а вот и норм идея для объединения молодежи,не коррупция, не уточки с мемасиками а конкретное,общее дело,которое расшатает эту систему. Что мешает молодым людям могущим в интернет и коммуникации всем вместе байкотировать рабский призыв, не посадят же сотни тысяч сразу? и ведь это не совки большей частью,конценсус у призывников по вопросу службы думаю очевиден. Если даже в таком правом деле как сбрасывание с себя оков призывного рабства вы не можете объединиться и отстоять свое право быть свободным, то зачем тогда возмущаться всем остальным говном которое тут происходит? сидите в стойле,и славьте пыню 29 ограниченно годен кун
>>28211111 (OP) Я с тобой, пентипл. Я хоть и не буду служить, но у меня страшно бомбит с этой обязанности. С того, что я должен, пусть даже изредка, ходить в военкомат и перед каждой, блядь, отсрочкой проходить это медицинское обследование (нахуя если и так понятно, что я имею на неё право?), нюхать потные голые тела малолетних альфачей и выставлять на позор своё. И раздражает то, что за освобождение от рабства мне в любом случае придётся чем-то платить (дай бог у меня зрение за год упадёт до минус 6). Только вот эта идея не объединит сотни тысяч людей.
>>28211111 (OP) 1. Вышел на митинг против призыва 2. Скрутили, доставили в отделение 3. Из отделения в военкомат 4. ... 5. PROFIT!
Не хочешь служить - не служи. Бегай, откупайся, коси. По другому в этой стране не будет, пока не сменится власть, а уезжать "за общее дело" может и почётно (лайками в соцсетях скинутся, помогут), но контрпродуктивно.
>>28211378 у нас в школе в 90е был один лютый чурка ,который пиздел вел класс ,включая тян и все считали так же как и ты,что надо искать индивидуальный способ спасения ,мы с другом попробывали дать отпор но схватили лютых пиздюлей. Печально это все
>>28211111 (OP) Лол, типичный революционер 21 века. >Все на баррикады! но не я, у меня лапки Нахуй вы такие мамкины нонконформисты нужны, коль ответственность за себя нести не хотите?
>>28211395 В глаза ебешься? Чтобы получить отсрочку. Для этого нужно пройти призывную комиссию, перед решением призывной комиссии проходишь медкомиссию.
>>28211111 (OP) Как ты предлагаешь "объединяться"? Кто не хочет служить - и так находит способ не служить, а терпил, конформистов, похуистов или просто желающих отслужить всегда будет достаточно
>>28211476 >согласись Ну согласился. Вот только сегодня каждый кто осознанно не хочет проходить срочку легко может её не проходить - лазеек уйма. Соответственно нет никакой проблемы. Всё.
>>28211422 Я сам понимаю, что с точки зрения общества это, возможно, не правильно. Но мы все продукты этого самого общества. По-другому может быть только в романтических юношеских фантазиях. Ты либо сам за себя, либо получаешь пизды за чужие интересы и все тебя хвалаят, но на следующий день забудут и будут жить дальше. Вы с другом молоды, но какой в том толк?
>>28211519 Я много читал по этому поводу, потому что мне это показалось лютой глупостью и не хотелось тратить время на медкомиссию (часов 6 потратил, люди иногда целый день сидят и ждут, пока эти паразиты выносят своё очень важное решение). Все говорят, что только с призывной комиссией. Может и есть хитрый способ избежать медкомиссии (просто не ходить на неё и прийти сначала, отметиться, и уже на вынесение решерия?), но я о нём не знаю.
>>28211519 Отсрочка по образованию даётся один раз. Ты не можешь поступить в другой ВУЗ или отдохнуть между бакалавриатом и магистратурой, т.к. отсрочка сгорит. То есть подразумевается, что ты в свои 17-18 лет выберешь учебное заведение и специальность и будешь учиться 9 лет без остановки вплоть до получения кандидатской степени.
>>28211650 Все верно, но какое эти имеет отношение к медкомиссии. Ты не обязан ее проходить, если у тебя отсрочка по медкомисии, даже если подписал 100 повесток.
>>28211592 А что тут знать, ты просто не обязан ее проходить, при наличии отсрочки. Ты вообще можешь игнорировать любые мероприятия по призыву, пока у тебя отсрочка, не зависимо от повесток.
