Не сказала бы, что меня это прямо уж очень сильно волнует. Несмотря на то, что я не абсолютный интроверт, мне вполне комфортно в одиночестве. Да и порой встречи и посиделки утомляли, когда были.
В последнее время (с полгода-год) стала замечать, что люди отдаляются от меня. Проблема в том, что я перестала брать чужие обязанности на себя, стала спорить, когда меня что-то не устраивало, "катить бочку" на местных царьков, научилась в полной мере пользоваться "нет и GTFO". Если кто-то пытается говорить мне что-то вроде "так делать нельзя", "нужно было промолчать", "так не принято" - тоже шлю найух и продолжаю гнуть свою линию.
В общем-то, вопрос вот в чем - стоит ли "укрощать" себя, если дружбы-хуюжбы особо-то и не нужны? Кстати, если ты ищешь человека, с которым можно иногда поговорить о том, о сем и уж тем более если ты тян - телега ждет.
"шлю науйх и гну свою линию" Ищи друзей, которые примут тебя такой какая ты есть. Укрощать себя не надо. Алсо если уж совсем дикую х#ню творишь, то можно еще задуматься
1) Оставляешь анкету в соце 2) Ждешь 3) Получаешь в свое распоряжение толпу битежек и не очень, готовых принять тебя такой, какая ты есть да и двач же в конце концов, тут у каждого говно характер, так что обычно к такому здесь толерантны 4) Ненужные отсеиваются возможно сами 5) ??? 6) Дружба!
С нормалфагами примерно такая же схема, только нужно быть общительнее среднестатистического битарда.
>>4376312 Да, забыл добавить, нужно из себя что-то представлять. Ради скучной и неинтересной хуйни никто не будет терпеть сложный характер, так что речь в основном о личностных качествах. Ну это не касается разве что лисов, им достаточно только писечки, чем ты кстати тоже можешь пользоваться.
а вот это жиза. Один раз так и сделала. Столько питурдов налетело, штук 30 точно. С одним общение продолжила, ибо неадекватность здесь - вообще не новость
>>4376330 >нужно из себя что-то представлять. Ради скучной и неинтересной хуйни никто не будет терпеть сложный характер
Тоже вещь довольно субъективная. Однако с самооценкой у меня все в порядке, я адекватно воспринимаю себя. И смею полагать, что и собеседник я неплохой.
знаешь, анон, такое ощущение, что в моей жизни была только эта злосчастная сомнительная. Стоило мне только впервые сказать "нет", как все покатилось по пизде. Не соврать бы, с десяток "друзей" было, а то и больше. Все постепенно отвалились - одни из одной компании были (соответственно, отвалились "за компанию"), другие - потому что перестала оправдывать ожидания и "изменилась". Сейчас почти пообщаться-то не с кем. Но на стены от этого не лезу. Пекарня, рисование, да банально порядок в доме и готовка занимает время.
Вопрос возникает - может, я просто охамела? Ну хрен знает, цинек-мезантропЪ
>>4376394 Если человек не получил удовольствие от общения с тобой. Вот только нюанс в том, что он может не получить удовольствие и из-за себя. Но это не так распространено. Так что можно предположить, что хороший собеседник это тот, у кого процент "удовлетворённых" больше, чем не.
>>4376376 Ну блин, может у тебя период такой? У меня бывает сейм щит, тогда просто избегаю темы, из-за которых можем конкретно прийти в тупик и разговариваю о том, о чем можно с человеком поговорить. Но бывают и абсолютно непробиваемые довены, с которыми общаться даже потом не хочется. Если люди сами не отпадают после твоих "бочек", значит, есть еще точки соприкосновения и общайтесь дальше на здоровье, а если нет, то и жалеть не надо. Думай о том, что человек не тупой, а просто не "твой".
>>4376388 Ну так и у меня то же самое было, я с высоты опыта пишу. Особо хочу подчеркнуть слово комфорт, если люди тебя ценят - они тебе доставят его, будут выходить из кухни если ты любишь готовить и есть в одиночестве, например. А ты не станешь включать музыку громко, если друг спит, не станешь хохотать и пердеть ему на ухо. А они не станут "прикалываться" над тобой если ты нервный. А ты не станешь обесценивать их проблемы. Это дружба здорового человека. Дружба курильщика - любое приятельство, где тебя не уважают или ты в хуй не ставишь приятелей.
>>4376417 >У меня бывает сейм щит, тогда просто избегаю темы, из-за которых можем конкретно прийти в тупик и разговариваю о том, о чем можно с человеком поговорить.
Очевидно, поступала также. Но в моем случае это все скорее shit happens, чем я мудило.
Удовольствие от общения - не менее загадочная вещь. Поймала себя на мысли - а как это вообще? Я сама не сказала бы, что сквиртила получаю прям удовольствие.
>>4376417 >Если люди сами не отпадают после твоих "бочек", значит, есть еще точки соприкосновения и общайтесь дальше на здоровье, а если нет, то и жалеть не надо. Думай о том, что человек не тупой, а просто не "твой".
http://www.youtube.com/watch?v=LwmVeEnhHJI >стоит ли "укрощать" себя, если дружбы-хуюжбы особо-то и не нужны? Если ты самодостаточная, немедийная личность, тебе комфортно и устраивают личные границы, то не стоит, очевидно же. >телега ждет Общаться с тян, тем паче проблемными, по сети - такое себе. Вместо мозгоебли лучше в стратежку аутировать. http://www.youtube.com/watch?v=AgYgoUNbho4
>>4375835 (OP) С какой стороны ни взгляни, любые отношения несут в себе выгоду - от тебя будут требовать какой-то отдачи, если будут что-то давать, тобой могут пытаться крутить и вертеть.
Нет нужды укрощать себя, да и твой характер по данному описанию сложно назвать скверным - в отношениях вполне нормально отстаивать свои интересы. И как писал анон выше, нет смысла тянуть отношения, если все точки соприкосновения утрачены. Другое дело, если бы ты просто пользовалась людьми, не давая им ничего взамен, но даже это не является серьёзным препятствием в жизни. Я являюсь довольно манипулятивным человеком с эгоцентричным нравом, но даже у меня есть пара человек, принявших меня таким, каким являюсь, хотя отстранилось куда больше.
Несмотря на то, что я не абсолютный интроверт, мне вполне комфортно в одиночестве. Да и порой встречи и посиделки утомляли, когда были.
В последнее время (с полгода-год) стала замечать, что люди отдаляются от меня. Проблема в том, что я перестала брать чужие обязанности на себя, стала спорить, когда меня что-то не устраивало, "катить бочку" на местных царьков, научилась в полной мере пользоваться "нет и GTFO". Если кто-то пытается говорить мне что-то вроде "так делать нельзя", "нужно было промолчать", "так не принято" - тоже шлю найух и продолжаю гнуть свою линию.
В общем-то, вопрос вот в чем - стоит ли "укрощать" себя, если дружбы-хуюжбы особо-то и не нужны?
Кстати, если ты ищешь человека, с которым можно иногда поговорить о том, о сем и уж тем более если ты тян - телега ждет.