- А что вы там у себя в Татарстане едите? - Ну, эчпочмаки, например. - А что это? - Мясо в тесте. - А еще? - Перемяч. - Ага, а это? - Мясо в тесте. - Понятно, еще что? - Балеш. - О, а это еще что? - Мясо в тесте. - Ага, а еще? - Элеш...
– Идём чай пить – Что? – Что непонятно? – Ничего непонятно – Когда люди говорят "идём пить чай", они тебя зовут прийти, налить чашку чая и попить вместе. Это так у нас в Татарстане принято – Теперь понятно. Хорошо
Раз уж тут собралась татарва, то посоветуйте учебник по Татар Тэле пожалуйста. Который раз пытаюсь доучить, всё никак не идёт. Грамматику через раз понимаю, можно прям начальный уровень
>>175246794 (OP) - А что вы там у себя в России пьёте? - Ну, водку, например. - А что это? - 40%-й раствор этанола. - А еще? - Портвейн. - Ага, а это? - 20%-й раствор этанола. - Понятно, еще что? - Вино - О, а это еще что? - 10%-й раствор этанола. - Ага, а еще? - Пиво...
>>175250205 Все татары недовольны, затаили ненависть за запрет обязательного татарского. Ждем когда Запад развалит Рашку до конца и возьмем обратно власть себе.
>>175250265 - А что вы там у себя в России пьёте? - Ну, водку, например. - А что это? - 57%-й раствор бояры. - А еще? - Портвейн. - Ага, а это? - 28%-й раствор бояры. - Понятно, еще что? - Вино - О, а это еще что? - 14%-й раствор бояры. - Ага, а еще? - Пиво...
>>175250674 >Язык должен быть в радость Действительно. Пора бы отменить русский. Зачем учить язык который не в радость? >Ну вот за всех давай не будем, а >Я сама дочь офицера, здесь все рады этому Давай ка не пизди. Весь парламент в курсе, Президент в курсе, а двощер не в курсе. На улицу хоть бы раз вышел. Татарин сука.
>>175250819 >Давай ка не пизди. Я выразил мнение. Не нравится - скрой. Я учу татарский потому что хочу и интересуюсь. В школе должен быть только государственный и иностранный язык, остальное по желанию.
>>175251029 Почему этим государственным языком должен быть русский а не татарский? Почему собственно русский обязательно а татарский по желанию? Значит ли это, лахта, что Хуйло считает татар второсортным народом?
>>175251191 Ну вот мы и подошли к корню. Давай сделаем татарский - государственным. Ой, подожди, Татарстан же часть РФ. Давай выйдем из РФ. Сможешь это объяснить населению? Я был бы даже за, если честно, только смысла не вижу
>>175251359 Да, давай сделаем татарский государственным. Моя земля, если Татарстан часть РФ, тогда и РФ часть Татарстана. Тогда пусть татарский будет государственным. Собственно я не часть русского народа, я часть Федерации на договорных условиях. Так ответь теперь лахта, значит ли это что татары второсортный народ, раз русские главнее татар на их же земле?
>>175251359 Ну так твою волю никто и не спросит. Историю делают инициаторы. Те кому больше всего надо жиды))лолксимус-учпочмаксимус, а не такие ущербы как ты.
>>175251548 >и все Знатно погорел) Я и не собираюсь там задерживаться, это же провинция, мне только дс1 подходит на Руси. А так я человек уровня Нью-Йорка, разумеется.
>>175251579 >лахта >>175251590 >ущербы как ты Так ты то тоже не особо делаешь историю со своей гиперагрессией. Просто переносишь спор в плоскость оскарблений и жидко пёрнув умираешь. Лично мне поебать кто ты - русский или татарин. Опущенцы есть с обеих сторон, как и хорошие люди. А я у тебя спросил:"ты сможешь экономически обосновать профиты от выхода из РФ?" поскольку ты начал срач, то походу нет
>>175251908 Какие экономичекие профит лахт? Ты мне объясни почему русский язык главнее татарского? Почему на моей земле ты вонючий урыс смеешь навязывать мне свой свинячий? И почему на моей земле я не имею права заставить тебя изучать мой язык?
>>175246794 (OP) Почему татары такие криворукие лапухи? Вечно всё у них в руках ломается, к чему бы они не притронулись. Какая то патологическая криворукость бля. Всё у них как то не через то место.
Я вот честно дружил с татрином, но больше с ним не общаюсь, он так то нормальный был, но всегда пытался всех наебать, даже своих друзей, я ему высказал все, а он только чыгара трахнул һәм өенә кайтып китте.
>>175251977 Ой, какой агрессор. Мимими, дай обниму и в лобик поцелую. Во первых, я не говорил что ты не имеешь права. Ты его имеешь. Хочешь - учи. А вот обязаловки не надо. Земля не твоя, она общая. Именно поэтому я и завёл разговор о ВЫХОДЕ из РФ, залупоглазый ты мой. Как только Татарский станет государственным - даже слова не скажу. и с чего ты взял что я русский? Может я узбек?
>>175251908 >ты сможешь экономически обосновать профиты от выхода из РФ? Да, любой дурак сможет. Там придется делать ибо выбора нет. Я по нации вообще кыргыз, но суть не в этом. Я просто констатировал сам факт исторических сдвигов. Даже не обязательно мне что-то делать. Инициатор, Великий Архитектор всегда будет творить историю не смотря ни на кого и ни на что положив свою жизнь, свои шкурные интересы ради идеи. Просто так было всегда и так будет. И на будущее, никогда никто не ставил вопрос обоснованности перед фактом переворота. И самое главное - переворот всегда происходит от удущья. Но с Татарстаном дело обстоит иначе. Этот регион играет вторичную государственную роль поэтому освободиться он сможет только если его отпустят, развалят страну, как в свое время совок развалили "Беловежскими договорами" и только потом республики разбежались. Главное чтобы в этот момент к власти не пришли пузатые.
