>>390376 Пользуюсь периодически, пару раз уезжал с ним в ебеня на шашлыкинг и охоту на дикие банки и бутылки, где ронял в песок, резал мясо сырое и жаренное, овощи и щепу для розжига, сказать что это было удобно не могу, но на безрыбье безножье он без особого дискомфорта справился со всем перечисленным. Батонить не пробовал, попытки друзей оценить его аэродинамические качества пресекались озвучиванием цены.
>>390387 Какой же ты дурашка, какой конечный угол? Вот прям самый большой? Ты вообще можешь понять, что мора режит не за счёт сканди, а за счёт угла заточки в 22 градуса? У твоего брак ривера, чудесная резьба по дереву не от конвекса, а от финального угла заточки в <30 гр?
>>390378 >>390388 Есть такой Енлан. IRL сходство заканчивается только способностью складываться и наличием режущей кромки. Ну то есть фотографии Фантони они вообще не информативны, на фото и в руке вообще как разные ножи, а ещё там такой пиздатый финиш на клинке, анон, он сука прям почти сексуальный. Никакой китайскости нет, он прям такой брутально-элегантный, как качок в смокинге.
>>390391 > Самый главный вопрос: яблочко раскалывает? Если яблоко спелое, то нет, если такое типа Гренни Смит, прям такое хрустящее, то раскалывает > По продуктам как он? Совсем дно, или сойдет? За неимением лучшего - сойдёт. При прочих обстоятельствах - лучше иметь Опинель №12 > Люфты сильно бесячие? Люфт на кончике около миллиметра. Это неизбежно, поэтому я смирился.
>>390395 Не будет он строгать. Такой клин будет вязнуть. Быстро, неконтролируемо нырять в глубь, и вязнуть. Эх паря! Мора стоит 500. Купи, попробуй. Ты купишь не кусок ссанного пластика. Ты приобретешь опыт!
>>390398 Да, я сначала его вообще не рассматривал как кандидата на покупку, а потом случайно наткнулся в ножевом магазине, пощупал и такой: Да ладно?! Это тот самый Фантони?! И побежал заказывать в одном никому не известном финском сайте.
>>390400 А ты откуда знаешь, если углы измерять не можешь? Заточи и попробуй. >мора Спасибо, батя, за совет. Но такого говна мне не надо, уже было. Продолжай стачивать пол ножа, которые не сточили на заводе.
>>390410 Весло. Лёгкая. Цеплючая Ж10. За счёт тройного клина нихуёво режет. Особого ВАУ, я не почувствовал, мне больше понравился полносеррейторный Полис.
>>390416 Мне с виду полис тоже больше нравится, но миля как то попрактичнее я думаю. Где то слышал, что на полисе со временем люфт может возникнуть. То ли в осевом, то ли из-за бэк лока, то ли всё вместе взятое.
>>390416 ля, нож конечно очень красивый, но и такой же беззадачный. пырялка, режет хуево, длинный как удочка, не разбирается, скользкая холодная твердая рукоятка.. как (и нахуя) такую шнягу в кармане носить каждый день - ума не приложу. >>390420 лол, а винты родные?
>>390443 Складной всегда будет люфт иметь. Осевой узел—слабое звено. Каждый раз мыть,смазывать, полировать шайбы, сдувать пылинки с подшипников, бояться песка, приходить в ужас от боковых нагрузок. Зачем тебе это? Купи фикс.
>>390444 Складники практичнее 110 с клип-поинт клинком не редкость. 110 тяжёлый, неразборный, ось латунная, клинок короткий, спуски вогнутые, больстеры нужно постоянно напидоривать. Как EDC вообще не рекомендую.
>>390445 Покормлю жирного. > Складной всегда будет люфт иметь. Ахахахах, ты прикалываешься? Из 12 складников у меня люфт только у Ультратека, потому что он там должен быть. > Осевой узел—слабое звено. Смотря какой. > Каждый раз мыть,смазывать, полировать шайбы, сдувать пылинки с подшипников, бояться песка, Как называется твой манямирок? Пара трения сталь-бронза не нуждается в смазке. > приходить в ужас от боковых нагрузок Только если у тебя нож с подшипниками. > Зачем тебе это? > Купи фикс. Классическое НИНУЖНО
Хог это охуенная тема, финиш, механика, десигн все космический балдеж, чехольчик пиздатый, балдею с него короче. Особенно за 170$ с доставкой. Надо только осевой как-то подтянуть и будет супер.
>>390500 Если ты нищий школьник, или студент, то бери то, что понравится из тех же ганзо. И тебе нормально и пацыки заценят. А вообще я думаю, что выёживаться нужно чем-то побохаче-подороже, чем простым китайцем.
