Друзья, сегодня днем из спецприемника на Захарьевской улице вышла на свободу Мария Кожеватова. Она член "Яблока", и была арестована на 7 суток за то, что 1 мая находилась у БКЗ «Октябрьский» с флагом «Яблока», к которому был прикреплен желто-синий лоскут. Петроградский районный суд расценил его как «флаг Украины» и арестовал Кожеватову. Подана жалоба в Городской суд. Поскольку мы понимаем, что при всей абсурдности обвинения шансов мало, адвокат и член "Яблока" Юрий Карпенко уже готовит жалобу в ЕСПЧ.
Я надеюсь, что патриарх Константинопольский предоставит нам право на собственную церковь. Это просто важно для нашей независимости. Мы тогда сами будем определять нашу церковную иерархию и поклоняться своим святым, а не Путину и патриарху Кириллу. Нам противна мысль, что нас и дальше будут считать частью советской или российской империи.
>>28188921 (OP) >1 пик >прибыль выросла в 315 раз Слепой траст управляет бизнесом эффективнее Порошенко. Может всю Украину сдать в слепой траст? Жизнь сразу в разы улучшится!
>>28188972 Запомни, экшен начинается с того, что сестра-помощница тебя начинает успокаивать. Она отвлекает внимание от доктора, который тебе шланг заправить готовится.
Эксперт: у России остались рычаги, чтобы получить от Армении всё что угодно
Россия даже после избрания премьер-министром Никола Пашиняна продолжит играть важную роль во внутренней политике Армении, поскольку имеет в своих руках массу рычагов влияния на страну, заявил Libération глава Центра европейских исследований Ереванского государственного университета Артур Газинян. Вместе с тем, как полагает политолог, Кремлю всё же придётся приложить усилия, чтобы не допустить выхода Армении из его зоны влияния — а пример армянского народа «может оказаться заразительным» для россиян.
>>28188931 Мразь ебучая, съеби из треда! Я вам, пидарасам официально войну объявляю ИТТ. Будут репорты, будет тред в /d, будет заёб Макаки против протечки /ga!
>>28188973 >Слепой траст управляет бизнесом эффективнее Порошенко. Потому что там рептилойд Ротшилд. Это ж его прибыль, жизнь на Украине от этого не улучшится.
>>28188944 -Пидорасы сука твари окупанты -Микола чай слыхал шо окупанты солдатом хатынки дают? -Да ты що???? Миньку тащи сюда в Армию по хонтратку пойдет.
>>28188944 https://youtu.be/vOVbz9VHQEQ >Эх братишка!Терпи.Долго еще тебе мыкаться под козломордными.Развалится империя и мост пригодится беженцам) >Спасибо парень. Ты настоящий мужчина, украинец. Крым вернется домой, и мы с тобой земляк это знаем.
Чёт — пускаюсь во все тяжкие бухло, шлюхи, кокс Нечет — выпиваю 0,5 пива и ложусь спать. Дабл — ЗОЖ ахахахахахахаха Трипл — мои внуки будут колонизировать Sолнечную Sистему. Ноль — через три года, 4 месяца и 21 день проснётся Жёлтый Камень и всему живому пиздарики
>>28189106 А у меня дед артиллеристом был. Майором закончил войну, до Берлина дошёл. Правда, потом всё хреново было, пить начал крепко. Но это уже совершенно другая история...
ВАРШАВА, 8 мая ПРАЙМ. Польша существенно снизила объем поставок российской нефти в 2017 году за счет более дорогого сырья из других стран, говорится в опубликованном во вторник отчете Национального банка страны.
"В 2017 году в общем объеме импорта нефти на Россию пришлось 76%", - говорится в документе.
При этом в 2016 году на российский импорт пришлись рекордные 96% закупок Польшей нефти.
Основное падение объемов произошло по причине того, что польские нефтеперерабатывающие предприятия Orlen и Lotos активно ведут диверсификацию поставок сырья. Так, Orlen подписала долгосрочное соглашение о поставках нефти из Саудовской Аравии, которая заняла второе место (7%) на польском рынке импорта нефти. В свою очередь, компания Lotos активно приобретала сырье в Иране и США.
Тем не менее, диверсификация пока не имеет финансовой выгоды. По данным Нацбанка, в декабре средняя стоимость нефти из России составляла 59,7 доллара за баррель, из Казахстана 60,2 доллара, а из США - 65,6 доллара.
Аноним ID: Фёдор Лукьянович08/05/18 Втр 21:23:42#70№28189181DELETED
>>28188921 (OP) Выполнение плана - долг, перевыполнение - честь:3
>>28189141 >а ишак что-то про базы НАТО и куколдов толковал. В чатике уже за героев РОА пьют и "спасибо за попытку избавить от красной мрази". Ну их нахуй с ишаком и егоркой в особенности.
>>28189193 Надо было сбросник с батареи приспособить - кран Маевского. Как разум возмущённый начинал кипеть - стравил лишнее и был бы не дед, а золото.
«Сделайте из него шаурму»: в Москве семейная пара подбросила к ресторану больного кота 08 мая 2018,12:21riafan.ru
Москва, 8 мая. Сотрудники ресторана в Москве рассказали о жестокой семейной паре, выкинувшей своего больного кота на улице у заведения с пожеланиями приготовить из животного шаурму.
По словам одного из работников, у кота по кличке Коржик повреждены лапы. Его хозяева заявили, что он им больше не нужен. Они выбросили его у ресторана и начали отгонять от машины. При этом наблюдавшим за их жутким поступком сотрудникам, по его словам, пара посоветовала приготовить шаурму. Об инциденте сообщил в паблике Mash в соцсетях. Работники ресторана связались с зоозащитниками, которые забрали его в приют, где оказывают ему помощь.
Новость о пострадавшем Коржике вызвала настоящую бурю в соцсетях. Пораженные до глубины души пользователи обвинили москвичей в нечеловеческой жестокости. «Зачем такие люди вообще заводят животных? Сколько их, выброшенных, преданных, ненужных больных и старых бродит по улицам, ужас», — возмутилась Лиза Сарафанова.
Кое-кто пожелал, чтобы у этих горе-хозяев «отсохли руки». Некоторые пошли в предложениях дальше. Так, Просто Гражданин предложил сделать из них чучела.
Неравнодушных сотрудников ресторана микроблогеры поблагодарили за неравнодушие и участие в судьбе бедного Коржика. "Спасибо за неравнодушие! Поклон Вам! Очень много развелось предателей! Их постигнет участь их кота! И помогут ли им???", - пишет Людмила Бацевичус
Хевены, вы почему такие злые? Аноны, почему вы хевенов гнобите? Это же крымотред, тут все если не друзья, то толерантны ко всем. Кроме Антоши. И Лёху гнобят со Славиком.
