>>75100228 Алсо ставь crouton, докупай ссд на 64 хотя бы, и в идеале ставь crouton trystu. Тем более что сейчас они стоят около 8000. А раньше около 10-11к. то есть эти 2-3к ты можешь потратить на ссд болшего объема или sd card На 64 гб (Бери Patriot LX series class10-дешевле, или samsung evo class 10-дороже). Cтавишь crouton. Решаешь кучу проблем. + У тебя будет 2 системы сhrome os+ crouton. Кроутон вызываем так cntrl+alt+t , далее вводим команды и вот он сам. + Гостевой режим для отморозка младшего братика(твои родители ведь планируют рожать), который ну никак не навредит твоей системе. Я скоро иду на обед, а коллега заменит меня на посту. Так вот ему я как раз и включу этот режим, а он никогда не узнает о дваче и о том, что я натурал. При том в гостевом режиме не сохраняется ничто, ни куки, ни пароли. При этом в гостевом режиме никто не может видеть твои файлы в папке загрузки( и вообще любые файлы). Прав в гостевом режиме по минимум, но все что нужно есть.
>>75100273 Ну хорошо, с каким процем брать, и да, у всех только 16 гигов что ли ? У тебя какой дистрибутив или ты не стал накатывать ? Может какую то конкрутную модель посоветуешь. Покупать буду с амазона скорее всего.
Чтобы не создавать новый тред - спрошу здесь. Нужен ноут с нормальным экраном (>13", IPS) и чтобы фотошоп работал збс, то есть проц не ниже i5 и памяти не меньше 8. Стоит ли смотреть на яблоподелия или какой-нибудь acer будет норм?
>>75100391 Удобная, пишу в слепую. забыл сказать, что в хром ос, в гугл хром браузере есть полноценный фул скрин. То есть все 11 дюймов используются на 100%, нет никаких рамок и прочей хуеты. В обычном гугл хроме эту возможность так и не реализовали. Есть расширения- но ни все хуйня. А тут двачик полностью обтягивает весь экран и нет никаких окошек сверху, вкладок, закладок. Это как раз кнопкой регулируется. Вместо capsлока кнопка поиска. Все настройки(звук, яркость) настраиваешь с помощью них. Кнопки само собой для серфинга в гугл хроме. Но можно в кроутоне их переназначить, как хочешь решай сам.
>>75100414 Есть модели с 32 гб ссд на борту и 4 гб оперативы. У меня 16 гб ссд и 2 гб оперативы. У меня проц Intel . C720-2848 полное название моей модели. Работаю вахтой, очень удобно с места на место с ним прыгать. Уже пару человек увидели его у меня и сказали что тоже будут брать. Так как кроме вещей мног очего с собой берут и такой вот малыш им как раз.
>>75100414 Кроутон у меня есть. 2 Операционки. Приеду домой поставлю crouton trysty(он посвежее и новее). мне уже предлагает система до него обновится, но пока с инетом проблема. Юсб 3.0 есть. Сейчас билайн модем подключен поэтому все вообще удобно. Юсб модем работает без проблем и устанавливает все нужное сам.
>>75100540 Да, бери интел, но не какие-нибудь samsung . У меня acer. 6-8 часов держит без заряда. Зависит как яркость пользовать и смотреть или не смотреть видео.
>>75100650 8 можно, но лучше не надо. http://www.youtube.com/watch?v=m0IljnLyG9Y Вот почему: Windows 8.1 installed on my Acer C720 Chromebook, no sound/keyboard/power mgmt/trackpad/video acceleration drivers... Still fast and pretty smooth Если бы асер выпустили на нее дрова, то этот ноутбук был бы бесценен и в разы дороже. А на линуксе я качаю торенту, общаюсь в скайпе с видео и звуком(ого ли!) при этом вообще не вижу рекламы.
>>75100716 Ну типо того. Игры есть вроде как. Пока до кроутона труса не обновлюсь, не смогу сказать. >>75100674 Почему? Ставь себе кроутон и работай. Линус, почти полноценный. Работаю на нем, снимаю видео, обзоры, конвертирую звук, качаю торенты- все что нужно и даже более, что нужно серферу. Сейчас вот ssd msata на 60 гб прикупил. Вот и заживем. Что тебе еще надо-то? Ты покупаешь ультрабук, легкий, удобный за такие смешные деньги. Его умельцы уже заметно проапрейдили. В оффлайне работаешь на линкусе и не видишь проблем.
