РРРРРЯЯЯЯ а вот в европке зарплаты в разы больше, там даже БОД больше чем средняя зарплата в рашке РРРЯЯЯЯ ипотека 3% РРРРЯЯЯЯ продукты дешевые РРРЯЯЯЯЯ одежда дешевая РРРРРРЯЯЯЯЯЯ пора валить РРРРЯЯЯЯ сделайте нам как в Швеции КОКОКО КУКАРЕКУ!
А теперь, дорогие уважаемые парашные диссиденты, выдыхаем, успокаиваемся и читаем: 1) Двушка 60м в шведской панельке 25,2 млн рублей. 2) В Швеции треть жилья - типовые панельки (те самые коммиблоки)
>>28026162 (OP) >А в другом кооперативе месячные взносы жильцов с 1 апреля 2018-го понизили на 5%, потому что инспекция выявила значительное завышение квартплаты предыдущим правлением.
Новости параллельной вселенной. А пидерашкам на 15% в год поднимают просто так.
>Вдоль улицы Хорнсгатан в 1960-е и 1970-е были построены шведские "хрущёвки" Пидоран, ты забываешь добавить, что это жильё строилось 50-60 лет назад и сейчас такое говно у них не делают. В то же время пидорахи наоборот хуярят муравейники по 30-40 этажей окна в окна с дворами парковками на квартиры в которых обычному человеку нужно копить полжизни, если не больше.
>>28026237 Я хуй знает что там Варламов нарыл, но мои родаки взяли однушку в Стокгольме за 8 лимонов, в 9 этажке. Она такая ахуенная, с видом на лес, гигантским балконом и прочей недорогой херью, типа кладовки, стирки на 1 этаже и метро в 50 метрах. А за 25 лимонов даже не знаю, что можно было бы выбрать Варламова не читаю, он поверхностный и мурзилка
>>28026162 (OP) >Например, сейчас в продаже есть 2-комнатная квартира площадью 60 кв. метров за 3 475 000 крон (25,2 млн рублей) Как задетектить подзалупу: Нашел одну квартиру, высрал цену без пруфов, никаких средних значений не привел. Я вбил в гугл "купить жилье в швеции", отсортировал по цене и первым же линком получил двухэтажный дом за 30 тысяч фунтов.
Но самое смешное, даже если играть по правилам зашкваренного, он все равно срет под себя, потому что цены на жильё в швеции такие же, как в мацкве и даже меньше, а зарплата в десятки раз больше. Поссал на олю.
>>28026574 >отсортировал по цене и первым же линком получил двухэтажный дом за 30 тысяч фунтов Притащил бомжарскую халупу на берегу фъорда где никто не живет, и рад. В России самый дешевый дом стоит не больше 50к рублей, тоже в ебенях где одни бабки остались.
Аноним ID: Ярослав Карпович27/04/18 Птн 13:34:10#23№28026680Двачую 5RRRAGE! 7
>>28026470 >хуярят муравейники по 30-40 этажей окна в окна с дворами парковками на квартиры в которых обычному человеку нужно копить полжизни, если не больше.
Не забывай фунтик, в какой стране самое недоступное жилье на планете.
Если пидорашка будет работать на жильё 10 лет, и в итоге заживет в своей квартире, то тарас пидорашко, не будет никогда, потому что ипотека под 21% годовых и взнос 50%, и позволить он её себе не никогда не сможет.
>>28026623 Вот анон >>28026574 хорошо пояснил. Нашел фото одного коммиблока и выдал это за АРРРЯЯЯ ПЕНДОСЫ ТУПЫЕ ЖИВУТ В ГОВНЕ КАК И МЫ.
Заодно предлагаю посмотреть, как живут в соседней Финляндии бедняки, понаехи и прочие "отбросы", тоже пятиэтажки, прямо как в швитом шовочке строили лет 50 назад.