Блять, почему когда покупаешь дешманские наушники за 10-12 евро, они работают по 2 года, а говно от самсунга S8 ломается каждые 3 месяца хотя стоит 40 евро. Это как так то, блядь?
Президент России Владимир Пыня заявил, что «хрюшки» могут потеснить американских пиндосов на рынке Китая в условиях продолжения торговой войны между Пекином и Вашингтоном, передает РИА Новости.
По словам Путина, Россия до сих пор борется за китайский рынок няшнины, но пока еще не достигла нужного результата. При этом он выразил надежду, что в скором времени эта ситуация изменится.
>>28189316 >И Лёху гнобят со Славиком. >Хевены, вы почему такие злые? >Аноны, почему вы хевенов гнобите? Вы бы хоть КВЧ постили, палитесь нещадко. Славика ненавидим и Льошу, Хевенов не людим, охуеть вообще. Ишака шлепаем, с Тохи смеемся, Славик назойлив стал, лучше бы про бугурты писал.
>>28189323 У меня денег полная тумбочка, не суди по себе, черножопая бесполезная скотина.
Аноним ID: Евгений Гамильевич08/05/18 Втр 21:35:24#124№28189350
>>28189309 Это бюудет последнее, что они сделают. Во первых непонятно, как они сделают, во вторых их будут пиздить все соседи, Тут американцам самим воевать придется. Как бы они Ирак не просралм
>>28189367 Когда рванул каст браво ядерное заражения достигло 1% земной поверхности. 70% из этой территории приходилось на летальные дозы. КБ даже бомбой не было это была примитивная двухкомпонентная слойка в 15мт. Сейчас стандартный боеголовка в 24-25кл. Тот же ярс несет в себе три боезаряда, шахтного базирования больше. В 20кт накрили Хиросиму и Нагасаки, в зоне 05км от эпицентра люди тупо испарялись тк температура достигала 4000 градусов, бетон кипел, тем кому непосчастливилось выжить у них слезала кожа как тряпочки с тела. Общее количество погибших полмиллиона. Ты точно хочешь ядерного махача?
>>28189466 Ещё Егоркоманы-пидоры-анимешники-конедебилы. Их тут сортов немеряно.
Аноним ID: Фёдор Лукьянович08/05/18 Втр 21:45:30#172№28189491DELETEDДвачую 1RRRAGE! 0
>>28189448 > и как работа? Работа интересная и непыльная, можно без спецодежды ходить и не испачкаться. Мне седня ТБ учили, рассказывали что накануне моего проема на работу один мужик с перчатками сел за станок и решил с крутящей херни стружку убрать - как итог порванная одежда и смещение позвоночника.
>>28189458 >Ты точно хочешь ядерного махача? Только вот в штаны дристать не надо. Тебя диды оставили для того, чтобы ты горел в ядерном огне. Для того, чтобы ты горел в фульдском коридоре. Чтобы противник умер от разрыва сердца увидев твою обезображенную зивертами кожу лица.
>>28189491 Эм, кто тебя на работу устроил? Не хочу пугать, но ему зачем-то нужна твоя смерть. Может, у тебя доля квартиры в собственности?
Аноним ID: Фёдор Лукьянович08/05/18 Втр 21:48:15#186№28189531DELETED
>>28189505 Тут прикол в том что перчатки надевать нельзя на такой работе. >>28189506 > Лол тебя на токарный посадили? Бля... Прощай хороеб. Нет, я буду испытывать продукцию - там напряжение проверяю на выходах и прочее.
Аноним ID: Фёдор Лукьянович08/05/18 Втр 21:50:02#191№28189553DELETED
>>28189521 > ты за станком пашешь? Нит. > скок плотят? 10к, мб 12. >>28189525 Сам жеж. > Может, у тебя доля квартиры в собственности? Свой дом, 2 этажа.
>>28189536 >диды Чьи диды блядь? Прадеды воевали! >последний раз Вот именно! Воевать надо так, чтобы он стал последним, а не так, как они. А диды готовились к ПОСЛЕДНЕЙ войне.
Аноним ID: Евгений Гамильевич08/05/18 Втр 21:53:42#201№28189601
Могерини прокомментировала выход США из ядерной сделки с Ираном «Не позволяйте никому разрушать это соглашение. Это одно из величайших достижений дипломатии. Мы достигли этого вместе. Это доказательство того, что возможно достичь всеобщего выгодного соглашения... Это соглашение важно для каждого из нас, поэтому я призываю вас оставаться верным вашим соглашениям, и мы останемся верными своим соглашениям, и все вместе мы сохраним это соглашение по ядерной программе Ирана», — сказала Могерини, обращаясь к европейскому сообществу.
>>28189601 Подстилка пиндосская через неделю будет санкции вводить против Ирана. Няша ебаная.
Аноним ID: Фёдор Лукьянович08/05/18 Втр 21:55:25#204№28189621DELETED
>>28189577 > Значит там есть лестница. Естественно, это ведь я у себя дома навернулся с этой лестницы. >>28189585 > Да хоробыдлу за час всё показали, как работать. Было бы что понимать. У меня обучение месяц будет идти.
>>28189553 небохато. но если будешь идти по головам - будет повышение и карьера. станешь директором и приведёшь весь коллектив завода в наш ламповым Крым-тред. а кто ты по должности?
>>28189621 Чо ты в контрабасы то не пойдешь? Няшил бы щас сириек на правах освободителя(А они ебливые мрази, пока никто не видит), жрал бы фалафель и прочий гумус, получал бы 140к в месяц. Нет, хочу жрать картошку и наматываться на вал за 12т.р.
>>28189662 >в танки она бесплатно наливается >дизельный двигатель Это такие как ты постоянно заявляют, что нефть перерабатывается в бензин за 10% стоимости оного.
А пиндосы например знают, что продажа топлива на АЗС приносит по 1-5% прибыли МАКСИМУМ и именно поэтому возникли магазинчики с кокаколой 200% от цены супермаркета.
Аноним ID: Евгений Гамильевич08/05/18 Втр 22:04:00#236№28189723
>>28189701 Он стажер, который ничего не умеет. Считай что предприятие выполняет социальную функцию
>>28189458 > была примитивная двухкомпонентная слойка в 15мт. Сейчас стандартный боеголовка в 24-25кл Нахуй пойди долбоеб диванный. 15 мт у него была слойка... что такое кл? Ты долбоеб блядь!
>>28189729 >15 мт у него была слойка... Давай ты мне раскажешь про компоновку КБ и то что она не двухкомпонетная трехтактовая слойка. Слойка без других слоев если точнее.
