>>529118 Недели 2 как купил. Радуюсь как ребенок. Взял б/у в районе 7к деревянных за тушку + объектив + сумка + зарядка + аккум + фрешка. Фильтры накинул в фотожопе. Без них фоточка вообще не очень выглядела.
>>529121 Ну. Фотожопа пиратка. Просто открыл ей RAW и обработал встроенными инструментами. Он прекрасно с этим работает. CC 2017. Альсо, бампаю дальше снепшитом с мобилочки >>529120 Мое искусство только для тех, кто способен оплатить мобильный интернет, извиняй
>перспективы нет Насчет фона согласен, а вот линейная перспектива не считается единственно верной. Это условность, а не правило. Пускай экспериментирует.
>>529113 Абсолютно отвратительное зерно. Зато 12 мегабайт, как будто там есть детали, на которые можно передёрнуть. Ан нет, там только эта мразотная искусственная перхоть. Ну неправильную экспозицию и прокуренные тона хотя бы видно ещё по превьюшке, так что когда открываешь файл, то ни на что уже не надеешься.
>>529215 Я вообще не понимаю зачем критиковать это говно. Мыльный переработанный жепег из какого-то хорошего места где можно было снять интересные сюжеты? Говно.
>>529343 Так а че тут понимать. Разве надо рассказывать о чем они, что афтар пытался сказать этой фотографией? Ты лучше скажи нравится - не нравится. Хоть что нибудь да цепляет? Потому что я сам то хуй знает что о них рассказать. 1 2 3 сочетание линий и вся хуйня. 4 портрет портретный
>>529348 Ну не нравится, скорее тогда. Какие линии сочетаются у тебя? 1-2 мыльные. 1 могло претендовать на что-то но возможно в другом кадрировании, чтоли - сюжет не ясен. 3 - плохой цвет и опять же о чем. 4 ок, портрет. свет хорошо падает, но задран.
неделю назад купил фотоаппарат с рук, сразу же вышел на улицу фотографировать все подряд. поигрался немного с цветокором и вот такая шняга получилась. анон, у меня есть перспективы?
Перспективы чего? Что твои куски цифровой жиши не обосрут на дваче? Или мы должны сванговать твой СКРЫТЫЙ ПОТЕНЦИАЛ по дерьмовой фоточке? Короче, поешь говна и разберись в себе. Можешь только первым ограничится.
>>529042 (OP) Антоны, вот у меня два стекла - кэноновский полтинник на 1.8 и кэноновский ширик 10-18, люблю обоих, ибо охуенные няши.
Но в последний отпуск я осознал, насколько неудобно носить сумку с двумя стеклами и постоянно их менять в зависимости от сюжета.
Так как я нуб, самостоятельно решить проблему не могу, следовательно, вопрос знатокам: каким стеклом можно заменить эти два объектива?
Нужен 50 или около того для портретной съемки с нормальной светосилой и широкий угол для архитектуры и полей там всяких. Хорошо, если с тихим фокусом. Такое вообще бывает? А за разумный бюджет?
>>529881 24-70 2.8. Родные традиционно очень дорогие, можешь взять тамрон он тоже дорогой. Все к этому приходят рано или поздно. Больше ничего не надо среднефотографу, т.к. остальные фокусные - очень специфичны и под определенные задачи. Портретного светосильного объектива который может еще в 10мм ты не найдешь. Лучше возьми фулфрейм и 24-70. а еще ты ошибся тредом
>>529883 Я не знаю зумов более светлых. Ну и ответь сам себе на вопрос: ты часто снимаешь на более открытых? Какие сюжеты? Глаза в фокуссе а уши уже нет? Или лютый лоулайт?
>>529885 1.4 - 1.8 часто мылят на открытых диарагмах и становятся рабочими где-то с 2. Зачем тебе номинальная светосила? 2.8 на объективах за косарь уже рабочая. Короче Везде надо искать компрмис конечно, но под твои запросы вариант очевидный 24-70 2.8.
>>529882 >24-70 2.8. Родные традиционно очень дорогие, можешь взять тамрон он тоже дорогой Ебаный в рот, 60 кусков. Что-нибудь в районе 20-25 есть, лол?
>>529912 Ну там есть вариации, есть дешевый тамрон за 400 с постоянной светосилой, я не помню его фр, 28-70, что-ли, но с хлипкой сборкой. Эти объективы стоят ~$1000 все, тамрон вроде 950. Все что ты увидишь с примерно таким диапазоном фокусных и постоянной светосилой 2.8 - это годнота разной степени годности, поэтому такая дорогая. Родные стоят 1400-2000 USD, такие дела. у меня нет такого объектива - я тоже жонглер. Но когда-нибудь это пройдет. Сигма новая вышла, вроде очень годная, арт, 24-70 2.8. 1350 стоит.
Как фотографировать, чтобы не был снапщит? Что за мифическое "содержание" и прочая хуйня? Например, вижу я реку. Как её сфотографировать, чтобы снимок был гениальным? Прямо по пунктам. Какой угол, с какой стороны подойти, что именно должно быть в кадре, под каким углом тени, время суток и прочее?
>>530045 это не математика. есть общие правила композиции, которые могут тебе проще достичь передачу сюжета, но если него нет изначально - ничего не поможет. общие правила тысячу раз перетерты, ищи
>>529042 (OP) Я тут новенький. Чем лучше делать этот ваш ресайз? Пока юзаю пейнт. Ставлю точку на фото и сохраняю. Вроде как она уменьшается в два раза.
