Почему-то , очень мало исследований про палеопсихологию. Само это слово я думал,что я сам его изобрел ,но заглянул в гугл и оказалось ,что до меня ее уже придумал Юнг. Юнг задумался просто,как жили люди до времен ,когда они еще и возможно даже не разговаривали толком,культуры никакой не было особо,письменности. А что же у них было? Чем они занимались? Ну,наверное охотились и корешки собирали,фрукты,овощи,злаки. А что еще? А еще занимались любовью и пели песни ( музыкальных инструментов еще не было). https://youtu.be/dQw4w9WgXcQ А что же было у них вместо музыки? Ну,наверное как в диких африканских племенах они делали бит ,хлопали в ладоши и типа того. А была ли у них политика? Ну конечно была! Всегда какой-то самый умный или хитрый ,или с самым большим членом ,или с самыми большими яйцами ,или тот,кто смог разбить лбом кокосовый орех становился вождем... Как бы мне хотелось жить в таком времени. Петь с ними песни ,плясать ,заниматься любовью ,грызть какие-нибудь корешки и снова петь и плясать . У меня есть теория про бороду . Именно палеопсихологию меня на это натолкнула. Почему у людей ростет борода именно на лице? Видимо, это вышло путем отбора. Как-то же молодые самцы от старых должны отличаться ( как молодые львы от львят). И борода стала неким доисторическим атрибутом покорности и уважения молодого над старым . Это на подсознательном уровне. Поэтому борода обязательна в исламе и в православии. Так же и песни ,голос человеческий как арии дошли до нас из глубины веков ,из глубины тысячелетий . Когда еще и слов не было. Думаю,что именно поэтому в православной церкви запрещены музыкальные инструменты ,как и в исламе - это что-то из глубины ,из палеолита.
А ты анон, думал когда-нибудь про наше доисторическое прошлое?
>>28173321 Ладно, с последних твоих тредов мне не бомбит. Но от старых ежедневных тредов с репостингом хуеты с вумансру и заболбали, а так же с тредов про колготки до сих пор аштрисёт.
>>28173409 Какой вумансру ,что ты несешь дикарь? Я философствую порой. Имею право. Не нравится - пиздуй в тред про Путина или Навального . А можешь с хохлами посраться. https://m.youtube.com/watch?v=Ajp0Uaw4rqo
>>28173488 В /b/ пиздуй философстовать, даун. Тебе об этом уже говорили и не раз. Пока не поймешь, что место твоим излияниям в /b/ (или на худой конец /zog/) - будут тебя тут гонять ссаными тряпками. Отлезь отсюда, гнида, отлезь, ёбанарот. Как залез так и отлезь нахуй.
>>28173573 Ты придурок? Разве ты не понял,что я писал про палеополитику? Она выражалась во многом ,я уверен, но в чем конкретно мы может только догадываться и смотреть на дикие племена из Папуа новой Гвинеи или Африки.
Помню Сидим в подвале и слушаем все оф басе. Пиздюки. Ломанули овощную яму и пьем какую-то дичь. Напились до соплей и я однокласнику банкой от огурцов передний зуб отломил.
>>28173705 Несомненно эволюция есть. И она до сих пор идет . От отбора никуда не деться.
А что касается штанов,то это какая-то нелепость. Мне нравятся телки в лосинах . Очень сексуально. Вот лосины это тема! Очень рад,что они из 90 вылезли сейчас. А еще короткие маечки ,аля Бритни Спирс. (Смотрю одного модного педика и знаю тренды) https://m.youtube.com/watch?v=dwcUYcxNz0k
>>28173844 Я не эстет. Но просто мне не понятно зачем,с эстетической точки зрения,с природной точки зрения с любой точки зрения носить мешковатое тряпье ,когда приятно смотреть на обтягончики. Да вообще,приятнее смотреть на голых и полуголых.
Россия,в этом смысле, со своим климатом в глубокой сраке.
>>28174453 Так человек от природы таким и должен быть! Ты думаешь почему на тебе мех ,как на медведей не растет? Да потому,что ты из теплых широт,где все голыми ходили изначально! А еблись почаще,чем ты раз 5!!! Еблись,пели песни и плясали! Больше им делать было нечего.
>>28179223 Да не волнуйся. Налоги поднимут везде. Самое хуевое,что не любит народ - это поднятие налогов. Это объективная хуйня. Уже и на грибы и ягоды хотели налоги сделать... Они не знают откуда денег взять)))
Но власть ,блять,как будто не понимает,что поднимая налоги,она должна и взамен что-то людям давать.
>>28179267 Придурок. Напряги извилины и представь времена человечества,когда не то ,что письменности ,а и языка как сигнальной системы не было! Ебаное ты тупое существо.