Аноним ID: Иван Никифорович08/05/18 Втр 22:07:24#246№28189777
>>28189744 Смотря где лежат, из чего состоят и на что ты их собираешься потратить.
Аноним ID: Фёдор Лукьянович08/05/18 Втр 22:07:41#247№28189778DELETED
>>28189625 > небохато. но если будешь идти по головам - будет повышение и карьера. Ну это маловероятно, самый крутые мастера получают 30-50к, но их единицы на весь завод и без них никак, а я в будущем буду искать другую работу. >>28189632 К тому времени я стану совсем заводским и буду накатывать с Михалычами:3 >>28189664 Что за контрабасы? >>28189701 Я тоже так думал и целый год дома сидел, потом надоело вот и записался.
>>28189855 Я таких гениев на хую вертел поперёк. Шаблон на шаблоне и нуль содержания, потому что ничего определённого пукнуть этот гений из удобрений просто не решается.
Эти сраные пидарасы как поняли, что можно просто вешать везде ружья и не стрелять, так у них карта попёрла. Хуесосы блять.
>>28189879 >Я с 50МТ боньбой фотографировался в музее будучи школьником. Да хоть в жопу ебись, так че будет кулстори про Слойки? >>Что у тебя значит КЛ а что МТ блядина >>2018 нужно доебатся до ошибке в абривеатуре Ты такой вумный как вутка.
Аноним ID: Евгений Гамильевич08/05/18 Втр 22:17:01#270№28189927
>>28189912 Ну блядь сходи попросись в армию, раз они сами к тебе не идут
>>28189811 >в танки нефть бесплатно наливается 0. Нефть надо разведывать. 1. Качать. 2. Доставлять. 3. Танковый многотопливник не будет работать на чистой нефти. 4. Перерабатывать. 5. Добывать химические реактивы для переработки. 6. Оплачивать эксплуатацию химреактора. 7. Качать и транспортировать топливо от НПЗ до танка.
С какого хуя она бесплатная? Даже поссать на карту ТВД стоит денег.
>>28189912 >Так меня в армию не взяли, в этом году повестка не пришла хоть я и здоров. Пиздуй сам. Сразу говоришь, что потом хочешь на контракт и все - жизнь удалась. Какой успешный джигит без автомата?
>>28189912 >авод древний да и опыт на нем нафиг ненужный. Ой, не пизди. Люди, которые что-то руками делать умеют без краюхи хлеба никогда не останутся.
>>28189234 Война для евреев кек. Защо Трампыня жидов так хейтит?
Израиль привёл армию в состояние готовности к удару с территории Сирии
Израиль привёл свои войска в состояние повышенной готовности к атаке из Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе израильской армии.
— Выявив необычную активность иранских сил в Сирии, Армия обороны Израиля отдала распоряжение местным властям открыть и подготовить к использованию бомбоубежища на Голанских высотах, — сказано в сообщении.
Также в пресс-службе уточнили, что были развёрнуты оборонительные системы, а силы Армии обороны Израиля находятся в состоянии "повышенной готовности к атаке"
>>28189970 Не смотря на доход в сто рублей, живу от зарплаты до зряплаты. В семье работаю я один, а дети растут и лет маман требует внимания. Се ля ви.
> Ну блядь сходи попросись в армию, раз они сами к тебе не идут Из Хороебии набор маленький, 1к человек на республику вроде - мои соплеменники дедовщину устраивают.
>>28190013 >доход в сто рублей Ты хоть понимаешь как ты сейчас Славика унижаешь? Ты, с женой и детьми в квартире, ты хоть понимаешь что Славику НИПРИЯТНО, с его теми же 100к зарплаты?
>>28189965 Написано было бесплатно. И эти манёвры теперь тут ни к чему. У нас всё ещё нет 100% импортозамещения по нефтедобыче и нефтепереработке. А потому, не просто "ЗА ДЕНЬГИ", а за ебучие ДОЛЛАРЫ будем покупать у какого нибудь Китая. >По данным Минпромторга, за три года действия программы правительству удалось снизить импортозависимость в нефтегазовой отрасли с 60 до 50% к началу 2018 года Так что засуньте себе в жопу бесплатное топливо. А в Т-90 и даже в Т-72 надо лить нормальное танковое дизтопливо. И многотопливный он для экстренных случаев. Потому и существует с незапамятных времен служба технического обслуживания, монтирующая в день до полсотни км топливопроводов!
Напоминаю, что 12 мая (пятница) состоится акция в поддержку возвращения флажков в /po/.
По многочисленным просьбам и руководствуясь соображениями объективной необходимости в повестку включено требование выпила треда "российский Крым и Новороссия" из раздела.
Итак, 12 мая мы не постим в /po!
Помните: каждый пост в разделе - это копейка в кармане Абу, который не желает прислушиваться к нашим требованиям! Давайте наглядно покажем этой обезьяне, что за это может быть.
Если ты за флажки: + Не постишь 12 мая + Ставишь "двачую" этому треду + Пишешь в треде слова поддержки + Рассказываешь всем друзьям о бойкоте
Владимир Пыня после инаугурации 7 мая подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития» РФ на период до 2024 года. В числе прочего в документе содержится задача довести объем экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 2024 году до 450 миллиардов долларов.
>>28190080 Нахуя мне перечислять нефтедобывающие страны, когда петухевен напиздел про бесплатную нефть в танках. И ты подорвался внезапно, как будто петухевен это ты. С какого перепугу она бесплатная? Ни в одной стране нет нихуя бесплатного и в особенности углеводороды добываемые в РФ.
>>28190031 Ну для Твери это очень даже >>28190034 Летом бывает, да >>28190065 Я Славика особо не знаю. Если он хочет кутить на свою зп, это его дело. А у меня семья и животные, и все есть хотят. И машину. И шмотки. И комп новый. И на юг. Крутись как хочешь. Взрослая жизнь, мать её.
Порошенко 15 мая торжественно откроет Крымский мост
Петро Порошенко 15 мая он торжественно откроет движение по Крымскому мосту в украинском крыму. По словам уполномоченных лиц, украинский лидер лично будет присутствовать на церемонии. Один из членов близкого окружения президента Украины рассказал, что для поездки на полуостров может воспользоваться специальный автомобиль из проекта «Бандера». Лимузин доставит главу государства к месту событий. После этого Крымский мост будет официально открыт и по нему смогут ездить автомобили из Украинского крыма во временно окупированную Россией кубань.
