У меня в конторе около тысячи пользователей под линуксом. Удобнее тем, что там можно поднять мюнин какой-нибудь и смотреть за состоянием всех сразу лучше чем через майкрософт эксчейндж + управление всем через ssh удобнее, да и банеров всяких не нахватают. Херово работают некоторые мфу, принтеры, сканеры и всякая ебала еще. Короче, то на то и выходит.
>>75202288 Если в роли медиаиграйки, подключенной к телеку - отлично. Быстрый запуск, поддержка всех форматов. Для остального непригодна (нет софта, нет игр).
>>75202590 >Школьнику неприятно, что он ПОСТАВИЛ УБУНТУ и считает себя КАКИРОМ, а ему тыкают правдой в ебало, а он пытается выкрутиться, называя кого-то ламером. Ой, лол. Проиграл с этих даунят.
>>75202854 >Проэцкии пидора Ясно. Вся суть виндобляей, думают о хуях резиновых, но в порыве ярости отрицают это и пытаются проецировать на других. Как милонов прямо. >>75202864 >Я только что без пруфов нафантазировал, что потратил 60к на компьютер, а потом кукарекаю про оверпрайсы. Ясно. Даже в твоих влажных фантазиях ты обосрался.
>>75202968 > думают о хуях резиновых, но в порыве ярости отрицают это и пытаются проецировать на других Вегетарианцы - это латентные зоофилы и дальше по тексту?
>>75202831 >Mac >Игорь тонет Во первых, не тонет, а есть и процветает. Правда не все что с винды, но минимум половина. А во вторых, тебе что 12 лет? >>75202839 Лол, маня даже не знает, что такое оникс и что такое говнопрыщеблядукс. Оникс лучше твоего прыщеблядукса тем, что он стабилен, прост, удобен и тем, что он оригинал, на который пытается равняться твое говнище от бомжа столлмана. Это то же самое, что спросить, чем настоящая ферари лучше бумажной от китайцев.
Перебрался недавно сам на Ёbuntu.Компу лет 7 так ,что пора. Проблем не знаю.У меня в серверной и центос и убантасерв и винда так что мне похуй ,что юзать. 1)Приятно юзать плюшки маководов не за 80к 2)Пили под себя 3)НОВИРУС 4)Бесплатно 5)Красноглазая ИЛИТА будешь 6)Удобно. 7)баг-репорты каждую загрузку
>>75202927 >Опять эти фантазии школьника. Ясно. Обосрался и обтекай. >>75202952 Лол, на маке есть больше софта годного, чем на винде. >>75202991 Нет, в данном случае набросился ты, это раз и о хуях начал ты, это два. Следовательно, ты агрессивный школьник и латентный пидорас. Или возможно не латентный.
Скупе, хроме, видео/аудио проигрыватель, клиент ПОК-ПОКерстарз, писалка двд, таймер, будильник, удалённый рабочий стол, тор... всё. Планшет мелковат, двачую с ПеКи из-за большего удобства. Планшет развлекает меня во время сранья.
>>75203033 Успокойся уже, буйный, таблеток выпей чтоле. Конечно же мы тебе завидуем всем сосачем, ты прав. Ты главное к психиатру сходить сегодня не забудь.
>>75203041 Все это есть и отлично работает на Mac. >>75203065 Толсто, маня. >>75203067 >Школьник без пруФов продолжает кукарекать и фантазировать. Ясно. Пруфы будут, маня?
>>75203093 У вас на прыщах нет божественной Visual Studio, вместо нее пердолитесь с уродливым кодоблоксом. И я тоже пердолился, пока не узнал про экспресс версию
>>75203105 >Все это есть и отлично работает на Mac.
Ты ебанутый? Что за гей пропаганда? Я технарь, у меня комп микроапгрейды каждые 1.5-2 года получает, а твою яблочную парашу надо раз в 2-3 года новую брать за оверпрайс и без широких возможностей допилить руками нужное. Иди нахуй, соска.
>>75203205 Согласен про цену. Но у маков очень охуенный интерфейс и ядро. У меня руководство на маках.Не знаю проблем ,за 2 года не разу кроме почты не притрагивался.
>>75202288 >Подводные камни Бэкапь пориво обязательно, отальное по желанию. Хотя щас уже не времена RedHat и установщик уже типа "Next, next, next" но нуб на то и нуб.
+ Конструктор же. Если не наигрался в лего то тебе понравится
Стабильней. Если не использовать его в режиме конструктора лего. То есть после того как наиграешся и, в цатый раз переустановив безнадежно испорченную систему, настроишь и небудешь трогать, то останется только раз в год пылесосить кулеры. Можно не выключать. Будет работать десятилетиями.
Его вполне хватает набрать курсовик в офисном формате (чтоб в универе его могли открыть), давления капчи и просмотра порева. + игори уровня пасьянс косынка и квака.
Милые удобные мелочи которых так потом не хватает в виндовсе. Мне безумно доставляло в гноме что превьюшки файликов видео обрамляются по краям как видеопленка, няшно же. Линукс няшен. Консольку всегда настраивал полупрозрачной, зеленым по черному как в шматрице лол
- Нет игор Какаято твоя любимая програмка бещ которойты жить не можешь обязательно не имеет аналога в линупс.
>>75203235 Засирать систему нечем, вот и работает нормально. Если на венду не ставить ничего, кроме строго необходимого для работы, она точно также хорошо работать будет.
