Иностранцы жалуются, что приезжая в РФ оказываются в полном языковом вакууме. Население не знает английского. Невозможно зачастую совершить элементарные действия типа покупки билета или спросить дорогу. Даже в Африке и каком-нибудь Афганистане, ситуация с разговорным английским намного лучше. Почему лучшее в мире образование не позволяет русским общаться со всем миром? Английский это почти миллиард носителей языка, самая передовая наука, экономика и медицина. Не знающий английского сейчас как слепо-глухо-немой, имеющий только один канал связи с реальностью. А Россия показывает что она в очередной раз, глухой, медвежий угол цивилизации.
В связи с чемпионатом мира сложилась анекдотичная ситуация, не могут набрать волонтеров со знанием английского! Которые хоть как-то могут объясниться с иностранцами. Почему же ситуация стол катострофичная?
Кстати Россия одна из немногих стран где дублируют фильмы с английского. В Европе обычно пускают субтитры, да и то это почти никому не нужно. Английский там понимают почти все. А у нас все как обычно через жопу.
>>28163441 (OP) >не могут набрать волонтеров со знанием английского! Потому что дураков нет, бесплатно прислуживать туристам ради сохранения имиджа президента Пыни, или для чего там этот попильный чемпионат проводят.
Дохуиллионы спустили на стадион, а заплатить за работу денег не нашли, в итоге жалуются что мало записалось бесплатных долбоебов со знанием английского
Во Франции тебе разве только из вежливости в рожу не харкнут, если ты попытаешься что-то там попросить на английском. Как с немцами, не знаю. Не нужно преувеличивать значимость английского языка.
Типичный ватник-изоляционист. Пусть "немцы" - немые учат русский. При это не понимают, что русский никому в мире не уперся, такой же смысл его учить как и финский.
>>28163441 (OP) >не могут набрать волонтеров со знанием английского!
Те кто знает английский на норм уровне обычно выше по развитию медианного россиянина и не идут за бесплатно волонтерить, а судорожно ищут вакансию хотя бы говночиста в латвии с койкаместом. Ведь они понимает, что даже за чистку унитазов будет зарабатывать больше инженера а пахомии. Обожаю треды про ГРАНИЦЫ ОТКРЫТЫ УЕБЫВАЙТЕ. В них до людей начинает доходить почему митинги с каждым годом все потешней и куда подевалась вся интеллигенция и прочее активное население?
>>28163441 (OP) >Даже в Африке и каком-нибудь Афганистане, ситуация с разговорным английским намного лучше. Пиздежь чистой воды. В Китае к примеру абсолютный языковой вакуум. А вообще гугли, аккультурация, если ты такой не тупая пидораха, должен такое элементарное то знать.
>>28163585 Да никуда не подевались, все тут. Никто не поедет с руководящей должности, хуярить толчки в Европе. Ты ебанулась манька, пусть я там буду получать в джва раза больше, но тут я начальник, а не хуила которого последняя собака заставляет работать от зари до заката. Едут мыть унитазы, те, кто и здесь нихуя не может, и английский им вообще ни к чему, латыши нихуя не говорят по английски, реалии там таковы, что там требуется латышский и русский, правительство воюет с этим уже лет пятнадцать и никаких успехов, если ты не знаешь в Латвии русский, работу там найти очень трудно.
>>28163441 (OP) >В связи с чемпионатом мира сложилась анекдотичная ситуация, не могут набрать волонтеров со знанием английского! Которые хоть как-то могут объясниться с иностранцами. Почему же ситуация стол катострофичная? Потому что если человеку хватило мозгов выучить английский, очевидно у него хватит мозгов не идти бесплатно работать.
Я говорил про молодняк, а не про остатки совкового быдла и тетей срак. Ясен хуй быдло с завода жизни не нюхавшее, со свиноматкой и личинусами, никуда и не поедет. Вот они и смотрят на таких как ты, как на тупиковцю ветвь эволюции гражданина, и уебывают от вас подальше. >если ты не знаешь в Латвии русский, работу там найти очень трудно. Зато если знаешь английский то легко, сасай ватник.
>>28163686 >с бизнесами закрывающимися десятками тысяч? С миллиардами, причем лично Пыней. Просто ты обсос, если у тебя нихуя нет и дела не идут, так это твои личные проблемы. В той же Латвии, ты хуй найдешь гостиницу, где на ресепшене не будут говорить на русском. Вообще латвийцы проебались больше всех, усиленно заставляя учить молодежь английский, забывая при этом традиционные там русский и немецкий, по итогу самый массовый турист немецкий и русский и бизнес оттуда же. Теперь латвийская молодежь зная латышский и английский отправляется мыть унитазы в Англию, а на местах работает русня да хохлы. Вот уж выиграли от знания английского, так выиграли.
>>28163720 Потому что Россия не Европа, где английский используется на каждом шагу и ты его будешь знать просто потому что пришлось. Если человек в России выучил английский - значит он сознательно сделал над собой усилие, проявил мыслительную активность вместо того, чтобы сидеть с пивасом возле падика.
>>28163719 И сколько таких? Несколько тысяч? А бизнесов позакрывалось на десятки тысяч. Теперь остальные могут руководить только фунфыриком боярки или кассой в пятерке.
>>28163743 Ну да, спидаран, латыши валят в Англию, русские в Латвию. Усек направление, гандон? Язык полутоталитарной параши 1,5% говна в мировом ВВП и с медианной з/п в 250 долларов будет учить только ебнутый. Так что жди пока русские сваливающие кто куда оставят тебя в окружении одних гебешников, чеченцев и таджиков.
Вспомнил, кто из знакомых хорошо знает английский: - бывший начальник. Всю карьеру проработал директором представительства иностранной конторы в рашке. - тянка 8 из 10. Работает в секс-чате, ебет себя страпоном на вебку. - еще одна тянка, работает танцовщицей гоу-гоу и негласно шлюхой. Закончила иняз. - родственник, учился в школе с углубленным английским, ездил по обмену в англию, охранник в газпроме. - остальные из IT
>>28163512 Двачую, на строительство вот этого говна распилили овер 50 млрд рублей, при этом газон не соответствует стандартам, поле не выдвигается, крыша не задвигается, вода протекает из-за бакланов и т.д. и т.п., но мы же должны поднимать ИМИДЖ СТРАНЫ в глазах иностранцах, а ради этого можно и бесплатно поработать, кек. Совсем охуели
>>28163441 (OP) Я когда был в деревенских ебенях всяких фрашек то же самое наблюдал. В каком-нибудь кафе из 4-5 тел никто ни бе ни ме на английском, даже молодые люди. Удачи им в наших омских ебенях и хачестанах тима москвы где и русский-то не услышишь
>>28163819 >з/п За знание английского зарплату не платят, петушунь. Её платят за мозги, которых ни у латышей ни у большинства гейропейцев не осталось уже, за редким исключением, правда, но и те исключение в основном русские эмигранты.
>>28163819 Русня никуда не валит, она остается в Латвии, потому что там востребована, а латыши с знанием латышского-английского нет. Ебланише ты тупое. Ситуация такова, что собираются принять закон, которые будет ебать штрафами работодателя, только за то, что кандидат СКАЖЕТ, что ему отказали из за незнания русского.
>>28163793 Отъебись от меня, лахтодырка. Ты уже просто бредишь какими то латышами и китайцами и англичанами. Тут тред про волонтеров на чм и скилы русичей.
>>28163885 Ну вот я свободно говорю на английском, какого хуя я должен волонтерить фор фри? Идите на хуй пидорасы и ты вместе с ними. Алсло, на Сочи 2014 этот вопрос как то решили.
А почему мы должны учить язык иностранцев, если они едут к нам в гости? Это они должны учить законы, язык и культурные особенности страны, в которую едут. Или они слишком тупые, чтобы выучить русский? Ну так ограниченное быдлоло из Лондона и должно быть в изоляции.
>>28163762 > Если человек в России выучил английский - значит он сознательно сделал над собой усилие, Не бегал на уроках инглиша курить за школу?
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 09:12:49#47№28163941Двачую 16RRRAGE! 2
>>28163441 (OP) Я тебя сильно удивлю, но за пределами исторически англоговорящих стран (США, Бриташка и её экс-колонии) с английским всё более-менее неплохо разве что в Германии, Бенилюксе и Скандинавии. Во Франции твой английский в рот ебали, у них свой язык, витьеватый и с аксантегравами. В Восточной Европе ты вероятнее найдёшь носителя хоть какого-то русского, чем английского. Про пост-совок и так понятно. Ну и т.п. Сам охуевал, когда понял это. Мировой язык, говорили они, учи - в любой стране тебя поймут, говорили они.
>>28163699 >Французы тоже дублируют фильмы и в целом ссут в рот англоязычным Французы поехавшие прост. Они очень хуево знают английский, но все еще намного лучше чем в рашке.
>>28163941 > . В Восточной Европе ты вероятнее найдёшь носителя хоть какого-то русского, чем английского. Про пост-совок и так понятно. Ну и т.п. Сам охуевал, когда понял это. Мировой язык, говорили они, учи - в любой стране тебя поймут, говорили они. В голос
>>28163939 Что-то из всех моих одноклассников после уроков английского в школе его знала всего пара человек, и то те, кто занимался им дополнительно собственно как и всю остальную школьную программу.
>>28163962 > > . В Восточной Европе ты вероятнее найдёшь носителя хоть какого-то русского, чем английского. Про пост-совок и так понятно. Ну и т.п. Сам охуевал, когда понял это. Мировой язык, говорили они, учи - в любой стране тебя поймут, говорили они. > В голос Аргументировано оль, +15
>>28163941 >Мировой язык, говорили они, учи - в любой стране тебя поймут, говорили они. Заблудился как то в центре Гуанчжоу, столица юга Китая. Час ходил пытаясь найти свой отель, да тогда еще не было смартов с картой в кармане. Просто охуел, вообще никто не знал английский, даже полицаи местные, вот уж мировой язык, так мировой и это центр одного из самых крупных и культурных городов Китая, под боком Шенжень с его Фоксконном, Фочанг и мировой фабрикой мебели и бумаги, рядом делают почти все сотовые телефоны, а на английском никто не говорит.
