До $50 - avito.ru Вторичка в любом из видов. Дюбая двухполосная стереопара. Двухполосная значит в каждой колонке по две секции для высоких и средне-низких частот. До $150- avito.ru, yamaha ns6490 и двуполосные стереопары (Microlab Solo / Pro, Sven Royal / Stream, Defender Mercury, Edifier R, JetBalance JB-381 / JB-362). Ещё можно взять недорогую советскую стереопару типа S30 и усилитель к ней (если не смущает необходимость перетрусить детали или есть знакомый мастер с прямыми руками.) К компу совкосистема подлючается с помощью кабелей-переходников на разъём DIN 5P, которыми надо не забыть обзавестись. Можно недорогой западный усилитель, но ему так же может потребоваться вариант обслуживания, ибо даже нормальной технике через 15-30 лет нужен уход. А вообще по барахлу спрашивайте с указанием города и желаемой стоимостью покупки - помогут. До $150-250 - то же самое, можно уже и из магазина, а не только с барахолки. В принципе тут уже случаются мелкие мониторы из музмагазинов и прочие полочники. Название "мониторы" или "студийность" даёт некую призрачную гарантию, что больше положили звука, нежели мракетологической ереси. Это не значит, что вся бытовая акустика полный шлак!
<-- конец мультимедийного сегмента и начало мониторного сегмента. --> Доставка из musicstore.de - €30 за посылку. Вес посылки максимум 20 кг. Так что могут отослать двумя. Либо thomann.de https://www.thomann.de/gb/jbl_lsr_305_b_stock.htm Это витринный вариант, он дешевле. *цена за шт. Последнее веяние времени и очень удачная модель
На мониторах часто нет нужного тебе RCA — не беда, можно подключать через моноджеки (TS). Планируйте коммутацию заранее, не забывайте заказать кабели. НЕ ПИХАЙТЕ СОПЛИ В ВИДЕ 5 переходников с mini jack на RCA на TS, они же вас и выебут в процессе эксплуатации. Потратьте один раз несчастные $10-20 на кабель из музмагазина или закажите у умельцев на радиофорумах, в группах фконтахтах и просто на авито есть услуги по пайке
Восьмидюймовый вуфер - полнее и правильнее передача нижних частот, шестидюймовый - чуть отзывчивей и лучше читается серединка. Вообще это самый популярный сегмент мониторов. Моделей немеряно, а шаг цены совсем не большой, ведь компании прекрасно понимают кто их потребители (чаще всего начинающие и музыканты у которых мышь в кармане и жажда запилить своё творчество).
От €1300 за пару ADAM A8X и прочее - это уже приличный сегмент для взрослых дядек и проектов с деньгами. Здесь разница в звуке - нюансы и тонкости, слышимые в подготовленных помещениях Ну и да, комната - это очень важно. В этом сегменте уже все хороши по качеству изготовления, говно здесь не выживает. А дальше хочется чего-то трёхполосного ради разборчивой верхней серединки. Возможно Neumann KH 310 A по €3100 за пару принесёт вожделенную гармонию. А быть может PSI Audio зайдёт передачей транзиентов и импульсов. https://www.thomann.de/gb/psi_audio_active_17m_studio_red.htm
Как воспроизводится звук: Цифровые данные --> ЦАП --> Усилитель --> Колонка Громкоговорители в колонке чаще отвечают за воспроизведение разных частотных диапазонов. Сколько таких диапазонов разделённых между разными громкоговорителями, столько у акустической системы полос. Этим пытаются побороть неидеальность самих громкоговорителей - один лучше отдаёт НЧ, другой ВЧ, третий хорош на СЧ. ЦАП обычно находится в звуковой карте. Бывают внешние ЦАП, со своим питанием и фильтрами. Ресивер - это комбайн всё-в-одном. Там живёт ЦАП, декодер многоканального звука, матрица разложения каналов с управлением задержками итп, предусилитель с управлением громкостью и коммутацией входов, оконечные усилители. Совмещённая с усилитилем колонка называется активной. Просто колонка называется пассивной. Подключение: От цифровых данных к ЦАПу: USB, PCI, PCI-E, S/PDIF RCA (коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом, выглядит как "кабель от видака"), S/PDIF TOSLINK (оптика) При любом исправном цифровом подключении потери качества принебрежимо малы! От ЦАПа к усилителю: - Небалансный/бытовой: RCA (моно), TS он же четвертьдюймовый джек (моно), TRS он же четвертьдюймовый стереоджек, mini TRS он же стерео-миниджек - Балансный/профессиональный: TRS (моно), XLR Canon (моно) Балансный для передачи сигнала использует три контакта: сигнал, сигнал в противофазе, земля. Небалансный использует для моно два контакта: сигнал, земля; для стерео три контакта: сигнал, сигнал другого канала, земля общая для двух каналов. Балансное подключение позволяет не ловить помехи на больших длинах кабеля, передавать более сильный сигнал, отвязаться от земли в сигнальной линии. Но всё это реализуется через разаязывающие трансформаторы. В нынешних реалиях ради экономии, ставят эквивалент балансной схемы, которая качества как и защиты не добавляет. Впрочем, скорее всего, дома вам подойдёт любое подключение, балансное или нет. Также, хорошо, когда коннекторы хорошие — не раздрачиваются сами и не раздрачивают гнёзда. Т.е. не жмотьтесь на поход в музмагазин и покупку/заказ нормальных штекеров, хотя бы Neutrik, Amphenol. От усилителя к акустической системе: - Обычное: медный кабель. Берёшь самый обычный многожильный медный кабель в строительном, самый толстый, который войдёт. Залуживаешь концы паяльником, чтобы не секлись. Практически вся электротехническая медь - бескислородная, поэтому не ведитесь, что это будто бы какое-то отличие и достоинство.