>>530075 >руки большие мужские некрасивые Они тупо в тени, классическая ошибка Другое дело, что это тупо какой-то проходняк или случайный кадр, и не понятно, что он тут делает Точнее, нет, понятно, но неужели.. а, поохай
Анонерий, можешь накидать шумных фото? Хочу протестировать алгоритмы шумоподавления, но делать свои фото лень. Если интересно, могу удачные результаты выкладывать.
>>530167 Делай тесты на реальных картинках, которые снимаешь. Из моего опыта один из лучших шумодавов у лайтрума. Один из лучших сторонних шумодавов - neat image В любом случае, на современных многомегапиксельных матрицах шум предпочтительнее шумодава - его ты скроешь ресайзом, а вот мыло ты никаким шарпом потом не уберешь. К тому же, как и в пленке зерно, шум дает иллюзию детализации.
Рейт. Советните по кадрированию и цветам. В кадрирование и цветокоррекцию не очень. Камера цифромыльница. На первом снимке, мне кажется, нужно было отойти чут подальше, чтобы было видно начало лестницы, но помню когда отходил эта дуга моста уже терялась. Второе кадрировал, очень много пространства со всех сторон было. Цвет теплее сделал+контраст света.
>>530539 Пока рейтить нечего, я серьезно. Когда появится осознанность, тогда приходи, пока мешанина. Хотя из третьего что-то можно попробовать высрать для инсты.
>>530549 А тогда чисто "спортивный" вопрос - на цифромыльницу совсем нельзя снимать хорошие снимки? Если дать цифромыльницу каким-нибудь именитым фотографам - у них тоже получится бред?
>>530559 Нет, можно. Но нет, не все сюжеты. И уточни понятие цифромыльницы. Что-то из 2006 сейчас снимает хуже китайфона.
Исходи из ограничений. Тебе нужно много света, ибо iso не завезли. ДД тоже, а значит, режимное время. Оптический зум говно, а значит, ширик. Оперативности ноль. Размытия нет. Фактически, на мыло нужно снимать ровно так же, как снимают сейчас на телефон, просто там это оперативней (а) и к телефону не предъявляют претензии на фотоаппарат (б)
>>530772 щИта слишком много, он почти утонул в нем! если серьезно, то аккуратнее с сепией, редко она хорошо смотрится, ну и тесновато. с одной стороны много деталей, с другой все как-то сжато.
Как бы я хотел делать гениальные снимки, но получается какая-то хрень. Вместе леса - одни месиво из листьев, вместо красивого снимка города - куски рандомных домов и машин. Вроде пытался по гайдам делать, а не выходит.
>>531169 Да нахер он нужен?Да,дешевый,только сфера применения ЕЩЕ меньше.Типо обычно мне хватает 70-200 чтоб подзумить,а брать 85мм ради портетов...ну хз.50 1.4 есть,но он мыло.35 1.4 ван лав >>531170 Обычный бытовой кадр
>>530884 я бы дорисовал линии, чтобы превратить в абстракцию, а так хуево >>530593 испорченный кадр >>530621 скучно, но технично >>530772 да хер знает. в дом.альбом сойдет >>530877 сочетание красного и желтого клевое. но ты все испортил шарпом своим ебаным. ну и сюжет банальный >>531150 тилт шифт же
>>531174 легкая перхоть, которая осыпает фото. ну и сюжет, да. поза, взгляд и т.п. невыразительна и непонятна. закажи уже модель, а не одноклассницу. кадрирование слишком крупное для такой обработки, как ни странно. короче - продавать наверно это можно, но я бы не купил.
>>531177 >кадрирование слишком крупное для такой обработки
Что за хуйню я сейчас прочитал? Кадрирование для обработки?
>но я бы не купил. Серьезно думаешь, что кто-то будет ориентироваться на двощера, как на клиента? Ггг Да и чому ты вообще на продажи соскочил? Тянки вообще редко продаются, они больше привлекали всегда, а доход шел или со свадеб, или с МК, или со студийной хуйни.
>>531203 Да, про шум я ему тоже говорил уже. Подозреваю, у него не самый большой (в пикселях) монитор, и за счет ресайза пиздеца он не наблюдает.
>>531150 Ну, точно не заваливать, хотя если вырезать кусок и добавить пафосные рамки, как у нас тут один аноний-минималист любит, может прокатить. Ритм, контраст на эти вещи стоит смотреть.
>>530899 Так а гайдов в природе не бывает. Т.е. гайды по технической части, пожалуйста. А хотя бы по эстетической - звиняйте, батенька, максимум тебя отправят в эрмитаж. А тут нахуй ГЕНИАЛЬНЫЕ. Ну удачи, че. Советую задуматься, откуда такая хотелка вообще поперла.
>>530900 >а от лампочек одна бокеха осталась Буквально день или два назад как раз шел хейт боке-фоток, а ты снова предлагаешь ему ровно тоже самое. Еще меня биполярным называете, бгггг
>>531255 Я про 5 айфон, который пятилетней давности. И я взял его за 5 000. И причем камера там испорченная, оче мыльно снимает по сравнению с собратьями, и везде пятна на матрице - наверно пойду менять. Хули бы и нет. И даже этой сломанной камеры д3100 не лучше. Если резайзить офк. А уж что там у 7-ого айфона даже не знаю. Наверно там сияние бога. >>531254 Ну это как-то геморрно. Ну нахер. Я ж не фотограф.