Естественно ситуация хуже, чем в западной европе (кроме Москвы и Питера, тут - такая же), но в остальном вполне себе.
Например, в Воронеже или Чите тебе гораздо быстрее подскажут дорогу на английском, чем, внезапно, в Пекине или Шанхае (Гонг Конг исключение).
Но даже если не брать Китай (где реально вакуум, я честно охуел, учитывая, что я привык изъясняться и знаю язык на +- уровне носителя), то во многих других странах уровень как в Рашке - немного хуже или лучше.
>>28163941 > В Восточной Европе ты вероятнее найдёшь носителя хоть какого-то русского, чем английского Проиграл с манямира, ты путешествуешь по гугол картам?
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 09:22:54#64№28164069
>>28163962 Это врёти или что? В Венгрии, Польше и на Балканах реально при общении со мной чаще на русский сползали, английский в Венгрии кроме как в туристическом центре Будапешта не знает никто нихуя вообще.
>>28163578 Этого двачую. Там даже если тебя понимают - будут отвечать на французском. Нет, если француз поедет в Таиланд - там он будет на английском говорить с тобой, но в своей стране может и харкнуть в рожу.
В Германии тоже хватает подобного поведения. Из-за черножопых эмигрантов там на любого НЕ_ГОВОРЯЩЕГО на немецком смотрят как на говно, типа "мы ведь понимаем, какого хуя тебя сюда занесло"
1) Для 99% людей он не нужен в работе и учёбе. Русский - язык науки, математики, кодинга, инженерии, химии, биологии. Русский может не знать инглиша, но при этом быть крутым специалистом в своей области. Скажем нигериец или индус без знания английского - полное дно, без перспектив, ибо на их родном языке науки нет.
2) Весь популярный контент дублируется. Книги, сериалы, игры и даже фильмы ААА. Русский дубляж нередко круче оригинала, например Бэйн или Танос у нас круче звучат.
3) Он сложный для учёбы без репетитора, а на репетитора у 99% людей денег нет В английском очень сложное чтение, куча исключений, куча сглатываемых звуков. В итоге нельзя взять и зазубрить слова, потому что их чтение непредзсказуемо. А учить неправильно не хочется иначе потратишь кучу усилий, но всё равно не сможешь говорить.
>>28163441 (OP) >Даже в Африке и каком-нибудь Афганистане, Вот потому что не Африка, и не Афганистан, очевидно же. Свой развитый язык есть. В десятке топовых языков мира как минимум. В пятерке по некоторым показателям.
Что бы читали про слэйвян-арийский виманы, победы над китаем и прочие маня-истории одобренные куратором. Припоминаю в 1 фильме вырезали раизю и втулили болгарию.
>>28163441 (OP) >Население не знает английского. Невозможно зачастую совершить элементарные действия типа покупки билета или спросить дорогу. Даже в Африке и каком-нибудь Афганистане, ситуация с разговорным английским намного лучше. Почему лучшее в мире образование не позволяет русским общаться со всем миром? Потому что этот язык негде применить в современной рашке. На бумагах все изучают английский язык в школах, родители хвастаются "ой он/она у меня английский знает так хорошо!", а на деле все заканчивается после школы, потому что чтобы знать язык, нужно его где-либо применять. Где его применить в рашке? Неиспользуемые навыки быстро деградируют и забываются.
У нас тоже на работе пытаются мягко пробить эту тему: ко-ко-ко, раз мы с Рено и Ниссан работаем, нужно английский язык знать! Да идите вы нахуй! Мне оно зачем? Какие профиты мне даст знание английского языка? Моя зарплата от этого не вырастет в два раза, условия труда не изменятся, не изменится вообще ничего. Я не общаюсь с носителями этого языка, мне это не требуется по моей деятельности. А если уж что приспичит японцу у меня спросить, то есть гугл-переводчик, который решает 99,9% всех проблем в моей работе.
>>28164096 Русский - язык науки, математики, кодинга, инженерии, химии, биологии. Русский может не знать инглиша, но при этом быть крутым специалистом в своей области. >Скажем нигериец или индус без знания английского - полное дно, без перспектив, ибо на их родном языке науки нет. А русские учёные которые читают журналы и прочую хуйню на английском это что? Вон из за телеги забанили кучу айпишников и он начали выть. > 2) Весь популярный контент дублируется. Нет. > Русский дубляж нередко круче оригинала Оригинал он на то и оригинал. Даун ты ебучий.
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 09:29:03#74№28164122Двачую 1RRRAGE! 0
>>28164087 >Там даже если тебя понимают - будут отвечать на французском. Да там пиздец. У тебя могут что-то спросить на французском, ты отвечаешь ж нё компран па, после чего с тобой продолжают говорить на французском, потому что 1. ты смог что-то осмысленное ответить, значит, понимаешь, 2. никакого другого языка этот француз, скорее всего, не знает вовсе, так что ему похуй.
В Италии такая же хуйня плюс-минус. Особенно сосаешь на заправках на крупых автострадах, ну казалось бы, там трафик идёт изо всей Южной Европы, должны ж какие-то ещё языки понимать, ну хрен с ним с английским, но французский там, испанский? Нихуя, только итальяно.
>>28163441 (OP) Во Франции, например, местные пидорахи может ингриш и знают, но гордость не позволяет им пользоваться. Каждый раз, как приезжаю во фраху, начинается анальный цирк
>>28163982 Они его выучили, чтобы туристов обслуживать, т.к. туристическая отрасль там поставлена не в пример лучше, чем в РФ и рускоговорящие отдыхают имено там. Если твой доход напрямую зависит от того, сможешь ты продать услугу иностранцам, которые каждый год много лет, то выучишь их язык.
>>28164096 > Русский может не знать инглиша, но при этом быть крутым специалистом в своей области. Не крутым, а более-менее нормальным. Ученый, не читающий иностранные статьи - это уже не серьезно на определенном уровне.
>>28164087 В Тайланде со словаками я общался на ломанном русском, потому что в английский они вообще не могли в отличии от русского. Сильно удивился когда узнал, что русский они в школе учили, по возрасту они в соцблок никак не попадали.
>>28163441 (OP) > не могут набрать волонтеров со знанием английского! Которые хоть как-то могут объясниться с иностранцами. Где то мелькал список распространенеых фраз для ментов
>>28164159 Не требуется его знание, увы. Если что-то нужно перевести - гугл-переводчик в помощь. За все годы моей жизни мне ни разу не потребовалось знание английского. А раз не требуется, значит и нет смысла его изучать.
>>28164121 >А русские учёные которые читают журналы и прочую хуйню на английском это что? Суть в том, что журналы иэто дополнительное. Можно быть учёным и без них. А вот быть учёным из Кении и не знать английского это оксюморон. На кенийсколм нет такой базы как на русском. >Нет. Что нет дебил? Марвел - дублируется. Игра престолов - дублируется. Научпоп, детективные книги - дублируются. Игры - в тексте дублируются, озвучка частично.
В любом случае с русской озвучкой погружение лучше чем с чужим языком.
>>28164141 Соглашусь. Но может же, правда? А вот учёного-литовца, инженера-геодезиста таджика быть не может увы.
>>28164096 >усский - язык науки, математики, кодинга, инженерии, химии, биологии. Русский >может не знать инглиша, но при этом быть крутым специалистом в своей области. Рашка почти не производит сложной продукции, абсолютно во всех областях раз. В рахе наука в жопе два. По этому большая часть информации, на английском, а меньшая часть переведена на русский.
>>28164159 >уютного .ru Проиграл, руский раздел на ютубе например это такая параша с репбатлами, школообзорщиками шмотья с али и анал итиками политики что я ебал.
>>28164140 Ну я об этом и говорю же. Просто тайцам и туркам выгоднее учить русский чем английский. Я об этом же. Российские туристы не в пример богаче иностранных.
>>28164201 Двачую. Это лет 15 назад можно было на совковом наследии выезжать, что-то ещё переводили по инерции и т.д. Nowadays "человек" с одним русским ничем не лучше кенийца или индуса.
>>28164096 >Русский - язык науки, математики, кодинга, инженерии, химии, биологии. Русский может не знать инглиша, но при этом быть крутым специалистом в своей области. Хуя пидорашечий манямир. То-то я смотрю все научные публикации на английском, а это они отсталые просто.
>>28164255 >То-то я смотрю все научные публикации на английском Все это пара тех, которые ты видел в инторнетах ? Ну даже если и все, то большинство переведены на английский с русского, чтобы местные жопадные «ученые» хоть чему-то могли реально научиться.
>>28164265 Ну вот зачем ты врёшь? Да русский хуже английского, но он тоже силён. На нём тоже много полезного. Можно добиться успеха, зная только русский. Но зная только украинский или узбекский нет. Да знание английского это бонус, но только для 5% интеллектуалов. 95% населения в работе никак не задейсвует инглишь.
>>28164294 >>28164301 На работу берут за мозги, а не за знания английского. Или вы оба хотите сказать, что инженеры едут туда работать переводчиками или преподавателями русского ?
В рф ингриш просто не нужен. Иностранцы сюда особо не едут, население тоже мало по европам путешествует. Зачем насиловать себя тем, что мало используется?
>>28163441 (OP) Потому что языки надо учить в последовательности audition>speaking>reading>writing. В пидарашке же детей муштруют вначале писать диктанты, потом грамматику, а потом вообще нихуя. У меня пиздюк учился 2 года в московской школе. Их муштровали чтоб дети учили каждую неделю 10 новых слов. Причем их надо было не запоминать, а именно писать в диктанте. У сына дисграфия, инфу которую надо писать и читать он запоминает хуево. А в диктанте 3 ошибки и всё - кол. Надо сказать еще что на самих уроках детей нихуя не учили, инфа подается неинтересно, в игровой форме ничего не делается.
>>28164293 >Ну даже если и все, то большинство переведены на английский с русского, чтобы местные жопадные «ученые» хоть чему-то могли реально научиться. А ещё толще можешь?
>>28164319 я для интереса сравнивал тотже тралер мстяк на ру и енг и наш звучит более эмоциональней,всетаки культура переводчества против сухого дословного перевода
>>28163609 Вот попизди мне про Китай. Сколько туда езжу - всегда гарантированно найду хоть несколько человек даже в глухомани, которые адекватно изъясняются на английском.
