Я ебал, раньше я даже о существовании таковой незнал. А сейчас я тут в командировке. Еще больше я охуел от того что оказывается это еще и отдельная народность - коми. Ладно за бурят с татарвой я слышал. А это еще что такое? Да и никто не слышал. - Куда в командировку едешь? - В Коми. - Это где вообще. - В России - А где это именно? И хуй обяснишь, ну там знаете где-то там на севере. Вообще блять потерянное место, тут еще такое ощущение что 90-е не прошли. Все как в любимой рашке периода Ельцина. Есть кто местный, как вы тут живете вообще?
>>75111164 Я коми, мама, папа тоже коми, приехали из деревень в город когда-то, бабушки, дедушки тоже коми. Языка не учил, могу досчитать до десяти только, выгляжу как русский. да и есть русский лол, нас же захватили и ассимилировали еще при иване третьем
>>75111673 Да я откуда знаю сам тут пару дней. Еще и в дыре. 1. Девушки обычные. 2. Так как я нахужусь в северном городе, то погода здеь пиздец. Нет - ПИЗДЕЦ как холодно. +5..7 и отопления еще нигде не дали. 3. Инфраструктуры где я нахужусь считай нет. Ну или я пока плохо освоился.
Усинск - это не коми город, это нефтяная совковая хуета, построенная в 60-х. Там действительно ни хуя нет и впечатление о республике ты там не составишь. Я сам там бывал много раз примерно по тем же делам, что и ты.
>>75111164 Это как с бурятами. Настоящих нужно по деревням искать, везде в городах одни русские, но зато, во всяких палатах/собраниях 99 бурят и 1 какой-то старовер.
>>75111673 Я не оп, но поясню. Девушки красивые, но не тру коми, такие только в деревнях глухих остались, у нас же достаточно приезжих, откуда смешанная кровь. Климат обыкновенный северный, летом жарко, зимой холодно, но белые ночи как по мне, лучше чем в Питере учусь там инфраструктура есть, метро нет у нас градообразующее предприятие, бумагу катаем
Моя тян родилась и выросла в Воркуте. Говорит, что там пиздец, и жизни нет. Она туда недавно ездила к родне, там реально 90-е годы. А вообще, этот город - пиздец, добраться можно либо по воде, либо на геликоптере, холодно, вокруг бродят ебанные медведи
>>75111930 Охуел, пидор? Если бы вместо того, чтобы драться в чистом поле, мы бы ушли в леса партизанить, то царь бы соснул, инфа сотка. и хуй ему, а не пушные богатства
>>75112364 Сколько коренных народностей проживает на территории рашки? Я чего-то прихуел, это даже если не считать кауказ то десяток наберется. Именно коренных, которых когда-то "ассимилировали"
По поводу народа — они все по деревням в основном, в столице не очень большая часть знает коми язык вообще, а как народа вообще почти нет. Сам язык вообще не знаю, по-русски везде и всегда говорил.
Живу в Ухте, учился в вузике в Сыктывкаре. Коми язык учил с 1 по 4 класс сейчас уже нихуя не знаю и в Сыктывкаре постоянно удивлялся когда на коми разговаривали, в Ухте такого нет. К холоду привыкаешь, да и сидя целыми днями за пекой на погоду на улице как-то насрать. Дико бесит зима, а точнее длительность светового дня, с утра идёшь на работу к 8 ещё не взошло солнце из-за чего трудно с утра вставать, а когда с работы возвращаешься уже темно, в итоге зимой света толком и не видишь. Зато летом где-то с конца мая и по начало августа вообще не темнеет. По сути привыкнуть жить можно где угодно, да и здесь не так уж и плохо, если холод по душе.
>>75113416 >формировались из одного теста Славяне ведь приперлись откуда-то со стороны польши, а финно-угры уже проживали на всех этим землях, и именовались ЧУДЬ. Разве нет?
>>75113241 Это да, вполне няшная. А вот марийки из марийского села, откуда мои родители родом, в большинстве своем не осне. Может потому что село это в татарстане. Марийцев из Мари Эл видел мало. Мимо-мариец из Казани.
>>75113619 Пиздец это в Усинске. Я тут хуею в трех одеждах просто. А местные еще "на природу ходят с шашлыками" Вообще ебанулись. Я с северных мест но здесь хуею.
>>75113775 Блять, лол. Такая же тема. До сих пор помню движения для сдачи желтого пояса. Алсо, по мне так было вот так: Ханаль, Туль, Сэт, Нэт, Дасот, Ёсот, Ильго, Ёдо, Ахоп, Ёль.
>>75113743 Фамилия самая простая и не примечательная. Прадед в своё время, в начале 30-х подделал документы, отсидел пару лет, чтоб "как все", благодаря ему выжили.
>>75114149 >Как вам тиночки? Дико доставляют тни в народных костюмах. Особенно когда костюмы аутентичные а не говно ала надежда бабкина с кокошником и бусами.
>>75114444 Ничем не красят, покупают китайскую ткань в магазине и шьют костюмы. В повседневной жизни комяки это обычные люди, можно отличить по светло-голубым глазам, скулам и запаху перегара.
Был у бабки в Усинске один раз летом, раз 5 зимой, как в сказке. Самое ахуенное, что сейчас понимаю что моя мамка похожа пикрелейтеды тут. Что, я комяк получается?
>>75111164 Коми хотя бы за народ признают, а русское быдло за казаков признают не родовых казаков которые и есть казачья народность, а клоунских кизяков с кучей медалек.
Я недавно узнал, что из себя представляет республика Калмыкия: находится между Дагестаном, Ростовской и Волгоградской областями, а живут там МОНГОЛЫ, и исповедуют БУДДИЗМ - как они туда только попали, блядь?