>>75100736 ... В общем сейчас топ по продажам, кажется chromebook dell, бывало такое, что его на складах не было. Сейчас вроде все нормализовалось. +100 гб гугл диска бесплатно на два года, если успеешь заполнить его за это время то все что там будет-твое. Ничего не удалится. Сам сейчас сохраняю скрины одним нажатием в гугл диск. Скрины кстати очень удобно, не нужно выбирать папки и прочее. В один щелчок. А места у меня кстати около 115 гб дали. Хз почему чуть больше положенного.
>>75101341 Неа, не продаю. Но проработал нормальное время в диванном маркетинге маркетинге и умею убеждать. Покупай хромебук с720, не ошибешься. Я бы сейчас взял с720, если бы брал сейчас, но с 4гб оперативы. Ссд 32 гб роли не играет. Берите 16 и меняйте на 64 хотя бы.
>>75101601 http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/12/30 Спрос на мобильный ПК Dell Chromebook 11 оказался столь высок, что устройство стало невозможно купить А по делу, в данный момент я думаю его не купить у нас. > Напомним, хромбук оснащается дисплеем диагональю 11,6 дюйма, платформой Celeron 2955U и стоит $260 либо $300 в зависимости от конфигурации. Устройство всё ещё доступно для образовательных учреждений, но вот что касается того, когда хромбук можно будет заказать на сайте, Dell предпочла промолчать. Также не было сказано, сколько, собственно, аппаратов было продано.
У кого есть желание и средства ждите вот эту модель. http://thg.ru/technews/20140721_094154.html Intel Core i3. Новый хромбук получит 4 Гбайт оперативной памяти, 11,6-дюймовый дисплей с разрешением 1366х768 пикселей, адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0. Остальные спецификации включают в себя наличие веб-камеры с разрешением 720р, двух портов USB 3.0, слота для карт памяти формата SD и разъёма HDMI. Стоит отметить также модуль TPM. Заряда аккумуляторной батареи хватит на 10 часов работы в автономном режиме.
>>75100228 Там убунта только через чрут работает, нахуй надо. Да и пердолинга там дохуя, разделы переразбивать, места мало. Проще пердобук купить с предустановленной убунтой за 10-12 к.
>>75102320 Придется переплатить, но если это правда, я возьму. >Также обещаны до 10 часов работы и поддержка TPM. Хромебуки выступают как ультрабуки, а за них всегда идет огромная переплата. Только ультрабуки еще тоньше, но намного дороже.
Хромоблядки, поясните мне чому хром нереально лагает с включённым темперсманки и адблоком, может у меня адблок какой-то не тот? i7 3660q(вроде бы, точно не помню) 8гб оперативки Уже и дефрагментацию сделал и реестр почистил, всякое говно из автозапуска поубирал, голый хром с ебаным адблоком лагает, а от рекламы кровь из глаз уже.
>>75103024 Скорей всего гугл вставляет палки в колёса, на лисе адблок наал лагать, когда я кривых ебанутых правил в него добавил около сотни. А лучше рекламу резать проксёй или через хостс.
>>75103163 Он пошутил же. Это новые технологии, через локальную сеть (шнур или вайфай) он передает грубо говоря картинку. Идеалом этой технологии являются облачные вычисления - когда игра запускается где-то там на мощной машине, а ты по интернету играешь лишь в картинку.
Таким образом можно хоть на планшете в Крузос на ультре играть, лишь бы интернет/сеть была стабильная и высокоскоростная.
>>75103401 А если я в другом городе сейчас нахожусь. А моя игровая машина в другом. Как быть? Какие условия должны быть соблюдены? Через wifi картинка передается? Исключительно через него?
Блядь, так и представляю, как продавец-консультант кун рассказывает посетителю за хромебух. ТВОИ РОДИТЕЛИ ВЕДЬ СОБИРАЮТСЯ РОЖАТЬ ВЫБЛЯДКА УБЛЮДОЧНОГО МЛАДШЕГО БРАТЦА
>>75103520 Нужно, чтобы машины находились в одной сети и была хорошая связь между ними, если wi-fi, то лучше N, можно через провод. Если у тебя хороший инет дома и в том городе, где ты сейчас, можно поднять VPN до дома и играть.
>>75103811 Ты стримишь на какой ноут? с720? >можно поднять VPN до дома и играть. Кинь ссылку на то, как это сделать. >400кб/сек. у меня загружает на торентах. Это норм? Дома примерно также.
Дома на винде поднимаешь VPN по инструкции http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1473143 С ноута на любой ОС к нему подключаешься. Только вот скорость у тебя 4Мбита, да и пинг у нас в Рашке большой. Попробуй, потом отпишешь.
