>>175481679 Я не он, 2 года назад реквестировал около 50-60 пикч нарисовать. Ни одной не сделали, блять, сука, я даже донат предлагал — нет и всё, ленивые уебаны
Реквестирую Мотоко Кусанаги 1995 года с красивым пистолетом, фото которого прикреплёно к посту, в руках (Maxim 9 mm, если интересно). Желательно бы сидящей на стуле.
>>175480758 (OP) Рисую в paint.net и gimp, недавно решил поюзать триал Paint sai, чтобы посмотреть что там и как + кисти есть из коробки Когда подыскивал что-то новое охуел сколько программ для рисовак есть - анон пости то, в чём рисуешь в режиме: 1. Софт 2. Приблизительный лвл скилла, опиши как хочешь 3. Для чего рисуешь? 3b. Если рисуешь за деньги - делаешь ли кэмишны? Если да то где, + возможные свои сайты 3c. Анимируешь ли? Имею в виду рисуешь ли cartoons? Юзаешь ли Toon Boon или Adobe Flash? 4. Юзаешь ли планшет?
>>175483812 Рассмотрения заслуживают только Photoshop Наибольший функционал, но громоздкая хуйня и местами неудобная конкретно для рисования. Paint Tool Sai легкая, шустрая, интуитивная, но функционал на уровне МС пейнта Manga Studio / Clip Studio (одно и то же) Промежуточный вариант, сделано специально для рисования, но функционал на уровне фотошопа.
На остальное говно типа Krita, Fire Alpaca и прочее можно даже не смотреть, это отрыжка линуксоидов, помешанных на швабодке. Просто спирать один из трех выше.
>>175484224 Браток, я тебе уже все расписал, серьезно, лучше, чем те три, ты не найдешь, и все профессионалы пользуются чем-то из них, или сочетанием. Например doxy или incase рисуют в саи и обрабатывают в фш. Miles, который зарабатывает сотни бачинских на фуррях, тоже рисует в саи. Это лишь инструменты, от них не зависит твой успех или скилл.
>>175484432 >Браток, я тебе уже все расписал, серьезно, лучше, чем те три, ты не найдешь, и все профессионалы пользуются чем-то из них, или сочетанием. >Например doxy или incase рисуют в саи и обрабатывают в фш. Miles, который зарабатывает сотни бачинских на фуррях, тоже рисует в саи. Это лишь инструменты, от них не зависит твой успех или скилл. Я бампую не для того чтобы ты мне напечатал 'я тебе уже всё рассказал' А для того чтобы услышать инфу от разных анонов. Ты тут не один если что. Не хочешь говорить - твоё дело, но и не пытайся так навязчиво меня заткнуть, твоё мнение я прочитал, ты мог и не продолжать так дальше агрессивно что-то навязывать. Вот тебе основы социального общения, харкачер
>>175484679 Хуя ты. Вот и помогай после этого ебаным мэйлачерам неблагодарным. В который раз уже зарекаюсь кому-либо тут советы давать, эх, ничему меня жизнь не учит.
>>175483812 Оп треда тут 1. Autodesk Sketchbook 2. Начинаю разбираться в основах - получается так себе 3. Хобби -просто нравится 4. Что то вроде того - рисую на телефоне
>>175486049 Пиздец как вы это делаете? Учился с тянкой - она тоже в пэинт и ВК-граффити МЫШЬЮ ебашила вообще адовые рисунки. Я бля даже не могу прямую линию нарисовать
>>175486189 Просто кому-то нравится рисовать. Пока ты проигрывал с шебемок - эти люди рисуют. Пока ты дрочишь или гоняешь в игори - они рисуют. Пока ты играешь на гитаре в рок-группе - они рисуют. Стоит ли удивляться, что у них рисовать получается лучше? У тебя наверняка есть любимое дело, которое у тебя получается лучше, чем у них. Например проигрывать с шебемок
>>175486272 Ну не спорю - мне тоже нравится рисовать, но блядь МЫШЬЮ - это ёбаный пиздец. Ладно если карандашами/ручками/кистями/да хоть мелом или углём - я чувствую, что это продолжение моей руки и могу контролировать процесс.
>>175486189 Ну смотри, во-первых, просто руку набиваешь и всё. Пробуешь снова и снова, постепенно начинаешь лучше контролировать мышь. Ну и от самой мышки зависит, конечно. Вот, например: 1 пик - моя первая попытка в паинте, кривая и дёрганная. 2 пик - последняя, ну а всего где-то 20 рисов между ними.
Это всё действительно, только если ты имел в виду, что так вообще умеешь, а мышкой не получается.
>>175486462 Ну ёбанный в рот, почему мне так стыдно выкидывать свой кал даже анонимно? Страшно как-то, что ли. Как будто выставляю на всеобщее обозрение непристойные фото со своим участием, наверное примерно такое ощущение.
>>175486462 Хуясе ебать! Круто. Я не особо усидчивый и мне проще нарисовать что-нибудь традиционным инструментом - когда пытаюсь в МЫШЬ то бля непроизвольно руку сводит, мне становится жарко, я ошибаюсь на один пиксель и стираю всё к хуям. Вот короче >>175486460 Проблема в голове, значит.