>>531260 Как ты зоебал со своей некротой, пиздец. Недорогой Эйсус зенфон 3 Зум, уже давно дает лижите сосете любому смарту на рынке за 2017. Джва объектива восмилинзовая ёба 59мм 1.7 и 23 1.7 хочешь макро пиздатое, хочешь, пеньзаж, хочешь охуени ночную съемку, хочешь грудной портретос с бокешкой, если за моделью метра три свободного пространства. Слойпок, ты из какого года капчуешь?
>>531255 Ну не скажи, айфоны ооооочень выросли. Прям с предыдущим поколением разница не так велика, как и всегда, но если взять хотя бы через, то ой. Айфона это ±1.8 со стабом и, главное, во что не смогли сраные компакты - нормальный внутрикамерный процесс, вообще автоматика. И старое зеркало времен D40(x) в JPG просто отвратно снимало, например, считалось, раз берешь сурьезный аппарат, то изволь подрочиться сам в конверторе.
Будь у меня под рукой китовый 3100 яб сравнил, и есть хороший шанс, что телефон выступит и не сильно хуже - ибо 3.5..4...5.6 и старая матрица. Понятно, что на никон тоже можно всегда накрутить фикс и т.д.. Решат условия и желание маневрировать.
Энивей, задачи у всего этого говна разные. Телефон ты всегда носишь, камеру берешь для чего-то конкретного.
В EXIF-е будет фотошоп, но это только пересохранение, файлы - оригиналы. Ебучее поделие абу не понимает теги ориентации файлов.
>>531260 Я не помню модель, была шлюмия с большим сенсором. Вот та да, выступала где-то между. Но винмобайл, бОльший корпус.. Все, до чего дотрагиваются ублюдки из M$ увядает. Поправь меня, сюрфейс фон так и не показали же? В который раз они свою аудиторию на хую проворачивают. В общем, теперь это история.
Что до пикселя, нужно ждать реальных юзеров с реальными снимками. Традиционно журнашлюхи и блохиры в тесты не могут от слова совсем, а продажность Dx0 известна давно. Как же я ору сейчас с сенсационных новостей О ЛУЧШАЯ КАМЕРА ЭВРИВЭ. спустя день - ОЙ НЕТ, ВОТ ЛУЧШАЯ! НА ДВА БАЛЛА БОЛЬШЕ. А, а че лж? Лыжи не занесли, не хотим тестить, отъебитесь.
>>531282 Ну так может в снапшит и стоило закинуть? Что тут блядь рейтить.
>>531264 >это всё под инстаграм Ну вот оно. Главный посыл, что смотрятся они на мелком размере, а монитор или инста - эт уже тонкости.
Так, треда по свету у нас нет, студийкой тут единицы увлекаются, но таки рискну.
Светодиодными моноблоками кто имел счастье пользоваться? Именно теми, которые со взрослыми байонетами под взрослые насадки Хочу убить двух зайцев разом, тем более, люблю постоянный свет. Интересует цвет, ибо дешевый китай мне попу уже разок прожег, потом не вывести. Есть янгхуи за 8-12 с cri 95 и Aputure LS C120D за скромные 37, зато с вентилятором! За воздух платить не хотелось бы..
>>531409 что бы услышать что конкретно нужно подправить, а не слушать про то что вокруг одно говно, потому что тебе в очередной раз в портфель насцяли одноклассники
>>531415 да ничего не нужно. тут ебаное ничего, поэтому поправлять нечего. Попробуй поснимать три года. каждый день по 500 кадров. потом что-то приноси сюда. и я уверен, ты будешь хорош
>>531417 да не, я хочу каждый раз приносить что бы было понятно что и куда вообще двигать завтра снимаю девушку портрет и стрит типа посмотрим че выйдет
>>531419 Короче я хз настолько для тебя будет авторитетно моё мнение,но если вкратц-пока что это обычные бытовые кадры,без намека на что либо.Обработка банальна,на первом кадре кислотная.Могу тебе посоветовать в первую очередь работать над собственным визуальным вкусом.Смотри фотопаблики,500px,есть куча тематических инстаграм пабликов.Выделяй кадры,который нравятся тебе,сохраняй,анализируй,пытайся понять что межу ними общего,и потихоньку ищи свой стиль и понимание.По технике сложно сказать,реши сначала что ты хочешь от фотографии вообще получить.
Вопрос к тебе, фотон. Как получается вот такие фотографии на постобработке? Я не говорю, что эта фотка вот прям пример шыдевра, я про некую "глянцевость", что ли. Сам не могу сформулировать. Я вот почему-то не могу такого добиться. Фоткаю олимпусом. Может дважды кроп мешает. Но вот гладкости не могу добиться.
>>531516 Я о том, что вот на моем олике, только начинаю ретачить так получается сразу то шумы, то еще-какая бяка. Вроде б и детализация и фотка сама четка, но вот есть какой-то налет "шершавости" а вот тут все так гладенько и легко. На посте это выводится или нет? Но я рукажоп, да.