Аноним ID: Евгений Гамильевич08/05/18 Втр 22:31:13#311№28190133
>>28190109 Может до 45? 450 мы точно не вытянем никак, даже если арктику распашем
>>28190116 Мне похуй с того петухевена, я твоей тупости и пронырчивости подорвался. По сути да, для Армии РФ нефть будет идти бесплатно, как приоритетный ресурс при ЧП, тупой ты говноблюй.
Аноним ID: Эдуард Харитонович08/05/18 Втр 22:31:48#314№28190141
Американские эксперты оспаривали это заявление, основываясь на том, что советская бомба не являлась «правильной», так как сконструирована не по схеме радиационной имплозии (схема «Теллера-Улама»)[7]. Однако до 1954 года в арсенале у США не имелось транспортабельных термоядерных бомб.
>>28189987 На самом деле нихуя не будет, как в ситуации с Лучшей Кореей и Сирией. Трамп грозно покукарекал на публику, а в итоге пук и слив США, чему доказательство ущербный обстрел Сирии, Макрон в говне и перхоти, а две Кореи забили болт на пиндосов и пошли на сближение. Трампыня шоу прост разыгрывает, которое потом бездарно сольет. Хуйня а не президент. Но без жертвы не обойдется, и это будут жиды
Россия завела уголовные дела на сотрудников военной прокуратуры Украины
Следственный комитет РФ возбудил дело против сотрудников военной прокуратуры Украины, которые в свое время завели дело против 19 судей Конституционного суда РФ, признавших законным договор о присоединении Крыма к России. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, пишет 112.ua.
По словам Петренко, возбуждено уголовное дело, в частности, в отношении заместителя начальника отдела Главной военной прокуратуры Украины Вадима Приймачка и других сотрудников этого ведомства. «Они подозреваются в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления», - сказала она.
По данным СК РФ, именно Приймачок вместе с коллегами привлек к уголовной ответственности 19 судей КС РФ. "Приймачок не мог не осознавать, что действия российских судей не содержат признаков какого-либо преступления, а напротив, их решения принимались в соответствии с нормами отечественного и международного права", — заявила Петренко.
>>28190183 Да потому что я их всех люблю и хочу обеспечить их всем. Как и мои родители до этого сделали всё для меня. И родители моих родителей. Хотя это у них получилось не очень.
>>28190139 >для Армии РФ нефть будет идти бесплатно Ты либо тот же самый петухевен, либо настолько же туп. Во время ВОВ нихуя не было бесплатного. Просто никто не торговал этим, но все приводилось в рублевым эквивалентам. Существуют данные по ценам на каждый вид техники, танки, самолеты, гаубицы. Так с какого хуя тогда топливо будет бесплатным? Долбоеб.
Президент Ирана Хасан Роухани объявил о том, что страна в ближайшее время начнет обогащать уран на фоне решения президента США Дональда Трампа о выходе американской стороны из ядерного соглашения, передает Associated Press.
«Я приказал атомной организации Ирана начать обогащать больше урана, чем мы делали раньше, любой ценой», — сказал Роухани.
Он заявил, что Иран может приступить к обогащению урана в течение нескольких недель.
Ранее сообщалось, что Израиль перевел войска в состояние повышенной боеготовности из-за «подозрительной активности» Ирана.
>>28190266 Какой же ты тупой. Ты начал про соляру за баксы. Говна ты кусок конченный. Давай уже уйди умойся. Хуею с тебя говноблюй. Знай уже когда остановиться принимать урину. Ясен хуй что свой ресурс за свою валюту может быть оформлен как военный займ или взят у союзников как лендлиз. Но ты просто тупой кусок говна же.
Аноним ID: Евгений Гамильевич08/05/18 Втр 22:42:29#350№28190312
>>28190285 Да, оно будет изыматься без оплаты. Ты хотя бы в курсе уставов военного положения и стратегических ресурсов? Малолетний ты долбаеб?
Аноним ID: Иван Никифорович08/05/18 Втр 22:44:31#356№28190352
>>28190268 Блядь, пикирилейтед >>28190208 вот только во вчерашнем эфире сказал, что США выйдут из сделки, чтобы Иран мог запилить свои ракеты.
Аноним ID: Евгений Гамильевич08/05/18 Втр 22:44:42#357№28190355DELETEDДвачую 2RRRAGE! 0
Так, мужики, в связи с тем, что мы стоим на пороге ядерной войны и гибели человечества, у вас появился уникальный шанс совершить перед смертью мужественный, отважный поступок - постите копытца в чулочках, умрем настоящими мужиками
>>28190318 Израиль прямо сейчас копает себе могилу. Вот когда начнут Тегеран бомбить тогда и приходи, а тыкать палкой в мертвое государство такая себе перемога, уровня хохлов, что москалей на Донбассе убивают
>>28190309 Про соляру за баксы это ты прямо сейчас напиздел сам лол. Я лишь писал, что Добыча и Переработка не импортозамещена и только за баксы придется приобретать - про предмет покупки разговора не было. Естественно это будут трубная арматура, и блоки управления перекачкой и все сопутствующее.
Восьмое мая 2018 года стал черным днем календаря для красных в Украине. Сотрудники СБУ провели обыски в офисах и по домашним адресам у руководителей Компартии в Киеве. Улов впечатляет – не только в рамках запрета на коммунистическую символику. Тут открытая работа на агрессора – красные флаги с георгиевскими ленточками это для самых вменяемых (для сторонников КПУ). А вот листовки КПРФ и портреты Путина с агитационными призывами во славу России – уже ад, информирует news.eizvestia.com.
Иногда, для более полного понимания картины, следует сменить декорации. Сохранить масштаб, сохранить реальную картину, но поменять страну, партии или временной отрезок. Тогда все начинает играть новыми красками и наполняется реальным пониманием. Итак, представьте: теплый весенний день 1942 года Москва. Сотрудники НКВД врываются в квартиру к пухленькому щекастому пионеру Пете Симоненко и находят у него листовки рейха и поздравительные открытки с изображением Гитлера. Представили? Перспективы для пионера, его родных и близких, соседей, одноклассников и даже кота представили?
Им кранты. Без вариантов. В то время – даже говорить не о чем. Самый гуманный суд в мире даже тревожить бы не стали. Так вот, я поменял исключительно декорации. Прошли годы, НКВД отправилось в ад на постоянное место работы, Петя Симоненко перестал быть пионером… Но общая картина не изменилась. Спецслужбы воюющей страны разоблачили вражеское гнездо в столице с агитпродукцией агрессора. Да, они уже не скрываются. И это не результат их героизма или безумия – это недоработка украинского правосудия. Шпион при всем уважении к его нелегкому труду должен сидеть в тюрьме долго и без всяких шансов. Предатель – тоже долго, но без всякого уважения к его ремеслу. Надеюсь, в этот раз пятая колонна сядет и надолго? Понятно, что у коммунистов очень много денег и безлимитный кредит в российском банке, но инстинкт самосохранения у нашей правоохранительной системы должен иногда включаться?
