24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>174988193 Он о том тебе и говорит. Посмотри как бюджет чечни формируется. За 27 лет, после развала совка. За 9 лет независимости. За 18 лет дотаций. Они так и не смогли построить нормальную, самодостаточную экономику, независимую от внешней поддержки. А иначе ты почему думаешь в кадыростане Пыня по 146% голосов получал и получает?
>>174988430 Я не об этом, то что ты написал это понятно, я не спорю. Я о том, что русня содержит сама чечню. Тоже самое, что ботаник жалуется, что ероха сам не может решить уравнение, но всё равно решает ерохе уравнение.
>>174988592 >ботаник жалуется А кто жалуется? Покажи кто и в каком посте такое писал? Я просто констатировал факт - кормим чечню Потому шо сама она не может.
>>174988430 >Они так и не смогли построить нормальную, самодостаточную экономику, независимую от внешней поддержки. Потому что ёбля овец в жопы и танцевание лезгинки не приносит дохода, а больше они ничего не умеют.
>>174987677 Как ъ. Г1азот например что то вроде гйъазот будет и так далее. Поэтому и акцент у вайнахов такой характерный, потому что язык сломаешь нахуй.
>>174989148 Когда я тебе пишу, у меня, почему-то, в голове начинает играть песня группы Queen, там первая строчка - HEEEEEERE WE AAAARE, BORN TO BE KINGS
На фото Алихан Гюрзаев, из знаменитого тейпа Далдой. Это был один из самых опасных чеченских полевых командиров, которые собрал вокруг себя настоящих профессионалов. Он был истинным сыном Ичкерии и героем чеченского народа, помимо активной военной деятельности занимался гуманитарной помощью. В отличие от многих головорезов того времени, Алихан применял военные навыки только против военных, мирное население не трогал и строго запрещал заниматься этим любому под страхом смерте из своего окружения. Он не был замешан в пытках и похищениях, а просто хотел свободы чеченскому народу. Вечная память герою Ичкерии!
>>174990505 Брею сам просто в ванной подняв одну ногу и одной рукой отодвинув булку, так как от качалки они большие стали пиздец, другой рукой с бритвой брею анал
эсала довха дог доьхна дайна вист хилир жима к1ант синтем байна ала йо1 х1ун бала хьоьга кхечна бала бу сан коьртехь доза доцуш сан наха хьо везар вита бохуш сан кхоллар кхечуьнца боцар лоьхуш
>>174990715 Ток перевести их именно так как в оригинале будет трудно с передачей всего языкового смысла, в переводе будет очень сухо, но в оригинале зная чеченский язык некоторые стихи чувствуются настолько мощными и ахуенными что слезы на глаза блядь выступают
Tereza salire हम आ गए HAZ, eyna प्रेस к1ант हिन iiste йо1 गण veyna Besame शेन Kira ц1е latiyna ismagic के Amat LAAM hagos Latta йо1 चाक ही б1аьргех 1енош शेन dago पकड़े, к1антех lezkhos
Esala गायन के Dovhe कुत्ते dogna दीना vist Hilir प्रेस к1ант sintem-Bains लेकिन йо1 х1ун प्रोम होल्गा खेचना में सालाना जलसे बू सैन kerteh खुराक docus सैन नाहा hyoh, वेसर वीटा फर्जी सैन chollar के chichenitza, bozar लोगो
के तहान zagotta मा hazalah х1ай cholame और पहाड़ी हैक के etsa वाई syracu г1иллакхе मा Chida वाई парг1ате उप यू. की कोशिश करता है जो genarg Harz esho nisenan गर्दन 1аминарг hyoh soiza D1A योला के रूप में बुलाने की
Chanelle ओआरएस Tolo, desnos Hasna hommarju के bezumca दहर dezna т1етайра प्रेस йо1 б1аьрхиш lekhna к1ента के kuig के khataza के kuih वह lecna х1усаме Baidu नेक uglier lecna akhtalin 1индаг1ехь इच्छा D1A bayra
>>174990781 Учти, переводя на русский теряется 90% всей красоты стиха, сейчас я переведу как смогу без особой рифмы в сухом остатке
Пришел вечер прекрасный на поле Маленький мальчик к реке пришел девушку увидеть Пламя зажгло в его сердце любовь тут крутоебистые чеченские литературные слова значение которых я забыл Стоит девушка поливая глаза теплой водой Накопленное душой от юноши скрывая.
В общем лень переводить, но суть про какую то любовь парня и девушки, но епт как же это прекрасно написано, каким бы чеченский язык небыл хуевым как разговорный, в стихах он красивее любого другого
>>174990781 На Терек спустился красивый вечер, Парень пришел к берегу реки Повидаться с девушкой. Пламя любви зажглось в его душе. Исбаьхьчу аматах лаам хьегош Девушка горькие слезы льет, Скрывая от парня то, что на сердце.
С горячим разбитым сердцем Обеспокоенно спрашивает парень: "Скажи, девочка, какая беда с тобою случилась?" "Беда у меня безграничная, Родные требуют забыть свою любовь к тебе, Жизнь мою хотят связать с другим".
"Сегодня не печалься этим, Людям дана свобода выбора, Побеждать неправоту и держаться верного пути. И я решил-идем со мной"
Услышав эти слова и верная Своему зову сердца, Протянув к парню не тронутую Ни кем другим руку, Она ушла с ним впервые В сторону дома, И скрылись они в тени тополей..
Нашел, к сожалению чеченские стихи написаны именно для понимания и чтения на чеченском и только, на русском языке вся магия теряется