>>75100228 А ну-ка ОП, распиши за тех. характеристики своего хромебука. Алсо, сколько держит батарея? Фуллашди видео при онлайн просмотре не лагает?
У меня есть нетбук 2011 года на атоме, в нем меня не устраивает батарея, которая держит максимум 4 часа и лаги при просмотре 720р и выше видео онлайн.
Присматриваюсь к новым планшетам на Вин 8.1 и проце Bay Trail, еще друг мне посоветовал дождаться выхода новых хромбуков как альтернативы. Алсо, оче критично наличие нормального офиса, именно поэтому не беру андроидопланшет, так-то бы уже давно взял тот планшет от Леново, который держит 18 часов.
>>75104288 Ты что ебанулся ? У меня его пока нет. Алсо посмотрел цены на амазоне, у тех вендоров что в рашку шлют иной раз даже дороже, чем в М видиях.
>>75104336 А ну тогда посмотри в сторону планшетов на Вин 8.1 и проце Bay Trail. Этой осенью должны выйти новые модели по цене в среднем 200 баксов, с полноценной виндой, на которой ты можешь запустить любую прогу, довольно неплохим процом, который чуть слабее младших модификаций i3 и батареей на 6-8 часов, вроде новые модели по заверениям производителей должны тянуть вс 11 часов.
За деталями милости прошу к нашему шалашу в /mobi/ - https://2ch.hk/mobi/res/337393.html , я уже там полгода обитаю, решил дождаться конца осени, когда производители выложат все свои козыри в 2014 и купить оптимальный для себя девайс.
>>75104224 Сейчас пока не получится, так как доступа к ноуту не имею, за совет спасибо. >>75104665 Сколько дюймов? Алсо, как альтернативу хромебуку могу предложить в данный момент 32GB ASUS T100TA 10.1 Windows 8.1 . Докстанция в общем. Планшет+ ноут. 2 в 1.
>>75104808 Планшет? Как ты будешь работать в 1С и офисе? Трансформер? Так замкам пиздец через полгода. Ноут за 12к - лучшее решение. Оставь планшеты для поездок, для всего остального есть смарт. И вообще пиздец как маркетологи мозги положат, втюхивают говнище под видом новинканадабрать.
>>75105078 > Как ты будешь работать в 1С и офисе? Трансформер? Блютус клавиатура жи есть.
> Оставь планшеты для поездок Для этого и беру, учусь в аспирантуре в соседнем городе. Несколько раз бывало, что нужно было срочно редактировать нужные мне доки практически на ходу, в таком случае оче выручал нетбук, но он уже устарел (см. выше батарея и видео - говно).
> ля всего остального есть смарт Есть у меня 5" лопата на андроиде, там офис утонул.
Кстати, можно игры стримить с пекарни на планшет, с помощью технологии нвидиа (только на картах нвидиа, офк), которая была сделана для их игрового планшета.
>>75105384 > Еба, ты знаешь как жрёт батарею блютуз? Ну ок, клавиатура, подключенная через OTG, или переходник с miniUSB. Да и не собираюсь я ее постоянно с собой таскать. Для набора на ходу сенсорной вполне достаточно. А если уже у тебя есть место для работы за столом, то я думаю, что там неподалеку должна найтись и розетка.
>>75105817 Да похуй, пусть планшет покупает, только вот заебётся он с ним, лучше бука пятняшки для студента ничего нет, тем более они сейчас всё легче и легче. Раньше вообще с компами ездили.
>>75107280 А ты наверное в Быдлофилд 4 на ноутбуке играешь? Для серфинга и пдф ему за глаза. Правда TN матрица говно, глаза вытекут, если долго сидеть.
>>75100228 О, традиционные треды нищих пидарашек. Клованы, которые не могут позволить себе макбуки, рассуждают какое говно меньше воняет и дешевле обойдется.
>>75107405 Нет у меня Intel с интегрированной графикой. AMD-поделия ненавижу с времён семпронов за температуру и низкую производительность. Аещё у HP и Dell ебанутое зарядное устройство с дополнительной жилой для подтвержения подлинности, которая очень любит рваться через год использования.
>>75107904 Чего там нормального? Селерон вместо процессора и интел вместо видюхи и вес овер 2 кг. Куда вообще такое говно годится? Ни в игрули не погонять ни с собой не потаскать толком, еще и батарею несбось сжирает моментом. Один из самых говенных вариантов вообще.
>>75108165 >>75108288 Чё ссуки ебанулись? Я говорю, что даже самый шляпный бук на селике лучше вот этой поеботы HP 15-g000sr (E1 2100 1000 Mhz/15.6"/1366x768/2.0Gb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/DOS)
Метр кэша, два гига оперы, ебанутое ЗУ, пиздобук какой-то.