>>28026574 >Нашел одну квартиру, высрал цену без пруфов, никаких средних значений не привел. >Я вбил в гугл "купить жилье в швеции", отсортировал по цене и первым же линком получил двухэтажный дом за 30 тысяч фунтов.
>>28026162 (OP) 1.) У них выше зарплаты 2.) Идешь нахуй. Они хоть и типовые но на фотке варлмовоских нет ни одного этих уебищных серых зданий. Так же все дома всего в 10 этажей а не как сейчас у нас застраивают. Просто ебаный китай.
>>28026162 (OP) >Из названия ясно, что в Швеции должен был быть построен миллион новых домов, чтобы преодолеть дефицит жилья. Программа была рассчитана на 1965–1975 годы. В итоге было построено чуть больше миллиона домов. А сколько всего населения в Швеции было в 1965-1975гг?
>>28026684 Я все равно не понимаю. Если что, то здравомыслящий российский гражданин топит на одноэтажную застройку, а не за эту залупу. https://youtu.be/hwK7Wivdt9w
Аноним ID: Павел Митрофанович27/04/18 Птн 13:38:49#33№28026752Двачую 2RRRAGE! 0
>>28026708 Комиболоки считаются те что строили до начала 2000-х где-то. В основном это модификации и модификации модификаций 9-22 этажных хрущёгок и брежнегок.
Аноним ID: Павел Митрофанович27/04/18 Птн 13:40:13#35№28026766
Аноним ID: Павел Митрофанович27/04/18 Птн 13:42:10#36№28026789
>>28026762 При хруще строили до 8 , при брежневе до 12-ти же. 22-ух этажные свечи горбачевский замут же. В рамках программы к 2000 году каждой семье по квартире.
>>28026950 Всё равно мало, а если это ещё и до налогов, то вообще пиздец. В мурике чистыми средняя зарплата 3-3500 в месяц, с налогами под 5 тысяч в месяц. А я всегда считал, что в скандинавиях платят больше. Видать только норвегия такая панующая.
>>28026969 Не, у них зарплаты невысокие. Но зато, ты зарабатываешь 2 тыщи евро, потом выходишь на пенсию, и продолжаешь получать те де 2 тыщи евро. Или если заболел и проебал трудоспособность - то же самое, сидишь дома и получаешь свои 2 тыщи евро. Социализм же.
>>28026969 Не, это уже после всех налогов. В Осло, после всех налогов средняя зарплата примерно 3,5к USD, т.е. чуть меньше чем в Далласе (3,6к USD) или Нью-Йорке (3,9к USD). И сильно меньше чем в Сан Фнранциско (5к USD). Но все еще сильно больше чем в Москве (950 USD), Варшаве (1100 USD) и Праге (1300 USD). Все указано после вычета всех налогов.
>>28027148 Но ведь петухи-урбанисты кричали что именно нормы по инсоляции мешают строить нормально. Теперь их убрали и вы опять недовольны? Да что с вами не так?
>>28026162 (OP) >В Швеции треть жилья - типовые панельки (те самые коммиблоки) ПИЗДЕЖ
живу в Осло, тут коммиблоки только на самом востоке города и в них живут практически одни мигранты, а вне столицы их вообще практически нет (коммиблоков). Сомневаюсь что в Швеции как-то иначе
вот так выглядит наиболее среднестатический и обычный жилой район в скандинавской столице (неважно: Осло, Стокгольм или Копенгаген, они одинаковы).
Но это ближе к центру. Чуть подальше отъехать, и там где-то 70% застройки - частные дома. И это все еще в пределах города, 10-15-20 минут на машине или метро от центра.
Да блядь на фотках везде идеальный газон, нормальные ограды, везде где надо покрытия, всё аккуратненько, ровненько. Дома окрашенные, без курятников.
Не то, что в России - ямы, вместо тротуаров грунтовые тропинки, в дождь превращающиеся в кашу, вместо оград - какая-то херня, сваренная из старых водопроводных труб. Хорошо, у меня во дворе хрущёвки хотя бы асфальт хороший и газон подстригают и убирают. А во многих местах ещё и газона блядь нет и вместо асфальта лунный пейзаж.
