Двощ. Читал только что обсуждения поехавших трансгуманистов о киборгизации человека, бессмертии, загрузке сознания в цифровую среду и один из участников сказал что киборгизация морально устарела и будущее за биотехнологиями, аргументируя всё тем что эти ''высоко технологичные протезы'' не смогут вырабатывать какие-то там белки, человек не сможет иметь тактильных ощущений из за того что эти протезы попросту ''не живые'', в них нет клеток, нет нервных окончаний, сосудов. И ведь верно. И тут я задумался, вот орган состоит из биологических клеток, а что если создать технологическую наноклетку? А из них уже ''вырастить'' целый технологичный механический орган? А затем и механического человека? Тоесть все будет работать почти также как и в человеческом био-организме - только это уже будет механический робот организм? Такое вообще возможно Двощ?
>>75191383 Синтетический. Синтетическую клетку. Которая будет вырабатывать что-то вместо обычных белков. Искусственные нервные окончания. Которые, возможно, будут ощущать мир иначе. Только это все фантазии. Если и есть какие-то подвижки, то мы до результатов все равно не доживем.
Протезы с симуляцией тактильных ощущений и передачей их как от обычных клеток есть уже давно. В идее полностью искусственного механического и любого другого тела есть одна главная проблема - мозг.
>>75191383 Киборгизация, цифровое сознание, биотехнологии - это всё для быдла. Надо переходить на энергетический уровень существования, в этом весь кайф.
>>75191526 Ну кто знает. Вдруг завтра создадут ИИ, а послезавтра с его то интеллектом наступит технологическая сингулярность. Есть хоть наука занимающаяся этими вопросами? На ум вот пришли нанотехнологии
>>75191383 просвещу мимоходом петушков, которым лень реально получать образование, а интересно лишь подрачивать да фантазировать: главная проблема робототехники, что пока неудалось и невозможно создать искусственную мышцу (мышечную ткань). и до тех пор, пока этого не произойдет (а в обозримом будущем этого не произойдет) ни о каких человеко подобных роботах речь и близко не идет, потому как ни один из известных механических способов передачи трансформации энергии, будь то гижравлика ли, пневматика, магнит или еще что и близко не дают той скорости реакции и действия вообще, что дает человеческая мышечная ткань. те замечательные поделия, что создаются японцами - они конечно очень милые и забавные, и дпже американцами из бруклина - они и близко не лежали с чем-то человекоподобным. мимодипломированныйробототехник.
>>75192233 Двачую. Только вот в чем конкретно проблема создать такую ткань? Я вот и говорю поэтому про нанотехнологии, этакие синтетические наноклетки из которых будет состоять мышечное волокно
>>75192341 про ии вообще речь не идет, тебе там выше поясняют, что ии ближ 50 лет ждать не стоит, и это большой оптимизм, на самом деле его вообще ждать не стоит, генетические альгортмы - шляпа, которую иногда кое-чему можно научить, но не боллее того, главное, что комп не может креативить и предпосылок, что сможет нет никаких. распознавание образов реализовано давным давно (10-15 лет назад).
>>75192473 куча проблем, в двух словах трудно объяснить, говорю же в институтике поучиться надо, да не в говеном, а серьезном. тебе встречный вопрос: в чем проблема вырастить искуственный мозг в пробирке да пересаживать всем подряд?
>>75191383 Вообще хуй знает анон. Я вот поделюсь с тобой мудростью, которой поделился со мной другой анон:
"Мы нихуя не знаем." Сперва-наперво нужно четко определить границы своего знания, и уже после этого делать какие-то утверждения. Анон, который этого не делает и что-то утверждает - рискует ввести не только самого себя в заблуждение, но и окружающих.
Вопрос ты задал очень сложный. Меня терзают сомнения, что с нашим уровнем знания Нашим - имеется ввиду среднего анона можно хотя бы приблизительно предсказать когда там наступит технологическая сингулярность.
Сдается мне для того чтобы что-то предсказывать, нужно хотя бы знать в каком состоянии находится современная наука. В каком? Я не знаю. Это сложный вопрос. Я только слышал краем уха про DARPA - они делают много интересных штук. Что-то слышал про графен, блюбрейн прожект нанотехнологии и 3д принтеры. Достаточно ли этого обрывочного знания? Что если информация об актуальных исследованиях не лежит в открытом доступе? Я не беру на себя смелось делать прогнозы, не обладая информацией. Я же не гадалка. Гадалки сосут хуй.
>>75191383 Вот у меня есть такой вопрос. Дело в том, что я хочу увидеть все это и на ум мне приходит мысль только о криогенной заморозке. Она существует? Сколько стоит? Есть ли гарантии, что меня не убъют\выкинут\забудут, а разморозят в нужное время? Идеальным вариантом был бы таймер на самой капсуле с каким-нибудь встроенным источником энергии. Но вариант того, что мою капсулу уничтожат ведь сохраняется.
А еще хочу быть подключенным к компьютеру как тут. >>75191465
>>75192923 >Она существует? Утверждается что да. > Сколько стоит? Дохуя > Есть ли гарантии, что меня не убъют\выкинут\забудут, а разморозят в нужное время Никаких. Технологий разморозки людей нет, успешных опытов не было, все это надежда на то, что в будущем придумают как их разморозить
>>75191610 Я кстати думал об этой мысли когда читал оппост. И ведь так и есть.
Да, конечно прмитивный механический уровень это явные жилезяки и пластмаски, но высокий уровень уже не отличишь от обычных клеток. По крайней мере мне так кажется, так то я нихуя не знаю. Мимохуй.
>>75192724 сори, случайно сага включилась, я обычно ничего не сагаю, но вас бы посагал, ибо петушки, которые ничего не смыслят и учиться не хотят, а только фантазируют бессвязно. кстати, фантастику по той же причине не могу читать.
>>75193148 Она ведь не только дорогая, но и не для всех? Т.е. наличие денег не гарантирует мне заморозку? Не будут же они всяких рандомов с деньгами морозить.
ТОВАРИЩ, А ОТКУДА ЭТО У ВАС ТАКИЕ ЧЕРТЕЖИ? @ АХ, ВИРУС ГОВОРИТЕ? ВОН ТОТ ЮСБ-МАМА, ЗАСУНУТЫЙ В МИКРО-ЮСБ ТОЖЕ ВИРУС ЗАНЕС? НУ, ПРОЙДЕМТЕ, ПРОЙДЕМТЕ. В ОТДЕЛЕНИИ И РАССКАЖЕТЕ.
Поясняю. Буде такие технологии изобретены, то они явно не будут иметь массовое распространение, и будут доступны только правящей илите, обеспеченным и состоятельным людям, спецподразделениям и остальным силовым структурам. Обычный же люд как жил так и будет жить, ибо высшая и конечная цель этого самого люда - работать, обслуживать технологические процессы, для того, чтобы этой самой илите сладко жилось. Ну и плодить себе подобных. Так что не обольщайтесь, именно вас никто бессмертными и здоровыми делать не будет, нинужно это. Прожил свои 60-80 лет, и знай честь, в землю ложиться пора.