>>390505 Вряд ли. Буквы эти, ебаные, концентратор напряжения и бывает, что именно там и ломается. Если чуть-ли не на 90 градусов согнуть. И не с первого раза
>>390540 > Охуенен. Ахахахах, какой получёткий бабах любителя китайских ножей по цене кастомов! > А твой италопарашник с убогой обработкой нах ненужон Пруфы убогой обработки будут, Лев Толстой?
>>390541 ОТФ одинарного действия вполне может быть без люфтов, по крайней мере оригинальные Халы и Немезиды не люфтят. А на фронталках двойного действия люфт является конструктивной особенностью, без него они просто напросто не работали бы, другое дело, какой люфт, и как он себя проявляет. Майкротеки если потрясти в открытом состоянии не дребезжат, люфт у них проявляется только в при прикладывании усилия. Но опять же, все сказанное касается только Майкро, остальные крупные фирмы не дотягивают до их качества, не говоря уже о китайских подделках.
>>390502 >механика, Просто иди НАХУЙ.>>390548 >оригинальные Халы и Немезиды не люфтят Первые пару открываний, ну охуеть >>390509 Ждем некролог. Авто без предхрн >>390546 М4 режет лучше м390 же ? >>390548 >Майкротеки если потрясти в А, Опять этот еблан
Почему у тебя такой БУДАПЕШТ от фронталок и майкротека? По аналогии с латентными пидорасами можно предположить, что ты очень хочешь фронталку от Тони, но не можешь себе позволить, я прав?
>>390546 Сканди под меньшим углом строгают, а ffg загнали под больший, вот и заклинило. Ничего не мешает ножу с ffg немного повернуть вокруг оси и выломается там все.
>>390371 (OP) Почему бы не сделать тред о чисто рабочих ножах и их применении?
Ножи которыми можно обрабатывать дерево, резать в походе еду, вскрывать консервы, делать ремонт дома и на даче, ковырять червей на рыбалке и рубить ветки на костёр.
Это никого не интересует? Разве интересно дрочить на полочники, вскрывающие картонные коробки раз в год?
>>390569 Почему тогда нет глубоко поюзаных ножей? Таких, которыми и в говно и салат, старых, потёртых друзей, с которыми провёл половину жизни? Переточенных, зачастую неумело и в спешке, по себя, с руками, на которых они оставили зарубки, но таких твоих, как будто это еще одна часть твоего тела.
>>390598 Короч, коробка была не вскрыта но был вскрыт приклеенный пакет с вложенным сертификатом на пику, на ганзе пишут что он фейковый ибо линия обуха там нихуя не так загнута как написано.
Кто повторит? Плачу 100 баксов за готовый результат. Клин купить и шерсть с какого-нибудь кота начесать придется тому, кто возьмется. Почтовые всякие расходы тоже оплачу. https://www.youtube.com/watch?v=ilBSpIfWDt4
>>390619 Да, поэтому ножи до 50 долларов, лучше покупать в Китае-доставка бесплатная, трек, проебется - али возместить быстро. Из Америки самое дешёвое - first mail Class 15долларов, без трека.
Пусть лучше трое в жопу, чем четверо несут. Ребята-ножеёбы конечно же сосут. Им режик прямо в сраку засунули в бою. Затем же, как собаке, дали нюхнуть хую.
Для чего нужен нож? Хуй пойми. Резать колбасу, ходить по грибы. Для чего нужен нож? Хуй пойми. Псевдокрутость и пустые понты.
Коллега попросила нарезать её торт. Мужчина настоящий покажет натюрморт. Достал из джинсов "ножик" свой верный боевой. И хуем торт размазал, вот сука же больной.
Для чего нужен нож? Хуй пойми. С мужиками ходить на шашлыки. Для чего нужен нож? Хуй пойми. Чипсы открыть, коли руки кривы.
Как караульного своего с утра ножом снять. Расслабить напряженье, а сзади еще нож. Он конус деревянный и в анус очень вхож!
>>390371 (OP) Уже спрашивал об этом в другом треде, но может в этом ответят быстрей . Можете подсказать как именно называется этот нож? Модель или марка. Я в них довольно хуево разбираюсь просто
>>390662 В моем городе один или два, не суть, там один хуй упаковка такая что не достанешь посмотреть, пробовал ее осторожно вскрыть но все равно расхуярить пришлось. Буду викс точить и персиана, медиум камень очень хорош, а на файне будто какие-то бугорки есть и кривой, чет не нравится он мне, ровный только местами и побокам.
