АЙРАТ НЕ БАКАЛАВР МОР БУДЕТ С ГРАФОНОМ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ ЛЕДОРУБЫ ДВАЧУЮТ
>Мне ужасно не нравится музыка из меню. Думаю, будет другая. >Мор - не та игра, в которой стоит экспериментировать с управляемым Хаосом. Конечно, элементы рандома будут, и много. Но в целом - это не хаотическая игра ) >Сокращать [диалоги]не станем. Придется как-то выкручиваться. >Когда мы делали первый "Мор", я сначала наивно хотел медицинского реализма - и довольно вдумчиво изучал тему. Читал специальные пособия, статьи, исторические очерки об эпидемиях.
>Это невозможно превратить в игру. И научить этому в игре невозможно.
>Борьба с эпидемией - это исключительно трудная, требующая высокого профессионализма каторжная работа. Превращать ее в геймплей (то есть именно изображать это документально, а не гротескно) показалось мне совсем неуместным.
>Нет, не изменилась. Хотя с тех пор мы стали немного старше, и я бы не стал называть болезнь однозначным Злом. Хотя именно мне близка такая интерпретация. Но это не значит, что она верна.
>1) Приедет Аглая. Но тема Инквизиции будет раскрыта шире.
>2) Мир полон неожиданностей. Все может быть. Но он заброшен, и вероятность, что его не будет никогда стремится к 99 из 100. Да бросьте вы этот "Холод"! О нем так много говорят лишь оттого, что мы о нем проболтались. Мы постоянно выбрасываем очень неплохие концепты по самым разным причинам. Тот же "Левиафан" - о котором мы никогда не упоминали - лично мне нравился куда больше "Холода". Или игра о пяти часах перед концом света. Их множество, и почти все они уже - на кладбище. Нормальный рабочий процесс. Не за все же нужно хвататься, что в голову приходит.
>4) Я никогда не описывал мировоззрение героев "-измами". Не могу согласиться и с исходной посылкой. Гаруспик куда больший идеалист, чем Бакалавр, если уж на то пошло.
>5) Да все непонятно! Именно поэтому они [Мор, Тургор]такие недоделанные.
>(о кошке)Возможно, теперь технологии позволят.
>(о консолях) Будем стараться выпустить одновременно, но у нас нет опыта работы с консолями (хотя есть друзья с опытом).
>>8433032 Да, это ужас. Одни глупцы сначала о "двачах" начинают что-то нести, другие за это извиняются, третьи готовятся ТРОЛЛИТЬ)), а Альфина пересылает местный креатифф Николке. Там ведь и ещё подобное есть.
>Параллельно с первым врачом, Бакалавром, в городе действуют два добровольца. Это Самозванка — экзальтированная девочка, которая полагает, что может исцелять больных наложением рук, и Гаруспик — талантливый хирург-самоучка. И какого хуя Бурах теперь самоучка?
>>8433061 Ну, это я и имел ввиду, вообще то. >>8433059 Был уговор, что толстоты не будет. Единственное что, неожиданно понял, что Николай и вправду может сидеть на дваче. Блаблавр говорил об этом. Кстати, последний - кто такой?
Ну , это если без ФАКТОРА НИКОЛАЯ, который заключается в том, чтобы за день до релиза слить уже готовую игру в помойку и начать пилить всё заново, ибо СМЫСЛ УТРАЧЕН
>>8433430 Ну, ты не можешь не понимать, что твои слова - хуевое обобщение, на стопроцентов применимое и к двощам? Эти парни просто основа соль земли любой фанбазы, вообще любой
>>8433701 1). Оригинальный Мор не игра, а симулятор НЕЗАВЕРШЕННОСТИ. 2). Новый Мор ещё хуй знает когда и будет тем же самым. 3), У Николая бомбит от здешних траллей)))0 4). Тред скатился в чятик ебаный.
>>8433609 Опошлили? Да ладно тебе. Если вспомнить Лакана и его Фаллос как центр всего, то скорее наоборот. А вообще, философы, подведите-ка Мор под Лакана. Или хотя бы Тургор, с ним легче будет.
>>8432943 Ну, вот всё и остановилось. Я проспал 7 часов, а за это время кинули, кажется, от силы тысячи две. Пиндосы перестали интересоваться глубиной Николая Владимировича. С другой стороны, IPL сказали, что рассчитывают делать по апдейту раз в 1-2 дня. В частности, видео, где фанаты рассказывают фром зейр хартс ин инглийш, за что они любят игру. Т.е., Дыбовский сочинил для нас развлекательную программу с камланиями на целый месяц.
>>8434401 Да уж 250-то соберут, даже если к концу компании все еще будет недоставать то там традиционно ожидается всплеск активности "осторожных" бакеров, которые не предпочитают донатить на проект в конце сборов. Хотя мне этот феномен непонятен - если тебе понравился проект возьми да задонать сразу, какой смысл ждать? Денег в любом случае останутся у тебя в случае недобора.
>>8434687 Ну я вот, к примеру, буду только на следующих выходных кидать. Скорее всего закину 55. Посоны, а вчем разница между 20 и 25? Кстати, цифровая копия старого Мора подразумевает GOG или они таки закинут её на Стим? А то как-то странно, что ремейк будет выдаваться стимовский, а оригинал гоговский.
>>8434725 >>8434731 Я не Дыбовский, я тот, кто запилил картинку с Бинго по идее другого анона. >>8434720 Самое смешное, что у меня этих денег нет пока, но т.к. на кикстартере деньги переводятся разработчикам по завершении кампании (т.е. 7 октября), буду копить к тому моменту. Хотел бы заплатить больше (ПОЛУЧИТЬ МАСКУ ИЗ ПАПЬЕ-МАШЕ ЗА $1750), но где ж я столько бабла найду? А так решил по максимуму получить - и КОМНАТУ МНОГОГРАННИКА (надеюсь, Николай, что это не какое-нибудь говно), и ещё 300 убитых енотов за разные физические ништяки.
Посоны, а на какой игровой день начинается костяной дом на кончиках пальцев и прочее, за что на игру так надрачивают? А то во решил попробовать из-вас содомитов.
>>8434889 Скорее, ощущение жесточайшего цейтнота. Ведь надо еще зайти во все магазины, обобрать мусорные баки и урны, убить хотя бы 10 бандитов. И в театр сходить.
>>8433056 Заебали уже обращать на это внимание, элита всея двачей вы наша. Это всего лишь интернет и смайлики вообще ничего не могут сказать о человеке, если он не злоупотребляет ими. А вот негативное отношение к подобным вещам указывает на то, что у человека в голове какой-то шаблон, от которого он боится отойти, чтобы не казаться тем, кем он не хочет казаться.
Посоны, посоны, раз уж тут такая тема. Третий день, Бакалавр. Червь-пидор Виктор Каин взял и заболел, хотя вроде основное задание за вчера я выполнил (вплоть до получения револьвера у Сабурова). А для выполнения допзадания он мне нужен, я дрочу на Термитник (он мне эстетически близок). Что мне дать Исполнителю, чтобы хотя бы на сегодня Виктора включить? Порошочки не знаю где брать, антибиотик купил (неомицин, емнип) - вариантов в диалоге не появляется.
Знаете котаны, вот что скажу я вам про Мор Утопию и мою охуительно неинтересную историю знакомства с играми ледорубов. О Море я прочитал впервые в Игромании, когда игра не вышла еще, в рубрике Первый взгляд. Естественно, я повелся на все разговоры и туманные ожидания, ждал вин из винов (почему-то думал что он будет реально пугающим хоррором, лол). Потом вышла знаменитая статья-рецензия в мании, я расстроился, но поиграть все же решил. Решить-то решил, да комп не потянул. И другой комп. И следующий. А потом проблемы совместимости и все такое. В итоге, получилось поставить Мор только месяц назад (ну и пройти почти на одном дыхании).
За это время успел поиграть в Тургор (думается, что заставлял себя в него играть, типа, смотрите боже, как элитно). Эврику дропнул после первой голой жопы, а вот Тук-тук-тук понравился. Очень понравилось что стиль прохождения игры в итоге задает концовку. Ну, и наконец поставил Мор.
Забавно, но за эти годы я успел переболеть мистицизмом и перечитать кучу как филосфоской, так и научной литературы, получить вышку, вырасти и стать обычным хмурым быдлом. Диалоги Мора мне не нравятся. Серьезно. Галиматья уровня Демчога или молодого Дугина, слишком просто, слишком пафосно, слишком упирают на "ничто не ясно". Плевался от диалогов, от дешевой мистики ролевочки из вконтакта, нереалистичных персонажей, упора на "у нас тут актерское представление", такого гнилого и неумелого.
Но, внезапно, очень внезапно я понял что мне нравится что вокруг происходит. Мне нравится мир, мне нравится слово одонг, мне нравятся квесты, выживач, город, мне очень нравится степь, мне чрезвычайно нравятся обычаи и традиции местных людей и нелюдей, мне безумно нравится чума и все что с ней связано. Мне совершенно безразлично в итоге, что стало с городом и манямир какого из геров оказался сильнее. Мор для меня это твирь, язва, черви. А оккультизм оказался весь этот не так уж и плох под конец, не так натянут и неестественен. Скажем так, на мой взгляд разработчики именно благодаря вселенной и серьезному подходу к делу поймали что-то сказочное за хвост.
В тургоре у них это получилось еще хуже, в Кнок-кноке - лучше. Очень хочу увидеть продолжение, тем не менее.
> Будут ли ледорубы на ближайшем КРИ? Да и вообще, на каких ближайших конференциях можно будет лицезреть Дыбовского лично? :) > НД: сегодня я понял, что больше вообще не хочу появляться на публике. Надеюсь, достаточно веских поводов отказаться от этого намерения в ближайшем будущем не появится. А что там было? Хуёво выступил?