>>75193591 Никогда не понимал такого подхода. Схуяли создателям йоба-технологии ее прятать? Выгоднее продать ее миллиону человек по тысяче долларов, чем одному илитарию по миллиону. Схуяли тогда медицина развивается, причем, с поправкой на стоимость лекарств, она доступна в развитых странах всем?
Это как с электромобилями. Долгое время все истово верили в то, что лобби нефтяных компаний хоронит все проекты чтобы не создавать конкуренции, но на самом деле они просто были уебищны и нинужны. Как стали выгодны - сразу нашлись те, кто начал делать на них деньги.
>>75193591 Скорее всего большинство народа истребят, покосит войны, голод, болезни. Останется элита и обслуживающий персонал. Быдло умрет, элита будет жить
>>75193421 Ага, в итоге пройдешь чистой логикой метафизику и поймешь, что смысл синтетического существования, это сбор информации (технологии и открытия) и преобразование (органики в синтетику). Так и будешт коротать вечность. Хотя в этом нет ничего плохого, лол
>>75193798 75 мб Но дело не в этом, дело в том что она мало того что передает эту информацию, так еще и развивается сама. мы еще не достигли до осознания иде как это может быть реализовано. Не говоря уж о технологиях.
>>75193721 > Схуяли создателям йоба-технологии ее прятать? А кем тогда они править будут? Власть опьяняет покруче секса небось. Вот поэтому технология развивается таким образом - нам просто достаются объедки с барского стола. Трудно представить что они УЖЕ напридумывали и воплотили в жизнь. А ты довольствуйся тем, что тебе дают. И главное повлиять на это ты никак не можешь.
>>75193851 Ну а бессмертие и всякий трансгуманизм будут сохранять рабов еще сильней. Вообще как ты себе представляешь запрет? Учитывая что к подобным открытиям обычно не приходят единичным прозрением, которое легко спрятать, а многолетним плановым трудом больших коллективов людей, и шила в мешке ты не утаишь?
>>75193910 >А кем тогда они править будут Да кем правили тем и будут. Думаешь, от того, что у тебя появится кибернетический протез и юсб-порт в мозгах в плане человеческого сообщества что-то изменится?
> Трудно представить что они УЖЕ напридумывали и воплотили в жизнь Ты вообще о ком говоришь? О рептилоидах-ящериках и ЗОГ?
Ну и нахуя нам бессмертие? Серьезно, опешите мне мир где люди не умирают. В противном случае должен быть запрет на рождение , но тогда это будет уж слишком скучно. Хотите контролировать смерть? Да ну нахрен, кто будет решать?
>>75193877 >мы еще не достигли до осознания иде как это может быть реализовано. Не говоря уж о технологиях. Наука до сих пор занимается только описанием и ничего не может утверждать наверняка. Я все склоняюсь к мысли, что нам технологии и "научные открытия" подсовывают "со стороны".
>>75194016 >Серьезно, опешите мне мир где люди не умирают. В противном случае должен быть запрет на рождение , но тогда это будет уж слишком скучно. Хотите контролировать смерть? Да ну нахрен, кто будет решать?
Да все нормально, контроль рождаемости вполне осуществим. Вон в Китае же смогли. Правда они теперь огребут последствия в виде стремительно стареющей нации, но при бессмертии это как раз и не проблема.
А вообще этот мир должен быть прекрасен. Начиная от роста технологий - представь, чего достигли бы великие ученые прошлого, если бы у них в распоряжении было не 10-20 лет максимально эффективной работы мозга, а 100. Или 200. Где бы мы сейчас были?
>>75194144 >представь, чего достигли бы великие ученые прошлого, если бы у них в распоряжении было не 10-20 лет максимально эффективной работы мозга, а 100. Или 200. Где бы мы сейчас были? Нигде ,там же где и есть. Ты судя по всему никогда ничего сам не изобретал и не понимаешь как это работает.
>>75194310 Ну и как же? Сейчас ты в 20 лет только оканчиваешь учиться. В 25 дай-то бог продираешься через мытье пробирок и начинаешь более-менее двигать науку. К 30 ты, возможно, получишь какие-то результаты. Но тут уже начинается обратный отсчет эффективности твоих мозгов. И к 40 ты годен разве что ковыряться в своей тематике, а к 50 - только лекции читать. Крупные открытия обычно совершались учеными до 30 лет, дальше они уже их только развивали и углубляли. А если сохранить гибкость ума на протяжении веков - это же дохуя чего можно сделать.
>>75194527 Для начала чтобы вникнуть в суть кибернетики, иметь представление о том чем собираешься заниматься. Дальше я бы и на другую поступил с удовольствием.
>>75192233 >близко не дают той скорости реакции и действия вообще, что дает человеческая мышечная ткань Здравствуйте, дорогой дебил, мы вас ждали. http://www.youtube.com/watch?v=JNsb-VydYu4 Ознакомьтесь. И для общего развития: скорость реакции не зависит от мышц, а только от нервной системы.
>>75194543 Квантовый комп - это лажа для хабра. В нашем мозгу есть кванты, но квантами еще называют другую хуйню, которая вообще существует лишь в теории. Да, нейрофизиологи бьются над происхождением мыслей, причем не первое десятилетие. Если узнают точно и докажут, то это будет прорыв или разочарование. А компы не нужны. Мы сами компы ебаные. Дохуя чего ненужного вычисляем и толку хуй-да-нихуя.
>>75194762 Сука у меня бугурт от твоей тупизны. Просто соси хуй. Такого количества бреда на единицу текста я давно не читал. Кванты у него в мозгу, охуеть. Компы ему не нужны, блядь. Выкинь нахуй свой комп и не пиши сюда больше, полуёбок.
>>75191383 Про тактильные ощущения выпили. Ощущений по-любому можно сделать много больше и разнообразнее, чем доступно из коробки. С поддержкой нашего хитровыебанного биохимического фреймворка проблема есть, да, а ещё с КПД, регенерацией и посмертной утилизацией (мы же беспокоимся об экологии, верно?). Истина, наверное, посередине. Какие-то детальки окажется удобнее делать по плюс-минус современным хардварным технологиям, другие - чистый wetware.
Клетка столь сложный механизм что о каких то механических наноклеток можно только мечтать. Вот когда мы, лет через 300-400 достигнем таких высот, тогда и можно будет обсуждать это.
>>75191383 Лол. А в идеальном случае строя такое подобие человека ты внезапно получишь человека. Не проще ли на имеющейся базе работать? Моделирование - не панацея тут. Надо просто геном доизучать, не долго осталось. Ну и колоть всякие гармончики там по делу со стволовыми клетками вперемешку.
>>75195044 >Мозг дауна столь сложный механизм что о каких то механических наномозгах дауна можно только мечтать. Вот когда мы, лет через 300-400 достигнем таких высот, тогда и можно будет обсуждать это. Только для расчётов выгоднее использовать 486, а не наномозг дауна. Искусственные клетки - это все равно что пытаться научиться лучше драться, прикрепляя к рукам когти и вставляя в рот большие клыки.