>>28179348 >что письменности ,а и языка как сигнальной системы не было! скорее у тебя его не будет чем у них. начитаются доккенза и давай друг-друга в жопы ебать
>>28179435 При чем тут доккинз придурок!? Ты настолько узколобый,что не можешь представить существование человечества без языка???? Ты не понимаешь и не пытаешься даже это понять? Ты думаешь,на языке и письменности клином мир сошелся?!
Ты только представь кретин,что большинство своего существования по времени, люди жили без языка! Они общались и имели культуру с песнями,плясками,сексом и были счастливы! И все без слов и письменности!
>>28179642 >Это естественно же. Нихуя не естественно. Если одного сапиенса в изоляции содержать всю жизнь, то да, может быть. А тут целые поселения людей. Примитивная речь уже должна была существовать и постепенно развиваться.
>>28179559 >Они общались и имели культуру с песнями,плясками,сексом и были счастливы! >И все без слов и письменности!
Уебывай со своими слэйвянами, маня. Что бы передать технологию построения дорог или пантеонов одного скакания в звериных шкурах вокруг жидовских чурок недостаточно. Ты еще животных приведи в пример, маня.
>>28179672 Да нехуя! Возьми группу сапиенсов и с детства их языку не учи и они так и выростут безьязыкими. Ну, может выть и пищать начнут . Как волки. Волки воют - это тоже песни ,как мне кажется. Все животные их поют по своему. И чувство ритма для барабанов ( само собой, первые музыкальные инструменты были хлопающие ладоши)сопровождения песен ( как первомузыка), тоже есть у многих животных.
Вообще предположение что сапиенсы когда-либо не умели говорить является лишь маргинальной маня-теорией. Археологи и лингвисты просто на основании изучения строения гортани сделали вывод, что примитивной речью владели даже неандертальцы. А тут люди современного типа, не сильно отличающиеся от нынешних физиологически и умственно.
Некоторые археологи считают, что первые достоверные признаки существования языка появляются лишь в верхнем палеолите (то есть не ранее 40 тысяч лет назад) и связаны с искусством и другими новациями в культуре. Но С. Сэвидж-Рамбо указала, что предположение, что когнитивные способности, необходимые для изготовления орудий, менее сложны, чем способности, требуемые для создания языка, трудно совместимо с тем фактом, что дети начинают говорить несколько раньше, чем они становятся способны конструировать простейшие орудия. Многие археологи, не отрицая возможность существования какого-либо языка уже на ранних стадиях эволюции человека, считают, тем не менее, что полностью современный, развитый синтаксический язык появился лишь у людей современного физического типа, и способствовал развитию их культуры.
>>28179803 >Возьми группу сапиенсов и с детства их языку не учи и они так и выростут безьязыкими. Маня-предположение. На чем основан такой вывод? Я думаю, у них постепенно сложится примитивный язык, так как общаться им придется. Допустим, взяли сотню младенцев и поставили цель вырастить их, не уча никакому языку. Но они в процессе взросления и контактирования между собой сами будут придумывать наборы гласных и согласных(слова) для обозначения предметов и событий. Потому что это люди, блядь, а не обезьяны.
>>28179818 Люди жили без языка. Это не маргинальная теория. Это ясно ,как 2+2=4
И даже если допустить,что человечество заговорили зачаточном 40т. Лет назад, то это лишь микроскопический промежуток времени. Основное время существования и эволюции человека было с вербализацией на уровне макак
>>28179908 >Основное время существования и эволюции человека было с вербализацией на уровне макак Какого "человека"? Питекантропов, синантропов и тд условных "людей"-полуобезьян? Эти да, может быть и не говорили. Но они в принципе и не являлись людьми.
>>28179922 Ты не знаешь ничего! Это тебе пидароархеологи и пидароантрапологи напиздят чего угодно. Но то,что человечество ( как бы ты его не называл ... Хоть полуобезьяны,хоть кто) основную часть своего существования жило песнями,плясками и сексом. Без языка.
>>28180041 И это общество было счастливым. Да. И дело не в гуманитарности,а в том,что это был естественный ,эволюционный путь. Каким образом появился язык,как сигнальная система - загадка загадок! Я просто понять не могу как так получилось!? Может катаклизм какой мировой,может вирус ,может бог,может инопланетяне ....
>>28180141 В какие нахуй 20? Минимум до 35-40,а то и до 50! Ты всякую хуету про то ,что антропологи пиздят не слушай. Посмотри на дикие племена ныне живущие. Они что,до 20 лет живут? И да,если тебе выпало умереть от нападения на тебя волка в 20 лет,то тут ничего не поделать. Точно также можешь сдохнуть и в наше время от того,что машиной тебя переедет. А может и хуже смерти - машиной переедет и останешься парализованным на аппаратах. А можешь дожить до 50 и от рака сдохнуть или СПИДа. Да,человечество сейчас растет в количестве и живет дольше в среднем. Но это не значит,что оно растет качественно и счастливо. Все живут с неврозами,с недоебом, и депрессиями.