>>531512 Ты бы еще восьмижды кроп взял. Чем большемматрица тем больше переливов переходов, ну и если еще добавить свет будет намного богаче картинка. Оптика дело трейтее
>>531715 >>531719 Ты никому не можешь помочь, только засрать мозги, это единственная цель твоего прибывания здесь, потому что ты сам ноль, нихуя не умеешь. Пиздишь про цвет и не умеешь в цвет пиздишь про резкость и хуячишь мыло пиздишь про фокусировку и не умеешь в фокус пиздишь про обработку и косплеешь говно десятилетней давности пиздишь про то как нужно общаться с моделями и они дружно шлют тебя нахуй пиздишь про цены в барахолке и сливаешь гиры как терпила пиздишь на систему годами и покупаешь её пиздишь, что система охуенна и сливаешь её попутно пиздя, что она говно пиздишь что ты занимаешься комплюкторами и не вдупляешь, что гуглоссылка в свернутом окне, не равно разрешение экрана пиздишь про работу фотографом и нихуя не умеешь работать, всю дорогу мучился, пока люди во всем городе не стали слать нахуй пиздишь тут по всем вопросам, со своим гнойный мнением и аноны тебя постоянно обсывают Вся суть раздела - петушки неудачники пытаются оправдаться за счёт других.
>>531886 >>531888 Не нравится - не ходи сюда. Тут нет оправдывающих твои ожидания и никогда не было. Тебя наебали, предъявляй претензии тому, кто тебя наебал. >>531887 >>531889 А тебе правильно сказали - ты озлобленное быдло скатывающее раздел в помойку, тебе тоже никто тут не должен. Зарепортил срущего в гостиной шизика.
>>531901 Просто купить гир - мало. Тебе нужно купить фото-модель, т.е шарнирную куклу от VOLKS. А это - $1000. Ну а ещё тебе нужен крутой комп, чтобы его фоткать и тебе все завидовали. Советую также вложить деньги в дорогой корпус с подсветкой.
>>531903 >ты уже купил марк 3? У меня hasselblad h4d-60
>>531923 >>531921 >>531922 Пусть сфоткается в зеркало! Чё сучара пиздабольная, не ожидал такого поворота? И не пизди что у тебя в доме зеркала нет, ты с мамкой живёшь, ей то по-любому нужно!
>>531955 >хорошие Если ты тупое птушное быдло без вкуса, то да, хорошие. Господи, когда мы все сдохните уже нахуй. никогда >>531958 Сам пошел туда мразь без вкуса.
>>531957 А мне нравится. Такой приятный рембрандтовский свет. И мужчина годный, сразу видно - в его взоре сталь, невозможно представить, чтобы он заплакал или набирал дрожащими пальцами телефон какой-то невнятной бляди.
>>531959 Лол, ну правда, тебе так никогда не снять. Как только видишь хорошее фото в разделе, воспламеняешься и начинается ресентимент. Ты и есть сам фотографический лох без вкуса с фиолетовыми кустами, не тебе вообще говорить о вкусе, с чего ты вообще взял, что он у тебя есть, у тебя БАР и просто тебя торкнуло, что он у тебя есть.
>>531957 Норм автопортрет, для соцсетей бы подошел. Только очень хуёво ты выглядишь для своих лет, бросай бухать, монголоид ёбанный, пизду под носом сбрей и ты сильно на поехавшего похож. Много лет не мог понять смысл выражения "смотрит как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением". Теперь я понял как это. Ты сделол мое утро.
>>532140 Определенная доля страха всегда есть. Сильно далеко не улетаю, управляю очень аккуратно, над людьми не летаю. У этой модели есть куча датчики огибания препятствий и автовозврат домой при потере связи.
>>532151 Мавик нормальная тема,согласен.Хотя лично мне больше по фану на самопальных дронах раздавать.Хочу собрать себе таки ФПВ дрон,чисто ради фана.А для сьёмок проще фантик 3 взять,стоит не дорого и в общем то норм.А на мавике за 70к я бы летать сцал.Точнее летал бы скучно и аккуратно,а это не весело.
Внимательно рассмотри человека на прилагающейся фотографии. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет и пишет вконтакте какой-то невнятной бляди, чтобы пригласить ее на фотосъемку? Можешь представить, что он фотографирует жирную мамашу с выблядком на руках? А то, что он работает 3 года, снимая пьяное быдло в клубе, чтобы купить себе Mark 3? Ты видишь в нем человека, который стесняется сказать родителям, что на свой двадцать четвертый день рождения он хочет запостить тесты камер на анонимную имиджборду? Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нем стильные брендовые вещи? Может он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешностью киноактера или мужчины-модели? Позади него лежит дорогой hasselblad? Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде железо, в его осанке сталь, а вместо кожи свинец?
>>532184 У меня просто представление о них как о каких-то воздушно-лёгких штуках, которые только смартфон смогут поднять. Неужели они могут с тяжелым фотоаппаратом взлететь? А фотографировать как? Кнопку как нажимать?
>>532187 Ну как бы в Дубае в этом году уже аэротакси вводят построенное по схеме квадрика. Есть проф дроны, которые тяжеленные кинокамеры с подвесом поднимают, есть самодельные дроны, которые человека поднимают, 2к17 же, ты чет отстал от прогресса. Я летаю на мавике. Это легкий складной дрон со встроенной камерой. Управляю через пульт с подключенным телефоном. Вот посмотри https://www.youtube.com/watch?v=K0ptir8EQYQ
>>532188 Так это ты встроенной камерой снимки делал? Там вроде длинная выдержка, судя по полосе света на дороге, неужели он может неподвижно замереть на месте?