>>75203275 >Его вполне хватает набрать курсовик в офисном формате (чтоб в универе его могли открыть) Не неси хуйню. Набранное в либрофисе кривейше открывается в мс офис, а другого в университетах почти никогда нет.
>>75203270 >Или так типа олдфагом показаться? Та не, просто когда меня насильно пересадили на неё после апгрейда дистрибутива, я бугуртил как антоша уральский, но небыло возможности откатиться. Прошло 3 дня и я привык, откатывать не стал. Минт не понравился. Дебиан угловат после юнити. Остался на убунте. Скоро релиз, кстате.
>>75203338 А собственно, зачем пытаться запердолить сервер на десктопной (я тебя правильно понял?) убунте? Да и вообще для сервера есть дебиян, центос, та же федора, но никак не бубунта.
>>75203409 Ты пиздишь, фраерок. За последние полтора года работы на 8.1 бсод единственный раз видел буквально на этой неделе, и то из-за бестолкового вай-фай усб рутера. Босьмерка вышла действительно оче стабильной и шустрой.
>>75203456 Я не пизжу,чес слово .Уёбишней интефеса я не видел.Нелогичные и избыточные окна.Низкая юзабилити - маманю после семёрке до сих пор переучиваю уже год в нюансах.
>>75203445 Так это я и написал. Линупс - это серверная ось. Десктопные дистрибутивы не нужны, пока они не научатся штабильно работать без пердолинга в баш, и с настройками галочками. Мне и правда проще купить у барыжки ключ от восьмёрки за 9 баксов, чем ебаться с установкой драйверов для печи780, чтобы хоть разрешение нормально выставить.
>>75203391 Нет проблем. Кривейше в основном из за подмены шрифтов, запили себе виндос шрифты для начала, и воопще в инете куча гайдов на эту тематику, но нет, мы это читать не будем, будем открывать дефольно настроеный врайтери тупо набирать а потом бугуртить что картинки поползли и отступы изменились.
>>75203522 Ну не нам собственно решать нужны или не нужны.Мне вот нужны а тебе допустим нет.Мой старенький пека залетал ещё и с эффектами уровня макос и её же удобством ,повторюсь мне норм.Конечно меня не смущает баш и тд.
>>75203516 Да ты опять врунишествуешь, милорд. Я до восьмёрки года 3 сидел на сперме. Единственное кардинальное изменение - пуск, который стал большим и толстым. Да и эта хуйня со временем прижилась. Отображение окон проводника и настройки улучшили. А в остальном не очень-то и много изменений. Ну разве что, убрали ёбаные тени/мокрые градиенты/круглые углы в пользу относительного минимализма. А вот про никсы ты хуйню сморозил. Я бате очень долго объяснял, но так и не смог, почему он не может отредактировать файл в рандомной папке на диске, что такое права доступа и нахуй нужне рут.
>>75203606 microsoftportal . net/store.html Вот тут купил 2 ключа, при повторной активации проблем нет, всё вроде заебись.
>>75203614 Ну а вот мою маму, например, смущает баш. Поэтому, я считаю, десктопные дистры линокса пока годны только для энтузиастов, разработчиков всяких и просто любителей пердолиться. Ну и серверы.
>>75203720 >>75203755 Вот пиздос, что бы не делать, лишь бы не ставить ненавистный шиндовс, без которого никак (в случае с вашими чертежами или чем там). Вайн, ремот, дуалбут, но лишь бы сохранить линукс, чтобы из-под него лампово мочевать и смотреть кинцо, так? Баранская позиция какая-то.
>>75203720 Сперва ты говорил, что на линуксе можно курсовые работы делать, а теперь мне советуешь дуалбут или виртуалку. Что показывает что ничего сложнее блокнота линукс не имеет.
>>75202288 Если ты у мамы НЕ гик/задрот, то убийство личного времени на сомнительные профиты. Из плюсов - станешь у мамки илитным, пацаны в классе зауважают, быдло боится, тяны растекаютсяна самом деле нет.
>>75203801 >Вот пиздос, что бы не делать, лишь бы не ставить ненавистный шиндовс: Вайн, ремот, дуалбут, но лишь бы сохранить линукс, чтобы из-под него лампово мочевать и смотреть кинцо, так?
>>75203814 По научной работе требуется по сути только ROOT, LaTeX и SSH. Ну и текстовый редактор. Скажем Vim, к которому есть плагин для синтаксиса ROOT. Это так, немного в защиту линупса. Но сам я из под спермы сижу.
1) Пользоваться линуксом бесплатно в смысле когда тебе за это не платят крайне глупо 2) Чтобы начать получать бабки за пердолинг все же придеться погонять его на десктопе
Я, лично, удалил нахуй линупс с десктопа еще в 12 году и счастлив. Пользуюсь прыщами не более 8 часов в сутки.
>>75203924 Посовременнее с патриотическим акцентом и божественным KDE. Если работаешь с дизайном или с музыкой живой, можешь смело ставить. Про вестку и быдлокодинг - ставь не задумываясь. Если трёхмеришь - опробуй православный blender(хотя он и под вин и под линь одинаково хорош). А вообще - есть смысл пользовать кроссплатформенный софт(под mac, win, lin), чтобы смена операционки не вызвала дискомфорта в работе.
>>75202288 Если ты сам не знаешь для чего он тебе нужен не стоит и начинать. Шиндовс намного удобней, единственный минус больше вирусни, хотя в 7 если сидеть не под админом то тоже норм.