Единственный минус шведских домов этих - этажность, но на самом деле, это редкость, больше 2-3-4-5 этажных, то есть не муравейников и частный сектор.
>>28027309 В Стокгольме дохуя домов с этажностью выше 5. Другое дело, что там нет человейников, которые сейчас строят во всяких ДС и ДС2, где 20 с хуем этажей и ебаная туча подъездов. Но такого нигде в Европе не строят.
>>28027345 >В Стокгольме дохуя домов с этажностью выше 5 но как правило, не выше 7-9, и никаких дворов-парковок
А вообще это донное жилье для пролетариата, потомственные рантье и их содержанцы-содержанки (а это больше половины всего населения по сути) живут в частных домах, охуенных двухэтажных со своими большими участками.
>>28027350 >Ты забыл про этажность, лол Вообще то я написал про этажность
>Сорокаэтажные петушарники это Дс еще. Мы сравниваем Швецию и Россию, а не Швецию и мацкву
>>28027345 >В Стокгольме дохуя домов с этажностью выше 5. Да ясно, что дохуя, но вообще по стране 5-этажек, а тем более 7 и больше этажек намного меньше, чем в России. Ясен хуй, что и высокие дома нужны, но их должно быть меньшинство.
>>28027357 >но как правило, не выше 7-9, и никаких дворов-парковок Само собой. И естественно они не выглядят так, как будто пережили ядерную бомбадировку, как в Рашке.
>потомственные рантье и их содержанцы-содержанки (а это больше половины всего населения по сути) живут в частных домах, охуенных двухэтажных со своими большими участками. Ша как раз работаю с проектной документацией швитого шведского двухэтажного домика, там одних туалетных комнат насчитал 6 штук.
>>28027504 Я когда езил в Рашку местные пидорашки в хрущевке с первого этажа перестроили свой балкон в комнату и даже дверь оттуда на улицу запилили. У них даже разрешение на строительство было.
>>28027580 Ну да конечно, загнивают. Даже в моей Эстонии у средней семьи из 4-х человек после оплаты жилья, еды и транспорта остается почти 2К евро на руках, а в Швеции зарплаты выше наших в 2.5-3 раза.
>>28027069 >>28027085 Знаете в чём разница? На шведских фотках будний день, типичный вид улицы. А батхёртыш постит фотки мусульманского праздника в районе одной из двух московских мечетей
>>28027619 >цены такиеже Я про цены говорил, рыло пидарашье? Это же ты здесь про большие возможности и разные налоги кудахчешь. Так как оно выходит, что при з.п. в 180 и ценах выше в разы, как ты проблякал тут, пиздло, швед тратит 10% дохода на жрать, а пидаран 30%?
>>28027658 >Я про цены говорил А нахуй ты мне пишешь? Если я с другим челиком говорил про цены, пидоран? >швед тратит 10% дохода на жрать, а пидаран 30%? А потом 20% тратит на оплату ЖКХ. Они же там в куртках дома ходят, ибо отопление - дорохо. А в Рашке каждый бомж себе может позволить отопление, лол.
Вы понимаете, что при этом оставаться будет всё равно больше? Если тратить 30% на еду от зарплаты 50 000р, останется 35 000р. Если пусть даже те же 30% (хотя из таблицы выше следует, что меньше, но хуй с ним) от зарплаты 180 000, то останется блядь аж целых 126 000р!
Как вообщзе Стокгольм можно сравнивать с обожествленный Москвой? Стокгольм на фоне Москвы выглядит как деревня, 19века.