>>8435189 А-таблетки есть, да столько что завались. Как исполнителю дать? >>8435117 Так до этого дело еще не дошло, у меня третий день только начался, а основное задание ведь до 12 не взять. >>8435210 Ну дык я вроде основное задание сделал (побродил по домам и в итоге получил от Сабурова револьвер, это вроде конец). А в полночь все равно написали, мол ты мудак и не выполнил.
>>8435352 Он имеет в виду игру "выпивайте столько-то, когда встречаете в речи Дыбовского такое-то выражение". http://en.wikipedia.org/wiki/Drinking_game > Film drinking games are played while watching a movie (sometimes a TV show or a sporting event) and have a set of rules for who drinks when and how much based on on-screen events and dialogue. The rules are designed so that rarer events require larger drinks.
>>8435352 Это типа когда он что-то говорит такого про НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, то надо выпить. А если другое - то пьет сосед справа И кто быстрее будет в хлам. Настолочка такая по мору.
>>8435403 Спрашивали не трудно ли работать другим ледорубам вместе с "поехавшим гуманитарием" и показали Дыбовский-бинго. Ну и немного погорело от Дилдовского.
>>8435355 Я ради сеттинга и задонатил. Что-то меня цепляет в нем. Причем, что в Мор, что в Тургор я играл от силы час. В остальные игры Ледорубов вообще не играл.
> Альфина а как насчёт Fahrenheit и Heavy Rain? > АГ: это чудесные игры-близнецы! я играла в них в обратном порядке, и поэтому, наверное, мне и понравилось. они же начинаются совершенно одинаково (за вычетом технологий) — как потенциально мистические триллеры. Heavy Rain оказывается в итоге триллером вполне классическим, финчеровским таким, а вот «Фаренгейт» можно примерно пересказать как «триллер, да ещё и психологический, но с элементами мистики, только КИБОРГИ МАЙЯ НОВЫЕ ФОРМЫ ЖИЗНИ ДРАКА С АНГЕЛОМ В ОФИСЕ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ РЕБЁНОК ИЗ ОМЕНА КОНЕЦ СВЕТА». я была чрезвычайно тронута такой смелостью и незамутнённостью авторов. > ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ РЕБЁНОК ИЗ ОМЕНА КОНЕЦ СВЕТА Она бы ещё йобу к этому посту прицепила.
>>8435381 Любой квест считается завершенным только когда в журнале квеста появляется текст-итог с тремя точками впереди. Если такого текста под квестом не было, то ты чего-то еще не сделал.
>>8435491 Не скажи. Ограничение по времени хорошо так сеттинг говнит, не давая насладиться всеми его особенностями и заняться прочим фанатским дрочевом.
>>8435491 А вот мне как раз-таки хочется, чтобы помимо сеттинга был и интересный геймплей. И то что оружие всякое красивое там будет - тоже здорово, даже если оно не будет использоваться часто. В надежде на хороший геймплей и задонатил. >>8435477-кун
>>8435526 Я не забуду ощущения, когда прыгаешь в пропасть, у тебя аж захватывает дух, вот-вот разобьёшься, и нифига, всё нормально. Прямо как во сне! Ни в одной игре не помню безнаказанного падения с огромной высоты!
>>8435577 > Мне сейчас лень расписывать. Пойду лучше арбуз съем. Понятно, этот говноед еще и арбузы любит. Вся суть уталюбов, жрать говно при любом удобном случае.
>>8434637 У хохлов бакалаврат и магистратуру разделили гораздо раньше, чем в России, так что меня еще тогда изрядно развлекало, что у этого супер-ученого образование базовое высшее.
>Мы постараемся сделать AI, который придаст каждому NPC в игре свой характер, чтобы они не казались набитыми соломой болванчиками. Обратите внимание: мы не говорим, что они таковыми не являются. Просто эти актёры должны играть лучше. Ну нахуя спойлеры-то?
>>8435938 Ну, считай: три прохождения по 12 внутриигровых дней за каждого, каждый день=2часа реального времени, минус сон, который ускоряет время, плюс сейвлоады.
>«Фаренгейт» можно примерно пересказать как «триллер, да ещё и психологический, но с элементами мистики, только КИБОРГИ МАЙЯ НОВЫЕ ФОРМЫ ЖИЗНИ ДРАКА С АНГЕЛОМ В ОФИСЕ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ РЕБЁНОК ИЗ ОМЕНА КОНЕЦ СВЕТА»
И пусть только ещё попробуют утверждать что не двачуют.
>>8435981 Ну а хули я должен с ошпаренной жопой носиться выполнять ебучие квесты из-за криворукости разрабов, нихуя даже взгляда на мир вокруг меня не бросив? Нахуй-нахуй.
>>8436049 > я должен с ошпаренной жопой носиться выполнять ебучие квесты из-за криворукости разрабов, нихуя даже взгляда на мир вокруг меня не бросив? Сейчас тебе объяснят, что так задумано и что в этом суть игры.
>>8435993 > Ну бамп же, блядь, пидоры американские, скинтесь Дилдовскому на поесть. > Мамку ебал. > сакай кок фагет > хДДД Молодец, теперь туда набежало быдло, считающее, что это так клево - писать по-русски на англоязычной борде.
>>8436049 > нихуя даже взгляда на мир вокруг меня не бросив Шо? Я охуенное количество времени не знал чем заняться, от скуки фармил гопников. Только один день был более-менее напряжным забыл какой, там квестов дохуя.
Ты мудак просто. Там с ошпаренной жопой только первый день, обычно носишься. Потом неспешно выполняешь всё за полдня, успеваешь еще и в степь сгонять, и с червем-пидором поторговать, и над горбуном посмеяться.
>>8436098 > можно фармить дома, в которых дохуя лута > цены взлетают до небес и ты сосёшь хуй почти всю игру Пиздец. Ты не пробовал играть руками, а не жопой?
>>8436098 в первый день тратишь вообще все деньги, покупаешь все что видишь. Во второй день все продаешь, оставляешь себе буханку ржаного и бутылку мерадорма, выживаешь, в третий день ты царь.
>>8436089 Там правда нужно войти в ритм. Я помню школьником ебаным при первом прохождении не выдержал и в конце концов включил fly. А потом стало совестно да и как-то план города подучил, и те дни, в которые раньше еле еле успевал к полночи все выполнить, чуть ли не в обед освобождался, ложился спать, а потом всю ночь бил гопников ножом в мозг.
Дилдовский сильно обиделся за то что его ЗАТРАЛИВАЛИИ))) в конфе? С бинго то ему припекло, а вот с Дилдовского просто в кашу разнесло. Он не понимает, что это любя?
> Also I'm a bit worried. It's clear this is a cult classic. The five 3000$ spots are taken but it's still far from being funded. It seems like the limited pool of fans have already all backed and there's no one left to do so. I hope they manage to reach the goal but right now it's slow as fuck. Вот этот всё правильно сказал.
>>8436165 Kickstaq делает прогнозы методом тупого проецирования, он просто умножил результаты первого дня в тридцать раз. Понятно, что это неправильно. а если тебе непонятно, то и иди нахуй
>>8436172 У них уже есть инвестор, который дал 400к на игру. Так что сумма для Рашки неплохая. Если ещё хозхлов на аутсорс взять, так вообще дешево выйдет.
>>8436215 > Если ещё хозхлов на аутсорс взять, так вообще дешево выйдет А сколько сала можно на 250к баксов купить? И сколько среднестатистический хохол его в день съедает? Мне так, чтобы посчитать на сколько хватит.
>>8436144 Да хуйня. Соберут уже по-любому, превью проекта слишком заебись сделано и слишком большая часть уже собрана. Даже если патологики её пиарить особо не будут наберется скорее всего, а если напишут(если ещё не написали) на всякие забугорные игровые сайты, то есть реальный шанс сорвать кусок хайпа и собрать ~200%. Как вообще с новостями про кампанию на игровых сайтах? Я только на уг.ру видел, а больше никуда и не захожу кроме веге.
>>8434478 Я вкинул бы сразу, но не 700+ же рублей, ещё жрат нужно. Но если будет не хватать, то включу режим "типичный студент" и поголодаю, чего уж. >>8434912 Тот чувак вообще ничего не сказал о человеке, просто подметил смайлофажество Д. >>8435975 Неправильный ты аутист, у чоткех пацанчегов в Европу 1000+ часов должно быть, анпример, а тут какие-то жалкие 70. >>8435972 Это давно вышло за пределы местного раковника, но таки да, она сама писала, что заходит сюда. >>8436138 Ебланы, блядь, "всё это неправда -_-" - это припекло? Идите в бугурт-тредах капчуйте и над смешными картинками смейтесь. >>8436172 За два ляма они сделают Холод. Вернее, когда им такой сказали об игре с таким бюджетом, Д. как раз и придумал Холод, но затем, кажется, контракты не заключились. Как-то так.
Что такое Staff PIck? недавно появилось. НУ, можно догадаться, что это типа "выбор команды кикстартера", а какие плюшки это дает, кроме маленькой рекламки?
>>8435310 >>8435400 Никто не заметил, кажется, что [email protected] снова тут. Ты кто? Альфинка? Просто, если да, то лично тебе уже нечего даже скрываться другое дело если действительно Норд, ли вообще третье лицо, о котором никто не думал
>>8436144 Это нормально для кикстартера. Сначала хайп, фанаты кидают деньги в монитор. Потом застой и еще один пик в конце, когда у сомневавшихся проходит мучительная неопределённость, а фанаты докидывают еще бабла. Вот пикрелейтед - дохуя успешный проект, сильно пиарившийся фанатами на форчане.
Надеюсь, они хоть какую-то рекламную кампанию планируют(желательно не уровня Вороники).