>>848970 Какой охуенный. Зачем два трансика, но не тороиды? Вот уверен, такой и через 50 лет будет иметь характеристики как у нового, не то что советская рухлядь.
>>848985 концепция "двойное моно". т.е. питание отдельно левого и правого оконечника. хотя пред всё одно на одном общем. тороид не преимущество, у него недостаток по превышению мощности - греется сильнее и "не тянет" нагрузку, хотя компактнее конечно.
>>848965 Нет, просто он также умеет передавать в ASIO или WASAPI, а до другого я пока не дошёл, ну и плюс привык
>>848983 >Но учитывай, что ухо не слышит фазу так называемая фазовая глухота, разве что там будет задержка между вч/нч десяток метров, но это совсем упоротый экв. должен быть. ты намекаешь на то, что разницы нет?
Аноны, что лучше WASAPI или ASIO для прослушивания?
Есть ли какой-то способ перевести все звуки системы на WASAPI или ASIO минуя все преобразования виндоус, или это шиза?
>>849025 >Нет, просто он также умеет передавать в ASIO или WASAPI, а до другого я пока не дошёл, ну и плюс привык aimp тоже умеет, но он не настолько кастомный как фубар. Разницы в звучании между плеерами ними нет. >что лучше С точки зрения воспроизведения для обычного человека - без разницы. Но я бы выбрал wasapi, чтобы не ебать себе мозги. >Есть ли какой-то способ Ты бы хоть погуглил, прежде чем спрашивать, что из себя они представляют -_-'
>>849032 >что из себя они представляют один передаёт сразу напрямую из приложения в звуковую карту, а второй в API звука в винде, по идее как ASIO более низкоуровневый Так ведь? Так вот, есть ли способ передавать из всех приложений сразу в WASAPI
>>849033 Из каких всех? Только те, которые поддерживают васапи. Только васапи все равно проходит через микшер винды, но ничего страшного в этом нет. Качество это никак не ухудшает.
>>849082 сегодня есть одна единственная технология - технология обмана! Клиента окучивают разного рода информацией и формируют его мнение ещё до того, как он познакомится с продуктом. То есть человек идет покупать бренд, а не конкретное изделие! И чем лучше раскрутили бренд манагеры, тем популярней он становится. В таком случае, зачем вообще развивать фундаментальную науку, и привлекать к разработкам ученых и инженеров, если прибыль дают специалисты в области психологии? Кстати – это касается практически всех отраслей нашей жизни, не только производство аудио компонентов! Здесь же, в моих обзорах, а точнее в комментариях, Вы найдете отражение современной действительности. Есть люди, которые с пеной у рта, пытаются мне доказать, что все это (то что я слушаю своими ушами) не звучит, и звучать не может! Звучат только те бренды современных корпораций, которые у всех на слуху. Это наглядный пример профессиональной психологической обработки. При этом, Вы никогда не сможете вывести этих людей на конструктивный диалог – они просто не хотят этого. Или это признак психической неуравновешенности (побочный эффект обработки), или им просто нечего сказать, в оправдание собственных убеждений. Так или иначе, мои беседы с такими «убежденными» поклонниками раскрученных брендов, заканчиваются разбрызгиванием слюны, психами и пусканием пузырей со стороны моего собеседника.
>>849045 >васапи все равно проходит через микшер винды Да, я посмотрел схему
Вот интересно есть ли софт, который может научить выводить весь звук напрямую в wasapi
В чём разница между WASAPI звуковой карты и Windows default я попробовал тот и другой и мне показалось, что у windows default звук лучше, хотя это как-то не логично, или наоборот логично
Фубар опробовал, но там тоже самое, а учитывая, что я привык к импу, то оставлю его разница между WASAPI и ASIO на моих колонках судя по всему не слышна
>>849066 стрёмно. внутри могут быть сборки вместо транзисторов. они имеют свойство вылетать внезапно, а найти замену нереально - у китайцев нерабочая хуйня продаётся под видом транзисторных сборок.
>>849154 свойство хорошей акустики - при больших мощностях субъективные ощущения крика и резкости отсутствуют - низкий процент искажений. здесь же просто молодой долбаёб басом не наелся.
>>849175 Ну блять, не очень в сравнении со штуками за 150++ евро по типу Klipsch Promedia 2.1 и только совсем отъявленные аудиофилы. При этом этот Клипш у нас даже и не продается. Кароч за 79 евро я думаю Логитек хорошая покупка, заказал. У вас он вообще 15к+ стоит, лол.
