FAQ: Q: Как научиться играть? A: Играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном.
Ну так-то пока что в этом конфликте Миша Ряженка смотрится достойнее всего. Остальные просто отсираются друг на друга, а Ряженка чисто по фактам приложил Фреда.
>>571525 Шутки шутками, а реальность такова - мечтаешь затариться крутым оборудованием и пойти к преподу, а в итоге думаешь, покупать сыр или ну его, и без него проживешь. https://www.youtube.com/watch?v=am01U7VK4bQ
>>571537 А там в комментах сладенький накатал пасту, что сорт оф ответочка. Но в целом высказался здраво. Куда адекватнее, чем великовозрастная детина сырая или кефирка
>>571545 Вот вы не видите что у него вибрато козлиное? И амплитуды нет. бабкин хлеб да и только. Я 20 лет этим занимался и могу с уверенностью говорить что это дно уровень.
>>571548 Я хуй знает, как сейчас можно обыдлиться в армии. Хотя только если в двух вариантах. 1. Ты сам по себе ведомый чмонька, что только что школу закончил. Потому что психика таки заканчивает формироваться где-то к 20-21му. 2. Попал в маленькую роту И то, даже в роте в 20-30 человек всегда можно найти адеквата, с кем можно попиздеть.
>>571563 Молодой человек, если вам что-то не нравится, может, сами покажете, как нужно? Что-то я не вижу у вас ни одного видео в сети интернет и, тем более, альбомов. Если совсем приспичит, то можем взять перчатки и выйти на ринг. Правда, не знаю, выстоите вы хотя бы несколько минут, но, думаю, можно попробовать.
>>571537 >РЯЯЯ Я НЕ ГИТАРИСТ >Я МАЛО ИГРАЮ А НЕ КАК ФРЕД ЗАДРОДИТ >НО Я И ДАЛЬШЕ БУДУ ПИЛИТЬ ВИДОСЫ ПРО ГИТАРУ, ДЛЯ НОВЧИКОВ, В УШКИ ИМ БУДУ ПИСИТЬ >У МЕНЯ ПРОСТО ХОББИ
одно короткое видео фреда стоит всего канала мятного где он развозит дрисню про звучащий анкер.....сука
твоя участь как новичка после просмотра под пивко этого говна сидеть и рассуждать о сортах дерева на гитарплеере
люди вышли в интернет делают контент для дебилов им говорят, ребят ваш контент типо вреден он типо дно. нет ты ничего не понимаешь, давайте друг друга уважать! за что ? за что сука уважать?
>>571578 Ну вот я купил бы гитару сейчас и зашел бы на канал того же Фреда. Какие-то срачи, какие-то блять гитарные батлы (что это за хуйня вообще?), постоянные выяснения, кто говно + нехилый такой разрыв шаблона, что какие-то из моих кумиров оказывается никогда хорошо не играли. Да, бредни про анкер и сорта дерева не нужны, но с точки зрения нуфага, настроения для игры на гитаре Фред бы мне не прибавил.
А я вот не понимаю ваших срачей фред против мяты против хардсаунда против мжтв. Я хочу обзор на примочку/гитару и чем больше их тем мне лучше, и умение гитариста вообще никак не влияет. Если я хочу урок: посмотрю того кто понятнее обьясняет (в большинстве случаев не из русского ютьюба). В чём срача обзорщика гитар, учителя, паяльщика и музыканта?
>>571589 >Я хочу обзор на примочку/гитару и чем больше их тем мне лучше, и умение гитариста вообще никак не влияет >умение гитариста вообще никак не влияет Вот не пизди тут.
>>571589 >Я хочу обзор на примочку/гитару и чем больше их тем мне лучше, и умение гитариста вообще никак не влияет.
Сыромятников ни разу нормальный звук не настроил за 2 года, что я на него был подписан. Тоже так смотрел думал душевный чувак. А потом пересёкся с ним на гп....