>>175252269 Какая общая, свинья? Это моя земля и моих предков, то что ты на ней находишься не делает ее твоей. Во-первых. Во-вторых это федерация. С Суверенными регионами, дегенерат. Со своей конституцией. На договорных условиях. Это не общая территория. В-третьих ты ответишь на вопрос лахт? Если по-твоему не общая, почему я обязан учить русский в школах? Если ты что-то здесь кукарекнул что не должно быть обязаловки, и и язык должен быть в радость. Так есть обязаловка. Твой вонючий свинячий язык обязателен. Ты понимаешь?
>>175252568 Просто в этот регион пришли русские и превратили его в говно. Осталось только избавиться от русни и превратиться в Катар со своей нефтью. Мы уже активно сотрудничаем с турками в этом направлении.
>>175252568 Хули, там же до сих пор заёбы эти с оллахом у них. Я не удивлюсь, что если эти унтера объявят там какой нибудь халифат с анальным джихадом.
КОГДА В КЛУБ ВХОДИТ РУССКИЙ НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ @ КОГДА В КЛУБ ВХОДИТ ЧЕЧЕНЕЦ, РУССКИЕ РАЗБЕГАЮСТЯ ПО УГЛАМ @ КОГДА В КЛУБ ВХОДИТ КАЗАХ, ПО УГЛАМ РАЗБЕГАЮТСЯ ЧЕЧЕНЦЫ @ А РУССКИЕ СТАРАЮТСЯ СПРЯТАТЬСЯ В ЩЕЛЯХ ПОЛА
>>175252571 Это невозможно, всегда будут люди, которые скажут "а с хуя ли мне говорить на английском/китайском/русском/каком-нибудь еще, у меня ж есть свой язык"
РУССКИЕ ДЕВУШКИ БЫВАЮТ ТРЁХ ВОЗРАСТОВ @ ТЕ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ ХОДЯТ ЗА РУЧКУ С РУССКИМИ ПАРНЯМИ @ ТЕ, КОТОРЫЕ УЖЕ ЦЕЛУЮТСЯ С ЧЕЧЕНСКИМИ ПАРНЯМИ @ И ТЕ, У КОТОРЫХ ЕСТЬ ДЕТИ ОТ КАЗАХА
>>175252660 >Просто в этот регион пришли русские и превратили его в говно Это же уже толстота. Россеяния сделало всё то, что сейчас имеет Татарстан. Эти чучмеки до сих пор бы в лесах жили и камнем подтирались. Криворукие дауны, ни на что не годятся. В армейке на очки улетали только в путь.
>>175252174 Диванон. Оренбург >>175252254 Ну по сравнению с моим родным городом, тут весьма и весьма годно >>175252384 Как ни странно, нет >>175252430 Главное, чтобы человек был хороший!
>>175252846 Конечно конечно. Насрали возле мечетей, построили магазины с алкашкой, и наблевали возле Кремля. Если бы не русские Татарстан был бы сейчас уровня Абу Даби. Надеюсь скоро мы отделимся от вашей помойной страны, что бы не раздражать вонючих русских лишний раз. Скоро, когда Трамп добьет эту тюрьму народов.
>>175252485 Выученная беспомощность? Проблема в том, что в администрации татарстана тоже не очень солнечно. Нужно с них начать. >>175252529 >федерация. С Суверенными регионами Вот именно поэтому. Татарский это региональный язык. Гораздо меньше народа говорит на нём по сравнению с русским. Я бы не хотел учить язык, который за пределами региона никто не понимает. Он не входит в список языков ООН. Хотя, если бы жил в татарстане - учил бы язык чисто из интереса.
>>175252865 Всю жизнь я слышал разговоры с националистическим подтекстом от русских живущих в татарстане. Сам никогда не понимал это. Мне пофиг на национальность. Один хрен живу среди животных. Всех бы уничтожил. Ух бля
ЕДЕТ ЧЕЧЕНСКАЯ БРАТВА ПО ДОРОГЕ, ВДРУГ ВИДЯТ - ВЫХОДИТ МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ ИЗ-ЗА ХОЛМА, И КРИЧИТ "ЭЙ, ЧЕЧЕНЫ, АЙДА ЗА СОПКУ ДРАТЬСЯ КТО КОГО!" @ ЧЕЧЕНЫ ДУМАЮТ, НУ СЕЙЧАС ЭТОЙ РУСНЕ ЗАДАДИМ @ ПРОХОДИТ ПЯТЬ МИНУТ, ПАРЕНЬ ОПЯТЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ @ "ЧТО-ТО ВЫ СЛАБАКИ! ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ ВАШИХ!" @ ЧЕЧЕНЫ РАЗОЗЛИЛИСЬ, ВЫЗВОНИЛИ ПО СТО СВОИХ, И ОПЯТЬ ПОШЛИ ЗА СОПКУ @ ПРОХОДИТ ДЕСЯТЬ МИНУТ, ПАРЕНЬ, ДАЖЕ НЕ ПОМЯТЫЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ СНОВА @ ЭЭЭЭ, СОСУНКИ ВЫ! ДАВАЙТЕ СВОЮ АРМИЮ ЧЕЧЕНСКУЮ ЗОВИТЕ @ НУ ЧЕЧЕНЫ РАЗОЗЛИЛИСЬ, СВЯЗАЛИСЬ С КАДЫРОВЫМ, ТОТ ПЯТЬ РОТ ЧЕЧЕНСКИХ ВДВШНИКОВ ЗА СОПКУ ПОСЛАЛ @ СПУСТЯ ПОЛЧАСА ИЗ-ЗА СОПКИ ВЫПОЛЗАЕТ ПОЛУМЁРТВЫЙ ЧЕЧЕНСКИЙ ВДВШНИК И КРИЧИТ @ "АТАС, БРАТЬЯ! ЭТО НЕ РУССКИЕ, А БЕЗНОГИЙ КАЗАХ! И ТЕПЕРЬ У НЕГО НАШИ АВТОМАТЫ ВМЕСТО КОСТЫЛЕЙ!!"