>>75204042 >ROOT >пакет библиотек для обработки экспериментальных данных >чертежи Ты вообще о чём? Я конкретно о своей научной работе говорю, в которой ноль целых хуй десятых чертежей. Одни графики да гистограммы.
>>75204062 Но мне и этого не надо. Хотя математика иногда полезна бывает, но не часто.
>>75204102 А пользовать USB звуковые карты религия не позволяет? В здании где я работаю на втором этаже есть звукозаписывающая студия. МастЕрят они там же. Справляются с работой на машинах с убунтами/минтами/дебианами. Сам иногда пишу подкасты, пользую USB микрофон с встроенной звуковой картой, обрабатываю всё хозяйство в audacity. Касательно твоего вопроса про Creative X-Fi -- не стоит покупать оборудование, если не уверен, что сможешь им пользоваться. Я однажды очень обжегся с принтером brother, который вообще не хотел запускаться под дебианом. Хорошо хоть закон про 2-недельный возврат есть. Заменил его на hp p1102, завелся с полпинка.
>>75203402 >В чём проблема перегнать в пдф? Учитывая уровень рашкистанских ВУЗов, даже препод ИТ-специальности вполне может не знать что это за формат и чем его открыть.
>>75204237 >2014 >консоль Я думал, что эпоха DOS прошла лет так 20 назад :3 А нет, прыщебляди пытаются до сих пор пердолить советский способ общения с системой. Конечно, ведь хорошие графические оболочки, такие как Aqua или Aero им не завезли.
>>75204309 К слову, навороченные графические оболочки завезли даже раньше, чем Винду. Тупые линупсодети очень любили одно время видосы снимать про КДЕшные свистоперделки. Типа винда так не умеет.
>>75204324 Я системный инженер, в компании, где я работаю, на обслуживании более 500 серверов с линупсом. Вот ними я и пердолюсь по 8 часов в день 5 дней в неделю и исключительно за щедрое материальное вознаграждение. Дома у меня топовый ПК и я играю игори, нахуй мне с теми прыщами пердолиться нахаляву? Я и так еле социализировался после прыщеблядства.
>>75204368 >Тупые линупсодети очень любили одно время видосы снимать про КДЕшные свистоперделки. Типа винда так не умеет. Два чаю, самого раздражали такие "сравнения". Понятно что операционки от MS - второсортные, ядро с 2004 года не менялось. Но зачем орать об этом на каждом углу?
>>75204398 Отсутствие ГНУ головного мозга это норма. Хотя тут > Я и так еле социализировался после прыщеблядства. сдается мне, виноват явно не штульман.
>>75202288 Если ты спрашиваешь про камни, значит он тебе не нужен. гну/линупс нужен либо сисадминам и погромистам, либо рачкам, которые только музыку слушают да в интернете сидят.
>>75204512 > сдается мне, виноват явно не штульман. Виноват Дэниел Робертс, из-за этого пидора я несколько новых годов подряд проводил в перекомпиляции Gentoo. Представляешь, 2 часа ночи, веселые крики за окном а у тебя черная черная консоль без иксов и ты собираешься ложиться спать, чтобы проснуться в 6 утра и проверить не вылетела ли компиляция.
>>75202486 >7. Вырвиглазный интерфейс Пикрелейтед. Хотя вкусовщина, да. >9. Не UNIX, а жалкая кривая копия. Проиграл с подливой с тебя. Как там, в 80ых?
>>75204521>>75204506 Какие ваши проблема? iOS не операционная система? На ней нет игор? И что, что я сравниваю настольную с мобильной? Я и жигули со сноубордом по проходимости могу сравнить.
>>75203016 А как ты обходишь анальные ограничения от выстрелов в ногу идиотами? Например, su? Мне жутко неудобно пердолиться в консольке с этим вашим sudo, а выставлять для простоюзера разрешения на запуск тех или иных программ без пароля рута меня БЕЗОПАСНОСТЬ настигает.
>>75204817 Таки VS для разработки на сях в разы удобнее вима. У вима есть свои отдельные плюсы, но они не делают его удобнее VS.
>>75205033 >Интернет он просматривает посредственно, игор нет. Музыка и видео на одном уровне. Фотошопа нет на люниксе. Так бы и сказал, что ты очередной хипстер-креакл.
>>75205059 >этот прыщеблядок бросил скрин с интерфейсом украденном с макоси Но этот интерфейс появился ДО макоси. И тот самы "прыщеблядок" ничего не предъявляет же что жопс спиздил интерфейс - ему просто похуй.
>>75205033 >Интернет он просматривает посредственно это что бля вообще значит? >игор нет Уроки сделал, игрок? >Фотошопа нет Есть божественный gimp. И не пробуй даже кукарекать на него если только не приведешь конкретной задачи которую нельзя решить в гимпе но можно в фотошопе. То что ты "привык к другим окошкам" не аргумент.
>>75205033 Что, простите? Я не понимаю что значит посредственный просмотр интернета. Может имелось ввиду, что для просмотра сайтов линуксу браузер нужен? Про фотошоп, как и про 3Dmax промолчу, ибо уже давно известно(GIMP, blender). И да, учитывая стандартный ответ "А как тогда сделать в гимпе хуйнянейм?" скажу, что конкурсные работы gimp/inkscape выглядят как конкурсные работы photoshop/coreldraw.