Мораебы, подкажите, чем луше обмазаться: черным матовым компаньеном (уже имею такой, но из углеродки, плохо, что темнеет клинок,но нраица толщина и форма) из нержи или 748 порой? Там покрытие хоть сколько-нибудь стойкое? Ржавчина страшнее сраного питтинга не грозит? 748 тоньше по обуху или нет?
>>390762 Ты ножом шкрябоешь по камню или наоборот? Делай как описано в статье Дмитрича, заточка по бликам. Возьми нож в левую руку и серым камнем как напильником херачь.
>>390762 Либо сооружения херь типа "крыша" Накройняк вкрути саморез в доску по шляпу, упрись обухом в шляпу, настрой угол в 20 гр и параллельно полу точи.
>>390783 Значит не вышел на рк(надо фиолетовая линия), точишь по подводу(оранжевая) т. Е. Мало металла снял. Либо угол сильно мал. Точи до той степени, пока с другой стороны не образуется заусенец.
>>390791 Наоборот угол был слишком большой, срезал дохуя, затупил. Металл пиздец мягкий, как кастрюля, его надо легонько по белому мусатику водить долго, бумажку сложил 2 раза получив угол 22,5 градуса, у обуха так се а возле кончика уже бумагу нормально режет, но не бреет пока, буду продолжать. Мне же эту хуйню мочить не надо, я правильно понял?
Ну кароч посмотрел под микроскопом, кромка гуляет. На месте где ровная режет хорошо, да и вообще режет лучше чем с завода. Но гайд от спайдерки для каких-то самураев написан, ну или кромка у викса слишком поддатлива. Кароч ручки устали, вырежу с картона уголки ровно в 20 градусов, ибо бумажка раскисает, и начну завтра по новой кромку формировать на черном. Вообще точить довольно увлекательно, полтора часа на работе просидел лишних пытаясь вывести.
А вообще я передумал точить спайдерку. Посмотрите только какая красота. Полосочки тянутся прям от обуха, непрерывно переходят на кромку преломляясь и заканчиваются на лезвии. Охуенно
>>390829 >20 градусов Если будешь подкладывать под спуск, то учти, что у спусков есть свой угол, то есть общий угол заточки будет больше. Обычно угол спусков равен 7-10 гр. Не делай конечный общий угол больше 40 гр. >формировать на черном Правильно, не трогай белый, он для правки и микроподвода. Основная геометрия делается на относительно грубых камнях. Вот тебе видео для размышления, внимательно прочти описание https://youtu.be/AQnhNfWIj7Q https://youtu.be/mSt2mCWGFII https://youtu.be/OPGGo3W15HQ После серого у тебя должна резать бумажка как в последнем видео, нож из стали мягче чем на викторинокс, там голый Китай 3cr13. >викса слишком поддатлива У ней пониженная твёрдость и повышенная пластичность, очень легко образовывается заусенец. При заточке сильно не дави.
>>390858 Странно, если это как у тебя>>390855 То при большой силе, осевой должен просто прокручиваться весь и проблем а в том, что нет второго выреза под торкс, для фиксации. Посмотри разборки ножа. Все таки круглый осевой или D-образный.
>>390841 У викса прямые спуски же от обуха. Буду изучать кароч. Но чет мне больше хочется купить себе какого-то ганзо и точить постоянно ради точения, вместо того чтобы портить заводскую кромку спайдерки. А то ещё заточенное в ее клинке существо обидится на меня и нашлет неудачу.
>>390874 >ганзо и точить постоянно ради точения, Я бы предложил тебе найти нож tramontina серии professional Master, именно этой, там стоит нормальная сталь, чуть получше чем на викторинокс, и на ней упражняться. Более тонкая геометрия ножа и сведения-не придётся снимать много металла. Длиной до 5 дюймов. Дешевле ганзо. Как один из наилучших вариантов. http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-professional-master-24605-085
>>390880 То что ты понимаешь под прямыми, я так думаю, это скорее сканди. Под прямыми понимается flat grind. На этом фото нет подвода рк у flat и hollow.
>>390882 В грубо приближении да. Но высота подвода зависит и от сведения ножа, чем больше, тем больше высота рк. Изначально, викс мог быть заточен на малый угол, и подвод был не сильно высокий, но ты со временем сточил метал, увеличилось сведение ножа, и сейчас при том же угле, подвод очень высокий.
>>390890 Материалы? И там и там 30v на клинке если помню. Рукоять у одного алюминий, у другого пластик. Пластиковый легче, удобнее в работе, эргономичнее, толще рукоять (если не путаю) Алюминивый красивее, плоская рукоять, удобнее в кармане лежит. Оранжевый- в кармане носить и играться, пластиковый - работать.