>>849177 > родные до сих пор стоят This. Хотя в нижнем мафоне пассик подревнее и подрастянулся. купил на запас новых у одного дедка - хоспаде, какие же кривые
Бляя, только сейчас понял, что этот сабвуфер Logitech Z623 слишком большой для моей полочки под телевизор. Полка 33 см, а саб - 35 см. Какого хуя. Отменять заказ? Но что тогда взять взамен? >>849172
Скажите, а есть ли вообще смысл в сабвуфере в маленькой комнатке? До телевизора всего 2 метра. Комната где-т 14 метров квадратных. Это я всё ещё про Logitech Z623 в раздумьях. Может вообще Z333 взять или вообще без сабвуфера простые колонки?
>>849230 > с флака обрезая выше 16 кГц)) со смартфона)) нокла 808))0 > или Скорее второе, но и первое тоже. Особенно почему-то тащусь от контраста "древний аппарат - новейшее музло"
Кароче я весь день читаю инет так нихуя ни к чему и не пришел. Взял бы Logitech Z623 и мозги себе не ебал, но они не подходят в мою выемку в тумбочке под теликом. А тупо сбоку на пол ставить как-то хз, место будет занимать. Посоветуйте что-нибудь похожее - бюджетный 2.1 для говноедов типа меня.
>>849234 Лол кстати да, всякую попсу пишу как раз до 15 кГц. А вообще причина - просто ВЧ с высоким уровнем мафон не прописывает нормально, сипит. слышу максимум 16-17, 18 уже еле-еле. Строчник кинескопного телика 15625 Гц слышу, пилот-тон FM 19 кГц - нет
>>849241 Ну как - чистый тон 17 кГц слышу как тоооненький сверляще-давящий писк, но если на ходу обрезать музыку до 16, уже никакой разницы. На 15 обрезать - чуть-чуть глуше стало, но почти незаметно.
... Я не знаю... Кто... как... каким образом... Кто это пишет...
Обычно мультимедийный сегмент затачивается под высокую громкость, если будешь тихо слушать, придется эквалайзером докручивать. Но тут у тебя возможно кряхтение и попердывание. Как колонки для компа ещё может быть (с сабом, ага), но на счет комнаты не уверен. Тут сам размер колонок тебе должен намекать что "что-то не то". Слушать это может и можно будет, но я бы тебе посоветовал в любой пердомаркет зайти и послушать любые колонки с твоими миксами. Т.к. о чем-либо серьезном тут нельзя говорить.
>>849254 В слепую отличаю твою щечку от щечки твоей мамаши-шлюхи. У твоей мамаши она уже наполирована за долгие года профессионального опыта, а у тебя ещё всё впереди.
>>849240 >пилот-тон FM 19 кГц - нет это потому что по выходу стоит режекторный фильтр, дурачина. импортные деки пишут и выше с динамическим подмагничиванием и мелкими зазорами головок.
>>849269 Хотя я не пойму схуяли у нас он стоит 90 евро (6к рублей), а у вас в России 4к всего. Тот же Логитек у нас дешевле в 2 раза в европке чем у вас. Но что поделать, на реддите беспощадно хвалят этот Эдифиер, а все остальное стоит значительно дороже.
>>849079 Почему во всех этих ваших околоаудиофильских видео слушают музыку уровня один палка - два струна типа вот такого https://youtu.be/eEQ_3LCN2I8 Это полная залупа, хотя бы Мановар какой нибудь поставить, и всё, обосрамс
>>849311 Ну ладно, это я пошутил так. Но я чет все равно ору от вашего здешнего мема про телефункены. Что вам они так не нравятся? Классная фирма из Германии же)
>>849300 потому что это стереотип такой. слушают любую музыку. просто на натуральной считается лучше эффект -можно сравнить реализм. это как для тестов телеков используют чаще всего футажи с природой, людьми и животными, а не мультики или CG.
>>849313 НИСАВРИМЕННА. КАЛОНКИ КАК У ДЕДА НА АНТРЕСОЛИ. ФУУ_У, РАДИОТКАНЬ. ФУ-УУУ, БАЛЬШИЕ КАРОПКИ.ГРАБЫ НАХУЙ. ФУ-УУ В МАГАЗИНИ НЕ КУПИТЬ. ФЭ-эЭ, СГНИЛО ВСЁ НАХУЙ. У_УЭЭ, ВТОРИЧКА, Я ЖИ НЕ БОМЖ, С СЭКОНДА ТРУСЕЛЯ ПАКУПАТЬ, АДНО И ТОЖИ. БЕЗ УСИЛИТЕЛЯ В КАМПЛЕКТИ. СЛОЖНААААА! НИПАНЯТНА!
>>849347 это в том случае, если ты в металл группе играешь и знаешь как кардан звучит, рабочий, как комбики итп... или ходишь на концерты регулярно. и то остаются вопросы. акустические инструменты звучат без подзвучки, поэтому можно услышать как оно вживую, как в записи и сопоставить. вот эти чуваки вообще на голосе тестируют, добиваясь реализма (голоса то друг друга слышно): https://www.youtube.com/watch?v=Ja9BJn0lMxI&t=2s
>>849352 Шляпа. По голосу нельзя тестировать, слишком просто. Да и диапазон, я вот говорю 100-200 Гц, сипеть могу на 7к, всё. Ещё и тембр утром и вечером разный. Правильно тестировать розовым шумом. Надо хорошо его наслушать на референсной акустике/хедфонах и по нему ориентироваться. Розовый шум это вообще квинтэссенция музыки, выжимка по максимуму частот всего слышимого диапазона. Для аудиофила это как камертон для музыканта.