Там такое чсв, что я ахуел а-ля, - вы говно, контент не делаете а я царь столько гитар перелапал столько обзоров.
В реале он нихуя не такой как в своих видео. Двуличная мразь и всё ради просмотров, сука.
>>571589 >против хардсаунда против мжтв Эти два вообще в стороне. Кирилл корешит с фредом, но ни за кого не вписывается, мжтв хуесосит фред, но тому в целом похуй (хотя и обидно, наверно).
>>571605 Так Фред сказал, что ему хардсаунда сдали или мятный на стриме упоминал, не вникал, что кирюше обидно за слова Фреда про андрианова. Ну вообще из стрима фред/кирюша было ясно сильное расхождение по взглядам. В любом случае оба ебланы. Но хардсаунд мне всегда особенно не нравился своим ебаным ростовским говором, саморекламой и своей кривой игрой. До сих пор в ахуе с того, что фредя его в один ряд по игре рядом с сырым не поставил
>>571610 Хз о чем ты насчет говора. "Гхэ"-канье чтоли? У хардсаунда вполне конкретная ниша - околонаучпоп про гитарный звук, но не в стиле "куплю всего и подороже", а именно как оно работает и почему. Реально полезные видео в этом плане, в отличие от мятного и фреда, который "эээ, ну я хуй знает что это, ща включу и попробуем короч". Как гитарист он тоже весьма продуктивен, куда более чем все упомянутые в этом треде вообще.
>>571615 Из тех, кто ещё умеет высекать, от себя могу порекомендовать хардсаунд (ц) юрец Мне сейчас очень в падлу вытаскивать по тредам вебмку с его обзорос айронболла
>>571616 > "Гхэ"-канье чтоли? Да + манера речи сама по себе.
> а именно как оно работает и почему Вот смотрите, есть жекхаммер, он говно, а вот моя примочка - она не говно Или вот нужны спиксимы для игры в линию, смотрите, вот вам мой, вы его даже можете купить при этом не упомянув про решения амт или ерасова, например И такого продакт плейсмента именно себя - хватает
Единственный плюс - энциклопедия гитарного звука, тут спорить не буду. Хорошая тема. Уже кинул посмотреть паре знакомых, чтоб они не тратили время на выяснение всего этого случайными находками в википедии и на гитарплеере, как это делал я в своё время
>>571619 А то что он с нуля собирает примочки показывая принципы работы это ты естественно не учел. А фреда пашка ебанашка точно не бросит, ибо он его подсос, перенявший стиль токсичного говнения от старшего уебана
>>571611 "Меня заебало что меня постоянно просят научить играть как хеммет, который не умеет, или как слеш который не умеет, поэтому я про них и говорю, а не для хайпа" "Часто ли меня просят научить играть как кто либо? Нет. Редко такое бывает" (с) федя. Как можно всерьез воспринимать этого ебалая?
>>571624 Схемами, но не подробными описаниями чуть ли не каждого резистора. И сомневаюсь что ты по одной лишь схеме сможешь что либо собрать на уровне, хотя бы,копрокрысы
>>571625 >о не подробными описаниями чуть ли не каждого резистора
Я конструктор но не РЭА. Так уж получилось что работаю в РЭА. У нас даже менеджер по закупкам умеет скачать даташит с сайта производителя и сравнить характеристики.