>>75205069 Но зачем? Я же не говноед. Я продал пеку, ибо она устарела уже(Core2Duo, 4Gb RAM, 750 GB HDD, GT 630 1GB), заказал в c-store новый мак, там уже стоит макось. >>75205052 http://www.apple.com/mac/ >>75205124 Ох вау, и когда же. >>75205117 Не только. Кнопка на весь экран как в ОСХ, тот же самый док. Почти полностью скопированная макось
>>75205059 Похуй на интерфейс, накати другой если тебе печет. Вангую еблан не видит разницы между интерфейсом графической пользовательской среды и OC. Так ты сейчас вообще удивишься, но на одном из моих компов вообще (!) нет (!) графического (!) интерфеса (!) и брат жив.
>>75205261 Еще в августе 2013го, родной. Ты так и скажи "я гимпом не пользуюсь, привык к фотошопу", в этом нет ничего постыдного, это естественно для человека выбирать для себя то, что он считает оптимальным.
>>75205302 >на одном из моих компов вообще (!) нет (!) графического (!) интерфеса (!) и брат жив Добрый день, советский человек. Как там ваш DOS поживает?
>>75205311 Чё-т вот вроде и адекватный пост, а вроде и язвинка немножко прослеживается, так и ожидаешь в конце увидеть что-то уровня "это нормально быть говноедом".
>>75205332 А зачем на домашнем серваке/фалохранилище/торрентокачалке и т.д. графический интерфейс? Тем более если этот сервак не подключён к монитору и работает через удалёнку? Нахуй эта графика там нужна, скажи мне, модный, молодёжный человек?
>>75205609 Добавлю свои пять копеек. При всем при этом установленная у меня на сервере шапка со всякими plex-dlna и прочей хурмой занимает 700 Mb дискового пространства, 130 Mb RAM и потребляет в среднем 0,1% CPU P4 Presscot
>>75205609 > Тем более если этот сервак не подключён к монитору и работает через удалёнку? ВЫ НИЧЕГО НЕ ПАНИМАЕТЕ!!! ВЕЗДЕ НУЖНЫ АКОШКИ!!! И ШТОБЫ КАК В ОСИКС!!! КРАСИВО И БАХАТО!!!
>>75205717 Ну во-первых есть определенные задачи для него. Во-вторых у меня там LVM, а поднимать даже рейд на арме с его уебанским контроллером - это большой риск превратить массив в фаршмак
>>75205876 > Если я не хочу работать, я просто не буду работать и уйду домой. Давай так все сделаю.Я вот работаю 10% раб.времени остальное ,учусь ,читаю,двачую,занимаюсь хуетой.
>>75204807 >>75205460 Сори посан, занят был. Короче перестало быть интересно. Ну сначало ты пердолишься, компилишь ядра с с миллионом разных опций и патчей, эксперементируешь со всякими фишками, не спишь сутками и ходишь с красными глазами. Но со временем ты перепердолишь уже все, что можно на локалхосте. Мне перестало быть интересно. Ты можешь сказать мол оставил бы линупс и не пердолил бы просто. А вот не выйдет, он же требует костылей на каждом шаге, стабильная работа из коробки - миф. Я больше не хочу пердолиться. У меня Windows 8.1 теперь. Алсо, в линуксе nogames а я, заработав на неплохой ПК, заценил современные йобы.
>>75205991 Максимум уеба. Что там блядь у тебя из коробки не работает? Вангую пиздобола. После такого срока красноглазия нельзя уйти на виндовс - банально неудобно. 10 лет с линуксом-кун
>>75206074 Не соглашусь. Винду поставил, дровищи накатил - и порядок. Софт в 99.9% случаев ставится и работает без дополнительной ебли. А в линупсе нужно пердолиться.
>>75206172 >Менеджер логических томов (англ. Logical Volume Manager) — менеджер логических томов операционных систем Linux и OS/2. Ну это тоже не надо здоровому человеку. У меня дома OSX и Windows.
>>75206074 Агрессивный линупсоид, я ведь, дружок, таким же был. Вендекапец, мастдай, линукс форева, запусткаешь half-life 2 в 13 FPS через wine и мнишь себя богом. Но все не так, куча мелкой хуйни. Глючить pulseaudio, wifi на ноуте работает под гномом но не пашет под КДЕ (глюк интерфейса network manager - хочешь кеды - пердоль вафлю из консоли). Та всего и не вспомню. Наверное тут еще и психологичесский аспект - надоело быть задротом, больше не получаю удовольствия от бытия "не таким как все" со своим линупсом. Может за последние 2 года он слегка улучшился в плане десктопа но думаю что до винды ему еще ой как дохуя.
>>75206074 >Что там блядь у тебя из коробки не работает? Гибридная видеокарта переключается только с перезагрузкой. WiFi+Bluetooth модуль от Mediatek единственные доступные с сайта производителя драйверы работают по-уёбищному - висят на прерываниях и загружают одно ядро на 100%
>нельзя уйти на виндовс - банально неудобно Да, это так.
>>75206251 > Вендекапец, мастдай, линукс форева да нет же! >запусткаешь half-life Зачем? >Глючить pulseaudio Да ну? Ну снеси его. > не пашет под КДЕ не пользовался никогда >слегка улучшился в плане десктопа как раз-таки да. Очень
Но как же ты живешь без shell-скриптов? У меня половина задач на них автоматизировано офисных. От регистрации входящий бумажных писем до разделки PDF и т.п.
