Давно хотел поговорить о качественном пиве, но никак не мог найти соответствующий тред. Вечерний-пивной стартует здесь. Пишем какое хорошее пиво пробовали, какое топ лично для вас, какие сорта предпочитаете, возможно кто то занимается варкой.
Начну с себя, пробовал пшеничку blanche ma cherie от konix 150 деревянных за 0.5 остался в восторге и после долгих исследований что такое пшеничка понял каким оно должно быть
Последнее пиздатое опробованное - коллаб AF Brew с испанским Garage. Шикарный вермонт с красным апельсином. Собственно пил его будучи в их тапруме в Питере первый раз - шикарное место, аналогов таким барам в России просто нет.
>>175867390 Насколько мухосранск? Вообще в Ашане раньше была полка с Mikkeler, Anderson Valley и чем-то русским вроде Волковской. Сейчас не знаю, как у них.
Чет похоже любителей хорошего, но дорогого пива на мейлаче не так много как ожидалось или же время не то. Кстати попрошу заметить что алкоголь вообще не ощущается, но при этом нежно берет тебя на ручки и медленно и мягко укладывает уставшую за день голову на что-нибудь мягкое пиздато кроет , эффект от 0.5 сравним с 1.5 литра низкокачественного пива и более грубо, что для меня удивительно ведь раньше казалось что алкоголь есть алкоголь
>>175867390 Оп сам живу в полумиллионнике и в крупные сетки крафт не пускают, у себя нашел только в сети разливных Изба, причем очень часто не успеваю купить то что хотел ибо расхватывают сразу
>>175865159 (OP) Пью стауты. Иногда импрецы. Не люблю BA. Хейтер IPA. Из наших неплохо варит оп пик (jaws), нравится AF, saldens, XP. Иногда заходит plan b\brewlok. Охочусь за догмой в банках, но это пиздец заеба.
>>175867390 В сетевых можно спокойно брать только классику: всякие францисканеры, пауланеры, шпатены, гиннесы, янги и пр. "Крафт" на полках там - говно. (Это волковская, сибирская линейка от короны, трифон)
>>175865159 (OP) ОП, лови отзывы! 1) Четыре банки шпатена в рыло 2) Две данкеля (темный шпатен) 3) Пять 387 4) ... 5) ЧУДИТЬ НОЧЬЮ!!! ССАТЬ ПО УГЛАМ!! ЛАЗИТЬ ЧЕРЕЗ ЗАБОРЫ!!!
Как же заебало росиянское пиво, такое говно делают хоспаде, после божественной Чехии где я 2 недельки гостил, просто сжечь хочется все эти пивзаводы вместе с ебаными васянами что не научились делать для не для людей, не для себя
>>175867803 И что Jaws норм варят? Ну имперец у них хорош был, да, но это было черт знает когда. Прачка норм, остальное - довольно посредственное пивко на фоне скачка у остальных. Молодцы, что доступны много где, конечно. >>175867789 Поищи в несетевых магазах Афанасий Портер. 80 рублей и никакой импорт уже не нужен, честно говорю.
>>175868060 Я не понимаю вкуса ИПЫ. Это безумное охмеление для меня слишком горько и неприятно. Другое дело горечь кофейная\шоколадная в стаутах. Вот как-то так.
>>175868094 >В сетевых можно спокойно брать только классику: всякие францисканеры, пауланеры, шпатены, гиннесы, янги и пр. "Крафт" на полках там - говно Так брать или это говно?
>>175868120 >И что Jaws норм варят? У них огромная линейка различных сортов. Варят не замечательно, но вполне себе неплохо. Всякие овсянки, кофе рейсер, вайцен, цитрайцен, двенадцка, полтергейст. Для меня вполне норм, как балтика для среднего васяна.
>>175868016 В Beercap зайди, там подберут. >>175868193 Попробуй Милкшейк ипы или вермонты (там вместо хмеля как правило лупулиновая пыльца используется) - в них горечи нет, мягкие и сочные, если качественные. Должно об ипах мнение измениться благодаря ним.
>>175868492 >Попробуй Милкшейк ипы Да, иногда гуляю вокруг милкшейков, хочется порой попробовать. Спасибо. Еще мне советуют АПА попробовать, вроде тоже легче ебанутых ИП на 10.000 IBU.
>>175868580 Ну тебе всегда скажут, что вот НЕМЕЦКОЕ или ЧЕШСКОЕ это дааа, годнотааа, а у нас моча. Я уже даже не смотрю, беру банку, там нашлепка, даже не читаю. Поскольку классический пивас, то я к нему и не требователен. Вполне нормальное, хз что пью.
>>175868701 Ну апы как бы тоже горькие, просто в меньшей степени. Лучше тогда захуярить какую-нибудь двойную или даже тройную ипу, которые в сладость из-за высокого градуса уходят иногда целиком.
