Алсо, почему мода стала так популярна среди рядовых, ничем не выдающихся выблядков (обычные школьники, студенты)? Я охуеваю, тратить время на изучение подзалупных брендов одежды, переплачивать сотни тысяч денег и в итоге все равно выглядеть как говноед с ашот-рынка...
>>174941870 (OP) Планирую с капучино в руках случайно сталкиваться с такими щитхантерами. Какие подводные? inb4: дрыщеган в клоунских тряпках способен кому-то навредить
двач, а когда Васян-обрыган начал уступать по численности вот таким? Не знаю как в ДС, но даже в своей мухосрани замечаю, что модников становится все больше и больше
>>174941870 (OP) Сам ору с таких недомодников во вьетнамской хуете, которую им выдали за брендовую. Лично я одеваюсь так, что в общей сумме на мне максимум тысяч 20, учитывая кошелек (на кошельки и зажигалки фетиш пиздец, могу всю зарплату за кошелек какой-нибудь охуенный отдать, тоже самое и про зажигалки.) Лично мне вот печально во всей этой моде только то, что они сами ни на одну такую шмотку в жизни не заработали, трясут с мамки/папки/бабки, а те потакают. Поколение вырастет пиздец, я вот вроде 24 лвл и мне кажется, что половина моих свертсников - дауны, ни к чему не способные, а эти еще хуже. То ли еще будет, эх.. какую же уебищную капчу прикрутили цветную, я хуею просто.
>>174941870 (OP) да, у цветного постоянно такие ходят. хуй знает откуда они и почему именно там тусят. Рядом ничего интересного, кроме этого цветного и нет да и магазинов в цветном не особо много
>>174942892 Всё у них нормально будет. Наебизнесмены и прочее жульё знает, что сначало нужно отложить деньги, а потом покупать часы дочурке за лям. Это у пидорах в основном неумение распоряжаться финансами.
>>174942571 Двачирую. Одно дело, когда человеку похуй на шмот, и он выглядит хуево потому, что его и так все устраивает, но клоунам с webm и им подобным наверняка хочется выглядеть пиздато, но почему-то не получается.
>>174941870 (OP) А вот я не верю этим школьником. Сам подумай анон им там не больше 17 лет в основном. Откуда у них бабло на такой дорогой шмот. Худи блять у пиздюка за 60к. Ага блять щас. Его родаки могли бы ему это позволить если бы были миллионерами и то косо на долбаеба смотрели. Небось все всё купили на рынке у Ашота и говорят что ТОМИХИЛФИХЕР 100000к ЕВРО БЛЯ БУДУ)00))). А на деле это хуйня не будет стоить больше 10к
>>174941870 (OP) Таки реально хуйня все эти гуси, супермы, лухуи и.т.д. Мода будущего тех, любой сет от гг\акроним в салат уничтожает ссаных супримоблядей
>>174941870 (OP) Самое печальное в современной моде то, что это модно просто потому что маркетологи тебе так сказали, а не потому что это действительно стильно и красиво. Плюс в большинстве случаев цена за шмотку даже не означает, что она будет качественной
>>174942892 твой пост натолкнул на мысль, что 90% брендов - паль, (наверное, это ни для кого не новость). но вот интересно, а как сами счастливые обладатели этой пали определяют, где фэйк, а где нет? основываясь на собственных представлениях о качестве? тогда можно запилить yoba-инетрнет-магазин с качественной палью (выдавая за оригинал) для россеянских и снг-модников и успешно объебывать дегенератов, пусть переплачивают десятки тысяч и горядтся какие они модные и дорохо-бохатые
суки бляди ебаные нахуя они гражданскую войну хотят устроить, нахуя все эти выебоны роскомнадзоровские, вот эти все гучи пидарючи, сука все же блять одно за другое специально как будто, ведь на этот раз взлетит, ебаные 4д шахматы, я уже не понимаю кто кого пытается объевреить
>>174941870 (OP) На моменте с часами за 1ккк рублей я окончательно понял,что это пиздаболы малолетние. Можно еще понять капризы пиздюков за гучихуючи за 30-40к. Но часы за миллион,аре ю ахуели ?
>>174943735 >тогда можно запилить yoba-инетрнет-магазин с качественной палью (выдавая за оригинал) для россеянских и снг-модников и успешно объебывать дегенератов, пусть переплачивают десятки тысяч и горядтся какие они модные и дорохо-бохатые Охуенно свежая идея, бро. Можешь еще группу ВК создать
Я вот такой пижак купил в остине за 5к, думал буду таскать под джинсы и футболку с кедами, а терь чет расстроился после оп видео. Скабля! Мой весь прикид на 30к максимум тянет!
>>174941870 (OP) двачую. Сраное стадо баранов, которым скажешь что обмазываться говном круто и модно, они еще доплачивать за это будут. Не спорю, одеваться надо по стилю и по вкусу, чуханов никто не любит. Но тратить 100к на обычное шмотье, причем еще и не самого выдающегося дизайна - это аутизм пиздец, сам хуею с таких даунов.
>>174941870 (OP) Бугурт в том что все равно они выглядят как быдло из подзалупного секонд хенда. Мимо весь мой сет аля hugo boss 1939 collection стоит 20к а внимания привлекает в 10 раз больше чем у этих выблядков
>>174944291 Потому что ты лох. Все школьники проходят и пальцем показывают говоря "фуууу, нищук" и на айфоны за 200к тебя снимают выкладывая в инстаграмм.
>>174941870 (OP) Проиграл, когда мажорчик китаефон достал и выебнулся Чехлом. Было бы у него так дохуя денег он бы носил гейфон. Накупили пали и выебываются.
>>174944434 >фуууу, нищук Ни разу не говорили, может, вальтер на поясе им не дает. ИМХО есть вещи которые выглядят эстетически достойнее чем современные шмотки.
