На самом деле на ютубе огромное количество ахуенных видео про чернобыль, когда-то залипал. И всяких сталкеров, и куча редких кадров, можно на целый день обмазаться
>>174949890 короче совковое распиздяйство. Похожая авария произошла на Ленинградской АЭС с таким же типом реактора. И вышло постановление - заменить все датчики мощности. Хотя постановление вышло в 75 на ЧАЭС должны были менять их чуть позже аварии.
И короче начали проводить этот ебаный эксперимент с отключением всей автоматики по защите и охлаждения. От этого эксперимента кстати отказались на Курской АЭС из-за его опасной нестабильности эксперимента. Так вот. В какой то момент произошел скачек мощности, который датчик из за своей хуевости не смог вовремя показать, типа временной промежуток между сигналами был большой, а скачок мощности как раз был в этом промежутке. Оператор, когда увидел скачек мощности OVER АХУЕЛ и опустил резко стержни в перегретый реактор, тем самым привел к концевому эффекту - кратковременному увеличению мощности при опускании стержней. Вот все и ебнуло. Причем 2 раза - 2 раз ебнул гремучий газ. Вот и все блять. Русский ебаный авось. Тот же самый, из за чего Зимняя Вишня погорела
>>174951527 Ебаная фонища тупо выжигала электронику. Жопой видео слушал? У нас на производстве тоже сложная электроника нихуя не живёт, нихуя ты не поделаешь.
>>174951527 Всегда эти роботы ебаные неэффективны при высоких уровнях радиации, вон, в японии тоже совсем недавно они все погорели и там же и остались.
Пизда... руками графит убирали месяц, все лица красные от радиационного ожога, а им премию 800рублей(90к по нын деньгам примерно). Выдают. И какие то грамоты.
>>174953005 В Сирии хоть плотят по человечески. Данные были что от 250 до 400к рублей в месяц.
+ там конечно опасно, но тебя хотя бы за грамоту не ведут на убой убирать руками графит, после которого, ты пару недель будешь умирать от страшных мук.
Воообще, чем больше смотрю видосы из Совка, тем больше ахуеваю, как люди там вообще могли жить.
>>174950546 >И вышло постановление - заменить все датчики мощности. Причем тут датчики мощности, когда одна из основных проблем была в концевом эффект уебищной конструкции управляющих стержней?
>>174954151 Т.е. рад.загрязение от взрыва атомной бомбы меньше , чем от выброса рад.топлива? А это связнано с теми вещ-вами которые использовались в бомбе и которые были при выбросе на станции? Например в той же бомбе уран у которого относительно небольшой период полураспада, а на станции использовался плутоний, который походу и является главным источником загрязнение в ЧЗО
>>174954151 >А хохлы просто изнасиловали и взорвали реактор. Именно. И реактор Доллежаль кривой сделал, и режим уебищный зачем-то оставили в бумагах, и тест идиотский хотя с ним как раз все в принципе понятно, посомтрели на бомбежку иракских реакторов израильскими ввс и захотели проверить, сможет ли реактор продержать сам себя в случае пиздеца электросетей до запуска дизелей, и доебывающееся в процессе теста Киевэнерго, уронение реактора в йодную яму, кривое нейтронное поле и последующий пиролиз в низу реактора.
Но справедливости ради, ФОРМАЛЬНО эксперимент прошел успешно, реактор может работать на выбеге парогенератора. ПРАВДА, В ПРОЦЕССЕ РЕАКТОР САМОУНИЧТОЖАЕТСЯ, но 20 секунд режим-то проработал!
>>174954235 > от взрыва атомной бомбы меньше , чем от выброса рад.топлива ЯО не сильно фонит, там распад быстрый, если это не грязная бомба. Топливо же это пиздарики.
>>174954235 В бомбе меньше урана и большая его часть сгорит/поделится. Насрет тоже, но не так(грязная бомба не в счет). А на аэс просто "разбросали" обычным взрывом(ядерного не было) топливо вокруг и оно срет теперь медленно делясь и распадаясь. И плутоний там не юзался. Это оружейная херь для вояк.