>>532329 фомапан 400 тип 120 не рекомендую, т.к. зерно видно даже на сф. зато дешевая как говно. если сильно хотите БЛАГОРОДНОЕ ЗЕРНО, лучше берите tri-x или ilford.
в целом, немного напрягает, что ИК пылеудаление не работает на чб пленках, поэтому приходится удалять лобковые волосы спот хилинг брашем. но вообще, люблю чб.
>>532334 >в целом, немного напрягает, что ИК пылеудаление не работает на чб пленках Дополнительная мотивация нормально хранить негативы и тщательно их чистить перед сканированием сканировать в глицерине.
>>532337 храню в сливерах продуваю ракеткой негативы и сканер перед сканом сканю в перчатках ... .. . но ничего не помогает, если дома адский свинарник, лол
>>532388 четвертая и особенно вторая – цвета++++ по композиции нравится только вторая. попробуй перед тем, как нажимать спуск, представить то, что у тебя в видоискателе, у себя на стене большим отпечатком. если не можешь - не нажимай спуск.
>>532392 лол, говноедище, никогда не понимал, чому вас не становится меньше, люди же с возрастом набираются опыта для критического восприятия. Это возрастное?
>>532417 Да, именно это я и имел в виду, цвета - говно. Такие цвета это тренд и мода, они катят только у автора придумавшего это и ограниченное время - не тогда когда быдло начинает это косплеить.
Капитулировал с дебила, который все еще свято верит в то, что существуют "правильные" и "неправильные" цвета. Ты в каком году живешь, шизик? Картье-Брессон уже все, ты живешь в век инстаграма, всцо и пресетов в лайтруме по пять копеек пучок. Сейчас куда важнее понимать что сейчас ТРЕНД и МОДНО, а вот дроч на "цвета по дефолту" гарантированный автолуз. >>532388 Дрочи кривые, затемняй, пересвечивай - делай все, что угодно лишь бы это было вау и заебись. Не обращай внимания на шизиков, которые дрочат на резкость и натуральный цвет березы с фотографий своих шашлычно-коньячных выездов на природу. Удел этих ограниченных - пребывать в святой уверенности в исключительности собственного подхода и "следования канонам". Будь свободен и фотографируй так, как тебе нравится. Вдохновляйся тем, что тебе нравится и старайся делать хорошо в соответствии с выработанным тобой представлением. Слушать большую часть анонимов из /p/ можно только в случае, если ты хочешь забить голову абсолютно ненужной лабудой и "авторитетным мнением" васяна, предел которого - фото его кота с двумя лайками в одноклассниках. Не забудь отнестись к ним снисходительно - бедные и обиженные жизнью люди, не получившие хоть какого-то признания разве заслуживают осуждения? Их можно лишь пожалеть.
>>532428 Когда нибудь вы дойдете до этого. Что унылая подобия на кинцо, луты хуюты актуальны для кинца и для очень узко поставленных задач. Ведь убогие накатывают свою инсту и луты прикрывая отсутствие скиллов и говеность техники которая не может в дд полутона итд, что собственно и делает хорошую фотографию хорошей. Нравится тебе твое ебучее ломо иди снимай на пленку. Но конечно ты криворукий еблан никогда не сможешь с ней совладеть. Вот тебе пример сносного цвета ГОВНОЖУЙ
>>532435 Вот и первый подорвавшийся с ДИНАМИЧЕСКИМ ДИАПАЗОНОМ и ПОЛУТОНАМИ принес какое-то безвкусное пластмассовое говно и раздает охуительные советы. Человек не чувствует эпохи абсолютно. Только посмотрите на прикреп - пластмассовая перешарпленная безвкусица. Пиздец, да в снапщит треде каждая вторая фотография, обработанная через снапсид на телефоне на голову выше твоего говна с "нормальными цветами". Иди на фотору обсуждать с дедами резкость берез
>>532438 Лолд, такие как я пораждают такое говно как ты. Все тренды уместны в конкретных ситуациях, но когда человек это делает и думает что весь мир крутится вокруг этого , становится жаль его узколобость
>>532465 Объясняю еблан, картинки которые я тут прилагаю это то что я делаю для друзей бесплатно. Доводить до идеала как по тех заданию смысла не вижу. Ты хотя бы попробуй что-то подобное создать. Обычно не хвастаюсь, но я буду по успешней тебя раз в двадцать, причем что фото это не основное увлечение тем более работа. лох с лутом надеюсь это ты или его защитник
>>532468 >делаю для друзей >Обычно не хвастаюсь, но я буду по успешней тебя раз в двадцать >по успешней Это просто адовый пиздец. Успешность, фото для друзей, шикарный набор техники (мое почтение) - типичный набор ПИДОРАХИ С ФОТОФОРУМА из палаты мер и весов. Это вы, долбоебы, накупите себе хаселей, а потом щелкаете кота, шашлыки и ДРУЗЕЙ БЕСПЛАТНО, считая, что купили себе впридачу хоть толику таланта и чувства прекрасного перекрестно надрачивая друг другу и восторженно комментируя свои фотокарточки. Ссу тебе на лицо.
