Сап, анон, меня недавно выпустили из тюрьмы по УДО, с судимостью никуда не берут на работу официально. Остается работа без договора и на удаленке.
До отсидки работал контент-менеджером, было удобно. Но обезьяний труд. Хочу вкатиться в контекстную рекламу, СЕО - вот это всё. Треда не нашел, кто в теме? Что курить, с чего начать?
Мне один хуй в сети втирал, что он на рекламе и продвижении в Сети сбривает за месяц около 4К$ - 6K$. Вопрос такой - реально на рекламе Инете столько зарабатывать? Какого уровня нужно быть профи чтоб достичь такой планки? Или заливает он все?
>>1180779 (OP) За что сидел-то, братиш? Долго? По-моему, таки есть варики куда берут на официальную работку с судимостью. А контент-менеджером ты в какой-то конторке работал? Как туда вкатывался, с нуля не?
>>1180779 (OP) >Хочу вкатиться в контекстную рекламу Такой же обезъяний труд. Будешь клепать рекламные кампании в режиме нонстоп и еще получать пиздюлей за слитые бюджеты, за которыми ты не уследил, потому что настало время клепать кампании для следующего проекта, кампании сами себя не настроят.
>>1182260 Лично я планирую перекатываться в сеошники, на что подталкивает опыт общения с десятком человек из соседнего отдела. Там и задачи разнообразнее, и зарплаты повыше. И для меня, сайты ковырять лучше, чем безликие кампании.
>>1182705 Да, но как оказалось, он стоит лишь у небольшого процента пользователей рунета. Когда я шел на первый собес по контексту, я вообще думал, что это гиблая сфера и там нет никакого заработка. Ни я, ни кто-либо из моих знакомых никогда в жизни не переходили по этим ссылкам. Ох, как же мне тогда порвало шаблон. В общем, на любой сайт и любой товар найдется своя ЦА, тут еще и немудрено месячный бюджет за пару дней слить, если недоглядеть за настройками ставок.
>>1182872 Тут я тебе мало чем смогу помочь, ибо в контекст попал на чистом везении. Тот самый первый собес у меня был "на отъебись", чтобы занять дыру между двумя другими, лол. Это был небольшой стартап на 8 тел, поэтому из требований были лишь бобщая даекватность, усидчивость и желание всем этим заниматься. Вместо стажировки я первые 2-3 дня смотрел видосы на тытрубе прямо на рабочем месте, а потом перекатывался на мелкие задачи - чистка ключей, составление минус-слов, написание самых простеньких объяв и тд. В этом время 2 директора примерно моего возраста грызлись за клиентскую базу и спизженное бабло, поэтому меня особо никто не трогал, пока через 3 месяца конторка не развалилась, лол. Но я за это время я успел более-менее набить руку, понять основные механизмы работы, выучить все эти умные слова, навроде ctr, roi, конверсии. Что помогло мне успешно перекатиться в уже полноценное диджитал-агентство.
>>1182742 > как оказалось, он стоит лишь у небольшого процента пользователей рунета Самое смешное, но у меня он тоже не стоит, ибо в инкогнито хрома он не работает
>>1183092 Сидел смотрел гачимучи под пьяные оры с лестничной клетки, достало, вышел, чтобы попросить угомониться, началась бычка. Я, как один чувак из конфы выше, партером пренебрегаю, так что дал два прямых в голову, от которых тело сползло вниз по лестнице, а пока спалзывало — повредило то, чего уже там не должно было остаться. Кома, через два дня смерть. Ну а я поехал в СИЗО.
>>1183254 Бля, вот пиздец же, я именно поэтому и терплю сижу пьяные вопли за стенкой, потому что у самого кукушка отключается, как только начинается бычка в мою сторону и боюсь как бы чего не вышло...
Только на сосаче и только для вас! Нубяра вкатывается на постоянную работу в интернет-маркетинг в прямом эфире! Буду хуярить тут блог, а вы оперативно указывайте на косяки, будьте добры.
Положняк такой. Есть 1,5 года копирайтинга, какие-то художественные скиллы и умение в фотошоп. Докуриваю видеокурсы Князев А. - Обучение настройке таргетированной рекламы Facebook, VK, Insta и MyTarget (16 Поток) и SMM от топов (2018). Воды, конечно, дохуя, много пришлось проматывать, чтобы ускорить процесс. Но и полезного дохуя, наконспектировал, в общей сложности, почти на полторы тетрадки по 48 листов.
А что теперь?
Хуй в окне теперь, вот что. Я ж в маркетинг не от хорошей жизни пошёл. У меня есть мечта, цель и мотивация: съебать со склада, где я щас работаю грузчиком, да так, чтобы по деньгам не потерять (или хуй с ним, потерять - но чуть-чуть совсем).