В 1881 году уроженец Литвы по имени Элиэзер Бен-Йехуда эмигрировал в Палестину и вдруг осознал, что все иммигрировавшие евреи говорят на разных неизвестных ему иностранных языках, из-за чего организация обряда обрезания его новорождённого сына оказалась делом крайне проблематичным. И тогда Бен-Йехуда решил положить жизнь на то, чтобы евреи заговорили на одном, общем для них языке. Вообще-то такой язык у евреев уже был — иврит, но на нём, как на родном языке, никто не говорил примерно с третьего века до н. э. Его использовали только для богослужений.
Привилегии стать первым носителем возрождённого разговорного иврита Бен-Йехуда решил удостоить собственного сына Итамара. И тут возникли некоторые сложности, поскольку в Ветхом Завете не было таких слов, как, например, «паровоз». Так что для обучения Итамара тому, что происходило в мире после падения Римской империи, пришлось придумать огромное количество новых слов. Это может казаться даже забавным, однако…
Поскольку на тот момент было только два носителя нового разговорного варианта иврита, Бен-Йехуда запретил своему сыну общаться с кем-либо кроме себя. Когда в дом приходили гости, Итамара отправляли в постель, чтобы он случайно не услышал слово на чужом языке.
Как-то Бен-Йехуда застукал свою жену за пением ребёнку русской песни. Он пришёл в такую ярость, что стал крушить мебель (страшно даже подумать, сколько новых слов мальчик узнал во время этой сцены). Дошло до того, что бедному Итамару запретили слушать даже звуки, издаваемые животными.
Однако, надо признаться, обучение дало свои плоды, через некоторое время другие евреи стали доверять Бен-Йехуде обучение своих детей, и, в конце концов, иврит стал государственным языком Израиля.
>>28180291 Так тут обучение было! А древних людей кому обучать? Они интуитивно что ли язык придумали? Как получилось,что к предметам,явлениям, сигналам атаки,тревоги, любви ,солнца,звезд или матери ,нашлись названия? Откуда они взялись!!???
>>28180342 Почитать литературу любой дурак может, а ты попробуй нести качественную, правдоподобную хуйню.
Аноним ID: Адам Герасимович08/05/18 Втр 09:56:44#74№28180413
>>28179922 речь завязана на подъязычную кость к которой крепятся куча мышц для движения гортани. у шимпанзе подъязычная кость повторяет конфигурацию афарских автралопитеков и с такой конфигурацией можно только орать. человеческая кость идентична гейдейбергенской ну и конечно неандертальской. то есть технически 300 тыс. лет узнаваемая нами речь вполне могла существовать.
>>28180342 Это ж местный шизик. Звать вятка-петухом. Его постоянно анон отсюда пытается выгнать поганой метлой (на самом деле болью, унижением и смешными картинками).
Сначала один анон начал ему кидать вот этот шебм при встрече. Теперь и я пожалуй буду так поступать. И тебе рекомендую.
Этот вятский инвалид абсолютно непереговороспособный. Всё время по одному сценарию - создаёт тред уровня b и начинает в нём нести самоподдувную околесицу на грани шизофазии, постит одни и теже иррелевантные картинки. Спорить бесполезно, объяснять что-то бессмысленно, ссылаться на какую-то литературу тем более. У него болезнь продуцирует эндогенный замкнутый бред.
>>28180341 Ну вот пошли долбоебы древние на животное какое нибудь и один из них придумал мычать как животное, чтобы привлечь его внимание. Потом и другие начали мычать. Потом мычанием понимали, что это животное рядом . Наверное звукоподражания появились первыми. Не ебу. Тут тебе правильно гвоорят, иди литературы наверни соответствубщей
Аноним ID: Адам Герасимович08/05/18 Втр 10:04:53#79№28180489
>>28180341 ну сигналы атаки и тревоги а ещё наличе еды есть и у современных обезьян, причем знание о сигналах предаются обучением молодняка. в лесах амазонки есть обезьяны которые знают сигналы других обезьян живущих на верхнем или нижнем уровне. то есть способность к лингвистическому обучению у гоминидов врожденная. был классный опыт наблюдения за бабуинами которых переселили жить на побережье, там поменялась диета на всяких молюсков, в третьем поколении сохранились сигналы тревоги но появились новые сигналы обозначающие еду на пляже. Похоже у гоминидов язык образуется на лету как забавная фишка мозга, последствие социализации и жизни в небольшой стае.