>качественное пиво >на пике - крафтовое говно со вкусом говна
Недавно повёл тян в заведение, где, из-за отсутствия обычного дженерик тёмного пива (гусь, люблю его за привкус карамели), бармен всучил нам КРАФТОВОЕ ТЁМНОЕ, БЛЯ БУДУ, ОТЛИЧНЫЙ МЯГЕНЬКИЙ ПИВАС.
"Отличный мягенький пивас" оказался кислой парашей, в котором нихуя от нормального тёмного пива не было.
>>175869020 >Сейчас в фаворе Black Cab от Fullers. Вкуснее Гиннесса А мне double chocolate stout от Young's нравится больше фуллерс. Ну еще белхавен тоже вполне неплох.
Друг обычно берет 0.5 пива или 0.33, которое стоит в раз 10 дороже, чем обычное. Скажу одно - оно такое же бутылочное говно, как и остальное, разве что по приятней. После чешских фирменных пабов пить у нас пиво не могу, кстати на октоберфесте тоже помои одни льют, поэтому туда только если нажраться стоит ехать, при этом за бокал год назад просили 5 евро, что дохуя, т.к. в пабе рядом точно такое же пиво стоит в районе 2 евро.
А я не помню название. Просто по совету бармена взял крафтовое тёмное. С пика не пил, но я уже не первый раз беру крафтовое и не первый раз оно оказывается стандартной кислой хуитой.
>пить пиво основываясь не на принципе "нравится/не нравится", а на том, какое оно
О, да. Уже побежал платить 200 рублей за 0,5 крафтовой залупы, чтобы потом с трудом допить эту кислую дрянь, утешаясь тем, что ЗАТО ПИВКО-ТО НЕ ПОРОШКОВОЕ, СДЕЛАНО ВРУЧНУЮ, ОТЛИЧНОЕ ПИВКО!
>>175869402 А хуй его знает. Я бы пытался искать пабы нормальные, где варят сами или хотя бы привозят нормальное пиво живое, а не фасовку дешевую. Копченое пиво немецкое, кстати, немцы в стекле не пьют, потому что считают это мочей для туристов, онли в баре при заводе у замка. У нас же его продают за сумасшедшие деньги. >>175869375 В чехии пока самое вкусное пиво было, даже на клык немцам дает легко. В литве еще вкусное и недорогое. А еще у чехов самая крутая рулька, опять таки она дает пососать немецкой.
>>175869620 А что, если не стоит быть таким ограниченным и выйти за рамки посасывания стандартных лагерков? Тогда можно будет услышать, что Дания - страна с лучшими пивоварнями в Европе, например. Или про Италию с саур элями.
>>175869804 Я бы рад расширять кругозор, но в моем городке только Бакунин Jaws и Konix. Буду в городах побольше попробую что насоветовали, может тред запилю
>>175870635 Я обычный пивной алкаш, так что на такие высокие материи общаться не могу. Но могу сказать что количество крафтого пива в общем увеличилось, и в сравнении с той мочой которая подавалась раньше под этим видом, качество выросло в разы. Самые популярные пабы имеют свои пивоварни . Плюс начались стартапы по данному вопросу (просто появляются пив. магазины, с действительно разным вкусом у пива). Примерно так.
Так гайз, ОП-хуй пошел спать Вот пивоварни которые выявил этот тред по советам анонов годных к применению : 1)Jaws 2)Konix 3)AF 4)Saldens 5)XP brew 6)Plan b 7)Brewlok 8)Stammbeer 9)Fullers 10)Young's 11)Василеостровское
>>175871072 Взял себе пиво под названием Тетерев. Не знаю есть ли он в России, но рядом с ним 9-ка просто рядом не валялась. Очень дешево, и очень сердито.
Пейте Гиннес. Его найти легко и стоит не дорого. Все бутылочное пиво в этой стране моча, либо стоит дороже 400 рублей, являясь обычным пивом для европки.
>>175879786 Ну вот, а у нас в екб единственный магазин где-то в ебенях и периодически спонтанно возникающие поставки в пивняки на районе. А ведь от нас до них сраных 50 километров.
>>175879812 центр города давно стал ебенями? у них бар-магазин на тургенева, еще Hopsinjoor на белинского тоже бар от jaws его кстати больше рекомендую если захочется посидеть, то что на тургенева - отстойник для блядей
Крики/ламбики Bacchus Frambozenbier (Brouwerij Van Honsebrouck) Lindemans Cassis (Lindemans) Lindemans Faro Kasteel Rouge (Brouwerij Van Honsebrouck) Delirium Red (Huyghe-Brouwerij)
Эли Azaharov IPA (Bottle Share) Delirium Nocturnum (Huyghe-Brouwerij) Kwak Gulden Draak (Brewery Van Steenberge) Barbe Ruby (Verhaeghe) Bloody Mary Ale (Flying Dog Brewery)
Другое Leftöver Cracker (Zagovor Brewery) Oak Smoked Tomato Gose (Salden's Brewery) Schneider Weisse Tap 6 Unser Aventinus So Bloody Pink! (AF Brew)
>>175865159 (OP) Тред не читал. Хочу сказать, что при нынешнем засилии крафтухи найти что-то годное - как играть в русскую рулетку. Если ипа, то охмеляют, аж жопу дерет, стауты пережженые, разные эксперименты с добавлениями подзалупного творожка пивовара. Не понравилось крафтовое говно по 3$ за бутылку? Так это не мы хуйню сварили, это ты задумки не понял.