Москва это супер современный город, где гигабит интернета стоит 700рублей, где через пол года уже будет 5g, где абсолютная безопасность даже ночью, где инфраструктура настолько ахуевшая, что ты можешь выбрать 10вариантов маршрута до любой твоей точки, где перспектив просто дохуя, где за неделю можно на отъебись найти работу на 50к рублей(почти 1к долларов) тратя при этом какие то гроши на проезд(билет на месяц 1.5к на все виды транспорта а не 300рублей как в Стокгольме на 1 поездку) и где жизнь словно у христа за пазухой.
>>28027828 >где абсолютная безопасность даже ночью Ну вообще-то стата по числу убийств у нас на уровне нищих окраин ЕС типа Приебалтики или Балкан. Хотя по российским меркам - да, ДС - супер спокойное и безопасное место.
Не знаю, хули вы тут олимпиаду для слабоумных устроили. В рашке сейчас можно норм жилье купить и по нормальной цене. Ну хотят люди в муравейниках жить - их выбор. Кто не хочет - покупает малоэтажную застройку.
Аноним ID: Иван Климентович27/04/18 Птн 15:03:00#159№28027922Двачую 1RRRAGE! 2
>>28027870 Меня в дс за 30лет ни разу никогда не останавливал или доебывался, даже в 90тых(часто ночью гулял) А вот в Париже и Италии за месяц меня 3 раза пытались ограбить.
>>28027870 Не забываем что в России большинство убийств это бичи режут своих собутыльников. И если ты не относишься к этой категории граждан, то риск для тебя лично минимален. В то время как в США в любой момент любой прохожий может быть убит полицейским или гангстером, а в Европе мигрантом.
>>28027953 тебя зарезали сам виноват нехрен поздно шататься по улицам надо было машину купить, а не ездить в 25 на автобусе с бичами выглядел как бич бичи режут только плохих людей, поэтому тебя и зарезали бичи видят, когда их боятся и нападают.
>>28028174 Тебе в бок въехал бухарик и убил тебя Сам виноват Нечего по ночам ездить В США вообще теслы горят и взрываются Надо было купить машину с боковыми подушками безопасности Бухарики въезжают только в тех, в ком чуют страх Ты сам выглядел как бухарик, вот в тебя и въехали Бухарики въезжают только в плохих людей У хохлов с саней упал хохол
Iceland's economy grew by a blazing 7.2% in 2016, after growth of 4.1% in 2015, 1.9% in 2014 and 4.4% in 2013. In 2017,the economy is expected to expand by 6%, private consumption by 6.9% and investment by 9.8%, according to Statistics Iceland.
Напомни, что там у нас с экономическим ростом, а, ОП?
>>28027535 Вообще-то это довольно очевидно. Нет луж, есть разуклонка дороги, гравийная крошка вместо реагентов, нет ебучих проводов. Ну это как минимум.
>>28027274 Комфортабельные пятиэтажки, которые регулярно обслуживает управляющая компания, ремонтирует, шлифует, а не то что в роиссе, деньги на капремонт отдаются и единственное что делают раз в 10 лет, так это стены в подъездах могут побелить.
Уппсала кун в тренде. Живу в одноэтажном доме недалеко от известных курганов, женат на шведке, детей пока нет. Дом без права огораживания забором, земельный участок примерно 14 соток, из коммуникаций электричество, септик надземный, так как капать землю здесь запрещено. Дом имеет жилую площадь 51 метр, 4 помещения: санузел, спальня, кабинет, столовая-кухня-прихожая. Есть крыльцо-тераса настил примерно два метра на 6. Все деревянное, перестраивать дом нельзя, так как он старше 60 лет. Есть два парковочных места. Отопление от печки дровяной и подогрева полов электро.