>>175252992 Ну да, так вы и устроили тут халифат. Вечно эти исламисты в жопу без мыла пролезть хотят Кстати все знакомые мне татары - нерелигиозные люди
Аноны, через месяц-два переезжаю в Казань из ДС. Какие подводные камни, что там делать в свободное время (inb4 жрать эчпочмак), куда ходить, что смотреть?
>>175252988 На трассе стоят только славянки, по крайней мере те что я видел на МКАДе. Сочные такие и молодые причем. Нахуй они идут в проституцию когда цивилизация дала людям занятия интереснее. кыргыз
>>175252999 Еще раз вопрос лахт. Отвечай. Значит ли это, что татары это второсортный народ? Значит ли это, что значимость народа определеяется его количеством, и если сюда завезти китайцев, то ты станешь учить китайский на своей земле? Значит ли это, что заранее уже являешься рабом китайцев? Во-вторых мало ли что ты там хочешь и не хочешь учить язык? А Африке твоего языка тоже никто не понимает, что дальше? Ты пришел на мою суверенную землю и обязан учить мой язык. Мне какая разница что тебя никто не понимает?
>>175253116 Ну видно ты с одними манкуртами шляешься. Типикал русская свинья без родины. Через поколения после равала вашей помойки все эти татары будут нормальными.
>>175252992 И этот анклав тут же бы превратиться в помойку уровня киргизии, таджикистона и прочих чуркестанов. Хули, они же не годятся не на что, только бы алкашку глушили и нихуя не делали. Про какие мечети ты говоришь, лол
Ебать тут кыргызы ебаные появились и узбаки ебучие. Пошли нахуй отсюда! Народ-пидор, народ-гной. Патологические наебщики и кидалы всех мастей. Отсосите мой татарский хуй!
>>175253228 >Ну из ДС в Казань это такое себе, конечно Да норм, разнообразие же. Еще через полгодика на Кипр перееду и там уже застряну более основательно.
ОДНАЖДЫ У ЛЕГЕНДАРНОГО ГЕНЕРАЛА США МАК АРТУРА СПРОСИЛИ, КАКОЕ БЫ БОЕВОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ МЕЧТЫ ОН ХОТЕЛ БЫ ИМЕТЬ СВОИМ КОММАНДОВАНИЕМ @ ОН ПОДУМАЛ И ОТВЕТИЛ @ "КАЗАХСКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ВОЙСКА" @ КОГДА ЕГО СПРОСИЛИ, ПОЧЕМУ НЕ РУССКИЙ ДЕСАНТ ИЛИ ЧЕЧЕНСКУЮ МОТОПЕХОТУ, ОН ОТВЕТИЛ @ "РУССКИЕ - НАЦИЯ ТРУСОВ. ДЕСАНТНИКИ - СМЕЛЫЕ ЛЮДИ, НО ДАЖЕ СМЕЛЫЙ ТРУС ОСТАЁТСЯ ТРУСОМ. ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ ОБСУЖДАТЬ НЕЧЕГО" @ "ЧЕЧЕНЫ - ГОРДЫЙ, СВОБОДОЛЮБИВЫЙ НАРОД. НО ИХ ЛЮБОВЬ К СВОБОДЕ МОЖЕТ ПОЙТИ В РАЗРЕЗ С МОИМИ ПРИКАЗАМИ." @ "КАЗАХИ - НАСЛЕДНИКИ ЧИНГИЗ ХАНА. ОНИ ВСЕГДА БУДУТ ПРЕДАНЫ ТЕБЕ И БУДУТ СРАЖАТЬСЯ ДО КОНЦА. С КАЗАХСКИМ СТРОЙБАТОМ Я МОГ БЫ ЗАХВАТИТЬ МИР ИЛИ ДОЙТИ ДО САМОГО АДА." @ ТОГДА ЖУРНАЛИСТ СПРОСИЛ "А ПОЧЕМУ БЫ СРАЗУ НЕ ВЗЯТЬ ПОД КОМАНДОВАНИЕ КАЗАХСКИЙ ДЕСАНТ?" @ ГЕНЕРАЛ МАК УРТУР ПОСМОТРЕЛ НА ЖУРНАЛИСТА, КАК НА ПСИХА: @ "Я ХОТЕЛ БЫ ЗАХВАТИТЬ МИР, А НЕ УНИЧТОЖИТЬ."
>>175253298 Татары не будут нормальные. Это патологически криворукие уебаны, плюс омеганы и тихушники плюс прибавить к этому рузге менталитет, который они обрели за 500 лет в рузге имерии и их религию добра, но с этим всё понятно, я думаю, что такое религия добра все тут знают. Прикинь какой компот получается. Нахуй надо этих унтеров. Какое то безродное племя к тому же, хуй пойми откуда взявшееся. Месиво из свинно-угров и азиатов.