Всё просто -- все люди ебанутые. Просто каждый ебанутый по своему, кто-то вот гуро постит, кто-то аниме смотрит, кто-то вещи за 1кк покупает, кто-то в 6 утра на рыбалку едет. Проблема в том, что принять этого никто не может и думает "вот я то НОРМАЛЬНЫЙ, а они нет". А понятие нормального вообще на грани солипсизма.
>>174944812 Это 34го года только без штанов балахонов, денацифицированная офицерская форма шик, причем не один дегенерат не отличает ее от похожего барахла с местного рынка. Но ты то знаешь мммм, мимо не тралл, не фашист.
>>174941870 (OP) уже лет 5 ношу сет: куртка Srynka за 1500р джинсы из магазина типа "Джинсы бабы любы" 1200р вроде Тапки из какого то обычного магазина 700 рублей Зимние боты из магазина "Ботинки бабы нюры" 2-3к Трусы, футболки, носки вообще лет 10 не обновлял Как вам мой look?
>>174941870 (OP) Ты завидуешь просто, у меня вот тоже нихуя денег нет, но мне ничего и не нужно, переплачивать за бренд чтобы шарящие меня уважали нет смысла.
>>174945261 Двачую выбор адеквата. Старая флора за нуль рублей + берцы. Хожу проигрываю со всех подряд прищуривая глаз и пыхтя цигаркой. Быдло обтекает, молодёжь ссытся. Мимодед
Бля, у меня весь гардероб из серой футболки (все одинаковые, штук 6) и одних джинс зауженных синих. Выглядит опрятно, чисто, аккуратно и ладно. Вообще похуй на этих модников, не обращаю на них внимания так же, как и на остальных.
Ща посчитал свой лук. Ботинки DC -12 Часы трейсер - 10 Куртка левайс - 10 джинсы uspa - 9 поло/футболка какое-то говняное асос или эйчик свитер/свитшот в районе 2,500-3000
Ну в районе полтоса выходит. Хотя мне 29 лет и у меня нет богатых родителей
>>174941870 (OP) Почему сука заходя в бутики всяких ультрадорогих фирм в Европке, я вижу пиздатую одежду, а когда смотрю эти видосы, вижу дичайшее говно на людях? Просто накупить М-м-м-максимум уебанского шмота, ШОБ БРОСКО БЫЛО вместо нормальной брендовой одежды. Мне эта мода напоминает топы со стразами. И почему то у них реально считается, что чем ярче и лучше виден бренд, тем пизже, хотя говношмот с надписью GUCCI на всю грудь это 99% паль.
>>174941870 (OP) Хз хожу в какой-то простой хуйне в стиле что-то около смарт кэжуала, максимум на 10к, не считая обуви. При этом вполне могу отдать 30к за парфюм, коего у меня не мало, и сотни 2 за часы, каждый по-своему с ума сходит. Хотя выглядят они правда хз, особенно с красной рубахи за 30к ахуел, выглядит как дерьмо.
>>174943444 Работаю в бизнес центре в илитном ЖК. У нас тут валом таких, в гучах, луи витонах. Кто постарше на личных поршах в шараги ездят. Так что видео никак не удивляет.
>>174941870 (OP) Ебать у меня жопа сгорела. Школьник 16 лет и ебаная толстовка за 65 тысяч рублей, какая-то тринадцатилетня пизда с кроссовками за 38 косарей, рубашки за 35. У меня мать 22 получает, я учусь в ебучей шараге и на неделю мне 800 рублей дают при 100 за проезд в день. Старые джинсы порвались в паху и мне пришлось пиздовать в ремонт, потому что больше нормальных не было, ходил в спортивках на несколько размеров больше. Живу в ебучем общежитии с пекарней 10-летней давности и разваливающимся креслом-кроватью. Я вообще не понимаю, что будет после окончания четвёртого курса, потому что у меня абсолютно ничего нет. Нет знаний, нет опыта, нет наследства, ничего нет. Недавно встречал одноклассника, так он устроился на завод за 17к, при том на прошлой работе ему ЗП 2 месяца удерживали. А этим пиздюкам покупают ебучие ВЕЩИ за какие-то невероятные деньги.
>>174947153 >>174944284 >>174943500 Ну хз тогда. У меня в городе за такие цены никто не стал бы закупаться ине только потому что денег банально нет нор и потому что АБСОЛЮТНО бесполезная трата бабла. Ну типо можно купить гучи\хуючи но не блять за такие цены. Просто для меня это чуждо совершенно. У меня не бедная семья наверное средний класс по американскому типу но я живу достаточно аскетично в плане одежды. Мне вообще похуй какая на мне фирма надета главное чтобы красиво было. И будь у меня миллиарды я бы закупался в тех же магазинах где и сейчас а деньги тупо хранил. Не по мне это тратить деньги на такую хуйню как одежда
>>174947792 Ты не спеши, лучше голову от туловища отделить богатеньким мальчикам и девочкам, разделить их богатства, послать это богатство в бюджет и строить нормальное государство. Расслабься.
>>174947701 >>174947619 Видел, кстати несколько раз на циане объявления об аренде квартир в этом ЖК — 350-400к в месяц. А теперь представь, какая хуита для того, кто может себе позволить там жить, что-то вроде обоссаной рубашки за 20к.
>>174941870 (OP) >Я охуеваю, тратить время на изучение подзалупных брендов одежды, переплачивать сотни тысяч денег и в итоге все равно выглядеть как говноед с ашот-рынка... Если им это нравится, то почему нет?
>>174947849 Я вот тоже молодёжь, только работаю за 25К. Последние месяцы зп порезали до 19К. И ладно бы сидел, сука, да не выёбвался, а то ведь их злоебучая шайка уже и на последнее залупается - на свободу слова, самовыраженияе и интернет. Я и хочу этого Соловьёва-жироного уёбка, повесить за яйца на берёзе. И, наверное, так и будет.
>>174948142 >>174948157 Нищуки бомбанули. Не пробовали просто ПОЙТИ И РАБОТАТЬ? Или вы за сисяна топите, который вам золотые горы наобещал если его выберут?