>>8436481 О НОВОМ ПРОЧТЕНИИ СТАРОЙ ПЬЕСЫ Это если претенциозно. А вообще это римейк, графоуни и тд, прочитай на кикстартере же, там все описано доступно и даже почти без привычной туманности относительно ожидаемого продукта.
>>8432943 Эй, соавторы. Я перепрохожу оригинальный Мор за Даньку. Георгий сказал, что Симону было 157 лет. Они с ним родные братья? Гоша не долгожитель, так? Допустим, ему 80 (хотя где-то упоминается, кажется, что меньше - точно не помню). Тогда разница в возрасте 77 лет. Допустим, кому-то из родителей было 16 на момент рождения Симона. Крайний срок. Тогда, выходит, Гоша родился у 86-летних родителей. Соавторы, да это ведь чудо покруче долголетия.
>>8436437 Часть студии хочет сделать максимально похоже на оригинал, другая часть - всё переделать, чтобы вышла игра. Выйдет среднее хуёвое, недоделанное, с графоном уровня 2007.
>>8436506 Вообщет в игре есть жуткий сюжетный объеб в самом самом самом начале за Бакалавра точнее я не могу это объяснить никак, кроме как объебом, но мы понимаешь, что финал способен любой плотхол оправдать, и это ну как бы неочнь. Это когда Бакалавр читает письмо от местного старожила Исидора, который НЕДАВНО ОБНАРУЖИЛ местного полубога Симона, блять, 175летнего, которого каждый прохожий ребенок знал и в чьей секте было полгорода. это я только-только стартанул переигрывать
>>8436294 Кикстартер включит игру в почтовую рассылку. >>8436240 >Как вообще с новостями про кампанию на игровых сайтах? Я только на уг.ру видел, а больше никуда и не захожу кроме веге. Нормально, но риотпикселах и гмбоксе были отдельные хвалебные статьи.
>>8436554 Это не плотхол. Это Исидор его так наебал, чтобы Бакалавр не принял его за сумашедшего. Или ему по-твоему нужно было в письме выложить всё, что происходит в этом упоротом городке?
>>8436614 Ага, а Исидор сидит неделями в степи с ебанутыми одонгами, потом ездит в столицу, где знакомится с Бакалавром, потом еще и сына туда отправляет, а город вообще полстраны снабжает мясцом, и никто-никто-никто не знает про Симона.... Я, по большому счету, просто доебываюсь, конечно, таких нестыковок можно где угодно накопать сотнями, просто вот это письмо первое прям, что сейчас бросилось в глаза.
>>8436723 ну типа. У нас тут война недавно была. половина продовольствия идет из одного сраного степного городка. И нас совсем-совсем не интересует, чо там это за город, кто им правит, какая у них ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ? кончай до меня-то докапываться, плот можно додумывать как угодно, города-то все равно НЕТ
>>8436740 Тащем-та, в один из последних дней за Самозванку, Сабуров прямым текстом говорит ей, как они наёбывали всевозможных периодически приезжающих проверяющих из Столицы, изо всех сил прикидываясь обычным городом. И что, дескать, Город не сможет оставаться Городом (бла-бла-бла ЧУДЕСНЫМ сочетанием Боен и башенки), если в нём будут ковыряться всякие заезжие пидарасы.
>>8436547 Есть перевод статьи на кикстартере. Там написали, что поменяют. Самое интересное нововведение - механизм распространения болезни. Они мечтают сделать её не недо-сталкеровскими аномалиями, летающими по улицам, а "незримым врагом". Чтобы она передавалась между людьми, хотя бы. Вызывала разные симптомы. Ещё в прохождении за Самозванку есть много копипастных квестов. Их запилили потому, что не успевали доделать, а издатель требовал издать. Хотят переписать линию квестов. Ещё хотят сделать, чтобы "по улицам было не скучно ходить" - больше сайд-квестов, больше встреч, больше контента.
>соавторы Ну так-то у него соавторы, непостижимые цели, какая-то там пустота гнетущая и еще куча ВЫСОКИХ слов. А сам небось дома в дырявых труханах и сиськой пиваса щеголяет.
>>8436481 Полный ремейк игры на новом движке + всякие доработки и нововведения, которые они хотят внести в игру. Мол, теперь у них больше денег и опыта и они смогут сделать все заебок. Ну и еще нормально переведенная англоязычная версия, но тебе это неактуально, наверное.
Кстати, я еще не играл, но слышал краем уха про твист в конце что все происходящее - просто детская игра или типа того Какие шансы, что этот твист выкинут в ремейке, или сделают его неоднозначным намеком а-ля волчок в Inception? Ведь, как понимаю, в этот раз они больше упирают на механизм распространения чумы, а не на театральность.
>>8436871 Да нормальный твист, тащемта. Хорошо дополняет картину игры. Смешное в нём только то, что он самый простой понятный из всех твистов игры - поэтому его все запоминают и пересказывают.
Альфина, походу тебе придется перевести пдф со вчерашнего meeting для англоязычных фанов, на форчане вон интересуются, что там было. Хотя, может вы планируете и с ними что-то подобное?
С кем я там на форчане переписываюсь насчет летсплееров и фанских видео? Ты тут? Вчера же дыбовского спросили, то ли в вк, толи в коментах на кикстартере, чо там с обещанными английскими видосами, и они ответили типа, все замечательно ,со всеми договорились, скоро будет. Или я чего-то недопонял?
>>8436983 Ну надеюсь остальной саунд ему нравится? А то я не хотеть чисто бурятских мотивичков, мне нравилась именно эта смесь електроники и типа-природных мотивов.
АГ выглядит как та самая женщина на корабле, извините. >>8436983 В менюшной теме можно всю явную электронщину тонкой скрипкой заменить. Хотел бы я на это послушать.
Время от времени возникающие паникеры зря паникуют только меня с толку сбивают. Даже если дальше будут собирать по пять сраных тыщ в день, наберут как минимум 300k, это не учитывая будущие апдейты, промоакции и всплеск в последние дни.
>>8437018 Лол, это откуда? Дай плиз ссыль, я на самом деле редко интересуюсь личностями тех, кто сделал то, что я играю/читаю/слушаю, но вот захотелось дыбовского почитать, что у него там - интервъю, статьи, или мемуары уже?
>>8437038 В итоге это будет симулятор театра, а вся игра будет в виде постановке на сцене. Зритель будет либо зрителем, либо суфлёром: первый - казуал, второй - небыдло-соавтор.
>>8437161 ну, это некорректное сравнение, барочные скрипочки могут быть только барочными скрипочками, а на синтезаторе можно сейчас накрутить много чего. мы о чем вообще?
>>8436945 Можешь пересказать вкратце, что там у них? Знаю, что трое хотят совместно запилить летсплеи, каждый за отдельного персонажа. Они уже между собой как-то скоординировались? Зачем с ледорубами связывались? Это как-то планируют с ними планировать? > С кем я там на форчане переписываюсь (не со мной, если что) >>8437010 > Даже если дальше будут собирать по пять сраных тыщ в день Почему "даже"? Я скорее по 1-3к в день ожидаю.
>>8437176 Эм-м, не знаю, кто-то написал, что музыку собираются менять, второй аноним подумал, что это из-за электронщины, третий предложил наиболее явные э-звуки заменить на скрипочные аналоги.
>>8437186 http://www.kicktraq.com/projects/1535515364/pathologic/#chart-daily Не смотри на их трендинг, там просто средняя скорость за предыдущие дни проецируется на все оставшиеся, смотри в целом и посравнивай сдругими проектами. За сегодняшние три часа набрали уже четыре тыщи, и дальше приток исто статистически не может быть сильно ниже. А насчет видео я не вспомню уже, где я увидел коммент и кого именно из IPL, вчера поток информации был лавинообразный, что я запомнил - что скоро апдейты, там все прояснится. Какие "английские видео" должны быть.
>>8437229 >"английские видео" Несколько месяцев назад, при подготовке к кикстартеру, Николай Владимирович и Ко попросили фанатов Мора, знающих английский, записывать и присылать короткие видео, на которых они просто рассказывают, за что именно они любят большой любовью свою любимую игру. Я тогда подумывал с одним товарищем снять видео, где мы делаем всё по плану, сидя на кровати раздетые до пояса. Но я был сильно слоу.
>>8437292 По плану - это по-английски рассказываем о плюсах игры.
Я думал, они повыше будут.
Аноним07/09/14 Вск 17:38:01 #408№8437328
26. Добрый вечер! Вопрос не по игре. Читали ли ледорубы статью о себе в ироничной интернет-энциклопедии мемов "Луркомор"? Если да, то какого о ней (статье) мнения? Согласны/не согласны со своим описанием? АЗ: Читали с удовольствием. НД: Нам жалко, что убили статью про "Мор". Над ней мы хохотали еще больше. АГ: на луркморе вообще всегда всё правда. когда я хочу о ком-то или чём- то узнать, я туда раньше, чем в википедию, заглядываю.
>>8437229 > смотри в целом и посравнивай сдругими проектами Я это и делаю. У всех проектов с существующей фанбазой динамика примерно одинаковая: максимум денег в первые 1-2 дня, потом относительное дно, и пик под конец. >>8436412, например, или пикрелейтед. На глаз для Мора пока что 300к выглядят достаточно оптимистичным прогнозом. > За сегодняшние три часа А оно по какому часовому поясу дни разграничивает? > Не смотри на их трендинг, там просто средняя скорость за предыдущие дни проецируется на все оставшиеся Как понимаю, его суть - чтобы к концу сбора он сходился к графику собранной суммы. Не знаю, зачем это нужно, правда. >>8437245 Нашел: > Помнится, в прошлом году поклонники игры делали небольшие видеозаписи, на которых рассказывали на английском о Море. Идею с рассказами решено было не использовать? > IPL: Что вы! мы используем их в одном из апдейтов. простите, что не предупредили. Как понимаю, речь идет не о тех летсплеях, про которые писал анон выше, так как та идея возникла буквально вчера-позавчера.