>>28180437 Во первых,кто ты такой ,чтоб меня отсюда гнать? Ты хозяин мэйлача? Во вторых, я не несу хуйню уровня b. Да,порой есть соприкосновения,но всегда учитываю то,что я в po. А в третьих,картинки для меня - это всего лишь украшения для реплик . Не всегда я их ставлю тематические - имею право.
>>28180489 Но ведь это не корректный опыт! Это был опыт со выкриками и воплями известными у стаи. А представь себе,что стаю собрали из новорожденных обезьян ( или людей). Как у них ,что разовьется? Были ли такие эксперименты? А если автономно в одиночестве живущих особей соединить одновременно,то как они поймут друг друга? Да и не корректно существ с самосознанием и словами ,сравнивать с животными с воплями тревоги или брачными визгами.
>>28173160 (OP) Я тут недавно фильм посмотрел про ископаемого человека Эци. Он умер 5 тысяч лет назад в Альпах, но из-за того, что вмёрз в лёд, прекрасно сохранился. Так, что можно было восстановить, что он ел, где был и как его убили. А убили его выстрелом из лука в спину. Но прикол в том, что у него не взяли ничего, даже охуенно редкий медный топор (!) оставили при нём. И непонятно, какие тогда были мотивы убийства? Была ли это грязная борьба за власть, или это лишь интерпретация современного человека, а мотив был на самом деле другой?
Аноним ID: Адам Герасимович08/05/18 Втр 10:14:31#85№28180578
>>28180468 так ведущая до гортани даже не дошла остановилась на развитии мозга. ну так конечно неокортекс у человека развит но так же и у предков человека и у некоторых тупиковых линий, признак развитого неокортекса это шиловидный отросток височной кости у шимпанзе там вообще ямка. что характерно у детей до 12 месяцев тоже ямка.
Аноним ID: Адам Герасимович08/05/18 Втр 10:18:07#87№28180606
>>28180543 >Были ли такие эксперименты? были, к сожалению на детях. дико не этичная хуйня
It was James’s love of languages, combined with his natural inquisitiveness and empiricism, that apparently led him to conceive of his peculiar experiment: In 1493, the king ordered two newborn babies to be sent to live on the isolated island of Inchkeith to be raised by a deaf mute woman. His aim was to see what language (if any) the children acquired, because with no other linguistic input, he believed that this language, whatever it might be, must surely be the innate, God-given language of mankind.
Language deprivation experiments precisely like this one have a lengthy history—one of the earliest is recorded in the works of the Greek historian Herodotus, who wrote that, in the 7th century BCE, the Egyptian pharaoh Psamtik I sent two infants to live with a shepherd in one of the most isolated parts of his kingdom, on the condition that they never be spoken to. According to Herodotus, the children repeatedly babbled the word bekòs, an ancient Phrygian word meaning “bread,” leading Psamtik to believe (albeit mistakenly) that Phrygia rather than Egypt was mankind’s oldest civilization.
Similar experiments were reportedly carried out by the Holy Roman Emperor Frederick II (“But he laboured in vain, for the children could not live without clappings of the hands, and gestures, and gladness of countenance, and blandishments,” according to one account), and the 16th century Mughal Indian Emperor Akbar, who found that children raised in isolation remained mute even as they grew older. http://mentalfloss.com/article/75378/king-scotlands-peculiar-language-experiment
>>28180576 Не знаю... Можно только гадать. Если он вмерз в лед,то может он в сугробе изчез и его отыскать не смогли чтоб топор забрать? А может тогда другие какие причины были. Может топоров было много и они ценности особой не представляли.
Аноним ID: Олег Абрамович08/05/18 Втр 10:24:15#92№28180665
>>28179803 Они свой придумают, внезапно. Проводились эксперименты на близнецах.
Вкратце, без социализации никакой язык не появлялся.
Аноним ID: Адам Герасимович08/05/18 Втр 10:29:11#95№28180724Двачую 1RRRAGE! 0
>>28180625 короч над детьми изгалялись с древних времен до средневековья, новорожденных вскармливали в изоляции и разговоров. брали немых монахов в сиделки и смотрели, чо вырастит и появится ли язык. что то у детей появлялось как и у любых обезьянок бы появилось обозначение еды, тревоги и так далее. но точно известно, что без нормального материнского ухода дети росли неполноценными дебилами. со времен Аристотеля витала мысля что речь это богом данная человеку фишка, возвышающая его над животными, вот и изгалялись над бедными детьми как могли.
>>28180651 > так он в жижу упал, где и законсервировался. никто не полез за лутом Ты точно про него? В горах нет болот и прочей жижи. Наоборот, он несколько раз высыхал на солнце, а потом заморозился Еще в пользу того, что причина, по которой не взяли лут, была не в его недоступности в том, что Эци в неестественной позе лежал. Как будто сначала от выстрела он упал на спину, но кто-то потом взял его за руку и перевернул на живот, чтобы достать стрелу (улику), а значит этот некто мог добраться до тела
>>28180724 Ну ясно. Но это не объясняет откуда у человечества появился язык. Может люди могли с ума ? Может вирус какой им мозги повредил?