>>28164315 >На работу берут за мозги, а не за знания английского. Если работать инженером в Рашке , Английсий знать очень надо. По тому что рашка отстаёт абсолютно во всех областях. Так как в пахомии производства почти нету, то информация мало переводиться на русский. Многие производители компонентов и оборудования не дают инфу на русском, по тому что она нужна ничтожному количеству людей, то же касается книг и статей.
>>28164402 >Если работать инженером в Рашке И мы плавно подъехали к еще одной причине - ТРЕБУЕТСЯ ИНЖЕНЕР, ОПЫТ РАБОТЫ ОТ 10 ЛЕТ, ЗНАНИЕ ЮНИГРАФИКС, АВТОКАД, ОТЛИЧНОЕ ЗНАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО АНГЛИЙСКОГО ЗАРПЛАТА 20 000 РУБЛЕЙ + ПРЕМИЯ 5%
>>28163467 >Кстати Россия одна из немногих стран где дублируют фильмы с английского Как же заебала эта хуйня. Впечатление от любой новинки в кинотеатре портится этими ужасными вездесущими голосами, которые ты ассоциируешь с персонажами из LOST на первом. Просто блевотина.
Ещё эти бездарные уёбки совершенно рушать pun'ы, всякую контекстную игру слов. Причём вставляют вместо них уебанские локальные мемчики типа "Давай досвидания!"
Ну пипл жрёт, хуле. Был бы спрос на фильмы в оригинале, этих дармоедов бы не спонсировали.
>>28164537 Чтобы понимать игру престолов в оригинале нужно быть нейтивом или выучить язык на самом топовом уровне. Это не под силу подавляющему большинству.
>>28163566 >В Рашке он вообще ни к чему. Если ты работаешь грузчиком, то безусловно.
Даже ища работу инженером-программистом везде нужен иглиш, потому что вся техника и технология это инглиш. Рашка это 2% экономики. 2. Не 10, не 15. Вот 2% ВСЕГО в мире - это русский язык. Энжой.
>>28164537 Портит нихуя не это. Портит тотальная цензура. Меня уже давно заебало слушать Fuck как Черт. И таких моментов просто дохуя в фильмах. В итоге серьезный фильм превращается в детский балаган для детей-инвалидов. Не даром люди вспоминают первые одноголосые гнусавые переводы - там хоть переводили как есть.
Потому что: А) Пол мира знает русский. Б) Нехуй унижаться. Захочешь - выучишь пару фраз уровня "эрмиташ рушка вотка метро пройти где куда кремль пасиба добрый день" В) В ебеня экспаты не катаются, в милионниках итак каждый 5й понтмает корявый английский.
>>28164184 > >А русские учёные которые читают журналы и прочую хуйню на английском это что? > Суть в том, что журналы иэто дополнительное. Можно быть учёным и без них. Нет это так не работает уже очень давно. Куча людей по всему миру решают сходные задачи. Чтобы разбираться в своей тематике нужно их читать чтобы не изобретать велосипед. Плюс свои результаты нужно публиковать на английском или просто о тебе и твоём исследовании никто не узнает. Плюс коллаборации, иногда без них очень сложно и тут опять нужен английский.
>>28164574 >Даже ища работу инженером-программистом То есть ты подразумеваешь, что это базовый уровень? А какой же тогда продвинутый уровень? Сколько все это занимает в процентах от общего числа рабочих мест? Хотя бы 5% наберется?
>>28163441 (OP) Кто вообще в здравом уме идёт в волонтеры, блядь? Как это вообще, блядь, работает? Ну ладно в совке, субботники добровольно-принудительные были, а сейчас как? Ведь кушать надо каждому, платить коммунальные платежи тоже каждому, как это работает вообще?
Иностранцы жалуются, что приезжая в Японию оказываются в полном языковом вакууме. Население не знает английского. Невозможно зачастую совершить элементарные действия типа покупки билета или спросить дорогу. Даже в Африке и каком-нибудь Афганистане, ситуация с разговорным английским намного лучше. Почему наличие трехзначного IQ не позволяет японцам общаться со всем миром? Английский это почти миллиард носителей языка, самая передовая наука, экономика и медицина. Не знающий английского сейчас как слепо-глухо-немой, имеющий только один канал связи с реальностью. А Япония показывает что она в очередной раз, глухой, медвежий угол цивилизации.
>>28164554 Ну субтитры русские пусть ставят, или лучше английские, чтобы учили язык в процессе. Это вообще какое отношение должно быть к фильму как искусству и видению режиссёра, чтобы "Мы, студия Пифагор, лучше тебя знаем, как персонажи должны говорить, Скорцезе)))0"?
>>28164527 дублирование мультов и прочих 2д это другая история,вот эти люди из спанчбоба намного лучше чем обьебланившиеся галустян и охлобыстин,да и для оригинальной озвучки тоже стараются эмоциональные голоса актеров подобрать >>28164580 ну ты может такой эстет и тебе не по вкусу,для основной толпы потребителей перевод адаптирован хорошо
>>28164627 Как показывает практика, на приглашения волонтерства от государства лучше не соглашаться - тебе ждет ад, работа на износ и крайне хуевая еда, из которой уже итак украли половину пайки. Отношение государства к волонтерам на уровне бесправных таджиков.
>>28164582 >Портит тотальная цензура. Меня уже давно заебало слушать Fuck как Черт это да,одно и больных мест в переводе,иногда можно конечно завуалировать,но иногда дословного перевода не хватает
>>28164604 Да хуй знает, я свой опыт рассказал. Если ты технарь, то ты неизбежно будешь вариться в техническом английском. У нас конечно пытаются в маня-протекционизм, но получается так себе.
>>28164537 > Как же заебала эта хуйня. Впечатление от любой новинки в кинотеатре портится этими ужасными вездесущими голосами, которые ты ассоциируешь с персонажами из LOST на первом. Просто блевотина. Ещё эти бездарные уёбки совершенно рушать pun'ы, всякую контекстную игру слов. Причём вставляют вместо них уебанские локальные мемчики типа "Давай досвидания!" Ну пипл жрёт, хуле. Был бы спрос на фильмы в оригинале, этих дармоедов бы не спонсировали. Хуясе бомбануло. Давай досвидания!
>>28164119 >Мне оно зачем? Какие профиты мне даст знание английского языка? Моя зарплата от этого не вырастет в два раза
Тупому баклану английский ненужОн. Вообще же, английский дает возможность эффективно развивать свои знания и умения. Новейшие разработки всего на свете, последняя научная инновационная информация, поступает как правило из сша/юк и на языке носителей, так что знать английский это особая смекалочка.
>>28163747 Московский кун репорт ин. Из моих одноклассников и одногруппников в школе и универе это около 80 человек по английски от силы могут говорить человек 15
>Б) Нехуй унижаться. Вот короче ответ на твой вопрос, ОП.
Я не должен сейчас идти в другую вкладку и читать стандарт IEC на английском, потому что стекломойная пидораха, которая уже с утра накатила и включила Россию 24 считает, что "Нехуй унижаться".
>>28164757 >Вообще же, английский дает возможность эффективно развивать свои знания и умения. Мои знания и умения достигаются личным опытом работы и моей заинтересованностью, а не чтением книжек новых технологий, которые в рашку завезут лет через 20, а скорее всего оно быстрее появится у меня дома в личном пользовании по моей инициативе. Знание должно быть осмысленным и должно использоваться - только тогда от него есть толк. Вон Онотоле много знает и хули с него толку?
>>28164709 буквально да,у них маты очень ограничены и есть всякие фак ап итд,у нас же спектр ругательств намного широк,поэтому для детишек и чтобы цензура не доебалась, слово фак можно перевести как и дерьмо и черт и срань итд) вот примером могут стать куски тралера мстителей-в ориге он говорит SUCK а перевели как огрести.и народ понимает и цензура не будет гундеть >>28164681 еще раз тебе говорю,для нашей аудитории перевод вполне сносный
>>28163441 (OP) Потому что русский язык - один из самых распространённых в мире, на нём можно получать практически любую современную информацию. Инбифо всяких ко-коко про то, что какой-то узкоспециальной ультрасовременной инфы на русском нет, то вопрос, какого хуя она вам вообще нужна, если вы английского не знаете?
Аноним ID: Олег Аббасович07/05/18 Пнд 10:21:13#162№28164859Двачую 4RRRAGE! 0
>>28163441 (OP) Мировая практика, хули тут. Съезди куда-нибудь не в англоговорящую страну и поброди за пределами туристических локаций, узнаешь много нового о ситуации с разговорным английским.
>>28163441 (OP) Европа уже давно является единым пространством - естественно, что и уровень владения "общим" языком там высок. Не говоря уже о том, что его и учить куда проще и не только потому, что все германские языки похожи и до великого смещения гласных английский вообще не особо отличался о немецкого, но и потому, что близкие расстояния и практически отсутствующие границы позволяют постоянно перемещаться и практиковать его. Даже франция "прогнулась", хотя там еще могут покривить ебло если ты сходу начнешь разговор на английском, но если ты хотя бы попытаешься изобразить старания во французском, и пролепечешь ломанное бонжур -сами услужливо перейдут на английский. Уровень России типичен же для стран со своей самостоятельной и обособленной культурой. Это уровень той же Японии(которая даже несмотря на принадлежность к "западному миру" и долгую фактическую оккупацию все еще хуево говорит на английском.
>>28164814 >еще раз тебе говорю,для нашей аудитории перевод вполне сносный Ну если ты говноед, готовый потерять часть контента из-за того что его в принципе адаптировать невозможно - то пожалуйста.
Аноним ID: Эдуард Савватеевич07/05/18 Пнд 10:23:11#166№28164891
>>28164676 К таджикам лучше относятся, так как у них есть диаспора, мафия и представительства во власти.
Ответ то прост как 3 копейки, он здесь почти не нужен и негде практиковаться. Я натаскался просмотрами Саут Парка в оригиналк с титрами, потом ебашил свежие серии в день премьеры на камеди сентрале, но уже давно его не смотрю и много забыл, потому сто практики нету. Хуле у нас на каторге один регион как полевропы и все говорят по русски, где ангельский то применять?