>>174948138 Да анон я знаю что такое богатство. Мой батя работает личным водителем у местных мажоров и меня в школу позил на гелике\бентли и ещё какой то дорогой хуйне. И я не понимаю как это может кому то нравится. Гелик вообще блять АУЗик только немецкий. Сидишь как в танке кресла неудобные. Бентли ещё норм но оверпрайс на лицо. Короче говоря я не понимаю таких вот людей не потому что я бедный а потому что это не рационально. Я в этом плане утилитарист если я правильно понимаю. Хуйня эти ваши хаты за 300к\сек. Вот я живу с родителями в 4 комнатной квартире с евроремонтом и мне этого дохуя. Если жить в соляного или с девушкой то 2 комнат достаточно. Главное чтобы был интернет\еда\пк\туалет\кровать. Остальное уже излишки по большому счёту для меня.
>>174948359 >>174948359 Да вот универ закончу и пойду. Только вот я сильно сомневаюсь, что какие-то 16-летние пиздюки в состоянии зарабатывать себе (клянчить деньги с родителей - не в счет) на такой шмот.
>>174948359 >Нищуки бомбанули. Не пробовали просто ПОЙТИ И РАБОТАТЬ? Или вы за сисяна топите, который вам золотые горы наобещал если его выберут?
Хорошо, давай по очереди, раз у тебя половины мозга нет. Как зарабатывание денег в евросети за 25.000 может помочь мне купить шмотки какие есть в этом видосе?
>>174941870 (OP) Всю жизнь хожу в спортивных костюмах. Вообще похуй на эти луки ебаные. Братва по работе конечно по началу косо смотрит, но потом привыкает. 27 лет, анон средней успешности
Разница в том, что мода и стиль - это не одно и то же. Школьники без вкуса могут сколько угодно модных шмоток купить - все равно выглядят убого, ибо даже самое простецкое правило трех цветов для них - нечто недосягаемое.
>>174941870 (OP) После духовного вакуума 1990-х годов российская власть взяла на вооружение идеологию, разработанную и обкатанную на Западе: стремление к богатству и «статусному потреблению».
В качестве выхода из серого беспросветного уныния ельцинских времен система предложила людям стать богатыми, успешными и знаменитыми, демонстрируя обывателям с экранов телевизоров и мониторов картинки «красивой жизни», подкрашенной в видеоредакторе. По задумке новых хозяев идей, желания человека должны затмевать его потребности, и даже – физические возможности воплотить в жизнь свои запросы.
Люди должны хотеть приобрести все новые и новые вещи, даже когда в них нет практической нужды. Хозяину пусть даже престижного авто будет давить на нервы факт, что у его знакомого машина на порядок дороже, а владельцу двухкомнатной квартиры – что у его родственников в квартирах больше комнат. Даже школьника с «самсунгом» будет бесить «яблофон» у его соседа по парте.
Социальное программирование направлено на то, чтобы мы всегда были недовольны своей жизнью и стремились приобрести больше и дороже.
Отныне люди стали самоидентифицировать себя не со своей сферой деятельности, как в советские времена [я – рабочий, я – врач, я – архитектор] и степенью полезности обществу, а с тем, как они проводят досуг. Теперь их «Я» лежит в сфере потребления. Вместо стремления к любимому занятию человек-потреблядь занимается накоплением и демонстрацией богатств.
Философ XVII века Рене Декарт выразился: «Я мыслю – значит, я существую». Современный вариант этой фразы звучал бы так: «Я потребляю – значит я существую».
Достоинство человека в современной системе оценивается его способностью быть потребителем. Сегодня быть – значит иметь.
Консьюмер нашего времени может сказать о себе так:
Я измеряюсь в площади моего жилища.
Я измеряюсь в размере моей ипотеки.
Я измеряюсь в стоимости моего автомобиля, смартфона и одежды на мне.
Я измеряюсь тем, куда я езжу отдыхать, какие блюда и напитки я заказываю в барах и кафе.
Я измеряюсь в уровне дохода моего мужчины или количестве статусных цацек у моей женщины.
Я тем больше ценюсь, чем более растратно я могу позволить себе жить.
Итак, главный ориентир нынешнего человека – жить дорого и статусно, а главные его достижения – это акты потребления, факты обладания дорогостоящей вещью.
Кто же такие в глазах большинства те, кто из нежелания не участвует в потребительско- статусной гонке? Это люди, витающие в облаках, лохи без машины и ипотеки, неудачники по- умолчанию. Им положено испытывать зависть к «успешным», и стремиться доказать, что они не верблюды. «Успешным» же следует тыкать в «неудачников» пальцем и пугать ими детей. Общаться на равных с ними можно, только если те станут соблюдать поверхностные материальные стандарты общества.
Чем руководствуется человек-потреблядь в своих неуемных тратах?
1.Большинство людей проживают скучную жизнь и лишены творческой или финансовой свободы. Потребление для них та сфера, где они чувствуют свободу и власть.
2. Приобретая статусные товары, человек хочет потешить свое самолюбие и возвыситься в глазах окружающих.
В особенности это касается «брендовых товаров», лейблы на которых выступают в качестве «знаков-мессенджеров» для их потенциальных владельцев. Приобретая их, человек покупает не вещь, как функционал, а покупает «обозначение» - «я крутой, я богатый, я особенный» и пр. Потребляется не столько товар, сколько его «крутизна».
То есть, стремление человека-потребляди – не жить хорошо, а жить лучше соседей, родственников и коллег по работе. Статусные вещи несут в себе ту же функцию, что и в животном мире высокие гребни, яркая раскраска и пышные хвосты у высокоранговых особей. Отличие лишь в том, что созданные искусственно «понты» могут и близко не отражать реального ранга их носителей.