Лично я считаю, мужик должен служить и минимум 2 года, как диды. Если будет референдум, буду за это голосовать. Пидорахи должны страдать. не служил по здоровью
1. На данный момент военнослужащих вооруженных сил примерно 800 тысяч личного состава. Из них на контрактной службе около 400 тыс. При этом по размерам Российская Армия занимает 5-е место в мире. Одна из лучших и сильных Армий мира. Отмена призыва позволила бы сотням тысяч молодых людей после школы работать и платить налоги государству на содержание армии. На первый взгляд один год не очень много, но если этот год теряют одновременно сотни тысяч людей каждый год — время приличное. За один год государство недополучает налоги с 400 тыс. человек. За 5 лет: 400 000 х 5 = 2 000 000. Делайте выводы сами сколько налогов на содержание армии могли бы заплатить эти люди. Ибо время — тоже капитал.
2. Сегодня экономически трудная и без того ситуация осложнена ещё одной причиной: молодые люди не идут работать и приносить пользу обществу, а поступают в ВУЗы из-за отсрочки от армии. Мы не против ВУЗов, а против того, чтобы туда поступали те, кому это не нужно по их соображениям и способностям. Как результат: ценность и качество высшего образования снижаются, а государство теряет сотни тысяч перспективных работников и налоги каждый год.
3. Этот пункт исходит из первых двух: государство, получившее хорошие налоги способно направить их на усиление Армии. Это и увеличение зарплат военнослужащих, это и перспективные исследования, это и модернизация вооруженных сил. Как следствие: отмена призыва окажет благотворное воздействие на престиж Армии, её обороноспособность и профессионализм, а государство – новые финансовые и людские ресурсы.
4. Отмена призыва позволила бы поднять авторитет нашей Родины России в глазах иностранцев. Сегодня существует стереотип о том, что Русская Армия — это не армия патриотов, добровольцев-профессионалов подготовленных, сильных духом и готовых порвать любого агрессора в случае необходимости, а толпа безвольных, не подготовленных и помимо их воли призванных в армию людей.
5. Если Армия станет полностью контрактной, то повысятся нормативы для поступления в армию. На сегодняшний день, к сожалению, призываются люди, которые не могут подтянуться 1 раз на перекладине, отжаться от пола 10 раз и прочее. Актуальный вопрос: нужны ли такие люди Армии или они могли бы стать выдающимися музыкантами, учёными, инженерами и приносить пользу государству по-своему
>>28211686 >Объединяют либо деньги, либо сила. либо магия дружбы ^_^ Нет, объединяет цель. Деньги и сила - это уже ресурс. Хохлы вышли на евромайдан, объединённые целью (да, чо там у хохлов, свежайший и наиболее разобранный пример), и под это дело Порошенко и Коломойский выделили ресурс.
То есть в уравнении актуальное состояние+ресурс=желаемое состояние присутствуют две переменных - желание и ресурс. Без желания (цели) будь у тебя хоть сколько ресурсов, ты будешь продолжать лежать на диване.
6. Призывная Армия провоцирует коррупцию. Известно немало случаев, когда призывники, негодные по состоянию здоровья, несмотря на это обстоятельство, призываются к службе, так или иначе попадают под гнёт бюрократического аппарата и пытаются от безвыходности откупиться (несмотря на то, что это преступление многие вынуждены относиться к нему как к крайней мере, когда обращение в суды и другие уполномоченные органы не в состоянии помочь). Появляются тысячи ненужных и спекулирующих на призыве организаций, оказывающих «помощь при получении военного билета». Что за бред? Отмена призыва позволила бы каждому человеку при наличии объективных причин не идти ему в Армию.
7. Армия как социальный лифт. Не знаешь чем заняться после школы, ещё не определился или вообще нет перспектив жизни? Не проблема – контрактная Армия для тебя. Хорошая зарплата в армии и, возможно, как бонус другие льготы помогли бы неплохо тем людям, которые нуждаются в лучшей жизни.
8. Контраргумент для людей кто говорит, что армия делает из людей мужчин: насильно мил не будешь. Если ты не мужчина, то никто из тебя его силой не сделает. Необязательно идти в армию, чтобы знать, что такое бокс, как пробежать за 22 минуты 5 километров дистанции и после этого подтянуться на перекладине 10 раз. Обращению с оружием человек мог бы научиться и в специально созданных стрелковых клубах.
