Уже предвкушаю. 9 мая, 7 утра. Я сплю. Распахивается дверь с пинка, влетает папашка, сдергивает одеяло: НУ КА ВСТАЛ ЩАС ПАРАД БУДЕТ ВСЕ ВСТАЛИ ДАВНО ОДИН ТЫ ДЕБИЛ Подбегает к окну: САМОЛЕТЫ ЩАС ПОЛЕТЯТ САМОЛЕТЫ НАД ДОМОМ ЕБ ТВОЮ МАТЬ КАК ТУТ ФОТОГРАФИРОВАТЬ БЫСТРО ПОДЪЕМ ВСТАЛ Я СКАЗАЛ ЩАС ПАРАД БУДЕТ ЭТО ПОЛНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ ДЕБИЛ БЛЯДЬ ВСТАВАЙ
>>175386730 (OP) Спасибо дедам за выходные, а так праздновать само собой не буду. Немцы с японцами лучше нас живут, поэтому мне про победу можно забыть
>>175386730 (OP) Праздник, но не наш. Это праздник узкого круга людей, воевавших. Все остальные, особенно мы с вами не имеем к этому празднику никакого отношения. Все, что происходит в этот день - фестиваль лицемерия, лжи и какой-то дикий косплей. Inb4: ко-ко-ко-напоминание-штобыпомнить. Чтобы помнить что-то, это что-то надо видеть или пережить. 99% даже представления не имеют, что такое война. В этой стране слишком много празднуют и слишком мало работают.
>>175389316 >Ну героизм у многих людей, а празднуешь ты только героизм советских солдат. Потому, что мы говорим о героизме в той победе над фашистами. И 9 мая празднуется именно эта победа.
>>175387832 >А почему это, скажем, не память героизму японских солдат? Скажи, нахуя праздновать память героизму японских солдат? Там наши праотцы воевали, поэтому мы и празднуем. При чем тут японцы вообще?
>>175391047 Бля, я понял тебя. Мы же не героизм празднуем, мы празднуем победу в войне. Для того анона, который писал про героизм наших солдат, видимо, это важно, раз он так написал.
>>175391334 Так это я не понял. Он сказал, что празднует героизм именно советских солдат именно во второй мировой войне. Ладно, можно ли праздновать героизм советских солдат во время второй мировой войны в 1939 году во время войны с Польшей в союзе с гитлеровскими войсками?
>>175391203 Ну типа эта война шла 5 лет, а побоище - это всего одна битва. В ВОВ так-то дохуя всего пришлось пережить, и голод, и разруху, и в концлагеря наших увозили только не надо про Сталина пиздеть, речь не о нем. Да и к тому же тут весь народ воевал. Вот победу над Наполеоном можно было бы праздновать, ведь там фактически Москву сожгли, но тогда всем было похуй и как-то не повелось праздновать. Ну а остальные войны были менее значительными, поэтому, наверное, победы в них не отмечают.
>>175391587 >Конечно готов. Все таки это память героизму наших солдат. Ну ты понимаешь, что ты до слов доебался и не правильно доебался. Во-первых, тут не сказано, что он празднует героизм. Во вторых, нигде не упоминается вторая мировая война. И не надо путать Великую отечественную войну и Вторую мировую войну. Если я не ошибаюсь, мы в 1939 Польшу с Гитлером делили. А празднуем мы победу в войне, в которой нам Гитлер пизды хотел навалять, но мы ему дали отпор. При этом нам в то время было поебать на США, Японию и всех остальных. Но опять же, я могу ошибаться, мне просто впадлу за пруфами лезть.
>>175386730 (OP) >>175387225 >>175387750 В 2013 году Пыня пытался приватизировать победу и многие троллили на тему "Аниме лучше ветеранов". Пердаки рвались, было годно.
Но сейчас, в 2018 подобные вбросы выглядят тупо. И, конечно, тупо выглядят ролики с пьяным быдлом. В Америке тоже дохуя обоссаных реднеков есть на день Независимости. И что теперь? Не праздновать?
По поводу Сралина и ГУЛАГов. Да, это трагедия. Но между Сциллой и Хирибдой победа оказалась за Сциллой. И да, победа дала русским чувство гордости. И я не хочу отдавать ее горстке русофобов. Так что идите нахуй.
И да, я на 9 мая не пил ни разу. Проводил праздник на могилке прадеда, когда жил на Родине. Прошел всю войну до Кеника, работал учителем до и после войны, был настоящим интеллектуалом, в партии не состоял, с чекистами не сотрудничал. Дал начало нашему роду.