>>174954275 Кривой, но никто не думал что его так выебут хохлы. Тут фактор, когда дауны уверены что это безопасно. На тб срали и срут и кучи смертей нихуя не помогают. Там же защита, все дела. Реактор не сложнее самовара. При том большую часть защит они сами и выключили. И оно всё равно бы пиздануло, даже если бы не жамкнули кнопку сброса стержней. Управляли дауны. Тест не идиотский. Вон фукусиму смыло и всё, расплавили дауны. Вместо того, чтобы быстро поднимать тревогу и тащить откуда угодно генераторы и хотя бы по 1 насосу запускать, пытались скрыть и авось пронесет. Не пронесло. Ну а тот тест был как раз для того, когда нет энергии, но тепло ещё идет от реактора и хоть как-то запитать насос от того что есть.
>>174954380 >Реактор не сложнее самовара Мусье Дятлов, залогиньтесь. >Вон фукусиму смыло Воу-воу, ты не путай Фукусиму и Чернобыль. У джапов все генераторы попали под воду и накрылись пиздой, а у нас именно тест на "продержаться на выбеге, пока генераторы не заработают от автоматики". Другой вопрос, что совпавшие обстоятельства бомбанули реактор.
Там по ссылку выше просто и понятно написано, не буду пересказывать, а просто принесу копипастой.
Эксперимент заключался в отключении внешнего питания от блока, подключения главных циркуляционных насосов (ГЦН) - а это основная нагрузка собственных нужд к турбогенератору №8 (всего у каждого реактора РБМК-1000 два турбогенератора, у блока 4 соответственно №7 и №8), перекрытие подачи пара с реактора на турбину и наблюдение за тем, как выбегающий ротор обеспечивает энергией ГЦНы, пока не запустятся дизель-генераторы и не возьмут на себя нагрузку. Испытание режима выбега в одном отношении принципиально отличается от выбега, автоматически возникающего в случае реальной аварии, сопровождающейся обесточиванием собственных нужд. Во втором случае выбег проходит при заглушенном реакторе, и это заглушение не зависит от работы автоматики выбега или каких-либо действий персонала АЭС, оно происходит автоматически от срабатывания аварийной защиты реактора по факту аварии. Реактор в этом процессе выбега выступает лишь как источник остаточного тепловыделения. В первом случае аварии на самом деле никакой нет, и защита реактора автоматически не срабатывает. Сигнал аварии формируется искусственно, и реактор может быть заглушен только принудительно. В этом случае, в отличие от предыдущего реактор является источником ядерной (катастрофической) опасности. Почему важны эти факты? Из-за йодной ямы - эффекта изменения изотопного состава осколков деления при снижении мощности любого реактора, которое вносит постепенно увеличивающуюся отрицательную реактивность. Это называют еще “отравлением реактора” и заставляет постепенно извлекать поглощающие стержни, для того что бы мощность не пошла вниз. Эффект йодной ямы нарастает постепенно, достигая максимума через 11 часов после снижения мощности, что означает, что к моменту аварии реактор подойдет с большой отрицательной реактивностью - и это станет первым элементом в цепи причин аварии.
>>174949311 (OP) Помню, как в программе "Время" дали новость, объяснив, что ничего страшного, нет повода для беспокойства, сопровождая это кадрами развороченного энергоблока с высоты птичьего полета. Вражьи голоса по радио сказали, что пассажиры какого-то самолета видели облако в форме рождественской елки.
Эта трагедия в общем и целом может считаться ключевым моментом в деле развала совка. Такие масштабы замолчать было затруднительно, а найти решение в форме армии Мизулиных, призывающих помолиться Горбачева, тоже не получалось, так как это был конец застоя, все были старые и уставшие, вся пропаганда функционировала как в доме престарелых. Сегодня просто помолились бы за Путина и заблокировали интернет, а реактор закидали трупами под улюлюканье электората.
>>174954436 Какой? Если чернобыля, лишиться премии и прекратить играться после провала мощности и отравления реактора. Если фукусиму, то лечить общий долбоебизм и обеспечить аварийное питание станции. Как и поддерживать дизели в рабочем состоянии. У них ни 1 не запустился.
>>174954446 На фукусиме водород пизданул. Раз так 5. Автоматика заглушила реакторы после волны, но дальше пиздарики энергии и насосы встали. Ну и реакторы сплавились немношк без охлаждения, а дерьмо потекло в подвал, откуда япошки слили всё в океан и сделали вид что всё норм.