>>75195108 Нет, синтетического робота организма с планеты кибертрон Сможет ли твоя биологическая макака подключаться к интернету одним только желанием загружать в себя тонны инфы? Быть одновременно везде и всюду.
>>75195243 >Быть одновременно везде и всюду. >макака подключаться к интернету одним только желанием загружать в себя тонны Лол. Если ограничитель не поставить - суицидальные макаки будут у тебя.
>один из участников сказал что киборгизация морально устарела и будущее за биотехнологиями А какая принципиальная разница-то? Можно создать кибер-клетку и наделить её способностью размножаться. Живая клетка это комплекс нано-роботов.
>аргументируя всё тем что эти ''высоко технологичные протезы'' не смогут вырабатывать какие-то там белки С хуя ли?
> человек не сможет иметь тактильных ощущений из за того что эти протезы попросту ''не живые'', в них нет клеток, нет нервных окончаний, сосудов. И ведь верно. Хуита. Человеческим мозг приспособливается к чему угодно. Он с рождения не знает как управлять рукой, в детстве мы этому обучаемся. Можно создать искусственную конечность намного превосходящую руку, с биосенсорами, передающими сигналы в мозг.
> И тут я задумался, вот орган состоит из биологических клеток, а что если создать технологическую наноклетку? > А из них уже ''вырастить'' целый технологичный механический орган? А затем и механического человека? > Тоесть все будет работать почти также как и в человеческом био-организме - только это уже будет механический робот организм? > Такое вообще возможно Двощ? Законов физики это не нарушает, поэтому возможно. Есть только два вопрос - когда это будет возможно и доживет ли этого человечество, не выпилив себя.
Сейчас основная проблема, люди 99.99% ресурсов тратят на всякую хуйню вроде айпадиков и войн. Когда наиграются в войнушку, создадут единое мировое государство, запилят технократию, то прогресс пойдет на пару порядков быстрее.
>>75195273 Потому что ии это не подобие человека, ебнутый ты наш. Нахуй делать подобие человека в ии? Это будет просто человек, с теми же минусами и плюсами
>>75195359 От ты тупой. В корабле в несколько поколений. ЛЕГКО. Нет, блядь, хотим жрать говно. Хотим симбиантов и ваще киборгов. Фантазеры говноеды ненужны.
>>75195394 Сознание - философское слово, чтобы отделить человека от животных. Давай блядь вот не надо. Без этой хуйни. Человек от кошки не сильно отличается. Детей маугли вспомни.
>>75191383 На самом деле я как-то додумался до такой идеи, как биологические схемы. У нас есть стволовые клетки. у нас есть геном, который мы можем вместить в них. У нас есть достаточно мелкие манипуляторы чтобы оперировать массивами клеток более-менее точно чтобы делать примитивнейшие ткани. Нет только ПО и специалистов, занимающимся этим. Но если появятся, то смотрите что можно сделать: Печатаем биологические схемы, которые будут иметь вид этаких полосок органики, защищенные обычными механизмами защиты паразитов. Эти схемы могут крепиться куда угодно к телу и как угодно, преимущественно внутри самого организма. Подсоединили к нерву паразита - коннектора, вывели его жопу наружу - подключай провод, вливайся в нейросеть.
Тоже самое и с остальными "деталями". Кто бы отказался от такой временной печени? подсадил, кормишь ее, а она берет на себя особо напряжные яды, да и алкоголь быстрее нейтрализует. Я промолчу про запасные лёгкие, поджелудочные и сердца, которые являются отдельными организмами. А по поводу тактильной чувствительности - в металл или пластик можно вживить аналоги рецепторов, давая измененные ощущения новым конечностям. И опять-таки те самые живые схемы могут выступить в качестве переходников от организмов к металлу.
>>75195478 >нас есть стволовые клетки. >у нас есть геном, который мы можем вместить в них. >У нас есть достаточно мелкие манипуляторы чтобы оперировать массивами клеток более-менее точно чтобы делать примитивнейшие ткани. Нихуя мы не можем. Кроме того что бы тупо захерачить кусок одного гена в другой. И то со скрипом и пердежом.
>>75195449 Причём тут дети маугли? Мы считаем интеллектом совокупность способности ставить себе осмысленные задачи, иметь память, и логически мыслить - предвидеть вероятное будущее. Животные так не умеют. Животные, например, не знают, что они смертны. Потому что логических цепочек строить не умеют, не умеют предвидеть вероятное будущее.
>>75195692 Я читаю книжки. Пруфы где, что существует интеллект, отличный от человеческого? Пока что это не более чем кукареканье вьюношей, начитавшихся худлита. Что наблюдаем, то пишем. Чего не наблюдаем, того не пишем.
>>75195625 Так блядь Ты начал меня бесить. >Мы считаем интеллектом совокупность способности ставить себе осмысленные задачи, иметь память, и логически мыслить - предвидеть вероятное будущее. >Животные так не умеют. РАЗМЕР МОЗГА ВЛИЯЕТ ТОЛЬКО НА КОЛИЧЕСТВО ПАМЯТИ. СУКА. И ВСЕ. ЧЕЛОВЕК ПОМНИТ МНОГО, ПОТОМУ ЧТО ДОХУИЩИ СИНАПСОВ (у женщин меньше лол). АССОЦИАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ ЕСТЬ ВЕЗДЕ, ГДЕ ЕСТЬ БОЛЬШОЙ МОЗГ. ИДИ НАХУЙ. http://www.youtube.com/watch?v=tI7QUk5icr0
>>75195577 работать надо над этим просто. И по сути вставить геном достаточно для работы. Наибольшая проблема - подобрать геном, который позволит создать организм, который сможет выжить в человеческом организме, сосуществовать с ним, приносить пользу и чётко выполнять заданные функции.
Я вот например прежде чем войти в технологическую сингулярность хожу по дому, закрываю шторы, громко хлопаю дверями и кричу на всю квартиру: БЛЯ ЩА НА ДЕЛО ПОЙДЕМ, ОТВЕЧАЮ ТАКИЕ ТЕМЫ МУТИТЬ БУДЕМ, УХ ЧТО СЕЙЧАС НАЧНЕТСЯ, ВНАТУРЕ ДВИЖУХА ЩА БУДЕТ
>>75195777 >РАЗМЕР МОЗГА ВЛИЯЕТ ТОЛЬКО НА КОЛИЧЕСТВО ПАМЯТИ. Нет. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2770698/?tool=pmcentrez These in vivo assessments have confirmed mainly positive correlations, suggesting that optimally increased brain regions are associated with better cognitive performance. Перевожу для тупых: чем больше отделы мозга, отвечающие за когнитивные функции, тем эти самые когнитивные функции лучше. Зависимость не прямая, но чётко прослеживается. У человека с большим мозгом больше шансов быть умным. >ИДИ НАХУЙ. NO U.
>>75195909 механизмы изучены по наибольшей части. Если ты плохо изучал биологию и не прошел в медицинский, то это не значит что КРОКОКОНИКТОНЕРАЗОБРАЛСО.