>>175391820 Так я против фашизма и против Гитлера. Война одга вторая мировая. И я никогда с фашистами не дружил, в отличии от СССР и многих других государств.
>>175391152 Ты ведь понимаешь, что праздник этот существую отчасти и для того, чтобы народ понимал, насколько все может быть хуево и был готов к этому. Другое дело, что всякие ватаны извратили само понятие Дня победы и думают, что мы такие охуенные и дали всем пососать.
>>175391849 1941-1945 - период Великой отечественной войны. Если мы говорим о празднике 9 мая, то празднуем мы именно окончание этой Войны. О Второй мировой войне речи вообще не идет.
>>175392051 Ну да, согласен. Просто тред создавался с такой подачей, что все русские алкаши и для них этот праздник, лишь повод побухать. Да, такие есть, не спорю, но не все же такие.
>>175392270 Не-а, это ваше либерахомантры. На самом деле вторая мировая это не одна большая война, а несколько разных. Германо-Советская, Японо-Американская, Британо-Германская и прочая, прочая. Как Столетняя, например.
>>175392532 Ммм. Сталинградская битва - это отдельная война? Японо-советская - отдельная? Зимняя война - виток второй мировой или нет? Война комминтерна в Испании - относится ко второй? Ты давай хуйню не неси, я тоже могу придумать вообще всё, что угодно. Или источники давай своего поехавшего видения войны, которая имеет в мировой исторографии единое название, или уёбывай нахуй
>>175386730 (OP) Да готов как к обычному дню. Встану в 9 пописаю покакаю может поем. Пойду со своими друзьями бритоголовыми пиздить омежек с ссаными ленточками на груди. Встречу дидов крикну им зиг хайл а потом в подворотне отпизжу какого нибудь старпера отберу у него медали и продам местному барыге. Жду не дождусь ээтого дня ведь я заработаю 300к на ровном месте.
>>175392794 > Да готов как к обычному дню. Встану в 9 пописаю покакаю может поем. Пойду со своими друзьями бритоголовыми пиздить омежек с ссаными ленточками на груди. Встречу дидов крикну им зиг хайл а потом в подворотне отпизжу какого нибудь старпера отберу у него медали и продам местному барыге. Жду не дождусь ээтого дня ведь я заработаю 300к на ровном месте.
>>175392687 >Сталинградская битва - это отдельная война? >битва >отдельная война Троллим тупостью? >Японо-советская - отдельная Вполне себе отдельная. Учитывая что началась она в августе 45. > Зимняя война - виток второй мировой или нет? Да.
>>175389018 >Праздник, но не наш. Это праздник узкого круга людей, воевавших. Хуево ты знаешь про воевавших. Они к этому проще относились - надо было, пошли воевать, вернулись если повезло, старались особо не вспоминать. Первые сколько-то там лет такого праздника вообще не было. Его уже потом придумали, как раз-таки для нас.
>>175392687 Ну как тебе сказать Японо-советская была в августе 1945 года. Возможно, она тоже является частью второй мировой я не силен в истории, поэтому не могу утверждать. Но празднуем то мы окончание Великой Отечественной Войны, которая закончилась 9 мая на самом деле 8, и которая тоже внезапно является частью Второй Мировой Войны. И Сталинградская битва - это не отдельная война, это часть Великой Отечественной. >>175392129 Нет, Великая отечественная является частью Второй мировой.
Ой, блядь, начинается. Каждое 9 мая один и тот же сраный троллинг. Празднуем успешную защиту своей страны от внешнего агрессора. Это годнота. Да, дружили (пытались) с Гитлером до её начала. Как что-то плохое, серьезно. Это политика. Опять притащили сраную Польшу и делаете из неё невинную жертву? Даже если не учитывать, что похуй на Польшу, на невинную жертву она нихуя не тянет. Читайте, чем она занималась до выхватки пиздюлей.
>>175398460 Как не имеют? Ты псих или как? Может быть твой дед воевал с фашистами в Польше, откуда мне знать? Почитай советские газеты сентября 1939 года.
>>175392332 Ну да, победу над фашистским режимом. Вот только, если бы Гитлер на нас не напал, нам было бы похуй. Поэтому, наверно, все-таки стоит отличать то, что воевал весь и то, что напали конкретно на нас.
