Решил купить ноутбук, тк приходится ходить на учебу, да и много времени провожу не дома, вдали от пк. Тк в железе не разбираюсь, пришел на двач за советами.
Требования к вычислительной машине: 1. Способность в фотожоп, премьер про и visual studio без лагов 2. Цена ниже 120к, а желательно не больше 70.
Присмотрел парочку ноутбуков, как мне кажется с достойными характеристиками за небольшую цену, но хуй знает, я ж нихуя не понимаю, так что оцените мой выбор, и предлагайте свои варианты.
>>175755385 странные вы, уже 2 года пользуюсь леново Y50, классный мощный ноут, стоил 1к примерно что дешевле чем почти все аналоги по начинке, тянет все игрули последних лет на средне-максимальных. Хуевая только система охлаждения, но т.к играю все равно дома с охлаждающей подставкой за 10$ то строго пофиг.
>>175755781 ах да, он еще и легкий, звук у встроенных динамиков пиздат, 4к матрица, 4гб видеопамяти, 3 часа зарядки в режиме фильмеца, но убогий wifi адаптер который резал скорость в 2 раза до того как я потанцевал с бубном и нашел кастомные дрова. Так что по мне сильно преувеличены эти стереотипы
>>175757488 >>175758176 Игоры тянет, но сука греется! Обладаю версией с core i5 и gtx 1060. ИМХО когда бралконец2017-начало2018 - лучшее предложение по соотношению цена\производительность\качество, и не выглядит как сральное ведро, хотя задняя панель-решетка не очень удобна.
>>175758440 Хотя тут наебываю, не проверял полный ресурс. Ну и еще скорее всего придется подвыпилить часть предустановленного софтаили забить хуй. А может и не нужно будет, просто я брал ноут в пиндосии.
>>175758675 >13 дюймов >DDR3 в 2к18 >Core i5 скорее всего энергосберегающий не 8 поколения >говновидюха хуета жеж, всеравно не стоит своих денег >>175758780 в том то и дело, что нет.
>>175758841 >быстрое развитие техники, - морально устаревшими считаются девайсы двухгодичной давности >буду жрать старое говно А чо, КАПЧЕВАТЬ ЖЕ УДОБНО
>>175759021 >быстрое развитие техники, - морально устаревшими считаются девайсы двухгодичной давности Ну вот в 2018 ты точно обосрался с такими ожиданиями, хотя эйр действительно очень давно не обновлялся.
В его поддержку можно сказать что 1440х900 по минимуму покатит для тринашки не hidpi, уж лучше 1366 которыми обмазываются процентов 80. Плюс длиннющее по сравнению с любым другим ИТТ ноутом время работы от батареи, которую можно поменять самому, что важно для последних маков.
>>175758176 Там сейчас новую линейку G-серию выкатывают. Владею 7567 i7/1050ti. Программный троттлинг проца и видюхи постоянно, заткнул throttlestop'ом. В общем, если не лень ебаться- лучший вариант.
>>175759491 >новую линейку G-серию Анфочинатли как это часто бывает с каждым обновлением охуенный 7567 становится менее охуенным. В 7577 откусили треть батареи, в G-сколько он там - корпус стал целиком пластмассовым.
>>175754641 (OP) Лучше уж бери тогда на процессорах kaby-lake-r, 8250u/8550u, они хоть и чуть меньше живут от батареи(все равно достаточно) зато 4 ядра хоть.
>>175759136 Кек, внезапно идеальная опция для Опа.
>>175754641 (OP) Оп, рил нах тебе мощный ноут? Ноут прекрасен для работы, не для игр. Фотошоп тянет любой огрызок, важна только оперативная память. Для работы с видео используется также процессор. Вижуал студио это вообще текстовый редактор, опять процессор. Видеокарта нинужна.
Спецы которые тебе рил нужны это: 8гб оперативы 1080р Вес менее 2кг если собрался таскать его везде. Это важно, хотя можно подумать, что нет. Это не так. Ну и ссд для быстрой работы всего.
За оставшиеся 50-45к можно собрать неплохую пекарню или грейдануть существующую.
>>175760126 В новых партиях IPS >>175759739 Нет, там все сложнее, проц троттлит когда видеокарта нагревается до 73 градусов (и выше она никак не поднимается). Вбыдлятне есть группа, там выкидывали exe'шник, который все сам настраивал и запрещал системе обновлять thermal framework.
Рекомендую взять macbook, поскольку, насколько я понял, работать будешь с фото и видео, а mac'ам нет равных в этом смысле (ну если ты, конечно, не сотрудник Light&Magic, которому нужен суперкомпуктер из NASA). Вот небольшая инструкция: 1. Ждёшь 4 июня, так как в этот день проходит WWDC, где покажут новые маки (а значит и цена на старые немного упадёт). 2. Берешь либо MacBook Pro 13 2015 (есть все фичи + SD-ридер), либо Air 13 (тут сложнее - если глаза избалованы высоким разрешением, то будешь плеваться от его 1440x900) 3. Радуешься, что не взял вонючий пластиковый кусок говна на Windows.