Маленький экскурс в историю, который для многих давно известен. В период создания хаоса на Донбассе в 2013-2014 году, на самом старте российской оккупации Кремль практически отказался от услуг Партии регионов в Донецкой области. Ненадежны. У многих свой бизнес, устоявшаяся жизнь – война им не нужна. Полностью доверять можно только людям Саши Стоматолога, потому что они с бегством Лидера теряют все. И плечо в виде оргструктур, сетей, агитаторов, идиотов для митингов подставили коммунисты и ПСПУ. Если бы СБУ так сработала в начале 2014 года, война в Донбасс могла и не прийти. Пыня, он как Дьявол – нуждается в призыве. Ну, лучше поздно, чем никогда. Я через пару недель тогда принесу Петру Николаевичу много хлеба и молока – как Ленину. Пусть в свободное время лепит чернильницу и Надежду Крупскую. Времени много
А СБУ стоит пройтись не только по красным, но и по бело-синим. В той же Одессе, Харькове и некоторых других городах именно они возглавляют и курируют вражеское подполье. Конечно, будут кричать про политические преследования, страшную Хунту и так далее. Но на войне, как на войне. В смысле – или мы их, или они нас. Пропетлять не получится
>>28190367 Суть в том, что Кореи идут на потепление отношений в обход Вашингтона, тогда как пиндосня десятилетиями надрачивала их друг на друга, и еще 2 месяца назад обещала устроить им лунный ландшафт, а Пухлик заморозил яденрные экперименты после того как слился Трамп со своими блохоносцами
>>28190347 >изыматься Нет такого понятия - изъятие. Оно будет "направляться". А государство вынуждено будет считать каждый блядь рубль и копейку, на каждый патрон, на каждую турбинную лопатку компрессора ВВ. А бесплатно оно будет разве что для тебя идиота - народ за это заплатит, будь уверен, казна за это заплатит, противник обязательно заплатит за уничтожение каждой боевой единицы в своем собственном эквиваленте. Бесплатный идиот.
>>28190312 Трамп короче хочет реально так нагнуть амерский ВПК, особенно охуевший в край Локхид-Мартин. Скажу сразу, у него это получится. Трамп переизберётся на второй срок, реструктурирует госдолг за счёт торговых войн по всему миру и т.д.
>>28190448 Всё оплатится. Военным займом. Но ты блять не строй тут ахуенную картину рыночка при военном положении с рыночными ценами и БАКСАМИ. Нефть национальный ресурс? Заводы думаешь просто возьмут и откажутся производить нефть? Нет. Ты блять свое гражданское понятие пытался подстроить под ЧП. И этим блять давил. Еще раз. Бесплатного не бывает. Но для армии оно будет бесплатно.
СМИ сообщают об очередной поломке авианосца "Джеральд Форд"
Из-за производственного дефекта начало его боевой службы откладывается до 2022 года. Новейший авианосец ВМФ США "Джеральд Форд" был вынужден вернуться в порт в результате поломки, которая произошла во время плавания, сообщают западные СМИ.
По данным агентства Bloomberg, это уже вторая проблема с "главным упорным подшипником" двигательной установки авианосца. Отмечается, что это уже вторая поломка менее чем за год.
В командовании ВМФ со ссылкой на компанию-судостроителя сообщили, что поломка произошла из-за производственного дефекта, а не неправильной эксплуатации судна экипажем.
Ранее сообщалось, что эксперты обратились в Пентагон с просьбой отложить испытания новейших суперавианосцев класса "Форд" до 2024 года из-за выявленных во время тестирования неполадок.
>>28190531 >рыночка Кто про рыночек писал? Опять начал пиздеть чтобы обосрамс прикрыть. >Всё оплатится Ну значит ЦЕНА ЕСТЬ? И не НУЛЕВАЯ. Так захлопни хавальник. >откажутся производить Где я про это писал пиздобол? Если ты не возместишь затраты НПЗ - он встанет по матчасти, баран. Он может встать по санчасти, по человекочасам. Если ты не затратишь - он не произведет. Это и есть ЦЕНА! Цена есть у всего. И это ты ебешь мне мозги рыночком и бесплатным производством топлива. Дармовая энергия, охуеть. Все считалось в рублях, т.к. в итоге экономика даже если замкнута - должна возобновлять все истраченные ресурсы! Кроме человеческих, если война не бесконечная.
Короч поясняю по сути. Сегодня ночью Ннетаньяху ебнул по Дамаску где наши войска. Завтра Главеврей будет с улыбочкой стоять на красной площади, а рос. войска будут приветствовать его. Кто тут соснул догадайтесь сами.
>>28190639 >не за БАКСЫ ОЧНИСЬ БЛЯДЬ: >По данным Минпромторга, за три года действия программы правительству удалось снизить импортозависимость в нефтегазовой отрасли с 60 до 50% к началу 2018 года 50% тебе придется оплатить! НЕ РУБЛЯМИ! Все в этом мире должно быть оплачено трудом и материалом. Труд должен быть оплачен минимум питанием и медициной, удобствами и возможностью отдыхать, чтобы трудиться вновь. Оборачиваемость ресурсов. Материал оплачен трудом
>>28190569 >с "главным упорным подшипником" двигательной установки авианосца Если у \той хуеты есть ОДИН ГЛАВНЫЙ опорный подшипник, то какого он сука размера и как его поменять не разбирая весь корабль????
>>28190654 Какой же ты блять тупой. Ясно. Ты зачемто мне тыкаешь зависимость вторичного производства, на зависимость от ресурса. Это мило. Иди дальше качай нефть с Украины, честно, утомил.
ПУТИН НАПОМНИЛ ЗЮГАНОВУ О РОЛИ КПСС В РАЗВАЛЕ СССР
Президент России Владимир Пыня напомнил коммунистам, что, несмотря на успехи страны под руководством КПСС, руками лидеров Компартии состоялся развал Советского Союза.
Комментируя заявления лидера КПРФ Геннадия Зюганова в Госдуме, российский лидер подчеркнул: "Под руководством Коммунистической партии Советского Союза наша страна, Советский Союз, достигла очень больших вершин. И Геннадий Андреевич перечислил многие из них: это и космос, и ядерный щит и т.д.".
"Геннадий Андреевич не упомянул только одного: под чутким руководством коммунистической партии Советский Союз прекратил свое существование. Здесь, конечно, радоваться нечему, как бы это ни было - хорошо или плохо, но это исторический факт. Никого, кроме коммунистической партии, роль которой была закреплена даже в конституции СССР, не было среди тех, кто руководил этим процессом, так что идите стирать, Геннадий Андреевич", - напомнил Владимир Пыня.
