Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я не буду сдерживаться в словах, потому что аниме не понравилось. И ещё обиднее становится от осознания что Фейт, одна из любимых когда-то серий, не только перестаёт удивлять, но ещё и раздражает. Сами решайте, обычные придирки это или нет, но с этого момента к фейтопараше у меня будет особенное отношение.
Начнём с моего любимого. Аниме-физика. Сопротивление воздуха в аниме нет. Возразите: ну как же так, ведь на летящих самолётах сражаются только героические души. Они уж магией смогут отменить сопротивление воздуха. Давайте вспомним как вообще летит самолёт. Я не хочу расписывать особо детально, но суть примерно такая - воздух поднимает самолёт. И вот представьте, внезапно либо воздух, либо его сопротивление исчезает. Что будет с самолётом? Конечно он нахуй вниз полетит сразу же. Одной скоростью по небу не полетаешь. Ну окей, магия не действует на самолёты, действует только на героические души. Что произойдёт? Самолёт тупо улетит без них. Хорошо, у них есть магия, которая цепляет их ноги к корпусу самолёта. Кульминация бредового диалога. Они дерутся на корпусе самолёта, и иногда падают или отлетают от ударов. Герои ну никак не могут зацепится на самолёте. Выходит там ещё и левитация есть! Но нихуя. Дело в том, что отлетают они так, будто самолёты никуда не летят, а просто зависли в воздухе. Самовключающаяся левитация в моменты, когда дают по шапке, мастер-класс аниме-физики.
Аниме-выживаемость. Гомункулу сворачивают шею - выжил. Гомункула протыкают огромным мечом - выжил. Гомункул оказался в эпицентре самоубийственной атаки, от которой не выживает даже героическая душа - выжил. Смертельный яд? Пфф, навредил не больше, чем обычный туман. Если персонажу нужно выжить - он выживет. Все вокруг сдохнут при одних и тех же обстоятельствах, но "ещё не до конца использованные" персонажи выживут. Как? Тебя ебать не должно. Выжили и всё тут.
Аниме-логика. Начнём с антагониста. Хочет превратить всех людишек в бестелесные оболочки. Говорит, что 60 лет думал над этим планом. Мне, блять, пяти минут хватило, чтобы понять, что он тупо хочет истребить всех людей хочет. Какие-то охуенные и пронзительные речи про "спасение", охуеть просто. Души, даже если бы они, внезапно, существовали в таком виде, в котором их можно представить - бестелесные пучки энергии, не смогут, никак вообще взаимодействовать с миром. О чём ты долбоёбина все 60 лет думала вообще?
Джек Потрашитель и какой-то нонейм из древнегреческой мифологии (мне западло даже искать её имя), которая как Мизулина, с такой же отвагой и усердием топит за детей, встретились в бою. Джек Потрашитель, геройская душа, на вид лоля, проигрывая бой запускает своему сопернику свой фантазм, что типа в Англии, когда она жила, на детей всем было похуй. Насиловали их, грабили, дохли от голода, умирали в канаве от болезней. Поэтому она стала убийцей. Ну и эта древнегреческая дура повелась, типа детей надо спасать. Жанна Дарк ей внемлит - не лезь туда, она тебя сожрёт, это фантазм, ааааааааа, сукаааааа, фантазм уничтожить надо. Ну и короче фантазм уничтожает. Древнегреческая дура вся такая на измене - детей убили. Блять, взрослые это вообще-то бывшие дети, похуй да? Ей да. И в итоге на последних сериях, её успокаивает брат, тоже долбоёб, который вместо того, чтоб свою древнегреческую сестру успокоить до сражений, успокаивать начал в середине масштабного наступления противника. Знаете, что она ему сказала, когда уже была почти мертва? Я ЗНАЛА, ЧТО ЭТО БЫЛ ФАНТАЗМ И ИХ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СПАСТИ, НО ЧТО Я МОГЛА СДЕЛАТЬ, ЭТО ВЕДЬ МОИ ЖИЗНЕННЫЕ ИДЕАЛЫ. Уууу, как меня тогда разорвало. В клочья нахуй.
Жанна Дарк фансервисное говно. А вы думали, что она там адекватная? Нихуя. Там нет адекватных. У каждого свой долбоебизм. К каждому можно доебаться. Но я только до самых отбитых доебался - мастер, которого засунули в голема, хотя он прекрасно знал о такой судьбе. Или магов, которые, зная что идёт война, не предусмотрели самоуничтожение. На остальных можно ещё кое-как закрыть глаза. Итак, Жанна Дарк знает что такое хуй (пенис), знает что такое секс (ёбля), но то, что она влюбилось НУ НИКАК В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ. На этом её ловит, внезапно, призванный Шекспир, и она "ломается" вся такая в думах, не может поверить, что она МОЖЕТ ЛЮБИТЬ КОГО-ТО ОДНОГО. Вот это поворот. Про мёртвых детей из истории Джека Потрашителя она всё сразу понимает, а тут блять вот так вот. Зато у неё найсбади - подрочить можно да.
Фуф, теперь о приятном. Ага, размечтались. Нет тут ничего приятного. Графон? А нужен ли графон, если 99% времени ТЕМНО КАК У НЕГРА В ЖОПЕ? Туманы, закрытые помещения, ночь, освещения нет вообще, как в деревенском туалете. Попробуй разбери по голосу, кто там с кем решил поговорить во время боя. Только по цвету искр, у каждого свой, и то не всегда. Что, эпичные сражения? Да, они есть. Но графон в них без прорисовки. Будто смотришь черновик. Эффекты? Я купился на них в первом ТВ Анлимитед Блейд Воркс. Всё, новых не завезли. А, может, насилие? Всё, и тут насилие кончилось. Судя по выделяющемуся NETFLIX в титрах насилия больше не будет. Убивают сразу, всё тело не показывают, криков по минимуму.
Смотреть или не смотреть решайте сами. А я ушёл ждать очередную хуйню от тайп-мун. Больше от них ждать нечего.