>>175486564 А мне нравится, няш. Хотя пока не очень понятно по рисункам на что ты способен, но я думаю если будешь и дальшле рисовать то наберешь себе библиотеку визуальных элементов в голове
>>175486629 Вот да, на самом деле это довольно кропотливо, особенно именно с прямыми или немного изогнутыми линиями трудно, раз по 5-10 бывает перерисовываю, а потом ещё вылизываю всякие детали долго, потому что в целом сначала получается небрежно. Обычно делаю это ночью, когда уснуть не выходит и в целом делать нехуй. Да и в паинте неудобно рисовать в том числе ввиду отсутствия слоёв. Короче, рисуй планшетом с тонким пером, это охуенно.
>>175487416 Я с чудовищным нетерпением жду хоть кого-то на свой реквест. Это было почти 2.5 часа назад, хосспади, нарисуйте Торка из первой части The Suffering. Два стакана выпью за здоровье или там бабоса кину.
>>175487469 В виде монстра? Человека? Или переходном состоянии? Алсо, после прохождения загорелся желанием создать свой дневник с монстрами и их описанием, но так и не реализовал.
>>175487946 Замочила злая сторона Торка, но по факту да — он убил всю свою семью руками бандитов. Просто пиздец, какая же дизмораль. Но главное — он смог простить себя...
>>175484802 Ты помог не только ему а всем кто прочитал твой пост, мне вот твои советы помогли, а следующий раз когда будешь отвечать, держи в голове, что твой пост скорее всего прочитает ещё много анонов и им твои советы помогут
>>175483812 1)скетчбук, паинт (хуле стиль интересный там выходит особенно если маняме рисовать) паинт тул саи 2)нихуя не соображаю в тени и обьем но нормально делаю контура, единственное чего не хватает возможности в голове представить все 3)развлечение 4)да, вакуум оне мидл
>>175490647 Не знаю, но что точно про него можно сказать - что он ОЧЕНЬ любит рисовать. Столько всего знать про обьекты - никакой талант тебе на автомате этого не даст, только сотни тысяч часов практики https://www.youtube.com/watch?v=DVuq4CR_78k
Ррреея ёбаные успешные рисовачебляди. Почему блядь вас отдали в ёбаные художки, а меня нет. Каждый блядь раз пичот. Давай попизди как без задней мысли учиться в 20+
>>175491294 наресуй плес кароч группу людей на пикнике, чтоб там автомобиль был на котором они приехали, шоб они курочку готовили и белка на машине кароч сидела а на палатке еще птичка воть
Реквест стандартного реквеста: некотян в форме войск Австро Венгрии и шоб была с безысходностью на лице, синяками под глазами и сигаретой в руке если тред про это, а если не про это, то извините, я пошел
Вкатываюсь к вам. Рисую исключительно мышкой т.к.нет денег на планшет, иногда на бумаге карандашом что-нибудь царапаю. Рейтаните, посоветуйте, как стать лучше.
>>175492181 Норм для новичка. Уровень примерно класса второго художественной школы. Если хочешь чего-то большего, увы, без таланта не получится. Это либо есть, либо нет.
>>175509603 Без задней мысли каждый день по 5 часов рисуешь. Начинаешь с "Объемный рисунок и перспектива" Эрнеста Норлинга Дальше опционально что тебе ближе - пейзажи натюрморты люди животные, графика, всевозможные краски или комплюктер. Про 5 часов конечно жирно, но проблема в том, что нужно заниматься много и регулярно, что требует самодисциплины. Большого прогресса раньше 1к часов рисовача не жди. А это, если ты например рисуешь по 2ч в день, полтора блядь года. Полтора года, где ты каждый день тратишь 2 часа не просто на рисование по фанчику, а на не слишком весёлые упражнения, обучающие тебя новому. Это объективно очень сложно, нужно иметь много желания, конкретную цель или талант. А вот если школьника отдать в художку - всё куда проще. Поэтому такая несправедливая труднопреодолимая грань.
>>175511178 Не обманывай себя - срисовывать с картинки несложно и притимач каждый может, только времени по-разному потратит. Рисовать это не учит нисколько. А моторика, "держание карандаша в руках" отрабатывается при нормальном обучении точно так же.
>>175511490 Я потому и сделал акцент на слове "срисовал". Но ведь годно вышло, а? А? А? А? Ещё бы что-то реалистичное уметь срисовывать... Вот нашёл, что в сосничестве срисовал с коробки от игры (а подписал батя).
>>175517603 Больше рисовать. Если тебе это не нравится, не интересно, ты не захлебываешься от восторга, не пропадаешь в рисовании на полдня, забывая поесть или поссать, то это не для тебя. Забей хуй и ищи дальше то, что понравится. Нельзя преуспеть в творчестве, которое не доставляет тебе удовольствия.
>>175504086 Я ебу что ли? Что Яндекс.Картинки выдали то и жрите, нормальные некотян к следующим выходным будут. извини >>175504327 Бля, ты тут? Мб контактики оставить? @uselessplot
Эй, двачик, выкладвай сюда свой треш, критикуй чужой.
В общем все как всегда, да и создает все тот же банутый анон.
Начну с себя - начал изучать немного шейдинг. Конечно все пока на уровне piece of shit. Анон, оцени, как выглядит, и стоит ли дорисовывать.
Да да я знаю что заебал рисовать однотипную хуйню