>>571619 >Из тех, кто ещё умеет высекать, от себя могу порекомендовать хардсаунд Да, я помню. Тогда они еще были expmus. Сам немного удивился, но да ладно. Я не фред и вполне себе могу слушать неидеальных чуваков, хотя последнее время ухо тоже стало резать. >Да + манера речи сама по себе. Гхэканье совсем не атрибут ростовчанина. Я и большая часть друзей не гхэкаем, например. >Вот смотрите, есть жекхаммер, он говно, а вот моя примочка - она не говно Ой, ну вот не надо утрировать. Джекхаммер рили говно. Помню, в 2006 у одноклассника, с которым мы репали, был такой и он звучал отвратно. Там, правда, и палка была простейшая - какой-то эштон суперстрат, и руки корявые, но тем не менее осадок остался. И вот я думаю "ну, может, просто так все сложилось, может мы его не настроили нормально, может это норм педаль на самом деле" и вбиваю в поиск обзор джехаммера и вижу видос от кирилла. И там даже в более хороших руках, с нормальной гитарой и в нормальное оборудование я слышу ту же песочную вялую дрисню, что и овер 10 лет назад. Про АМТ согласен, сам бог велел упомянуть. Про ерасова и сам не знал. >>571620 >и как флажки звенят Так ведь и правда звенят. >>571624 Бля, чувак. А весь рутрекер забит уроками по 3д-моделированию и анимации, рукопашного боя и, внезапно, игре на гитаре. И что? Дохуя у нас йоба-студий хотя бы российского уровня, бойцов недиванных и гитаристов нормальных?
>>571707 Это платина. Я когда гитару брал (электро), Batya: "А ты соло или ритм берешь? Может на акустике сперва научишься?" Каждый раз в голос Как будто акустика легче и как будто постановки и звукоизвлечение там одинаковые
Японцы их клепали в космических объёмах для себя для внутреннего рынка. Потом бренд стал известен за рубежом и в 00 они перевели производство в китай, корею.
>>571707 Лол, как в детство вернулся. Вопрос не то что уебанский, он сразу показывает, кто с тобой разговаривает. Это 100% металлюги, которые учат партии по табам и разделение идет на "умеешь в чистый пш по верхним позициям, свип" или только квинтами бахаешь. Кто вывозит - тот соло, кто нет - ритм.
>>571731 > тогда было бы честно. По чесноку - тест в вротмен 15/маршалл мг+зомби с эльдорадо, а снимать на микро от ноутбука Потому что ЦА жекхаммера именно эти люди
>>571704 >Дохуя у нас йоба-студий хотя бы российского уровня, бойцов недиванных и гитаристов нормальных? дохуища, не знаю как у тебя, но у меня, что в школе, что в колледже треть ходила на единоборства и всегда были шарящие в графике. Мимо каратист у которого есть друг дизайнер И да, студий работающих на иностранных заказщиков у нас наверно больше чем на внутренних
>>571723 >Это 100% металлюги Ты из какого манямира? Металюги ни разу таких глупых вопросов мне не задавали в силу более высокой грамотности, нежели рядовой обыватель. Обычно вопроса 2: "Играешь в какой-нибудь группе?", "Хочешь с нами?"
>>571753 Рубят более-менее дешёвые породы деревьев подходящие по качеству и плотности. Вот ты слушаешь музыку через пластиковые колонки или из дсп? Пряжка у тебя металическая или пластиковая? Дело в надёжности материала, его эстетическом виде и ощущениях.
Антон, хочу поменять гитару себе. У меня почти разрешился вопрос с работой и за полгода ближайшие вроде как смогу собрать 30-45к на гитару. Я диванный, в группы не собираюсь просто хочу себе нормальный звук. ДЛЯ ДУШИ Но в выборе меня уже подстерегают несколько проблем. Я смотрю на телеки и лесполы. Больше хочется телек, но упирается в несколько проблем. У нас телек с хамбами хуй найдёшь. А я таки хоть и диванный, но таки хочется, чтоб под настроение можно было и попрок с эмотой потрынткать и поразрубать каких-нибудь пантеру или эс ай лэй даинг. А мини-рельсам я вот не доверяю мальца. С лес полом тоже не просто. За мой планируемый бюджет можно и орвилла взять, и студио и всякие эдвардсы. Но по студио 50/50 отзывы, ориллы хвалят почти все, но жалуются на вес, а про эдвардсы начитался за дешёвое дерево и китайскую сборку. За тридцатку можно взять какую-нибудь ямаху или греку бэу, либо новый бёрни и остальное потратить на датчики или усиление. Послушать кроме китайского бёрни возможности нет, так как мухосрань. Варик на выходные мотануться в Москву на автобусе таки смогу найти, но это чисто на выходных и то максимум на сутки, потому такой вариант почти не рассматриваю
>>571760 Ну так палисандр только на накладках по сути. Будем теперь без накладок, как на телеках? Алсо, они теперь повадились писать "розовое дерево", "древесина твердых пород" и прочее.