>>849359 >Шляпа. По голосу нельзя тестировать, слишком просто. посмотри видео выше.пацаны из харбет так не считают. такой долгий контаркт с ББС показывает что это не шарашкина лавочка, ведь ББС крупная корпорация и могут выбирать с кем работать. >>849359 >диапазон, я вот говорю 100-200 Гц ты бас ? поздравляю, можешь ролики рекламные озвучивать. >>849359 >сипеть могу на 7к, всё. сипишь ты гораздо ниже, около 1-2 кГц, а выше это гармоники от тонов и форманты. тем не менее, гораздо важнее натуральность передачи середины. >>849359 >Правильно тестировать розовым шумом. Надо хорошо его наслушать на референсной акустике/хедфонах и по нему ориентироваться. Розовый шум это вообще квинтэссенция музыки, выжимка по максимуму частот всего слышимого диапазона. это всего лишь один из способов. АЧХ не говорит об импульсе и фазе. ещё лучше тестировать меандром, но такой акустики на всём рынке не более десятка моделей.
>>849362 Нахуй мне твои пацаны? Я сам проектировал и изготавливал двухполосные колонки, которые в слепом прослушивании уделывали КРК рокиты. ББС - госконтора со знакомствами и распилами, такая же как и все остальные.
Хз, бас, не бас, но голос как раз попадает в неприятные резонансы хрущоб, везде говорю и слышу бумканье. Если пропеть ЫАЫА то пик амплитуды сигнала в диапазоне 100-200 Гц остается.
Не, псыкаю на 7 к где-то. Выше только выпуская воздух между зубов можно получить шумы.
Ты не слышишь фазу, как и импульс. Берем разложение меандра на скажем 5 синусоид, сдвигаем их по фазе на полпериода - на картинке получается какая-то волна, явно не похожая на меандр. Включаем её, потом меандр из 5 гармоник без сдвига фаз, и о чудо! - слышим одно и то же. Фазово-линейные АС - бред.
>>849438 Nauhua - крошечный пирог? Я являюсь продуктом изобретения и разработкой коллекции, которая будет представлена в ПКРК. BBB - привратник с датировкой и публикациями, а также друзья.
Это отличная ставка, но вам не нужно много шуметь, но это хорошая идея. Простота просмотра составляет от 100% до 100% до 100% до 100%.
Нет, я не уверен в 7c. Есть много способов заработать на жизнь.
Вам не нужно покупать, как и вы, и реализуете. Иногда 5-звездный рейтинг недоступен на лицевой стороне поляроида - картина не такая высокая, поэтому это не имеет значения. Есть 5 чудес, и у нас много друзей. - слышим одно и то же. Фазово-линейные АС - бред.
Анчоусы, репорт ин короче, скачал себе (для теста) Norah Jones - 2012 - Come Away With Me [96kHz FLAC] Включил WASAPI Exclusive push 96khz 24bit и в нём звук просто потрясающий, наверное сегодня первый день за последние пару лет как я смог раскрыть свою Xonar STX II Так и не понял Push от Event отличаются только методом буферизации, но у меня Event звучит куда хуже и появляются пердящие звуки (забыл правильно название) Короче, доволен, даже очень Что ещё можете посоветовать из годного?
>>849466 Дигитальная нищебродина порвалась Уже давно не новость, что именно на виниле выпускают лучший мастеринг, с лучшим звучанием Пока дигитальные версии адаптированны под плебсов типа тебя с портативной колоночкой, винил изначально делается с расчётом на серьёзные системы А коллекция дорогих альбомов на виниле в ограниченном тираже это признак хорошего вкуса Но вряд ли ты сможешь это понять, дигитальная нищебродина
>>849468 ВИниловую парашу в наше время записывают с цифровых исходников, так что дегенеративные винилобляди подбирают полупереваренные остатки, как и положено опущенцам.
>>849470 Куда там, уровень шумов и динамический диапазон у mp3 192 будет на порядки выше. Винилокал это уровень хуёвой кассеты, до хороших кассет уже не дотягивает.
>>849476 > Прекрасное звучание Вооот. А теперь ПРАВДА. Я буквально вчера оцифровал этот трек с совкового вертака с юзаной головой ГЗМ-105, самопальным фонокорректором, рокот-фильтром и буферным каскадом соответственно на трёх К157УД2. Да-да, именно с ЭТОГО: >>849162 А цифровал напрямую в 48/16 на встроенной звуковухе ноута 2011 года выпуска и ничем не обрабатывал. А, ну и пожал в webm/opus с качеством 128 кбит/с, естественно. :3 Мог и антроповскую пластинку с wish you were here тиснутую с CD поставить, вообще комбо было бы. собрал это барахло за копейки и реально охуеваю, когда аудевофилы на полном серьёзе вбухивают килобаксы на бошки, ЛАМПОВЫЕ ФОНОКОРРЕКТОРЫ и прочие усилки, чтобы послушать царапульки. пхахах)0)0
>>849472 Молодец. Как обычно для винила не хватает прозрачных верхов, и бас пустоват. Ну и царапки. У меня играло евродиско по радио мп3-320, но сорсы у них бывают и хуже качеством, это я услышать, а потом и проверить на спектре могу. Сразу как переключился ощутил снижение качества. Тоже цифровал с винила, но скорее от избытка свободного времени.