>>390895 Самой переоценненый нож 2017 года. Уже хуй знает сколько лет выпускается 530 с такой же концепцией ультра лёгкого ножа, о котором знали 3,5 усикан а. Нипонятно.
>>390965 >Я так понимаю, Кизляру нет альтернатив в этой категории? если ты славянский холоп, то да, а если ты гордый потомок нордов, то вариант есть...
>>390994 >Стоит как 4 Кизляра за качество нужно платить. Если твоя цель - дешево и плохо, зато с патриатичной хохломой, выбирай отечественного производителя. А если хочешь дешево и качественного - Мора
>>391029 >И на ломик не похож. Возьми мору бушкрафт или мору робуст. Если тебе нужен лом на ломовые работы, то бери лом, ибо своего кизляра на ломовых работах ты тоже поломаешь. Или бери Саро Экспедиционный
>>391033 >и хвостовик 3 сантиметра Мора Бушкрафт - цельноклинковый, плюс никто из обзорщиков-тестировщиков так и не смог выковырять клинок из моры. Но ты ведь козляролюб, тебе нужна лопата "Колдырь"
>>390371 (OP) Есть два стула: Extrema Ratio Fulcrum Extrema Ratio HF2
С одной стороны - уверенный фиксед-фултанг. С другой - весьма любопытный фолдер с хитрым механизмом блокировки.
Как ножачер понимает, я хочу большой ножик-ломик. И вот два достойных кандидата в коллекцию. В HF2 меня привлекает отсутстие упора сверху, что позволяет делать удобный хват с большим пальцем на обухе. А вот Фулкрум - просто неубиваемый лом, которому не нужны всякие пины на темляке верёвочке.
>>391072 Типичные гейропейцы , спиздели дизайн рукояти у славян и делают деньги на гоях. Считают что им все позволено, ну ничего ещё дадим пососать Западу и его прихлебателям.
Кароч, ножаны, точил викс, тщательно точил, долго, выводил. Итог - бумажку режет хорошо, даже очень, но не бреет. Ручки устали, оставил так. Почему не бреет так и не понял. Когда на черном точил четко выраженной заусеницы не наблюдал, но там и кромка милипиздрическая, нести под микроскоп было лень. Прикладывал к картонке 15 градусов, получилось так. Хочу чтобы брил.
>>391100 Возьми белый, и сделай лёгкими движениями, микроподвод на 20 градусов с каждой стороны. Как в последнем видео, что я тебе вчера скидывал. Буквально по одному-двумя движениями. У тебя не сформирована вершина, apex, поэтому не бреет. Это размеры 1-10 микрон.
>>391100 Да. Но не обязательно 20, сделай 18. Но больше 15. Ты хорошо сформировал подводы режущей кромки, но сама вершина, которая режит тупая. Есть такой способ, называется ступенчатую заточка, это по мере уменьшения образива увеличивать угол заточки. Так как мелким абразивом тяжелее удалять дефекты от крупного камня. Ты сделал обдирку ножа, теперь сделай доводка режущей кромки. Посмотри внимательно фото
> сделай подвод на 15° > сделай микроподвод на 20° > сделай наноподвод на 25° > сделай пикоподвод на 30° > сделай фемтоподвод на 35° > сделай аттоподвод на 40° Как же я проигрываю с этих гуру заточки. Неужели не проще купить ссаный китапекс или лански и не ебать себе мозг? Нахуй так жить?
>>391125 Люди, которые в 2к18 продолжают точить вручную, вызывают сочувствие, как умственно отсталые. Это все равно, что добывать огонь трением. Правка мусатом не считается.
>>391138 Прогресс слишком большое слово для камня примотанного к палке, мне кажется. Просто заточное приспособление—костыль для тех кто не умеет ходить. ну и для заточников, кто за это деньги получает
>>391139 > Прогресс слишком большое слово для камня примотанного к палке, мне кажется. Ты не пользуешься GUI на своём комплюктере? Или может вместо того, чтобы купить футболку в магазине, шьешь ее сам? А может вместо электрической/газовой плиты готовишь на буржуйке, рубишь дрова? Все эти Лански, Викед Эжди, Апексы, Профили, ДМТ, это значительный шаг вперёд по сравнению с шорканьем об оселок, это прогресс. Я абсолютно искренне не понимаю, зачем нужно превозмогать, выдерживая угол по бликам, закрашивая подводы маркером, когда есть хуева туча дешёвых и эффективных заточных устройств, которые делают это за тебя.
>>391165 > Я абсолютно искренне не понимаю, зачем нужно превозмогать, выдерживая угол по бликам, закрашивая подводы маркером, когда есть хуева туча дешёвых и эффективных заточных устройств, которые делают это за тебя. Затем же, зачем нужно превозмогать, и резать упаковки ножом, а не ножницами, например.