1. Да, действительно, документация чуть более, чем полностью на английском. 2. Стек оверфлоу на английском. 3. Книги и учебники. Дохуя на русском, практически все годные книги переведены. Те что на английском, фактически дублируют то, что на русском.
Я специально сравнивал книги по тому же Python что на русском, что на английском. Все одно и то же дублируется по 100 раз.
Лекции на русском равны лекциям на английском все тоже самое. Без разницы.
Единственное, для чего нужен ингриш: документация и стековерфлоу с гитхабом. Непосредственно для кодинга он не нужен.
Хотя документация и хелпы охуеть какая нужная тема.
>>28164878 >его в принципе адаптировать невозможно узбагойся,переводы с 1 языка на другой это всегда тонкая штука и 100% никогда не будет во всем,раз уж такой знаток,бонусом подарю тебе обьект для прослушивания,там как раз игры слов) https://vimeo.com/208471907 и песни оттуда https://www.youtube.com/watch?v=JyQsHQTs_oQ
>>28164537 Дауны, блядь, так ходите туда, где в оригинале показывают. Вы что, ёбнутые? В Европе, бляяя! Сука, ты-то откуда знаешь? На всех языках, на которых говорят больше полутора человек делают дубляж. Переводят на немецкий, французский, итальянский и испанский и даже больше.
>>28164799 Если ты черпаешь передовую информацию из источника, то ты ей обладаешь и пытаешься применить, что уже выгодно отличает тебя от остальных твоего круга. А это уже и повод для повышения зарплаты. Короче, твоя эксклюзивная информация может быть обменяна если не на деньги, то на другие своеобразные ништяки. И нет, успех не приходит автоматически со знанием английского, для этого нужно постараться дополнительно.
>>28164830 Видел ещё недавно похожую картинку с китайским и арабским. Они покрупнее всех европейских, кроме английского выходят. Но найти не могу что-то.
>>28164967 >Если ты черпаешь передовую информацию из источника, то ты ей обладаешь и пытаешься применить, что уже выгодно отличает тебя от остальных твоего круга.
Нет.
>А это уже и повод для повышения зарплаты.
Нет.
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 10:31:56#175№28165025Двачую 2RRRAGE! 0
>>28164875 Ты с дивана-то слезь и в этой Европе побывай разок, это не так сложно и дорого. Узнаешь много нового.
>>28164967 >А это уже и повод для повышения зарплаты. Блядь, ну я даже не знаю, что тут сказать. Зачем тебе повышать зарплату, если и так все норм? > то ты ей обладаешь и пытаешься применить Применять нужно то, что тебе нужно, а не потому что в мире появилось что-то новое.
Не знание английского языка признак технологической отсталости общества. Даже гребанные китайцы могут легко базарить на иглише и русском. Почему русские не могут. Или язык геев-пиндосов не нужен русскому человеку?
>>28163441 (OP) >Почему в России не знают английского языка? Потому что 70% населения нахуй не нужен английский язык от слова вообще. Даже тот базовый минимум что дают в школах они забудут уже лет через 5.
>>28165031 >Применять нужно то, что тебе нужно, а не потому что в мире появилось что-то новое.
Скажу больше. Даже в IT - который идет на острие прогресса, просто так "применить что-то новое" может окончиться увольнением, вместо повышения зарплаты. Я такое наблюдал.
>>28164929 любой переводчик и учитель енглиша который моложе 30 лет,скажет тебе и так,что технический язык требует не очень большой багаж слов и термины легко заучить) >>28165033 > Даже гребанные китайцы могут легко базарить на иглише и русском зайди в деревню,куда туристы не заглядывают и спроси их,знают или нет >>28165043 >Потому что 70% населения нахуй не нужен английский язык от слова вообще екзактли yoba
>>28163441 (OP) Иностранцы приезжают, чтобы разнюхивать и выкрадывать наши нанотехнологии выдавая себя за туристов. Россияне конечно же знают это и делают вид будто не знают английского.
>>28163441 (OP) >очему же ситуация стол катострофичная? Потому что пидорашки даже русского не знают. Ты — это явное тому подтверждение. Что уж говорить тогда про иностранный язык. Соловьиный помет слушать он не нужен, иностранные источники будут заботливо переведены причем переведены партийно и идеологически правильно! СМИ. В самой стране ничего сложнее ракеты с технологиями 70х годов ничего не производится — так зачем русне нужны новые знания, которые распространяются на английском?
>>28165033 Незнание китайского – признак умственной отсталости. Даже монголы могут худо-бедно объясниться, а тупой порашник кроме нихао ничего не знает.
>>28164929 >3. Книги и учебники. Дохуя на русском, практически все годные книги переведены Не верьте этому пидормоту! Вся годнота либо переводится с большим опозданием да еще с кучей ошибок, лол, либо не переводится вообще. Особенно это заметно в прогрессивных областях CS и в мобильной разработке под iOS, где уже выходит swift 4, а на русский еще только перевели книгу про swift 3, где вышла iOS 11, а в продаже только книги по iOS 9.
>>28165145 ноу >>28165154 это да,у нас на уроке пели Sting - Desert Rose и прочие вещи и хуетой страдали.в итоге переводил народ уровнем сосаите(society)
>>28165106 Охуеть ты клоун. Если тебе по работе английский нужен, то с чего ты на остальных проецируешь эту хуйню? Я скульптор и мне от знания английского вообще никакой пользы в работе. Знание английского делает мою жизнь комфортней, но, если бы я его не знал, то практически ничего бы не поменялось. Ждал бы озвучки сериалов только, и пользовался бы гугл-транслейтом при общении с покупателями (или просил бы того, кто знает)
>>28163686 >с бизнесами закрывающимися десятками тысяч? Бизнесы закрываются десятками тысяч. Вопрос: а откуда они берутся? Ответ: очевидно, что десятками же тысяч и открываются, как минимум. Для того, чтобы что-то закрыть, его нужно сначала открыть.
>>28165246 Ты предлагаешь на полном серьёзе разбирать и "опровергать" твой юродивый пост? Опровергать вообще можно только то, что приводится с аргументами. А ты просто хуйню безаппеляционно заявляешь. Её можно точно таким же образом бездоказательно опровергать, по всем правилам дебатов. Бремя доказательств лежит на утверждающем, а не наоборот, щенок.
>>28163441 (OP) В России русский язык толком не знают, а ты требуешь, чтобы эти люди осилили себя и изучили английский на достойном уровне. Ебать рассмешил.
>Вся годнота либо переводится с большим опозданием >Особенно это заметно в прогрессивных областях CS
Не пизди, конкретно я работаю с Data Science. В моей библиотеке 5 книг по овер 500 страниц по Data Science, по Machine learning 7 гниг.
По Python 12 книг.
Чтобы все их прочесть, требуется пара лет.
Все что там есть - повторяется в иностранной литературе. Там нет ни чего из того, чего бы не было в этих книгах.
По поводу перевода "с опозданием", какое блять опоздание, куча народу не может пересесть с python 2.7 , когда на дворе уже 3.6. Устаревание инфы сильно преувеличено.
>>28165294 >А ты просто хуйню безаппеляционно заявляешь И в чем я неправ? Что русские в большинстве своем потребляют контент на русском благо он есть? Что всякие СМИ периодически переводят нужные и правильные статьи? В самой стране много высокотехнологичных производств и научных центров, где нудно быть на острие прогресса?
>>28165244 >скульптор >большинство крупных выставок за рубежом в разных гейропах >английский не нужно >лепит куличики для сызранского музея народного творчества
>>28165106 Не проецируй маня. Мне, как кровавому псу режима английский нужен чтобы в персонку пятую играть, не больше. Жене моей, торгующей резиновыми членами, он тоже нахуй не уперся. Сын, учит корейский (ну и английский) потому что планирует в МО на соответствующее направление уйти. по итогам, тем кому профессионально не нужен иностранный язык, те им и не пользуются. >>28165309 Курвак допустим. Гадавор последний (особенно пиздюк). Зельда опять же, причем там обосратушки как с японкой, так и с английской озвучкой.
>>28165358 Называй, что за "новые знания", которые на английском распространяются ты имел ввиду. Только конкретно. Те кому нудно на острие прогресса быть, язык знают, спидораш. Я не вижу, в чём ты прав, так что ответ на твой первый вопрос пока "ни в чём". При чём тут вообще переводы СМИ. Может для тебя откровение, но все люди потребляют основной контент на родном языке.
>>28165383 Я леплю фигурки для коллекционеров, выставки узнаваемости почти не добавляют, сейчас 2018 год, все давно в соцсетях. Обожаю, когда всякие дети шлюх меня поучают по моей профессии. И, видимо, тебе сперма глаза залила, английский я знаю. А чтобы поехать с работами на выставку в Европу или Америку, надо очень нихуёво потратится, а как я сказал выше, оно никогда не окупится. Я езжу как посетитель, могу поучаствовать в форумах, но у нас достаточно тесное комьюнити профессионалов, мы и в сети общаемся нормально.
Аноним ID: Эдуард Осипович07/05/18 Пнд 11:07:26#222№28165596
Две. И они мало чем отличаются от книг 2013 года или других новых изданий.
Просто описание библиотек numpy, pandas, matplotlib и вот это все. Все как было принципиально тоже самое, так и осталось. Вообще по книгам надо учиться и не важно какого они года (в разумных пределах) потому что там излагаются основные принципы.
А изменения уже смотришь по ходу дела в хелпах и документации. Да этих изменений не так много обычно, принципиально все более-менее остается по сути тем же самым.
>>28165033 Маня, в Китае в городах на 200-300k человек люди не то что на английском не говорят - они вполне могут шпрехать только на своих диалектах и не понимать половину жителей этого же города. В еще бОльших мухосранях - только местные диалекты или жесты.
>>28165400 >там не указано, кто именно и куда уезжает Пару лет назад чё-т заинтересовался этой темой и охуел. В США переезжает порядка 3 тысяч в год, во всю Европу ок. 10 тыщ. Больше всего, внезапно, едут в Китай. Информация именно по гражданам России, убывшим на долгосрочное (больше года) местожительство. Ресурс неофициальный, ближе к русофобскому (хотя скорей нейтральный, с ориентацией на россия це европа без путина).