>>175253226 >лахт А ты настырный. Ну ладно, не суть. >второсортный народ Перестаём ебаться в глазки и читаем вот это >>175251908 Все народы равноправны. И татары и русские и узбеки и мумбоюмбо. А вот сила языка это количество носителей и их распределение по миру. Именно поэтому государственный язык - это по определению самый массовый в государстве. Во вторых, как только твои предки вступили в РФ - они согласились на общий язык. Читай документы тех лет - всё на русском. То что меня никто не понимает ЭТО МОЯ ПРОБЛЕМА. Захочу чтобы понимали - выучу, не беспокойся.
>>175253623 Кто остальный люди? Пидорахи что ли? Ах да, я же забыл, у пидорах никто никого жопу мыть не учит, они сами всю жизнь пытаются научиться. Только привычки не развиты.
>>175252710 @ КОГДА В КЛУБ ВХОДИТ КЫРГЫЗ, КАЗАХИ РАЗБЕГАЮТСЯ ПО УГЛАМ @ ЧЕЧЕНЦЫ СТАРАЮТСЯ СПРЯТАТЬСЯ В ЩЕЛЯХ ПОЛА @ А РУССКИЕ ПЫТАЮТСЯ ПОНИЗИТЬ КИНЕТИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ МОЛЕКУЛ СВОЕГО ТЕЛА ДО АБСОЛЮТНОГО НУЛЯ
>>175253827 >Это уже давно вошло в народный фольклор Все и так знают ита! кококококо! Но объяснять конечно и приводить пруфы ты не будешь как я понимаю?
>>175253550 @ "А ЧТО НАСЧЁТ КЫРГЫЗОВ?" - СПРОСИЛ ЖУРНАЛИСТ @ "ПОКА ИЕРИХОНСКИЙ РОГ НЕ ПРОТРУБИЛ, ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ НЕ БУДЕМ КАСАТЬСЯ ЭТОЙ ТЕМЫ" - ДИПЛОМАТИЧНО ОТВЕТИЛ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГЕНЕРАЛ МАК АРТУР
Да вы заебали уже, животные. Нет никакой разницы, кто там кого поимел 500 лет назад, щас бы в XXI веке заварушки давно сгнивших феодалов натягивать на современную реальность. Один феодал выебал другого феодала, а потом оба поимели ваших и наших предков, горбатившихся на полях.
>>175253804 Так ты на вопрос ответишь лахт? Являются ли татары второсортным народом если русский язык обязательный а татарский не обязательный? Значит ли это, что ты обязан учить китайский язык, если его заселят на твою землю? >они согласились на общий язык Что за общий язык лахт? Где общий-то? Где русский который учит мой татарский язык, то есть общий на моей земле? > Читай документы тех лет Что за документы? >То что меня никто не понимает ЭТО МОЯ ПРОБЛЕМА Вот именно. Если мой татарский русский не понимает, это его проблема на моей земле. Я не обязан учить его язык. Следовательно это он виноват в том, что не выучил мой. Следовательно я не обязан учить его свинячий, точно так же как и Африканец не обязан учить твой.
>>175254064 Да че вы лопаетесь, я просто пооркать пишу всякую хуету. Вон даже под шутками о кыргах угораю. А вы русачки и татарва закомплексованные нервные омежки без чувства юмора. Что с вами не так? Почему все пошло так? кырг
>>175254168 Чем ты так на этот народ озлоблен? Тебя чё гопари отпиздюлили что ли? Я сам не вижу не единой причины что то гнать на русский народ, они ничего не сделали, да и на самом деле вообще на любой народ гнать тупо. Сам татарин.
>>175247951 Так-то получается өчпочмак без мяса, лол. Веганский. А если серьезно, то у меня есть подозрения, что большая часть татарской кухни где-то проебана, потому что все что есть - это выпечка с мясом и картошкой в разных вариациях. Ну, ок, есть еще вак-бялеш, который с рисом, и все. Все, блять. Из супов только лапша общеизвестна. Не могут же люди веками жрать только картошку с мясом, приготовленную одним и тем же способом.
Со всей татарской историей вообще дохуя непонятного.
>>175254670 У меня в классе было разделение на русскую группу по татарскому и татарскую. То есть клас делили по нац признаку для обучения языку. Я уверен что и сейчас так
>>175254388 Если ты и татарин, тогда ты хуже червя пидора. Потому что только червь пидор не будет защищать свой язык и родину. Когда он видит что его пытаются выжить из его земли а он сидит на жопе. Это даже не червь пидор, это раб, низшая форма жизни. Нечего тебе татаром называться. Ты уже русский. И им останешься.
>>175246794 (OP) > эчпочмак > Мясо в тесте. > Перемяч. > Мясо в тесте. > Балеш. > Мясо в тесте. > Элеш Лучшая страна. Жил бы там, если бы была работа. Мясо в тесте, хули ещё надо в этой жизни?
>>175254168 >Что за общий язык лахт Русский. Единый Общий Русский. Общий для всей России был только он один. >Что за документы Доклады от Республики Татарстан 1930 годов в партию > я не обязан учить его Как не прискорбно, но борьбу языков наш народ проиграл. Смысла молодёжи учить его сейчас просто нет. С другой стороны нужно ставить в обязаловку только сильный язык - иначе ватаны вроде тебя не будут учить и обосрутся в будущем.
