>>175413883 хромоклоны это яндекс, вивальди скорее симбиоз у лисы проблемы с дополнениями, pale moon вообще не полноценный браузер, ни один из них не имеет тонкой настройки, а для меня это принципиально, чтобы не приходилось допиливать расширениями
>>175420342 Кучи не нашёл, всего 3 аддона и те кривые. Да блядских вкладок в связи со спецификой работы дохуя открыто, группировать по 4 в одну удобно для быстрого просмотра, чем тыкать по каждой. >>175420422 Для обычного сёрфинга да, но к сожалению после допиливания расширениями становится увесистым, мало полезных функций реализовано без установки расширений, а вот в сборке vivaldi почти идеально. >>175420635 Смотрите, в треде человек с лишней хромосомой. Когда IQ станет выше комнатной температуры - заходи пообщаемся, а пока прогуляйся нахуй.
Сижу на Serpent, который Basilisk, который чуть доделанный FF для XP на 64 бита. Всё остальное говно для даунов или не развивается. Браузер по возможностям с аддонами даст похуесосить любому другому, не обсуждается как истина в последней инстанции.
>>175421657 Очень гибкий по настройкам интерфейса, каждую мелочь можно под себя настроить в плоть до отступов панелей без расширений, сам раньше не думал, что бывает настолько удобно. Плюс ещё можно использовать расширения из плэй маркета хрома.
>>175422335 Куда они уехали, поехавший? Отключи автообновление, поставь старые версии и живи до скончания веков. >>175422260 >Хотя вполне возможно, что и в огнелисе это настраивается. В старой версии всё настраивается.
>>175422516 Он видимо имел ввиду, что с новой версией не совместимы, и альтернативы нет. И сёрфить на старых версиях браузеров kind of sodomit, технологии развиваются, обработка страницы в минуту у древности будет. Это не меньшее садомазо, чем поставить себе Amigo
Движок blink, дальше выбирай на вкус и цвет. Остальное - либо кастрированое инвалидное гавно без поддержки стандартов, либо лиса от педиков и маркетолухов из мозиллы
раз уж тред о браузерах, спрошу про хром. с выходом новых версий он становится более требователен к ресурсам? у меня некропк i5-3337u, 4гб, для него лучше версия трехлетней давности или последняя? например, когда лисом пользовался, то намеренно ставил старые версии, ибо быстрее работали.
>>175423424 Читай выше, адоны по пизде пошли с переходом на новый двиг, скорость - маркетинговый наёб, прихрамывает за хромом короче. >>175423549 Ты думаешь мнение человека, который ловит вирусы отрубающие браузер должно учитыватся?
>>175423851 Новые версии быстрее работают, а вот по прожорливости ничего не могу сказать, подозреваю что как и любое другое ПО он только набирает строк кода, а удаляет крайне редко. Посмотри на openhub'e blink https://www.openhub.net/p/chromium-blink
>>175413721 (OP) Ну Opera Neon например более гибкую фишку плиточного деления окна для сайтов предлагает. Но сам я на Вивальди. Ходил в Москве на встречу с Йоном. Ща в Японии с местными японочками тусуюсь. Все милые. Выбор правильный. А на хроме натахабляди всякие.
>>175414301 >расширениями Что за расширение на картинке?
>>175414301 >хромоклоны это яндекс Ну это так же гибрид. Яндекс много дорабатывали и переписывали. Почитай их первый пост на хабре, когда они браузер в бету еще выкатывали. Они там про выбор движка еще писали и как было сложно с блинком.
Хромоклоны это всякие амиго и прочий шлак, который ничем не отличается.
>>175424594 на пикче стандартные функции vivaldi без расширений >>175424255 Хоть кто-то адекватный в тред зашёл, хорошо что ты в Японии, не возвращайся анон, тут лютое быдло
>>175423549 Вирусы? Последний раз я помню вирус в 2002, когда приносили флешку и на ней был заражатель экзешников. Тогда еще нужны были антивири. Тогда еще стелс-вирусы считались чем-то охуенным и сложным, и все заражались обычным наебаловом.
Сейчас таких развлечений у хацкеров нет. Тебе если и прилетит троян, который закриптован и которому похуй на антивирь и даже проактивка фаервола не реагирует.
>>175425067 Ну вообще эдж не так уж плох. Я для теста не стаавил в офисах и некоторым людям другой браузер, когда на десятку их обновлял. Они спрашивали "норм браузер?" я отвечал, что да. И вот уже два года пользуются.
>>175425743 Неподкупные на рекламу хаброэксперты тебе и не такое напишут. Некоторые сайты быстрее открывает лиса, некоторые хром, и то разница там в милисекундах, которые визуально ты даже не заметишь, если бы лиса выкатила браузер действительно на 30% быстрее хрома, то половина сотрудников гугла потеряли бы работу в тот же день
>>175414301 Какой хуёвый квадратно-гнездовой дизайн у современного софта, пиздец просто. Откуда эта уебанская мода пошла? Почему нельзя скруглить уголки окошек, вкладок и кнопочек? Бесит просто. Ёбаное быдло.
>>175413721 (OP) Лиса с hoxx vpn и ublock. Были по началу на квантуме траблы с видосами на хтмл5, но потом фиксанули. С хромопомойки слез и рад. А самое забавное что хром на ведре стал действительности юзабельным. Странно засирать софт на одной ОС и оптимизировать на другой.
>>175426156 Ты просто привык к старому софту со скруглениями, когда ты привыкнешь к квадратному, выкатят что-то новое, и ты будешь орать верните мою квадратность, это всегда так работает, ты просто консерватор, сложно принимать что-то новое.
