Мне жалко что я не звезда, бегающая по небосводу, в поисках точного гнезда она находит себя и пустую земную воду, никто не слыхал чтобы звезда издавала скрип, её назначение ободрять собственным молчанием рыб.
Смерти Космос молчаливый Где угрюмые планеты Вытянуты, словно сливы, Совершают пируэты. Где в кладбищенском метане, Омываемы эфиром В хроме, никеле, титане Носятся вокруг пунктиром. Замурованы в граниты Бледные метеориты. Астероиды в повязках С маской ужаса на коже Сотрясаясь в страшных плясках Ищут в злобе свое ложе. На боку земли зеленом В лунном свете на поляны Им помочь быть приземленным Выбегают великаны. Полифемы краснокожи Астероидов скликают И глаза их среди рожи Одинокие пылают.
Бамп, отличный тред. Себя не считаю какой-то ОСОБЕННОЙ, хотя иногда хвалят мои разносторонность и логику. Сама замечаю, что с типичными тянками мне не интересно, кажутся мне недалёкими, почти поголовно.
>>943695 Да тут вся доска "разносторонних и не любящих типичных тянок". Меня эта хуйня в итоге привела к тому, что у меня нет подруг, вообще. Только одна есть знакомая, вижусь с ней пару раз в полгода. Да и друзей парней прям близких нет, только мой кун. Раньше у меня куча друзей и знакомых обоих полов было, а потом нахуй все это говно послала. Пустая трата времени.
Объясните, что вы понимаете под разносторонностью, почему считаете себя особенными и не такими как все, и как это все у вас проявляется? Что вас отличает от быдла? Мне интересно, может я тоже илита, только не знаю об этом, так хоть повод для гордости будет.
>>944032 У меня хорошие отношения, в которых нет ебанутых проблем, лжи и измен. Вообще в плане отношений с окружающими я веду себя адекватно - не строю интриг и не плету сплетен, никого не кидаю и помогаю. Я работаю по специальности в 18. Свои материально-потребительские достижения, жизненный опыт и вкусы в литературе/кино я не считаю тем, что делает меня особенной и выделяющейся, так что, пожалуй, все.
>>944034 Повезло тебе, если у тебя 95% окружения такие. Потому что в моем окружении (да и не только в моем) люди либо одиноки, либо имеют напряжные отношения с вечными ссорами, забивают хуй на учебу, учась на нелюбимой специальности, и работают курьерами/продавцами. И так далее. Радуйся, что у тебя вокруг все такие счастливые и нашедшие себя в любимом деле, хули.
>>944032 Литератор Павел Басинский сказал на днях очень серьезную вещь, которую я все как-то не решался произнести. «Нечитающие люди – это низшая каста», – заявил Басинский. Я все берег себя от этого самому мне противного, писательского или, возьмем шире, интеллигентского высокомерия – которое, к слову сказать, никогда мне и не было свойственно, хотя бы потому, что ни интеллигентом, ни тем более интеллектуалом я себя не считаю вовсе. Но, вслушавшись в аргументацию моего старшего сотоварища, я окончательно понял его простую и очевидную правоту. Басинский говорит о том, что спрос на людей, способных читать и понимать, писать и внятно излагать текст, всегда будет очень высок. В любой сфере человеческой деятельности. Если человек видит свою будущность не в качестве разнообразной прислуги, а в качестве субъекта, управляющего пусть не миром, но хотя бы его частью, – ему от этого никуда не деться. Он будет читать. Более удобного способа упорядочить свои представления о мире еще не придумано. Остальные могут словить короткое счастье, например, в роли «быков», получить свою сауну с блядями, которые, кстати, тоже не очень читают, хату – в случае долгой форы – с ремонтом, ну и ключи от «бэхи», в обществе которой «бык» будет сфотографирован на свой двухметровый надгробный памятник. Хороший человек, не спорим, вполне может ничего не читать. Умный человек, тем паче государственный муж не читать не может. Более того, запас гуманитарных знаний – одна из немногих вещей, которая позволяет отличить чиновника от политика. Иногда, на какой-то срок, выигрывают чиновники – но в итоге их всегда съедают либо «чикагские мальчики», либо недоучившиеся, но очень начитанные семинаристы. Дремучее быдло никогда не оказывается на вершине власти – хоть политической, хоть экономической, хоть финансовой. Мне попался недавно в руки русский список «Форбс» – я обнаружил там четырех миллиардеров, знакомых мне лично. Не скажу, что это самые приятные или самые честные люди из числа известных мне – но как минимум они начитанные люди. Да, свои миллиарды они получили никак не благодаря Достоевскому или Набокову – но странный парадокс: все они знают и о первом, и о втором, и еще о том, чем Томас Манн отличается от Генриха Манна. И я далеко не уверен, оказались бы они в этом списке, если б думали, что «Му-му» написал Тургенев, а памятник почему-то поставили Гоголю. Далеко в историю мы ходить не будем, но всякий может полистать на досуге энциклопедию, чтобы выяснить, что мужи, определившие ход человеческой истории, сплошь и рядом то изучали философию, то писали стихи, то любили театр… ну и так далее, так далее, и еще далее – все так же.