>>175254839 Оу, товарищ, ничё у тебя говном всяким голова забита, таких может 1.5 шизика по всей Казани наберётся. Ты к психиатору сходи, тебе таблеточки выпишут.
>>175255003 >Русский. Единый Общий Русский. Общий для всей России был только он один. Нету единого лахта. Есть языки народов. И есть язык русского народа, есть языки татарского, башкирского и т.д. И татары не являются русскими, и они не обязаны учить твой русский раз ты не обязан учить их. Если ты говоришь что я обязан, то слудовтаельно ты считаешь меня второсортным народом, а значит ты гребаный фашист. >Доклады от Республики Татарстан 1930 годов в партию Какие докалды 30 года ебанат? СССР развалился в 91 году. Там новая конституция, але дебс, прием. >только сильный язык Так ты собираешься учить китайский раб? Китайцев больше всех в мире, следовательно ты обязан учить язык который больше всего распространен. То есть самый сильный. Иди, беги учить.
>>175255055 Да понятно что ты первому русскому жопу подставишь. В отличие от чеченцев. Ты же ссыкло, человек без рода и племени. Твою мать изнасилуют а ты ничего не скажешь.
>>175255308 >Иди, беги учить. Уже знаю. Они просто платят, вот и выучил. А ты сиди и ватань дальше. >Нету единого Ты не знаешь значения слова? Оно значит что независимо от места, по всей России есть много людей, которые его понимают. Как английский в Европе. Как японский на островах огненного кольца. Если республика Татарстан независима, то почему ты катишь бочку на урусов? Каким боком они то тут? У вас своё правительство же? ах да, всё ещё зависимы, перепутал, извини.
Если тебе срут на голову, почему ты ещё тут? Пиздуй на митинг о отделении от РФ. Только вот поддержки будет не много. Ничего личного - только бизнес.
О, татары Помню в армейке два татарина люто угорали над фразой по-татарски, переводится что-то типа "Соси хуй-пей чай". Говорят мол очень красиво звучит. Может кто знает и пояснит про эту крылатую фразу?
Итт завелся провокатор-нацист, он так же топит в казачане за казахский языкхотя он нахуй никому не нужен, сам он откуда-то из России, даже не из Татарстана. Мимо татарин из Казахстана
>>175255725 >Уже знаю Так ты уже знаешь китайский? Во какой молодец рузке, уже стал рабом, успел выучить язык будущих хозяев. Ну, скажи что-нибудь по-китайски, пришли свой голос на вокару. >Ты не знаешь значения слова? Это лишь означает, что есть язык межнационального общения, но это не означает почему язык, который развит лишь капиталистическим путем, должен быть обязательным на чужой земле. Если на нем разговаривает множество людей это не мои проблемы, у меня есть своя земля и своя родина, понял? Следовательно на своей родине и земле я буду учить свои и другие тоже должны будут учить мой. Если ты не хочешь учить, следовательно ты фашист. >Пиздуй на митинг о отделении от РФ Не беспокойся лахт, еще пару таких политических решений, и об отделении будет думать множество людей. >Только вот поддержки будет не много. Правда? Это тебе в методичке написали? Что все татары довольны тем, что их язык сделали не обязательным?
Я татарка из Бавлов. Вообще здесь все татары очень рады что русские больше не будут учить наш язык. Не слушайте провокаторов. Мы очень счастливо живем здесь.
>>175256177 Двачую. ну вообще не надо раздувать ненависть национальную. Мы должны вместе развиваться с русскими, и слушать их если понадобиться, а всяких омежек и провокаторов обиженных русскими пошлите куда подальше, и не слушайте мимо-татарин
>>175256047 Да я и не беспокоюсь, я же лахта) методичка есть, 15 рублей за пост, сижу в 4 окна на двощщах и в двух на тубчике.
Надоело спорить и что-то доказывать. Поставлю Let it Burn на говноплеере и уйду в закат. Но надо отметить, что ты упёртый, уважаю. Таких обычно первыми принимают в вожди либо в автозак. Что бы ты не думал - ничего личного, просто делаю что считаю верным. Если верным будет дать языку умереть и слиться с другим - да будет так.
Эй, русня, вы хоть знаете кто такой Габдулла Тукай? Это гений татарской поэзии, ваш Пушкин даже рядом не стоял. Мне вас искренне жаль, ведь вы никогда не прочитаете работы Хади Такташа и Мусы Джалиля в оригинале... Бедная русня
>>175256046 Весь даже не смотрел, может и не пиздел вообще он, но суть в том, что кроме велодорожки-то на весь Альметьевск и той хуйни, которая есть каждый Новый Год - больше и нет тут ничего особенного. Да, есть неплохой парк Шамсинур, каскад прудов. Город выглядит не сказать чтобы уёбищно, но делать тут нехуй. Не сказать, чтобы сильно отличался от остальных российских городов. Они же не гуляли по другой части Альметьевска по сути, только по центральной велодорожке шароёбили и на площадки всякие сходили.
>>175256971 А ты случаем не то чмо, которое я три года назад заебался банить в /moba/ в дотатредах? Такой же омега-униженец, те же посты, тот же бугурт от жизни психически здоровых мужчин. Ах да, ты даже не мужчина, кстати.
>>175257281 Ты про ЯН? Ну да, ничего так. Но в городе работы толком нет, если ты не нефтяник - ты практически всегда высасываешь. Делать тут вообще нехуй, походишь пару раз в театр, покатаешься на велосипеде/лыжах, сходишь в Панораму, а потом оказывается, что ты работаешь не в Татнефти и проебал все деньги, плюс залез в долги, плюс упал в яму на улице, плюс тебя на Цеткина выебали ауешники-наркоманы и ещё много всякого. Из учебных заведений тут выбора тоже практически нет: АГНИ, ТИСБИ, шарага местная, АПТ и ещё какая-то ебала.