Может надоело плясать, петь песни без слов ( гортанные),надоело сексом заниматься ?
Аноним ID: Адам Герасимович08/05/18 Втр 10:35:29#100№28180792
>>28180735 доказать что? у эректусов 1.8 миллионов лет назад была социализациия, о стариках беззубых заботились, но если бы мы их сейчас встретили то в зоопарк посадили бы.
>>28180663 Да хуй с ним, с топором. Зачем в древности человека надо было убивать в спину, если мотив убийства - не ограбление идаже не поесть?
Аноним ID: Олег Абрамович08/05/18 Втр 10:37:44#102№28180815
>>28180697 https://en.wikipedia.org/wiki/Cryptophasia Да хуле там ходить, если даже шимпанзе амслену своих детенышей обучают или гориллы. Уверен, если бы у той же Кококо были дети, она бы их обучила ему. Люди вообще достаточно сильно ускорили эволюцию человекообразных обезьян, даже не прилагая к этому специальных усилий.
Аноним ID: Адам Герасимович08/05/18 Втр 10:40:29#105№28180859
>>28180770 за 5 тыс. лет там и поза могла поменяться и стрела отвалится он же не захоронен был а попал в среду с малым содержанием кислорода, достаточной для сохранение днк не только самого человека но и днк его одежды и днк лобковых вшей лол
Аноним ID: Константин Ионич08/05/18 Втр 10:47:50#106№28180959
>>28180576 ну он и сам мог достать стрелу сам мог еще пропрыгать метров 50 пока помер, сам свалился в овражек, ну мб сам перевернулся, мб с ним кто то был в полном эквипе и дальше пошел ебашить или убегать, все эти теории не имеют смысчла без камеры
Аноним ID: Адам Герасимович08/05/18 Втр 10:49:02#107№28180968
>>28180772 >Может люди могли с ума ? Может вирус какой им мозги повредил? > >Может надоело плясать, петь песни без слов ( гортанные),надоело сексом заниматься ?
вот у тебя тут гипотезы иди и доказывай и кого ты в люди записываешь? гейдельбергенсисов? неандертальцев? денисовцев? может эректусов? вот огонь добывать могли без речи? заботится о дидах, там пищу им пережевывать? а о дебилах с родовыми травмами могли заботится так чтоб они потом 12 лет прожили без речи? я лично сомневаюсь. сложное социальное поведение требует наличия пластичной среды для передачи информации. а уж появление абстрактных и ненужных вещей с точки зрения выживания как ритуальные погребения, всякие украшения и музыкальные инструменты в пещерах и подавно.
Аноним ID: Адам Герасимович08/05/18 Втр 10:50:11#108№28180976
>>28180802 так может от скот пас на альпийских лугах, пришли отжиматели и хана пастуху.
>>28180968 Я наоборот считаю,что общественное поведение ,социальное поведение ,моральное поведение ( защита стаи, помощь старикам, помощь детям и т.д) ,совершенно никак не связано с языковыми практиками и навыками. Наоборот, язык и дал людям возможность излишнего "мудрствования", оптимизирования, изобретательства и люди додумались до геноцидов , до убийств стариков ,уродов и больных!
Аноним ID: Адам Герасимович08/05/18 Втр 11:12:56#110№28181198
>>28181162 >до геноцидов , до убийств стариков ,уродов и больных! этим вообще то все обезьяны страдают и страдали предки обезьян зачем сразу исключительно людям приписывать?
>>28180976 > пришли отжиматели и хана пастуху. Но они бы и топор отжали, скорее всего. Тут странно то, что судя по обстоятельствам, убили его не за жрачку, не за одежду, и не за луг, вообще не из-за материальной причины. А скорее всего из-за его личности
Аноним ID: Олег Абрамович08/05/18 Втр 11:17:24#112№28181244
>>28181198 Мало того, люди существенно снизили агрессивность, а по сравнению с шимпанзе так даже самые ебанутые латиносы или нигеры с арабами менее агрессивны чем шимпанзе.
Аноним ID: Константин Флегонтович08/05/18 Втр 11:18:35#113№28181253
>>28173160 (OP) Поршнев очень хорошо про палеопсихологию писал. Но прочитав твою простыню, я могу предположить, что ты долбоеб и тебе читать противопоказанно - может воспалиться мозг.
Аноним ID: Адам Герасимович08/05/18 Втр 11:22:43#114№28181282
>>28181224 они коз отжали, пастух стал убегать видя численное превосходство и заховался где не достали, пока коз уводили. или сидел пастух внезапно хуяк стрела в жоп спину. побежал со стрелой подальше от следующих стрел херакнулся в трудно доступное место.