>>849438 >сам проектировал и изготавливал двухполосные колонки, которые в слепом прослушивании уделывали КРК рокиты. ну это клёво конечно, но не такое и большое достижение с рокитами тягаться. если бы ты уделывал харбеты, то был бы другой разговор. >>849438 >ББС - госконтора со знакомствами и распилами, такая же как и все остальные. это прям сильно было. ок. ББС -говно. всё, что делает харбет - тоже говно ? >>849438 >голос как раз попадает в неприятные резонансы хрущоб, везде говорю и слышу бумканье. так это и выше тоже самое. 300-450 Гц. >>849438 >Если пропеть ЫАЫА то пик амплитуды сигнала в диапазоне 100-200 Гц остается. > эффект приближения на микрофоне, задуваешь мембрану, когда вплотную, он естественно поднимает низ - так любой конденсаторный микрофон работает. у динамических чуть меньше эффект. >>849438 >Ты не слышишь фазу, как и импульс. абсолютную фазу нет, относительно другой частоты -да. импульс ты слышишь прекрасно. когда ГВЗ затянуто на динамиках, вместо собранного по атаке звука слышен пшик, это как чёткость на ТВ - или размазня или чёткая картинка. >>849438 >Включаем её, потом меандр из 5 гармоник без сдвига фаз, и о чудо! - слышим одно и то же. это потому, что акустика не в состоянии отыграть меандр. >>849438 >Фазово-линейные АС - бред. не бред, выровненные по времени (фазе) динамики дают более реальную картину в точке прослушивания.
Посоны, несколько лет назад в шапке рекомендовали Yamaha ns-bp200. Как я понял их сняли с производства и поэтому из шапки их убрали. Сейчас обнаружил, что они снова в нескольких магазинах появились в продаже. Это вообще стоящий вариант за 6-7к за пару или что-то лучше есть из компактного шириной 15 см? Может у той же Ямахи что-то появилось?
Пришли сегодня эти ваши Эдифаеры, которые все расхваливают.
Музяка вроде ничо так, годно. А вот когда я включил Рика и Морти, то нихуя не заметил разницы между обычными динамиками с теелвизора и этими колонками. Ну вот вообще! Какого хуя?!
Допустим я хочу анализатор спектра по всей системе. То есть смотрю ютубчик, например, и он работает. А ещё у меня стоит системный эквалайзер, который надо обойти. Как это организовать? Мне в голову только пришла такая наркоманская идея: Источник -> системный эквалайзер -> выход интерфейса -> вход интерфейса -> обратный эквалайзер -> анализатор спектра Что скажете?
>>849528 >но не такое и большое достижение с рокитами тягаться. это охуенное достижение, на которое ушли многие годы, тысячи экспериментов, изучение специальной литературы и западных форумов единственное в чем я проигрываю это в стоимости + количество затрачиваемой высококвалифицированной работы по доводке >всё, что делает харбет - тоже говно ? кто такие харбеты не знаю, какая-то таинственная фирма, которую ты считаешь крутой я не говорил что ббс говно, но дроч на швитых не одобряю >эффект приближения на микрофоне, задуваешь мембрану поучи меня измерительный микрофон использовать >когда ГВЗ затянуто на динамиках, вместо собранного по атаке "гвз затянутое на динамиках" что-то новенькое. сам придумал? свои колхозные сравнения с хд оставь при себе. >это потому, что акустика не в состоянии отыграть меандр. а это и не нужно, во первых. во вторых - естественно, ускорение диффузора ограничено. а услышать меандр ты можешь? и как он звучит? >выровненные по времени (фазе) динамики дают более реальную картину в точке прослушивания опять сам что-то придумал
Посоветуйте небольшую пару колонок по цене до 200$ или примерно около неё для фонового негромкого прослушивания музыки, стримчиков и разного компьютерного говна. Живу на съемной хате, поэтому не нужны йоба чудовища с мощностью для спортзала, просто хочется чтобы колонки звучали максимально приятно за эту цену без упора на мощность. До этого мне советовали M-Audio AV32, покупать или нет?
>>849626 >Посоветуйте небольшую пару колонок по цене до 200$ или примерно около неё д LSR305
Но будет маловато низких частот, тем более если тихо слушаешь. Ты приоритеты расставь. Если музыка в первую очередь, то мониторы. Если кино и игрушки, то наверно стоит обычную 2.1 мультимедиа систему взять.