>>532468 >Доводить до идеала как по тех заданию смысла не вижу. Анон, ты не «не видишь смысла», а просто не умеешь и не знаешь, как правильно. Если бы ты сразу признал, что криворукий долбоёб, то быстрее научился быстро и заебато крутить цвета.
>прилагаю это то что я делаю для друзей бесплатно Это никак тебя не оправдывает и не отменяет того факта, что ты криворукий долбоёб. Аноны видят говняную картинку и абсолютно плевать, каким способом она была сделана.
>>532470 Ебанутый, я тут не палю комерцию которая за ДЕНЬГИ. Картинки которые ты тут видишь исключительно на инициативе. И да мой единственный форум это и соц сеть это/p лол и с пидорахой ты обосрался.
>>532472 Привет, это никто не продает, то что спалить не жалко клею годовалой давности даже не убавил красного с предыдущего раза. Ты тоже глупый штоле ? Блядей тоже имется зачем мне сюда их клеить это удел профанов да нюфань. и тебя Я делаю рекламку технически сложную и тебе не доступную, такой же подход и пасанам с гаражей , всем нравиться средний формат и картинки в 100 мегапукселов шкуры это примитивнейшая хуйня что бы ты там со светом не делал и какой инстой не обрабатывал, ты тут самый успешный ? будешь за мной
>>532388 Бро,ты реально заебись.Тут блять полный тред шизоидов,я сюда чисто за лулзами захожу.Ну может есть 2-3 адеквата на тред,но они заходят всё реже,ахуевая с того говна,что тут происходит.Один блять в гараже снимает,другой спины голубей постит.А ты заебись.Есть вкус и чувство цвета.Пикчу леплю в роли подписи,да.
>>532480 Спасибо. Я тоже здесь не частый гость. Видел твои фотографии вверх по треду - красавчик, мне такое очень близко. Местные шизики это, конечно, тот еще балаган, но я тоже иногда нахожу это довольно забавным. Мало где еще удается полюбоваться поехавшими в такой концентрации.
>>532479 Ну твой кал тоже лютый, предлагаешь мне клеить картинки за 40к? Лол хуле толку от телок твоих? Максимум на свадьбы тебя хватит. Как думаешь что тебе с таким подходом светит, может вог или экскваер? Ты не интересен и технически слаб. Но ты же социоблядок и тебе льют в уши какой ты молодец
>>532388 Мне вкатило. Я такую концепцию не очень люблю, как кто-то тут упомянул - слишком модно, НО, залип на пару минут в фотки, поразглядывал. Нравица.
>>532972 >Но ты-то можешь. Где твои фото? Мой canon eos 5d mark iv с объективом L-серии, лежит в тумбочке. Можите оценить моё фото: >>532338 А можете не оценивать, ведь я знаю, что я - охуенен.
>>530539 Хорошие фотографии, на фото с аркой есть композиция, с лестницей - перспектива, и некий сюжет даже, набросок. Изучай дело, будь внимателен, продолжай снимать, добра^_^
>>532973 Там панорама, ужатая до 1080 по длинной стороне. Конечно шумы ужались и резкость возросла - чудодейственный ресайз из оч большого разрешения в оч маленькое. Плюс обработка.
>>532973 Да стоковая, но выше верно написали. Из-за панорамы шумы не так видны. И снимок сделан не ночью, а через 20 минут после заката. Ночью хуета выходит.
Как фотографировать ночной город? Я даже не про техническую сторону вопроса, а про безопасность. Вот видел множество фотографий разных заброшек, каких-то трущоб. Это как по таким местам люди ходят ночью? Эти фотографы - настоящие герои, не иначе.
>>533127 Я сам в ахуе.Думаю что толпой ходят,несколько человек.Но хз,в любом случае опасно.Центральные улицы еще ладно,а вот всякие так себе райончики...я ебал.Я ходил снимать обычно в дерьмовую погоду,когда людей нет.Либо быстренько с рук,без штатива,и камеру под куртку.
>>533137 Вообще реально не проблема,28 1.8 берешь и в путь,либо какой нить дешманкий сигма 17-35 2.8-4.На 17мм с рук можно 1/4 спокойно держать,на исо около 2500 это очень даже светло.
Скоординируйся вбыдлятне. Есть же фототусовочки. Найди другана по интересам. Ну прям как маленький. Если наловчишься, можешь даже проводить индивидуальные мастер-классы за 1 косарь, чтобы скучно не было и хватало на бензин.
>>533158 Да причем тут наркоман,смысл в том,что бы снимать без штатива с рук.Наркоманы по одиночке как раз не опасны особо,перцовый балон от них помогает.А вот группы быдла-подростков это пиздец.
>>533203 Это дело случая, а не времени суток. Раньше я шатался по городу перед рассветом — часа в четыре утра. Самое прекрасное время, нету вообще практически никого.
>>533201 >>533158 Тут да, главный пойнт, что ежели нарвешься, то пиздюлей и за телефон могут выписать, и за кривую походку, камера тут мало что меняет. Все знают стремные районы своих городов, так что вопрос яиц и случая. Я достаточно шатался ночами и в туман, и в дождь, ни разу не доябывался никто. Хотя вру. Разок стопанули менты, мол тут магазин обнесли, не видел никого? А хули ты вообще тут делаешь? Че серьезно? Не пиздишь? Ну ладно. Ну и нахуй лезть в заброшки ночью-то? Они редко привлекательно выглядят. Ночные фото это вопрос подсветки, отражений, в ваших заброшках только о кирпичи будешь спотыкаться, да какахи обходить.
