>>175722816 (OP) Ютубай илюшу басиста. Он заебизь поясняет для тех, кто планирует басом зарабатывать себе на жизнь в качестве басиста в аркестровой яме, студийного сессионного басиста или гастролирующего. Он не только про бас говорит, но и вообще много мякоты и годноты
>>175723192 Блюз, джазуху, русские народные, бразильскую сальсу, американское кантри и современный бритиш рок типа Muse. Но всё таки ещё раз отправлю тебя к илюше.
>>175722816 (OP) > среднего уровня > Посоветуй, что мне поиграть Почему-то я вижу новичка криво выковыривающего пердёж по табам. Был бы у тебя хоть какой-то уровень, ты бы таких вопросов не задавал.
>>175722816 (OP) играл на гитарке 8 лет назад. сначала был китайский скваер сракотостер, потом штекер довен 6. комбик, педалька зум, все дела.
давно бросил дрочить палку, но тут моя девушка купила себе акустику. вспомнив молодость, вспомнил что хотел взять себе басуху. ибо заебала электонная циркулярка и вообще вся музыка это басы и ударные.
какие различия на игре басом и вообще ключевые моменты? мб пара советов по приобретению бюджетной бас-палки? про кимбербетчи на бридже и неке я и так знаю, а там 5 срун, нахуя, например? будет ли пизже? Ведь басист из группы KYPCK доказал, что можно играть блэкмитол на басу с одной сруной.
>>175723576 Просто учись играть. Подбирай на слух, изучай музыкальную теорию экспериментальным способом, импровизируй. Бездумный дрочь табов - путь в никуда.
>>175722816 (OP) Ананасик, ппоробуй фанк поиграть. У меня есть знакомый барабанщикебашит как чорт и в том числе и на басу и он говорит что если фанк играть тто можно нехило скилл подтянуть
>>175723877 Еще видел в треде анона который говорил про NIB. Пиздатая басовая тема. Вообще можно Black Sabbath играть, очень разнообразные партии у Батлера
Опчик, хоть я и сам окректровый трубач, но насчёт баса скажу - не выёбывайся на верхах. Всё таки ты - это мясо звука твоего ансамбля. Зарплата конечно 80к/мес не очень пиздатая, но жить можно. А партитуры по началу сам не пиши, как устроишься на работу, то заставляй аранжировщика делать это. Ну и учись смотреть на дирижёра во время игры.
>>175723570 >какие различия на игре басом и вообще ключевые моменты? Игра басом, лол. Ключевые отличия: бас — это ритм-секция. Нужно жёстко зацепляться за ударника и очень пристально за ним следить. Чекни Адама Нили на ютьюбе, очень хорошо поясняет за это. Бас не играет мелодию, по сути, бас играет опору для всего остального.
Вот Адам. Параллельно с спортивным дрочевом, ОП, поройся в гармонии/сольфеджио. Это очень полезно для басиста, потому что не обязательно по ТОНИКА СУБДОМИНАНТА ДОМИНАНТА четвертыми долбить, чтобы сделать хорошую басовую партию. Освой шагающий бас, к примеру. Есть масса всего, что можно поиграть для себя, но при этом дико подтянуться.
>>175725769 >>Я ещё до твоего рождения примус прослушал нихуя аргумент, ясно >>"переоценённое говно для быдла" напиши пожалуйста не говно для небыдла тогда
>>175725945 Ясно. Ой всё. Да тот же банальный всеми известный Алекс Вебстер за одну композицию выдаёт больше и лучше, чем твой клейпул за всю свою дискографию.
>>175726123 Если играешь медиатором, то рекомендую внимательно прислушаться к джастису, Джейсон очень годные вещи делал. Очень недооцененный дядька на фоне клиффки кобейна.