3. Люди не столько хотят обладать «понтами», сколько боятся не иметь их, не соответствовать стандартам общества. Ведь социальное программирование внушило, что не иметь авто и разных дорогих вещей есть позорное явление для белого человека. Обладание же этими атрибутами, согласно рекламе, сулит радость, счастье, одобрение окружающих и легкую жизнь.
4. Обладатель роскошной и красивой вещи становится более значимым, а значит сексуально привлекательным для представителей противоположного пола.
5. У потреблядства есть более глубокая суть:
Обладая престижными вещами, люди хотят чтобы их любили и уважали.
>>174944763 Для меня они и выглядят как срынка. Какой-то дебильный безвкусный набор мешковины с надписями. А то что они поотдавали за это еще и хуярды мамкиных денег вообще заставляет в голос проиграть.
>>174941870 (OP) А почему это должно быть тролингом? Потому что существуют люди, которые на шмотку тратят больше, чем ты в год на еду? Интересная тактика сохранения целостности манямирка. Кто-то успешнее/красивее/богаче меня -- ну они троллят. Ну а оскорблять людей просто так, как это сделал ты в названии шебм, выдает в тебе исключительно тупую завистливую пидораху. Так и вижу порвавшегося нищука пидорана в половых тряпках, штанах, проперженных еще прадедом Акакием и майке с жирным пятном от дошираковского бульона.
>>174941870 (OP) Мда, какие же пидорахи нищие. Пиздец. Когда бунт? Пятого пойдем? Средняя зарплата в РФ 5к рублей, а нам врут о 22к. Давно пора мочить пидоров из правительства.
Шарю в модной хуйне, по своему опыту скажу, что это лишь попытка выделятся на фоне остальныенитакойкакфсе, но если ты чмо по жизни, даже твой ТоПоВыЙ шмот не спасёт.
>>174949519 Футболки с металликой стоили чуть меньше чем нихуя и никто не загонялся, что это модель М-1234324231412 второго корпуса завода Чуьн-Хуань Хуй. Обычный повседневный кусок ткани. Ладно бы эти современные трешеры блять какие-то неебические ойти технологии в себе несли(хуй знает как), но это ровно такой же кусок ткани как и футболка с мекаликой 20 лет назад.
Ты какой доход к нему относишь? В РФ это примерно 100к в месяц. И хуй знает, насколько аскетично нужно жить самому, чтобы покупать чаду штаны за трицатку и часы за лям.
>>174941870 (OP) Просто проигрываю. Из доспехов у меня пара джинс за 900р, китайские вансы за косарь, футболка за 400р, халявные носки ЛДПР и рубашка, которая мне по наследству перешла от бывшего тни вместе с самой тней. И один хуй я выгляжу лучше, чем эти ебаные глиномесы. Что не так с этим миром?
>>174949894 средний класс не по доходу определяется а по имуществу. так то купить пиздюку штаны за тридцатку и бабка на пенсии может, у них у каждой второй по ляму на счету лежит
>>174948686 >Как зарабатывание денег в евросети за 25.000 может помочь мне купить шмотки какие есть в этом видосе? Пробовал устроиться куда-то в более престижное место?
>>174950388 Нет, я думал, что надо быть тупой пидорахой, чтобы написать на дваче, что ты не знаешь очевидных вещей. >>174950447 Ну-ну, пидорахен, подорвался, так не проецируй же.
Вообще же, насколько я знаю, все эта УЛИЧНАЯ мода пошла из бедных трущоб, где люди, имея ну очень ограниченный запас денег, пытались выделиться. И в ход шли всякие сэконды/ знакомые/ иногда даже помойки. Вспомнить даже Кобейна в помятой футболке поверх свитера. Для меня достаточно странно, что стрит фешн перешел в такую парадигму, что "модный" лук стоит 100+ тысяч рублей. Разве соль УЛИЧНОЙ моды не в том, чтобы потратить мининмум, а получить максимум?
Потому что жить очень хорошо стали, очевидно же. Тем более, что речь идёт о Москве, где 90к - средняя зарплата. Да ещё и школьники мажорные.
Ну и давай не будем забывать о "все-говорят-и-вы-говорите" факторе, так что одежонка может и куплена за три копейки, но кто тебе мешает говорить, что на самом деле за 30к?
>>174950603 >Ну-ну, пидорахен, подорвался, так не проецируй же. Так это ты проецируешь, я вообще не рахен. Но то что ахтунг это да, не спорю. А вот для тебя у меня плохие новости
>>174949824 >Ну конечно это импосибл. Особенно снять с девки часы за лям. Если конечно за кадром ее не ждал джип с водителем. Около каждой станции по три мента, внутри каждой станции по 4 патрулирует. В вагонах катаются, на улице в каждом переходе камеры, через каждые пять минут видишь ментов. Какие-то алконавты которых я увидел у себя около дома, стыдливо спрятали глаза и поздоровались, боясь что я вызову наряд.
Когда получал документы, в "мои документы" мне дали талончик и приняли за 5 минут, при этом при ожидании более пятнадцати. мне бы налили кофейку, как на самом талоне написано. В своей мухосрани я в ЖКХ только облезлые потолки и маты в свой адрес получал. АЛО!!! БЮДЖЕТ МОСКВЫ ДВА ТРИЛЛИОНА ТРИСТА МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!!! Это половина бюджета Украины.
>>174950799 С того что твою мамку другим таким же модникам на цветном продавали, собственно по этому там эти омежки модные и собираются, что бы попялить твою мамку.
>>174950657 >че хатю то и писю!!! Ну а кто возражает, дебил? В праве писать стыдную и тупую хуйню я тебе не отрицал, пидорахен. Но раз ты в защитно-восстановительный режим подался, то сам признаешь, что подорвался, лох траурный.
>>174941870 (OP) Модников таких полно, это все понятно, но меня вот что смущает в этом видео - нахуя они какому-то неизвестному типу рассказывают о стоимости своих шмоток? Неправдоподобно как-то это выглядит, хз.