>>8437341 ЦА комикса чуть менее, чем полностью составляли малолетние феечки, педовочки, эмочки, хипстерочки, анимешницы, в общем, малолетние дуры, переживающие мучительный конфликт со всем миром из-за своей необычайно тонкой и творческой натуры.
>>8437341 Скучная статья. В ней же нет ничего негативного, от чего потребовалась бы "очень" самоирония. Наоборот, статья прославляет Альфину как талантливую девочку.
>>8437361 Ты или рачек, или позер ебучий, ГРУБЫЙ ШОКЕР, сколько пожно уже сосачехайпа, уже вся команда IPL точно знает о вашей клоаке, нет ты еще высовываешь свое ебло на общее обозрение забери деньги молча, вниманиешлюха
>>8437515 Ты путаешь Тургор и Мор. Тургор - дэйтсим с элементами экономической стратегии, а Мор - симулятор осенней хандры. Играть надо в питерской съёмной двушке, за окном - пасмурная осень, на столе - томик Бродского и Булгакова, бутылка водки и трубка. В голове - депрессия, а завтра - снова в редакцию сдавать донельзя надоевшую статью.
Бля, слушаю сейчас вот это http://galyonkin.com/2013/11/04/55-nikolay-dyibovskiy-ob-igrovom-arthauze/ епты, голос гнусавого еврея, лол, и интонации. Особенно порадовала его ДнДшный опыт - ДМ, недовольный тем что игроки - быдло, непонимающее его глубоких замыслов, лол, я так и представляю молодого дыбовского с постоянным фейспалмом, от того что его глубоких замыслов нипонимают.
>>8437720 да я просто залез по вкладкам потыкаться, охуел с того что процентаж русских донатеров на уровне <0.5% а потом сразу этот красавец в комментах, охуел даже.
>>8437709 Бля, скоро даже ледорубы переберутся на запад, и будут делать про английскую аудиторию, для английской аудитории, на языке английской аудитории. И не иначе.
>>8437120 > Кстати, никто пока не знает (даже разработчики), но ко всей музыке к «Мору» я использовал только две тональности ля и до, и все. К тому же все треки в одном ритме, разнообразие и видимость ускорения ритма достигается смещением акцентов. чет в голос Всё гениальное просто, хуле.
>>8437120 > Музыкальное образование есть. Три класса скрипки. Три года ада. Я ненавидел скрипку, и сольфеджио, ненавидел хор и «музыкалку», хотя перепрыгивал через класс. В общем не пошла у меня скрипка, соответственно, мне это никак не помогает :). У меня было пять лет скрипки. Тоже заебало, кое-как закончил. Потом пытался писать йоба-электронщину на фрути лупс, ну и вообще за клавиши взяться, но потерпел поражение, а он вот к успеху пришёл.
>>8437942 Ну хуй знает, это конечно очень очевидное объяснение, мне кажется на самом деле они просто сильно на своей волне. А деньги - им же всем что-то кушать надо, семьи там кормить, наготу прикрывать.
>>8437980 Они поясняли что на деньги инвестора они сделают только костяк, а вот если удастся с кикстартером - то допилят туда плюшок, смогут заделать все что можно.
>Когда я услышала о перезапуске мора и увидела ваш шикарный промоход с Вороникой — была в полнейшем восторге! После прохождения игры, я еще долго вспоминала её и советовала многим поиграть. Да, что там говорить, я даже сделала маски исполнителей на один из Хэллоуинов. Наверное про меня можно сказать, что я фанат ваших игр и Мора в частности. Я верю в вас и в перезапуск проекта. Вы действительно крутые и безумные. Удачи вам, ребята! P.S. мне хочется, чтобы Вороника написала ещё...
>>8438110 Погодите, это вот та херня, которую тут все разгадывали, обсуждали всякие загадочки? И типа его сделала некая Вороника? Типа для рекламы? я просто реально ничего про это не знаю, только вчера стал в моро-треды заходить, а то мельком видел но не вчитывался.
Все мы, сотрудники «Игромании», считаем себя очень опытными геймерами, которые отлично разбираются в, так сказать, игровой культуре. Мы привыкли ковыряться в, простите, навозе, находя там жемчужины. Привыкли долго, под разными углами и при разном освещении, глядеть на «абсолютные хиты», пытаясь понять, действительно ли они являются такими? Привыкли мы и еще к одной вещи — наши мнения, сколько бы сотен тысяч читателей с ними не согласились, никогда не будут единственно верными.
Да, мы до сих пор считаем, что «Мор. Утопия» — очень слабая игра, которая заслуживает лишь той оценки, что она получила в «Игромании». Мы следили за этим проектом почти с самого его рождения, нас с первого раза поразили его разработчики — в чем-то странные, но очень оригинальные, яркие, выдающиеся из этого мира люди. Возможно, именно поэтому мы ждали от «Мора» чуда, ждали, что игра достигнет новых геймплейных высот, совершит сюжетный переворот и напоследок покажет нам настоящую атмосферу. Мы получили нечто другое: чересчур раскрученную вещь, страдавшую «синдромом первого проекта». Разработчики, которые когда-то превращали свои фантазии в театральные постановки, просто не смогли с первого раза превратить их же в код из цифр и букв. Игра действительно вышла «не такой, как все», причем в самом широком понятии этого слова. То есть она была, например, не только не такой, как все ролевые игры, но еще и не такой, как все красивые игры. Ну и далее, далее...
Так получилось, что «Мор» мы смотрели втроем — Андрей Александров, Игорь Варнавский и Саша Кузьменко. Не понравилось всем. Однако прошло время — и форум журнала вместе с почтовым ящиком захлестнула волна претензий от людей, которым «Мор» пришелся по душе. Неплохих результатов проект добился и в нашем голосовании «Игра месяца».
Что это — так называемая русская солидарность, «атмосфера», понятная всем, кроме нас, или еще что-нибудь? Ответить не можем. Сегодня «Мор. Утопия» не нравится нам так же, как раньше, и мы полностью согласны с оценкой, которую дал игре в своей рецензии Игорь Варнавский (5/10). И все-таки — мы заметили, что разработчики нашли какую-то неведомую нам дорожку к геймерским сердцам. И ото всей души поздравляем их с этим! Пускай даже следующая игра Iсе-Pick Lodge вновь не понравится нам троим — куда важнее будет, если она понравится десяткам тысяч геймеров.
>>8438132 > Погодите, это вот та херня, которую тут все разгадывали, обсуждали всякие загадочки? Да. Люди подписывались на рассылку, получали письма с загадками и разгадывали. Письма здесь. http://vkontakte.com/topic-147796_30284476 Есть ещё тема с обсуждениями в той же группе, но там до хуя текста. > И типа его сделала некая Вороника? От лица Вороники шли письма. Делала Альфина вроде.
>>8437328 >на луркморе вообще всегда всё правда. когда я хочу о ком-то или чём- >то узнать, я туда раньше, чем в википедию Только если это не касается политики. В политике там сплошной нашизм, национал-большевизм, "и правильно расстреливали", дидывоевали и так далее. Рыков оттуда не вылазит. Но дискасс.
>>8438144 Всё правильно сделали, зачем играть в это говно если там есть только сюжет и нечего больше? Есть много игры с намного более интересным, сложным и интересным сюжетом. Видимо для русской школоты была My first 2deep4u game.
>>8438248 Нуууууу, судя по ее жж, ей бы мозгов не хватило даже на такие ребусы, даже если она писала тексты писем, не один ли хуй, загадки-то придумывал кто-то из IPL Аглаеславие? Чо несет вообще?
>>8438197 >>8438163 Когда игромания пишет, что игра некрасива, это подразумевает как раз-таки не технологичность графона, а то, что им не нравится работа художника, дизайнера и т.п.
Наподобие DLC к Dark Souls II, ввод ключа, присланного дополнительно, будет приводить к скачиванию этого контента. В "обычной" версии изначально их не будет, будет лишь реализован простейший механизм, для их "подключения".
>>8432943 Перепрошёл первый день за Бакалавра. В этот раз к концу дня у меня в карманах оказалось 2400. Весь день ничего не ел. После покупки еды на сейчас и с запасом на второй день осталось полторы штуки. После этого ночью ещё почти штуку нафармил с бандитов.
В прошлый раз проходил в 2008. В этот раз цель была вчитываться во все тексты и анализировать, что происходит. Потому что 6 лет назад я прошёл лишь бы пройти и почти нихуя не запомнил, кроме сеттинга.
>>8438865 Я только за Клару перепроходил, чтобы в этот раз спасти всех приближённых в конце и попасть в театр и многогранник. Всё равно пришлось в последний день читами пользоваться. Потом ещё начал перепроходить за Бакалавра с той же целью, но где-то на девятый день забросил.
>>8438833 924 рубля, не так уж дорого за ограниченное издание. Давно в книжный заходил? Сейчас 500р за книгу - нормальная цена. Книги по вахе вообще чуть ли не под 700р стоят, если не ошибаюсь.
>>8437838 Неправда. Когда его спросили о России, сказал, что любит её. Когда его спросили о политических взглядах, сослался на стихотворение Волошина "Дом поэта". Краткая суть: мой дом всегда открыт для любых обиженных и требующих помощи но у меня есть только книги, медикаментов нет :3, ведь Европа, США, Китай, Рашка и их распри - категории переходящие, а человеческое начало вечно.