>>175257106 Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворников, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?
>>175257281 Земляк, работаешь/учишься? Планируешь перекат в Казань как минимум? Меня вот заебал этот город, я его вдоль и поперёк изучил, впитал, занюхал.. Что не прогулка, так встреча с сотней знакомых. Вроде всю жизнь так, но вроде всю жизнь хотел в более большой город съебтись
>>175257707 >Земляк, работаешь/учишься? Ни то, ни другое. Хиккую на шее у предков.
>Планируешь перекат в Казань как минимум? Да, разумеется, не в этом году.
>Меня вот заебал этот город, я его вдоль и поперёк изучил, впитал, занюхал. Аналогично, город заебывает, но после НК многолюдная Казань кажется тесной.
>>175254636 Кочевники же. Значит только костёр и казан. Это как у русских только печки были, поэтому в русской кухне только тушёная репа и хлеб есть, остальное заимствовано.
>>175255202 >А в Татарстане татар вообще почти нету, одни мишары и удмуртики Все мои предки по бате - татары, причём следящие за чистотой крови, лол. Деда так вообще, помню, истерику устроил, мол, СЫНОВЬЯ ОБРУСЕЛИ, РОД ПРОЁБАН, ПИЗДЕЦ! И знаете, я бы посмеялся вместе с вами над ним, если бы не одно но - мои предки, по фоткам, красавцы, блять. Реально, очень красивые, волевые ебальники. Если бы не тёмные глаза с волосами, то арийцами были бы вообще.
А потом батя женился на русской, и ёб твою мать, лучше бы он этого не делал нахуй, потому что все его дети(и я в том числе) получились такими всратыми и тупорылыми ебанатами, что охуеть. Не смешивайте кровь, пацаны, это плохо кончится.
>>175258439 Лол, в школе заставляли учить. Потом пели эту хуйню на концерте.
Ну а вообще, реальная годнота подъехала в треад. Послушайте воистину охуительный татарский гимн. Единственная вещь из всей гос-символики и подобно хуеты, которая мне нравится. https://www.youtube.com/watch?v=UPLQ1KToTE4
>>175259516 Как я понимаю, она со стороны выглядит как ебучая черная дыра, ибо большую часть времени света нет, а вместо дорог - говно. Слушай, а не у тебя ли фиолетовая подсветка в квартире?
>>175259200 Блять, я себя уважаю хотя бы, и люди ко мне нормально относятся ибо скрывать мне нечего, косяков за мной нет, а местных пидарков/петушков, хикк всяких домашних я никогда за людей не держал, во всех тредах васс обоссывал всегда, ИРЛ то вы ни на что не способны, только шкваритесь по жизни сами все сильнее и других в это же говно затаскиваете. Ссу тебе на ебало пиздолис ничтожный
>>175259600 >Слушай, а не у тебя ли фиолетовая подсветка в квартире? Имеешь ввиду прям щас? Нет. Но раньше в комнате гирлянды висели, синие и красные, они вместе фиолетовый давали.
>>175253972 Омега-дрыщ плз, не плачь, я же не хотел тебя настолько сильно протыкать. Ты главное успокойся, а то сейчас опят начнешь на своего обидчика стрелки метать и фантазировать об анусах.
>>175258464 Так наоборот же - дохуя выпечки, и картоха, вместо которой до Петра Первого повсеместно жрали репу. А кочевой жизнью там и не пахло, кстати. >>175258075 Бауырсак еще, ага. Тоже только размером отличается от чак-чака. Разнообразие, епта.
>>175260700 То есть по твоей логике те кто ходят в клубы где много девушек - геи, а те кто тусуется в местах исключительнодля парней - нормальные пацаны
>>175246794 (OP) ЧЕРНЯВЫЙ, УЗКОГЛАЗЫЙ, НИЗКОРОСЛЫЙ ПЕЛЬМЕНЬ В МОСКВЕ СПРАШИВАЕТ ОТКУДА ТЫ @ ИЗ ТАТАРСТАНА @ СМОТРИТ КАК НА УНТЕРМЕНША @ ТЫ РУССКИЙ РОСТОМ 1,9 МЕТРА СО СВЕТЛЫМИ ВОЛОСАМИ И ПРАВИЛЬНЫМИ ЧЕРТАМИ ЛИЦА @ БУГУЛЬМА
>>175260767 Я не русский. Я кстати понял теперь, что ты написал. Но твои развлечения далеко не развлечения. Нужно коммуницировать с незнакомыми тогда будут новые эмоции
>>175261071 Не татары, а потомки поебанных татарами руснявых щелей. Бывает и обратное, конечно. Но я допустим плохо понимаю, зачем татарке выходить замуж за русню и плодить хуесосов, которые потом всё равно выпилятся, как Исхаков))) Например. Мой друг - мамка стремная русня, папа красавец казанлы. Реально маскулинный альфа с челюстью, у неё свинский нос. Оба получились норм, тому что старше батя подогнал пиздатую тачку, хату, от суда отмазал. Младший распиздяй, но тоже игрушек дохуя перепадало.
Обратная ситуация, когда муж руснявый. Тупое бiдло с вахт, бабок в принципе мало, дитя опять отправил на техническую парашу. Языка не знает, нормальная родня только со стороны матери, которая не последний человек в администрации.