>я учитель о да я учитель на моём канале учат играть на гитаре Только за последний месяц у него только одно видео про что-то полезное было, и то такое себе, и то - раньше он не раз эту тему поднимал про игру стоя
>>571766 > Будем теперь без накладок, как на телеках? Почему нет? Влияния накладки нет в принципе Тест на одной гитаре, честнее хуй придумаешь https://youtu.be/GRuk0vdoeeg
Ты не определился судя по простыне. Не советую брать вслепую, можешь сильно разочароваться, что зря потратил 30 кусков. Я бы искал возможности попробовать, что то живьём либо покупал палки сам без переплат и решал к чему больше душа лежит. Edwards берется за 18-20к. Японский телек fender japan в эти же 250-300 долларов можно выцепить.
Чувак, щас бы судить о звуке по каким то видео. Идёшь и покупаешь 2 палки с кленом и палисандром сравниваешь в лоб, охуеваешь от панча на кленовой накладке, заваливаешь ебало. Но ты же этого не сделаешь?
>>571770 ёбнулся что-ли, даже анкер влияет на звук, а тут накладки разные! Если серьёзно, то тактильные ощущения от кленовых накладок просто отвратительные.
>>571774 Я кидаюсь в крайности чтоб обозначить такой момент: производитель будет упрощать процесс как сможет. Вчера ольха, сегодня липа, завтра елка, послезавтра двп, потом пластик (а сейчас и такие есть). У того же скайера уже давно полеуретановые накладки. В звучках будут делать меньше намотки. Еще что-нибудь упростят. Понятно, все это будет не сразу, а ненавязчиво и по чуть-чуть. И через 10 лет никто и не залупнется, потому что не с чем сравнить.
>>571764 Я Gibson SG взял для души. Тоже вначале хотел леспол, но сейчас ни капли не жалею. Там и хамбакеры и в синглы переключаются, если надо. По звуку тоже доволен.
>>571783 Со старыми гитарами может сравнивать только тот, кто эти гитары щупал и понимает разницу, т.е. человек понимающий и имеющий разноплановый опыт. Новичок и средний просто_игрок разницы не понимает.
Пример. Когда мастер сказал, что мой агатисовый ибанез из 2003 пиздатая палка (жаль, что в таких убогих руках, добавил), я очень удивился, к примеру, потому что так не считал и до сих пор непонятно, почему он так считает.
>>571793 Награждаю людей качествами, свойственными лично мне, если кто-то постит что-то, то скорее всего там что-то чрезвычайно интересное и развивающее. Открываю, а там без изменений. Бтв, у тебя якорь на говно. Сделай что-нибудь с этим.
>>571795 То есть ты считаешь что качество свойственное тебе это сьесть тонну говна ради одной конфетки с рандомным шансом выпадения и тебе это будет чрезвычайно интересно?
>>571798 Вообщем-то да. Музыка вся об этом, как узнать, что это говно, если ты ссышься даже попробовать? У меня друган с головой ушел в попсу и находит там реально потрясные ходы. Суть в том, что если ты ищешь, то найдешь; если искал и дропнул, то просрал время впустую. Развитие происходит за счет выхода из зоны комфорта, другое дело, что питаться только одни говном не интересно, а сосачеры все тащат этих форумных боксеров, которые повылазили на другую платформу. Интересные вещи поднимаю, жаль, что не с кем обсудить.