>>8438872 >>8438888 >>8438893 Несколько месяцев назад заказывал книгу с фанфиками по кое-какой вселенной. Кажется, меньше 200 копий получилось, цена книги - 400 с учётом доставки, это чуть больше, чем себестоимость того, кто заказывал партию.
>>8438891 Когда я проходил первый раз, я всегда избегал заражения сейв-лоадами, поэтому в конце вылечил всех, и ещё один порошочек запасной остался. 2008-кун
>>8438903 Я в курсе. Я отписался, что штуку потратил на еду на завтра. А медикаменты не нужны, в прошле разы во второй день обходился без них. Разве что люблю спать под мерадормом, чтобы за 4-5 часов быть бодрячком.
>>8438915 То же самое, ещё постоянно собирал иголки и к детям приставал, чтобы выменять на порошок, если есть. И ещё из аптек брал, если были в наличии. Всё равно не хватило.
>>8438932 Не совсем понял, что ты имеешь в виду, я же имел в виду, что во второй день самые высокие цены, в первый закупаешься по полной, во второй разгружаешься, покупаешь трость и котелок, вальяжно рассекаешь мимо грязной челяди и червей все оставшиеся дни.
>>8438952 >хорошее У меня тоже хорошее. >пересылка в другие страны Поэтому 25$ для всех. Логично. Это ещё не учитывая возможности просьбы оплатить пересылку самому, как это часто бывает. >заработать на игру Я думал, на это они сделали кикстартер-комплекты, но если хочешь, то отдельные заказы тоже в "на игру" запишу. Да и плевать что-то уже, в общем-то.
>>8438865 Мой отчёт по событиям первого дня. Пальму первенства тупости и предвзятости получает Саша Сабуров.
Сабуров: Если бы я уже не знал, что Бураха убил сын из-за наследства, я бы подумал, что это политическое убийство. Потому что Бурах предрекал волнения, хотел сделать переворот. Даня: Откуда знаешь, что сын?.. Сабуров: Жена предрекла. Я ей верю.
Хорошо хоть он отправил меня к Люричевой за "альтернативной точкой зрения", умняша какой. А потом мне нужно будет весь завтрашний день доказывать ему очевидное.
Из приближённых тянок в городе классные все. Я бы с ними зависал ИРЛ.
>>8439009 За Клару станет известно, как он умер и почему. А я к тому времени уже совсем забыл о его смерти и вообще немного прихуел от такого поворота.
>>8439029 Да вроде за Гаруспика уже ихзвестно становится все более менее, если до этого прошел за Бакалавра тем более. поэтому за клару тяжко было проходить всегда
>>8439029 Я забыл о его смерти сейчас. И до сих пор вспомнить не могу. Помню только, как Большой Влад ушёл в Термитник, чтобы его там за что-то казнили. Кажется.
>>8439009 Сабуровы вообще какая-то самая ебаная холодная семейка, за все три прохождения ни разу не вызывали симпатии ни Катерина, ни муженек, даже за Клару.
>>8439054 вот кстати да. кактернина и была задумана такой никакой. или это всё же хуёвая реализация? хозяйка должна быть ну хоть немного харизматичной жи?!
А вот окажется новый Мор говном и я буду траллить фанатов, что вот их на бабосы-то кинули и игра говно, я ещё 2 года назад им говорил не давать денег Дилдовскому. Он хоть и вдохновенный человек, но чтобы игры делать помимо вдохновения ещё маленечко мозгов требуется. Даже пост этот заскриню и на специальную флэшечку забекаплю, чтобы в ноябре 2016 достать и устраивать БАКАЛАВРА местным нагретым на даллары лахам. Уххх как им печь будет, до меня уже доносится жар горящих пуканов из будущего.
>>8439076 А прикинь все будет наоборот? Тебе тогда придется застрелиться. Я просто другого выхода не вижу. Это будет для тебя слишком большим эмоциональным потрясением.
>>8439076 Еще один джентельмен, знающий чего он хочет от жизни так и представляю, как выходит Мор, все заебись, сотни фонатов кончают в экстазе, открытие года, возьмите мои деньги, русские оверлорды, и ты такой, короче, трицатилетний живешь в однокомнатной квартире с мамкой, создаешь траливальный тред с своим заскриненым постом и начинаешь НАПОМНИ ПОЧЕМУ ЭТО ГАВНО ПРОВАЛИЛОСЬ карочНу ты в любом случае победитель, канешн
>>8439076 Я только за общий сюжет переживал, но его обещали особо не теребить, а только раскрыть. На остальное как-то похуй. Графоуни завезут. Что там проебать можно?
>>8439127 По тестам Оюна он из тебя готовит наследника, суровые испытания, все дела. В конце надо победить его, потому что он то ли обезумел, то ли понял, что просрал все полимеры (это с точки зрения Гаруспика). Ну хуй знает, даже за Клару Оюн говорит, что всегда уважал Бураха, и за Гаруспика тоже такое впечатление создаётся.
>>8439282 Лучше б пару недель потратил на прохождение сейчас, потом всё забудется. Я когда Клару-то перепроходил, спустя короткое время, вообще забыл кто она такая, лол.
Получил финансирование от западного издателя @ Самое время получить еще одно финансирование на эту же игру, на этот раз от фанатов. 10 лямов-то не лишние!
>>8439156 >он то ли обезумел, то ли понял, что просрал все полимеры Осторожно, хэви спойлерз. Не играл - не лезь. Он не настоящий Старейшина, а степной дух, бык, причём Высший, и, судя по всему, последний. Он и убил Гаруспика-старшего, когда тот пошёл отнять у него главенство над Укладом, потому что всё дерьмово там было, червяки вроде бы даже бунтовали. А может оттого, что про болезнь узнал и тянуть было уже некуда.
>>8439372 > >он то ли обезумел, то ли понял, что просрал все полимеры Это то, как можно было подумать о нём, когда проходишь за Гаруспика.
Да вроде самый настоящий старейшина, но хуёвый. Он неправильно проводил какие-то обряды, ещё его захватила жажда власти. Важно, что убил он Исидора по приказу старшего Влада. То есть у власти он оставался по сговору с Владом. Хотя сам признавался, что Исидора уважал, да и вообще потом осознал свои ошибки. Как и Влад. Исидор не хотел отнимать власть, просто Оюн потерял бы её, если бы подчинился.
>>8439372 >>8439446 Не знаю, кто из вас правее, он был хуевым старейшиной, но это не исключает того, что он был не совсем человек а хуйня-из-степи, а его превращение в быса и, по сути, в единственного босса игры вообще никак толком не объяснено, не обыграно, и не отрефлексированно потом Гаруспиком. Ну тип такая театральная условностьна самом деле очередная незавершенность, я думаю, но выглядело это все странновато в первый раз
>>8439458 Невеста там танцует в чем положено, вроде бы. А суть в том, что Альфина играет Оспину, и я до сих пор не могу понять, была ли она тогда уже связана с IPL и имеет этот сюжет хоть какуюто каноничность.
>>8439487 > это не исключает того, что он был не совсем человек а хуйня-из-степи Там все черви-пидоры - хуйни из степи, разве нет? Я думал, это нормально, что и лидер у них такой же.
>>8439446 Там можно напрямую спросить и он даст прямой ответ, после чего начнется бой. сНет, не настоящий. Нужно внимательнее проходить. Он вообще не человек и линий не знает. Откуда ты взял убийство по приказу Влада? По сговору-то вроде да.[/spoiler] [/spoiler]Лол, если Исидор не хотел отнимать власть, то с чего бы его Оюн убивал?[/spoiler]
>>8439533 Пст, где взял, у меня только две штуки, одна с лурки, другая с ее вк.у всех моих знакомых питерских девченок есть такой как бы ореол раскрепощенности
>>8439544 Лорный ответ - это простые городские бабы, которые однажды начинают чувствовать траву, уходят в степь к червям-натуралам, танцуют, ебуцца, проводят обряды, чтобы трава росла лучше. Логический ответ - ебнутые городские телки, повышенно чувствительные к дурману в период цветения, съезжают с катушек и, под довлением местных тродиций, уходят в степь декадансить. Т.е. исключаем мистический момент, насчет того, что их танцы заставляют расти траву быстрее. Просто. Ебутся. С червями.
>>8439501 > Там можно напрямую спросить и он даст прямой ответ, после чего начнется бой. Он ответит, что это он убил Исидора? Охуеть, не помню.
> Нет, не настоящий. Нужно внимательнее проходить. Он вообще не человек и линий не знает. Окей.
> Откуда ты взял убийство по приказу Влада? Вроде Оюн Кларе говорит.
> Лол, если Исидор не хотел отнимать власть, то с чего бы его Оюн убивал? Зачем Исидору власть? Занимался бы своим делом. Он же типа местный врач? Исидора ёбнули, потому что хотели всё замять, а так вскрылась бы хуёвость Оюна. И Термитник закрыли.
>>8439577 Вы забываете, по-моему, всю долгую тему с древнейшими семьями, знающими линии, Среди которых Оюны и Бурахи, Оюны были, вроде как, всегда ебаненькие, но после прошлой вспышки только Оюн и остался, и именно Влад поставил его править укладом, потому что владу нжен был слабый манипулируемый старейшина, вот это точно говорится прямым текстом. И убил Оюн Исидора не каким-то там охуенно мистическим способом, а костью. а дальше нихуя не помню - как там болезнь до Симона добралась
>>8439606 > а дальше нихуя не помню - как там болезнь до Симона добралась Пошёл к Симону, потом к старшему Владу, потом, потом Оюн его ёбнул. Хотя как он заразил Симона, но не остальных?