>>174954487 Ну хоть знаешь откуда строчка. И долбоебизма полно и у хохлов и у япошек, и в рашке, и у пендосов. Аварии были, но не такие глобальные.
>>174954520 >Ну хоть знаешь откуда строчка. И долбоебизма полно и у хохлов и у япошек, и в рашке, и у пендосов. Аварии были, но не такие глобальные. А я тащемта и не критикую конкретно хохлов, говоря что все остальные молодцы. Я считаю, что проводить такой тест на работающем реакторе - это и так хуевая идея, а а уж на таком заизнасилованном просадками и отравлением - так и просто пиздец. Вот блядь шефу третьего блока че-та ничего не помешало спокойно в обычном режиме уронить все стержни после пиздеца у соседей через стеночку и дожидаться охлаждения своего реактора.
Так что, топливо еще тлеет? Хохлам достроили новый саркофаг какие-то скандинавы? Зачем работают остальные блоки? Когда топливо окончательно распадется на мирные атомы?
>>174954569 >на работающем реакторе Это нормально. На неработающем не проведешь. Но почему проводили обезьяны, а не инженегры с разрабом, вот тут хз.
>шефу третьего блока че-та ничего не помешало спокойно в обычном режиме уронить все стержни Некуда было ронять уже. Хохлы проебали мощу, вытащили стержни, нагрели. Всё это время ебашили все 8 насосов. Потом они отключают их нахуй, оставив 1 или 2, не помню, да ещё и отбор пара закрыли. Самоварчик уже переварил часть йода и пошел в нагрев. Но дауны не понимали что творят. У них пошла вибрация, блоки-закрывашки на пятаке запрыгали. К этому моменту все каналы уже распидорасило нахуй. Давление и перегрев сделали своё дело. Дальше жмут сброс, но стержни тупо застрянут и вытеснят воду. И пиздых с вылетом крышки вверх. Она за собой тянет трубки и твелы с графитом весело летят по округе.
>>174954570 Увы. Там и трещины скотчем заклеивали. Это тебе не аниме блять.
И пора спать. А вы тут горите и сбрасывайте срочников с вертолета.
>>174954627 >Но почему проводили обезьяны, а не инженегры с разрабом, вот тут хз. До сих пор хз. По сути режим вроде как был указан в доках к реактору, может быть начальство посчитало что раз указан, значит НЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ, иначе бы не прописали, а значит и макаки справятся. >И пиздых с вылетом крышки вверх. Пирогидролиз, как считаешь? Медведев прав?
Впрочем, это все мелочи уже. Все кто подорвал уже давно на том свете. Я вот думаю, когда щас Арка начнет в полную силу разбирать саркофаг, то лет через 15-20 будет много веселых воплей по поводу реального количества топлива, когда собственно будет смотреть внутрь и считать. А то ведь окажется что не 7-8% сгорело, лол. Я не то чтобы адепт Чечерова, но дождаться этого будет интересно.
>>174954732 Прям перед глазами это зрелище, когда они живую лестницу из людей выстраивали и выбирались наружу, а там потом камни падали внутрь и засыпали всё, а потом тех кто не успел вылезти вертолётом накрыло нахуй
>>174954762 А нахуй арка будет разбирать саркофаг? >будет много веселых воплей по поводу реального количества топлива, когда собственно будет смотреть внутрь и считать. А то ведь окажется что не 7-8% сгорело, лол И вот поэтому объясни, плиз.
>>174953107 >но тебя хотя бы за грамоту не ведут на убой... Да - в Сирии просто отряд добровольцев наемников написавших отказ от претензий кроме оговоренных выплатбез прикрытия ПВО под вставший в круг Ган шип заводят. А так все заебок. совок конечно гавно, средняя в России 90, пыня наше всё, +15
>>174954945 >А нахуй арка будет разбирать саркофаг? дык ее ради этого и построили по сути. в конечном итоге на данный момент - так как на старый саркофаг положили болт, то он слегка не в лучшей форме. ибо все-таки это сооруженный наспех монолит, который не герметичен, а скорее просто прикрывает собой все эти развалины. И несмотря на его состояние, Европа все равно до усрачки боится что он опять может дыхнуть, если навернется крыша, или случится землетрям.