>>939217 Вот только не надо этой ерунды. Кичиться знанием десяти каких-нибудь картин или чего-то ещё. Всё это показуха, мол, посмотрите, какая же я высокодуховная, разбирающаяся в искусстве и вообще вам, мерзкому плебсу, со мной не по пути. Как же это отвратительно. Да настоящие поклонники искусства на бордах не сидят, а сидящие просто показушники. Да, у меня бомбануло. Ибо учусь в шараге, которую выбрали родители, и которая не связана с искусством абсолютно. Поэтому свою "элитность" и "высокодуховность" черпать негде.
>>944249 Отчасти ты права. Но скорее в том, что хвастаться надо не просто знаниями, а адекватным их применением - хорошей работой, своими собственными творениями. Важно не то, что ты слушаешь или читаешь, а то, что ты из себя представляешь.
>>944249 >Ибо учусь в шараге, которую выбрали родители, и которая не связана с искусством абсолютно. Поэтому свою "элитность" и "высокодуховность" черпать негде.
А ты хочешь её "черпать"? Занимайся самообразованием, да получай удовольствие. Или сразу в что-нибудь "художественное" ерейди, правда я не понимаю, что ты имеешь в виду.
>>944033 С 18 работаю по специальности, в 23 возглавил один из отделов администрации на крупном предприятии, залез в политику. Успешно строю заговоры против кого-то, лавируя между крупными игроками и политическими силами, среди круга общения нет ни одного не миллионера кроме меня нищеброда. Ощущаю себя быдлом. Но мне так нравится сливать людей с насиженных мест и хороших постов, что я уже не могу остановиться. Есть различные хобби от плетения из лозы до срайкбола и парашютного спорта. Читаю по несколько книг в месяц. Редко художественную, в основном научную. Медицина, государство и право, микробиология, астрономия. Пытался рисовать руками, играл на гитаре, но не вышло из этого чего-то уникального. Считаю себя банальным быдлецом со "все как у людей" по меркам сосача.
>>944277 Все немного иначе. Большинство думает, что я намного проще, чем есть на самом деле. Это позволяет видеть мне что, где, когда было украдено, кто с кем против кого дружит и т.д. Далее, имея связи на уровне выше через ни сливаю информацию, если в этом есть какой-то смысл для меня. В свободную нишу с высокой вероятностью будет поставлен мой юнит.
>>939217 это обложка одного из альбомов Гражданской Обороны в переиздании, вообще-то, а не какой-то там Грюневальда. стыдно не знать. ты, должно быть, быдло.
>>939219 Я так любила эти строки 6 лет назад, но уже года 4 не натыкалась на них. Сейчас перечитала и в голове возник ворох воспоминаний. Спасибо, кто бы ты ни была, сис!
Моя тян учится в театральном, читает, слушает много всякой интересной музыки. Обсуждаем с ней всё на свете. Упарываем вместе, выпиваем иногда. Секс велколепный. Так, просто выебнуться решил.
>>939217 Это Тян-Хуйсосян. А есть ли здесь тян, понимающие, что большая часть перечисленного в треде "искусства" просто тупое говно сраное для хипстеров и выпендрёжа?
>>939217 Это часть Изенгеймского алтаря. "Распятие" того же алтаря подробно рассматривается в начале книги Гюисманса "Без дна", где его вспоминает главный герой.
>>944036 >забивают хуй на учебу Никогда не назову особенной девочку-отличницу, дрочащую на посещаемость, сдавание всё в срок и пятерочки. Самые посредственные люди из тех, кого я знаю -- именно такие мальчики и девочки. Если у тебя нет проблем в том мире, в котором мы живем, то значит он подмял тебя под себя, сделал одной из миллионов, слепил из тебя то, что ему нужно. Наблюдая суть теперешнего общества, не вижу, почему быть им впитанным считается чем-то хорошим.
Алсо, для полной картины, что за специальность и что за работа?