>>28165622 Ты вообще английский знаешь? Да даже если не знаешь, фильмы там может смотрел или симпсонов? У американцев олимпиады школьные проводят, где дети по буквам слова произносят. Потому что язык достаточно ёбнутый, и читается иногда совсем не так, как пишется. Не то, что русский.
>>28165687 >8-я экономика мира. Спасибо, но нет. Уж лучше сгнить в Рашке от стекломоя, чем быть застреленным норкоманом из фавелы за бумажник с тысячей крузейро.
>>28165682 > и читается иногда совсем не так, как пишется
Практически всегда читается по другому. Крайне ебнутый принцип. Я где-то слышал, что читать по английчски не надо учиться, надо просто учить как звучит то или иное слово и "узнавать его в тексте", то есть это по сути не чтение получается, а припоминание.
Алсо, англюсик вообще достаточно сложен своей ебанутостью, которая выражается в виде просто ОГРОМНЕЙШЕГО количества устойчивых выражений, их тысячи и они повсюду, в самых неожиданных местах, а так же алфавитом, который абсолютно не отражается фонетический строй языка, он покрывает лишь чуть больше половины фонем. Полный фейл как для международного языка, чтобы заговорить на нём нужно убить времени гораздо больше, чем на какой-нибудь немецкий или даже французский.
>>28165730 Ну по сути так работает чтение на любом языке. Знакомые слова мозг воспринимает целиком, а не по буквам, мы читаем, практически, как иероглифы. На этом же основана приколюха, когда буквы в словах меняют, а слова всё-равно читаемые остаются.
>>28165682 >Ты вообще английский знаешь? >Да даже если не знаешь, фильмы там может смотрел или симпсонов? У американцев олимпиады школьные проводят, где дети по буквам слова произносят. Потому что язык достаточно ёбнутый, и читается иногда совсем не так, как пишется. Не то, что русский. Т Р А Н С К Р И П Ц И Я Да и с опытом ты читаешь все подряд без задней мысли. Просто ты дауненок без опыта использования инглиша в повседневной жизни.
>>28165730 Тоже такое помню. Здесь недавно сравнивали английский и китайский. Те же слова-иероглифы. Систематики никакой. Только запоминать каждое как произносится и как пишется.
>>28163441 (OP) Зачем мне учить английский, если начальный уровень необходимый для туристических поездок мне вполне обеспечат современные переводчики на смартфоне?
>>28164582 Как меня уже заебали вскукареки дегенератов, которые англюсика нихуя не знают, но всюду лезут. Ты кто такой, сука, чтобы говорить как надо переводить, а как не надо? ФАК в англюсике не несёт такой степени оскорбительности как в русском ЕБАТЬ или БЛЯТЬ. Больше меня только бесят те, кто говорить, что имена собственные переводиться не должны.
>>28163441 (OP) Построили классы в школе, спросили, кто какой язык хочет изучать, ответил, что французский. Рассчитали на первый, второй и сказали, первые будут учить английский, а вторые немецкий. Нет, конечно, кто сперва добровольно выбрал из этих двух языков, почти все пошли изучать их добровольно. Английский выбрало больше народу, поэтому часть из неблагополучных классов(да, в СССР даже в школе была социальная стратификация от заслуг родителей) выбравших английский, отправили на немецкий.
>>28165818 При чём тут я? Уверен, что говорю и читаю английский лучше тебя на порядок. По-моему даунёнок ты, который сначала спорит с очевидным, а потом жидко обсирается. С опытом и бутылка от шампанского в анус залетать будет без задней мысли.
Вообще, я исхожу из принципа необходимости обучения ради развития.
По большому счету, говорить однозначно о том, что английский не нужен или наоборот необходим нельзя. Кому-то нужен, кому-то нет. Это всегда личный выбор и / или обстоятельства.
Но подход при котором "я не учу английский, но вместо него вообще нихуя не учу", тоже не правильный. Да, ты можешь не учить английский но например учить математику или углубленный литературный русский или логику и.т.д.
>>28165916 >Уверен, что говорю и читаю английский лучше тебя на порядок Хуй тебе в рот. Я каждый день общаюсь с колегами на английском. И в швятой был несколько раз и в англии. За плечами у меня 20+ интервью с нейтив спикерами. Не стоит проецировать свой скудный ум и неумение в чтение на других.
>>28165999 >>28166020 >>28166022 Сразу видно не знающих английского даунов, которые радостно гыгыкают ГЛЯНЬ ВАСЬ ТУТ ПРЯМ В ФИЛЬМЕ ГОВОРЯТ "ЕБАТЬ", УХХХ КАК КЛАССНО.
>>28163656 > пусть я там буду получать в джва раза больше, но тут я начальник, а не хуила Ничего, благодаря мудрой пыняполитике разница скоро будет не джва, а джвадцать джва, тогда и хуилой поедешь, и говночистом.
>>28166106 Могу ошибаться, но кажется его у вас в школах бесплатно учат со второго класса и даже сдают экзамены. Как раз, в худшем случае, получается уровень ниже среднего, но с задачами из ОП поста выпускник школы должен справляться.
>>28166138 Уже не детская? Мля - это эвфемизм к матерному слову бля. Единственное объяснение, почему оно стало для тебя детским - ты рос в среде маргинальных пидорах. Нас и за "хрен" ругали.
>>28166156 >Африка, носители английского Ты очень недальновидный. АфриканскаяСтранаНейм носитель того языка, чьей колонией она была. И примерно в равной степени поделена между Французким и Английским языками..
Аноним ID: Назар Гавриилович07/05/18 Пнд 11:41:32#283№28166193
>>28166183 Я не выражался в грубых формах при взрослых людях, так что меня никто не ругал. Но если я хотел выругаться я говорил БЛЯТЬ СУКА ПОШЕЛ НАХУЙ ПИДОР ЕБАНЫЙ. А не куколдской - детишеское "мля"
>>28166173 Должен-то должен, но вот такая заковырка, что я — троешник в универе, знаю английский на порядок лучше своих одногруппов, у которых были отлично и хорошо. Хотя по бумагам-то они должны его знать весьма неплохо.
Аноним ID: Назар Гавриилович07/05/18 Пнд 11:44:01#290№28166240
>>28163441 (OP) >не могут набрать волонтеров Ну это вообще лол. Если еще находятся дебилы бесплатно набивающие богатым дядям кошельки, то что удивительного, что если капля мозга есть, раз язык выучил, бесплатно ебашить на дядю не будет
>>28166237 Ох уж эти троешники, которые сдают на хвостах и их так дрючат, что предмет знают лучше отличников, которые просто на каждой лекции отсидели, ещё и автомат, наверняка. И вообще стив джобс универ бросил!
В Мск и Питере мои знакомые не испытывали на улицах проблем с английским. Да в ютубе можно отзывы иностранцев о параше посмотреть и все говорят нормалды. Народу хватает, но к вертухаям они не пойдут, а вертухайные титушки и русского то не знают, устраиваясь в мусарню рапорта пишут с детскими ошибками.
>>28163441 (OP) >не могут набрать волонтеров со знанием английского! Так это ольки виноваты. Хуле они каждому второму предлагают съебать. Пусть вот из них и набирают, будут по методичке товарища Володина с иностранцами общаться, толку больше будет
>>28166419 Че ты гонишь, у нас даже таблички на улицах на английском переведены по ебанутому. Еще правда есть китайцы, которые по английски пытаются спросить какуюто хуйню.
>>28166589 В свое время заходил в одно заведение в своем городе, где как нарочно собирались совершенно ебанутые профессии. Я там не выглядел белой вороной, потому что еще там постоянно сидели реставратор скрипок, учитель бальных танцев и бывший оленевод.
>>28166301 А как сдавать, если препод затирает про ударения 12 времен и прочую хуйню. Вникать в их шизанутую теорию. Еще там такая хуйня есть, рассказал ей наизусь текст с шуточками, она грит в теаксте нитак было!!!
Кароч в универе, школе советую учить немецкий, там нет хуйни, к которой могут доебаться, выучить все der das des, и все, 90% текста однозначно дословно переводятся, а английский лучше учить по видосикам на ютубе, вот.
2к18 год, а до сих пор существует языковой барьер. Нейронки блять, сири блять, хуири, а перевести текст не могут эти ваши айфоны. Зато илон маск интернет бесплатный обещает. Тьфу.
>>28166173 >у вас в школах бесплатно учат со второго класса и даже сдают экзамены Уровень бесплатного обучения английскому примерно такой же, как химии или биологии - один час в неделю и никто на него не ходит.
>>28165729 ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ ФОЛЬКСВАГЕНОВ -- МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ НА ФУТБОЛ ВОЗИТЬ @ СИЛА ГРАВИТАЦИИ ПРОЦЕНТОВ НА 80% СЛАБЕЕ -- НА 9 ЭТАЖ С РАЗБЕГУ ЗАПРЫГИВАЛИ @ ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 5-9 ЛЕТ. ЗДОРОВЬЯ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ КАК У ТУРИСТОВ @ ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ФАВЕЛАДУ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ ИЗ КАРМАНОВ ВЫНИМАЛИ, ВЫТАСКИВАЛИ ЗУБЫ, ПРЕДЛАГАЛИ ПО АМАЗОНКЕ ПРОКАТИТЬСЯ
>>28167625 Japanese students experience great difficulty in studying English, due to fundamental differences in grammar and syntax, as well as important differences in pronunciation. Japanese word order, the frequent omission of subjects in Japanese, the absence of articles, the functional absence of plural forms, as well as difficulties in distinguishing l and r all contribute to substantial problems using English effectively. Прочитал, теперь тебе перевести?
>>28164554 > - Cock? I like it > - I bet you do Очень сложно. Единственное, для чего в престолах нужны сабы, это разбирать абсолютно невнятную речь Мейси Уильямс, вот это только нэйтивы ЮК могут с первого раза разобрать.
>>28167509 >>28167625 Среднего японца из крупного города едва хватает на "ай лив ин токио", как вообще можно рассказывать про то, что они знают английский? Те, которые 40+, даже этого не скажут, много раз проверено.