>>75195972 Бесишь нахуй. Я спать пойду. Ты упертый баран и быть тебе в темноте со своими фантазиями. Как маленкая девочка из деревни, которая кроме эмтиви ничего о жизни в городе не представляет.
>>75195993 Как же вымораживают такие как ты, дай помечтать то. Если каждому ребенку с научными интересами говорить что он не доживет до того момента как создадут его любимую вундервафлю, то число будущих ученых значительно сократится
>>75195993 я же уже выше говорил что это основная проблема. Однако чтобы ты понял насколько метко мы копнули я вброшу мелкий факт: синтетический инсулин твоей мамаши делается бактериями, которым подсадили нужные гены для его вырабатывания.
>>75195889 Ты тоже нахуй проследуй. Интеллекта не бывает без абстрактного мышления, какового не может быть без сознания. Потому что абстрагироваться надо от чего-то, то есть что-либо надо осознавать.
>>75196057 Может у вас и термояд не изучают? Его тоже давно уже обещали. Просто не сбылись временные прогнозы, данные на волне технологического оптимизма, диванными футорологами.
>>75196130 Зато внезапно возрастет число счастливых людей. >>75196178 Какую серьезную ссылку? Ты мне дал статистику внимание! УМ имеет положительную корреляцию с размером мозга. И так блядь. Расскажи же мне что такое ум, как не объем памяти?
>>75191610 >два конца одной палки >четкого деления нет Ну так, кто бы сомневался. Человек прежде всего упрощает свою деятельность, естественно что все машины заточены под решение человеческих задач.
>>75196239 >что такое ум, как не объем памяти? Ты тупая пизда, чтоли, зазубрившая все учебники и возомнившая о себе слишком дохуя? Ум - способность логически мыслить, способность делать выводы. Для памяти люди давно письменность придумали.
>>75196281 Ну хуй знает, с ИИ можно автоматизировать интеллектуальный труд, по крайней мере часть его. Плюс тут может сыграть роль гонка вооружений - если одна сторона будет пилить некий милитари ИИ, то и другая будет вынуждена его пилить.
>>75196363 Лол, а ты не знал что у людей по мере перехода к цивилизации мозг то немного усох? Как раз из за автоматизации способов хранения информации.
>>75196445 Тут дела в том что ии сам по себе больших плюсов не дает. Он мог бы быть например хорошим управленцемвозможно Но наличии ии не автоматизирует научный труд, увы и ах. Нейросети в этом смысле намного полезнее.
>>75196629 Иди блядь читай вконтакте ленту какую нибудь уже. У тебя проблемы с ассоциативностью и я их решать не буду. Просто придется положить на тебя хуй. Увы, баран.
>>75196581 А ты настолько ограничен, что не можешь выучить пунктуацию и связно излагать мысли, не обсираясь на каждом шагу. Интеллект у него без сознания, охуительные истории. Исходя из твоей ебанутой логики, ИИ уже есть, в тех же компьютерах - память есть, сознания нет, хуле тебе надо ещё?
Гуманитарий в треде. Хотя, тут скорее всего пол треда таких
вопросы, следующие. Создавая ии, нужно неприменимо программировать подобие психики? В связи с чем, возникает вопрос, насколько это вообще возможно, учитывая, что алгоритмы работы человеческой психки, пока, известны довольно смутно.
Какие перспективы объединения человечества в единую сеть?
>>75196518 >возможно Ключевое слово, чёрт знает на что точно будет способна гипотетическая технология. Существует разные определения ИИ, некоторые из них постулируют наличие абсолютно всех мыслительных способностей человека.
>>75196755 Крах психологических наук перед открытиями алгоритмов работы мозга - неизбежен. Социалогия, психология, психиатрия - станут частью кибернетики. Не нужно воспринимать сознание, как что то НЕОБЫЧНОЕ и обладающее ОРИГИНАЛЬНЫМИ свойствами. Хоть сейчас можно написать чат бота с эмоциональными наклонностями.
>>75196515 И что ты этим доказываешь это ссылкой, что слово многозначное? Так одно из этих значений и есть тот самый интеллект, о которым мы говорим. Нет там два значения - интеллект с сознанием и без.
>>75196755 Такого ии не существует даже в проектах и фантазиях ученых, вот в чем проблема. И работ по нему не ведут. Разве что в ооочень далеком будущем.
>>75196748 >Исходя из твоей ебанутой логики, ИИ уже есть, в тех же компьютерах - память есть, сознания нет, хуле тебе надо ещё? Я не тот анон, но ещё нету, как минимум, целеполагания и абстрактного мышления.
>>75196755 >Какие перспективы объединения человечества в единую сеть? Хайв майнд возможен уже в ближайшее десятилетие. Объединение памяти группы людей приведет к слиянию сознания (опыт одинаковый - логика одинаковая - выводы и мысли одинаковые). Вопрос этический скорее. Сейчас культ индивида, так что побоятся таким заниматься из за церквушек да маркетинга.
>>75196884 Не пиши, пожалуйста с сажей - мне начинает казаться что на меня кричат. > Крах психологических наук- неизбежен то есть, ты придерживаешься принципов детерминизма? > Не нужно воспринимать сознание, как что то НЕОБЫЧНОЕ и обладающее ОРИГИНАЛЬНЫМИ свойствами. Все дело в количественном, а не в качественном, ты это хочешь сказать? >>75196988 Что есть интеллект без психики? Прости, я честно не понимаю. >>75197038 > Хайв майнд возможен уже в ближайшее десятилетие Ты говоришь, о психологии влияния? Или о каких-то технических средствах?
>>75197079 А что такое? Считывать эмоциональный окрас уже умеют. Кибернетика наше всё. Осталось состояние синапсов считывать научиться. А это вопрос уже к нанотехнологиям. А там как известно могут все, лишь бы деньги вливали.
>>75197126 >нтеллект без психики? Прости, я честно не понимаю.
Вот в этом то и вся заковырка. Очень сложно это представить, но любой ии будет либо подобием человекачто нахуй не нужно либо чем то о чем мы и представление не имеем
>>75196886 intelligence: варианты перевода имя существительное интеллект intelligence, intellect, mentality, mind, nous, reason разведка intelligence, reconnaissance, intelligence service, scouting, exploring, reconnoiter ум mind, intelligence, brain, intellect, head, wit умственные способности intelligence, mentality, intellectual facilities, brain, mind, light рассудок mind, reason, intellect, intelligence, brain, pate понятливость comprehension, docility, apprehensiveness, intelligence, perceptivity, sagacity смышленость gumption, intelligence быстрое понимание intelligence сведения intelligence, information, data, info, light, showing информация information, info, data, intelligence, communication, light мыслящее существо intelligence интеллигентность intelligence В твоей ссылке это слово не обозначает ничего даже близкого к человеческому интеллекту. А когда мы говорим искусственный интеллект, мы подразумеваем, что он как минимум не хуже человеческого, то есть как минимум может в язык и высшие нервные функции. ИИ хорошего уровня должен уметь в юмор. А ИИ отличного уровня должен уметь в абстракции уровня бутылки Кляйна.