>>175425949 Смешно. Я еще в колледже Оперу 6 юзал. Это какой там год был, 2003? Пробовал я запустить ее раскрутив образ старый на старом ПК. Даже Я.ру не прорисовывается. Тупо код. Движок не понимает современного пхп.
>>175426220 это ничего не даёт. Там ещё куча анальных зондов. Особенно audio fingerprint. Который только на виртуалке номально обойти. Не будешь же ты звук отключать.
Вы посмотрите сколько там хуйни понатыкано в браузерах. Ни один антифрод не пропустит двойную регу кроме как с виртуалки. И то нужно поебаться с настройками ещё
>>175426460 Шизик, плз. Вебкит и блинк это уже давно два разных проекта и далеко не похожи. Почитай хотя бы пулы. Поэтому сафари и сосет, ибо вебкит не только морально устарел.
>>175426542 Ты че ноешь не пойму? Для серфинга и других юзерских задач все правильно идет развитие. Хули ты разнылся про антифрод? Это не к браузеру. Поставь старую версию и так же не пройдешь антифрод, ибо старая версия.
И вообще, ты один из тех школьников с жука, купившего "схему", которого сб блочит при вбиве? Ну, хули, не твое.
Раз уж тут собрались любители браузеров, то спрошу своё. На новой лисе не могу в синхронизацию и в добавление аддонов. С первым такая штука: "непредвиденная ошибка" при логине; по второму же, просто не прогружает сайт мозиллы. Чистил все по 10 раз, сносил/ставил обратно, без толку. Как лечить?
>>175426684 ну что ты его слушаешь. Они тут осуждают какой цвет у панельки сделать нужно и плиточки.
Раньше вирусня прилетала при сёрфинге. Сейчас уже всё встроено. Что бы свободные и безопасные браузеры могли тебе автоматически нужную хуйню показывать.
И я не против. Только на каждом сука втором сайте детектят уже
>>175427832 Передачи данных с этой инфой он блочил и лаки вебрт и т.п.
Фингерпринт и еверкуки так же блочил. Сэмипл тест успешно заваливался сэми т.е. браузер проходил на изи и не палился. Тестил еще на Опере престо в приватной вкладке. Хром в приватном окне обсерался
>>175428054 Найс аргумент. Вкладки так же лишнее. А еще кнопка закрытия и сворачивания браузера - лишние. ВК-зависимые все равно только в браузере сидят.
Да и Цукерберг подтвердил, что 95% его юзеров при вопросе, что такое интернет, думали, что это фейсбук и браузер.
Когда задавали вопрос, какой тарифный план выбирать, они говорили, что интернет не нужен. Не понимая, что фб не работает без него. Мемчики же потом понеслись на социалочкодаунов.
Много лет назад попал в анальное рабство гугла, создав аккаунт в гугле хроме. Мне нравилось что настройки, закладки, аддоны и прочая хуета синхронизируется с аккаунтом, сначала мне казалось это очень удобно, но теперь когда я хочу сменить браузер - просто блядь не представляю как сохранить всю свою хуйню из гуг ло аккаунта в другой более пиздатый браузер и чтобы оно продолжало синхронизироваться с аккаунтом и дальше. Мой розовая мечта - это браузер, который поддерживает гуглаккаунт так же как и хром пиздец хочу выкатиться из хром и не знаю как
>>175425873 >Но мертвый и давно не обновляется. В начале года 76 RC вышел. Там всего один разработчик, а на пожертвования много хлепа с маспом не купишь.
>>175429335 Расширения есть. Заходишь и качаешь, как обычно. Вкладки сбоку изи. Я не фанат тех, кто слева-сбоку таб-три юзает, но привыкнуть за пол часа можно. У тебя с башкой что-то - шаблонности-зомбивость.
Я и снизу вкладки в свое время в ябраузере года 3 назад, когда они эксперементировали с прозрачностью и фоном, чтобы сайт в рабочий стол переходил плавно не стал трогать и решил для прикола оставить и оказалось удобно.
>>175426030 Эдж был бы охуенен, но проблемы с сайтами встречаются, хуевая стартовая страница и шебм не играет. А вообще, опера ван лав, много фунционала из коробки, особенно доставляет новая всплывающая плашка при выделении. Да и спиддиал так и остался самым годным
>>175429777 >опера ван лав, много фунционала из коробки, особенно доставляет новая всплывающая плашка при выделении. Да и спиддиал так и остался самым годным Заскринь всплывашку. Типа как у ябраузера?
Про спиддиал, он и в вивальди такой же и в расширениях для спиддиалов. Это в хроме он говно и нихуя не развивается, а долбаебы на нем продолжают сидеть.
Вот в Ябраузере, кстати, вполне годно табло. Можно юзать. Ну и зен в браузере так же неплохо, если читаешь конечно новости.
>>175429821 Нахера тебе слева разделы? Абу же откатил. Ты юзаешь версию с этим блоком, нахуя? Кому вообще этот блок нужен, кроме ньюфага? Набрат в адресной или нажать на закладку с нужным разделом, чем иметь список постоянный перед глазами...
>>175429877 Зен сразу нахуй с этой вашей пропагандой и миром звезд. На телефон, как ни странно остановился на я.браузере, за годный дизайн и адресную строку снизу.
>>175430392 Всегда точно не было, пользовался им года два-три назад. Надо будет глянуть. Тут без всяких кликов при каждом выделение оно появляется. Лента новостей есть и опере, но в пизду это rss из прошлого века, только каналы в телеге, только хардкор
sup бичуганы, существует ли браузер лучше?