Я не отрицаю моду ни как искусство ни как способ самовыражения. Есть наряды просто заглядение — что-то из магазина, что-то с рук, что-то из бабушкиного шкафа, что-то сделано своими руками. Но, блядь, не штаны с картинками и не худи с логотипом и не часы за лям - все ребята в вебмке одеты ХУЁВО.
>>174941870 (OP) ТИШКА!!!!!!!!!!111 Ёбаный в рот, тишка блять, ну что за ёб бля не могу прям, как хорошо, что мне никогда не придётся разговаривать с этими дегенератами, пусть они сдохнут плес.
>>174941870 (OP) Ты ничем не лучше, хотя бы потому что с дивана вещаешь о том, как они все хуево выглядят. Щито поделать, у молодежи сейчас такая вот мода, тебя никто в этом вариться не заставляет. Если завидуешь им, то просто признайся хотя бы себе.
>>174946749 проиграл когда один такой модник сказал что за деньги потраченные на шмот мог бы уже купить землю и дом, хотя сам ютится в землянке с женой и спиногрызом https://youtu.be/J4jY64qEcYs
>>174951175 Нуу, скорей всего так и есть, окей может не знаю каких то редких брендов китайских которые совершенно тупо сделаны все как один по одному шаблону. Но в принципе 2.4к не так много.
}{ожу в сверхзауженных джинсах inb4: да, я пидор, чёрной футболке без принтов, ноунейм ремне, ноунейм кедах. Всё вместе стоит где-то 5-6 тысяч. Если толстовку сверху накинуть, то еще плюс 2-3 тысячи.
Работаю в Москва-Сити (с недавнего времени), зарабатываю 200к. пруфов не будет Ссу на даунов, которые выёбываются одеждой. Всем похуй на то, в чём вы одеты.
>>174941870 (OP) >Неужели это не шутка? Товарный фетишизм - овеществление производственных отношений между людьми в условиях товарного производства, основанное на частной собственности.
Сущность товарного фетишизма состоит в том, что стихия общественных отношений, господствующая над людьми, внешне выступает в виде господства над ними определённых вещей. Отсюда — мистическое отношение к товару как к сверхъестественной силе, порождаемое товарной формой, прикрывающей зависимость товаропроизводителей от рынка. Товарный фетишизм — явление историческое и носит объективный характер. Своего высшего развития он достигает при капитализме, где товарно-денежные отношения становятся абсолютной и всеобщей формой хозяйственной деятельности. Овеществление экономических отношений между людьми определяется особенностями организации общественного производства, а не естественными свойствами самих вещей. К. Маркс отмечал, что «этот фетишистский характер товарного мира порождается… своеобразным общественным характером труда, производящего товары»
Товар может на первый взгляд показаться простой вещью, однако при анализе видно, что он носит загадочный, даже мистический характер. По мнению Маркса, своими свойствами товар удовлетворяет человеческие потребности, а также он приобретает эти свойства как продукт человеческого труда. Однако таинственность товара заключается вовсе не в этом. Понятие «вещь» — то же самое, что и понятие «продукт труда». Но вышеперечисленные понятия вовсе не равнозначны понятию «товар». Человек меняет все вокруг так, как будет выгодно и полезно ему. Например, как продукт труда стол сам по себе является лишь изделием из дерева. Однако уже как товар стол обладает денежным эквивалентом. Отношение человека к нему меняется, он начинает воспринимать стол как предмет, который обладает материальной ценностью. Таким образом человек наделяет вещь ценностными и стоимостными характеристиками, в результате чего она превращается в товар. А уже став товаром, вещь наделяется совершенно новым значением для человека и общества в целом. Здесь товар и приобретает загадочный характер. Одухотворяя вещь, тем самым преобразуя ее в товар, человек начинает подчиняться поведению товаров на рынке. А это поведение неконтролируемо и неуправляемо человеком. Более того, товар начинает навязывать свои условия потребителю. Зачастую покупка того или иного товара не зависит от человека, она ему навязывается.
>>174951124 Это ты из постсовковой помойки, а у меня под в двухста метрах от дома прекрасная харчевальна пауль, куда я щас пойду нямкать. А ты и дальше жри ролтон, раб лампы
>>174951200 Вот вы угораете, а по сути все эти луки на сотни тысяч в рашке выглядят почти так же, просто у нас мусора на улице меньше и бомжи в одежде, потому что холодно
>>174950910 >Налоги не жалко на бездарей тратить? У меня только горит с этого хуевого распределения денег. Когда на тверской вешают на НГ каникулы кучу люстр по два лимона каждая, в то время как на эти деньги за одну люстру, можно починить школу в селе и учителям зарплату в два раза поднять на целый год.
>>174951283 Могу назвать модели телефонов с 2010года по 2018, любых брендов, даже китайцев, но не совсем которые ноунеймы и сделанные по одному шаблону.
>>174941870 (OP) Ну потому что это круто и стильно выглядит. И нифига не как с рынка Ашота, собственно, им глубоко пофиг на то, что какой-то двачер нипанимает, за что они заплатили. Они друг друг по одёжке встречают, и поверь, лет через десять большинство из них смогут хоть каждую неделю обновлять подобный гардероб.
>>174951262 Не он но T230 t610 t630 K300 k310 k500 k510 k550 k700 k750 k770 k790 k800 w200 w200 w300 w550 w700 w800 w810 w850 w880 и z серия которой не интересовался То что видел и держал в руках
Джинсы из уникло - 3к (хватает лет на 5) Футболка из декатлона - 400 (3-5 лет) Черная куртка из 5карманов за 1500 (уже лет 5 ношу) Кроссовки скетчерс из спортмастера за 3к (года на 2 хватает, ношу в любую погоду) Трусы из уникло 500р Носки - мама покупает
>>174951254 Занятно ты порвался, хотя я никакого отношения к этой тусовочке не имею и их вкусов тащемта не разделяю. Мне просто стало интересно, каким несчастным человеком нужно быть, чтобы лезть в чужой монастырь со своими фантазиями и считать чужие деньги.