Глава государства отметил, что со стороны тоже было много участников этого процесса, "но КПСС была во главе, и, по сути дела, руками лидеров КПСС так или иначе состоялось это историческое событие".
>>28190677 Матчасть ты в любом случае будешь покупать, так что ни о какой бесплатности и речи нет. О сравнении с безуглеводородными странами речи не было - они хуже червя пидора.
Зачем вата в Украине собирается провоцировать людей 9 мая? Все эти победобесные шествия с коммунистической символикой, колорадки, диды на палочках? Они не понимают что могут спровоцировать этим людей на насилие, беспорядки, зачем им это?
Так и знал, что Пашинян подзалупная консерва. Расходитесь, армяхи, вас снова наебали. Либо армян задумал перемногоходовить Темнейшего
Путин и Пашинян выступили за укрепление отношений между Россией и Арменией
Президент России Владимир Пыня и премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе телефонного разговора выразили настрой на дальнейшее укрепление отношений между Москвой и Ереваном. Об этом информирует пресс-служба Кремля.
В ходе телефонного разговора Пыня поздравил Пашиняна с избранием на должность премьера Армении, а также пожелал ему успехов.
Кроме того, они обменялись поздравлениями по случаю предстоящего празднования Дня Победы.
«Выражен обоюдный настрой на дальнейшее укрепление традиционно дружественных, союзнических российско-армянских отношений», — говорится в сообщении.
Также Пыня и Пашинян подчеркнули готовность к партнёрскому взаимодействию в многосторонних и интерграционных объединениях, прежде всего в рамках Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности.
Аноним ID: Иван Никифорович08/05/18 Втр 23:16:12#433№28190796
08.05.18 22:00 CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает, что американские военные регистрируют подготовку Ирана к удару по Израилю
Аноним ID: Иван Никифорович08/05/18 Втр 23:16:38#434№28190805
>>28190796 Начинают оправдываться за удар по ирану, типа они первые хотели напасть. Вполне возможно через неделю узбечка будет здесь писать какие иранцы плохие и какие евреи молодцы.
>>28190878 >атаки израильских ракет выпущенных с самолетов, расположенных над Ливаном Уебали бы по Израилю хоть разок, конкретно так, по аэродрому с загнiвками. Чтобы они подумали там хорошенько.
>>28190761 Обычные маневры наципоня, первый раз такое увидел что-ли?
Аноним ID: Евгений Гамильевич08/05/18 Втр 23:27:18#456№28190951
Средства противовоздушной обороны (ПВО) Сирии отразили ракетный удар, предположительно, нанесённый израильскими военными. Об этом сообщает SANA со ссылкой на источник. Отмечается, что две израильские ракеты были уничтожены в районе Эль-Кисва в сельской местности возле Дамаска.
Как передаёт РИА Новости, в армии Израиля отказались комментировать сообщения об ударе по Сирии.
>>28190934 Разгадка проста. Альтернативные Крымотреды умерли к хуям давно. Сюда в /po без власти никто возвращаться не хочет. Зато на канале /nvr у всяких мамбетов и всрань остались еще модерские права. Еще что-то обьяснять нужно?
>>28190824 >>28190844 >этот самоподдув Вижу, как тебе абсолютно не бомбит от Узбека Впрочем, вынужден тебя расстроить - РФ уже давно заявила, что будет на стороне Израиля в случае конфликта
>>28190796 >>28190824 Смысл в том что нормальному патриоту должно быть похуй и даже норм, потому что схлестнулись говно с мочой, жиды и персы, в этой ситуации главное не попасть под перекрестный огонь, ну и разве что хуево, что Сирия станет ареной разборок двух стран региона в новом конфликте, людей жалко, итак натерпелись, а переможникам куколду и жидоузбеку ссать в лицо при первом появлении в треде.
>>28190961 И да, я нимод и вертел всю эту ебаную хуйню на хую. Я за свободное общение во всех его проявлениях какими бы оно ни было! Не нравится? очкочан - всегда открыт.
Во Львове сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией разоблачили и прекратили ретрансляцию телеканалов России и самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ во вторник, 8 мая.
"Правоохранители установили, что группа местных жителей организовала нелегальную продажу телевизионных приставок с заблаговременно настроенным доступом к запрещенному контенту. Своих клиентов злоумышленники подыскивали через созданный в сети Интернет собственный веб-ресурс", - сообщает СБУ.
КАКЛУ ПИЗДЕТЬ ЭТО СВИДОМАСТЬ. ЭТО СПОСОБ ЖИЗНИ КАКЛА. ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ И ЕГО СВЯТОЕ ПРИЗВАНИЕ КАК ХОЛУЯ САТАНЫ И ДЕМОНА. КАКЛОВ ВСЕГДА ИСПОЛЬЗЫВАЛИ ПРОТИВ ВСЕГО РУССКОГО И СВЕТЛОГО ЕЩЁ СО ВРЕМЁН КНЯЗЯ МОНАМАХА. У КАКЛОВ ОДИН ВЕЧНЫЙ ВРАГ - ЭТО АНГЕЛ ПРАВДЫ БОЖЕЙ В ВИДЕ КОМЕНТАРОВ И СОЦИАЛЬНЫХ СООБЩЕНИЙ ИЗ НАРОДА. КАКЛО БОИТСЯ ПРАВДЫ КАК ЧЁРТ СВЯТОЙ ВОДЫ. ПОЭТОМУ КАКЛО ЭТО ВИЗГЛИВЫЙ, КРИВЛИВЫЙ И БЕШЕНЫЙ ДЕМОН. ОН ОРЁТ СВОЮ ЛОЖЬ И БЕСИТСЯ НЕ ДАВАЯ ВЫСКАЗАТЬ ПРАВДУ. ПРАВДА ЭТО ЕМУ БОЛЬНО. УСЛЫШАВ ПРАВДУ ОН БЕСИТСЯ. ОН ВИЗЖИТ И КОРЧИТСЯ ОТ БОЛИ.
Аноним ID: Иван Никифорович08/05/18 Втр 23:42:40#471№28191155
23:35 По меньшей мере пять ракет было запущенно израильскими самолетами из Ливана. Сирия утверждает, что 3 из 5 были сбиты. Как утверждается, две ракеты поразили свою цель. Израильтяне использовали современные РЭБ в борьбе с сирийскими ПВО.О жертвах не сообщается. Сирийские СМИ подтверждают массированный авиаудар по иранскому командному центру к югу от Дамаска, в месте под названием Аль-Кесва.