>>75191383 >''высоко технологичные протезы'' не смогут вырабатывать какие-то там белки, человек не сможет иметь тактильных ощущений из за того что эти протезы попросту ''не живые'', в них нет клеток, нет нервных окончаний, сосудов. И ведь верно.
>>75197155 Эмоциональный окрас это настолько элементарщина что даже говорить не буду об этом. Я тебе про память, о механизмах которой нейрология не имеет никого представления. Совсем блядь. Абсолютно. Кроме каких то там предположений на счет биохимических связей синапсов.
>>75197291 А моделировать отделы мозга не пробовали разве? Мейнфремом тестить сотни различных алгоритмов а потом сравнивать выхлопы. Я думал кто то балуется уже.
Раз тут такой карнавал, поясните нубу, почему люди придают такое значение самоосознанию? У человека в голове дохуя представлений обо всяких объектах, важных и не очень, интересных и не очень, существующих и не очень, так чем особенно представление об одном человеке?
>>75197266 >В твоей ссылке это слово не обозначает ничего даже близкого к человеческому интеллекту. Вот, сейчас мы уже заговорили про человеческий интеллект. Но пять же даже человеческий интеллект != сознание. Интеллект работает и в бессознательном состоянии: лунатизм, саванты, слепозрение.
>>75197169 Хорошо. разве, сейчас есть какие-то технологии, или зачатки технологии, что бы человек мог взаимодействовать с какой-либо сетью, без помощи непосредственного интерфейса? А если и есть, то, неужели, есть и такое, что приводит несколько сознание к единому знаменателю? я правда, извиняюсь, за свою возможную некомпетентность. >>75197202 Ну почему же, даже создать подобие человека, могло бы привести к любопытным результатам, мне кажется. Во первых, психика человека, во многом определяется, так сказать, той формой, в которую она заключена. Было бы интересно, посмотреть, на чистое человеческое сознание, в вакууме, так сказать, лишенное инстинктов, детства и так далее. а без психики, интелект... ну не знаю, звучит как очень развитый калькулятор.
>>75197379 О. ты что. Это все научная и ненаучная фантастика. О памяти вообще ничего не известно. Отдел отвечающих за абстрактное мышление? Нашли. За речь? Тоже. И за эмоции. А вот за память нихуя. Есть только предположение что она распределенная по всей нейросети головного мозга, и способна подстраиваться под его поврежденияограничено
>>75197435 >Что ты понимаешь под этим словом? Самостоятельное постановление целей. >Компьютер оперирует числами. Нет ничего абстракней, чем число. Компьютер оперирует электронами, как и твой мозг. Нолики и единички, ассемблерные коды - это уже наши уровни абстракции.
>>75197434 Самоосознание - это простейшая мысль уровня "Я существую и помню об этом. Раньше меня не было, сейчас я есть, а в будущем, возможно, меня не будет. Я боюсь смерти." Если существо не может в такую элементарщину, то оно не может и в более сложные вещи. Например, самые примитивные и древние человеческие племена имели традиции погребения. Это отсюда растёт. С этого всё начинается.
>>75197538 Да и вообше, изучение головного мозга человека сводиться знаешь к чему? О, у этого больного проблема в том то отделе. Что там с ним? Плохо слышит? Так и запишем. Упрошено, но это так.
>>75197580 >Компьютер оперирует электронами, как и твой мозг. Ни первая, ни вторая часть твоего утверждения не верны. Механические компьютеры чем оперируют? Механизмами? А струйные? Водой? А между собой компьютеры как связываются? Фотонами по оптоволокну? Носитель не имеет значения. Компьютер оперирует числами. А вот чем оперирует мозг - хуй знает. И сигналы в нём не электронами передаются.
>>75197833 >А вот чем оперирует мозг - хуй знает. И сигналы в нём не электронами передаются. Ну конечно, не электронами. Почитай хотя бы учебник из старшей школы.Сигналы передаються как раз электронами, а вот чем оперирует мозг, действительно загадка.
>>75197833 Кстате. ты и насчет того что компьютер числами оперирует тоже немного обосрался. Числа 0 и 1 и двоичная система это внешняя оболчка. Сам процессор чем оперирует, ну ка?
>>75197833 Ладно, надо было уточнить, и сказать ЭВМ. Но это никак не говорит о наличии абстрактного мышлении у компьютера. То что компьютер оперирует числами - это наша человеческая абстракция по отношению к нему.
>>75197893 >Почитай хотя бы учебник из старшей школы. Какого хуя не спишь? Завтра в школу! Короче, через синапсы сигнал от нейрона к нейрону передаётся целыми молекулами. А учебник свой времён развитого социализма в жопу себе засунь.
>>75197824 Я предполагаю такую ветку развития. Тут тоже возможна некоторая сингулярность, человек чуть умнее придумает ноотропы лучше, далее еще лучше и т.д. Или это невозможно ?
>>75197647 Меня смущает пара деталей. Во-первых, чтобы нажать на кнопку, надо сконструировать в голове физическую модель из кнопки и, да, себя. То есть надо осознавать своё существование. Так мы получаем осознанных мышей, кошек, обезьян и хуй знает чего ещё. Во-вторых, почему это так важно? Я помню, что вот этого соуса на столе не было (где-то ещё он определённо был, но мне похуй), и догадываюсь, что в течение недели он кончится, хули там бояться? Хочешь сказать, что бурное развитие способностей к собиранию предметов в ущерб прочим веткам прокачки имеет прямое отношение к обнаружившемуся когда-то конфликту одного из направлений предсказания с самосохранением в голове каждого человека?
>>75197981 Конструкция логических элементов значения не имеет. Компьютер построен не из транзисторов, блядь, а из логических элементов. Ты хоть из камня их выруби с механическим приводом. А логические элементы - основа компьютера - оперируют числами, сука.
Одно время проникся трансгуманизмом а потом понял что это лажа на самом деле. НТП должен быть прежде всего рационален, а трансгуманизм это вера, это как собаке пятая нога. Например, для одной разработки нужно несколько лет(для тестирования, доработок и т.д.), но трансгуманисты будут торопить(деньги вложены и просто из фанатизма). И вообще вся научная-фантастика это всего лишь вангования на научной почве. Всем похуй. знаю
>>75198078 С таким походом, вся вселенная оперируют числами. Все из чисел, даже небо, даже Аллах. В общем получается спор о разнице между местностью и картой этой местности.
>>75198106 Ионные каналы, насколько мне известно, идут перпендикулярно направлению передачи. Информация по нейрону передаётся изменением концентраций ионов, так быстрее, и только в узеньких синапсах (и системах регуляции целых блоков нервной ткани, которые вообще никуда не торопятся) ебёмся с молекулами.
>>75198212 Если у человека есть сознание, то подразумевается что он может осознать все. Если чего-то не может, то это получается лишь иллюзия сознания, тогда ты ничем не отличим от кошки, просто уровнем повыше.