>>174941870 (OP) >все равно выглядеть как говноед с ашот-рынка... Они выебываются перед своими, свои секут, а то что пидорашкинское быдло оффвайт от найка не отличит - это их мало ебет.
>среди рядовых, ничем не выдающихся выблядков Очевидно, что выблядки на бабле, значит из достаточно состоятельных семей. В таком случае почему бы и нет? Тебя то ебет, ну тратит девка 17 лет больше 1кк на свой дэйли лук, кому не похуй?
>>174941870 (OP) Посмотрел ещё раз без звука, или они блять такие одинаковые или это постанова, движения заученные, у поцана на портфеле, футболке, джинсах - одно и то же слово SKATE, неужели он себе сам такую одежду выбрал? Это чтоб на него тянки смотрели и мысленно "ммм, вау, скейтер, теку..." так что-ли ? Про тучную толстуху с лишним весом у которой пузико ширинку на колзоз-штанцах чуть не разрывает я вообще молчу. Самая более менее тут оделась - последняя, тапки будто спиздила у пятилетнего ребенка, ладно, хуйня, посмотрите на её лоб, я то думал у меня высокий лоб, но я то Кун, вы блять посмотрите на эту сферу, её оператор даже в профиль показал, пиздец, она лысая и это парик?? Вывод: все на видосе тупые, однотипные и всратые уебаны, но они могут позволить себе такое вот уродство.
>>174951498 землю отобрать сложнее чем костюм, а еще земля не изнашивается как костюм, а еще она приносит деньги если на ней что-то разводить/растить, в отличии от костюма
>>174951423 >Нет вакансий. Я правильно понимаю? Что придишь ты такой по объявлению, а тебе говорят "молодой человек, это не для вас написано". Алсо, можно создавать рабочие места. у нас ООООЧЕНЬ не любят этим заниматься люди. Отсюда и повальное количество бизнесменов, которые держат чуть ли не целые города, так как никто блять не додумается открыть кафешки, или еще что-нибудь.
>>174951503 Там одни дегенераты потому что школьный учитель это дегенератская работа. Особенно в младших классах, это просто пиздос, двадцать лет рассказывать про сложение столбиком, у любого нормального человека кукушка поедет, а этим норм.
>>174941870 (OP) У меня есть такой знакомый, начинал с того, что всякие изи бусты хуюсты на бабло родителей покупал. А сейчас скупает на дропах суприм баленсиаги и прочее говно и потом перепродает, в месяц овер 100-200к точно имеет (но на старте все на бабки родителей было офк). дс2 если что
>>174951427 97% людей тоже хуй клало во что там они одеты, все просто, кто то понтуется анимекуклами, кто то машиной, кто то пекой 180к, кто то шмотками, а кто то понтуется тем что даст тебе в ебало в подворотне, кто то понтуется тополями, Дальше что?
>>174951575 > Особенно в младших классах Это самая важная часть обучения. Надо найти подход к каждому ребенку, надо быть невъебенным практикующим психологом и педагогом. Если обосрешься со столбиком, все годы школы и универа, человек будет страдать от непонимания математики и матана.
>>174951546 >землю отобрать сложнее чем костюм Костюм всегда можно спрятать, а как ты спрячешь землю, ммм? >>174951546 >а еще земля не изнашивается как костюм, Пустыни то откуда ебань, так же можно снизить плодородие или вообще может перестать плодородить. Не забывай про засухи и прочие бедствия. >>174951546 >а еще она приносит деньги если на ней что-то разводить/растить, в отличии от костюма Это надо удобрить, посадить, вырастить, собрать и отправить на хранение и следить чтобы не украли как-минимум. Короче надо вкладывать дохуя сил по кд. И даже когда вложишь дохуя сил ещё не факт что у тебя её не отберут по беспределу.
А в костюме можно общаться с тамими же четким поцанчиками и угорать.
>>174951568 >придишь ты такой по объявлению, а тебе говорят "молодой человек, это не для вас написано" Объявления у нас есть только на работу грузчика и продавца в магазин. Если возникает вакансия в банке, то ее получает друг/знакомый/родственник того, кто уже там работает.
>можно создавать рабочие места Нет стартового капитала. Нет возможности откладывать деньги. Банки не дают крупные кредиты в связи с малой зарплатой.
>>174941870 (OP) Чувак, когда у твоих родителей 5 хат заставленных пачками купюр, те ваще похуй отдать пару к уе. на шмотки. Это тоже самое что для тебя пойти купить дошика в магазе или балтику 9.
>>174951659 >Человеком пауком там случайно не надо быть? Может быть. Один хуй почти все ученики Аристотеля стали великими людьми, а стали ли такими ученики твоей класснухи? >>174951726 Надо лишь, чтобы учителя можно было выбирать. Раздать бы налоги на образование обратно родителям, и сказать "платите учителям сами". Вот бы потешно было, когда к 10% учителей выстроилась бы очередь из 90% учеников. А бездари бы хуи на трассе сосали.
>>174951724 >Объявления у нас есть только на работу грузчика и продавца в магазин. Если возникает вакансия в банке, то ее получает друг/знакомый/родственник того, кто уже там работает. Замкнутый круг какой-то.
Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя Нет я не подгорел. Вот уж у чуваков жизнь удалась. Ну да ладно, не всем выпадает золотая монета. Я осознаю свое место в системе и продолжаю РАБотать. И у меня все будет заебись но часы за лям сука, это надо бизнесменом быть, чтобы столько тратить
>>174951823 Берешь и открываешь свое дело, хули проблем то. Начинаешь с малого если не хочешь в кредиты влезать и развиваешься. Че у всех тональность жизни что все им что то должны, при этом они сидят на жопе и нихуя не делают.
>>174951915 Только не опускай руки когда прогоришь, это как плавать учиться. Первые три раза прогоришь. в четвертый выйдешь в ноль и продашь, а пятый взлетит.