у Саркофага и Арки две коренным образом разные идеи. Саркофаг - бетонная монолитная коробка, которая закрыла стенами бетона фонящее говно и накрыло это все крышей. негерметичная. Арка - Эпический ангар-слойка, герметичный, который не дает особой защиты от радиации, зато не дает улететь пыли. внутри ангара эпический кран-балка. в итоге предполагается, что рядом с саркофагом будет построен комплекс по хранению и переработке ОЯТ и прочего говна. а дальше кран-балочкой разбирать по листику саркофаг, складывая фонящее говно в бетонные подземные банки, пока не разберут до УРОВНЯ НИЖЕ ГРУНТА. в оптимистичном варианте Арка рассчитана на 80-100 лет такой эксплуатации.
>И вот поэтому объясни, плиз. А вот собственно главный вопрос - в реакторе в первые дни горел графит и уран, охуенной тягой унося в небо все говно. а теперь вопрос - сколько в реакторе осталось неразорвавшихся и целых твэлов? по советской версии (она аналогично версии МАГАТЭ), прореагировало 2-7% топлива, осталньео где-то там внизу под ебическим фоном лежит в барботере. есть пресловутый ЧЕЧЕРОВ, который эксперт, но себе на уме. по Чечерову выгорело ВСЕ, а топлива там простите 190 тонн в сборках. У чечерова манямир, да. Но он столько раз ходил в реактор сам и водил людей, что он на поехавшего не тянет.
>>174955095 Ебануть очень вряд ли, но он еще теплое и теплым будет долго, а всякой сорной мелочи и горячих изотопов (уровня вдохнул пылинку в легкие и сгорел за год от лучевки) там по идее хватает. никому не интересно, чтобы оно расползалось от дождей или рассыпания саркофага от деградации металлоконструкций. Поэтому герметичная Арка-ангар и кран-балка с освинцованной кабиной оператора для спокойной и вдумчивой разборки всего этого говна.
>>174955601 Пушто было горячо, асссса, асссса как горячо, вода пшшш в пар, а пар тоже не дурак, создаёт давление, у маму его ебал, какое давление. В итоге вода нет пути.
>>174949311 (OP) на припять.ком по-моему был интересный форум, где сидели пострадавшие интересно было почитать, истории всякие охуительные но сейчас чёт ошибку выдаёт, не пускает
>>174953005 Методичек больше хохлятских читай. Во первых тогда люди были другие готовые к самопожертвованию, а не как щас пидорахи меркантильные в том числе и я хули уж там. >>174954993 Да да да и ещё угрожают наёмникам расстрелом семьи. Иди нахуй промытнка.
>>174949311 (OP) Объясните, почему было бы не лучше не песком реактор засыпать, а вайт-спиритом залить? Если хуйнуть по саркафагу рокетой, сдетонирует? Почему бы не вывозить оттуда ежедневно по кусочку, отпиливая его, а затем захороняя?
>>174950546 Че несет... Там была плановая остановка реактора. А раз останавливать, решили не глушить по технологии, а посмотреть, сколько он проработает по инерции пока сам заглохнет. А оно кааак ебанет..
>>174957257 Блять, ну может Бог Радиации увидит, что твои помыслы чисты, а плоть невинна, и дарует тебе возможность стрелять радиацией из рук, или типа того? Кстати, если бы Бог Радиации действительно существовал, то как бы его звали? Наверное Протон, или как-нибудь так.
>>174957449 Зато гарантированная. К тому же, можно удивлять людей майским загаром, пока вокруг снег, а потом ходить и косплеить живого трупа, заявляя что радиация на 95% безопаснее курения, чувствую себя отлично.
>>174958335 Наверняка пассажиры вертолета начистили ебасос пилоту в аду за такую подставу. >>174958348 Ну и нахуя тогда ты пришел вообще со своей медалью.
>>174958348 Они как и афганцы отмалчиваются. Я пытался батю развести на стори, но он нахуй слал. Зато у меня от этого одни проблемы - ежегодный осмотрна который я не хожу и почетный статус ЧЕРНОБЫЛЕЦот которого нет профита
>>174958563 >ла Хочу уложить тебя на животик, стянуть сзади трусики, и заполнить своим толстым твердым членом твою маленьку влажную писечу, а потом и в сталкера сможем поиграть. Согласна?