>>175883123 Сейчас в барах предлагают попробовать прежде, чем ты возьмешь что-то. Да и никто не воспрещает тебе пить что-то другое, ну серьезно, откуда такой негатив.
>>175865781 Бакунин - самая омерзительная свинина, которую только пробовал. В 13 году был в их пивнухе в Питере. Попробовал почти весь ассортимент и всё оказалось говном. Пару недель назад попробовал-таки руку бога, которую все так нахваливали. Было стойкое желание вылить эту дрянь в раковину.
>>175883439 Хорошо, если у тебя есть такие бары. Это не негатив, а констатация факта: 1. Крафтовое пивоварение сейчас в тренде, везде появляются так называемые пивовары, выпускают хуйню, лишь бы побыстрее бабло отбить. 2. Untappd. Всем хочется стать пивным гиком, набить побольше чекинов, чем воспользовались некоторые пивоварни, гонящие по новому сорту в неделю. Качество, естественно, сам понимаешь, какое. А поскольку, бытует мнение, что крафт плохим не бывает, основная масса готова переплачивать за говно, ещё и причмокивать.
>>175884013 В ДС2 много крафтбаров работают именно по такому сценарию, так что я никогда не обламывался и не платил за то, что не нравится. Крафт стал модным, да, появляются и говноделы, а где их нет. Со временем учишься разбираться в тонкостях и выбирать нормально, все идет из вкусового опыта и предпочтений. Про чекины знаю в Антаппде, но ни разу сам не пользовался, раз в неделю гонять новый сорт - бред, стараюсь пить тех ребят, у которых проходит несколько месяцев от анонса до релиза нового сорта, им я доверяю, а быстрых говноделов просто не замечаю.
>>175869020 > Вкуснее Гиннесса Блядь, какой ты дебил... Гиннесс - водянистое безвкусное пойло для школьников. Хуже Гиннесса ещё постараться сварить надо
>>175868118 Всегда ору с таких васянов которые говорят, что за бугром пиво лучше, причем пьют хуйню самую дешманскую и причмокивая говорят ВОТ ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ПИВО. Или есть еще одни васяны, которые думают, что если пиво пиздец какое дорогое значит ХОРОШЕЕ. Автор поста ты просто мудак который не пил хорошего пива, кроме как из разливаек дяди коли. И еще за бугром дохуя стремного пива.
>>175884257 >водянистое безвкусное это ты наверно про бутылочное, которое в дс2 производят. Я же имел ввиду тот, что на кране и тот, что везут из Ирландии.
>>175884366 А, эти. Пытаются на все стулья сесть, охватив максимальную аудиторию, классика. Но это так же с опытом приходит - разбираться в пивоварнях.
>>175865159 (OP) Не пил с Нового Года, собрался с сычами на выходных, и для поддержания компании взял самоу дорогую крафтовую разливуху 0.5, которое было в местном магазине, после него болела голова, как будто после дешманского пакетного вина. Через пару отправились на шашлыки, и зацепил пару банок Бада баночного, только из за того, что бы по скидке, рублей по 40, так вот, оно оказалось нормальным, и опьянение приятное, и никакой мигрени. В чем дело, не понимаю.
>>175885460 Вонь, как от бырла, голова начинает трещать уже после одной бутылки, состояние наутро, будто неделю не просыхал. >лучшим советским портером Они начали делать портер только после совка, дядя.
>>175865159 (OP) Топовый вариант, если денег совсем немного - пивоварня gletcher brewery, есть у них стаут iron woods, за свои никчемные 90 рублей ое просто прекрасен. Если наличности побольше, то я б рекомендовал belhaven или black cab, импортный, охуевший по плотности и вкусу стаут. Это все запросто ищется даже в мухосранских гипермаркетах, на худой конец еще spitfire годнота. Если брать наш крафт, то очень неплохо справляются saldens, у них по идее все сорта хороши. И еще есть довольно противоречивые типы из lovecraft's weird brewery. Есть в них стаут, kill a dragon называется. Байтят на любимого писателя, черти, но у них раз на раз не приходится, все зависит от варки. Иногда они варят полную дрянь, а иногда просто ОБОЖЕКОНЧИЛВШТАНЫ10/10. Как так - загадка.
>>175879786 Был я в этом джаваспоте. Пицца вкусная, балкон топовый, но там посидеть незя. Вообще сидалищных мест очень мало, бронировать почти нельзя. Но место ламповое, да.
>>175885693 > взял самоу дорогую Какой нибудь имперский стаут, выдержанный в бочках из-под виски, где градус до 20 может доходить. Хм, почему голова болит...
Вечерний-пивной стартует здесь.
Пишем какое хорошее пиво пробовали, какое топ лично для вас, какие сорта предпочитаете, возможно кто то занимается варкой.