>>28167749 >абсолютно невнятную речь Лол, поясняю, там есть a i u, они произносятся с одной интонацией, есть e o y, они произносятся с другой. Все попытки их связать с русскими буквами, шизойдны, поэтому тебе и невнятно.
>>28167776 В Деус Экс ХР, как по мне, тоже дубляж лучше. Голос ГГ тот же.
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 13:01:35#351№28167842Двачую 1RRRAGE! 1
>>28167773 Да тут весь тред делится на диванных реверс-пидорашек, уверенных, что везде, кроме их мордора, примерно одинаковый швитой мир, и тех, кто в этот швитой мир выезжал и видел, как там ирл.
>>28163441 (OP) Нахуй пройди, никому твой английский нахуй не нужен, я имею очень большой опыт в наблюдении общения молодых японцев в перископе транслирующих из Японии, так вот подавляющее большинство японцев подростков и взрослых вплоть до ~25 лет английского не знает и просят общаться с ними по японски, так что ты со своим английским можешь ещё раз на хуй пройти.
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 13:06:40#354№28167930
>>28167860 Учить-учить-учить, как и сабжевый английский, чтоб выучено было. Скажи спасибо Кириллу и Мефодию, что у тебя хотя бы гласные пишутся всегда, а не факультативные харакаты как в фарси каком-нибудь.
>>28167863 Добавлю что в случае с корейцами транслирующими из Южной Кореи ситуация примерно такая же в целом.
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 13:11:43#357№28167987Двачую 1RRRAGE! 0
>>28167959 Я хотел сказать Мефодию, потому что говорю по-русски и тут норма адаптировать чтение и написание иностранных слов и имён собственных под русскую фонетику и грамматику. Опять же, сравни с ебучим фарси, где три буквы означают звук "С", три - звук "З" и ещё три - звук "Т", и где какую употреблять надо тупо знать, потому что написание слов заимствовано из арабского с арабской же грамматикой и похуй, что в фарси звуков-то таких нет в принципе.
>>28167959 >Меphодию там хв персидкая/арабская маня. пх в начале перед парой букв ф только перед и/а внутри
алсо всякие хазарские глаголицы и старобулгарские письменна изначально были слоговыми прост дальше упрости и все значли что перед буквой х всегда идет или о или е если там идет еще таже самая. после начали тупо "транслитом" записывать.
>>28167711 >Japanese students experience great difficulty in studying English И чо сказать хотел? То, что им трудно, не значит, что они его не изучают и не могут изъясняться потом, хоть и на "ингрише".
>>28163441 (OP) >Почему же ситуация стол катострофичная? Потому как люди знающий английский практически немедленно уябывают отсюда. Соответственно остаётся только полуграмотное быдло.
>>28166916 сказать, что преподы дно и там еще future in the past 4 штуки и времен в итоге 16. хуйня на самом деле, есть грубо говоря 4 базы (present, future, past, future in the past) и по 4 подвида оных - simple, perfect, continious, perfect continious. единственная засада по временам - это нетипичные устоявшиеся применения времен ака исключения, такое только зубрежкой учится, впрочем как и любые другие исключения в любых других языках.
>>28168078 > времен в итоге 16. >хуйня на самом деле >есть грубо говоря 4 базы (present, future, past, future in the past) и по 4 подвида оных как раз 16 в сумме
Проиграл с тебя, хоть и понял, что ты пытаешься донести.
>>28168074 Как только прокукарекавшие про повсеместный английский в Японии предъявят свой, а не ссылку из википедии. Скоро долбоебы из своего Нижнего Подзалупинска начнут просить пруфы на круглую землю, судя по всему.
>>28168078 Тебя не могут научить иностранному если не знают своего родного языка. Есть например 10 форм времени от давнопрошедшего, предбудущего и т.д. есть например в украинском артикли(це-є, цей, сей артикли асфикси, слово один также употребляется как The Одна баба сказала мне.., може бути -мей-би) Если не связать это с родным языком учение будет мучением.
вообще русичам пора понять, что в их русичском наречии географические названия перевраны их прадедами имбецилами к хуям и никто в мире не знает, что такое пекин, пхеньян и прочее киото, а в оригинале это все звучин совсем не так.
>>28168074 Ты аниме не смотришь, что ли? Охуеваю с даунов, которые не только судят об окружающем мире по криво воспринятой статье в википедии, но и пытаются навязывать это свое мнение знающим людям.
>>28168104 Ну вот, вместо обобщения граматики с другими языками, у нас идет ее вырезание, русификация. Поэтому иностранные языки такие сложные, да и наш ебанутый с тысячами словарных слов.
>>28168156 не получится связать, в русском языке не получится объяснить в чем разница употребления, например, present perfect и past perfect, т.к. это абсолютно одно и то же в русском языке, ровно как и вечная путаница present simple и present continous, любители думать на русском всегда будут обсираться. выучить язык, значит уметь на нем думать, а то, что ты предлагаешь, наоборот, сделает тебя невозможным говорить на иностранных языках.
>>28163467 Я хорошо понимаю на слух американский английский. Но вот когда бритиши начинають гутарить или не дай боже ирлашки то от субтитров глаз практически не отвожу.
>>28163441 (OP) >приезжая в РФ оказываются в полном языковом вакууме Едешь в Россию - учи русский! Я бы посмотрел, как эти наглецы кукарекали по-пиндосски на курортах Северного Кавказа.
>>28168224 У меня есть бутылка. У меня была бутылка. Тут все просто, но зачем это преподавать как отдельное время?
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 13:34:34#386№28168341Двачую 1RRRAGE! 0
>>28168193 >Ну вот, вместо обобщения граматики с другими языками, Блядь, да иди ты нахуй. Я тебе ещё раз про фарси напомню. Множественное в персидских словах образуется просто, -хо к корню прибавляешь для неодушевлённых и вуаля, есть несколько исключений но на 99% правило регулярно. И ТУТ СУКА АРАБИЗМЫ НАХУЙ, которых в фарси довольно много, и там не просто написание, но и флективность слов портирована из арабского, где этих форм образования множественного штук 7 и где какая применяется - надо тупо ботать.
Да впизду. Тем более, что иностранец всё равно нихуя не поймёт и меня к понимаю иностранного это никак не приблизит.
>>28163441 (OP) Как бы малолетних либерашек из пабликов с мемасами на англюсике не трясло, но англонахрюк большинству в этой стране просто не-ну-жен. Рыночек порешал, что большинство контента переводится. Либерашку конечно затрисет от этого факта и он что-нибудь пукнет про высеры, о которых знает полтора виабушника. Англонахрюк нужен микространам типа польши и прочих шведостанов.
>>28168273 тащимта beijing-то как рез поймут, а где этот ваш pekin и что это - никогда, т.к. там от оригинала только два звука осталось по какой-то неведомой причине, а все остальные импортозаместились, даже богомерзкая поливанщина на фоне этого пиздеца таким говном не выглядит.
>>28168264 >заявил общеизвестный факт, освещенный даже в сотнях жоже трактористов >РУКА КРЕМЛЯ Продолжаю умиляться диванам, у которых китайцы и японцы знают английский хотя бы на минимальном уровне.
>>28168291 Кстати, теперь я понимаю почему в игру престолов набирали в актеры в основном только британцев. Потому что если американец будет пытаться говорить как Лорд, то это будет смешно для бритишей и не так грациозно
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 13:36:59#393№28168378
>>28168314 Ты учти, что путунхуа - тоновый язык. Важно не только звуки передать в правильной последовательности, но и интонации правильно расставить, иначе ты не "северная столица" скажешь, а что-то на уровне "иди нахуй" или ещё пижже. Так что для китаёза что Пекин, что Бейцин - один хуй рык бледнокожих варваров.
>>28168310 Вообщета там перфект нужен чтобы показать что это существительное а не глагол лол, а континьес показывает что это глагол. А сымпол действия.
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 13:38:38#396№28168414
>>28168370 Ну да, я упрощённо, чтоб суть передать.А вообще лучше всего в венгерском, -k на конце и гласная по закону согласованию оных и всё, одно правило на весь язык без исключений
>>28168310 >>present perfect >я з'їздив в магазин >>past perfect >пройшов дощь пидр ебаный, паст пёрфект отличается от презент перфектом только "относительным расположением" по отношению к другому событию в прошлому в сложном предложении и никогда не может быть использован в односложном. >>present simple >іде дощь это вообще пушка, иди отсюда, дождь у него в презент симпле идет, имбецила кусок.
>>28163851 Из айти 80+ % английский только читает, кое-как доступно пишет и немного на слух/речь. Опять же - просто потому, что рынок позволяет. Более того, даже в аутсорсе сейчас часто приходится общаться с индусами которые знают только какой-то свой особенный английский, поэтому даже если ты его знаешь - не факт что поймёшь.
>>28168322 >У меня есть бутылка. У меня была бутылка. нет, если ты про презент перфект и паст перфект, то они оба эквивалентны прошедшему времени в русском. руинглишеры никогда не осилят это различие, т.к. в русском языке эти два времени не отличаются вообще ничем.
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 13:42:50#403№28168471
>>28168432 "Я привык" переводится. Модальный глагол это, как и have to, и прочие по аналогии. Be going to - форма, означающая намерение что-то сделать в ближайшем будущем.
>>28164096 >В английском очень сложное чтение, куча исключений, куча сглатываемых звуков. Исключения это амайзинг? Если учесть что у них зет-иностранная буква, то можно догадаться как читать.
>>28168471 В масэфекте когда шепарта спрашивают ты знаком с этой шлюхой, он отвечает я привык ну-ну.
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 13:46:40#407№28168526
>>28168487 Это на секундочку единственный на моей памяти язык с письменностью на основе латинки, где надо отдельно ботать чтение и написание слов. Даже французский с его довольно архаичной грамматикой более регулярен, правил дохуя но они соблюдаются более-менее всегда. Английский это пиздец и ахуй. И это мнение в т.ч. топовых английских же филологов, которые тоже всячески ратуют за то, что орфографию времён Шекспира давно пора прополот, жить так решительно невозможно.