На момент покупки в 2013 дом с землей стоил девять миллионов рублей. Покупал сам, продав унаследованную московскую двушку на октябрьской площади после смерти бабушки. Кредитов не брал, родители не помогали, женат не был. После продажи и вывоза денег осталось еще на вольво 760 с кондиционером и автоматом. Зарплата у меня здесь в переводе на российские мерки 240000 рублей, я лаборант в университете, у нас в лаборатории это потолок, но в целом считается что это мало. После выплаты всех налогов и платежей за дрова, электричество и вывоз септика, остается 70000. Цены на еду примерно как Перекресток в Москве. Фатима еще не использовала свое право на вычеты, ипотеку и дотации, так что может купим дом побольше, метров 100-120. Пока купили ей вольво 940 сарай. Живу гораздо лучше чем жил в Москве - там у меня зарплата была 11000, истфак МГУ. Ездил на ваз шестерке оставшейся от деда. Разницу уровня жизни ощущаю на себе очень сильно, моих денег в Москве едва хватало на еду, а здесь свой дом, путешествия, две машины в семье. Когда Фатима закончит учебу и пойдет работать, мы сможем жить как местный средний класс, надеюсь получить гражданство к тому моменту.
>>28030376 >Живу гораздо лучше чем жил в Москве - там у меня зарплата была 11000, истфак МГУ. Ездил на ваз шестерке оставшейся от деда. >Разницу уровня жизни ощущаю на себе очень сильно, моих денег в Москве едва хватало на еду, а здесь свой дом, путешествия, две машины в семье. > Покупал сам, продав унаследованную московскую двушку на октябрьской площади после смерти бабушки Ой бля, просто иди нахуй.
>>28026495 На пике нет: 1) облупившейся краски на фасадах домов 2) разношерстных балконов, где один застеклил и при этом вылез вперед на полметра, а другой развешивает на нем свои трусы 3) никто не паркуется на газонах, везде дорожки и функциональные зоны 4) везде уличное освещение Пидораш, пойми, коммиблоки хейтят не за сам факт их существования, а за вышеупомянутые факторы им сопутствующие
>>28027495 ну и хули? ты опозорился блядь. в росси зарплата 15 тысяч, у них 180 по твоим же словам. разница более чем на 1000% цены выше на 200% в среднем по твоим же пикам. теперь понял как мощно ты проебался?
>>28030858 >в росси зарплата 15 тысяч В России средняя зарплата за месяц колеблется в районе 140 тысяч для городов миллионников и 200 тысяч для Москвы. Получается, что на квартиру в новостройке можно скопить за один год. За пределами ДС зарплаты несколько меньше. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>28030928 >средняя зарплата за месяц колеблется в районе 140 тысяч для городов миллионников и 200 тысяч для Москвы хоть какие-то пруфы этого именно того что это СРЕДНЯЯ
>>28030928 >В России средняя зарплата за месяц колеблется в районе 140 тысяч для городов миллионников и 200 тысяч для Москвы. АХАХАХААХАХАХАХ >Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. СУКА ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ
Аноним ID: Назар Антипиевич27/04/18 Птн 18:57:25#228№28030992
>>28026162 (OP) Зато в Норвегии можно купить подержанную яхту за 3-5к евро и съебаться нахуй из Рашки навсегда.
>>28030858 Посмотрел пики. Местные практически не пользуются общепитом. Я не знаю никого из коллег, кто бы в Уппсале ходил в рестораны. только если что-то типа свадьбы или похорон. В общепитах сидят только туристы. В нашей столовке в универе обед стоит на рубли около 2000, и это считается дорогим. Там едят только иностранные студенты. Мы сами питаемся купив что-то в магазине или принеся из дома. В лабораториях и преподских есть кухоньки и холодильники.
>>28031025 в росси люди на работы носят стеклянные банки с супо и едят на рабочем месте. не до кухонек с холодильниками. Достал банку - супа ебанул прям из банки и доволен. ну или бич запарил
Аноним ID: Эдуард Камильевич27/04/18 Птн 19:03:15#233№28031084Двачую 3RRRAGE! 0
>>28026162 (OP) >цифры взятые с потолка >эмоциональность на грани психоза Водку накатил с утра?
В крупных городах испании можно взять квартиру в центре в пределах 4м рублей по текущему курсу.