9. На планете Земля около 200 стран. Из них от призыва отказалось уже около 100. И далеко не все из них являются экономически развитыми странами. Это говорит о том, что состояние экономики государства не может оправдывать существование призыва. Государства со слабой экономикой, которые отказались от призыва: Ирак, Ливан, Индия, Афганистан, Албания, Эфиопия, Пакистан и многие другие. Россия просто обязана не стать последней в этом рейтинге стран.
10. Призыв не конституционен и дискриминационен. Конституция закрепляет право каждого человека: на свободу передвижения, не принуждения к деятельности, равноправие и равные возможности всех граждан вне зависимости от пола и других признаков. Тем, кто попытается возразить о том, что воинской повинности это не может касаться и прочее отвечаем следующее: любое общество, государство и право эволюционирует. Некоторое время назад существовало крепостное право и тогда оно считалось обоснованным, считалось гарантируемым государством правом некоторых сословий. У первого президента США было около 300 рабов. Сейчас бы его судили и посадили, но тогда это было его правом. И таких примеров очень и очень много. Воинская повинность сегодня – атавизм прошлого.
11. Призыв рушит много молодых семей, не даёт многим перспективным молодым людям создать семью. Явление не редкое. Кто столкнулся – тот поймёт без лишних комментариев.
12. Воинская повинность перестала быть актуальной уже со второй половины 20-го столетия в связи с окончанием Второй мировой войны и созданием Организации Объединенных Наций (ООН). Международное право закрепило нормы, согласно которым ведение агрессивной войны стало считаться преступлением. Как результат – ни одной крупной кровопролитной войны между государствами с 1945 года.
13. Призыв не эффективен. Представим, что бы было если в нашей стране по призыву набирали музыкантов и певцов (нет голоса и слуха? Не беда – научим, запоёшь) или врачей и юристов? Наступил бы крах. Служба в армии такая же уважаемая и престижная профессия, как и другие. Есть такая профессия – Родину защищать. Эффективность и успех в работе на прямую зависит от дарования, предрасположенности и желания самого кандидата.
>>28211732 >Отмена призыва позволила бы сотням тысяч молодых людей после школы работать и платить налоги государству на содержание армии Хуйня полная, в России и так безработица под 20%, кому нахуй нужны рукожопые недисциплинированные гоблины? Кем ты там сможешь работать после школы? Пиццу развозить на велосипеде?
>>28211111 (OP) Кстати, напомню, что царь Залупий I пришёл обещая продолжить линию царя Ебна I который обещал отменить призывное рабство в 2000 году (потом отложили на год, а после и вовсе замяли)
>>28211798 >как будто это чтото плохое В этом ничего плохого, просто ты опоздал лет на десять. Сушероллопиццевозов на дэу матизах и некротазах хватает без вчерашнего школьника, который то проебётся по пути, то сам её сожрёт. В общем, если ты не поступил после школы в вуз, колледж или лицей, то пиздуй в армейку, там хотя бы тебе дисциплину ниже спины вобьют и копать научат. Ты конечно останешься таким же рукожопом, но по крайней мере, дисциплинированным рукожопом.
Кстати, хорошая идея - отправлять служить тех, кто официально не учится и не работает.
>>28211848 >В РФ безработица -- 6% Офффициальнная? Ну-ну. Но даже если принять на веру насквозь лживые данные насквозь лживого минтруда - то каков процент безработной молодёжи, не стоящей на бирже труда и не учащейся, а сидящей на мамкиной пенсии и задрачивающих в дотку, ВоВ и гта? Даже больше, чем 20.
>>28211848 Безработных ставят на учёт исключительно по прописке, а пособие 800 рублей. По факту безработных 40 миллионов, даже со стороны государства уже идут подвижки признать их самозанятыми.