>>8439577 >Он ответит, что это он убил Исидора? Да, это если не хочется получать помощь от Самозванки. Потому что если просто прыгнуть в эту пропасть, не поговорив с ней, то загнёшься, Оюн наверняка бьёт. Если вместо разговора спросить, а собственно, кто? то он и ответит прямо. >вскрылась бы хуёвость Оюна Вроде и так же все знали? Просто молчали и всех устраивало. Но в преддверии мора слабого Старейшину нужно было менять. А он не захотел. >>8439606 Я не помню в ЛКИ я это прочитал или сам додумался(вроде в ЛКИ), но суть в том, что он отливает тебе горячей крови Аврокса, когда в городе их уже нет. Может, конечно, из земли выковырял (только вот горячяя ли там?), однако версия со степным духом мне как-то больше по душе. Но настаивать на ней глупо.
>>8439610 Ну, помоему, это сразу на все похоже, как и многие такие вещи в лоре Мора. Как караван там, который детей крадет. Войны беспризорников, более жестокие, чем можно ожидать от детей. Степные культы. Элементы разных культур, короче, слившиеся воедино в экстазе кое-чьего гуманитарного образования.
>>8439799 бля, как же я хочу увидеть Город таким же огромным, как на этом арте или как Поверхность в Тургоре, но со старой архитекрутор, освещением, ламповостью и уютом
На форчане тут со ссылкой на Альфину пишут, что большая часть текста в ремейке будет отличаться от оригинала. > Guys, this is russbro again. It was me who showed Vlad's blog to Alphyna the first time. I also asked about him on yesterday's meeting. Alphyna sends her apology for dropping the conversation with him, she was tired and was distracted with something else at time. She says she admires his work and IPL supports what he is doing. But the texts in the new Pathologic will be different for the most part so they can't use his translation. Still, when there will be a need in translator team she'll gladly discuss his participation in it.
>>8439885 Я видел ее извинения вчера, да, не понял только, о чем она, но насчет полностью отличающихся текстов это прямо противоречит тому, что Дыбовский вчера сказал. Короче, остается только ждать. Но, объективно - тексты как минимум жестко отредактируют, потому что простые ошибки и потому что гуманитарий, смотрящий на свои тексты девять лет спустя, всегда хочет сжечь вообще все, это норма.
Слышь, Дилдовский, а когда пиписька коротковата-с - это мучительная незавершённость или болезненная неопределённость? Я не для себя, я для друга спрашиваю.
>>8439626 Симон позволил себя заразить, потому что знал, что заразу всё равно глобально прорвёт, а так его пустят на вакцину и смогут протянуть несколько лишних дней.
Разбередили душу черти, а тут еще сосака упала. Решил перепроходить с самого начала, и охренел, должен сказать, в первый день с непривычки, еле успел все дела подоткнуть к 22:00. а выше еще писал, что надо в ритм войти
>>8440282 > а выше еще писал, что надо в ритм войти За Бакалавра зачастую действительно много квестов за день.
Хотя самый хардкор вроде был с Самозванкой, когда её обвиняют в том, что она заразила людей в соборе. Там надо кучу дел успеть, найти Бакалавра, а ещё пройти квест с Альбиносом. И репутация быстро падает.
>>8439067 На мой взгляд - задумана. Там ведь указывается, что она не настоящая хозяйка, а взяла на себя роль хозяйки, с которой не справляется. По-моему как раз это реализовано охуительно, даже если и даже наверняка так и есть не задумывалось именно так.
>>8440282 А еще обратил внимание на некоторые вещи, которые в памяти отложились хуже, чем чувство мучительной незавершенности - все эти текстуры мелкой плитки, досок, труб, звуки заводов, башни кирпичные явно простого ЖКХшного назначения - все это какое-то настоооооооолько родное русское провинциально-отчаяное. слышал, за что-то такое сталкера до сих пор котируют, так ли это? Ни разу не играл
>>8440303 Да, есть такое. Ещё эффект цивилизации, граничащей с дикой природой. Кстати, со временем происхождения событий определились, или срачи до сих пор не утихают?
>>8440318 а были срачи? Чего там сраться или гадать - это вымышленный город, вымышленая страна, непонятное время, чтобы все ебанулись и еще сильнее запутались, то и дело тут и там проводятся аллюзии на реальный мир, но это чисто стругацкий метод повествования., какие-то элементы лора не то что ПРОДУМАНЫ-И-НЕ-НАЗЫВАЮТСЯ, а как бы обрисовываются вокруг. На форчане сегодня какой-то мудрец ответил на все вопросы - Сибирь, сразу после первой мировой
>>8440310 >>8440328 Я школьником еще, поиграв в мор, а потом гуляя с тян по заброшечкам, пугал ее рассказами про то, что когда крыс много, они могут вызывать у людей галлюцинации а потом пошел ковать двести мечей в готике
>>8440329 > Сибирь, сразу после первой мировой Во, в каких-то обсуждениях сошлись на "после первой мировой". Всё это немного жутко что ли, когда пытаешься определить время и место города относительно остального мира по всяким фактам типа приезда Полководца с армией, оружия и т.п. А ещё старик в заставке говорил, что непонятная эпидемия уже выкосила несколько городов. Это так, для затравки, не воспринимать всерьёз?
>>8440334 В готику не играл, но помню этот тредшот. Ну ты её выебал хоть? На заброшках - самое то.
>>8440312 Это ещё норм. Видел какую-то пасту/пост, где всё начиналось со власти в оральном сексе и заканчивалось выводом, что любовь - это война, где либо ты, либо тебя.
>>8440350 Все эти рассуждения о первой мировой разбиваются об то, что не было в союзе Инквизиции. И такой архитектуры. Это просто довольно постмодерническая кашица, которая может ну например создавать ощущение, что время и место вообще не имеют значения, и на это же играют упоминания кучи имен людей, которых ты никогда не увидишь, событий, типа войн каких-то, фронтов, караванов, кошек%, эпидемий. Серьезно ,если стругацких не читал, попробуй что-нибудь типа Гадких лебедей, или хотя бы просто какие-нибудь их записки о том, как они стали строить нарратив, начиная с Попытки к бегству - Дыбовский очевидно этим вдохновлялся, хотя это нигде и не упоминается, кажется.
>>8440350 >>8440364 Я не играл, в игре был нормальный противогаз? Его изобрели только в 1915 году. На кикстартере пикрелейтед залит под названием 1wwar_plague.jpg
>>8440397 Презервогаза не было, картинка и ее название - провокативные, надо было на встрече вчера спросить, значит ли это чтонибудь, собираются ли ко времени четче привязать, но я думаю., это просто от балды сделано, на уровне Гуляки, который в файлах игры значится, как Alkash, и тд.
>>8439504 Встречный вопрос - а ты в Мор (нормально) играл? Как метко выразился один из бакеров в комментариях на КС: > Pathologic made silent hill look like sponge-bob for me
Не, я понимаю, подчеркнуто плевать в хотелки пользователя стало модным трендом, особенно у инди-разработчиков (http://aushestov.ru/?p=352), но тут уже у нас дофига конкретных дельных предложений прозвучало.
>>8441266 на парах Окей, тогда традиционно побампирую прохождением. Второй день начал, и столкнулся с еще одной крупной условностью, про которую совсем позабыл, но которая всегда резала глаз - самый первый зараженный дом, Молчащий дом, который еще нужно нужно найти - это же дом Бураха, который мы уже находили в первый день, а теперь он ВНЕЗАПНО заражен, и вообще это дом каких-то телок....Чего? И главное, на официальной карте он обозначен, как Молчащий дом (дом Бураха), вот нахер так делать? Условность? Или я чего-то недопонял. При последующем прохождении за Гаруспика, это снова дом Бураха, в котором мы находим бумаги отца, насколько я помню. Короче, если это недосмотр, то исправьте его, пожалуйста, слышишь, Альфина?
>>8441634 В первый день за Бураха соснул с револьвером, с ножом завалить всех громил нереально, не попал в дом отца! На второй день закрыто, только шкатулочка у Оспины, но в ней нет бумаг, только травы и бобло!
>>8441634 В городских домах обычно живут по нескольку семей, исключения достаточно редки и в основном распространяются на особняки (кроме Равель, но она себе на уме). Это упомянает Ева во время квеста с порошочками в день первый. И в принципе логично что дом Бураха, он же стал первым зараженным. Лол, я бы и так первым проверил бы именно его - в первый день Бакалавр выясняет что вероятнее всего Исидор был заражен, благополучно заразив ещё и Симона. У Каиных походу все в порядке, но ведь в дом Бураха нам зайти не дали.
>>8441634 Алсо, почему-то всегда проваливал разговор с Марией, когда просил её помочь убедить Андрея бежать из города. Все заканчивалось только "Если они попробуют сбежать, то почувствуют на себе гнев наследницы Нины Каиной!"
Блять, и все равно она охуенная. Такая властность и мощь в каждой фразе. Лучшая тян города.
>>8441804 Помоему, этот квест с отъездом на второй день никак нельзя выполнить иначе, чисто для информации, побегали, поговорили, и удостоверились, что уехать не светит. Только что поговорил с Андреем. Такие дела
>>8440745 Прошел все три ветки в Море, считаю, что в СХ2 всё равно не менее охуенный сюжет. Не такой масштабный и долгий, понятное дело, но подача и качество наполнения не хуже.
>>8441826 К Симону он заходил ещё когда не знал что заразился. Вместе до них обоих доперло что сейчас оба инфицированы. Симон удалился во Внутренний покой, что не заразить остальных Каиных, а Исидор быстренько оббежал всех знакомых чтобы покончить с какими-то делами. И ровно в доме его догнал Оюн, который не знал что Исидор и так скончается.
>>8441903 >>8441925 Все, выбрал правильный ответ Марии, появился абзац про Сабурова. Впервые за девять лет и три прохождения бля! Ну совсем было неочевидно, что этот квест может зайти дальше, и диалог с Марией туманный донельзя.