>>175398754 Скажу больше, что СССР был созником гитлеровской фашисткой Германии в борьбе с Великобританией и Францией, обещая Гитлеру всячески помогать, вплоть до нападения.
>>175399970 Как всегда, буду двачевать. Ставлю свою жопу что макака опять сделает какую-нибудь очень смищную выходку в виде музыки/фона на нулевой /b/.
>>175398654 Хорошо, я не так сказал. Мы участвовали в различных событиях, но 9 мая празднуется конкретно победа в войне 1941-1945 года, когда Германия воевала с Советским Союзом. Остальные события были менее значительными для народа, потому что не весь народ в них участвовал.
>>175392794 >отберу у него медали и продам местному барыге >300к на ровном месте. Ну ты и фантазёр! Совковые награды нихуя не стоят. Тыщ 10 ты максимум поднимешь с обычного ваивалого дида, да и то вряд ли. Они обычно завешаны юбилейными побрякушками и всяким обычным ширпотребом.
>>175419868 >А кто мне ответит, за что я должен уважать ветеранов? Хотя бы за то, что если бы не они сейчас никто из нас, не жил бы, включая тебя. Ты ебнутый?
А чё вообще делать 9 мая? Пойти посмотреть на быдло или тупо дома сидеть? Так-то конечно интересно было бы позоонаблюдать. Но колорадку надевать не хочу по политическим мотивам.
>>175424526 Ну, понимаешь... Как бы тебе сказать... Они заложники своего времени, им просто не повезло, началась война, их призвали в армию в военное время, на убой считай. Никто не хочет умирать, а гонят ссаными тряпками. Вот случись сейчас такое, тоже всех погонят, и многие не захотят, будут пытаться съебать за бугор. Но... Если показать, что ветераном быть почётно, уважаемо, стильно, молодёжно, то намного больше людей захотят стать ветеранами и пойдут воевать. Вооот. А ты должен их уважать, чтобы они видели, что действительно: быть ветераном круто и уважаемо. Тем самым ты увеличишь количество войск и, следовательно, снизишь свой шанс загребания в пихоту, что даст тебе время на трактор.
>>175424979 Всё верно. Не хочешь воевать? Пусть за тебя воюют другие! Убеди их в том, что ветераном быть круто! Повести самолёт на огненный таран вдвойне круто! Чтобы каждый мальчишка мечтал отдать жизнь так, чтобы его нарисовали на стене в подземном переходе! Поэтому на следующем параде в твоём городе ори громче всех, что ветераны — величайшие люди на Земле, нацепи больше всех ленточек, тех, кто не согласен, дави берцами. Хотя ты треннированый, тебе надо идти воевать.
>>175424882 >>175425236 Ты хуйню какую-то несешь. На такое реально поведется 0.1% народа. Одно дело уважать ветеранов с дивана, другое дело идти на реальную войну самому.
>>175425236 Нет никакого профита поддерживать весь этот милитаристский угар. Наоборот надо форсить тему, что война - это говно, а солдаты - пидарасы. Тогда быть военным станет не пачотна и никто не захочет идти служить.
>>175425348 >>175425561 >>175425605 Я вас не понимаю или вы меня. >>175425579 Солдат — не пидорас. Солдат тебя защищает. Нападает на тебя воин. Война неизбежна, война нужна, хотябы малюсенькая, в Афгане, Чечне, Вьетнаме Сирии. Надо мериться пиписьками с другими государствами. Как-то в универчике нас собрали по поводу дня вывода войск из Афгана. Нам пели песни, рассказывали, что война — плохо. Но я, как студент-отличник военной спкциальности понимал, что малая война необходима, чтобы предостеречь крупную. То есть посмотреть, у кого же пушки сильнее, танки крепче, а ветераны опытнее. Также у стран заканчиваются ветераны, то есть те, кто знают как и умеют вести бой, поэтому небольшая война нужна, чтобы понабраться опыта военным. По-моему это Тесла говорил, что войны нет тогда, когда военные потенциалы стран равны, по аналогии с напряжением. А как же нам посмотреть эти потенциалы? Правильно. Дать ИГИЛ (запрещённая на территории РФ организация) М16, а сирийцам — АК. Дать хохлам джавелины, днровцам — Т72. Вот и посмотрим. Пацифизм сосёт, ведь иначе мне негде работать будет))0)0)0). И это ещё не говоря о политических и экономических тонкостях.
https://youtu.be/2vc2Oh7OOu8