>>28181198 Ну что я не видал в природе,чтоб обезьяны на обезьян нападали и хуячили поголовно от стариков,до детей. Или хуячили? Зачем стает геноцид? Прогнали ,да и все... Какой смысл обезьянам геноцидить?
>>28181253 Да просто нет информации на ютубе и в интернете нихуя. Дай ссылки. Мои мысли ,вполне могут дополнить любого палеопсихолога,а могут опровергнуть.
>>28173160 (OP) А вот ещё тут недавно откопали на юге Турции, в Гёбекли-Тепе, древние мегалитические постройки. Ну казалось бы, откопали и откопали, хуй с ним. Этих древних мегалитов хоть жопой ешь, от Стоунхенджа до дольменов Но вся фишка в том, что возраст Гёбекли-Тепе примерно 11-12 тысяч лет! То есть эти сооружения построили охотники и собиратели, Карл! Это было спустя некоторое время после конца последнего ледникового периода. То есть раньше как думали: люди сначала овладели земледелием и скотоводством, у них появилось свободное время, и они захотели чего-то высокого. Но оказалось, что всё наоборот, сначала в мозгах должно что-то переключиться, а потом развитие происходить Интересная особенность этого комплекса в том, что он выполнен в форме круга, в центре которого две условно-человеческие фигуры, а по окружности - мегалиты с животными. То есть, получается, что человек здесь поставил себя выше природы, что дало ему хорошую психологическую опору, чтобы начать её покорять. Ведь раньше как было, если взять первобытное искусство: человек себя не изображал. Максимум схематические человечки, либо отпечатки ладоней. Но зато быки и прочая живность были прорисованы максимум детально. То есть человек тогда себя не ощущал чем-то особенным, отдельным от природы. А тут вдруг поставил себя выше неё, и начал тесать огромные камни и стоить в центр человеческие фигуры
Аноним ID: Адам Герасимович08/05/18 Втр 11:31:18#118№28181377
>>28181328 очень даже хуячат, не своих а из другой стаи.
объединяются в боевые бригады и хуячат, и не для еды а ради убийства, ещё и гениталии отрывают побежденным.
>>Какой смысл обезьянам геноцидить? чтоб прогнать раз и навсегда
Аноним ID: Олег Абрамович08/05/18 Втр 11:52:51#119№28181627
>>28181328 Ты очень хуево знаешь биологию и антропологию, а палеопсихология вообще близка к неакадемическим направлениям исслоедований и туда без базы лучше не лезть.
>>28181377 Ну увидел я бойню,но не геноцид. Пару-тройку убили и остальных прогнали. Не думаю,что у шимпанзе так хорошо работают мозги,чтоб продумывать на длительное время . Все же ,как мне кажется, строить длинные причинно-следственные цепочки - это свойство человека. Человек может за геноцидить ,чтоб раз и навсегда освободить для себя территорию от чужеродца и тем самым увеличить ресурсы и жизненное пространство. -------- Удивился,насколько шимпанзе в природе сильны! Какие они мощные! Это не цирковые дохлики. Как разорваны их морды ,шрамы, вдавленные глаза.
Знаешь,я сидел в зоне в 90 е. Там я встречал старых зэков. Тех,которые сидели в 70-80 годы и ранее. Так вот у многих были большие рваные шрамы на лице ,выдавленные глаза. Мужики очень жестко пиздились раньше. Сейчас,слава богу,такого нет. Общий уровень агрессивности низкий. Поножевщины нет и кормят нормально,работать не заставляют. Спасибо за ролики. Но все равно, геноцида обезьяньего я не увидел. Не могут обезьяны так надолго продумывать.
>>28181627 Палеопсихологие,это интуитивное и теоретическое . Говорю же, я думать не думал,что она существует. Мне давно,совершенно случайно пришла в голову мысль поставить себя на место древнего человека не имеющего языка и живущего в стае. И мне кажется,что именно палеопсихология может дать ответы на многие вопросы в анатомии,биологии,антропологии которые сейчас стоят. Человек неотделим от психики,а значит она имеет непосредственное влияние на все - на субъективный и объективный мир.
Вообщем блядь человек не появился нисхуев на пустом месте, нихуя.
Сначала появились предки человека, например австралопитек. Он придумал взять камень в руку — и таким образом обрабатывал камни этак миллион лет. Т.е. развития особенно не было.
Человеческие предки развивались постепенно, и 300к лет назад появился человек разумный. Считается что он уже мог разговаривать, но речь была простой и не абстрактной. П
100к лет назад появился современный человек. Плотность возросла, появились первые культы и сказки.