>>8441981 В Море вообще не поймёшь какие диалоги влияют на дальнейшее продвижение по квесту, а какие - нет. Особенно при игре за Самозванку такое часто случается.
>>8442025 Ну в принципе в этом плане диалоги построены достаточно логично. Хотя часто встречаются достаточно шизанутые разговоры, которые явно должны заканчиваться вариациями сюжетной линии День 2, нужно убедить Капеллу выдать детишек знающих где молчащие дома. Вариант А: не говорить точно что в этих домах начинается эпидемия. С радостью выдает инфу. Вариант Б: сказать что скорее всего в этих домах начнется эпидемия. Она подумает... и ничего не скажет. Мол, иди к бате разбирайся. Если сходить к бате то он ничего не скажет. Но если ещё раз поговорить с Капеллой разговор с ней магическим образом начнется заново.
И хер бы с этим, но уже 3 дня за Бакалавра прошел - и практически в каждом встречается такой бред. Строительные леса или наоборот неаккуратная работа ножницами, хрен поймешь.
>>8441981 >>8441634 Короче, основной квест выполнил к обеду, сделал удивительное открытие насчет того, что Андрея все-таки можно заставить вытащить жопу со своего чердака, теперь остается дождаться вечера, чтобы наверняка что-то пошло не так. Алсо, вспомнил какой Спичка знаток славной шутки шутник покойник пошутил да и умер И, еще одна условность, о которой уже говорили тыщу раз, но, короче - пятна на зараженных домах это конечно атмосферно жутко мерзко и всетакое, но я пока не могу вспомнить, объяснено ли это хоть как-то в свете того, что болезнь не живет в неорганике.
>>8442491 Yep, день подошел к концу, охрану решил не убивать, чтобы не ронять так уж сильно моральный облик столичного хлыща. Охрана, кстати, непонятно чья, но скорее всего Ольгимского. И да, деньги на дом живых решил не отдавать, мы же знаем, что они все помрут, а мне, как особоуполномоченому ангелу смерти, они пригодятся. Так что моральный облик все равно немножк того
>>8442563 > Охрана, кстати, непонятно чья, но скорее всего Ольгимского. Там если поговорить с главным охранником, он скажет, что их прислал Сабуров по особому распоряжению никого не выпускать из города. То ли он догадался, то ли кто-то сдал, уже не помню.
>>8442602 Нет, вообще ничего не говорится, я только что оттуда. Просто - все дороги из города закрыты. Можно сказать ваша взяла, а можно начать истерить и стрелять дружиннику в глаз.
>>8442602 Там еще вроде если опросить участников побега - Еву и Андрея, то выяснится, что у обоих очко сыграло убегать в последний момент и каждый из них решил остаться дома.
>>8442643 Может, потом как-то выяснится. Сабуров намкнёт на неудачную попытку побега. Или на второй день он намекал, что не стоит сваливать. Точно помню, что с ним связано, он прислал.
>>8442763 Но дело в том, что с тех пор прошло девять лет, Дыбовский сам уже все это называет высокопарным, наивным, и, в общем, понятно , что ни в Море, ни в Тургоре ничего из этого не было выполнено. Громкие слова об инновациях и игроке-как-соавторе вообще значат что-то совсем не то, видимо. Игры-то у них хорошие, но вся эта вслух высказанная теория, помоему, к ним отношения имеет мало.
>>8442785 Они по домам вообще остались, как я понял, у вагонов только охрана и молча стоит Исполнитель кстати, зная Петра можно предположить, что это он, только чего молчит-то?, больше у меня никого не было.
ПЕРЕСТАНЬТЕ ФОРСИТЬ ЭТУ ПАРАШУ НА ФОРЧАНЕ, МАТЬ ВАШУ
Заебался видеть это говно на нулевой /v/, зашел сюда впервые за 3 года и на-те. Всё как на ладони.
Я не для того там сижу, чтобы смотреть на то, как тупая русня пытается продать своё говно. Вчера было четыре, ЧЕТЫРЕ БЛЯДЬ, и все унылые как смерть.
Нет, я не против обсуждения игры, общение свободное, но всем же, блядь, насрать. Всем на столько похуй, что все эти треды забиты вашим ломаным английским и убогими однотипными попытками бампать. Вам вашей резервации мало, гондоны вы этакие?
>>8442791 > Дыбовский сам уже все это называет высокопарным, наивным, и, в общем, понятно , что ни в Море, ни в Тургоре ничего из этого не было выполнено. В Тургор не играл. Ну почему же не было. По-моему наоборот всё просто, инициация через подвиг. Придумано задолго до Дыбовского, но Дыбовский осознанно использовал это и пытался получше обыграть этот обряд.
>>8442809 Еще дня два-три назад я проверял там специально - ни одного треда, всем похую было, и я даже не пытался создавать, там же смывает как ниагарским водопадом. А теперь создают и, внезапно, не только наши, разные люди на собственном энтузиазме, и ты, в общем, нахуй путешествуй, заебался он видеть на нулевой.
>>8442791 Нет, я в первую очередь про обряды инициации, у меня в голове когда-то крутилось куча материала и аргументов в пользу гипотезы, что в обществе острая нехватка инициатических обрядов и множество аспектов сегодняшней действительности являются сублимацией этих инициатических обрядов. Ну и про вовлечение, то, что он упомянул на примере тетриса и змейки, и то, что в веге называют "отыгрыш в голове", я это на примере старых и новых фоллачей все стремился пояснять, тоже когда-то в голове был чуть ли не готовый текст с тезисами почему это так работает, что в играх с условным графоном вовлечение в игровой мир зачастую сильнее чем с псевдореалистичным.
>>8442858 >А теперь создают и, внезапно, не только наши, разные люди на собственном энтузиазме, и ты, в общем, нахуй путешествуй, заебался он видеть на нулевой. Я не пойму, у вас что, агенда целая? Круговая порука? Откуда ты знаешь, что это "не только наши", если заполнены треды всё теми же мелкобуквенными даунами, разговаривающими через гугл транслейт?
Мне похуй но, видимо, не достаточно похуй, чтобы игнорировать, что у вас там происходит, но вы то сами понимаете, что со стороны это выглядит как дичайший и наглейший форс? Нашли бы хотя бы повод для вброса и обсуждения. Нет, блядь. Все треды идетничны "ВУУ НИИИТ! ЛУК ЭТ ЗЫС КАЙКСТАРТЕР.КОМ/ПАТАЛОГИК".
>>8442912 ну если там действительно тредов уже так много сейчас, то это ебано, канеш. Вчера видел один тред ну вроде не наш, не русским созданный, хотяхуйзнает конечно, и один, точно созданый сосачером, который подписался как ФАГГОТ и, вощем, потралить пиндосов решил, но тот тред перетек в более-менее обсуждение, вяловатое, да, эти треды держутся дальше нулевой, поэтому новые пидоры приходят, не находят тред, и создают новый, тебе объяснять это штоли надо бля, успокойся, кароч.
>>8442809 Понимаешь, чувак, тут такое дело. Хочется повлиять как-то на то, чтобы мировой игропром делал разные игры. И при этом хоть с каким-то графоном, а не инди. Потому что сейчас выходит, что если у игры картинка лучше, чем у HL2, то это точно сорт оф Голливуд. Сюжеты наивные и понятные всем, упор на спецэффекты. А если говорить о геймплее, то внятных геймплейных нововведений не было с тех пор, как шутер скрестили с РПГ. А разбираться в современном игропроме - это, соответственно, как разбираться в видах голливудских фильмов, в их режиссёрах, популярных актёрах и жанрах. А реальных качественных отличий нет. Я не против того, чтобы такие игры были. Но хочется, чтобы моё любимое арт-хаусное говно тоже существовало в нормальных количествах. Поэтому форчан можно хотя бы ткнуть носом: вот, такое существует. Если нравится, пиарьте, финансируйте. И надеяться, что это повлияет на рынок.
>>8443894 Я не тот недовольный черт, но ты же понимаешь, одно дело создать тред, ну два, но если туда стекаются скучающие долбоебики, умеющие по-английские написать только sasai koksov dyldovsky, то нахуй не нужен такой пиар, даже артхаусному гавну. темболее артхаусному гавну
Мойдодыр! Принимай пополнение. На самом деле я рад, что они решили сделать римейк, так как оригинальная игра мне очень понравилась, несмотря на свою кривоватость.
>>8444161 Я не знаю, как этот вопрос можно понять по-другому. Я попросил объяснить: что в твоем понятии "артхаузное говно"? Какие критерии? Ответ "артхаузное говно - это Мор" - это не ответ, если ты хоть немного дружишь с логикой.
>>8444285 Ты до хуйни докопался. Я назвал мор артхаусным гавном и это была цитата из того анона. Все. Мои критерии артхаусного и критерии говна к этому отношения не имеют, я вообще не тороплюсь такие ярлыки вешать на это и то.
>>8441634 >>8442149 >>8442563 Вот нормальные тени бы прикрутить, чтобы таким плоским не было изображение, и картинка будет уже сейчас конфеткой имеюмнение
>>8444656 Да еб вашу мать, это нормальное, для среднестатистического сосачера, обсессивное психическое расстройство, Альфина смехуйнула чота про медузочек позавчера в онлаен встрече, мне запало в мозг, тебе я это слово пишу вместо БУМП, ну чо вы, детьми штоли не были никогда.
>>8444719 Ну охуеть теперь, сама придумала @ сама зафорсила. Я читал только, что она припомнит медузочек, думал, что это кто-то другой спизданул или попросил.
>>8444752 Ну смотря что ты под этим имеешь в виду. Общую нетехнологичность? У меня раньше все норм было, а после этого патча если зажечь огонь на улице, он кк бы не освещает нихера, а просто сраной текстурой вокруг висит в воздухе.