>>75198041 >Хочешь сказать, что бурное развитие способностей к собиранию предметов в ущерб прочим веткам прокачки имеет прямое отношение к обнаружившемуся когда-то конфликту одного из направлений предсказания с самосохранением в голове каждого человека? А ты как думал. Сытый лев дрыхнет рядом с антилопами. А человек сперва промоделировал у себя в башке ситуацию, вспомнил, что зимой бывает холодно/дождливо и хуй найдёшь пожрать, ёбнул антилопу, а мясо догадался высушить, потому что сушёное мясо он встречал. А потом и спрятать, что другие племена не нашли. А естественный отбор проходили те, кто вот это всё понимал лучше всего. Потому мозг и настолько дьявольски сложно устроен.
Осознанный страх смерти - всего лишь побочное, но неизбежное следствие из-за наличия развитого логического аппарата. Но именно из этой побочки и вылезла вся культура и весь научно-технический прогресс. Человеческий коллективизм отсюда же вылез, подгоняемый могучими пинками Дарвина.
>>75198374 >А человек сперва промоделировал у себя в башке ситуацию, вспомнил, что зимой бывает холодно/дождливо и хуй найдёшь пожрать, ёбнул антилопу, а мясо догадался высушить, потому что сушёное мясо он встречал. А потом и спрятать, что другие племена не нашли.
>>75198296 Чушь какая-то. Зачем кому-то может понадобиться осознавать всё? М-максимум непрактично. Просто разбросав по полу мешок скрепок, получим объект, который будет не лень осознавать в полном объёме только самому скучающему аутисту.
>>75198374 Для этого нужно осознавать (то есть иметь в башке представление о) вкусную антилопу и холодную зиму, и ещё дофига чего. Вопрос был о особенности осознания им себя. Хитрость подхода этого человека - в более глубоком представлении об антилопе (не только сожрабельно, но и спрятывабельно!), а не себе.
1. Потенциал действия поступает в пресинаптическое окончание.
2. После поступления ПД к пресинаптическому окончанию происходит деполяризация мембраны окончания, активируются потенциал-зависимые кальциевые каналы и в синаптическую терминаль входит Са+.
3. Повышение концентрации ионов Са+ активирует транспортную систему, что инициирует их экзоцитоз.
4. Содержимое везикул выделяется в синаптическую щель.
5. Молекулы медиатора, диффундируются в синаптической щели, связываются с рецепторами постсинаптической мембраны.
7. В результате под действием медиатора происходит активация ионных каналов и переход по этим каналам ионов К+ и Nа+ по их градиентам концентрации. Движение ионов формирует постсинаптический потенциал, который по своим свойствам является локальным ответом.
8. Медиатор, находящийся в контакте с рецепторами постсинаптической мембраны и в синаптической щели, разрушается ферментами.
9. Продукты разрушения медиатора и не разрушенный медиатор всасываются преимущественно в пресинаптическое окончание, где осуществляется ресинтез медиатора и помещение его в везикулы.
>>75198256 Ты не понял. Когда говорят, что что-то чем-то оперирует, подразумевают минимальный объект, которым может оперировать это самое что-то. >вся вселенная оперируют числами. Вселенная ничем не оперирует, она не умеет оперировать. Оперировать - значит взаимодействовать с объектами в определенном порядке, а вселенная хаотична и хаос в ней возрастает.
Например, в механических часах такой минимальный промежуток - ход маятника, в счётах - костяшка, в химической реакции - молекула, в какой-нибудь камере Вильсона - заряженная частица оставляющая трек, а в компьютере - число. Двоичное(есть ток/нет тока). Может быть и троичное. Сам догадайся, как. Любое может быть, зависит от конструкции. Но число. Если ты не можешь в то, что я только что написал, советую тренировать интеллект.
>>75198577 >Вопрос был о особенности осознания им себя. Элементарно. Об этом сообщают человеку органы чувств. Без органов чувств, без input, такого осознания не происходит и интеллект не развивается. Даже одного осязания достаточно для такого осознания, что есть Я и НЕ-Я ВОКРУГ МЕНЯ. Это происходит в младенчестве, а так, как опыты на живых младенцах вряд ли разрешат в обозримом будущем, мы долго не узнаем, какие механизмы в мозге в этот момент работают.
>>75198713 Ты не прав. Я ничего ни подо что не подгоняю. Число настолько же искусственное понятие, насколько искусственно понятие "атом" или "электрон".
>>75198772 Не лучшее в идеале, то которое лучше других из тех что есть, все го лишь. При чем различные находки из разных ветвей эволюции не как не накапливаются. а просто проебыватся. Где наши растущие всю жизнь зубы блядь? Где наша регенерация как у земноводных? Где наш нюх как у собаки? Где другие охуенные штуки?
>>75198740 Я, наверное, как-то хуёво выражаюсь. Органы чувств сообщают ему также о местоположении центра масс Земли, возможно, времени суток, сиське там. Но об осознании им такого замечательного факта, что есть погремушка, а есть не-погремушка вокруг неё, статьи на википедии нет, а об осознании аналогичного про него - есть, да ещё и с какой-то фигнёй про непонимание местоимений. Зачем?
>>75198839 Ну так идеальные пропорции. То есть зубы/регенерация/нюх будет в ущерб чему-нибудь другому, например, зрению. Потому что будут потреблять слишком много энергии. Или долголетию.
>>75198835 Кто ты такой, чтобы судить эволюцию? И по каким критериям человек ошибка? Человек ведет себя как рядовой продукт эволюции и разум не делает его ошибкой. Тем более разум присущ в разной мере не только человеку. А если ты зеленый дохуя, то подумай о геноциде 99% живых организмов растениями, когда они запилили атмосферу на 20% состоящую из мощнейшего клеточного яда. Выжили только огранизмы которые запилили костыли для защиты от радикалов кислорода, а в процессе еще и начали использовать для более эффективного энегрообмена.
>>75198932 Ну так ты по меркам эволюции имеешь аппарат для прямохождения в стадии пре-альфа. Кое как наспех наклепали. Времени не было. Посчитай как давно приматы встали на две ноги. Для жалких пары сотен тысяч лет это ничто.
>>75198946 Ты считаешь что это не баг а фича, то есть при ошибке системы ты считаешь её идеальной, т.к. ошибка системы это и есть продукт системы. Это не логично.
>>75199087 Ты глуп. Эволюция не может допустить ошибку, поскольку не оперирует данными понятиями. Все ее жизнеспособные продукты это успех. Более жизнеспособного организма чем человек нету. Это просто эпик вин с точки зрения эволюции. Ну и да, твое мнение ее не ебёт абсолютно.
>>75198929 Ты же понимаешь, что мозг - это не чисто логическая машина, и что выросла она из примитивной нейросети? То есть мозг не всегда работает, исходя из логики, даже такой заёбанной. Пизданул какой-нибудь гормон из щитовидки или надпочечников - и здравствуй, всё кхуям разладилось. На этапе самоосознания мозг в активном росте, один дьявол знает, в каком месте там что замыкает и какие структуры как между собой взаимодействуют. Теорий, как и почему такое shit периодически happens, ещё нет, смирись. Будь я самим Соломоном, я бы тебе конкретно не ответил, как, зачем, что и почему.