>>75206327 > Под линукс им не выгодно. Конечно, считай прибыль ноль целых хуй десятых. Позитивной тенденцией являеться Valve со своими портами игорей на линупс. Если за ним подтянуться другие издатели то за ними и производители драйверов для звука, видео и прочей десктопной периферии начнут выпускать дрова. Но это все равно всего лишь отодвинет винду с пьедестала прошивки для игр, всякие АвтоКАДы и 1С не будут спешить ничего портировать.
>>75206340 >Гибридная видеокарта >WiFi+Bluetooth модуль от Mediatek Царица небесная. Хотя с учетом того что все это гавно изначально делается под винду, такое возможно да. Видимо у меня не было такого говнжелеза никогда просто.
>>75206356 > Не можно это всё забыть. Не, ну я сисадмин и с линупсом работаю. Но исключительно в консоли, на серверах и за деньги. >>75206409 > Зачем? Люблю халфу > Да ну? Ну снеси его. Пердолится не надо (с) > не пользовался никогда Не работает и надо! Вот я не пользуюсь и ты не пользуйся! Свобода выбора, ЖМУ/Пинус! > Но как же ты живешь без shell-скриптов? У меня половина задач на них автоматизировано офисных. От регистрации входящий бумажных писем до разделки PDF и т.п. Ну хуй знает, у меня нету таких задач что ли.
>>75202288 Никаких, это примерно как завести собаку, или тян - отношение к десктопным осям имеет такое же. Софта нет и не предвидится, пока не выпилят GNU и GPL к хуям собачим, эти два куска говна динозавра фактически приводят платформу в то плачевное состояние, в котором она находится.
>>75206164 Дровишки дровишкам рознь. Что не взлетало в вендах, взлетало в ленсуке на раз. Хотя, поговаривают, чаще бывает наоборот. Проблем с современными девайсами не имел никогда. >>75206251 И улучшилось и ухудшилось. Дело не в этом, факт - кроме энтузиастов и прочих гиков никому не нужен он. Людям до пизды устройства и архитектуры программ, им нужны кнопки "Сделать пиздато" и побыстрее да всякие прочие юзабилити вещи.
>>75206542 Алсо из твоих аргументов я понял что тебя пердолиться не напрягает. Ты даже не понимаешь, что пердолишься, ты считаешь это мелочью. А меня это уже напрягает, я ценю свое время и у меня нету его чтобы тратить на красноглазие. Алсо вангую что ты плотно не юзал ничего современние ХР и не знаешь насколько удобной должна быть десктопная ось.
>>75206591 > Людям до пизды устройства и архитектуры программ, им нужны кнопки "Сделать пиздато" и побыстрее да всякие прочие юзабилити вещи. И ведь это правильно.
>>75206659 Ты прав. Не юзал. Несколько раз садился на чужой комп с семеркой, охуевал от нелогичности (ну или непривычности) GUI и отсутствия человеческого шелла. Недавно видел вин8. На вид все классно, тоько вообще нихуя не понятно. При этом размер виндовс и ее аппаратные требования вызывают во мне ужас. Я не понимаю с чем это связано. Еще больше ядер и гигов для бога ядер и гигов
>>75206780 >Я не понимаю с чем это связано. Очевидно же: встроенного софта больше чем на максимально фаршированном линуксе. И все это работает и все это нужно. Когда та же ubuntu дорастет по базовому функционалу хотя бы до Windows XP - весить она будет не меньше.
>>75206780 Ну я тебе ответственно заявляю что на пеках, где ХР просто летает, современные линупсы еле двигаються, помню только lubuntu более менее двигалась но все равно хуево. А поставить старый дистр невозможно ведь репы отключают после окончания поддержки. А windows 8.1 в 32битной ипостаси и с отключенными свистелками довольно аскетичный. В общем миф про нетребовательность линупса - всего лишь миф
>>75207059 Это не миф. Просто делай все с головой. Я тебе ответственно заявляю что на атоме n210 с 1 гб оперативы Crunchbang в 2013 году у меня просто летал
>>75206895 Для начала - драйвера, охуительно много драйверов. Нет такой беды как то: "Я просто поставил Linux но у меня startx failure". Дальше разного рода службы бекапа, конфигурации, работы с базами данных, поддержка COM, OLE, .NET из коробки, собственный файрвол (работающий по умолчанию, не настраиваемый с бубном). Средства майнтейна "горячего" майнтейна компонент системы, дохуя различных служб для работы в гостевом, сетевом, безсетевом и прочих режимах. Да дохуя чего, чего зачастую приходится на линуксе ставить самому. Большую часть из мной перечисленного Canonical пытаются пилить, но до них вроде начинает доходить, что особенно в 14.04 видно, майкрософт не просто так двадцать лет на доводку основных технологий понадобилось.
В треде программисты? Как запилить Лингвистический анализатор за два дня, школьнику, который, кроме сортировки пузырьком, ничего не умеет? Должно Паскаль в Бэйсик переводить. Ответ никак не принимается. Говорите куда копать.
Гугли про то что такое грамматики и по ключу "проектирование трансляторов" или "трансляторы", ставь Net Beans с Antlr и делай всё. Но тебе два дня не хватит, если только найдется толковый чувак, который всё объяснит. Я неделю разбирался, будучи студентотой-пятикурсником. Можно не ебаться с Бобами и сделать то же самое на сишечке, но это гроб-кладбище-пидор.