>>391167 Начнем с того, что я не всегда никогда ношу с собой ножницы. Вообще не понимаю людей, которые носят с собой ножницы, ножницоблядь - не человек
>>391171 Почему-то мне кажется, что если разработать ножницы, изначально предназначенные чисто для разрезания всяких ремней безопасности, парашютных строп и т.д., то они будут выглядеть иначе.
>>391172 Эти спецом делали для парамедиков, спасателей и прочих пожарников
> The Leatherman Raptor shears features the necessary tools for uniformed medical professionals to safely and quickly go to work in an emergency situation. Developed with the input of special operations medics, EMTs and fire professionals familiar with standard medical shears, the Raptor was crafted with just the right balance of multipurpose features for medical-specific ops without an overkill of tools to complicate sometimes life-threatening situations. When it's a question of survival, the Raptor answers loud and clear. Holster included.
>>391165 Затем что если поймешь принципы заточки и научишься точить на брусках, то потом сможешь в любых условиях на коленке заточить почти любой нож. Ты же не возьмешь с собой в недельный поход апекс или лански. или окажешься где нибудь в гостях, где вдруг понадобится заточить нож, а в наличии будет только советский оселок. Я не говорю что приспособы для удержания фиксированного угла это плохо и точить нужно только вручную. Одно другого не исключает. Но если хочешь добиться (почти) идеальных подводов зеркальных, или точишь много и часто, то да, приспособы нужны.
Пару месяцев назад ИТТ посоветовали для кухни ножи от Трамонтины и японский камень с Ебея - пользуюсь каждый день, зависимость есть, благодарочка.
Однако, сейчас смотрю видео одного блохера, который поясняет за заточку на обывательском уровне не буду его называть чтобы не провоцировать и его приглашенный гость нахваливает японские кухонные ножи.
Вопрос - японцы правда делают какие-то невьебические инструменты или это всё обывателькое мнение и маркетинговое враньё типа ЯПОНСКИЕ НОЖИ САМУРА которые сделаны в Китае о заказу российского юрлица? Потому что я думал что японские ножи под задачи специфические типа рыбку сырую порезать, ещё слышал что углерода в них много или что металл там хуёвый и у них что танки что ножи что линкоры один хуй упал и пиздец крошатся.
В чем правда, брат?
И забегая вперёд поезда - реально с Ебея и/или Али взять нормальный сантоку в пределах 50 бачей? В /di посоветовали сайт https://www.chefknivestogo.com/ но там и поварские стоят от ста баксов - а ту же Трамонтину я за полтинник взял аж две штуки.
>>391262 Японцы разные бывают. Японцы, обычно, более твёрдые, чем европейцы. За 50 $ единственное, что можно купить это ножи Tojiro. Накири из углеродки 2600 рублей. Но зная какой ты даунич, они у тебя либо заржавеют, либо ты опять на почте их забудешь получить. Нержи за эти деньги интересной нет.
>>391279 Ну и если хочешь новый нож, могу посоветовать эту няшу. Хорошая сталь - 8cr13, стабилированная деревьях на рукояти. Тонкий слайсер, шинковка овощей. Лучше чем сантоку.
Действительно ли пикрил в нынешних реалиях хуёвый выбор? Неужели от него ссались кипятком только из-за цены? Выбираю не особо дорогой нож для нарезания в основном хавки вне дома.
>>391262 > маркетинговое враньё типа ЯПОНСКИЕ НОЖИ САМУРА
Не сказал бы что это вранье, японский нож это как финка, речь в первую очередь о форме, а сделан он реально в японии или в финляндии это уже для гурманов. А так самура заебись, выглядят дороже своей цены, из коробки бреют. У меня и трамонтина есть и самура. Реальная история, я не маркетолог
>>391290 Проблема пидоров самуровских в том, что ни пиздят. Если бы они сказали сразу, что вот, кухари, сделаны в Китае, не очень хуево, а цена такая потому что мы охуели. Вопросов бы ни у кого не было. Так они ж с самого начала кукарекали что делают все в Японии, а как их ебалом их лживым в факты тыкали - орали врёти и маневрировали по всякому.