Magnify-clip.pngВидеоверсия Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>571822 Суть его канала в том, что освоив основы (ага!), тебе не придется ничего разбирать. Руки будут ставиться, звуки извлекаться как надо. Останется только в голову уложить партитуру и все, играй хоть каждый день новую партию.
>>571859 лол, прибавлю к вопросу кто-нибудь на серьёзных щах выёбывается своими гитарными потугами перед бабами с надеждами на доступ к писечке? кошкина, тебе тот же вопрос
>>571856 Я осилил только с Олейником. Последний выпуск говно, но Кошкина потчет с гитары; первые 2 не помню, но тоже целиком не смотрел; 3 и 4 глянул фрагментарно - неинтересно. Скоро будет Головин, тогда и выпуск нормальный будет.
никогда им себя не предлагал, играть на гитаре ради тёлок это какое то дно...
скажу даже больше гитара и семейная жизнь несовместимы, тебе постоянно будут козырять, что она нахуй не нужна и только места занимаету друга так все палки продал
>>571870 Два раза покупал гитары с рук - оба раза были пузаны-семьянины с пездюками и не похоже было, что они от барахла избавлялись. Да и в любом случае, такой себе аргумент. Гитара не безполезнее телика с футболом.
>>571860 Девушкам нравится, когда о них думают и для них что-то делают. Мне было бы приятно знать, что для меня старались, исполняя песню, пускай даже звучит неряшливо. Вообще, прикольно, когда у куна есть увлечение в жизни - это плюс. Многим не нравится, а я балдею. Как-то так. Сама крутость техники исполнения - это здорово, но этого недостаточно.
>>571886 >Девушкам нравится, когда о них думают и для них что-то делают. Есть миллион способов отлизнуть уделить внимание. ИМХО, >итара среди них качественно не выделяется. >Вообще, прикольно, когда у куна есть увлечение в жизни - это плюс. Вот кстати часто задумываюсь. Ты либо играешь хуёво и это никому не интересно, либо играешь хорошо, потому что тратишь на гитару много, и на всякую ерунду вроде баб времени не остаётся.
>>571910 Можно кстати очень явно наблюдать разницу между ТУТ и ТАМ, смотря на блогосферу. ТАМ блогеры работают вместе, безо всяких срачей пилят совместный контент. ТУТ сплошное говно. Да, я не люблю снг и его население.
>>571918 >ТАМ блогеры работают вместе, безо всяких срачей пилят совместный контент. И кому от этого жить легче кроме самих блогеров, которые таким образом поднимают себе популярность и просмотры? Главное не когда все лицемерно улыбаются и коллаборируют друг с другом А КОГДА МОЖЕШЬ ВЫПОТРОШИТЬ ГОВНАРЯ С ДВУХ КВИНТ.
>>571925 > Главное не когда все лицемерно улыбаются и коллаборируют друг с другом Нет, это как раз и главное. И именно это приводит к развитию, а не срачи на гп
>>571932 По списку 86, порядка 30 в коммандировке, 10 мазаные на всякую хуйню вроде ФСБ/след.коммитетов+на период призыва на осп людей отправляют + гасеры Ну и сам считай сколько остаётся
Очень легко как правило психическое здоровье очень тесно связано с мелкой моторикой что в итоге сказывается на аккуратности игры, усидчивость - способность длительное время заниматься, памятью - способностью запоминать сложные произведения.
Как человек с официально подтверждённым ПЗ могу сказать что все вышеперечисленные параметры очень сильно пострадали после болезни.
Анончики, накидайте упражений или чего угодно как научить безымянный и мизинец работать независимо друг от друга. В свое, очень далекое, время забил на это хуй видя как другие известные гитаристы страдают такой же хуйней, но сейчас стал замечать что это ахуенно меня тормозит.