>>8444960 Ты со вчерашнего дня казначеем у анона работаешь? До этого-то уже два с половиной треда было, там кто-угодно мог вбросить сколько угодно, твои данные недостоверны.
>>8444773 огонь на нвидиях сломался тыщу лет назад после какого то обновления драйверов. если зажечь его на улице - появляются сильные тормоза и текстура земли начинает мерцать.
>>8445179 Оно это всё от ENB Васянского. d3d9.dll из \Мор. Утопия\bin\Final\ удали, если тебе этот огонь так нужен. На графин не повлияет особо, так как там ничего кроме блума не используется.
>>8445791 Представил как одинокий анон работает месяц за холодные хуи с гречкой, чтобы бэкануть 300$, получает два года спустя настолку, в которую он будет играть один - подошел к окну и заплакал и потерял сознание
>>8445741 Николай Владимирович сказал: "Понятие "друзья" для меня свято. А понятие "домавать в друзья" - кощунственно". Чти мнение Его, соавтор. Не пытайся делать кощунственных вещей.
Вот вы все про гарем Дыбовского говорите... Посмотрите на это, блять. Посмотрите на этот, нахрен, ужас. К чертям. Не хочу, чтобы у меня был гарем Дыбовского.
>>8445866 >>8445873 Вот вы злые люди блять. Но тут установилась какая-то такая атмосфера, что мне будет почти не стыдно за следующие слова - побольше бы таких тней, как Альфина. Многословность, феечковость, тупопездность встречаются тут и там, но она покрайней мере кроме этого чото умеет по жизни, какиеникакие смишняффки рисовала, но это ладно бы, она переводит Мор для пиндосов! Простая фанатка, моя ровесница блять, устроилась в IPL и принимает теперь в них нехуевое участие, и да, я завидую.
>>8445940 Но я не хочу видеть ее сиськи. Меня и так тошнит настолько, что на ночь глядя кофе с лимоном сделал себе. Пусть она просто нахуй пойдет, ладно?
Посмотрел описание настолки. Скажу что думаю, но имейте ввиду, что я не особый любитель настолок.
1. Игрок Plague. Бессмысленно. Кто захочет играть за непойми что без характера, цели, смысла и даже лица?
2. Гонки? Сириоусли? Не играл в оригинальный Мор, но идея «а давайте кто быстрее» выглядит тупо для этого сеттинга. Я бы сделал такой себе кооператив, где всем троим героям надо спасти всех.
>>8445933 > но это ладно бы, она переводит Мор для пиндосов! А что такого героического в переводе игры, к тому же в рамках не самой сложной пары языков, к тому же за зарплату? (ей же платят?) В моем представлении рисование успешного и популярного(хотя бы в рунете) вебкомикса стоит повыше.
>>8445975 Лол, если Фил рыба художник, то я - волосинка бороды Дыбовского. Да и не обидел он никого. Он просто обыкновенный ходячий бугурт и ничего более.
>>8445974 Она тусуется с творцами в лучшей игродельческой студии России и становится частью истории. А комикс был говно, путь он хоть четырежды успешный и популярный.
>>8445974 >стоит повыше ну хууууууй знает >>8445969 Я честно не понял, как будет реализована игра за НЕВИДИМУЮ болезнь, по-моему это просто какой-то ивент будет каждый ход, ну или за нее действительно должен играть четвертый человек, и он будет наподобие ведущего в днд, хуйзнает.
>>8445995 >Я честно не понял бла-бла-бла Да наверняка всякое с "Аркхема" сдерут, и все. Настолка-хуйолка. Игры делать нихуя не умеют, а еще за настолки берутся.
>>8446006 > Игры делать нихуя не умеют, а еще за настолки берутся. Ее не ледорубы делают, а какие-то люди якобы с опытом в настолках. > First of all, please keep in mind that while the visual and narrative design of the tabletop game is created by the Ice-Pick team themselves, its gameplay is being developed by a different team that has more experience with board games.
>>8446041 Кстати, волшебство мора было именно что невоспроизводимый случайностью, либо было связано с человеком который студию давным-давно покинул. Так что, Альфина, ты можешь заранее оттуда съёбывать.
>>8446042 Мне вот это нравится >There’s too much story, too much detail, too much weird charm that’s hard to put into words and that we desperately want to keep. We’ve tried different approaches, but in the end decided to use the main plotline of original Pathologic, the plot points and characters you know and love.
"We're tried different approaches" значит «мы предлагали Творцу разные идеи, но он браковал нещадно вообще всё» "but in the end decided to use the main plotline of original Pathologic, the plot points and characters you know and love" — «так что единственное, что нам осталось, это перенести весь сюжет игры, всю ее логику и всех действующих лиц на настольные рельсы»
Больно это читать, на самом деле. Остается надеяться, что хотя бы этот один Канон, который Творец форсит нещадно, выйдет пиздатым.
>>8446080 Тургор взлетел по всем статьям. Хотя мне он и не нравится. Карго - баловство программистов. Тук-тук - ну грех было игнорировать такое предложение, игра тоже в целом неплохая вышла, но там и не было амбиций что-то по уровню равное мору или Тургору сделать.
>>8446114 Ну, в Море было то сочетание истории, сюжета, музыки, звуков, осенней атмосферы и ещё чего то трудноуловимого, что в конце концов и создавало ощущение того самого чуда, благодаря которому мы этот мор спустя годы всё ещё обсуждаем. Тургор хорош, но в нём этого чуда нет, про остальное и говорить не стоит.
>>8446112 Ну вот пусть и будет себе в видеоигре. Зачем делать всё то же самое в настолочном формате? Сделали бы на тему чего-то, происходящего параллельно сюжету, и в чем-то с ним пересекающемся.
>>8445974 В Море дохера терминов и имён, которые выглядят как русская игра слов. И поэтому их нужно переводить осторожно, сохраняя весь смысл. В диалогах тоже много таких приколов.
Я что подумал, вот у нас есть новые арты Митос, виды на город с Многогранника, вид на город из степи, и город на них невъебенно огромный. Понятно, что врядли размеры в конце концов будут прямо вот такими, но что город будет больше оригинала - уже несомненно, помоему. А я вот прохожу оригинал, и не то чтобы жопа в мыле, но так, времени как раз хватает на все про все закончить часам к пяти вечера, и это хуйзнает какое по счету прохождение, и плюс еще вечерние квесты, и плюс без всяких серьезных форсмажоров, так как придрочился уже давно. Я это к чему - им в любом случае придется растягивать один день больше, чем на два часа реального времени. Для меня это сейчас очевидно стало. Если вся эта херня с римейком затевалась, чтобы сделать больше больше ЕЩЕ БОЛЬШЕ контента, то со старым масштабом времени, все это превратится в кашу. Или ты тупо ничего не будешь успевать. Можно, конечно, сделать персонажей быстрее. Или квесты проще. И ясно, что это не выход. Отака хуйня, малята.
>>8446185 Поясню: я смотрю на Дыбовского и понимаю, что у человека такого типажа в Санкт-Петербурге просто нет отбоя от потенциальных сексуальных партнеров. Это мешает или помогает в творчестве?
хуйзнает о каком "проебать" вы говорите. я играю в оригинал прям щаз, и, в принципе, он охуенно играбельный до сих пор, ну, для тех же людей, для кого он был играбелен тогда и не был кучей дымящегося дерьмища. Т.е. он останется каким бы не был ремейк. А ремейк ну это уже сейчас видно = тургор+мор+опыт какой-никакой, да и вообще это просто новая крупная игра от IPL хули тут думать-то.
>>8446195 Продолжая околокирильские размышления. Вот только что я упразднил пятнадцатого гопника ночь с третьего на четвертый день аж нож затупил уже, и весь плащ в мозгу и черепной косточке. И как-то мне показалось это не оч для будущего еще более реалистичного римейка. И размечтался я о том, что вот вдруг они придумают такую систему, когда драчка будет не только неприятной, ненужной, пугающей, тяжелой, а еще и нелетальной. Ну тоесть, в реальной жизни если на тебя нападет гопник ночью, врядли же ты будешь до победного конца с ним бороться на заточках. ЛИбо он тебя оглушит, либо ты съебешься попытаешься но просто так убийства чинить направо и налево не захочет чинить даже самый конченный черт. а темболее столичный доктор
>>8446359 Да там с этим вообще твист на уровне лоста. Бакалавру он мамой клялся, потом это, оказывается, его человек Брага виноват, потом оказывается, что Брага устроил бунт, а в концеконцов Кларе Гриф признается, что все-равно по его приказу убивали
>>8446405 Ну что-то такое есть в индуизме, насколько я знаю. А вообще, спроси лучше Дыбовского насчет вот этих этнических вдохновений ты же уже выше по треду спрашивал чота наподобие?
Поехавшие полночные фанбойские теории! ГГ Тургора - душа Симона внутри многогранника, в концовке за Бакалавра! А поверхность - будущее города без Многогранника в концовке Бураха! Шах и мат, Дыбовский Я - СОАВТОР
>>8446522 У меня ПРОЛОМ ЧЕТВЁРТОЙ СТЕНЫ. Я с тук-тук-тук тредов помню только версию с дедом маньяком педофилом, который посадил лес, чтобы спрятать дерево.
>>8446570 Тук-тук, на мой взгляд, в основном о том, как опробовать себя в мобильном жанре, попробовать кикстартерную модель финансирования, попробовать юнити
Тук-тук-тук - это ГЛУБОКИЙ симулятор додвачившегося хиккана. Тут тебе и поехавшая мебель, и воображаемые девочки, и мёртвый дед в труханах, и наматывание кругов по лесу под сабатон
https://www.kickstarter.com/projects/1535515364/pathologic
Итоги конференции в следующем сообщении.