>>391308 Зачем мне луркать подробности, если у меня щас в руке два их ножа разных серий? Да еще и на ганзапараше с НАЖИМАНАМИ. Ты просто хомяк без своего мнения
>>391283 >в нынешних реалиях хуёвый выбор? нормальный выбор. онтарио не сильно стоит на месте (хотя и хотелось бы побыстрее), сейчас можно купить крысу с g10, d2 и ассистом. у той же спайдерки полис, на которую до сих пор дрочат, конструкция не меняется на протяжении 30-ти лет. >ссались кипятком только из-за цены только изначально. после покупки обнаруживается что крыса помимо вкусной цены обладает неубиваемой конструкцией, охуенно режет, удобно сидит в руки и прочими плюхами. в принципе, после такого экспириенса уже похуй на цену, не жалко и 2 в раза больше отдать. (а если бы они выпустили новую модель с облегченными лайнерами и мажорной сталью - и еще дороже). >для нарезания в основном хавки вне дома при всей моей любви к крысе - именно для хавки имеет смысл поискать другой нож. лезвие крысы коротковатое, не каждый арбуз осилит. >>391302 если тебе для огурцов - то какая нахуй разница, что там с термичкой. жратву и одноразовым пластиковым ножом нарезать можно, выбирай тогда то чем проще резать и легче мыть. >>391307 понту с твоего опинеля, если его один хуй доводить до ума самому надо. после первого же шашлыка пропитается кровью и еще говном каким-нибудь, такую хуйню противно будет даже в кармане со стороны жопы носить.
>>391317 проблемы нет, только нахуя? когда продукт нельзя использовать из коробки, а надо еще и самому доводить - это хуево, и хуево характеризует производителя, продающего продукт требующий доводки от покупателя. это как если бы появился бы коммерческий дистрибутив линукса, выкидывающий пользователя в голую консоль с ценой за диск в 100 баксов. сделай сам блядь. >>391323 >>391322 да лучше б не делали. дай дураку хуй стеклянный.
Он не режет или не фиксируется или что? То что ты решил помариновать деревянный нож в говне, это проблема твоего iq. Хотя это в принципе относится к использованию складных ножей для говна, любых
>>391333 >>391334 о, пошел подрыв. кто ж виноват, что вам продают ножички, которые НЕЛЬЗЯ МОЧИТЬ И ПАЧКАТЬ. спешите видите, канцелярские ножи из углеродки.
>>391338 Ору блеать: > я обычный американский нищеброд > я торговал жопою чтоб на микротык собрать > цельных 300 бачинских зоплотил! > посмотрите на нож - ОН НИКРАСИВЫЙ! > у него - ОТДАЧА СИЛЬНАЯ! > он звучит НИПРИЯТНО!
В общем сделал микроподвод на виксе с использованием картонки в 20 градусов. Стал брить. Я решил сделать микроподвод на спайдерке с тем же уголком. Легонько 3 раза провел каждой стороной по белому камню, на этом заточка закончилась - результат на пике. Жалко что викс долго насиловал по незнанке, ну и хуй с ним. Теперь осталось научиться выводить кончик на виксе.
>>391262 >Вопрос - японцы правда делают какие-то невьебические инструменты Да, правда.
>Потому что я думал что японские ножи под задачи специфические типа рыбку сырую порезать Правильно думал. Другой вопрос - а как это мешает их йобистости?
>ещё слышал что углерода в них много или что металл там хуёвый и у них что танки что ножи что линкоры один хуй упал и пиздец крошатся. Я сейчас откладываю с завтраков на Тоджиро, который сделан из той же ВГ-10, что КС Рекон Танто. Можешь попробовать его раскрошить, расскажешь об успехах.
>И забегая вперёд поезда - реально с Ебея и/или Али взять нормальный сантоку в пределах 50 бачей? Хуй знает. Лучше перестраховаться и поискать оф. дистрибьютора.
>но там и поварские стоят от ста баксов - а ту же Трамонтину я за полтинник взял аж две штуки. Ииииииии чтоооооо? Я правильно понимаю, что вся предыдущая простыня - это просто НИЩЕОТРИЦАНИЕ?
>>391352 Он и так был поцарапан, немного загадил кончик когда пытался по гайду делать а не через уголок, как-то похуй. В лански нет необходимости ибо пары движений достаточно чтобы вернуть остроту спайдерке, а больше мне пока особо точить и нечего.
>>391346 Горжусь тобой, я в тебя верил, не зря я столько сил угрожал на объяснения. Ну и про острие: старайся при заточке располагать линию рк перпендикулярно камню, т.е. При заточке острия доворачивай нож
>>391360 Уймись, чернорабочий. >>391361 Типа чтобы когда подхожу к острию угол был тупее? У викса просто кончик отхуярен, я загладил, но он теперь круглый а не острый. Думал перпендикулярно сточить там кромку, а потом начать выводить новую, но чет черный камень почти не стачивает.
>>391366 > У викса просто кончик отхуярен, я загладил, но он теперь круглый а не острый. Думал перпендикулярно сточить там кромку, а потом начать выводить новую, но чет черный камень почти не стачивает. > Не, Лански мне не нужен, мне точить нечего.
