Зачем люди вообще пользуются соцсетьми? Зачем заводить аккаунт, утруждать себя уходом за ним, постоянным его обновлением, если для эмоциональной коммуникации есть живое общение, для бытового информирования есть SMS, а для важных переговоров - электронные письма? Лично я смысла не вижу.
Тем не менее, люди вокруг меня частично или полностью возлагают все три вышеуказанных задачи на соцсети. Для того, чтобы получать сообщения в ВК вместо SMSок, люди всерьёз готовы покупать относительно дорогие смартфоны взамен дешёвых и простых кнопочных телефонов и пейджеров. Что это - истерия? иллюзия удобства, дешевизны? В последнем сомневаюсь: как владелец нокии начала девяностых предпочитаю получение SMSок постоянному заглядыванию в браузер на лаптопе - а эти суки, зная сию мою черту, всё равно продолжают слать в ВК! Шифровка и безопасность, думаю, тут также ни при чём.
И, что хуже всего, они постоянно сообщаются между собой через переписку! Священную письменность, извечно предназначенную для хранения знаний, обмена идеями и деловых переговоров, они юзают в выражении эмоций, сдабривая её смайлами, эмодзи, смешными картинками, т.н. "мемесами" и прочей ересью. Блждад, как вижу под чьей-нибудь фотографией коммент по типу "Ханюша, ты супер! )))))))))))", сразу внутри слегка вскипает. Какая, к чертям, Ханюша, когда в паспорте написано, что её имя - Ханна? Супер? Это словечко и в РЛ слух режет, а тут на письме. Скобочки? Ну, отпад, хули тут ещё сказать.
Данный суррогат приходится людям по вкусу. Но разве люди не должны узнавать друг друга в действительности, при встрече, без превращения разговора в пошаговую стратегию? Разве приемлемо узнавать интересы человека в обход коммуникации, посмотрев на страничку? Лет двадцать назад человека, наводившего справки о жизни бытового собеседника заранее, справедливо считали сталкером, а теперь это - мировая практика, тихо осуществляемая с молчаливого согласия общества. Разве беседа голосом, глаза в глаза, не наиболее приспособлена для передачи эмоций (и всего остального, но с эмоциями это наиболее очевидно)? Ради этого можно пожертвовать количеством общения. И ещё: зачем кому-то натягивать на себя для близкого общения некую второстепенную личность, alter ego? На Овернульче мне сказали, что людей притягивает возможность быть в Сети такими, коими они быть желают, что это хорошо и что "в будущем свидания будут проходить в ВР, и не нужно будет даже из дома выходить". Но вы же прекрасно понимаете, что это есть обман окружающих и себя самого! Жизнь рано или поздно вытащит любого эскаписта из ВР, и тогда его истинное лицо окажется на свету.
Поэтому призываю любого бордзянина и цивила: личное общение перенести в РЛ и работать над собой, чтобы не было стыдно за свой лик, отвести место SMS и e-mail, не тратиться на ненужные гаджеты, а идеями обмениваться отчасти и в отрыве от собственного лица - на анонимных имиджбордах. Dixi.
Пришел со школы, сейчас отвечу и снова пойду в кроватку. >Зачем люди вообще пользуются соцсетьми Добавлять в друзья своих IRL знакомых, лайкать фотки тянущщщек. >утруждать себя уходом за ним Нормикам похуй, всё равно за пределы соцсетей они вылазят только на ютубчик и твичок (говорю про людей из категории 10-17 лет). >Что это - истерия? Люди всерьёз готовы покупать относительно дорогие смартфоны взамен дешёвых и простых кнопочных телефонов и пейджеров. Это называется *"сверхбогатые люди навязывают глупым нормисам очень дорогой и не продуктивный образ жизни"*, это необходимо для стабильного роста потребления, а это, в свою очередь, необходимо для роста гомономики в стране и роста бюджета, который распиливается этими же сверхбогатыми людьми. >Разве беседа голосом, глаза в глаза, не наиболее приспособлена для передачи эмоций "Нормальные"люди IRL обычно очень скучные и не соответствуют своему образу в вкудахтиках. >Жизнь рано или поздно вытащит любого эскаписта из ВР, и тогда его истинное лицо окажется на свету Меня жизнь выводит в RL почти каждый день, и там я строю из себя обычного нормалфага, дабы сливаться с окружающим быдлом. Зато когда я прихожу домой - я могу стать в интернете любой личностью, которой захочу. Могу не вводить трипкод и притворяться НХЦ, например. Могу украсть чужую аватарку и писать всякие гадости. Могу притвориться залётной ньюфажиной с сосачика и ловить лулзы с толстяка, который будет меня в этот момент обличать, думая что *ТРАЛИТ)0)00* ребёнка. Могу притвориться альтфаком из 2006 и утверждать что я только что вылез из комы и заёбывать всех вопросами по типу : А ГДЕ ЖЕ МОЙ ЛАМПОВЫЙ ДЖВАЧ?. Так что с личностями это всё хуета, каждый может таких личностей хоть сотню создать и кто-нибудь даже будет в существование этих личностей верить. >не тратиться на ненужные гаджеты Это да, лисачую. >деями обмениваться отчасти и в отрыве от собственного лица - на анонимных имиджбордах Это тоже круто.