>>571977 Так основная проблема в том, что когда я играю чтото безымянным, то мезинец улетает куда-то ебеня от грифа и сообственно наоборот хорошо хоть не настолько же. И когда я пытаюсь сыграть чтото быстрое, то получаются косяки в ввиде хаммеров так как палец был слишком далеко. Хорошо хоть у меня мезинец под гриф не прячется как у некоторых, тогда б реально пиздец был бы. >>571978 Попробую, терять то нечего, спасибо
>>571981 Ааа, ну тогда это уже имеет видимый смысл, спасибо. >>571982 Ну вот тебе надо оче быстро сыграть 5-7-8 и из-за того что мезинец был далеко, то 8 извлекается хаммер-он`ом с 7.
>>571984 >Ну вот тебе надо оче быстро сыграть 5-7-8 и из-за того что мезинец был далеко, то 8 извлекается хаммер-он`ом с 7. Ты бьёшь безымянным по 7 и мизинец по инерции падает на 8? Играй тогда просто 5-7-5-7-, начни с той скорости, на которой получается, и ускоряйся (это, вообще говоря, универсальный ответ почти для любого косяка в игре)
>>571986 Нене, я играю нормально 5-7-8, но мизинец просто не успевает на 8 туда для четкого извлечения ноты. Причем ситуация настолько убога и запущенна, что стыдно говорить. Я играю достаточно давно и взбесило только сейчас, изучая соло Анхоли варкрая Рапсодии, и играю я его хорошо, только вместо хиррургически четкого и звонкого звукоизвлечения Турилли у меня получается сопливая возня с хаммеронами. И я вижу гитаристов у которых все пальцы перманентно замерли в полусантиметре от струн и вижу что именно это нужно мне, но как этого достичь. Завтра запишу и скину запись, а то уже 2 часа ночи и не возможности сыграть не на комбике.
>>571764 Стоял примерно перед таким же выбором. Взял оффсет фендеровский с синглом и хамбакером. Обошлось примерно в 30к с доставкой. Носил дважды мастерам, все хвалили, говорили, что за такие деньги - золото.
>>571689 так, комрад. заказывай японские палки смело тсюда jag.tomsk.ru парень из Томска по всей Рашке отправляет гитары. ассортимент достойнейший, цены неплохие. и запаковывает на совесть при отправке)
>>572059 Цена включает в себя предпродажную подготовку, мелкий ремонт, а так же обязательно новые струны и отстройку. Плюс бронебойную упаковку и обрешетку. Ваш Серега
>>571611 Т.е блядь с неделю назад он мне отвечал что Пушной вообще не музыкант, не может в гитару, а теперь его надо с ним сравнить? Хмм, так он шоумен Юрец то наш получается
>>572090 >>572092 с одной стороны фокин может намотать что угодно - вон ураловские датчики перематывал для шамрая но это шамрай - тебя с таким он пошлет с другой стороны дефолтные яговские датчики относительно привычная вещь и проблем возникнуть не должно но, я слышал, у фокина проблемы с кастомными датчиками - нужно ждать по полгода и никаких вестей по поводу процесса просто не хватает времени на все это
>>572117 ну я же дальше пример привел ничего не раздуваю
одно дело если ты позиционируешь себя как мастер по ремонту и изготовлению кастомных датчиков, берешься за все, если согласны с твоей ценой другое дело ты мотаешь свою серийку и берешься за кастомные заказы на основе серийки, то браться за другое для каждого подряд просто нет времени и сил или цену завышать, или очередь огромную
>>572183 Я и про другие музыкальные инструменты ничего не говорил. Такие как: фортепиано, скрипка, виолончель и т.п. а умению кашеварить по дефолту должно быть у девушки
сука, я зашел сюда в надежде увидеть, как аноны обсуждают интересные школы, подобрать себе новые лики для изучения, попиздеть о том, как набирать скорость, ежели дрочишь на неё, или как делать сочные флажолеты, играя в линию. да что угодно, связанное с собственно игрой на гитаре. Пиздец, какое же дно здесь. это же хуже гитарплеера блять
>>572191 приходил как то сюда за теорией, годной, не той что в первых выдачах ютубика, никто нихуя не сказал, не показал. Пришлось скачать джазовый аккомпонимент на шестиструнной гитаре. Учу пока что аппликатуры аккордов. Пытался найти внятную информацию о гаммах, её построениях относительно гитары, что такое, девятка, семерка, диатоника, обращения, интервалы, построения аккордов, что такое доминанта, субдоминанта в сутпенях, что такое ступени, гармонии, ни один анон нихуя не ответил. В треде по музыке нахуй шлют, потому-что тоже нихуя не знают.
