сап двощ относил я первую партию контачных линз, но чето много голды за них отдавать приходится многие знакомы их чуть не в три раза больше положенного носят какие подводные? пс линзы двухнедельные
Ношу месячные. Один раз пробовал носить линзы на три месяца, но проносил только два первые два часа в новых глаза сильно слезились. В клинике сказали, мол у каждого человека есть свой срок ношения, по истечении которого ты банально не сможешь их носить. Ну и чтоб продлить этот срок нужно не перенашивать линзы. Идеальный вариант 5 дней в неделю и не более 8 часов в день. Но это теория. Сам не против услышать мнение более опытных. P.s. тред сам себя не забампает
>>175425032 (OP) Смотри по ощущениям, пробуй. Ношу месячные по 2 месяца, полет норм. Если больше(около 3) сильно растягиваются и после того как одеваешь новые глаза охуевают - дискомфорт(как будто песка насыпали), слезятся.
Не снимаю месяцами. Вообще. Сплю, моюсь в них. Линзы бош ломб. Внимание... ОДНОДНЕВКИ! Пикрелейтед. Подводных никаких, полёт нормальный. Никаких предпосылок к тому, чтобы ослепнуть, хотя все вокруг и говорят - кровь, кишки, тебя распидорасит. мимоминусвосемь
>>175431887 Забыл упомянуть, что делаю я так... Хм... Лет 5 уже. В 2013 начал носить. Первый год снимал-надевал каждый раз перед сном и с утра. Снимать легко, но утром такая ебань... Даже в школу опаздывал, срывался. В итоге забил хуище. Воот. Энжой.
>>175432130 В онлайнтрейд вроде продаются. Я в одной маленькой клинике закупаю у себя в мухосране. Кстати, читал насчёт своих линз - они по форме и составу не отличаются от тех бошей, что на месяц и три месяца. Объебывают нас на даллары, короче.
>>175431887 Лол, ты я вижу рисковый челик(если не пиздишь). Однодневки могу носить макс полдня, потом начинается дискомфорт ибо они очень тонкие и хочется их снять нахуй.
>>175425032 (OP) Носил двух недельные линзы в армии не снимая их по месяцу примерно. Т.е даже спал в них. Глазам было тяжело через какое-то время. Но я капал в глаза раствор который ты заливаешь в контейнер для линз. Это облегчало. Но при малейшем дискомфорте в глазах, тут же их снимай. Потому что в конце службы у меня раствор для линз выкинули с тумбочки, потому что приехал какой-то хуй-генерал, а по уставу их там хранить нельзя. Дело было близко к дембелю, я думал дохужу и так. Хуле, уже месяцами их не снимал. В итоге глаз загноился и я временно потерял вообще возможность на него видеть с риском слепоты на него. Благо все обошлось. На гражданке конечно есть возможность их снимать каждый день. Я их ношу сейчас до той степени, пока в них комфортно себя чувствует глаз. Двух недельки может хватить иногда даже на 3 месяца и больше.
>>175432896 >нищета рассеянская рассеянский долбаебизм. Я разъебал очки в армии. Мой вариант был только ехать далеко за часть в город и делать их на заказ. Но во первых, хуй бы меня кто отпустил туда ради этого, а даже если каким-то вселенским чудом мне бы разрешили это сделать, на новые очки все равно нужна была бы кругленькая сумма. Ты раб на один год. У тебя почти нет никаких прав. Я просто смог намутить через контрабасов, время от времени по упаковочки линз. Ну и растягивал их, что бы хватало по дольше. В итоге чуть и не ослеп на один глаз. Рисковать зрением конечно не нужно, просто выбора другого то у меня не было. Только не надо мне писать, твой выбор был откосить. У меня не было.
>>175433057 Ну у тебя полюбас было лучше чем -6, вполне реально без очков. бегать и хавать, че там еще в армии делают. Нипастрелять конечно. Бля, ну вообще конечно отбитое там руководство если не могут для замены очков отпустить, а самые дешманские оправу и линзы можно было купить занидорага.
>>175433319 >Ну у тебя полюбас было лучше чем -6, вполне реально без очков. бегать и хавать, че там еще в армии делают. Нипастрелять конечно. -4 у меня. Я не буду тебе объяснить. Ты ничего не понимаешь. Я только с метра мог видеть офицерские погоны (маленькие звездочки на плечах), что блять нереально важно. Или лица, которые тоже важно знать в лицо в армии нужно было замечать из далека. Про стрельбы и прочее говно вообще молчу.
Не могу спать в линзах как некоторые из треда. Начинается отек роговицы. Симптомы похожи на то, как-будто смотришь через сильный туман и появляются радужные ореолы вокруг источников света. А так, ношу линзы больше положенного срока раза в два, примерно, без какого-либо дискомфорта. Главное иногда очищать их специальными растворами или таблетками.
>>175433236 ну может тем, что к линзам привыкаешь и не чувствуешь их, а очки могут мешать, спадать с ебала, потеть, ах да и еще они не всем идут, не клево ходить очкастым уебаном и зрение от ношения очков может испортиться еще больше, от линз вроде такого нет
Эй, слепошарые, а у вас есть ореолы от ярких источников света в тёмное время суток? Насколько большие и яркие? Стал замечать у себя месяц назад, но думаю они были и раньше, просто не обращал внимания. -7 кун
>>175433864 Да я обычный нищий кун. Как и моя мамка. Линзы не самое дешевое удовольствие. Но она прислала мне по почте раствор для линз, ну и конфеток дешманских.
>>175425032 (OP) Помню носил линзы месяц, просто пиздец как неудобно. Сука каждый день снимать их, обратно одевать. Они блять уже через неделю начали загинаться, а ещё постоянно поправить их хочется. В общем нахуй такое добровольно носить не понимаю
>>175434075 Слушай а ты книжки читаешь? Просто вот после -6 уже такой слепой, что без очков буквы не видно. А в сильных очках как-то напрягаются глаза, если близко смотришь, ну на книгу например.
Как читать нормально - хз. Я вот на мобиле одним глазом читаю, держу примерно в 15 см от лица. Дома конечно так только
>>175434256 Почти не читаю, но вообще какого-то дискомфорта не испытываю. Посмотрел последний рецепт на очки, там -7,5 -8. Однако, зрение просело за последние 7 лет.
Мне с моим -3 то хуево живется, а как вы с -6 живете, я вообще не представляю. Помню кстати, как уснула в линзах раз и забыла про них, с утра охуела от того, что ко мне вернулось нормальное зрение, потом правда стало обидно...
>>175425032 (OP) Чегоблять?.жпг Ты очки то носил вообще? Сейчас дешевле чем за 4-5к можно разве что говно какое нибудь купить, которое носить стыдно будет. И я сейчас не о брендодроче, а о обычных очках которые не развалятся через месяц. Срок жизни этих очков тоже не бесконечен.
Стоимость линз - в районе 1500 на квартал (если брать квартальные соответственно)
Разница не сильно большая выходит. И в случае с линзами у тебя всегда обновленный баф на зрение, а не стекла с царапинами.
Хотя сам в очках хожу, мне банально удобнее. Да и ебальник в них более человеческий, от бати достался кирпичом.
относил я первую партию контачных линз, но чето много голды за них отдавать приходится
многие знакомы их чуть не в три раза больше положенного носят
какие подводные?
пс линзы двухнедельные