Очевидное облегчение общение для любого. Люди, бля, животные, и мы всегда стараемся делать так, чтобы было удобнее и комфортнее. Общаться в подобных местах, продумывая "слова" и видя собеседника только по тексту намного легче, чем в реальности.
Зачем люди вообще пользуются соцсетьми? Зачем заводить аккаунт, утруждать себя уходом за ним, постоянным его обновлением, если для эмоциональной коммуникации есть живое общение, для бытового информирования есть SMS, а для важных переговоров - электронные письма? Лично я смысла не вижу.
Тем не менее, люди вокруг меня частично или полностью возлагают все три вышеуказанных задачи на соцсети. Для того, чтобы получать сообщения в ВК вместо SMSок, люди всерьёз готовы покупать относительно дорогие смартфоны взамен дешёвых и простых кнопочных телефонов и пейджеров. Что это - истерия? иллюзия удобства, дешевизны? В последнем сомневаюсь: как владелец нокии начала девяностых предпочитаю получение SMSок постоянному заглядыванию в браузер на лаптопе - а эти суки, зная сию мою черту, всё равно продолжают слать в ВК! Шифровка и безопасность, думаю, тут также ни при чём.
И, что хуже всего, они постоянно сообщаются между собой через переписку! Священную письменность, извечно предназначенную для хранения знаний, обмена идеями и деловых переговоров, они юзают в выражении эмоций, сдабривая её смайлами, эмодзи, смешными картинками, т.н. "мемесами" и прочей ересью. Блждад, как вижу под чьей-нибудь фотографией коммент по типу "Ханюша, ты супер! )))))))))))", сразу внутри слегка вскипает. Какая, к чертям, Ханюша, когда в паспорте написано, что её имя - Ханна? Супер? Это словечко и в РЛ слух режет, а тут на письме. Скобочки? Ну, отпад, хули тут ещё сказать.
Данный суррогат приходится людям по вкусу. Но разве люди не должны узнавать друг друга в действительности, при встрече, без превращения разговора в пошаговую стратегию? Разве приемлемо узнавать интересы человека в обход коммуникации, посмотрев на страничку? Лет двадцать назад человека, наводившего справки о жизни бытового собеседника заранее, справедливо считали сталкером, а теперь это - мировая практика, тихо осуществляемая с молчаливого согласия общества.
Разве беседа голосом, глаза в глаза, не наиболее приспособлена для передачи эмоций (и всего остального, но с эмоциями это наиболее очевидно)? Ради этого можно пожертвовать количеством общения.
И ещё: зачем кому-то натягивать на себя для близкого общения некую второстепенную личность, alter ego?
На Овернульче мне сказали, что людей притягивает возможность быть в Сети такими, коими они быть желают, что это хорошо и что "в будущем свидания будут проходить в ВР, и не нужно будет даже из дома выходить". Но вы же прекрасно понимаете, что это есть обман окружающих и себя самого! Жизнь рано или поздно вытащит любого эскаписта из ВР, и тогда его истинное лицо окажется на свету.
Поэтому призываю любого бордзянина и цивила: личное общение перенести в РЛ и работать над собой, чтобы не было стыдно за свой лик, отвести место SMS и e-mail, не тратиться на ненужные гаджеты, а идеями обмениваться отчасти и в отрыве от собственного лица - на анонимных имиджбордах.
Dixi.