Т.е. сознание не появилось в миг, оно постепенно вырисовывалось из животного начала, и так же постепенно возникала речь. Сначала звукоподражания, потом сложнее и сложнее и по нарастающей.
Просто это растянуто было на 2.5кк лет, и процесс этот захватил не один вид, а сразу несколько, от австралопитека и о современного человека.
Собственно когда говорят что "труд сделал из обезьяны человека" то акцент делается на том, что предок человека СООБРАЗИЛ как взять в руки палку или обозначить тот или иной объект — по сути это ничем не отличается от процесса познания сейчас (только сейчас сложнее).
А так можно взять обезьяну и научить ее языку жестов — будет говорить как трехлетний ребенок. Но обезьяна никогда САМА не додумается говорить, в отличии от человеческого общества, которое само постепенно себя создало.
>>28181757 Ну, ничего особенного. Стая убила старого и слабого лидера,потерявшего авторитет. Это же животный мир. Но это не геноцид. Убили и убили. Тут я ничего особенного не вижу,ведь этот альфасамец сам когда-то занял место альфы убив старого альфу. Ведь так?
В человеческом обществе, такого не происходит. У нас просто старый уходит ,а на свое место ставит молодого( относительно),умного и энергичного. Да,за кулисами старый лидер может стоять и корректировать,но сменяемость власти успокаивает стаю. Пыня еще не так стар и достаточно авторитетный. Бояться нечего. Да и за ним стоят институты насилия. Он сильный лидер.
Аноним ID: Адам Герасимович08/05/18 Втр 12:17:37#128№28181962
>>28181849 >что дебильный ОП утверждает то что он сидел на бутыл зоне какбэ намекает
>>28181844 А почему не считается,что австралопитек не мог разговаривать? Почему считается,что сначала камень,а потом речь? А может все одновременно? А может вообще все не так?
>>28173160 (OP) Понимаешь, мы живем в такое интересное время и в такой интересной стране, что для путешествий на тысячелетия назад не обязательно нужна машина времени. Перемещения во времени спокойно можно заменить перемещениями в пространстве. И для того, чтобы попать в каменный век, можно просто взять билет на поезд и поехать в какую-нибудь глухую мухосрань типа Вятки И вот там ты можешь вдоволь поизучать нетронутую эволюцией палеопсихологию, палеомузыку, палеополитику, палеожизнь. Ближе к 9 часам вечера, особенно в субботу, ты даже сможешь услышать звуки первобытной нечленораздельной речи, даже какие-то зачатки первобытной музыки
>>28182425 ты и твои мысли ущербны. былаб моя власть и бы тебя и остальных унтерменьшей пустил на органы иои энергомыло, по праздникам проявлял милость и только кастрировал.
>>28181966 Потому что у него связки голосовые как у обезьяны. Он не мог физически еще разговаривать.
Потому что животные показывают некоторые похожее поведение (типа вороны например сообразили орехи с высоты кидать и т.д.) Вероятно сначала приспособление к миру, активное взаимодействие, потом только уже речь и сознание.
Ну и типа есть отголоски в психологии физиологии, которые на это указывают.
Было так а не иначе, если хочешь прямо понять что да как надо книги читать, на дваче не влезет все объяснить.
Вообще интересная тема. Самым древним ныне существующим языкам от силы 3к лет( и то крайне условно, например тот же современный путунхуа и древнекитайский отличаются разительно). Фарси, он же новоперсидский, это лишь последняя ступень развития древнего языка, когда менялись значения слов, грамматические правила, добавлялись новые корни и исчезали старые. Литературным языкам, на которых говорит большинство населения планеты вообще лет 300 максимум. И вот в пределах этих условных 3000 лет лингвистика бродит впотьмах, одни предположения и догадки, плюс тысячи манятеорий. А представьте, какими были языки даже 10 тысяч лет назад? А 50 тысяч?
А если несапиенсы владели речью, и языки существовали даже сотни тысяч лет назад? Я к тому веду, что нынешняя цивилизация, английский-испанский-русский и тд это даже не вершина айсберга, это просто мимолетное мгновение в истории человечества.
>>28182463 Нет. Эти люди находятся в культурной матрице. Они уже какая-то общность и социум культурный.
Мне интересны люди с языком с наибольшим количеством гласных букв в языке ,со словами с наименьшим количеством слогов и не соприкасающихся с теликом и интернетом. Я уверен, среди них можно найти множество ответов на вопросы цивилизации https://youtu.be/lzDHqhQZvh0
>>28182827 начни учить японский (или любой другой язык отсталой культуры, хоть чеченский). Многие вопросы проясняются, сразу видно как шло развитие мышления.
>>28182645 Какой вред от мысли? Ты еблан? И что ты подразумеваешь под мыслью? Ты думаешь мысль - причинно-следственные нагромождение смыслов? Нет! Это все лишь наратив ментальный. А мысль - это инсайт,это поощрение,это рассуждение на грани безумия,на грани абсурда. Мысль смела и на грани абсурда.