>>75199087 Где ошибка? Тянки пользуются же сосками, а эмбрион не имеет пола до определенного момента. То есть два пути, либо удалять соски у мужского пола в процессе развития не выгодно, либо просто еще не допилили.
>>75199213 Я повторяюсь. Ты предаешь эволюции человеческие черты.Самосознание с точки зрения эволюции шедевр приспособляемости. Это просто венец того что она достигла на земле.
>>75199146 Я не понял, какое отношение твой ответ имеет к моему вопросу, прости. Самоосознание важно, потому что мозг есть мутная кашица технологий (не технологий, а, ну, типа, методов эволюции, но я ебал искать термин) из разных исторических периодов и с разными предназначениями, слепленная так, чтоб хоть как-то работала?
>>75199190 Не допилили копчик и пальцы ног, но соски - не атавизм. У самцов макак они есть, например. Зачем? Да, не мешают, но и не нужны ведь. Ошибочка выходит, так что о совершенстве речи идти не может.
>>75199248 Пока ещё не подгадила, куда ты впереди батьки в пекло? Сама эволюция - случайность. Не было бы возле нашей планеты Луны - не было бы эволюции.
>>75199248 Цель эволюции фактически создать максимально приспособленное существо. Все. на остальное ей насрать,совсем. Обсолютно. Человек с ее точки зрения-вин.
>>75199305 Экосистема не эволюция блядь!!!!!!!!!!!!! Эй насрать на экосистему. Разьебем? так она заново начнет, ей же лучше.
>>75199107 >Эволюция это развитие Нет. >>75199149 Это почему? И почему только человек ошибка? Шимпанзе тоже обладают сознанием. >>75199205 Ты поехал? Как человек уничтожит принцип?
>>75199277 А ты грамматику, например. Эволюционеры хуевы, кто-нибудь вообще читал теорию эволюции? Не статейку на педивикии, а Дарвинскую? Выживает наиболее приспособленный, ну и раз существо с сознанием и есть то самое максимально приспособленное - чому бы и не выпил то за ненадобностью ненужный, успешно Завершившиеся процесс?
>>75199265 Это не ошибка, а оптимизация. Максимальная унификация деталей бабы и мужика, минимальные возможные отличия. Сиськи у мужиков не выпилили, а просто увернули ползунок размера на минимум. Сойдёт и так, компактность кода важнее.
>>75198601 Грёбаный дурак. Ты сейчас привёл описание ионотропных рецепторов. Но есть ещё и метаботропные, блять. Которые совсем по-другому работают. Через систему вторичных посредников мимо студент-медик
>>75199387 Но ведь ты говоришь о совершенстве. Представь, например, парня с одним яичком. Больше средств и усилий потребуется для того, чтобы вставить второе. Он не будет этого делать, потому что и так без проблем может иметь детей. Но одно яичко вместо двух - не совершенство. То же и соски.
>>75199443 Дублирование таких важных систем как половая штука важная для эволюции.Потеря способности к репродукции ты бесполезен для эволюции. У баб тоже яичников парочка.
>>75199478 Это не из-за дублирования. У некоторых тварей один яичник исчезает, например, или не работает. Вертикальная симметрия - наследство от водных времён, симметричным хуёвинам проще плавать. А опять же, в целях экономии размера кода, проще закодировать половинку организма, чем две разных, а нужные критические различия между ними костылями допилить.
>>75199499 Ты так заботишься о запятых, при этом имеешь огромные проблемы с составлением предложений. Прошлый высер мне пришлось 5 раз перечитать, чтобы понять что ты хочешь до меня донести. Так что потише в этой ситуации, школьник.
>>75199478 Это-то и так понятно же. Но одно яичко или лишние соски - не совершенство. Пока у человека есть соски (а система грудного вскармливания далеко не совершенна), о сингулярности не может быть и речи.
>>75199571 У эволюции нет логики. Это не система. Понимаешь или нет? Экосистема-да система. Но она имеет лишь опосредованое отношение к эволюции. Твое упорство начинает веселить.
>>75199588 Она небезопасна. Уязвимый детеныш, полностью зависящий от самки, имеет не так уж и много шансов на выживание. Особенно если убрать общину/стадо, вся суть существования которого в его защите. Она противоречит эволюции. Из десятка яиц крокодилов до взрослой жизни дойдут 1-2 лучших. А грудной младенец лишен борьбы за жизнь, он в тепличных условиях растет.
>>75199660 >>75199674 Ну вот смотрите теперь на ряд чисел. Принцип развития в том что следушее число в два раза больше предыдушего. Почему тогда там нули появились? Если это принцип развития, то этот принцип не должен приводить к уничтожению и увеличивать вероятность уничтожения.
>>75199684 Чушь. Уязвимый детеныш, полностью зависящий от самки, имеет больше шансов выжить, чем маленький крокодильчик, который вынужден съябывать со всех ног от собственной голодной мамаши, особенно если случилась погодно-климатическая внезапная хуйня. У меня динозавры от этой хуйни вымерли.
>>75199684 Не "лучших", а "лучше доходящих до взрослой жизни". Так скоро получим популяцию существ, проходящих несколько заточенных по отдельности фаз, как бабочки. Ня, однако.
>>75199733 Скажи это рептилоидам >>75199731 Динозавры у тебя от метеорита вымерли и от собственной отсталости по сравнению с млекопитающими в плане развития. Если бы самка человека откладывала яйца, из которых бы потом самостоятельные разумные детеныши появлялись, и из сотни их выживал бы самый умный, сильный и быстрый, анон, мы бы уже полонизировали Марс.
>>75199723 Этот принцип действует только для твоего ряда чисел. В эволюции есть ещё корейский рандом и множественные бэкапы ранних версий на случай краша. Выпилить всю жизнь на земле, включая анаэробные бактерии - это надо дохуя стараться специально. Самое главное - принципы сохранения наследственной информации на базе нуклеиновых кислот - достаточно надёжно защищены. Остальное - дело наживное.
>>75199776 Плохого не существует в стакане бульон рандомных аминокислот. Не взлетит, пожалуй, но посмотреть на трепыхания таких фазных крокодильчиков хотелось бы.
>>75199816 >самостоятельные разумные детеныши Для формирования разума необходимо активное взаимодействие с внешней средой. Лучше всего - с другими разумными. В яйце такого взаимодействия быть не может. Ну ты можешь, конечно, потребовать от эволюци радио или вай-фай. С таким же успехом ты можешь требовать от моря твёрдой поверхности.
>>75199825 >это надо дохуя стараться специально. А где гарантия что этого не произойдёт? Например, развитие шимпанзе(как пример) идёт чётко по принципу эволюции, штмпанзе будет развиваться как биологический вид. Развитие человека, у человека появляется возможность всё разъебать.
>>75199816 Яйца совсем не панацея, это просто замена плацентарного развития, представляешь? А рептилии просто примитивны, посмотри на тех же птиц. Выше на ступень, и сколько времени растут в гнездах? Тоже из яиц.
>>75199749 Формирование мозга крокодила занимает нихуя времени, соответственно и параметры такого мозга уступают животному мозгу во всём. >>75199816 Выживает самый удачливый, кто не попал к другим на обед. Хуевая система.