>>849626 Анон, юзаю av40, такие-то няши. Самое что в них удивило - офигенная четкость и разборчивость звука на микрогромкости, обычные мультимедиа вообще так не могли. Рекомендую вообщем
>>849628 > Если музыка в первую очередь, то мониторы Думаю в первую очередь наверное музыка. Для игр у меня есть нормальные наушники, я хочу взять сейчас себе колонки, потому что заебало в наушниках сидеть весь день, уши отваливаются. Для игр и фильмов оставлю наушники, для всего остального буду использовать колонки. А LSR305 это не мемас местный разве?
>>849630 Ну да, по Европке и в Штатах они примерно столько и стоят. В России 14к на Маркете видел. Б/у возьми, если хочешь сэкономить. >>849631 Общепризнанный мемас в хорошем смысле. Это как Форд Т на рыночке акустических систем.
>>849632 В любом случае параметры 185x298x251 LSR305 против 156x190x130 у AV32 смотрятся хуже, такая йоба у меня половину моего стола займет и будет мешаться.
>>849629 > Анон, юзаю av40, такие-то няши. Жаль, что их в ДС в продаже сейчас нет.
>>849634 >В любом случае параметры 185x298x251 LSR305 против 156x190x130 у AV32 смотрятся хуже, такая йоба у меня половину моего стола займет и будет мешаться. Они не просто так больше. AV32 играют от 80-100 герц, LSR305 от 45. Теперь посмотри на пикрилейтед и прикинь, какой здоровый кусок музыки ты теряешь. Не говоря уж о том, что люди вообще любят, когда баса побольше. И низкие частоты являются одним из основных качеств, по которым человек определяет, насколько хорошо звучат колонки.
>>849639 Да я всё понимаю, просто мне реально негде их ставить. Была бы собственная квартира, конечно бы покупал большую и более дорогую йобу, а так смысла нет брать большие колонки. Мне нужны относительно компактные колонки с наиболее приемлемым звучанием до 200$. Для басов у меня есть наушники.
>>849627 Они новые около 10к стоят. Если у тебя уже нет какого-нибудь усилителя, то так себе затея. Но если есть, и колонки в хорошем состоянии, то брать можно.
Creative ALchemy (последняя на момент написания статьи версия) для карт Audigy и X-Fi от Creative и даже 3D SoundBack для карт Realtek HDA, которые, кстати говоря, поддерживают EAX 2.0 (хоть и программно)
>>849670 Усилитель один есть и ещё один едет. Ещё едет звуковая карта. На вид в объявлении как новые. Поеду слушать, конечно. 2 часа добираться, но оно того стоит.
>>849775 Пацаны, вы только сильно не смейтесь, но пиздец я долбоеб, купил один монитор вместо двух, народный LSR305. Я так понимаю отступать уже поздно и пойду завтра за вторым монитором в магазин. Пара нубских вопросов: 1. Как мне соединить два монитора к одному стандартному пека? Сзади монитора 2 разъема на вход: XLR и TRS. Мне сначала надо их друг с другом соединить одним кабелем, а потом один из них подключить к пека? Какой разъем использовать? У пека стандартная материнка с 3.5 mm выходами, каких-то других не заметил. Или я обречен покупать еще какой-то дополнительный звуковой преобразователь? Чтобы понять какие кабели мне докупать дополнительно к монитору Пиздец думал намного всё проще будет 2. Обязательно их расставлять под углом в 30 градусов к себе на определенном расстоянии?
>>849780 > купил один монитор > вторым монитором > соединить два монитора > Сзади монитора
Что за манера такая - писать "мониторы" вместо "колонки", как "айфон" вместо "телефон"? У тебя есть студийный монитор, чтобы мониторы настраивать под домашнее звучание или ты хочешь 2500 Гц послушать и охуеть?
>>849785 > Что за манера такая - писать "мониторы" вместо "колонки", как "айфон" вместо "телефон"? Ну конкретно в данном случае я написал монитор, потому что именно мониторы зачастую продаются поштучно, а я не был к этому готов ну и потому что в названии идет как монитор. "Колонки" же обычно парой идут.
>>849847 Зачем производители вообще колонки выпускают, если за такую цену уже есть? Они, что, тупые? Может у них оборудование различается чем-то? Глупости какие-то.
>>849868 Лампы, в основном, для понтов. Усилители с использованием ламп имеют свои особенности в звуке, но никто не мешает получить тот же результат на транзисторах. shiit, например, делает усилители с лампами и транзисторный модуль для нормальных людей, чтобы поставить на место лампы.
>>850114 20к с доставкой. Ты ебанутый? На авито в любом городе за эти деньги аппарат выше на пару классов легко берётся. Ещё и послушаешь перед покупкой.
>>850224 пидорасы, сэр А о чем тут можно говорить если на любое обсуждение набигают два дауна, один с измерениями из интернета, второй с наушниками и обработкой. Вот и тухнет всё
>>850352 ну как говно. потом в итоге да. как обычно, пока драли, стараясь 1:1, то вполне сносно выходило. те же симфонии 001 приятно звучат, высокая чуйка, широкополосник, отличная середина... когда мудаки начали "совершенствовать", удешевляя и пытаясь упростить процесс катилось ф пизду.