>>75207123 > драйвера В линуксе все дрова изкоробки. Пропиетарные дрова ты и в винде накатываешь отдельно >поддержка COM, OLE, .NET Живу без этого говна всю жизнь, брат жив, необходимость не доказана. >файрвол, не настраиваемый с бубном ну если iptables для тебя бубен, я хуй знаю... Возьми UFW - уж совсем для дегенератов. > Средства майнтейна "горячего" майнтейна компонент системы, дохуя различных служб для работы в гостевом, сетевом, безсетевом и прочих режимах Это что за ебанина? Какой еще нахуй сетевой гостевой? В сфинктере тоже из коробки и права пользователей и ssh или я вообще не понимаю о чем ты. >майкрософт не просто так двадцать лет на доводку основных технологий понадобилось. В голосину
>>75207115 > Crunchbang Ну пиздец, там же OpenBox. Lubuntu c LXDE это был минимум аскетизма на который можно было пойти. В чистой консоле так вообще летает на 64МВ ОЗУ, только хули толку? >>75207149 Ну какой арч, гента, слака? И опенбокс накатить, конечно же! Получить кастрованою неюзабельную систему зато ЛИНУКС!!!1111. А ведь можно просто поставить ХР. Та что там ХР, там где 7/8 летает, более-менее юзабельные линупсы уже тормозят. Помню на ноуте с 2ГБ RAM нормально двачевать уже не могу, пару вкладок в барузере открыл и в swap пошло все. На винде я могу открыть больше вкладок.
У линупса еще есть проблема, что винда первым всегда старается отрисовать гуй, чтобы пользователь понимал что всё хорошо, просто чуток подвисло, а линух так не делает. Поэтому он может сам по себе и быстрее что-то делать, но у пользователя будет ощущение, что он тормозит.
>>75207481 Какой высер? Ты сам понял о чем ты сказал. Какой блядь безсетевой режим? Какие блядь службы гостевого режима? Что это за хуйня? Гостевой режим определяется правами пользователя. Что такое вообще сетевой режим? Какие там нахуй службы? Сеть блядь либо есть либо нет.
>>75207580 >Какой блядь безсетевой режим Лол, ну запусти любую сетевую утилиту без интерфейсов в системе вообще, он тебе пояснит по хардкору куда тебе пройти.
>Какие блядь службы гостевого режима? Недавно красноглазые таки запилили Docker, до этого ебались, плакали, но продолжали жрать кактус. Линукс не способен в гостевые процессы, ибо пиженная тридцать лет назад архитектура остается пизженной тридцать лет назад архитектурой.
>Сеть блядь либо есть либо нет. И тут такой хуяк и идешь читать про unix pipe.
>>75207630 Чистая восьмерка до 300МВ озу сожрет, подютниговав даже меньше. А проц это же просто проц. Система загрузилась и проц в idle mode переходит, ОС это только запускалка для остального софта.
>>75207740 >без интерфейсов в системе вообще Скажи, ты еблан? Ты сейчас мне пытаешься впарить что из коробки сфинктерос не поднимает интерфейсы и dhcp? >Docker Это ж блядь автоматизация развертывания виртуальной среды? Ты хочешь сказать там виртуализации нет, а ZEN, KVM и прочее на винде появились? >unix pipe Бля причем тут пайпинг процессов и сеть?
Браза, ты конечно не обижайся, но это поток сознания реально.
>>75207902 >не поднимает интерфейсы и dhcp Ты умеешь читать? Я сказал их нет, нет сетевой платы, нет интерфейсов. В этом случае он попросит проследовать тебя нахуй. >Это ж блядь автоматизация развертывания виртуальной среды? Это обертка над lxc который таки пытается запилить guest mod для красноглазого поделия. Хотя что взять со среднего make install быдла, которое просто сносит ось раз в месяц после своей бурной деятельности.
>Бля причем тут пайпинг процессов и сеть? Я смотрю у нас тут специалист по laba1.
>>75208010 Вообще любые? Сириусли? Как они это сделали, вайн заскриптовали? А как там их производительность? хочу удолить мастдайку из дуалбута, но стим останавливает
>>75208037 >Ты умеешь читать? Я сказал их нет, нет сетевой платы, нет интерфейсов. В этом случае он попросит проследовать тебя нахуй. То есть в винде все сетевые утилиты (оч интересно какие, кстати) работаают без интерфейсов? И да, а куда делся lo на localhost если нет сетевой карты? И что мешает поднять любые другие интерфейсы без железа? >Это обертка над lxc который таки пытается запилить guest mod для красноглазого поделия. В винде появились sandbox'ы изкаропки? >ВРЁТИ ВРЁТИ Да не, я просто понять не могу о чем ты. Может даже ты и прав а я отстал. Ты просто поясни конкретно: "В виндовсстартер изкаропки есть %вещнейм% а в линупсе до сих пор нет"
>>75208047, >>75208072, >>75208149, >>75208190 In January 2014, GameSpot compared the performance to games running on Windows using identical hardware and settings with an AMD graphics card and a Nvidia graphics card. On the AMD graphics card, they found that Dota 2, Left 4 Dead 2 and Metro: Last Light all ran
>>75208213 Дебил блять, конкретно Я играю в source-based, другие хуй знает во что там играют. На данный момент доступно 658 игор, очевидно не только на source
Сначала поставил Минт. Читал, что юзер-френдли и всё такое. Не работали вайфай и блютуз. Блютуз не коннектился с колонкой, а вайфай с роутером. Гуглил-гуглил, блютуз кое-как настроил, пришлось руками править конфиги/, но ок, заработал. А вайфай так нормально и не запахал, кое-как вроде работал, но для этого пришлось отрубить в роутере 802.11n, оставить только g, и после 2-3 засыпаний вайфай всё равно не просыпался, приходилось перегружать.