В идеале да, но на некоторых палках небольшой прогиб bow допустим, в принципе это сразу заметно когда прогиб слишком большой, в таком случае как бы низко ты не опускал машину струны будут высоко как на ленинградке, и гитара будет звучать неестественно, будет нестрой.
Настрой гитару и зажми 6 струны на 1 и 12 ладу. Если между 7 ладом и струной сохраняется заметная щель, прогиб нужно уменьшить, затягивая гайку по часовой.
>>572253 прогиб всегда должен быть, иначе струны будут дребезжать в открытых позициях и на первых ладах, так как амплитуда колебания к середине струны увеличивается
Ну вот и хули опять засрали блять тред... заебали. Ягуарокуны есть ? какая у вас там высота струн, чет там походу низко хуй сделаешь, профиль ебанутый...
>>572281 радиус 7.25"? тогда соси - слишком низко струны поставишь и бэнды будут глохнуть или радиус меняй при замене ладов, можно даже мультирадиус или новый гриф покупай
>>572285 >edwards с винтом Вполне нормальное явление. Если челик не берет в расчет ахуенную разность во влажности и давлении между жапанией и россией и прям из посылки начинает играть.
>>572286 >тогда соси - слишком низко струны О, анон ты вроде разбираешься ? Хули делать-то а ? Я хотел быть модным, а приобрел гемороя ебать, да профиль как ты указал, какая для него нормальная высота струн ? Профиль если менять то на какой ? Это не потребуется замена бриджа ? Бля, замена ладов рублей 5, ахуеть... А гриф новый тыщ 20, и там тоже будет такой-же профиль.
>>572291 Ну, например гибсон когда отправляет гитары самолетом даже по юэсэй всегда кладет огромный такой листок с варнингом, в котором говорится как минимум сколько то там дней не натягивать струны и вообще нихуя не делать с гитарой. А тут из жапании то. Где даже кузова автомобилей специально делают из особых сплавов, чтобы пиздарики не настали от неебической влажности.
>>572288 хватит путать профиль и радиус профиль это зад грифа где ты рукой хватаешь - обозначают латинскими буквами для наглядности радиус это накладка, и, соответсвенно лады - чем круглее, тем меньше цифра если не дрочить на винтажность 7.25", то минимум 9.5", лучше 12" а вообще на свой вкус бридж смотря какой у тебя - родной с регулируемыми по высоте седлами очевидно можно настроить к нужному радиусу но часто меняют на мустанговский - там радиус фиксированный и он 7.25", я слышал что для компенсации подкладывают металлические пластинки под седла нужной толщины хотя можешь как кобейн поставить тюноматик, но нужно учитывать что но выше родного бриджа, и по-хорошему нужно будет задать грифу угол, чтобы струны не были высоко, на роликовом радиус ты не поменяешь, а с обычным машинкой, наверное, плохо дрочить
а вообще, если есть запас ладов, можно при шлифовке сделать небольшую компенсацию и это может помочь
>>572295 >Ну, например гибсон когда отправляет гитары самолетом
Да это сука прикол, я такого никогда не видел. Мне гибсон прислали с 0 нулевыми настройками. Гитара пришла в коробке, полежала я её достал стал настраивать в итоге пришлось полную настройку делать с нуля как будто сам только что палку собрал. Я так понял они просто струны накрутили и хуй забили. Прогиб, мензура, высота машины.....нихуя.