>>75108381 Ты написал, что это нормальный ноут, ебалай. А я тебе говорю, что нормальное там только название. Больше ни хуя нормального в нем нет, он целиком из говна.
>>75108998 Я могу спиздеть в этом вопросе, универ дропнул 8 лет назад. Спроси у своих коллег по несчастью. Хотя, есть пример, тян учится в ДС2 на проектировщика, у неё Самсунг 4 года уже, проц интел B960 вроде какой-то, интегрированное видео, 15 дюймов, 4 кило весит. Увидела мой 11.6, который весит кило, захотела себе, попробовала чертить на нём в автокаде, очень неудобно. Короче для студента-технаря нужна лёгкая 15-ка, зная косяки с зарядками, я порекомендовал асус, самсунг дорого, но качество конечно лучше.
>>75110823 Конечно же куски говна. Если в 2014 таскать овер 2 кг с собой, вместо того, чтобы купить няшный легкий планшет на полноценной винде. Ну или макбук эйр, если не жалко 1к баксов.
>>75110986 Всё равно нужна клава нормальная, отдельная клава это тоже вес и место. Планшет это решение для поездок, на таких диагоналях работать невозможно. Хули я спорю с жертвой маркетинга.
>>75111772 > на таких диагоналях работать невозможно.
Работают же люди в гос. инстанциях на старых ЭЛТ-квадратах. Я сам лично в налоговой сравнивал диагональ своего 12" - нетбука и старого ЭЛТ - практически 1 в 1.
Антоны, раз такой тред, хочу купить МАМКЕ ноутбук на день рождения, чтобы она перестала юзать мою пекарню. Потому что я брезгливый, и когда кто-то трогает мою мышку я иду её потом протираю влажной тряпкой и стол заодно. Так вот я заебался и хочу купить ей ноут, но недорогой примерно за 15 - 17. Что посоветуете?
>>75112137 Хромбук, если она будет сидеть только дома. А так любой ноутбук, например Леново. В определенных ценовых диапозонах они все по начинке одинаковые. Только матовый смотри, а то глянец это ебано.
>>75112002 Ну это не аргумент, можно и ламповый телик купить под предлогом, что смотрели же люди раньше в пикрелейтед. Ноутбук - проверенное временем средство, а все эти решения с планшетами-трансформерами такая же хуйня как и Win8, которая в комплекте идёт. MS уже не знает как говно своё впарить.
>>75100228 Вчера ничего мне не подсказали. Есть ноутбук - ASUS K53S, i5, 500Гб винт, 4 гб оперативы, ЖИ-ФОРС ДЖИТИ 540M 2 Гб. Не плохая в целом мОшинка, но: устроился на новую работу дохуя дизайнером, и его мне стало катастрофически нехватать. Можно его как-то проапгрейдить? Например винт купить шырее, или еще оперативки докидать? Или это только с системниками прокатывает? Просто покупать хороший ноут (а нужен именно ноут, ибо часто приходится таскать рабочее место с собой) денег нет, а вот на апгрейд может и хватит. Растолкуйте посоны, как быть. Спасибо.
>>75113129 Да что там подсказать, покупаешь ноутбучную оперативку, планки, покупаешь ноутбучный винт 1тб и вставляешь. Только нужно смотреть какие у тебя ттх ноутбука, а именно какой частоты поддерживается оперативка и каких обьемов. Например материнка ноута держит 1333герца платы, ты такие и покупай. Короче да, как посоветовал антон лучше приди в магаз >>75113245 и непосредственно там тебе покажут и сделают.
Ну, а так же в гугле и на ютубе очень много информации по этому поводу. Пожно почитать и разобраться.
>>75113497>>75113245 Понял, спасибо. Я просто боялся, что вылезет какой-то нибудь косяк, типо пропускной способности или еще какой херни, в которой я не шарю.
>>75113497 Слушай, вижу ты прошаренный, может и мне подскажешь. У меня есть старенький нетбук, АСУС ЕЕЕ РС, на третей ХРюшке. Давно уже лежит без дела, но захотелось мне его чуть прокачать чтобы гамать в старенькие игрульки. Но проблема в том, что он ОСНЕ слабый, даже Морру тянул с тормозами. Есть для него рецепт лечения?
>>75114472 Никак. Единственный способ поиграть в новые игрушки это воспользоваться возможностями стриминга. Можно выжать с помощью линукса немного, чтобы при работе не лагал, но в играх это не поможет.