>>850380 Надрачивать на попсовую композицию из семидесятых и на дяденек в серой форме это нихуя не мемы, сынок. А уж за безграмотность вроде люфтаффе, блядь, сс любой приличный немцедрочер тебя бы раскалённой кочергой выебал.
Привет аудиофилы. Нужны советы. Хочу апгрейднуть аудиосистему дома. и мечусь между муз центром и новыми нормальными колонками, которые буду подключать к компу и, в перспективе, к телику.
Склоняюсь к колонкам, т.к муз центрами мне кажется никто сейчас не пользуется, да и выглядят они, в большинстве своём, как оптимус прайм в сложенном состоянии. Чем совершенно не вписываются в интерьер.
так вот колонки. сейчас я использую колонки 2.1 Defender I-Wave 45 на встроенной в материнку звуковухе. и вот их звук совершенно перестал меня удовлетворять. какой-то он смазанный и притуплённый. Даже дефендеровская геймерская гарнитура передаёт звук глубже. Сейчас планирую пересесть на Microlab SOLO 2. всё правильно делаю?
>>850391 Анон, микролабы эти унылые до безобразия. Просто послушай на своём материале в магазе перед покупкой. Для кино около компа может и сойдут. Каков бюджет вообще?
>>850404 Я думаю, что пососут у младших моделей мониторов >>850401 , плюс нередки проблемы с браком и малым сроком службы, это же кетай в плохом смысле.
>>850424 потому, что это усреднённое сопротивление жмыха головок после пассивного фильтра. в реальности там никаких 4 и 8 ом нет, т.е. они не линейны от частоты.
Анон, что брать: M Audio AV32 или Mackie CR3? По цене в магазине они практически одинаковы, размеры (важный для меня пункт) - тоже. В обзорах говорят, что в целом CR3 лучше, но я хуй его знает.
Ща съездил на барахолку, видел там S50. Внешне вроде норм. Присмотрелся через решётку - ахтыжёбаныйтынахуй! Кароч, вместо штатного низкочастотника туда всунули какой-то обычный ширик того же диаметра. Резинового подвеса нет, сплошная бумага, диаметр колпачка чуть ли не 1 см. Вместо самого тяжёлого и дорогостоящего компонента подсунули какое-то ражно и продают как полноценные колонки за 60 баксов. Ахахахах, и купит же лох какой-то.
Какие неплохие двухканальные ресиверы для прослушивания музыки существуют? Был бы признателен за несколько вариантов. Хочу подключить пару JBL lsr305 и наушники к вертушке (видимо необходим внутренний фонокорректор) и иногда слушать музыку через bluetooth, но не совсем понимаю зачем нужен ethernet или вайфай на ресивере, кроме как интернет радио. Для кино вероятнее всего будет использоваться в связке проектор-пк-колонки, телевизора нет.
>>850587 >Какие неплохие двухканальные ресиверы для прослушивания музыки существуют? Заходишь на Маркет и выбираешь что тебе угодно. В звуке разницы не будет, если ты не совсем шлак возьмёшь. >и наушники Хуёвая идея, если тебя качество волнует. >не совсем понимаю зачем нужен ethernet или вайфай на ресивере, Нет ограничений как в Блютуче.
А был настрой окно распахнуть, выставить мои колоночки "Виктрола", В золотые времена произведенные странами варшавского договора. Колонки должны были ровно распылять звук
С пластинки "Хиты R'n'B 2000", плюс бонус – покрыть крыши и стены розовым. Но они только вязкую жижу выжали из динамиков. Да нет, колонки в норме. Я не отношусь к числу фанатиков, Но раз в день их тестирую – у них только по средним из графиков чуть выбилось.
>>850605 У меня видимо проблема со шкалой громкости. Потому что я их мерил на уровне, на котором я слушаю музыку, если я в неё вслушиваюсь. То есть если выше, то мне уже не комфортно. Это явно не 40 Дб должно быть. Или может это я такой чувствительный? Хуй знает. Ну и это усреднённый результат с ряда замеров. То есть там были отклонения и сильнее, когда микрофон двигал. Вот усреднённый результат до эквализации. (привет, самбуфер)
>>850608 а я думаю что на стол положить вч отражения снизить. сейчас полосовой фильтр с размахом в 25 дб, даже не знаю как слух это фильтрует
я видимо бессознательно захламлял пространство на столе всяким барахлом, оно слегка рассеивает и смягчает эффект. но как-то убрался и померял и был неприятно удивлен
До $50 - avito.ru
Вторичка в любом из видов.
Дюбая двухполосная стереопара.
Двухполосная значит в каждой колонке по две секции для высоких и средне-низких частот.
До $150- avito.ru, yamaha ns6490 и двуполосные стереопары (Microlab Solo / Pro, Sven Royal / Stream, Defender Mercury, Edifier R, JetBalance JB-381 / JB-362).
Ещё можно взять недорогую советскую стереопару типа S30 и усилитель к ней (если не смущает необходимость перетрусить детали или есть знакомый мастер с прямыми руками.)
К компу совкосистема подлючается с помощью кабелей-переходников на разъём DIN 5P, которыми надо не забыть обзавестись. Можно недорогой западный усилитель, но ему так же может потребоваться вариант обслуживания, ибо даже нормальной технике через 15-30 лет нужен уход.