>>533216 В засрансках дорогая на вид камера (читай — любая, даже мыльница) — это тупо, например, доза. Так что она кое-что все-таки меняет. Не раз видел, как пацыки в абибасах прямо рты открывают, глядя на мою камеру. Довольно стремно.
>>533226 Ну я в засранске. Абибасов не видел уже ооооочень давно. Не знаю, может, города настолько разные, но у нас вероятней схватить пиздюлей от очередного ебаря, который изменяет и едет трахаться к ебаному памятнику Невского (не спрашивай, почему), думая, что ты его снимаешь, чем найти нарика со шприцем. Да, за вокзал лезть ночью не стоит, но это и так все знают - о чем я и написал, нехорошие райончики у каждого свои. Ну так и нахуй они сдались? Пустыри, помойки, одноэтажные домики? Эстетика ебеней? Короче, у меня подозрения, что анон не в первый раз высасывает слона из мухи на основе свои комплексов.
Подолью немного моего щита на ваш суд. Сразу скажу, что знаю, что засрал задний план и нужно было ГРИП уже брать. Что ещё на этой фотке можно было сделать лучше? (И да, ещё цвета немного понасиловал, соре)
>>533282 Первая не плохая, дома на переднем плане стоят углом к зрителю и создаётся ощущение изометрии как мне кажется. Вторая тоже ниче так. А если говорить про цвет, то мне кажется обе фотографии плосковаты, слишком бледные тени из за HDR (имхо)
Да, о проектах. Че вы к ним цепанулись? Это немного другой мир. Это или четкое желание автора сделать что-то законченное в какой-то предметной области или пафосное название мусора на очередной выставке - как ни странно, обычно встречаются именно две эти крайности. Но уж точно не тупо серия фотографий. Я к тому, нахуй приплетать это как критерий оценки? Ну сколько под себя-то ходить можно? Про искусство умолчим, с маниакальным желанием навязать эту хуйню всяк сюда входящим я уже почти смирился.
>>533429 >нахуй приплетать это как критерий оценки >точно не тупо серия фотографий >сделать что-то законченное в какой-то предметной области У вас или шизофазия или я просто не понимаю смысла ваших слов. Сорян.
>>533490 Попробуй в тумане пофоткать и полоски налепить. Вот рили, попробуй. Но ты даже так не сможешь, лол.
А вообще фотач - это просто обычные люди с улицы. Они любят все яркое, все примитивное. Чтобы сразу по мозгам било, чтобы не думать. Изучай модные цвета, тренды, анализируй цвет в плане его воздействия на бессознательное. Вот это все.
В ноябре-декабре собираюсь купить норм фотоаппарат. Пока что выжимаю все что могу из китайского ведройда. Что надо бы докупить к фотику сразу? помимо штатива и пульта. какие лучше фильтры взять и тд. если хоть одна фотка ципанула то могу кинуть еще пару.
На зеркалку у тебя вообще тоже самое будет выходить. А по качеству еще поганее из-за того, что ты экспу плохо настроишь и бб. Снимай на андроид, нафиг тебе дорогой фотик?
Его есть смысл покупать только, если ты либо свадьбы снимаешь, предметку на стоки, либо за детьми поглядывать собираешься.
>>533700 Ну, со второй все ясно - некоторым нравится половые органы растений снимать, знаю, бывает. А с 1 и 3 не понял - фон есть, а модель-то куда ушла?
>>533700 Штатив, на самом деле не очень нужная вначале вещь. Ты не снимаешь видео, астро или что еще на длинной выдержке. Второе - более-менее хорошие штативы, даже китай, стоят уже от 6-7тыс. Лучше эти средства пусть в объектив. От поляризатора будет толк, HOYA/K@F Concept есть на али. Я бы на первое время взял стандартный объектив 18-55 ( и все подобные 16-55/17-50 по бюджету) и широкоугольник типа 10-20мм.
>>533728 Купи к нему пару объективов хороших. Ширик для пейзажей (40 000) и телевик для птичек и лолей (45 000). И еще светлый фикс для тянок (30 000). Плюс обязательно нужен отражатель (2 500) (и к нему ассистент, который будет держать), софтбоксы (5 000), портретная тарелка (12 000) и парочку внешних вспышек (10 000x2). Вспышки вообще - самое главное, если хочешь именно качественное технически фото.
Если просто планируешь, лол, кит с штативом - лучше мобилой снимай.
>>533730 Не понял твою анологию, бро. Я же сказал, что фотки, которые ты выложил, никуда не годятся. Это просто мусор. На зеркало у тебя будет тоже самое говно. Тебе просто денег некуда девать? Отдай в детский дом, рили.
>>533732 Откуда такие цены, лол? >Ширик Сигмы 10-20, Тамроны 10-24 и кенон 10-18 в районе 13-15тыс б.у. >телевик Тамрон 70-300 VC НОВЫЙ 20тыс, есть под все системы зеркалок. Аналоги кенон/никон примерно в такую же цену, б.у там вообще в 10-12тыс. > светлый фикс Куча нищеполтосов, КУЧА. Начиная от зуек/панколаров/такумаров, заканчивая кеноном и соней.