Я мог бы самостоятельно пилить кейсы, но на это уйдёт хуй его знает сколько времени, особенно, если пилить их после работы. Такое-то удовольствие. А ебучий склад меня заебал до чёртиков, причем как морально, так и физически. Я дрищ 183/62, и работу грузчика тяну с трудом.
Исходя из всего этого и после обсуждения в конфе, я всё ж таки решил кейсы пиздить/рисовать и осиливать практику уже по ходу дела. Г-жа D. об этом высказывалась с яркой негативной окраской, но хуй ли сделаешь.
В общем, как-то так. Следующую неделю я работаю в первую смену, и по собесам ездить не вариант. Зато потом будет вторая смена, и световой день у меня будет полностью свободен. Буду ездить по собесам.
Реквестирую ваших пояснений, трёхэтажных хуёв и прочего непотребства по данной ситуации. Как умел - так и написал. Буду периодически выходить на связь.
Сегодня хуярил отклики на хэдхантере. В принципе, резюме написал правдивое ну, разве что вместо 1,5 лет в копирайтинге написал 3 с лишним года, но то ж хуита, по сути. По 18 откликам было 5 звонков: одна слетела, другая свяжется до среды и назначит собес на след неделю (ссылается на загруженность). Ещё одни - галера, 15к, ехать далеко, в общем — завтра позвоню и отменю. А вот ещё два - это супер. Контент-менеджер, 30к, вроде должен проходить. Админ сайта, 25 — 35к, чуть сложнее, но справлюсь, бля буду, вот чтоб моя могила хуями поросла.
Такие дела.
Если кто успеет до 12:00 вторника— поясните за собес. Что под ноги кинут, какие загадки про два стула будут, как не облажаться, в общем, жду пояснений по хардкору.
>>1192387 Да никак, я не пошел, решил остаться грузчиком — за этим будущее, я думаю. А в интернете скоро всё роботы будут делать, вон уже есть скрипты, которые макет с картинки верстают.
>>1195062 Эй, конфобоги. Я стесняюсь к вам идти, но вы же наверняка здесь тоже сидите. Подкиньте гайдов, с чего начать, не этот дроч про алгоритмы, индексацию, поведенческие факторы и тд - это и так более-менее понятно, а вот конкретно что-нибудь. На каком этапе можно искать свободное место где-нибудь на галере?
>>1195282 Сначала чекаешь чем вообще сайт занимается. Потом просматриваешь собранную семантику, удаляешь нерелеватные запросы и заодно закидываешь из них слов в минуса. Ничего сложного. Например, магазин продает радиаторы отопления. Пока собрал СЯ, у тебя приплелись автомобильные радиаторы. Вот и суешь в минус-слова - авто, автомобильные, ваз, 2106 и тд.
Дропнул склад к ебене матери. Завтра еду на собес, жду ответа с галеры, куда на прошлой неделе ездил. А ещё меня пригласили на собеседование ОДНОКЛАССНИКИ.РУ, лол кек Олег.
Если норм устроюсь - вкину сюда резюме, может, кому пригодятся фишки. Кажется, резюме слабенькое, но вроде клюют, отказы только из-за отсутствия верхнего образования или из-за того, что мне туда ехать часа три в одну сторону.
>>1195404 Я то знаю, что их не составляют, молодой человек с непреодолимой потребностью поднять свою самооценку оскорблениями. >>1195476 Да знаю я, братан, я же прикалываюсь, я в контексте собаку съел год в агенстве лол
В общем, вкатился. Не совсем в маркетинг, но вполне себе в интернет. Какое-то время буду макакой заполнять карточки товаров в интернет-магазине. Но это не страшно — будет время и возможность курить мануалы, дрочить кейсы и так далее.
Обещал вкинуть резюме. Всё не буду, но вот пример того, что у меня написано в графе «Опыт»:
Опыт работы 3 года 11 месяцев Июль 2012 — май 2016 Фриланс Копирайтер Обязанность: написание текстов на любые темы - от религиозных верований до устройства АЭС.
И всё. На собесах на это постоянно обращали внимание. То есть > Вот в резюме у Вас написано, что можете даже про устройство атомной станции написать. А про %ITEM_NAME% сможете? Я отвечал, что ясен хуй смогу.
И ещё обращали внимание вот на это: Обо мне Перфекционизм: иногда меня приходится останавливать. Дипломатичность: могу сгладить даже самый острый угол. Терпеливость: однажды я неделю выслушивал одни и те же поразительные истории, и ни разу даже не выматерился. Вроде как и себя разрекламировал, и читающего слегонца улыбнуло (даже суровый бородатый айтишник с лицом «меня не ебёт ядерная война» на этом месте лыбу раздавил).
Как-то так. Может, эта пара фишек кому-нибудь поможет.
До отсидки работал контент-менеджером, было удобно. Но обезьяний труд. Хочу вкатиться в контекстную рекламу, СЕО - вот это всё. Треда не нашел, кто в теме? Что курить, с чего начать?