Что хотят штаты, то и творят. Захотели выйти из сделки века? Да не вопрос, вышли и на всех насрали. Захотели ввести незаконные санекции? Вообще не проблема.
Захотели уебать по другому государству? Есть разве проблема? Конечно нет.
Мне думается, такое поведение штатов должно уже взбесить весь мир ибо совсем уже ебаный беспредел творят.
>>28191362 >Это либерахи и нацики говно залили. Либерахи и нацики устроили февральский переворот, запилили "Временное провительство", 1 марта отменили субординацию в русской армии, 2 марта заставили тряпку отречься, признали сепаратистскую украинскую центральную раду и начали возвращать большевистских террористов в Питер из ссылок и эмиграций.
>>28191434 Бля, это тупо в честь ПРАЗДНЕКА что ли? Что за ебанутая порода пидоранделей. Нет бы спланировать операцию, выявить стоянки техники за линией разграничения и накрыть артой. Да похуй на разграничение, просто уебать побольше пятаков и захватить обратно проёбанное в 2016-17. Так надо праздник отметить, блядь. за дедов, накатим блядь.
Аноним ID: Ярослав Флегонтович09/05/18 Срд 00:30:15#507№28191579
>>28191572 Вряд ли. Хохлы до этого Горловку и позиции 7-й бригады три дня обстреливали. Но сомневаюсь, что ответка что-то даст. Там или спецснаряды нужны или буратины.
>>28191607 >Хохлы до этого Горловку и позиции 7-й бригады три дня обстреливали. Первый раз чтоль обстреливали? Ответка должна быть молниеносной и безжалостной, исключающей будущие обстрелы с этих позиций этими орудиями и этими расчетами. А тут очевидное ОЛОЛО ПОЗДРАВИМ УКРОПОВ!
>>28191709 Может усилят количество обстрелов, чтобы имитировать войну для посриотов. Сейчас вряд ли начнет что серьезное, ЧМ, возня с Ираном, остальным не до них. А без возможности повизжать на весь мир какой смысл ему?
Хотя говорят только за сегодня в Волноваху пару десятков коробок привезли, может ротация.
Аноним ID: Ярослав Флегонтович09/05/18 Срд 01:00:34#544№28191771DELETED
>>28191731 Понятно. В телегоконфу не хочешь добавиться? Ты крайне ценный персонаж и интересный человек.
>>28191943 Показушные взрывпакеты уровня петард. От СВУ из арт. снаряда эта штука станет одноразовой. Даже обычные танковые минные тралы распидорашивает. Тем не менее, штука полезная, хоть и хорватская.
>>28191946 Потешная радиоуправляемая машинка с радиусом действия в 3 км. То есть расчёт ТОУ сможет даже оператора в кунге достать, если эта хуета будет работать на передовой.
>>28191950 Снегоход ладно. Колёсный снегоболотоход с нормальной полезной нагрузкой и объемом - ладно. Но зачем нужен гусеничный Фиат 500?
>>28192282 >>28192273 > Абу ты зачем хохла на 9 мая поставил? Тред пытаются вынести. Славика затравили, Алешу тоже пытались но теперь тупо трут, а Хороеба решили отыгрывать чтобы он сам съебал устав доказывать что тот деб не он, ну еще куча постов в стиле "рашка - сосат".
Да вы ебанулись, вы тут про Николая воркуете, сука Пониебок постит каждый год "сдались бы пили баварское, Поклонская про Николая тащит на 9 мая, баните реально людей которые за победу" вот вам чистая русофобия, от и до.
>>28192346 Странно что ты видишь одно глумление егорки, а на глумление государства над победой ты закрываешь глаза. Для меня они одинаково омерзительны.
>>28192358 >одно глумление егорки, а на глумление государства над победой ты закрываешь глаза. Для меня они одинаково омерзительны. Где, я в Литве утром пойду с портретом деда, у меня российский паспорт и я коплю на квартиру, ебать, я вас поздравить хотел и 4 бана получил.
Крымский мост сооружается в сейсмически опасном регионе. Об этом в интервью OBOZREVATEL.UA рассказалстарший научный сотрудник Института водных проблем РАН, кандидат геолого-минералогических наук, горный инженер-гидрогеолог, член партии РОДП "Яблоко" Юрий Медовар.
"Никто не может предсказать, когда завалится Крымский мост. Завтра будет землетрясение – мост вообще уйдет. Это сейсмический район. Там разломы, там тяжелая геология", - заявил ученый. По его оценкам, "мост может простоять и день, а может и два-три года. Все зависит от того, какие будут природные катаклизмы, и от нагрузки".
В этом контексте Медовар напомнил: "Сейчас мост стоит только под нагрузкой собственного веса. Сама по себе арка весит 10 тысяч тонн, и стоит она на двух опорах. А когда по нему откроют автомобильное движение, а потом железнодорожное, никто не знает, как он себя поведет".
>>28192477 А еще метеорит может упасть, вулкан там образуется, торнадо шестой категории и вообще ангелы сойдут с небес в последней битве и все! Хана мосту.
По словам Путина, Россия до сих пор борется за китайский рынок свинины, но пока еще не достигла нужного результата. При этом он выразил надежду, что в скором времени эта ситуация изменится.
«Определенные шаги в этом направлении предпринимаются. Тем более, если они там начнут тягаться с американцами, и китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками!»
>>28192612 >По словам Путина, Россия до сих пор борется за китайский рынок свинины, но пока еще не достигла нужного результата. При этом он выразил надежду, что в скором времени эта ситуация изменится. > >«Определенные шаги в этом направлении предпринимаются. Тем более, если они там начнут тягаться с американцами, и китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками!» Он походу доклады своих министров вообще не читает.
>>28192701 В Жмеринке-то? Разве что разобрать - оконные рамы снять и проводку.
>>28192703 Я прекрасно знаю, сколько производится. Дело же не процентах от мирового выращивания, а в возможности излишки из страны продать, либо производство нарастить.
После развязанной войны с Грузией и Украиной России нельзя отмечать этот день. Потому что сами уподобились Гитлеру, начали забирать Судеты-Крым, воевать за лебенсраум, устанавливать фатерлянд. Это очень мерзко со стороны выглядит если что. всё, нет теперь никакой победы.
>>28192707 >Я прекрасно знаю, сколько производится. Дело же не процентах от мирового выращивания, а в возможности излишки из страны продать, либо производство нарастить. Россия - не конкурент даже самому Китаю. Так понятнее? Просто Китай не будет покупать российскую свинину, т.к. их внутреннее производство может возместить и 2 и 4% по более низкой цене, между прочим
>>28192713 >Россия - не конкурент даже самому Китаю. Я знаю. >их внутреннее производство может возместить и 2 и 4% Опять же от регионов зависит. Часто бывает так, что 2 страны и экспортируют и импортируют друг другу абсолютно один и тот же продукт.