>>391365 блять, какой же ты сука не обучаемый, тебе говорят блять, а ты как голову ведро засунул и кококо руки кококо не говно кококо масло иди на хуй пидарашка тупая, иди блять дальше покупай все что попало и доделывай сам раз такой рукастый
>>391370 Если я куплю себе лом, устроюсь на быдлоработу и буду им работать каждый день, и волосня на руках станет как у мужика, то может мне придется его точить на лански. Пока мне хватает и мусатиков для микроподводки.
>>391280 >могу посоветовать эту няшу Выглядит он, конечно, pizdato, но это же накири.
>>391286 >Дебич камни править нужно после одной-двух заточек Аа. Окей.
... .. .
Я тут достал тот японский камень с Ебея за пять баксов, приложил к поверхности и чет охуел. Вот фото. Притом точил им, вроде бы, не более 10 раз - и каждый раз кроме самого первого, я не разобрался с инструкцией на японском замачивал в воде.
>>391347 >а как это мешает их йобистости? Ну если они и технология производства сначала были под другие задачи то... хуй знает, в общем.
Ты не первый кто пишет про Tojiro, присмотрюсь к фирме.
>>391293 >Проблема пидоров самуровских в том, что ни пиздят. Вот я тоже подумал когда посмотрел название - во-первых я сомневаюсь что кто-то в Японии назовёт свою контору САМУРАЙ. Во-вторых я ещё больше сомневаюсь что кто-то в Японии в здравом уме назовёт ЛИНЕЙКУ НОЖЕЙ ХАРАКИРИ.
PS Как фиксить эту хуйню с камнем? В "Идеальной кромке" писали что и об асфальт потереть пойдёт.
>>391386 >асфальт потереть пойдёт СУКА, НЕ СМЕЙ! Я ЗНАЮ ГДЕ ТЫ ЖИВЁШЬ, Я ЗНАЮ ТВОЙ ВК, Я НАЙДУ ТЕБЯ И УЕБУ Вот как знал, что спрашивать. возьми просто стекло и выравнивание его возюкая по стеклу на собственной суспензии. Посмотри на ютюбе: выравнивание водных камней.
>>391386 >>могу посоветовать эту няшу >Выглядит он, конечно, pizdato, но это же накири. Нахуй тебе сантоку, если у тебя есть 6 дюймовый шеф трамонтина и 8 дюймовый слайсер?
>>391404 блять, какой же ты сука не обучаемый, тебе говорят блять, а ты как голову ведро засунул и кококо руки кококо не говно кококо помыть иди на хуй пидарашка тупая, иди блять дальше покупай все что попало и мой сам раз такой рукастый
>>391400 >6 дюймовый шеф трамонтина и 8 дюймовый слайсер Вообще, вот что значит сидеть с людьми, увлекающимися своим дело - написал в тред, запостив пикчу с полкупкой, съебался на почти полтора месяца а что за ножи купил постил всё ещё помнят.
Вот такое стекло для выравнивания водного камня сгодится?
анонасики, хотел было обмазаться морой компаньон. Кинуть в машину в сумку для пикников. Читаю тред и понять не могу, стану я моропидором или это норм? Разве бывают годные альтернативы этой классике?
>>391453 Нет. именно поэтому эта "доска" валялась лет пять хуй знает где - я разве что модельки на ней клеил, там ещё след от акриловой краски остался.
Вообще хуй знает зачем купил. Зато теперь на ней можно точит камни, чтобы точить на них ножи.
>>391441 Учти что стекло тоже истирается, только помедленнее чем камень. поэтому лучше когда оно закаленное. и стекло бывает неидеально плоское, поэтому лучше стекло потолще и не из серванта какого нибудь.
Безумные умения. Сначала хотел сделать *наборную рукоять из пластика, но я запорол её болгаркой слишком тонкая получилась рукоять вот теперь из фанеры думаю сделать рукоять.
>>391450 Плохой Вадим говорил: если вам нужен нож в машину - найдите самый дешёвый и ненужный нож среди тех, что у вас есть. И он пиздец прав. Так что мора с этой позиции - лучший выбор.
ножаны, поясните по хардкору, откуда пошло это говно про ХО и разрешение на владение ножа? Почему в Европеке понимают, что человек со штык-ножем нихуя не опасен и пока он сделает одну дырку в гражданине полицейском, тот его нашпигует свинцом?
Прилавки охот магазов в гейропе завалены штык-ножами, но они нахуй никому не нужны, а в рашке на бутылку за это. Хули они нас за скот держат то?