Твой мозг сука создан эволюцией как механизм выживания — древний охотник наблюдал за миром, а мозг помогал ему находить решения.
С тех пор люди так и живут — постоянно выплетая мыслями узор: выделяя примитивы в окружающем мире и связывая их. (для этого кстати и речь нужна — что бы этими примитивами делится: то что придумал один может понять другой).
И вот сука если ты человек развитый, то ты стремишься что бы мышление было структуным, продуманным.
А ты вместо этого мыслишь как ебанный школьник, скачешь с темы на тему, не видишь связно всей структуры вокруг.
>>28182874 посмотри что он пишет — уверен что у этого долбаеба русский родной язык.
А значит надо учить английский и на его фоне анализировать родной язык — но щас же модно родной язык ругать. Так что другой путь учить еще более примитивный язык.
тот же японский был считай законсервирован до двадцатого века, в отличии от русского, который вырос в европейской культуре.
>>28182784 Так именно это я и говорю. Хуй знает как общались древние люди,какая у них была логика ,какая культура. Может они жили вообще в иррациональность мире ! Может понимали друг друга без слов глядя друг другу в глаза или на лицо !? Может даже был элемент телепатии ( чем черт не шутит?) А если все это учитывать,то там был удивительный мир,о котором мы даже представить не можем!
>>28182886 Я уверен,что не было у древних людей особой структуры мыслей. Да, им мать показала и рассказала,как можно поймать в силки зайца. Вот и вся логика. Изобретение же колеса - это совершенно не логичная херня. Это прозрение!
>>28183926 Что значит нянчиться? Не нравится - забань навечно. И пребывай в обществе фсбэшников узколобых и хохлопровокаторов. Нравится узкомыслие? Нравится говноедствл?
>>28182929 нет. мир рационален и логичен. человек живое, все живое подчиняется законам мира.
не может быть телепатии (потому что этот орган не могла сделать эволюция). понимать друг друга без слов — на каком то уровне да, только это не беседы были, а жесты и звуки отдельные.
мы можем найти племена в африке или где еще нетронутые — они живут примерно так же как жили наши предки 100-200к лет назад.
Как жили еще более древние предки можно примерно понять посмотрев на обезьян.
Вот экстраполируй эти две ситуации, и будет тебе развитие общества.
>>28182973 ну это говорит лишь о том, что ты не знаешь.
Мать то откуда узнала? Люди постепенно, по чутка, узнавали о мире.
Увидел огонь — огонь жжется — огонь бог? — на огне можно готовить — ит. д.
Холодно, на холоде заболел — появилось слово СТУЖА, а потом и просТЫЛ человек (у японцев кстати болезнь и ветер связаны аналогично, климат иной) и т. д.
Колесо тоже не сразу появилось. Сначала были просто бревна, потом валики и т.д.
Само это слово я думал,что я сам его изобрел ,но заглянул в гугл и оказалось ,что до меня ее уже придумал Юнг.
Юнг задумался просто,как жили люди до времен ,когда они еще и возможно даже не разговаривали толком,культуры никакой не было особо,письменности.
А что же у них было? Чем они занимались?
Ну,наверное охотились и корешки собирали,фрукты,овощи,злаки.
А что еще?
А еще занимались любовью и пели песни ( музыкальных инструментов еще не было).
https://youtu.be/dQw4w9WgXcQ
А что же было у них вместо музыки? Ну,наверное как в диких африканских племенах они делали бит ,хлопали в ладоши и типа того.
А была ли у них политика?
Ну конечно была! Всегда какой-то самый умный или хитрый ,или с самым большим членом ,или с самыми большими яйцами ,или тот,кто смог разбить лбом кокосовый орех становился вождем...
Как бы мне хотелось жить в таком времени.
Петь с ними песни ,плясать ,заниматься любовью ,грызть какие-нибудь корешки и снова петь и плясать .
У меня есть теория про бороду .
Именно палеопсихологию меня на это натолкнула.
Почему у людей ростет борода именно на лице?
Видимо, это вышло путем отбора.
Как-то же молодые самцы от старых должны отличаться ( как молодые львы от львят). И борода стала неким доисторическим атрибутом покорности и уважения молодого над старым . Это на подсознательном уровне. Поэтому борода обязательна в исламе и в православии.
Так же и песни ,голос человеческий как арии дошли до нас из глубины веков ,из глубины тысячелетий .
Когда еще и слов не было.
Думаю,что именно поэтому в православной церкви запрещены музыкальные инструменты ,как и в исламе - это что-то из глубины ,из палеолита.
А ты анон, думал когда-нибудь про наше доисторическое прошлое?