>>174951867 Просто тебе промыли мозг относительно частной собственности. Это в нормальной стране можно передавать землю и детям и внукам. А в странах где пидзец по кд случается проще шмот купить и не заморачитваться.
>>174951937 Нахуя открывать СВОЕ ДЕЛО если налоги от этого идут в федеральный центр и местное самоуправление заинтересованно в этом чуть более чем никак?
>>174951937 >Начинаешь с малого если не хочешь в кредиты влезать и развиваешься. В мухосранях есть свои царьки, которые держат весь бизнес в городе. У них часто есть большое предприятие на госзаказах или довыбающие сырье, с хорошим доходом. И если ты захочешь составить конкуренцию какому-нибудь магазину или кафешке, царек понизит у себя цены в два раза. Ему 500к убытков в месяц хуйня, а для тебя фатально.
>>174951997 Да хуй покласть на самоуправление, мне поебать куда налоги идут(мимо торгаш через интернет), хотя я настолько узкую область выбрал что конкуренции 0, но и я сам производитель нет это не то о чем ты подумал
>>174952027 Да, но ты сказал как что-то хорошее. Во все времена , когда рабам давали свободу, они брали все самое дорогое , они делали то, что не могли делать будучи в рабстве, даже если это не имело смысла
>>174952043 А кто говорит про стандартный тип бизнеса? ИП торгующее через инет хуй отожмешь, и хуй разоришь если ты имеешь область реализации дальше своей мухосрани. Но тут нужен, как говорил Сидорович реальный товар, а не та хуйня типо кафешек, автомоек, булочных, магазинов с носками и тд
>>174941870 (OP) Этот видос специально запилен для того, что вызвать попоболь у нищуков коими является 90 процентов населения этой страны А знаешь, почему мажоры носят напоказ все эти шмотки и пилят об этом видосики? Потому что население этой страны - это обоссаный биомусор, чья система ценностей верится вокруг понтов, потреблядства и желания вызвать попоболь друг у друга. Потому что тут каждый считает себя самым охуенным и смотрит на окружающих с презрением.
>>174952203 А плохого то что? Во все времена были люди которые могли себе позволить тратить больше других. Для них есть отдельный рынок, с оверпрайсом и часами стоимостью с мою машину 2016 года.
>>174952032 Понтуешься. Есть даже сверхразумы, которые понтуются тем, что у них нихуя нет и они живут в говне. Дескать, "ты мажор и у тебя всегда все было, а ты вот поживи в говне как я - и одного дня не прожить не сможешь. А я вот всю жизнь так живу, я охуенен, это какая выдержка у меня и сила воли)))"
>>174952457 Все тебя гнобят, называют чушкой, бомжем. Получаешь докторскую степень, живешь до 100 лет уважаемым человеком, вписываешь свое имя в историю. Из твоего потока пережило 60 только три человека, после 80 остался ты один. Антибугурт.
>>174941870 (OP) проорал. После вебмрелейтеда более спокойно купил yakuza 0 за 1600 рублей со скидкой в псн, уже не так сильно считая это безумным расточительстьвом.
>>174943531 Очень хочется одеваться в тех, но к сожадению в реальности все это не так выглядит, как на картинке. Видел пару раз людей в техе, они реально как долбоебы выглядят.
пальто из юникло 10к джинсы бершка 1,5к футболка юникло мать покупала года 2 назад рубашка джинсовая чендем 1,5к рибоки старые 4к перчатки 300р сумка дафлбег (лол как раз в цветном взял) фред перри 6к выгляжу вроде прилично
>>174941870 (OP) Вообще я чем-то похож на них, только у меня все деньги в железо для пекарни идут(даже блять зачем-то бесполезный самсунг ево 960 купил вместо жесткого диска) и в игры(некоторве из которых я ни разу не запускал). То есть тоже в общем-то довольно глупые вложения иногда. Ну и на телефон(который у меня тоже не самый дешевый), раз уж они его считают тоже в сумму. Конечно я не осуждаю их за то что они как ебанутые тратятся на модную одежду, но зато у меня есть охуенная пекарня с играми, а у них всего лишь тряпки какие-то чтобы на себя одеть. Фу.
>>174952457 Блядь, дно. Не проще купить кофе рублей за 800 лавацы какойнить или джулиос и термос. Варить, наливать в термос и быть охуеннным. Можешь еще тн угостить. Мол, люблю сам варить и не пью всякую хуйню
>>174952879 Куртка квиксильвер, 15к (да, для сноуборда, но зимой я часто летаю в горы, а покупать для повседневки еще одну не вижу смысла) Пара брюк-чиносов за 6к каждые Три одинаковых рубашки DC за 5к каждая Обувь DC - 7к за весенние ботинки и 10к за зимние Солнцезащитные очки Ray-Ban 11к. Зимой опционально шапка-ушанка, 80 евро. Рюкзак для ноута thule 10к.
Модником себя не считаю да и выгляжу скорее всего как малолетний обсос, главное что удобно, а на остальное срать.
>>174952978 У них всякие устройства, которых у меня дома нет, которые делают кофе действительно годным, а во-вторых я не такой уж и кофеман, пью кофе редко. Хотя в целом ты прав
>>174953213 Нихуя такого у них нет. Есть специалньые кофеварки гейзерные для дома, чтобы не выебываеться кофемашинами. А молоко можно и протсо добавить. Ну а если пенку любишь, то хуй тебе в помощь.
>>174941870 (OP) Единственное, что для меня в этой истории странно - что они прям реально разбираются во всей этой хуете, то есть знают вплоть до названия модели. Никогда бы не запарился до такой степени, брал бы что красиво и все. Помнить название модели кроссовок - это забавно. Ну а вообще это показатель, что в Россиюшке есть прослойка довольно богатых людей. И я прекрасно понимаю, что их родители не хотят ничего менять в плане пыни -у них все хорошо. Ну заодно это показатель чудовищного социального разрыва в РФ. Смотрю на девочку 13 лвл и поражаюсь, она уже как взрослая телка. У меня племянник в 13 лет не имеет своего ноутбука и ходит в кроссовках из спортмастера.