>>175754641 (OP) >Носить собой >оба варианта 17" Блять, ты представляешь его габариты и вес? Ты заебешься их таскать + рюкзак большой нужен, бери 13", 15" еще можно, но тож тяжеловато если много ходишь
>>175760827 Ясно, спасибо за информацию. Вообще в этом плане ценно иметь популярную машинку - даже если и есть известные баги, хайвмайнд находит для них решение.
>>175761058 Тринахи скатились. Хоть как-то близка к тому самому маку(тм) только пятнаха, может быть даже лучше 2015 года. Есть новая, есть достаточно много бэу.
>>175756621 Ага, наслышаны о сяомикачестве, спасибо не надо, через пару лет он нахуй развалится, чипы отвалятся, а температура из-за китайского инжиниринга пустить в расход всю плату.
>>175761058 Двачаю. А ещё продать их легко если захотеть апгрейднуться, да и живучие они. В отличии от.
>>175762009 Скупой платит дважды. Но ты наверное не поймёшь, пока сам не наступишь на эти грабли. Китайцам похуй на качество, а остальным, на рынке сша, нет.
>>175761961 Владею хуями миноутбукпро в топовом варианте - i7+ 16 гигов оператосы. Господи, это 10/10, в сравнении с пластмассовым говном, которое можно купить с теми же характеристиками. Как рабочий комп - просто сказка. Батарейка держит примерно 5 часов работы в JetBrains Rider. Производительность топовая. Лучше, только макбуки и сюрфейсы. За те деньги, сколько он стоит 65к - нет ноута лучше.
>>175762349 >кол-ве mAh Именно это и бесит. Если у пятнахи батарея еще более-менее осталась после урезания со 100 до 70, тринаха при средней нагрузке стала проебывать пластмассовым виндобукам, что позорно.
И да, про разницу в процессорах и видеокартах ты конечно забыл.
>>175756621 У меня такой. 8гб 256гб ссд покупал за 50к. Корпус скрыпит-хрустит. Во всем остальном очень хорош. В частности, клава и экран очень приятные. Топ за свои деньги.
>>175762006 За те ж деньги, даж больший аккумулятор у thinkpad e580, чуть меньше за то дешевле ideapad 320s/520, acer swift 3, asus vivobook s15, редко бывают ультрабуки не из металлического корпуса
>>175762360 У сяоми девайсы живут год-два, после чего начинает всплывать брак. Сужу по опыту пребывания на 4пда. Конечно есть шанс, что тебе может повести, ну это такое, я б не стал верить китайцам.
>>175762929 Вот да, не знаю как с ноутом, но на смарте спустя год стала оч быстро разряжаться батарея и лагать динамики, уж не говоря о том какая кривая миуи, ноуты у китайцев уж точно брать не буду.
>>175762583 Имхо, но разрешение дисплея и процессоры нивелируют эту разницу в mAh. И да, я пидор и забыл самое главное - наличие дискретной графики, каюсь.
>>175762742 >thinkpad e580 Пожалуй, весьма достойный конкурент и даже предпочтительнее, обрати внимание, ОП. Но модификации с дискретным видео и ссд не увидел, то есть еще + 6к на ссд.
У остальных либо процы старые, либо видео не завезли.
>>175763328 Где-то да. Плюс кому-то важна компактность, тут конечно тринаха с 1680 (все юзаю на максимально умещающемся, ретина мне лично без надобности) нормальный вариант. Но пятнаха 1200(1080) это установившийся золотой стандарт, пока глаза молодые.
Дьявол с батарейкой кроется в использовании. Они оба честно оттарабанивают свои заявленные часы на скроллинге и видео, но при нормальной дневной работе - жопы у покупателей свежих тринах горят гораздо раньше, чем у покупателей пятнах. Добавить сюда пиздец с новой клавой (хоть и якобы улучшившейся в последней версии), и реально думаю прикупить запасную пятнаху 2015 к имеющейся, пока продаются. Хоть и лично мне тачбар нравится, теплится надежда, что клаву починят рано или поздно.
>>175763546 по мне так свифт 3 из более дешевых куда лучший вариант чем сяоми. А вообще не понимаю зачем нужна видеокарта не сильно мощнее чем встроенная, только чтоб сажать ноут быстрее.
>>175763589 Сектант плиз. Брак от того сто проектируют мудаки, а проверяют такие же мудаки на контроле качества. И технологии проектирования тоже нету. И никто этим заниматься не будет в Китае, нахуй надо и так купят. Очевидный гигантский проеб, а ты кричишь оно так у всех.