>>28026162 (OP) Залуп ты же сам себя обоссал кинув статью одувана. Он показывает как выглядят коммиблоки нормального человека чистые, с норм. дворами, площадками, парковками. За ьакое не грех и 25 млн отдать.
>>28031077 Нельзя кушать на рабочем месте, за это могут унизить работодателя различные органы. Есть уютная столовая. Многие приносят еды чуть больше, чтобы поделиться с коллегами, похвастаться женой или собственным трудом. У нас в лаборатории почти все кроме меня и Николы мусульмане, по этому татарская еда которую я приношу очень кстати. На обед надо уйти из лаба на час двадцать, иначе работодателя унизят за несоблюдение трудового законодательства.
>>28031227 когда работаешь неофициально то законодательство не парит. даже если на работе тебя зажует в станок - ты там не работал никогда.хуй знает, просто мимо проходил. Очень экономный вариант так устраивать. Алос у нас если оформляют то обязательно жирным шрифтом указывают в вакансии этот факт, это большое преимущество (правда зарплаты меньше обычно)
>>28027535 >Тверь, ул. Радищева? > Ты совсем ебанутый? Какая нахуй Тверь блядь? У нас так исторический центр ДС даже не выглядит. Дебил блядь! Я терпел, но с этой тупости мне бомбануло.
>>28032633 Что такое "профсоюзная забастовка"? Никогда о такой не слышал.
В рашке, достойной правопреемнице совка, продолжается традиция, когда социалистический работодатель сам организует свой профсоюз. Так как государство уже социалистическое и всё для людей, профсоюзы от нечего делать собирают сбор, чтобы потом на эти деньги проводить мероприятия или дарить конфеты к праздникам.
>>28026162 (OP) Зашел в /pо, и сразу вижу два треда где Оп утверждает, что за рубежом плохо, дорого, а в России хорошо, дешево и прекрасно. Что-то тут не так. Обновили методички?
>>28026162 (OP) Ох как же я люблю такие треды, так приятно почитать про загнивающих скандинавов. Вот почитаю, и сразу не так сильно бомбит от нищенской зарплаты, от дриста под окном, от карательной медицины, от ментовского беспредела, от Залупьего ебла кхе-кхекающего в телевизоре 16 лет подряд . А если ещё вспомнить про дидов, про космос да про искандеры, так вообще такой патриотизм на душе, что про пармезаны проклятые даже думать противно, скорее бы интернет запретили. Эх, в ГУЛАГ бы сейчас...
>>28034866 лЕЛ смысл в том что у них еврики и ввп на душу населения огромный а нижний новгород это пораша где местные чинуши пиздят бюджет еше со времен совка.Таки почемуже евро параша тоже загнивает раз они такие дохуя успешные в списке форбс
>>28026162 (OP) > Двушка 60м в шведской панельке 25,2 млн рублей Это обусловлено, в первую очередь, очень дешевой ипотекой. Чекай проценты там и у нас.
>>28026162 (OP) >1) Двушка 60м в шведской панельке 25,2 млн рублей. Квартира в таком же удалении от центра стоит около 25М руб. Средняя зарплата в Москве 68К руб. Средняя зарплата в Швеции 4120 евро ака 309К руб. Савушкино сосать. Больше мне нечего сказать.
Аноним ID: Ким Акинфиевич28/04/18 Суб 01:40:56#300№28036281
>>28036203 После налогов эта зарплата превращается в чуть больше, чем 2000 евро. И это в Стокгольме, столице Швеции. И сравни цены. Не манипулируй, пидор.
>>28036302 > 2000 евро. И это в Стокгольме, столице Швеции. >И сравни цены. Не манипулируй, пидор Ой, да что ты гугл говорит, что средняя зарплата после вычета подоходного в Стокгольме 2400 евро, что 180К рублей. А средняя зарплата москвича после вычета налога 59К рублей, т.е. в три раза меньше гордого стокгольмца. И в приведенных тобой пиках только 7 пунктов из 30 с хуем в Москве дешевле в три или более раз. Сасат.
