Блджад, веб-дизайнеры с двоща, я запутался. Помогите зелёному! Если в дочернем блоке <div>, прописать "float:left", то где писать "overflow: hidden", чтобы следующий за ним: А) ещё один дочерний блок; Б) следующий отдельный блок - не обтекал его?
Мда, я нихуя не понял. Мой тебе совет, на будущее, хочешь что бы тебе помогли ( только не на двачах), делаешь пример где-нибудь на кодепене и скидываешь свой вариант, объясняя что тебе нужно.
>>175136305 Ах ты пидорасня ебаная. Пиздить вас надо за ваши флексы-хуексы, которые кроме хрома нигде нормально без костылей не работают. мимо начальник отдела верстки
>>175135970 (OP) Ну короче, погнали. Ебашишь элементу float: left Создаешь его родителю псевдоэлемент :after со свойством clear: both. Вуаля, ты пофиксил выбитый из потока элемент.
overflow: hidden используется не для того, чтобы пофиксить обтекание.
Спрашивай еще вопросы, у меня плойка наебнулась, сижу и грущу ИТТ.
>>175137391 >>175138388 Смотрите, аноны Делал так, как было показано на видео К левой колонке я применил обтекание Мне нужно: А) Просто сдвинуть левую колонку влево, так чтобы её обтекала правая, но "подвал" сайта не обтекал; Б) Сдвинуть влево левую колонку так, чтобы правая и футер не обтекали её
Где писать overflow:hidden и почему? Или же почему не стоит писать его вовсе?
>>175138826 margin-left: 420px; у правой колонки, overflow hidden не нужен, родителю колонок добавляешь псевдоэлемент :after, у него display:table; content: ''; и clear: both;
>>175140086 Это свойство нужно для того, чтобы скрыть элементы, выходящие за родительский блок. Например, ты хочешь сделать аватарку пользователя и делаешь так: https://codepen.io/oszis113/pen/VxPXbL
Оверфлоу нужен для того, чтобы картинка не вышла за пределы родителя. object-fit - для того, чтобы она пропорционально ужалась под размеры родителя. Но object-fit хуево поддерживается старыми браузерами
все уебанские браузеры которые не могут в CSS3 вместе с пидорахами юзающими их идут нахуй ОП, кончай страдать хуйнёй и учи флексбоксы, иначе хуй кто твои стили поймет включая тебя
>>175140928 За совет спасибо Но перед тем как к CSS 3 приступить Хочу закончить с более старыми его версиями, для лучшего понимания А вообще что сложнее HTML и CSS или HTML 5 и CSS3?
>>175141061 Ничего не сложнее, более новые версии спецификаций приносят только новые рулы, мб еще немного меняют поведения уже существующих, но по сути таже хня
>>175140928 Ололо, иди работай на западный рынок без опыта работы, довен. И даже там тебе придется поддерживать IE и EDGE, долбоеб. Кукарекают тут всякие, "пидорахи, устаревшее говно", а потом хуй без соли жрут, потому что нихуя не умеют
>>175141944 Нет. Конструкторы сайтов уже давно появились, но если ты пилишь ориджинал контент, создаешь что-либо новое, потребность в тебе как в специалисте не отпадет. Велика вероятность, что ты просто начнешь использовать конструктор сайтов в своей работе и просто увеличишь стек своих навыков как профессионал. Мы на работе прикола ради собрали на одном конструкторе лендинг для администрации города за 3 дня вместе с дизайном, версткой и интеграцией. Говна немножко поели, но выучили новую фишку и теперь можем быстро лендинги клепать, если сильно захочется.
>>175145258 Попрошу терпения для того, чтобы объяснить для тех, кто в танке 1) Два двоеточия вместо одного это опечатка или псевдоэлемнты теперь именно так и пишутся? 2) > после родича почистить Дочерние будут обтекать или нет?
>>175145493 >псевдоэлемнты теперь именно так и пишутся? ну да с двумя, новый синтаксис всё такое >Дочерние будут обтекать или нет? соседи того, у которого float: left - будут, иначе зачем флоат нужон вообще
>>175146056 >Зачем флоат нужон вообще Ну, чтобы спозиционировать слева только не забросай говном А как сделать так, чтобы даже те, кто рядом не обтекал?
>>175143996 Ну кста, верстал как-то хуету по учебе и oveflow-ом отменилось обтекание, но скорей походило на баг, поэтому забил хуй. Ща не вспомню как именно было.
>>175146191 Тупо блок делай (display: block), каждый блок занимает всю ширину страницы (если не указывать явно), и соседние элементы будут идти ниже в потоке без обтеканий
>>175151568 А хуй их знает. Я не знаю, где ты это хочешь применять и как. Ну например, при сужении страницы, если блоки не влезут по ширине, то они начнут переноситься, как слова.
>>175151888 Какое выравнивание ты хочешь им писать? inline-block, это, можно сказать, буква. Посмотри ещё раз мою ссылку. Ты эти блоки можешь поставить посреди текста. Поэтому их можно выровнять только средствами, которыми выравнивают текст.
Если в дочернем блоке <div>, прописать "float:left", то где писать "overflow: hidden", чтобы следующий за ним:
А) ещё один дочерний блок;
Б) следующий отдельный блок -
не обтекал его?