Вопрос как они чекают на отк, что гитара вообще пригодно для продажи я хз.
>>572297 > если есть запас ладов, можно при шлифовке сделать небольшую компенсацию и это может помочь бля, есть бридж родной, и есть бридж от мустанга (нвоый покупал) ибо на родном заебала струна вылетать, так вот, че там с высотой, похуй, привыкну к высоте, а норма есть какая-то ? А то чет эти стандарты в интернетам, 1мм на первой, 1.5 на шестой, не подходють мне.
>>572299 Ну знач тебе какой-то кривой ресселер запаковывал. А так можешь загуглить, в каждую гитару отправляемую самолетом кладут такую хуйню. >Прогиб, мензура, высота машины.....нихуя. А вот это очень странно.
>>572303 без понятия лео фендер допустим но может он со смычковых спиздил, а там без этого смычком одну струну не поиграть это винтаж - ну то есть делали, точно не знаю, в 50х, 60х, потом все пошли активно бэнды использовать и дошло что надо бы исправить больше для эстетического наслаждения, а не игры
Томанн)) Я написал потом менеджеру туда, она мне ответила, что гитара в таком состоянии приходит от гибсон и типо коробку они даже не вскрывали. Она действительно была опечатана.
>>572304 >я эстетического наслаждения, а не игры джазмастер такой-же ебанутый и мустанг тудаже ? У меня был мустанг но я чет не ощутил такого неудобства как на яге
>>572307 >джазмастер такой-же ебанутый и мустанг тудаже ? ну да >не ощутил такого неудобства если ты про радиус это не значит что вот на страте обязательно 9.5", а на джм 7.25" там куча разных моделей, плюс бывший хозяин мог внести изменения
>>572306 Ну тогда пиздец какая мистика. Вот эта вот донастройка больше всего смущает. Я хз. У них же там дорогущее оборудование на заводах которым они хвалятся в каждом промо, которое автоматически, чуть ли не на молекулярном уровне проводит всю это донастройку.
>>572312 я не понял, она сканирует только и подгоняет порожек и шлифует лады ага а потом их не закатывают, зачем же? я про отстройку - везде вроде люди сидят
>>572317 Ты засовываешь гитару в эту ебалу, она ее сканирует и на выходе тебе говорит - "Братан, ебани ка 1000 напильником по третьему ладу 2.5 раза", или "крутани анкер по часовой на 19 градусов", или "сдвинь каретку тюноматика на 5 градусов против часовой". Руками там только накладку клеят, лады вбивают, шкурят и красят. Все остальное на 99% автоматика. Сейчас наверное только Капелли все в ручную делает делали, уже вроде как не делают гитары, но это не точно
>>572325 не пизди на эпифон, ты наверно прощелыга акромя лесполов, да говна всякого не сведущь, Ты мне малец вот что скажи, слыхивал ли о таких дивных инструментах сей конторы аки Епфион дот, ширатон, люсиль ? Тандербёрд ? ВЫблядок.
Слышал и слушал. Дешёвый китайский шлак. Эпифоны были топ в середине прошлого века и а также те, что производили в японии серии элитист, типо так матсумото.
анон как нарулить такой ахуенный звук, чтобы и перегруз слышно было, и было слышно как звенит гитара [YouTube] Fender Jaguar Fender Jazzmaster Fender Mustang guitar comparison by Guitarbank[РАСКРЫТЬ]
>>572375 да ты заебала/л, вруби свой страт или что у тебя там и овер ,и скинь сюда, на видео (вебку, телефон) увидишь что ты не прав/а, хуль ты споришь
FAQ:
Q: Как научиться играть?
A: Играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном.
FAQ целиком здесь, прочти, прежде чем задавать вопрос.
https://github.com/ABCDeath/guitar_thread_head/wiki/Шапка-гитаротреда