>>175764041 В ретине 1/3 всего кайфа. И все зависит от твоего кейса использования в плане автономности. А что касается клав: 4 июня покажут новые маки, где, как мне кажется, всё исправят (ну не могут они третий раз обосраться).
>>175754641 (OP) Бери либо леново, либо макбук, все остальное для дебов, которые не понимаю зачем им ноут, но зато они знают что у них не китайское леново и не оверпрайснутый хипсторский мак.
>>175764449 Мне тесно на 1680 на пятнахе. Картинка ништос, да, шрифты, вот это все. Но я разработчик, а не фотограф. Кстати есть знакомая фотограф с 15 ретиной, тоже сидит на 1920 ибо панелек много надо в ФШ.
>>175754641 (OP) >www.ulmart.ru/goods/4382801#5 17 дюймовая лопата? смотри в сторону 11-12 дюймов их проще таскать. фотошопы и премьеры идут даже на 4 гигах
Про rx550 помню, именно поэтому и назвал e580 наиболее близким. У него достаточно сдержанное ревью: https://www.notebookcheck-ru.com/Noutbuk-Lenovo-ThinkPad-E580-i7-8550U-RX-550-Obzor-ot-Notebookcheck.287728.0.html, хотя процентов ему на волосок побольше, чем ми дали. Странно, я ждал что rx550 будет лучше mx150, а по факту (в обзоре есть) она оказалась идентичной или даже чуть хуже. И с тестом серфинга на батарейке он слажал, 6,5 часов нынче маловато против нормальных сегодня 9 у ми на том же железе. Зато клитор и гарантия тут. Думать надо каждому, что ему важнее.
>>175765809 Помоему если уж к ноутам с энергоэкономными процессорами 16гб и никчему, ну чисто для себя я U процессоры и не рассматриваю вовсе и жду XPS15 на i7 8750h и 1050ti, так как производительность важнее(а почти везде, где у меня ноут в собой, можно найти розетку чтоб подключить)
>>175754641 (OP) Адобовские продукты без лагов на виндовом ноутбукоговне невозможны. А если и возможны, то ценой околонулевой автономности.
Для более-менее бодрого ворочания премьера нужны следующие вещи: 1) Бодрый CPU с частотой хотя бы от 2,6 ГГц. Таковыми являются всякие i5/i7 с буквенным индексом H или HQ на конце. 2) Неговённый GPU. Невидия выше 850M/950M вполне зайдёт. 3) SSD. Обязательно, нахуй. Можешь купить отдельно и уже им заменить HDD-говно, идущее с завода. Ещё раз повторюсь — если хочешь Адобе на ноутбуке, то забудь про автономность.
>>175766529 Ну вообще я с премьером не дружу по поводу его не буду спорить, но все мои задачи больше оптимизированы под винду, и соответственно на ней шустрее все работает, даж смотрел на сравнения. Ну и еще отсутствие портов кроме usb-c уж очень напрягает. Так что мой выбор XPS
>>175766698 Все очень просто, маки хороши под кроссплатформенное программирование, видео и фото редактирование, так же по мелочи еще десяток вещей. Если же ты какой-нибудь инженер корпорации, то там весь свой софт на винде, да и в принципе получаешь сразу готовый тхинкпад.
>>175766120 Лол блять. У меня только IDE сжирает к хуям 6 гигов оператосы + SQL сервер + дебаггер + хром. В результате получается, что из 16 гигов, стабильно занято минимум 12.
Во-первых MX150 карта более новая, и соответственно мощнее (см.тесты). Во-вторых ASUS банально дешевле, на разницу смело можно докупить оперативки.
Из принципиальных недостатков - если ноутбук не будет регулярно в дороге и без доступа к электричеству, то в рот не срасла I7U потому как в производительности потеря ощутимая.
128 гигов SSD для комфортной работы может не хватить.
>>175754641 (OP) >visual studio без лагов Лабы в универчике на крестах пишешь? Все нормальные люди работают в текстовых редакторах с установленным в системе компилятором. В иде много всякого говна. Бери Dell xps и там ещё цифры какие-то, а вообще ебашь в /t/.
Решил купить ноутбук, тк приходится ходить на учебу, да и много времени провожу не дома, вдали от пк.
Тк в железе не разбираюсь, пришел на двач за советами.
Требования к вычислительной машине:
1. Способность в фотожоп, премьер про и visual studio без лагов
2. Цена ниже 120к, а желательно не больше 70.
Присмотрел парочку ноутбуков, как мне кажется с достойными характеристиками за небольшую цену, но хуй знает, я ж нихуя не понимаю, так что оцените мой выбор, и предлагайте свои варианты.
1. (пикрил 1) ASUS N705UN, 90NB0GV1-M00140 www.ulmart.ru/goods/4382801#5
2. (пикрил 2) Lenovo IdeaPad 520-15IKB, 80YL005TRK www.ulmart.ru/goods/4347844