>>75113995 > АСУС ЕЕЕ РС Апгрейд никак. По сути единственный вариант, как уже сказали в треде это стриминг. Стриминг с более мощной платформы через Стим или нвидия тулсы.
За подобной системой будущее. Если достаточно развить скорость интернета везде, даже в регионах, то можно вообще переходить на облачные вычисления. К этому все и идет. Тот же Хромбук, этот вариация тех самых ебучих нетбуков типа ЕЕЕЕ, только доведенных до умра и завязанных на облачных технологиях.
>>75114047 Как основу для мультимедиа и обучения, легковесной работы и серфинга - стоит. А если тебе нужны тяжеловесные хуевины по роботе, игрули, мощь, сила и киловаты энергии - то смотри уже на йоба ноутбуки.
Хромбук это для легкой работы, мамок-дедок, учебы или путешествий.
>>75113497 Начал копаться. Да, действительно можно, но как-то дохуя предложений о запчастях. Например оператива. Стоит сейчас 4 Гб. Еще одна планка Кингстона доведет до 8Гб. Интересно, а чисто теоретически до 16 можно?
>>75117362 > Интересно, а чисто теоретически до 16 можно? Ну вообще 16 гб не нужно, в большинстве случаев.
А можно или нет - нужно смотреть ТТХ твоей материнки/твоего бука. Именно твоего - хз. Вообще нет, но вроде кукарекают эксперементаторы что вставили, правда в другую модель.
>>75117806 Не, всё правильно, купить дешёвый хромбук, который сделал только для впаривания рекламы через хром, выдрать из него зонд и пользоваться как полноценным ноутбуком. Да просто наебать гугл уже приятно.
>>75117807>>75117614 Да, собственно в этой теме и вычитал и интересно стало. Наверное, только эксперимент может решить этот вопрос. Просто ноут и правда дико притормаживает и я его понимаю: Атекс, Фотошоп, Флеш, Люстра и Индиз одновременно, лол.
Поясните тогда за видуху: дискретная GeForce 540 или 610М, не помню уже, но 2Гб. Куда они млять идут? Или шина такая узкая? Чем ее можно заменить?
>>75118171 С видюхой сложнее т.к нужно все разбирать и смотреть на архитекруту бука. Как все там запихнуто, чтобы она влизала и не нарушала конструкции, церкуляции и т.п.
Если ноута действительно нужно и не хватает мощи, то может имеет смысл купить новый, а не пердолится.
Чисто взять амд под многопоточность и сгорень нахуй забыв выключить фотошоп на ноутбуке
Ну и если действительно ты там рендеришь в жопах и копилируешь всякое говно почти постоянно или очень часто, то может это делать на стационарном РС и смотреть в эту степь? Буки как ни крути слишком хуевые для таких дел. Ну или очень дорогие.
>>75118625 Да я понимаю, но ПК нет давно уже, а часто приходится мотаться с ноутом по городу. С ПК такой номер не пройдет, сам понимаешь. Новый ноут, конечно, можно, но финансово я несколько ограничен, скажем так. Плюс купил этот всего пару лет назад - не хочется уже сейчас брать новый. Не ожидал просто что буду СТОЛЬКО работать с графикой. Всегда хватало, а вот сейчас капец просто. Думал уложиться в 5-6 тыс, тут самое дорогое пока винт тбшный. Ну и видуха, если пойму на что ее заменить.
>>75118498 Почти всегда с 2D, но бывает что нужно залезать в макс, а это совсем пиздец. Хотя если ТОЛЬКО ОН запущен, но еще и ничего, мой жифорс даже бодрячком, справляется.
Пикрелейтед - шокконтент из разборки собрата моего бука.
>>75118171 Секи сюда: 610 и 620 для бюджетнх ПК или сборщиков ПК. Толку производительности таких карт низок; 630 и 640 для средних ПК. В 2 раза лучше предыдущих двух. В играх разница будет заметна; И от 650 660 670 это игровые видео карты. На них и сглаживание и всё другое будет работать по максимум.
Вопрос только в том, что из этого ты сможешь затолкать в свой ноут?
>>75118064 Так не будет он полноценным. Мало места, говно видеокарта. Только видео смотреть и в одноклассниках сидеть. Да, там хасвеллы и будет держать оно долго заряд, если поставить линух - получится относительно рабочая портативная машинка, но зачем? На работе и так должен быть ПЕКА, да и даже если нет, скорее всего твой линукс там и нахуй не упадет, в дороге ноут тоже не очень нужен, есть планшеты. Так зачем?