Гитаротред #хуй_знает_какой Нужны советы знающих анонов. самоУчусь около года играть на классической гитаре, освоил баррэ и планирую заниматься ей дальше (хочу играть на уровне полуДобсон) И вот в чём фича. Совершенно не даются соло. Пытался задрочить соляк из песни Roulette систем оф э давн - так хуй мне на палке со струнами. Пытаюсь его уже месяц дрочить, каждый день играю, но не идёт. Проблема со скоростью, сбиваюсь, хуёво попадаю пальцами особенно мизинцем. Мб неправильная постановка или ещё какая залупа? Есть ли упражнения какие для этого? КРОМЕ ЕБАННЫХ ГАММ, ОНИ НЕ ПОМАГАЮТ инбефор: нуб ебанный, иди гамму играй и не кукарекай
Если игра на скорость, и не брать моменты когда сбиваюсь, то пальцами вообще невозможно в ритм попасть. Если беру в руки медиатор, то не могу нормально попадать пальцами по струнам
>>175131028 От самых простых до септаккордов, увеличенных, прочих нестандартных. Я, когда не гитаре учился играть, ритм-секцию осваивал, за игру-соло даже поначалу не брался, нет смысла, если азы не освоены.
>>175131567 Я уже много лет как не практикую игру на гитаре, за такое количество времени всё потерялось. В разборе песен помогал "Guitar Pro"; разумеется, надо уметь читать табулатуры.
>>175130411 (OP) Играй МЕДЛЕННО. Настолько медленно, чтобы ты мог сыграть без единой ошибки. В 50% темпа, да хоть в 10%. Задрочил в 50%, задрачиваешь в 60%. Сложно - берёшь 55%. И постепенно поднимаешься до полной скорости. Нудно, но крайне эффективно.
>>175131851 расскажи вкратце что такое ритм-секция В ютубе находит только: ритм-гитары, ритм-гитаристы, риффы в стиле хардрок Буду очень признателен, анон
>>175131966 с этого и начинал, но прошла неделя и заебался Я понимаю, что в гитаре упорство - это всё, но мне начинает казаться, что я что-то делаю всё-таки не так
>>175131992 Попытаюсь объяснить на пальцах, без углубления в теорию музыки. Ритм-секция - это всё, что не соло, грубо говоря. Это и есть игра аккордами, перебором.
Возьмём любую знаменитую группу, там, как правило, три гитариста: 1) ритм-гитарист; 2) соло-гитарист; 3) бас-гитарист.
Каждый из них играет свою часть материала. Ритм играет один, соло второй, третий обыгрывает бас, для "глубины" звука. Достаточно послушать соло в любой песне, помимо надрывающейся гитары соло-гитариста, ты услышишь вторую гитарку на фоне. Вот она как раз эту ритм-секцию и играет.
Постарался, как можно более доступно, всё изложить.
>>175132399 Теперь болеелемени стало ясно. Спасибо, анон, огромное, хоть я и был наполовину в курсе этой штуковины. То есть по-твоему не освоив идеально ритм-секцию к соло лучше не приступать? Просто если так логически прикинуть, то соло - это всего лишь переход пальцами левой руки от одного положения лада и струны к другому, если откинуть всякий флажолеты и приёмчики
>>175130411 (OP) выделяешь нужный фрагмент песни в гитар про, темп для начала можешь замедлить и играешь по кругу овер9000 раз. Рано или поздно прогресс будет
Кстати, юзал кто-нибудь yousician? Вроде охуенно годное приложение, но я нищий и поэтому хотелось бы узнать 2 вещи: стоит ли оно своих денег и можно-ли где-то спиздить apk? мимо
Все очень легко - начни играть простые вещи и постепенно усложняй репертуар. Каждая следующая вещь, которую ты играешь, должна быть технически сложнее предыдущей и нести в себе элемент, который ты еще не умеешь/недостаточно хорошо играешь (баррэ, расгеадо, тремоло etc). Именно так меня учили в музыкалке
>>175133972 Каким ритмом если ты создешь тред и незнаешь что такое ритм секция? Сука, ты под барабаны попробуй сыграть, с ритмом у него в порядке блять. Берешь метроном и дрочишь под медленный темп, мудила блять
Нужны советы знающих анонов.
самоУчусь около года играть на классической гитаре, освоил баррэ и планирую заниматься ей дальше (хочу играть на уровне полуДобсон)
И вот в чём фича. Совершенно не даются соло. Пытался задрочить соляк из песни Roulette систем оф э давн - так хуй мне на палке со струнами. Пытаюсь его уже месяц дрочить, каждый день играю, но не идёт. Проблема со скоростью, сбиваюсь, хуёво попадаю пальцами особенно мизинцем.
Мб неправильная постановка или ещё какая залупа? Есть ли упражнения какие для этого? КРОМЕ ЕБАННЫХ ГАММ, ОНИ НЕ ПОМАГАЮТ
инбефор: нуб ебанный, иди гамму играй и не кукарекай