>>28192715 Это моё личное мнение. Германия в лице Третьего Рейха отобрала у чехов судеты с 90% немецкого населения, потом полезла в Польшу, потом дальше. Здесь параллели прослеживаются прямые, даже придумывать ничего не надо. Или это не так? Почему я не могу сравнивать аннексию Судетов Третьим Рейхом с аннексией Крыма РФ? я не вижу отличия. Вот хоть убей меня не вижу. Ну кроме того что русских в Крыму таки куда меньше, чем немцев в судетах в процентном отношении, лол.
День Победы имел актуальность только до войны в Молдове когда там маняреспублику организовали. Вот как сейчас можно петь песню про смуглянку-молдованку? Это же позор. Страна, которая позиционирует себя как освободителя мира от фашизма сейчас делает тоже самое, что делал Гитлер. Собирание земель, русский мир и прочее фашистское говно, хорошо хоть черепа не меряет и арийской расой себя не называет. а так никаких отличий.
В 1938 году пронацистская Судето-немецкая партия спровоцировала крупные беспорядки в приграничных областях Чехословакии, обратившись к германскому руководству с просьбой о помощи. Воспользовавшись численным и военным преимуществом, Германия аннексировала Судеты (а также часть территорий Чехии и Моравии) на 90 % населённые немцами. Крым не напоминает?
>>28192738 >День Победы имел актуальность только до войны в Молдове когда там маняреспублику организовали. >>28192744 >В 1938 году пронацистская Судето-немецкая партия спровоцировала крупные беспорядки в приграничных областях Чехословакии, Меня всю ночь реально пытаются убедить что прибалтийские русские - не русские?
>>28192713 >Россия - не конкурент даже самому Китаю. Россия даже сама себе не конкурент. Лишней свинины в России нет, где он хрюшек для Китая возьмет, только с российского рынка, это спровоцирует дефицит свинины и как следствие рост цен на нее, и в чем тольковыигрывание такого тягания за китайский рыночек?
>>28192750 Через 2-3 часа пятерочка и магнит откроется, купишь там себе пять озёр по акции и накатишь, прибалт ты наш)) в пятерочке сча кстати за 500 рэ в чеке купон на сотку дают))
>>28192888 >А когда ты слышишь "селедка под шубой" ты представляешь себе селедку закутанную в бобровую шубу? Нет, блин, свёклу. Конечно, шубу. Это образное название, много слоёв "согревает" селёдку как шуба зимой. А, вот, почему у барана седло... или на баранах можно верхом ездить?
>>28192952 У Марунича как то слышал, что это вполне реально при условии дальнейшего развала промышленности и сокращения потребления народонаселением. Так что как знать, вероятно в 20е годы Украина и вправду сможет отказаться от закупок газа. Может даже в ту же Молдавию начнет по мелочи поставлять.
В какой-то момент мы сможем стать свидетелями дерзкого маневра России. Это может быть масштабная кибератака или попытка вызвать политические беспорядки в Восточной Европе. И тогда вопрос будет заключаться в том, осознает ли этот кремлевский рисковый авантюрист, что он зашел слишком далеко. Или мы окажемся на грани первого за последние десятилетия конфликта крупных держав?
Vox: выйдя из иранской сделки, Трамп сотворил на Ближнем Востоке ещё один кризис
Объявив о выходе США из иранской ядерной сделки, Дональд Трамп разморозил одну из горячих точек на Ближнем Востоке, пишет Vox. Как отмечает издание, хотя выход Вашингтона из соглашения не ставит окончательный крест на сделке, вероятность возобновления Ираном ядерной программы, и, следовательно, полномасштабной войны с США, серьёзно возрастает.
«Кардинальные перемены»: молодые арабы начали больше доверять Москве, чем Вашингтону
Большая часть арабской молодёжи в странах Ближнего Востока и Северной Африки видят в России более близкого партнёра, чем в США, пишет CNBC со ссылкой на данные нового опроса организации ASDA'A Burson-Marsteller. Как отмечает канал, такие «кардинальные перемены» объясняются как негативным восприятием политики Вашингтона, так и усилиями Москвы по налаживанию отношений с региональными державами.
>>28193075 >ещё один кризис Ойбля, какая неожиданность. Да как это вообще могло случиться? Да нас ведь даже признание Иерусалима столицей Израиля ни на что не надоумило, лол. Как же я проигрываю с этого блядского цирка с клоунами-дегенератами.
Le Figaro: главный вопрос нового срока Путина — о преемнике
Новый срок Путина станет для него последним, уверен политолог Арно Дюбьен, и потому уже к середине этого срока он начнёт поиски преемника. Более того, поделился эксперт своим мнением с Le Figaro, чтобы сохранить своё наследие, Пыня может покинуть свой пост даже раньше срока, как это сделал его предшественник Борис Ельцин.
Реакция Ирана и других стран на выход США из ядерной сделки
Саудовская Аравия и Израиль поддержали решение США о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, в своём выступлении указал, что сделка дала Ирану миллиарды долларов, которые были потрачены на террор и призвал мировое сообщество покончить с ней окончательно.
Франция, Германия и Великобритания выразили сожаление поводу выхода США из ядерной сделки. Глава дипломатического корпуса Европейского Союза Федерика Могерини заявила, что союз "полон решимости сохранить" ядерную сделку с Ираном.
Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш призвал другие страны сохранить сделку с Ираном.
Президент Ирана Хасан Роухани выступил на государственном телевидении сразу после того, как президент США Дональд Трамп заявил о выходе из ядерной сделки с Ираном.
Он заявил, что Тегеран останется в соглашении с другими подписантами и подчеркнул, что Иран всегда выполнял свои обязательства, в то время как США никогда не выполняли своих.
Роухани отметил, что решение Трампа было историческим опытом для Ирана, и напомнил, что президент США уже подрывал международные договорённости. Хасан Роухани сказал, что он поручил своим дипломатам вести переговоры с европейскими странами, Россией и Китаем о том, чтобы остаться в ядерной сделке, несмотря на выход США из соглашения. Так же он отметил, что Иран готов начать неограниченное обогащение урана в течении нескольких недель, если эти переговоры не принесут результатов.
Как указывает министерство финансов США, все ранее отменённые санкции в отношении Ирана будут введены вновь, поэтапно, в срок 90 и 180 дней. К окончанию этого срока они достигнут своей максимальной силы.
Альтернативный тред в /NVR: https://2ch.hk/nvr/
прошлый https://2ch.hk/po/res/28186614.html