>>174953316 Социальная ненависть - еще одна примета пынинского времени. Да, бомж - брат на заводике хуярит(как в тех самых выблядках) за 40к, жена дома сидит со вторым ребенком. Мухосранск 300 км от мск, промышленный город. Я нищий, но не пидораха.
>>174944631 >документальная съемка Ты там совсем ебанулся, дурачок? Очевидную постанову не можешь отличить от реальной съемки? Это очередной антироссийский фильм
>>174953285 > Единственное, что для меня в этой истории странно - что они прям реально разбираются во всей этой хуете, то есть знают вплоть до названия модели. Так так во всем, если тебя это действительно интересует. Я думаю некоторые из них даже знают какие у их вещей есть конкуренты в этом ценовом диапазоне с точностью до модели.
>>174953473 Ну возможно. Просто как по мне, в этом имело бы смысл ТАК разбираться, если ты сам модельер какой-то или продавец одежды. А если чисто потребитель - пришел, выбрал и купил, тем более если в деньгах особо не ограничен. Ну то есть напр как я выбираю телефон там - раз в 2-3 года изучаю быстренько рынок на данный момент времени, выбираю понравившийся и покупаю. В промежутке между двумя покупками вообще параллельно че там происходит на рынке мобил, слишком много времени будет уходить на лишнюю инфу, я ж не техноблоггер и не продавец этого добра. Как-то так.
Остужу пердаки итт и поведаю, что 90% таких модников одевается в секондах, а потом пиздит что купили мол в брендовых магазинах, то же и с часами. Если бы закупались в секондах как я, то сразу бы отличили эту поношеную одежду. Она у них грязная, неопрятная, и висит как на вешалке, новая одежда даже на дрыще будет месяца два держать форму. Еще у нас в мухосрани есть контора которая занимается пошивом реплик модной одежды, подделывают даже ярлыки, лишь бы ебланы покупали
>>174953650 Все равно пердак горит, сколько ей БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ БЛЯДЬ, притом что я и миллионы таких же как я в околобедности живут, с такими же зп в провинции и тп.
>>174953650 Плохо остудил. 10% - тоже много. Такие люди есть и их много. Я живу в ДС-2. Тут много людей, которым часы зс лям - это вообщнъе ничто. Тут на спорткарах детки ездят.
>>174953681 Ну а чо бомбить то? Всю жизнь будешь злиться из-за какой-то хуиты? Да им родаки подскажут куда поступить скажут куда устроится и что сказать на собеседовании, у них будут качественные вещи, но сусть та в том что их будут тоже наябывать и разводить на бабки в гораздо большей степени чем тебя, с тебя же нечего взять а с богатых долбоебов есть. Твой же вариант, наеьывать их детей
>>174953636 >что жена его была явно недовольна канешно, но у них мужики обычно ебут и сбегают, никаких алиментов, этот хоть и долбаеб, но вроде не наркоман и не съебал, рада и такому. это же не россиюшка
>>174953749 А как ты проверишь что это оригинал, в дс дс2 живут одни лицимеры. Им лиш бы лапшу вешать, чтобы все вокруг завидовали. Никто не будет покупать ребенку часы за лям, никто блять
>>174941870 (OP) Это в какой параллельной вселенной так? Я если все самое дорогое одену то выйдет 30к (из них больше половины очки и кросы). Какого хуя? Хотя я в мухосрани живу, может в с столицах по другому.
>>174953795 У меня 3-е часов суммарной ритейловой ценой в 200к. Я не ребенок, но беден. Улисс Нардин за лям в дсах носят даже не мультимиллионеры, просто состоятельные. В США обычеые ниггеры с района Ролексы за столько же носят.
>>174953756 >Всю жизнь будешь злиться Я не злюсь. Конкретно эти ребята вообще никакой злости не вызывают Просто неприятно от несправедливости. Должно быть хотя бы чуть ровнее. Ресурсов в стране дохуя, чтобы блядь не было так, что одни какие-то там трэшэры в цветном за 70к покупают, а другие с рождения обречены с ауешном гавне вариться. >наеьывать Нет, это не мой вариант. Лучше я буду бедным, но честным.
>>174953209 Пфф, мой лук: Куртка из твое 1500 Ботинки "Специалист" в спецодежде 1000р Футболка 200 р в остине на скидке Джинсы за 550р в ноунем магазе носки, трусы до 100р зарабатываю около 40к, новые шмотки нет желания покупать даже
Пальто из секонд хенда за 20 долларов либо кожанка из стока за 40 долларов свитер из секонд хенда за доллар или два, не помню джинсы китайские скинни за 10 долларов низкие dr.martens туфли за 40 долларов носки с коноплей которые мне мамка на день рождения подарила
моду купишь, стиль - никогда
не понимаю брендоебство в принципе, только в плане обуви еще хоть как то можно понять, имхо
>>174941870 (OP) Меня больше повеселило, что за такие деньги эти мани выглядят, как кловены. Пиздец нахуй, я канеш понимаю, что вся эта хуйня у них с возрастом сойдет на нет. Просто будет весело, когда мани из шебм однажды вспомнят, сколько бабоса они слили на кловенский прикид, как хвастались им на весь интернет.
>>174941870 (OP) Кстати, съёмка таких роликов - нихуёвый способ для подогрева классовой ненависти. Мне кажется оппозиция должна обратить на это внимание и взять на вооружение.
Пожалуйста, скажите мне, что это троллинг.
Неужели это не шутка?
Алсо, почему мода стала так популярна среди рядовых, ничем не выдающихся выблядков (обычные школьники, студенты)? Я охуеваю, тратить время на изучение подзалупных брендов одежды, переплачивать сотни тысяч денег и в итоге все равно выглядеть как говноед с ашот-рынка...