>>28211895 >обещал Вообще-то хотел, но ему провели по губам. Тогда он решил Yeah, well, I’m gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
>>28211111 (OP) >объявить байкот срочной службе Может не объявить бойкот, а приложить усердие? Усердие в учебе, науке и бизнесе. Чтобы поднимать экономику своей страны, поднимать науку и совершенствовать отечественный ВПК, внедряя в него робототехнику и автоматизацию. Если б молодежь ставила благородные и полезные для страны цели, у нас бы не было сегодня экономических коллапса и истерии. Чтобы не чувствовать себя обделенными и не плакаться от полученных повесток, спросите себя, сколько роботов вы сегодня построили? Ни одного? Так нехуй елозить - автомат в руки и в добрый путь.
>>28211993 >Чтобы поднимать экономику своей страны, поднимать науку и совершенствовать отечественный ВПК, внедряя в него робототехнику и автоматизацию.
Какой смысл, если нет гарантий сохранения результатов своего труда?
>>28211993 >Если б молодежь ставила благородные и полезные для страны цели Молодёжь никогда не ставит себе никакие благородные цели, иди нахуй со своими маняидеями, моралфаг ебучий. Молодёжь хочет бухать, курить, колоться и чпокаться.
>>28212059 За всех не пизди. Вот лично я занимаюсь наукой, но в рашкинские нии результаты своего труда сливать не собираюсь (внатуре лучше в землю закопать талант чем этим криптокрасножопым мразям сделать радость) внезапно вспомнил что уже не молод и разрыдался
>>28211378 > Вышел на митинг против призыва Какой нахуй митинг, в данном случае молодежь же основная масса протеста. Надо форсить откосы (не бери повестку, подумой, это рабство) среди быдланов в интернете и все. Через паблики вк и ок(!).
Пьяные командиры 331 пдп ВДВ , врио командир полка , замполит и зампотыл в честь 9-го мая напились и устроили дебош в ресторане причём сами были в форменном обмундировании , руководство заведения вызвало чоп и полицию , когда дебоширов начали задерживать один из них поднял по тревоге в части подразделение антитеррора , и те бравые ребята около 40 человек с боевым оружием и патронами завалились в кабак , после этих вундерофицеров доставили в отдел и через полчаса их отпустили а бумаги о их доставлении исчезли , начальство пытается замять это дело типа ничего не было.
>>28211111 (OP) >29 ограниченно годен кун Вся суть призывателей к активным действиям - предлагать идти на жертвы из безопасного места. А может быть, лично ты возглавишь кампанию по неуплате каких-нибудь воровских налогов (транспортный, на недвижимость, например) или коммуналки если, конечно, у тебя есть подобное имущество?
И вот ещё, напоследок. В этой стране, как известно каждому политачеру, зарплаты гораздо ниже официально заявляемых - можно просто вспомнить свежачок про пожарных с з/п 12 тыс. рублей. Например, я живу в ДС, ты наверняка тоже из крупного города и может быть у тебя даже есть в/о - нам несложно найти работу с вменяемой по меркам страны зарплатой, а васяным из ебеней - нет, для них армия - способ начать хоть чего-то зарабатывать (хоть в менты пойти после службы, хоть по контракту остаться). Так что даже если твои влажные фантазии сбудутся и неограниченно годные люди начнут косить, то это ограничится лишь крупными городами и места в тюрьмах хватит на всех.
>>28211743 >объединяет цель. >Хохлы Во-первых как-то неуважительно ты к соседям. Во-вторых херовый пример, ибо они тоже были ресурсом. Вспомни, они были толпой. От них не было действий. 1)их согнали 2) их побили 3) их постреляли. Кто действовал? Источники бабла и власти - Порох и Ко.
Я закончил школу в 16 лет, устроился тестером видеоигр (браузерки и мобильные), получал 35 000 рублей и это в 2010 году (больше тысячи долларов).
>Кстати, хорошая идея - отправлять служить тех, кто официально не учится и не работает
А не пошел бы ты нахуй со своим официально? Опять же, большинство в школьные года промышляют фрилансом или как сейчас модно, разносом жрачки в убер итс или фудфоксе (теперь яндекс еда), но нормальную справку что ты ОФИЦИАЛЬНО трудоустроился никто не даст.
Российская школота одна из самых талантливых в мире, если считать по мировым олимпиадам, конкурсам и прочим тестам на мозги. Какого хуя ты ее записываешь в гоблинов? Откуда такое блядское отношение?
29 ограниченно годен кун