Заебался, короче, и поставил Дебиан. Читал, что супер-стабильная. Вайфай вроде стал получше, хотя в n всё равно не работал, и тоже периодически отваливался до перезагрузки. Но настроить блютуз-колонку так и не удалось, подключаться она подключается (на минте надрочился), но звук в неё не идёт хоть сдохни. Угуглился - хуй. Да ещё сдуру поставил KDE, говно какое-то.
Накатил Убунту. Вроде пока всё норм - вайфай работает в n, блютуз сходу завёлся. Пока доволен, но энтузиазма по отношению к линуху сильно поубавилось, если честно.
>>75208212 >В винде появились sandbox'ы изкаропки? Да, еще в висте. >То есть в винде все сетевые утилиты (оч интересно какие, кстати) работаают без интерфейсов? vlan, PPPOoE и прочие спокойно настраиваются на виртуальных интерфейсах, в линуксе для этого надо скачать пакеты, не имея при этом ... интерфейсов. >Ты просто поясни конкретно: >>75207123
>>75208258 Ну сиди вод виндой. Чо тебе не нравится-то? Меня вот винда заебала ебучими лагами и бсодами, а всё, во что играю, есть на линуксе, я и перекатился.
>>75208328 Я сижу в генте, а винда как прошивка для игор, но проблема в том, что эта прошивка для игор занимает места больше, чем полноценная ось, плюс крутит стопицот ненужных сервисов, а перелопачивать её мне лень, плюс она неактивированная, считай условно-ворованая и это меня несколько напрягает. Короче, я не хочу винду, но приходится.
>>75208272 >Говносборочка от васяна >Стабильный дебиан, который годится только в качестве сервера, когда все нормальные люди на десктопах пользуются тестингом >Убунта с хуюнити, которая задрочена на домохозяек. Я не удивлён, если честно. Олсо, лучше влепи xfce или lxde, если аккумулятор жалко на своём нетбуке. Да и работать будет намного шустрее. >поставил KDE >на старый нетбук Эпичный пердолик
Странно, уже сижу на семерке три или четыре года, при этом БСОД видел один раз и то при установке дров на ёбнутую полупрофессиональную аудюху. Ты на хрюше сидишь и мокрые письки качаешь что ли?
Те, для которых отмечено, что они гоняются под Линукс. В перспективе, я так понимаю, они все хотят заставить так работать, но сам понимаешь, заставить все сотни контор, чьи игры лежат на Стиме сделать версию для линуха это маловыполнимая задача. Всё индиговно в принципе и так кроссплатформа в основном, всякую йобу иногда тоже выпускают. А вот просто старенькие хиты — только если фанаты упоролись и сделали версию.
>>75208293 Ну круто, че, не знал. Видимо не приходилось сталкиваться с такимми задачами когда это имело значение. Значит добра винде и хай себе живе. Но мне не надо.
Обычно в /b/ прохожу мимо и скрываю все треды о тематике, в которой я разбираюсь, потому что в них куча ньюфагов и не имеющих ни о чем понятия даунят. Вот ссейчас хотел создать тред об этом, но стало лень, и решил таки зайти сюда.
полтора года на Gentoo, винда только в виртуалке для visual studio с дотнетом
>>75208486 Нихуя не качаю. Поставил драйвера официальные, винда разок ОБНОВИЛАСЬ сама блять (оказывается надо было лезть в сервисы и ставить на ОТКЛЮЧЕНО, просто галочки в настройках ей мало). Ну короче какая-то несовместимость с драйвером, стабильно каждые 2-3 запуска вылетает бсод при старте системы. Хуй знает, как там определить какой драйвер косячный, никакой инфы нет, загуглил, что посмотреть можно через какую-то мокрую письку от мелкософта, только вот, видимо эта мокрая писька последний раз апдейтилась для WinXP, короче нихуя она не сработала и даже не открыла лог BSOD'а.
>>75208464 >lxde Lubuntu у меня до этого стояла на совсем старом нетбуке. Норм была, да. Этот бук не такой убогий, поэтому вначале на него и хотел минт вкрячить. Юнити кстати норм, мне даже почти нравится, если бы ещё не кнопки управления окном были на правильном месте.
Гуру, скажите. А если не делать нахуй дуалбут для игра, а поставить отдельный системник на винде, который нажатием кнопки будет транслировать йоба-игрулю на монитор и понимать команды с клавиатуры и мыши для игрули? То есть как стриминг, только не из облака хуй знает откуда, а из-под стола.
И у тебя скорее всего с железом хуитка, либо опять же с драйверами. Винда обновляться должна нормально, во всяком случае у меня проблем с этим никогда не было. У тебя редкое железо?
>>75208662 Не написано там ничего. Я бы заметил, если бы там проскочило название библиотеки драйвера, написано было только 0x00..7a, гугл сказал, что это 100% проблемы с драйверами.
>>75208648 Ну как бы там есть некая внутренняя логика в этом. На верхнем баре справа трей, кнопки там не в тему будут, а весь интерфейс перекраивать - лучше уж тогда что-то другое поставить.
>>75208751 В смысле какую консоль? Как для мыльного кинца? Ну может, что-то вроде. Просто я недолгое время пользовался open suse для интереса, мне нравилось, но необходимость постоянно перезагружаться в винду чтобы поиграть в игру или открыть фотошоп просто нахуй убивала весь интерес. Вайн не предлагайте. Кастрированные прыщезамены фотошопу тоже в одно место суньте, я им плотно и дотошно пользуюсь.