Аноним ID: Иван Климентович28/04/18 Суб 01:58:00#305№28036399Двачую 3RRRAGE! 1
>>28036374 > что 180К рублей. >Яица стоят 200рублей Делим на 180к получаем Швед может купить 900 яиц.
Берем среднию по ДС - 68к(гроши на самом деле но ладно). Делим на яица у нас 70 рублей - 920 яиц.
Москвич богаче шведа.
Берем любой товар с их ценой, получается, Москвич со средней 68кменьше 90-100 после 2 лет никто не получаетв среднем будет богаче шведа от 11 до 30%.
Что сегодня за восстание олек прямо? Панельки конечно не особо эстетично, но здесь панельки не наводят такой первобытный ужас как в рашке. А квартиры здесь вообще-то принято снимать, а не покупать. Что у жителей постсовка такая мания к приобритению квартир и считанию жилье в арендованых квартирах зашкваром?
>>28036399 >68к(гроши на самом деле но ладно) Налог вычтите, молодой человек. А почему яички, а не молочко? Давай наш горожанин будет попивать молочко. По итогу москвич выпивает 926 литров молочка, а швед 2298 литра.>>28036399 >меньше 90-100 после 2 лет никто не получает Ох, бля, иди получи свои пятнадцать рублей.
>>28036399 >90-100 после 2 лет никто не получает О походу я никто(((
Аноним ID: Ким Акинфиевич28/04/18 Суб 03:33:20#312№28036805Двачую 1RRRAGE! 0
>>28036374 Такси в 7 раз дороже. Значит Москвич себе может позволить, а стокгольмовец нет. Короче, не выебывайся. Все уже давно знают, что уровень жизни на западе - говно. А у сортиромоев еще хуже. И бабы там страшные. Либерашка, почему ты еще не там? То-то и оно.
>>28037062 Если следовать твоей логике, то стоит заключить, что Русь захватывали женщины монголки, уничтожали местных женщин, насиловали мужчин и оставляли своих детей.
Аноним ID: Константин Авенирович28/04/18 Суб 07:08:05#324№28037534
>>28028938 >Что сказать то хотел? >Меня в дс за 30лет ни разу никогда не останавливал или доебывался, даже в 90тых(часто ночью гулял) А вот в Париже и Италии за месяц меня 3 раза пытались ограбить. жопой читаешь?
Аноним ID: Константин Авенирович28/04/18 Суб 07:15:10#325№28037559
>>28028183 основной принцип дзюдо - использовать силу противника против его самого, а не уступать
Аноним ID: Константин Авенирович28/04/18 Суб 07:19:29#326№28037577Двачую 4RRRAGE! 1
>>28036805 Тут какой-то петух подсчитывал сколько у стокгольца от зарплаты в конце месяца "остается". Так вот, нихуя не остается, все уходит на эти дорогие мелочи. В принципе ОП все по делу расписал, он конечно немного сгущает краски и преувеличивает, но не пиздит ни грамма. стокгольм-кун
>>28051197 >Разница чисто косметическая Не только косметическая. У нас панельки зачастую в отвратительном состоянии и внутри. Коммуникации не менялись с момента постройки. Старые плохо работающие лифты, забитые мусоропроводы. Текут крыши, затапливаются подвалы из-за отсутствия дренажа — с инфраструктурой в плане организации водоотвода у нас вообще беда. Так что покраска этих панелек ничего по сути не изменит. Там всё полностью надо менять, либо сносить нахер. До шведских/немецких/голландских старых панельных микрорайонов нам как до Китая раком.
А теперь, дорогие уважаемые парашные диссиденты, выдыхаем, успокаиваемся и читаем:
1) Двушка 60м в шведской панельке 25,2 млн рублей.
2) В Швеции треть жилья - типовые панельки (те самые коммиблоки)
Прочитали? Можете дальше рваться и гореть, у меня все.
Пруфы: https://varlamov.ru/2897097.html