>>533700 1. Лес не снимают идеально резким. Обычно максимально зажимают дырку на f/5.6 2. Цветочки нахуй никому не нужны. Это технический брак. Если обмажешься макрушником, тогда другое дело. И еще забудь про фильтры. Все, иди нахуй. Снапщит-тред ниже.
>>533127 Имеешь внушительный внешний вид + знание города = никто не доёбывается, ведь в херовые районы ты не заходишь, а в нормальных должен примерно знать где оживленные улицы и обычные стоянки ментов. Опять же, вся эта гоп-шушера редко задерживается чаще чем до 2 ночи в будние дни, им же в шарагу или на работку, по крайней мере большинству из них.
>>533773 Не ссы зажимать дырку на 2,8 и 4. Меньше промахов будет. Снимки не контрастные и шумные. На плену снимал? Лучше бы некроту нацепил на зеркалку. Так хоть цветопередачу легко поправить.
1. Слишком близко подошел. Не центрируй так. Если бы она закрыла лицо шарфиком, может годный кадр получился. 2. В корзину. 3, 4. Заебца. Лучше хардкорную репортажу задрачивай, как деды. Почитай Лапина и будешь выше на голову постановочномразей. 135-тку не покупай. 50 и 35 самое оно.
>>533778 Спасибо. Да, пленка + pentax super a На f2 выдержку фотик ставил в 1/60 из-за среднего освещения, но теперь понимаю, что не стоит так ему доверять и что можно было смело ставить что то вроде 3.5 1/100
1 - Есть такой (прикл), но мне хотелось прямо жесткий портрет с основным фокусом на лицо. С шарфом клевая идея, не подумал
3,4 - я и так в основном снимаю стрит, так что портреты выше на самом деле как проба в чем то другом. Читал какой то классический труд по стриту конца 80х, возможно это был Лапин.
>>533780 Типаж лица не соответствует обстановке. Передать женственность с ее-то лицом трудно. Ее бы на заводе пофоткать или в рабочей одежде, среди грязи и копоти. За физическим трудом. Это бы ее приукрасило. А так вряд ли что-то путное вымучишь.
>>533733 >Отдай в детский дом, рили А может ты нахуй пойдешь и не будешь решать за меня, есть ли мне куда девать деньги или нет? Сидят уебаны в 4 стенах, и пишут нормальным людям "ОЙ ДА НЕ НУЖЕН ТЕБЕ ФОТИК ТЕБЕ ДЕНЬГИ ДЕВАТЬ НЕКУДА ЧТО ЛЕ ОТДАЙ ЛУЧШЕ В ХРАМ А ЕЩЕ ЛУЧШЕ МНЕ ПРИШЛИ, Я ТО ЗНАЮ КУДА ТЕБЕ ЛУЧШЕ ДЕВАТЬ ДЕНЬГИ А КУДА НЕТ!"
>>533732 >Если просто планируешь, лол, кит с штативом - лучше мобилой снимай. Если ты отбитый долбоеб который решил накупить рандомных стекол на 100к + еще 100к на тушку то тебе это не поможет. Будешь как куклоеб с пентаксом за 100к фоткать аниме фигурки в авторежиме и выябыватся гиром.
>>533700 Купи штатив типа joby, не большой но такой чтобы куда попало можно был оставить без проблем и таскать с собой было удобно. Будешь на него фоткать пейзажи намотав на дерево или поставив на землю. Остальное в принципе нахуй не надо. Еще может быть тебе пригодится нейтральный серый фильтр для бокеха в полдень (нет) потому что на фото можно и покороче выдержку ебануть или полярик для съемок воды и темносинего неба. Если у тебя будет более менее норм объектив то еще защитный фильтр на него купи чтобы говно от фильтра оттирать а не с линзы. Но это все не гарантирует годных фоток.
>>533811 >Будешь как куклоеб с пентаксом за 100к фоткать аниме фигурки в авторежиме и выябыватся гиром. А у меня ещё и canon eos 5d mark iv есть. Плюс зум объектив l-серии за 100к. А теперь можешь начинать завидовать! Для фотографа самое главное - камера. Она всё за тебя сделает. И тебя все признают.
>>533860 >Для фотографа самое главное - камера. Она всё за тебя сделает. И тебя все признают. Ну и что она для тебя сделала такого чтобы тебя признали как про фотографа?
>>533876 >Ну и что она для тебя сделала такого чтобы тебя признали как про фотографа? Я на неё сфотографировал свой комп и сотням нищуков стало от этого НЕПРИЯТНО. Успех, я щитаю.
>>533920 >Это телефон. Ну а я о чём? Куда вы вообще со своими мобилками лезете? Есть же тред загон для вас. А тут тред только для господ-аристократов с зеркалками.
Предыдущий тред: https://2ch.hk/p/res/522428.html
Наша группа на flickr'е: http://www.flickr.com/groups/2chso/
Расширения для просмотра EXIF:
Google Chrome: https://chrome.google.com/webstore/detail/exif-viewer/nafpfdcmppffipmhcpkbplhkoiekndck/reviews
Firefox: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/fxif/
Просьба ресайзить фотографии для комфортного просмотра.