>>175261199 >Не татары, а потомки поебанных татарами руснявых щелей. Бывает и обратное, конечно. >Но я допустим плохо понимаю, зачем татарке выходить замуж за русню и плодить хуесосов, которые потом всё равно выпилятся, как Исхаков))) >Например. Мой друг - мамка стремная русня, папа красавец казанлы. Реально маскулинный альфа с челюстью, у неё свинский нос. Оба получились норм, тому что старше батя подогнал пиздатую тачку, хату, от суда отмазал. Младший распиздяй, но тоже игрушек дохуя перепадало. > >Обратная ситуация, когда муж руснявый. Тупое бiдло с вахт, бабок в принципе мало, дитя опять отправил на техническую парашу. Языка не знает, нормальная родня только со стороны матери, которая не последний человек в администрации.
>>175261357 Вы говно ебаное и беспонтовое. Все 100+ млн хуесосы. Частично получающие буст от генов казанлы, армян, евреев, хохлов и пр. Обидно, что казанлы этого не понимают или не хотят понимать. Водятся со всяким не-казанским мусором.
>>175256565 Тупица заладила уже и про фанцузский, и про немецкий. Еще и лахту повсюду видит. Сказано про силу языка в конкретной стране, а не во всем мире.
>>175261711 Я уже сказал, вы беспонтовое, местами совсем охуеть какое тупое и нечистоплотное говно Даже в моем городке где русских было максимум 20% руснявые выблядки обычно были самыми неблагополучными уебанами - бухло, проёбы, мат. Казанлар держали улицы при этом, отжимая мобилы. Казанлар должны сохранять чистоплотность. Те кызлар которые вышли за нечистых должны заводить детей только от казанцев. Я бы на их месте урысок просто выкидывал в детдом
>>175262135 Хули тебе подробнее? У меня тут бомж, в подвале соседнего дома живёт, Васей зовут его, так он за баночку бояры таааак грамотно протеины вычисляет и сразу, как бояру выпьет, норовит их мне в рот передать. Я буду жить вечну и вечно славить Васю из подвала!
>>175262161 Намешано у русни, это же здесь хуесосы от костромских проституток кукарекают про славу пидорашке. Которая конечно их в рот ебала У тех кто переписался как казанлы/астраханлы/ногай/киримлы обычно с этим всё нормально. Даже марийцев нет, как правило
>>175262331 Вася застенчивый и не любит фото и видео съемку. Говорит, что его ищут какие-то люди за то, что знает секрет вечной жизни.
Иначе бы давно стал миллиардером и переселил Васю в другой, более комфортный и приятный глазу подвал, ну или, хотя бы, купил туда пару матрасов. А-то у меня колени болят и простываю часто, пока протеины пью.
>>175262372 Этот ебаный защитник чистоты только что сказал, что переписаться из грязной, по его мнению, расы в чистую - залог, успех и путь к тому чтобы перестать быть представителем тех, кто, по его же ебаному мнению, портит светлый лик его народа.
п и з д е ц, нахуй! Ты сам понимаешь, что хуйню несёшь?
>>175262544 Твои предки, обезьяна, пришли осваивать что-то там уже цать поколений назад и всё еще что-то осваивают. Думаю, что с твоей помощью они освоят и преумножат нелегкий труд анима-дауна и пограмиста 300ккк/сек.
>>175262508 Вот у меня в шэжэре нет не-казанцев. Даже башкуртов или марийцев. И при этом предки были не последними людьми в регионе Урыска даже вряд ли может точно сказать, кто был его отцом. Это нечистоплотность блять не знаю в какой степени. Особенно лолирую с тех кто копротивляется за рашку, навального, пынина и прочую хуйню, имея одного казанского родителя - вы долбоёбы вообще в курсе как по чистой русне хуярили с самолетов в Чечне и как русских ебали свои же русские возможно и нет срочники? Даже Сашко Билый приехал воевать на стороне Шамиль-абыя, а не федералов. Он сек что к чему
>>175262736 Один. Но там уже 40 лет ничего не показывают и уже года 3 там забаррикадировался и держит оборону сторож Югун и потомственных сторожей кинотеатров, ему просто жить больше негде.
Сочувствующие ему подкармливают его и покупают водку.
>>175262736 Если серьёзно, я раньше по работе в альмете часто бывал. Ну реально параша, а не населённый пункт, в нищекамске хоть корабельная роща и родник этот, забыл, как называется, какой-то там ключ, там, кароч, местных нищекамских тянок ебал десятками.
>>175263000 Ещё всегда уссыкаюсь, когда по вашей деревне с одной улицей и та Ленина, которую пешком за полчаса можно пройти, некоторые местные дауны ГОНЯЮТ. Нахуя? Всё равно через 10 минут будешь на месте.
>>175263087 В Альмете вообще нигде гонять не надо, а если уж сильно хочется - в сторону межгорода смотреть, между кольцами можно шароёбится, на челны дорога в два полотна тоже подойдёт,а деревня ваша нихуя не подходит.
>>175263054 Мне до пизды, где ты живёшь, руснявая чмоня. Я не топлю за отсоединение от России, только за обособление от русни и укрепление своего влияния. Каждому казанцу в принципе и так очевидно, что вы мусор. Допустим казанец может быть колхозником, но он не будет отбитком, весьма прагматичен и не ужирается совсем до пизды, при этом быстро трезвеет. Во внешнем плане у казанцев больше тестостерона, лучше развиты челюсти, девушки стареют поздно. Это в принципе из очевидного.