>>174956409 > Во первых тогда люди были другие готовые к самопожертвованию Хуйню спизданул. Мой дядя ликвидатор, он как раз служил в армейке в то время, никто их не спрашивал, просто направили туда ликвидировать пиздецому. Он был водителем и ему повезло еще, но кучу болезней все таки получил, в т.ч. и рак был.
>>174956409 > готовые к самопожертвованию Некоторые просто не знали последствий облучения. Есть знакомый, учавстовавал в ликвидации, не знаю кем, но инвалидность по этой причине ему дали. У него есть сын и дочка, вроде такие же здоровые как и он (я хотел бы быть его сыном). Но говорит что если бы знал что это за херня, не полез бы туда.
>>174949549 Ебануться. Сам помню эти треды, будто позавчера. Вчера был титаник. И завтра будет титаник. А послезавтра снова чернобыль. Жищнь это миг, хули.
>>174959735 Жищнь, мда. Наверно, это и есть правильное название этому явлению. Жизнь - это когда живешь. А вот эта скоротечная хуита - жищнь, не иначе.
У меня мама во время взрыва в Киеве жила. Я не особо интересовался, но помню она говорила, что повезло из-за ветра, который дул эту радиактивную хуйню в другую сторону. В сторону Белоруссии вроде. Хз. Поясните за ветер, действительно в сторону Белоруссии пошло всё? А если бы не пошло и мама хапанула бы радиации живя в Киеве, то какой шанс того, что я не совсем полноценным бы родился?
>>174960298 Откуда вы уебки повылазили?! Еще блять ты будешь сука мне указывать как кого называть! Я ебал тебя в жопу пидор! Из-за таких как ты мы не можем в космос полететь, из-за таких как ты сука умерла твоя "мать" в рот ее ебать! Неужели ты сука думаешь что ты блять самый умный да я в рот тебя ебал гнида ты подзалупная. ПОШЕЛ НАХУЙ! Пойду покушаю. И ПОПРОБУЙ МНЕ СКАЗАТЬ ЧТО НАДО НЕ КУШАТЬ А ЕСТЬ! Я ТЕБЯ СОЖРУ НАХУЙ УБЛЮДОК!!
>>174963361 Если честно, осталось легкое впечатление, что меня наебали. Вся атмосфера проёбывается из-за обилия туристов, их там реально дохуя. Лучше ехать индивидуально с проводником. О чем говорить, когда на «обычной» экскурсии есть обед в столовке станции, в которой принимают карты. Вот пикрил произвёл куда больше впечатлений
>>174961510 Ты не поверишь. Сейчас по рентв идёт выпуск про аварию. И да, они "версию с инопланетянами отбросили сразу и рассматривали более приземлённые версии".
Есть тут господа-олдфэги, которые застали форум припять.ком еще живым? Года 3 или 4 лежит форум, а там самые редкие фотографии хранились. Не против помочь починить форум, но там все глухо как-то и контактов не отыскать.
>>174964198 >Может уже ходили какие-то слухи о первых погибших. Думали что временно, потом уже поняли что эта хуйня надолго. Я недавно читал книгу 88 года издательства мысль "репортаж из чернобыля" даже в этой книге ещё возникают надежды что всё пройдёт и народ вернётся в Припять в скором времени. Кстати книга охуенная, стиль повествования ещё тот, совковый, но содержательный и интересный. Форс науки на 10\10 типа всё преодолеем, ошибки случаются. Щас научпоп гораздо унылее пишут.
1) Срочники деда в реакторе. 2) Кто-то рубит слоновью ногу топором. 3) Вертушка, постоянно падающая в разные места. 4) ГОРИТ %предметнейм%, ПОДНИМАЙ НАШ СОСТАВ, ВЕСЬ ОФИЦЕРСКИЙ КОРПУС ПОДНИМАЙ 5) Ходемчук, стоящий сзади тебя. 6) +7(906)432 5482 7) Анальные конусы на крышке реактора. 8) Дискуссии сверхразумов об инженерном деле/радиоактивном излучении.