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 13:48:06#408№28168553
>>28168497 Ну ты доебался. Суть та же. Хотя в русском да, не совсем корректно, у нас привыкнуть может только одушевлённый объект, а у них обочина дороги может быть used to be a parking place и т.п.
>>28168397 презент континьюс используется в качестве фьючера в тех случаях, когда что-либо будет совершаться according to the keikaku. used to употребляется в смысле I have been
>>28163441 (OP) Русня даже собственного языка не знает. Угораздило меня поступить в сельское училище я идиот. Дебилы, обучающиеся там даже предложение на русском языке не могут без ошибок написать, говорят с ошибками. На английском они и вовсе по слогам максимум читать могут, ни знают ни одного английского слова кроме конечно FUCK YOU))) ХЫХЫ. Книжек не читают, в интернете они из загона вбыдлятне никуда не вылезают, у них даже мысли не возникает, что есть другие сайты за исключением вбыдлятни и ютуба.
>>28168487 Ну начнем с того, что британцы заимствовали слова из других гейропейских языков практически без изменения их написания. В итоге чтобы правильно прочитать ты должен знать как в оригинале, так как английское написание не совпадает с произношением.
>>28168420 маня, все это говно осталось от аналога "церковнославянского" с греческого и латыни. Там уже сами не ебут где хуйня в неопределенном времени, а где нет.
>>28168578 я уверен, что японец скажет рибу и токё, т.к. в японском языке традиционно проблемы с "л" как таковой и слогами на букву "в", если оный не "ва" и отдельными согласными, если эта согласная не "н". а в случае с "токё" все просто: нип, очевидно, будет называть столицу своего государства так, как она звучит в оригинале.
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 13:54:46#416№28168678Двачую 3RRRAGE! 0
>>28168634 Хинт: названия домашней скотины - англосаксонского происхождения, названия её мяса как блюда - франко-норманского. ЯЗЫК РАБОВ
>>28163441 (OP) Все просто, иностранные языки не всрались, потому что большая часть населения за границей даже не бывало. Нет применения иностранных языков внутри страны даже.
>>28168638 что ты несешь, деревенщина, ты, блять, present simple не осилил, а уже какое-то мнение имеешь. ебали все твое мнение, оно к действительности не имеет никакого отношения.
>>28168678 Да там дохуя чего. Можно для прикола судебный английский язык погуглить, который там из обращения вывели относительно недавно, и охуеть или как он называется, не помню уже
>>28168729 никто в англии не путает презент симпл и презент континьюос, как это делаешь ты, т.к. у них принципиально разные значения с точки зрения английского языка, где континьюс еще и в качестве будущего употребляется, а симпл скорее про состояние, нежели конкретное действие. просто, блять, иди на хуй объяснять тебе что-то, ебаному хуесосу, которому было влом теорию 5 минут покурить.
>>28168634 Все блядь совпадает, плюс там есть такая хуйня как искажение, ты можешь все предложение прочитать подругому, и это будет правильно и понятно, нельзя только одну букву изкозить.
>>28163512 Кстати двачую, лол. Сижу, сычую. Ле маман регулярно приходит и капает на мозги, мол пошел бы в волонтеры, пробзделся, ты же английский хорошо знаешь, там форму бесплатную дадут. Говорю ей, мол, маман, я за деньги-то работать не иду, а бы бесплатно предлагаешь, да еще и общаться со спортобыдлом.
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 14:02:00#425№28168792
>>28168731 Often читаешь с "т"? Ну или опиши мне высшее интуитивное правило, по которому "т" там читаться не должно.
>>28168783 Чот ору с тебя. Совпадает ага блять. Доходит до смешного, что Стивену Кингу пишут письма как правильно читать названия города Lud в одном из его реманов.
Изучаю этот английский. Основная сложность - у каждого слова произношение и написание не соответствуют друг другу. Нужно отдельно запоминать как это звучит, как это пишется и что это означает. Непонятно, зачем англосам такая письменность, если написание и звучание не совпадают. Хуячили бы сразу иероглифами
>>28168913 Да это потому что там овер 60% слов с французского заимствовано еще до исторического материализма, ну и еще по ряду причин. Даже Шекспир который ихнее все неоднократно стебался над ебанутым произношением.
>>28169072 Ну ок, прочитание гласных зависит от близлежащих согласных, русне не понять.
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 14:36:39#443№28169278Двачую 0RRRAGE! 1
>>28169009 Погоди-погоди. Речь шла про некое интуитивное правило, вшитое прямо в алфавит, благодаря которому можно не глядя на транскрипцию сразу читать незнакомые английские слова правило. А ты мне теперь про познания заимствований. Мы вроде бы про бытовой уровень владения языком говорим, а не про второй курс филфака.
>>28169261 >прочитание гласных зависит от близлежащих согласных Дебил ебаный, там нет никакой системы, буквально носители языка ржут над исключениями, но пидарахе-анону надо выебнуться.
хммммммм, ну наверно потому что Россия не бывшая колония Англии и тут не нужен английский язык? И Россия не бедная африканская страна из которой население мечтает свалить за границу поэтому усиленно учит английский? наверно потому что русский - один из официальных языков ООН, на нём общаются ~400-500+ млн человек по всему миру и на него переводят все фильмы, сериалы, комиксы, игры, программы и т.д. и т.п.?
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 14:42:31#449№28169384
>>28169356 Да задрочить что угодно можно, кто спорит. Просто речь шла совсем о другом.
>>28164337 Сука именно так это и работает, из за того что английский язык такой уебищный, пишется вообще не так как говорится, вспомни словарные Олимпиады в США, школотронам приходится запоминать как выглядит слово т.е. по уровню изучения английский находится на уровне китайского, правописание попросту зубрят до потери пульса, нет там жи-ши пиши с буквой и, деревянный, стеклянный, оловянный. Берем и заучиваем как пишутся слова. А все блять кому то не хватило сил ввести нормальные символы на th, ar, er и т.д.. То что тайцы осилили еще в 1283 году, англоговорящие не могут осилить до сих пор.
>>28169384 Я не отрицаю, что русне, если не учить с нуля без переводов его не понять, как пруф, ты в две стороны не один текст однозначно не переведешь.
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 14:50:15#457№28169534
>>28169513 >школотронам приходится запоминать как выглядит слово т.е. по уровню изучения английский находится на уровне китайского, правописание попросту зубрят до потери пульса
Как будто в русском мало словарных слов, кек. Не знаю как вообще в школах, тем более сейчас, у нас был словесник старой закалки, дитя революции, мы десятками зубрили и вели словарики.
>>28169580 Из меня таджик примерно такой же, как француз или японец. А вообще там нищета просто пиздец, ты такой нищеты не видел никогда в жизни. Ну и страна с потрохами Китаю продана.
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 14:58:33#463№28169672
>>28169585 Словарные слова - это таки признак наличия какой-никакой системы, где гласные в безударной позиции, если непонятно, что писать, можно проверить, образовав однокоренное слово где бы эта гласная была под ударением. Да, она тоже громоздкая (а никто и не спорит, что русский - весьма сложный язык), но не сложнее французского, как по мне. Английский хуже в разы именно потому, что вкупе со сложной системой регулярного чтения (4 вида слогов, вот это всё) ещё и исключение на исключении и исключением погоняет.
>>28169636 Ну там и во времена СССР не бохато в целом было. Но местами было просто ахуенно ! Незабываемо ! Какая там конопля на сопках, небольшая, но злая , ухх !!! Ну и вообще есть красивые места, да и в целом таджики — люди хорошие, неглупые и часто весьма добрые. Честно говоря, там можно было бы столько туристических мест запилить, причем отпадных. Ну а Китай-то да. У них ведь проект глобальный есть. А у нас.. лучше одеваться и больше покушать.. но это не проект, а так..
>>28169559 >>28169559 а я и с тем и с другим.франсе по загруженности грамматики похож на русский.а охуительная фонетика,где хуева туча разных гласных звуков,ебанутое связывание и сцепление для слуха полный пиздец
>>28169513 Sucka bluad, deal with it. Fucking russian language is retarded so much. Every fucking word writing is not same as listening. Every fucking word is needed to learn. Same fucking letters for ph, f; a e; i, e; z th; x h; c k; unexpectable word priority. ill better kill myself then learn it.
>>28169736 Вот своим постом ты еще раз подтвердил известную всей Восточной Цивилизации, включая Русскую, простую истину: английский язык двоичен и примитивен, как сознание недоразвитого дегенерата. Впрочем, такая же и вся жопадная «культура» и «наука», за теми редкими исключениями, когда её источниками становились эмигранты, осевшие там. Всё, что на жопаде появилось полезного за всю его историю — всё чужое и заимствованное, преимущественно с Востока. Это всё, что нужно знать.
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 15:09:47#469№28169884
>>28169705 Там рыночек порешал, к ним буржуи прутся в огромных количествах, т.к. где ещё найдёшь 7,% км горы и 4,6км перевалы за такие копейки, такие только в Андах ещё есть и в Гималаях с Тибетом, но первые далеко, а во вторые пермиты собирать заебёшься. А тут 25 баксов заплатил и вперёд. Чсх у нас Таджикистан никому не известен как локация для аутирования за три копейки, все уверены, что там пиздец какой-то и бошки режут.
>>28165056 В Авроре и родине в дс2 показывают фильмы в оригинале. При этом крутят старые фильмы бывают. Осенью помню показывали первого Робокопа с субтитрами. На нг весь властелин колец с субтитрами.
В Питере английский знает большая часть молодежи, мне кажется. У меня скорее даже печет от всех этих натах из тиндера с англоязычными анкетами, желающих ПОКАЗАТЬ ГОРОД ИНОСТРАНЦАМ, на Невском такие парочки постоянно можно слышать.
>>28169884 >Чсх у нас Таджикистан никому не известен как локация для аутирования за три копейки, все уверены, что там пиздец какой-то и бошки режут. Вот это-то и плохо ! И это нужно срочно менять ! Там потрясающе можно отдохнуть, не только усластить взор красотами и тело теплом, но и душу.
>>28169916 В ДС2 вообще хватает кинотеатров, показывающих новинки проката на английском с сабами, и не только в центре. Сам был на Мстителях в оригинале на выходных, пол-зала набралось.