А вообще по барахлу спрашивайте с указанием города и желаемой стоимостью покупки - помогут.
До $150-250 - то же самое, можно уже и из магазина, а не только с барахолки. В принципе тут уже случаются мелкие мониторы из музмагазинов и прочие полочники.
Название "мониторы" или "студийность" даёт некую призрачную гарантию, что больше положили звука, нежели мракетологической ереси.
Это не значит, что вся бытовая акустика полный шлак!
<-- конец мультимедийного сегмента и начало мониторного сегмента. -->
Доставка из musicstore.de - €30 за посылку. Вес посылки максимум 20 кг. Так что могут отослать двумя.
Либо thomann.de
https://www.thomann.de/gb/jbl_lsr_305_b_stock.htm
Это витринный вариант, он дешевле. *цена за шт.
Последнее веяние времени и очень удачная модель
На мониторах часто нет нужного тебе RCA — не беда, можно подключать через моноджеки (TS). Планируйте коммутацию заранее, не забывайте заказать кабели.
НЕ ПИХАЙТЕ СОПЛИ В ВИДЕ 5 переходников с mini jack на RCA на TS, они же вас и выебут в процессе эксплуатации.
Потратьте один раз несчастные $10-20 на кабель из музмагазина или закажите у умельцев на радиофорумах, в группах фконтахтах и просто на авито есть услуги по пайке
Восьмидюймовый вуфер - полнее и правильнее передача нижних частот, шестидюймовый - чуть отзывчивей и лучше читается серединка.
Вообще это самый популярный сегмент мониторов. Моделей немеряно, а шаг цены совсем не большой, ведь компании прекрасно понимают кто их потребители (чаще всего начинающие и музыканты у которых мышь в кармане и жажда запилить своё творчество).
От €1300 за пару ADAM A8X и прочее - это уже приличный сегмент для взрослых дядек и проектов с деньгами.
Здесь разница в звуке - нюансы и тонкости, слышимые в подготовленных помещениях
Ну и да, комната - это очень важно. В этом сегменте уже все хороши по качеству изготовления, говно здесь не выживает.
А дальше хочется чего-то трёхполосного ради разборчивой верхней серединки. Возможно Neumann KH 310 A по €3100 за пару принесёт вожделенную гармонию.
А быть может PSI Audio зайдёт передачей транзиентов и импульсов.
https://www.thomann.de/gb/psi_audio_active_17m_studio_red.htm
Как воспроизводится звук:
Цифровые данные --> ЦАП --> Усилитель --> Колонка
Громкоговорители в колонке чаще отвечают за воспроизведение разных частотных диапазонов. Сколько таких диапазонов разделённых между разными громкоговорителями, столько у акустической системы полос. Этим пытаются побороть неидеальность самих громкоговорителей - один лучше отдаёт НЧ, другой ВЧ, третий хорош на СЧ.
ЦАП обычно находится в звуковой карте. Бывают внешние ЦАП, со своим питанием и фильтрами.
Ресивер - это комбайн всё-в-одном. Там живёт ЦАП, декодер многоканального звука, матрица разложения каналов с управлением задержками итп, предусилитель с управлением громкостью и коммутацией входов, оконечные усилители.
Совмещённая с усилитилем колонка называется активной. Просто колонка называется пассивной.
Подключение:
От цифровых данных к ЦАПу: USB, PCI, PCI-E, S/PDIF RCA (коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом, выглядит как "кабель от видака"), S/PDIF TOSLINK (оптика)
При любом исправном цифровом подключении потери качества принебрежимо малы!
От ЦАПа к усилителю:
- Небалансный/бытовой: RCA (моно), TS он же четвертьдюймовый джек (моно), TRS он же четвертьдюймовый стереоджек, mini TRS он же стерео-миниджек
- Балансный/профессиональный: TRS (моно), XLR Canon (моно)
Балансный для передачи сигнала использует три контакта: сигнал, сигнал в противофазе, земля. Небалансный использует для моно два контакта: сигнал, земля; для стерео три контакта: сигнал, сигнал другого канала, земля общая для двух каналов.
Балансное подключение позволяет не ловить помехи на больших длинах кабеля, передавать более сильный сигнал, отвязаться от земли в сигнальной линии.
Но всё это реализуется через разаязывающие трансформаторы. В нынешних реалиях ради экономии, ставят эквивалент балансной схемы, которая качества как и защиты не добавляет.
Впрочем, скорее всего, дома вам подойдёт любое подключение, балансное или нет.
Также, хорошо, когда коннекторы хорошие — не раздрачиваются сами и не раздрачивают гнёзда.
Т.е. не жмотьтесь на поход в музмагазин и покупку/заказ нормальных штекеров, хотя бы Neutrik, Amphenol.
От усилителя к акустической системе:
- Обычное: медный кабель. Берёшь самый обычный многожильный медный кабель в строительном, самый толстый, который войдёт. Залуживаешь концы паяльником, чтобы не секлись. Практически вся электротехническая медь - бескислородная, поэтому не ведитесь, что это будто бы какое-то отличие и достоинство.