>>174953873 Открыл, влепил диз хуесосу, пожаловался на дезинфу. Такие хуесосные кликбейт каналы надо просто банить на хуй. Любую хуйню будут пиздеть лиж бы РПАСМОТРАФ набрать. Еще и рекламы напихал в видос. Хуже червя-пидора.
Аноны, а как вы думаете, что случилось с его телом? Ведь там, в отличие от обычной атмосферы, жар радиации. Разложилось в песок? Мумифицировалось? Скелет, обожженный радиацией?
>>174949311 (OP) Дядя рассказывал, что ходили бригадой 6 человек (вроде). На всю команду один дозиметр. Его знакомого отправили водружать советский флаг на руины. Дядя, кстати, потом всю жизнь с легкими мучился и помер от рака оных в пятьдесят лет.
>>174965962 Говорят если во время взрыва позвонить, то ответит сам ходемчук. И ответит на любой твой вопрос, вообще на любой. А если затупишь то хз что будет. Они в тренде больше не появлялись.
>>174954671 Из-за человеческой ошибки «слоновья нога» до сих пор излучает тепло и плавится, проникая все глубже под основание Чернобыльской АЭС. Если она дойдет до грунтовых вод, это может вызвать новый катастрофический взрыв или выброс радиоактивных веществ в близлежащие водоемы. Прошло уже много лет с тех пор, как эта уникальная масса радиоактивных отходов вытекла из активной зоны, но она до сих пор показывает, насколько опасна атомная энергия. «Слоновья нога» будет находиться на своем месте в темном подземелье под саркофагом из стали и бетона еще сотни лет, символизируя то, как самый мощный инструмент человека вышел из-под его контроля.
>>174953107 Пиздеж, у моей тян отец там в сумме за два года был где-то месяцев 9, если не больше, подсчитали так и получилось где-то 70к в месяц, зато в долларах и налом, лол
>>174954865 в Ворноеже кстати есть своя АЭС, которая по инсайдерской информации уже в очень печальном состоянии, из-за воровства, распиздяйства и кумовства.
Вчера общался в чатрулеткес одним хохлом, там он мне втирал. что Чернобыль был умышленно устроен как и голодомор кровавой москальской гебнёй что бы потравить украинские и беларуские земли.
>>174966959 83 дня.. слабенько, тут в Сарове в 97-м паренёк (41 годика) немножко урана уронил на другой маленький кусочек, так он за три дня отъехал, правда наши доблестные доктора ему под конец ещё руки отхуячить успели, им показалось слишкойм малой доза 14 грей ну как 14, это спиной а голова и грудь суммарно на 60)
>>174968435 А что там отправлять? Коробки? Такого барахла на складах хранения выше крыши. Все что перестало сильно фонить - дезетивировали и переплавили, остальное либо закопали либо дальше на Буряковке гнить оставили.
>>174965572 Что хуево, что они его несколько раз роняли/подбирали, а там много интересных воспоминаний/информации было от не диванных ликвидаторов/работников ЧАЭС/ученых. Хуево что форум окончательно расшатан
>>174968739 Че несет? Рашка лидер по поставкам металла в мире, своего говна девать некуда. >26 февр. 2018 г. - За прошлый год Россия нарастила поставки стальной продукции на Украину на 9,3%, до 602,3 тыс. тонн. Об этом 26 февраля сообщает информационное агентство «Минпром» со ссылкой на данные российской таможенной статистики
>>174950546 Пиздец, ну откуда, блядь, на каком вумен точка ру ты это прочитал, школотрон? Что за пиздец ты вообще пишешь: скачек мощности, Курская АЭС, датчик НЕ СМОГ ВО ВРЕМЯ ПРЕДСКАЗАТЬ.
>>174950546 >эксперимент с отключением всей автоматики по защите и охлаждения Эксперимент был по проверке способности комплекса в целом кратковременно работать при отключении внешнего питания. Автоматику отключили, потому что она мешала проводить этот эксперимент - запитать КИПиА на выбеге генераторов, т.е. использовать инерцию вращения турбин. Эксперимент придумали сами хохлы, с Курчатовским институтом не согласовали. Результат немного предсказуем.
Делимся годными документалками , пикчами, слушаем рассказы диванных ликвидаторов.