>>28169965 >Окей, давай в каждое слово ставить окончание, которое поясняет что это слово должно быть на первом месте, а это вторичное, так проще. Это не выход. Язык он отражает ментальность, которая воникла в результате многовекового этногенеза. Когда на Востоке была письменность, причем иероглифическая, жопадные бинарные дегенераты бегали в шкурах и жили в пещерах. Это никак не исправить окончаниями или еще как-то манипулируя языком носителей.
>>28169585 У нас есть проверочные слова, у нас есть правила, ничего это и близко нет в английском. По факту американцы уже не используют все эти 16 времен и полностью забивают на это, сводя все к прошлому, настоящему, будущему просто с указанием времени, плюс активно сокращают слова с глаголами. Русский конечно тоже не подарок с его то падежами, но выглядит лучше, потому что в нем есть хоть какая то система.
>>28170026 Ну я не в буквальном смысле, а с некоторой долей гиперболы. Сути-то это не меняет. Жопад всегда отставал от Востока в развитии. Особенно, в части развития знаний о человеке, в части взаимоотношений между людьми, то есть в главном. Жопадная обезьяна научиласть хорошо и точно класть плитку, бардюрчики, кирпичики, точить болтики-гаечки. Это их потолок.
>>28170006 Вот ты дебич, они качевали, потому что не было технологий, чтобы осесть в таком климате, поэтому с собой книги особенно непоносишь, но всеравно выебали восток в итоге, потому что физически более выносливые.
>>28170047 >выглядит лучше Разве что только выглядит. Попробуй латынь выучить, для русского примерно та же поебень, что русский для иностранца, тогда в полной мере оценишь радость падежей, спряжений, склонений, окончаний и суффиксов.
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 15:23:30#482№28170111
>>28169973 Для этого нужны деньги, и сначала нужны деньги. А где их взять? Сегодня выкрутить цены? Тогда завтра просто никто не приедет, ибо сервис ещё только должен выйти из околокоматозного состояния, тот же home stay где-нибудь в аиле за Мургабом доставляет за 5 баксов, а вот за 50 уже в рот его ебать. Экономика - сложная штука, вдвойне сложнее, когда ею рулит Основатель мира и единства, Отец нации Эмомали Рахмон. Уровень экономического благополучия сабжа можно примерно оценить по вот этой средней убогости даче с дешманскими пластиковыми стеклопакетами и кондеем на фасаде. Это - загородный дворец президента, не шутки. ночевал прям на его вертолётной площадке, там вообще всем похуй
>>28165782 Не осилить предельно упрощённый жаргонный язык с унифицированными обрубленными заимствованиями отовсюду без родов, падежей и склонений - это уметь надо. Притом что большинство устойчивых выражений довольно плоские и предсказуемые. Мне кажется ты путаешь непохожесть и сложность, потому что английский как-раз слишком упрощён и беден по сравнению с немецким.
>>28170047 >ничего это и близко нет в английском. Ясен хуй, там примитивное словообразование, нечего проверять. И все 16 времен выглядят как временной предлог + временной предлог = время, который на интуитивном уровне не надо учить.
>>28163747 Хуй там плавал. Пару лет назад в центре хотел в палатке воды купить. Очередь человек 10. Молодежь. Перед кассой стояла японка и просила на английском разменять 100 рэ на монеты. Пока я не подошел с вопросом "Хау кэн ай хелп ю?" все стояли и возмущались "понаехала тут, а по-русски не может сказать нихуя".
Аноним ID: Адам Гамильевич07/05/18 Пнд 15:35:16#491№28170305
>>28170208 Ну вообще он там есть, но через часть территории идёт грунтовка вокруг озера и там его, короче, нет, лол.
Но природка, конечно, красивая просто пздц. Тут вообще аналогов не так много на всей планете.
Обосрался с задвачеванных сообщений о том, что русские переводы часто круче оригинала и на русском завались специальной информации. Даже такие прогрессивные и илитарные двачеры не знают английского. Даже если сравнить сраные статьи на Википедии, даже зачастую о сраных местных событиях, между английской и русской будет пропасть. Я иногда чувствую себя существом культурно другого порядка, просто потому что мне доступна информация на английском, даже в каких-то банальных вопросах типа кулинарии. О какой-нибудь ортодонтии и говорить не приходится.
>>28170756 >виновые дубляжи правда бывают Это да, например русская озвучка Ведьмака 3, превращающая игру в потешный рэп-баттл, особенно же доставляет самодеятельность актера, играющего Геральта и превратившего его в крикливую истеричку. Игр чисто комедийного жанра выходит мало, на этом безрыбье русский во3ьмак приносит 80-120 часов незамутненного счастья, да с таким-то графоном.
>>28163441 (OP) нахуй он нужен обычному человеку, если есть свой интернет, свои переводы книг и фильмов?
другое дело наука. разговаривал с финским профессором, так он в 80ые в своем институте переводил коллегам советских математиков, сов журналы. сейчас наоборот. все свое уничтожили, наука только на английском.
>>28170647 >русские переводы часто круче оригинала Простите что? Вы блядь мемпула пытались сравнить в ру и англ? Это ебаные небо и земля, такое ощущение что ру локализаторы просто хуй забили. Переводы часто неточны. Есть приятные исключения вроде Кузнецова, но в том то и дело что это исключения.
Аноним ID: Фёдор Альбертович07/05/18 Пнд 16:13:37#499№28170946Двачую 2RRRAGE! 0
>>28163441 (OP) >Почему в России не знают английского языка? специально не преподают, чтобы народ во первых не съебал, а во вторых чтобы не читал правду о себе и о других вещах.
сам я съебал из пидарасии в 90ом где-то на уровне 8го класса. думал что знаю английский чуть-чуть, оказалось что вообще не знаю.
в сша за пол года выучил разговорный. через 1.5 года уже мог заниматься юридическим переводом ибо родители язык знали хуёво, а нужно было составлять договора и переводить их на английский или сразу на английском делать. вот я собственно и делал это йобу на ура. можно конечно было отдавать в юр-конторы, но мне нужна была практика и я настаивал, чтобы мне отдавали подготавливать и это пригодилось потом же.
вообще образование в пидарашке говно, как я понял по приезду в сша. не просто говно, а говно уровня африки. пожалуй единственное что было ещё как-то на уровне сша это математика до 8го класса. вся высшая математика в сша это вообще за пределами пидаранделей. все эти хвалёные "технари" "матаны ботаны" из бауманок и тд, поборотели галимпиад просто задроты без знаний и практики.
в сша реально матаны на порядок выше. к примеру там учебнике по высшей математике это 4 тома толщиной как война и мир, а в пидарасии какие-то сраные два учебника толщиной с дунькин хуй.
про биологию\физику\химию я вообще молчу. в сша у нас были лаборатории, мы препарировали лягушек крыс, проводили эксперименты с хим-реактивами на уроке, на физике мы ставили опыты с высокоточными приборами, замеряли скорости с помощью инфракрасных датчиков и тому подобной йобы
на уроке труда мы делали не табуретки и совки с пакетами, а моделировали самолёты, дизайнили летающих змеев, как проект года классы соревновались кто сделает какую-нить пиздатую йобу типа мини-подводки или какого-нить электрокара на батарейках от солнца.
на уроках рисования мы реально рисовали картины
на уроках литературы мы реально изучали литературу в широком спектре от толстого до ремарка, от шекспира до блейка, от харди до бронте.. ну и всяких битников тоже кому интересно было.
что интересно так это то что в частных школах было тоже самое ни больше ни меньше, просто классы поменьше и территория покрасивее, в более так сказать живописных местах как правило. в плане обучения я бы сказал публичные школы получше, но в плане наработки связей конечно частные побогаче будут
>>28163441 (OP) Англичане, приезжая в Шотландию или Австралию, тоже оказываются в полном языковом вакууме, ибо хуй пойми что у местных с фонетикой. У них давным-давно предлагают изменить написания слов, чтобы буквы соответствовали звукам, и подвижки с 18 века в этом направлении идут, но в 20 веке всё заглохло и у Англии включился консерваторский пидорахо-режим и теперь одно и то же слово в разных колониях говорят абсолютно по разному. Сам Upper Intermediate которому не с кем подтягивать язык.
>>28170946 >на уроках рисования мы реально рисовали картины А правда что за эту хуйню на западе оценки не ставят, а только зачет/незачет? Мне всю школу бомбило просто, таланта к рисованию нет, училка нихуя не объясняла, а сидела весь урок индивидуально работала с парой реально талантливых девок, которые расписывали батик, все это потом перло на выставки типа вот какая у нас школа охуенная. Все остальные в меру возможностей рисовали натюрморты и прочую светотень, потом это ОЦЕНИВАЛОСЬ по пятибалльной системе и я постоянно сидел с трояками, хотя в остальном был отличником. Четверка по изо в аттестате у меня исключительно потому что я угодил в больницу на три недели, там от скуки плотно занялся оригами, по выходу наделал всяких пиздатых штук и принес училке, она охуела от того как оказывается можно лепит кенгуру с детенышем из одного листа и всякие объемные икосаэдры и скинула мне четверку с барского плеча.
>>28171135 >Сам Upper Intermediate которому не с кем подтягивать язык. Приценивался к нейтивам-репетиторам в Москве на каком-то сайте и обнаружил там пикрил пиндоса из пидорашьих передач с удмуртом.
>>28171135 >Сам Upper Intermediate которому не с кем подтягивать язык. reddit.com/r/languagebuds Ещё можешь по местным универам поискать студентов по обмену, например, для живого общения
Аноним ID: Фёдор Адольфович07/05/18 Пнд 16:38:43#509№28171317
>>28170111 >в аиле за Мургабом А ты прикинь, если организовать для любителей красоты и экстрима полеты в Хорог, например. Да на Ан-24. Другие типы кроме еще Ан-78 и як-40 Хорог не принимает. Это-ж, блин, Лукла нервно курит в сторонке !
В связи с чемпионатом мира сложилась анекдотичная ситуация, не могут набрать волонтеров со знанием английского! Которые хоть как-то могут объясниться с иностранцами. Почему же ситуация стол катострофичная?