>>75114832 Охуенная картинка. Буду ней "казаков" троллить. А то у меня целый два таких знакомых. Один "кубанский" другой "донской" и оба даже толики истории народа не знают. Оба свято верят что казаки - русские.
>>75115872 >>75115995 Все равно первая самая пиздатая. Ну и на том спасибо. Подкинь лучше годной литературы на эту тему почитать. Я сам не казак хотя хуй знает история утеряна но меня жутко бесит казаческое ватнобыдло. Прям пиздец как.
>>75116255 >>75116255 Ну собственно каноничный "Тихий Дон". Еще поляков "Смерть Тихого Дона". Этого хватит, остальное - это научные брошюрки от ЮФУ, их не найти в инете. Есть еще карта "племен" империи 1866г, левый верхний угол.
>>75117405 Петухов в 90е выпустили из-под шконки. Родина им дала медальки — носи! Носи медальки, блядь! Не хочу, хочу жрать говно и опиздюлиться ФСБ! Что такое? Это казаки? Флажки нацепили, говно жрут — пидоры, блядь, ёбаные.
>>75118017 Казаков как народности не существует. Казаки еще со времен Рюриков были имперским иностранным легионом, куда брали всех, начиная от монголов и кончая турками, но состояли в основном из черкесов и хазаров.
А с 18го века казаки официально являлись сословием.
Так что носители медалек более легитимны, чем батхертнутые чурки из-под шконки.
>>75118329 >пкококок И с каких пор черкессы, скифы и хазары РУССКИЕ казаки? И к тому во время рюриков казаки на русь набегали. Набегали они и в более позднее времена.
>>75111164 Лол, я в Ухте живу, живется тут хуева, летом жары нет, куча ебучих комаров, просто тучи. Все обосрано, цены я ебал. Ну так же везде же, нет?
>>75115255 Блять, а что казаки не русские чтоле? Они пиздят на русском, жили на территории России, у них нет каких-то особых черт лица. В чём разница? Если хотите привести славян, то те же белорусы и русские, при том, что оба славяне, отличаются.
>>75119827 А теперь объясни на каком языке они говорят и чем он характерен, объясни почему Кубань находится на территории России (Я не говорю про дон) и какие у неё особые черты лица.
>>75120051 >>75120096 За Кубань не буду говорить. За Дон без проблем. 1. Донской Гутар. 2. Автономия всегда была. 3. Чуб в левую сторону, который отрастает сам, слегка зауженный разрез глаз, горбинка на носу. И еще несколько отличий, вплоть до формы черепа.
>>75111423 >и ассимилировали еще при иване третьем Не пизди, манкурт, при Иване Третьем вы (и мы) у себя по деревням сидели и говорили каждый на своем языке или говоре. Потеря языков происходит последний век-полтора и даже ПРЯМО ВОТ СЕЙЧАС. Так что не пизди, все дело в том что ты ленивое хуйло.
Сраные выблядки с менталитетом княжества Монако. Страна ваша больше всех других, больше мира, неба, Аллаха и батиных труханов. Это понимать надо, ценить и уважать, нет, блядь, один про коми никогда не слышал, другой про Биробиджан. Куда вы собираетесь дальше двигаться, если ничего не знаете об этой стране? Как вы работать в ней собираетесь, жить? Если съёбывать, то куда? Хуесосы, вы же потеряетесь. Нихуя не зная о себе, будете как щенки тыкаться по заграницам.
На оп-пике няша. Ищу себе жену среди казашек, татарок, якуток, вот теперь хочу в Коми побывать. Сам русский, родня считает меня поехавшим, женись на русской или на хохлячке говорят, но к 90% славянок я холоден.
>>75118179 А хуле там знать? Дальний восток, рядом с Китаем, Биробиджан - столица. Название как бы намекает, что там есть жиды. Но на самом деле жиды есть везде.
>>75121519 Но жидов там вовсе нет. А есть понаехавшая номенклатура, обозвавшая себя евреями, чтобы уехать и поворовать подальше. И пролетарии, конечно.
>>75121519 На вокзале вывеска на иврите. Смотрится среди всего этого пиздеца так, будто ты прям из Сектора Газа прорываешься в цитадель ZOG. На самом деле евреи, все кто мог, съебали в Израиль давно, остались наиболее стойкие, ну и русские.
>>75121433 Это и заебись, в деревнях девушки не такие избалованные и испорченные как в городе. Да и вообще не против в деревню съебаться, в какое-нибудь живописное место. Сад красивый захуячить, хуйню там всякую выращивать, коноплю.
вот кстати коми, еще была таня-таня. Так себе финно-угры, глаза серые, убогие, телами жидкие как дацик, вообщем какието белые азиаты, с пухлыми губами как у негров. В этом плане больше нравятся девушки восточной украины,попастые, сисястые, мясцо норм. Вот где славянская кровь, хохлы с запада, какие-то чернявые, с широкой и слабой челюстью. Убого.
Насчёт Кавказа: автохтонами там можно считать только абхазо-адыгов и вайнахо-дагестанцев. Адыги близки к древнему народу хатти, проживавшему в западной части Малой Азии 4 тыс лет назад, вайнахи по генетикк имеют ближневосточное происхождение.
Я ебал, раньше я даже о существовании таковой незнал. А сейчас я тут в командировке. Еще больше я охуел от того что оказывается это еще и отдельная народность - коми. Ладно за бурят с татарвой я слышал. А это еще что такое?
Да и никто не слышал.
- Куда в командировку едешь?
- В Коми.
- Это где вообще.
- В России
- А где это именно?
И хуй обяснишь, ну там знаете где-то там на севере. Вообще блять потерянное место, тут еще такое ощущение что 90-е не прошли. Все как в любимой рашке периода Ельцина.
Есть кто местный, как вы тут живете вообще?