ВОЛЖСКАЯ БУЛГАРИЯ @ ЛАМПОВО ТОРГОВАЛА, ГРАБИЛА КАРАВАНЫ, ПРОИЗВОДИЛА РАЗНЫЕ НИШТЯКИ(от сапог, на которые русня-лапотники завистливо пускали слюни до ЭЧПОЧМАКА И ПРОЧИХ ГОДНЫХ НЯМОК) @ СПАСАЯСЬ ОТ НАБЕГОВ ХАЗАРСКОГО КАГАНАТА(где правили иудеи, а охраняли мусульмане) ПРИНЯЛИ ИСЛАМ @ ВЕЛИКИЙ ТЕНГРИ ПРОСТИ @ ХОТЯ ТОЛЬКО ЗНАТЬ И ПРАВИТЕЛИ ПРИНЯЛИ ИСЛАМ(не тот) @ А ТАК БЫЛА СВОБОДА РЕЛИГИИ- ОТ ЯЗЫЧНИКОВ ДО МОНОТЕИСТИЧЕСКИХ РАЗНЫХ @ ТУТ СВЯТОСЛАВ ХРАБРЫЙ НА ГОП СТОП ВЗЯЛ, НО УВИДЕВ САПОГИ- СКАЗАЛ, ЧТО ДАНЬ КРОССОВКАМИ ВОЗЬМЕТ, ИБО ЛАПТИ ЖМУТ @ ОК СКАЗАЛИ БУЛГАРЫ @ СВЯТОСЛАВ АБЫЙ, А МЫ ЗНАЕМ ОДНИХ ПИДОРАСОВ, У НИХ ЗЛАТО, СЕРЕБРО И МОРЕ ЕСТЬ- ХОЧЕШЬ, ВМЕСТЕ ПОЙДЕМ НАЕБНЕМ ИХ? @ ГОВНО ВОПРОС И ПОШЛИ БУЛГАРЫ И РУСЬ ПРОТИВ ХАЗАР @ РАЗЪЕБАЛИ ИХ И НАЧАЛИ ЖИТЬ ПОЖИВАТЬ, ДА ГОВНА НАЖЕВАТЬ
ВОЛЖСКАЯ БУЛГАРИЯ- ОВЕР ДОХУЯ ПЛЕМЕН И РЕЛИГИЙ-ОТ ЯЗЫЧНИКОВ ДО ФАНОВ МОНРТЕИСТИЧЕСКИХ АВРАМОИСТИЧЕСКИХ @ НЕВОЛЬНИЧЬИ РЫНКИ, КУДА РУСНЯ САМА ПРОДАВАЛА СВОИХ СОПЛЕМЕННИКОВ, ЛОЛ И ВАРЯГИ-ВИКИНГИ ПОДГОНЯЛИ ТРЭЛЕЙ @ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ(НЕРЕЗИНОВЫХ) ИЗ КОЖИ, ДЕРЕВА,МЕТАЛЛОВ @ ПЕРЕКРЕСТОК ТОРГОВОГО ПУТИ, КОТОРЫЙ ШЕЛКОВЫЙ @ МИНИМУМ 40 ЛЕТ СРАЖАЛИСЬ ПРОТИВ МОНГОЛ И СТОЛЬКО ЖЕ ПАРТИЗАНИЛИ- РУСНЯ ЖЕ ЗА ГОД СДАВАЛИ КНЯЖЕСТВО ЗА КНЯЖЕСТВОМ @ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Волжская Булгария, Золотая Орда, а затем Казанское ханство включали в себя не только булгар, казанских татар, но и мордву, чувашей, марийцев, удмуртов и др. нации. Причем жили мирно и плодотворно. Была свобода вероисповеданий и религий. Никто не запрещал родные для каждой нации языки. Тюркский язык- язык международный. Современный аналог английский язык. Пока на туманном Альбионе сосали у викингов, тюркский язык был распространен минимум по половине мира- Средняя Азия, Кавказ, Сибирь, Поволжье, Урал итд. Шелковый путь проходил через Булгарию/Казанское ханство и княжества Руси. Война, экономика, политика- требовало универсального языка общения. И такой язык тюркский. Со временем появились диалекты и местечковая примесь разных племен и народов. Но понять сегодня может друг друга турк, айзербайджанец, татарин, туркмен итд. Смешно слышать от мамкиных наци маржушек, мол татарва на уровне унтеров и хайванлар. Эти маржушки наци и есть унтеры со знаменитого плаката. Глаза узкие, чернявые, мелки, говнистые- русские монгольского происхождения. Я не топлю за ислам( мне по фану боги Асгарда, лол), но и за пиздоглазых маржушек- урысок тоже не жалую. Голос крови всегда в тебе, как и зов предков. Ин туган тел, ин матур тел!
>>175246794 (OP) Один мой друг, сам татарин, говорил в детстве, что хуже баб только татары. Я особо не понимал тогда этого выражения, да и щас не особо. Но друг потом передозил.
>>175261817 Шизоид, угомонись. Ты же понимаешь, что ты чурка и весь твой пиздёж лишь только пиздёж, лучше правде в глаза посмотри, унтерок. В армейке у нас в основном только татарчата на очки улетали за косяки. Косепоры вы ебаные, вечно косячите и тупите, к тому же какие то тихие и мутные. Я всю подноготную этого народа уже знаю.
- Ну, эчпочмаки, например.
- А что это?
- Мясо в тесте.
- А еще?
- Перемяч.
- Ага, а это?
- Мясо в тесте.
- Понятно, еще что?
- Балеш.
- О, а это еще что?
- Мясо в тесте.
- Ага, а еще?