Представьте, что вам в связи некими обстоятельствами предстоит ближайшие пол года делить жилплощадь с незнакомым посторонним человеком. Скажем, жить вы будете в однокомнатной квартире. Так вот, какие качества вы бы меньше и больше всего хотели видеть в этом сожителе. Каким этот человек должен быть чтобы вы чувствовали минимум дискомфорта, и наоборот, каким был бы самый худший вариант?
>>3038469 (OP) >жить 6 месяцев в одной квартире/в одной комнате с совершенно незнакомым человеком. Да ты охуел. Впрочем, если бы это был тихий скромный парень примерно моего возраста, то я может был бы не против (при иных обстоятельствах).
>>3038469 (OP) Меньше всего хотелось бы видеть: 1. Неопрятность/нечистоплотность. Я очень брезгливый 2. Бестактность, бесцеремонность, отсутствие вежливости. Жить с человеком, который будет слушать музыку без наушников когда ему вздумается, это сущее наказание. 3. Социальная активность на общей жилплощади. Если кто-то будет устраивать вписки у меня дома, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Соответственно, мне подошёл бы человек с противоположными качествами. Чистоплотный, аккуратный, тактичный, тихий и скромный. Но лучше одному жить, конечно.
>>3038514 >Неопрятность/нечистоплотность. Вот тут я пролетаю. Хотя моюсь более-менее регулярно, зубы и язык стараюсь тщательно чистить, кремами всякими мажусь. А толку всё равно мало.
>>3038519 Это больше относится не к внешнему виду, а к поведению в быту. Не оставлять немытую посуду за собой, не разбрасывать нестираные носки, выносить вовремя мусор, не расхаживать по дому в одних трусах, не плямкать за обедом, вовремя мыться и стирать одежду, ну и так далее.
>>3038521 >Не оставлять немытую посуду за собой, не разбрасывать нестираные носки, выносить вовремя мусор, не расхаживать по дому в одних трусах, не плямкать за обедом, вовремя мыться и стирать одежду, ну и так далее. Посуду и так мою, одежду стараюсь не раскидывать, в трусах не расхаживаю, мусор при желании выношу, а вот с остальными навыками самообслуживания могут возникнуть проблемы, так как я тот ещё необучаемый рукожоп. Ну да ладно, это лишь гипотетическая ситуация. Приветствую кстати.
>>3038530 Если я один дома и никому не мешаю, то тоже далеко не всегда соответствую всему перечисленному. Но сожительство с кем-то это другое дело. Привет.
>>3038469 (OP) Жил несколько лет в общаге. Опишу соседей. Первые пол года - поселили с рил хиккой, еще более хиккой чем я, нечистоплотный, дезориентированный в пространстве, ленивый, но по крайней мере тихий и вежливый и обладающий скиллами даже но из-за его лени совместить скиллы и получить из этого профит было анрил. Следующий год - подселили четенкого кочкомена с которым я начал гонять в кокочалочку чему и рад отчасти, полезная вещь. Вежливый, чистоплотный и соблюдающий субординацию, в чем-то помогающий если спросят, по той же кокочалке, но тоже ленивый какой-то, все время вне кокочалки играл игры, лол, он даже с тянкой своей редко виделся, хз почему, кокочек, хуле. Следующий год - челик со скиллами, тактичный вежливый да еще и сам старался подбадривать где сможет или помогать, никогда не откажет в помощи, с ним можно было и попиздеть немножко, и кинч посмотреть, и да кухне он раз да и возьмет приготовит что-нибудь крутое и всех угостит. Единственный нинус - слишком работаблядок, я работаблядство забирает душу. Короче с ним было пиздаче всего.
И еще одни пол года - беспардонные какие-то хуесосы, хоть и типа вежливые и не трогающие меня, но постоянно громко пиздящие на кухне, постоянно шмыгающие на балкон курить когда я сплю хотя есть коридор, исподлобья ухмыляющаяся одна тварь из них, короче крайняя поебота.
Вот такие дела, хиктята, так я и хикковал в общаге, спрашивайте ответы, хотя я знаю, что всем похуй.
>>3038533 >Если я один дома и никому не мешаю, то тоже далеко не всегда соответствую всему перечисленному. Но сожительство с кем-то это другое дело. Да в том то и беда. При сожительстве с совершенно чужим человеком придётся соблюдать некие правила приличия и т.п, что лично меня может сильно напрячь и вызвать дискомфорт. Как говорится:"не вздохнуть, не пёрнуть".
>>3038550 Тем не менее, я думаю, что соблюдение таких правил это единственный способ комфортно с кем-то сосуществовать. Со временем, когда ты получше узнаешь человека и его образ жизни, некоторые правила могут отпасть или измениться, тогда будет проще. Хотя, у меня порой возникают конфликты с родителями по поводу всякой бытовой чепухи, не смотря на то, что живу я с ними всю жизнь.
>>3038556 >Хотя, у меня порой возникают конфликты с родителями по поводу всякой бытовой чепухи, не смотря на то, что живу я с ними всю жизнь. Хм. Знакомо.
Если человек не будет меня трогать лишний раз, навязчиво пытаться вступить в контакт, то я вполне легко смогу сосуществовать так. Ну, и если в нашузвучит то как пафасно он не будет водить своих друзьяшек, да сомнительных личностей разных.
>исподлобья ухмыляющаяся одна тварь из них А че этой твари не нравилось то?
>>3038469 (OP) Лучший вариант- он был бы глухо немым, и взял бы себе другой уголок комнаты, и тупо сидел бы у компа Как и я. А худший вариант-родственники.
>>3038469 (OP) 1)Должны отсутствовать звуки. Деятельность без наушников, смех, пердеж, разговоры, прочая животная деятельность нарушающая тишину. 2)Должен занимать мало пространства и не маячить перед глазами. 3)Запах должен отсутствовать. 4)Не быть жирным. 5)Не быть тупым, либо юмористом. 6)Пунктуальным должен быть и соблюдать договоренности. В целом, большинство качеств можно описать скромностью и нежеланием общаться со мной.
Но люди не могут сосуществовать в одной каменной коробке, это все само по себе - дико.
>>3038469 (OP) > какие качества вы бы больше всего хотели видеть в этом сожителе Ненавязчивость, опрятность, чистоплотность, ЗОЖ на крестах. 4 главных момента. Все что хотел бы видеть меньше - напротив перечисленному.
Так вот, какие качества вы бы меньше и больше всего хотели видеть в этом сожителе. Каким этот человек должен быть чтобы вы чувствовали минимум дискомфорта, и наоборот, каким был бы самый худший вариант?