>>391536 Сам подумай, что лучше в отсутствие третьего пути когда всё разрешено без всяких там нюансов: -возможность купить любой здоровенный жабокол компенсатор сертифицированный как хозбыт и доступный для ношения практически везде
или
-штык ножи и прочее х/о на прилавках, которые ты спокойно купишь, но из дому хуй куда вынесешь без лигал ризон.
>>391538 >отбирают оружие Оформи лицензию и купи ружжо. Через три года возьмешь хоть пулемет переделанный под стрельбу одиночными. Не отберут. Не хочешь уведомлять власть - купи втихаря и храни тайно. Если нужно достать можно всё, а если отбирают можно не отдавать. Но это же сложнее чем сокрушаться о том, что все отжимают и запрещают.
дохуя в командировках по заграницах и каждый раз удивляюсь бану разнообразных ножей. В Гермашнии - бабочки и выкидухи бан, но штык-нож обмажся с ног до головы. В соседней Чехии вообще всем на все похуй, в Юкей зомби-ножи запретили, а у хохлов по ножам аналогично РФ. В головах чиновников говно вместо мозгов.
>>391560 А то. Власть, в отличие от холопов, понимает что 95% - быдло и на сорта по месту проживания его не делит, а держит за скот и имеет по всей сраной земляшке.
>>391558 я вот о чем и говорю. В Германии ввели ограничение на длину лезвия с одноруким открыванием. Хорошо, что хоть еще до финок и ножей которые нельзя открыть одной рукой не добрались. Что характерно, все эти ограничения проталкивают левые и комиблядки. Те самые мудилы которые с легальным оружием устраивали террор и приходили к власти во многих странах в прошлом веке.
>>391560 >Бритишей и датчан за скот бессловесный держат еще за какой, бритов без какого либо оружия оставили еще в начале 2000. Хуже бритов живут только в Люксембурге
>>391536 Со старых времён, когда хозбыт состоял из одного говна, и владение холодняком - не обязательно именно баивым ножом, но и, скажем, промысловым МООиРом - подразумевало некий серьёзный бизнес. А вдобавок - интендантский учёт всей хуйни-малафьи. Просто атавизм с тех пор остался. Ведь когда закон писался, не было всяких Валькирий и СРК-1. А сейчас уже похуй, потому что есть Рекон Танты и всякие там Хищщоу, на фоне которых ХО попросту не нужно.
И вобще, прежде чем разбрасываться политачерскими лозунгами, поинтересовался бы, откуда в Муррике вообще взялся буст индустрии складней. Именно складней.
Друзья, где в ДС можно прилбрести Ижевский нож НВ-1-01? Номерной чтоб по РОХа продавали и с компасом! и не дороже 8000+! Может кто видел в магазинах ДС или области? в инет магазинах с приставкрй "Бусурманин" и без компаса, в чем его отличие от ножей данного типа что лет 10 назад продавались?
>>392456 Тяжёлый, сталь очень твёрдая и точить его ебанёшься, обух толщиной чуть ли не 5 мм - это скорее топор, замаскированный под нож. Пила не пилит от слова совсем. Набор из пенала безтолковый. При этом это не хозбыт, а номерное ХО, лол. Спрашивай, если интересно ещё что-то. Ты так и не сказал зачем он тебе. У меня он как память о бате.
>>392461 да он мне больше для души, греет что на ИЖмаше сделан, ружья, мотоциклы марки ИЖ с ними связаны децкие воспоминания, данным ножом просто обладать хочется, может в лес возьму, а с заточкой думаю мастер по ножам справится. Интересует как клинок в рукоятке держится, при рубке не сломается ли? Как качество стали? Лучше чем у Кизляра?
А конкретно на Руси можно отследить первые "холодные" ограничения к царским временам, когда власть имущим припекало после разборок с Пугачёвыми и иже с ними.
Ножетред для господ с клинками 30см+, при входе просьба достать и показать
предыдущий: https://2ch.hk/w/res/388968.html
Типы ножей:
https://ohota.opticalmarket.com.ua/tipy-lezvij-nozhej-zatochka.html
Основные виды стали:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_blade_materials (перечислены все виды)
Почти все стали:
zknives.com
http://knifeinformer.com/discovering-the-best-knife-steel/ (лучшие виды и сравнительный рейтинг)
Развернутый FAQ:
Q:Это ножетред?
A:Да
Нужно заточить нож?
Купи это https://forum.guns.ru/forummessage/189/1376365.html купи Apex или Lansky или на худой конец их китае копии на али и даже твоя мама сможет заточить твой девяти сантиметровый кинжал.
Где купить ножи:
Ганза
Ибэй
Вк
https://www.lamnia.com/ru/
https://www.fasttech.com/
https://dhgate.com/
https://gearbest.com
https://www.knifeworks.com/