>>75199915 Есть гарантия, что один хуй несмотря на все эволюции все её творения всё равно ждёт смерть, когда погаснут звёзды и кончатся элементы легче железа. Заканчивай параноить и наслаждайся процессом, пока есть возможность.
>>75199915 >А где гарантия что этого не произойдёт? То есть гарантия того что у какого-нибудь чудика сознание разовьётся очень сильно и он решить всё разъебать. То есть появление сознания это ошибка эволюции, да даже потому что сознание развивается НЕ по принципу эволюции.
>>75199960 Тут проблема не в выживании, а в отсутствии сильных причин создать общество. Забота за детенышами-основополагающая составлявшая стаи, так то посмотреть.
>>75200001 Чё вы заладили, я сам понимаю что это не разумная система. Есть система которая развивается по некоторому принципу, в этой системе появляется то что может уничтожить эту систему. Значит это ошибка.
>>75200093 Нет, это норма, никакая это не ошибка. Никто же не считает, что взрыв атомной бомбы, который её саму распидорашивает - это ошибка и фэйл с точки зрения конструктора этой бомбы. Наоборот, заебись, значит всё правильно запилил, раз ёбнуло.
Человек ничтожен в рамках природы. Завтра, например, разверзнутся континенты и лава поглотит миллионы, и им позавидуют живые, ибо кислотный дождь сожжет им кожу а километровые цунами смоют практически все важные города. Единственное, что может человек - предугадать, но не способен вмешаться.
>>75200134 Пиздец ты необучаемый. Похуй всем на это, как и самой системе. Это все существует лишь по фанчику и совершенно точно умрет через н-е количество лет. Потухнет солнце, распидорасит земляшку, а потом и вовсе всю вселенную распидорасят черные дыры. Смысла в развитии жизни нет.
>>75200231 Она такая же как вероятность того, что кто-то застанет в руинах свой город, кто-то сорвется со строительного крана, кто-то заболеет пиздецомой, попадет под машину или умрет из-за ошибки врача.
>>75200279 Многие просто пропадают без вести. Экзюпери. Роанок. Тот чувак из ветхого завета, упомянуть дату смерти которого какбе забыли. Есть надежда.
>>75200243 Ты смешиваешь всё в одну кучу. Например, тот ряд чисел, что я писал выше, вычисляется на компьютере, кто-то разъебал компьютер. Это никак не связано, и что компьютер разъебали это не ошибка системы т.к. это произошло не по принципу развития этой системы. И повторю, я не приписываю принципу эволюции разум или смысл.
>>75200336 >т.к. это произошло не по принципу развития этой системы. Не правильно выразился. >т.к. это не связано с принципом развития этой системы. прост
>>75200336 Короче такой пример. Сушествует некая программа, которая не имеет носителя. При выполнении этой программы был уничтожен компьютер ее выполнявший. Программе на это похуй. Понимаешь?
>>75200336 Раз эволюция случилась в нашей бренной реальности, она подчиняется её законам. А базовый закон нашей бренной реальности - случай правит миром. Хуйня случается, от этого не убежать.
Если бы по-каким-либо причинам выпил всей жизни человечеством был исключен, например, мы бы сидели веке в 19-м в парижском трактире и пили вино после лекций в Сорбонне, ты бы доебался, что эволюция хуёвая, потому что Ньютон открыл закон всемирного тягтения и на нашу планету обязательно что-то ёбнется с небес рано или поздно.
>>75200417 Ну, и что? Похуй, согласен. Я не приписываю программе какоуто цель или смысл. Но носитель уничтожен вследствии ошибки этой программы. А ошибка это, потому тогда пропадает смысл существования самой программы, программа должна что-то выполнять.
>потому тогда пропадает смысл существования самой программы Нет у эволюции смысла, как нет смысла в звёздах. Искать ошибки там, где никто не ошибался - напрасное занятие.
>>75200468 Единственный смысл программы-ее выполнение. Ее выполнение связано с случайными алгоритмами. И это не ошибка, это сама суть программы. При чем чем дальше проходит выполнение программы тем больше эффект случайности.
>>75200508 В итоге имеем, либо невыполнение программы вовсе, либо отдаться на волю случая. Поскольку программа имеет единственную цель выполняться. у нее нет выбора. И рандом не ошибка, а инструмент выполнения без которого программа опять же не может выполняться.
Ящитаю что аугуенты-аугментики имеют место в будущем, рано или поздно запилят технологию которая позволит полностью принимать сигнал нервов и давать ответный сигна. Кибер протезы будут сделаны из йоба материаллов, суставы будут охуенней и не такими уязвимыми и с помощью нейротегнологии запилят дохуище микросенсоров которые даду полную чуствительность. Пока не научатся делать части тела из синтетических клеток все будут гонять на аугмента.
>>75200657 Принцип развития организмов. Сама же по себе, она по нему не работает.Это рандомайзер создающий милиарды вариантов, из которых остается один наиболее соответствующий переменным
>>75200738 Усложнение скорее побочное явление. Так уж вышло, что чем сложнее организм, тем больше реакций на изменение переменных он может дать. Поскольку переменные постоянно изменяются, многообразие реакций дает наиболее возможное соответствие переменным.
>>75200793 Иногда важнее иметь высокую скорость размножения, как у вирусов, например - там эволюция вообще бешеными темпами прёт, да и исчезать вирусы вовсе не собираются.
>>75200839 Высокая скорость размножения хороший вариант для наиболее простых организмов. Чем проще организм-тем быстрее он размножаться для восполнения потерь от переменный условий. Тоже одна из стратегий.
>>75197291 Изучать механизм памяти в наших мозгах нужно разьве что для лечения заболеваний с этой памятью связанных. Для ИИ есть вполне нормальная компьютерная память.
>>75201709 При чем тут ии? Мы говорили про именно считку человеческой памяти. И про то что изучать мозг человека можно только путем работы с больными я уже написал. Читай внимательнее.
А вообще, мозг ведь появился в процессе эволюции. А у эволюции конткретной цели нет. Организм может быть какой угодно НЕХ, главное, чтобы выжил. А следовательно в мозге, как и в остальном теле, должно быть очень много, различных багов, атавизмов и костылей.
Читал только что обсуждения поехавших трансгуманистов о киборгизации человека, бессмертии, загрузке сознания в цифровую среду и один из участников сказал что киборгизация морально устарела и будущее за биотехнологиями, аргументируя всё тем что эти ''высоко технологичные протезы'' не смогут вырабатывать какие-то там белки, человек не сможет иметь тактильных ощущений из за того что эти протезы попросту ''не живые'', в них нет клеток, нет нервных окончаний, сосудов. И ведь верно.
И тут я задумался, вот орган состоит из биологических клеток, а что если создать технологическую наноклетку?
А из них уже ''вырастить'' целый технологичный механический орган? А затем и механического человека?
Тоесть все будет работать почти также как и в человеческом био-организме - только это уже будет механический робот организм?
Такое вообще возможно Двощ?