>>75208972 Раньше-то проблемы не было. Сидел себе на WinXP, потом докупил ОЗУ, потребовалась 64битная система, пришлось перекатываться на семёрку, вот там и пошли ПЛЯСКИ, причём не сразу, успел даже разок систему переустановить с Ultimate на Home basic.
Проблема линуксов, отсутсвие совместимости с технологиями запускаемыми на windows. Как только в убунте можно будет запустить любую игру из стима, начнётся золотой век линуксов.
Давече пытался на убунту перейти, вроде даже некоторые игры запускались через вайн, но блядь, так и не смог установить свежие дрова на видюху, это был просто пиздец. Если такое дерьмо с установкой софта будет и дальше, тем более такого важного как драйвера, то убунту ничего не спасёт.
>>75209620 Вайн кстати стал работать лучше в последнее время. У меня вот даже l4d1 на максималках летать начал. Реально удивился такому обновлению, раньше на максималках еле еле 30-45фпс, сейчас стабильно 65-75 (с включенным vsync на 75гц). Но вылеты и баги всё-равно есть
>>75202288 >подводные камни ебля настройкой английский нужен заодно и выучишь, еблан весь виндовый софт, что требует дров - не пойдет. типа usb-ключей защиты, продвинутых античитов в игорях.
>>75209953 ага наркоман, ставлю официальные дрова на nvidia под убунту, после установки экран 640х480 и не меняется, откатываю дрова норм становится. Попробовал из всех возможных источников. Я ебал такую систему.
>>75210111 Дополню, что в некоторые сборки при фуллапдетейте встроена система самоуничтожения, без возможности последующей загрузки и фикса. Арч, например. Когда их носом тыкаешь, они конечно всю вину валят на тебя - типо надо было перед каждым апдейтом лезть на форум и смотреть что там происходит, если кипешь, то подождать с апдейтом. Или прямо отвечают - съебывай на свою винду, неосилятор. Но это, конешн, отмазы т.к. после первого такого случая я стал мониторить их форум, но нихуя там небыло - обновился и все, система больше не грузится.
>>75210277 Долбоёб что ли? Накатываешь видеодрайвер либо из окошка, либо командой sudo apt-get install nvidia-current Либо устанавливая sh скрипт с оф. сайта. Разницы НИКАКОЙ. После установки перезагружаешься, заходишь в nvidia-settings (должна в меню появится панель настроек нвидиа, там всё и настраиваешь). А ты просто неосилятор.
>>75210360 Арч - не юзерфрендли. Это дистр для людей, которые умело обращаются с линукс, по большей части, для энтузиастов. Плюс арча - почти всегда последние пакеты в репозиториях. Минус - отсутствие штабильности. Отвалиться может когда угодно, что угодно. Юзерфрендли - Ubuntu, OpenSUSE, Debian testing, Mandriva
Граждане линуксоиды, скажите, а за последние годы (с 2007) в линуксах изменилось что-нибудь, кроме номеров версий ядра и пакетов? Я в 2007 ковырялся в нескольких дистрибутивах, в итоге плюнул и ушёл обратно на винду. Там всё так же система для самосборных серверов, или стало удобнее?
>>75211372 Когда я пробовал, у меня было так: 1. Нужен проигрыватель. Ставим. 2. Для работы проигрыватель требует поставить парочку других пакетов с непроизносимыми названиями. Ставим. 3. Ебёмся весь вечер, в итоге проигрыватель работает. 4. На следующий вечер ставим браузер. 5. Браузер требует обновить десяток пакетов с непроизносимыми названиями. Ебёмся два вечера, но ставим и браузер работает. 6. Проигрыватель не работает из-за несовместимости с новыми пакетами (ХУЙ-0.23.5 требует для своей работы ПИЗДА-2.34.98, а у вас стоит ПИЗДА 2.34.99, установите ПИЗДА-2.34.98 или более позднюю версию). 7. Повторить для всего софта.
>>75211761 Опенсуси, мандрива, слака. Хотя нет, в сусях такого не было, там просто были грёбаные тормоза и их фирменный центр управления глючил и выбешивал. >>75211804 Дык из него же и ставил.
>>75211876 проблем с зависимостями при установке из перы не видел в 2003 года на дебиан стабле. ты либо пиздишь, либо ставил с реп от васяна сама ось из стаблы, а софт из ночных билдов
если лень ебаться, установи бубунту и напильником убери лишнее вроде блюТузОв, зингейста, геомастера и юнити и пульсаудио и дальше по вкусу. всего за один вечер ёбли оно в функцианальный клон дебайна превращается, бери базарю ещё захочешь. кстати что лучше апт-гет или кисс? пробовал только апт-гет.
>>75212021 Да, да, да, ну конечно же. А ещё я ядро переписал, чтобы специально глючило. Вот что в вас, линуксоидах, мне особенно противно - так это сектанская уверенность "у нас всё заебись, это у вас руки кривые". Почитаешь какой-нибудь форум, там обсуждение какой-нибудь ебалы, которая глючит у половины народа. И у всех руки кривые, говорят. Зайдёшь через полгода - те же люди радостно кричат, что с обновлением версии всё стало стабильным, не падает и вообще вендекапец близко. И так годами.
>>75212328 а меня всегда прикалывают люди, которые свои проблемы сваливают на недопил софта/железа. сам же говоришь, что не работает только у половины. выберут такие чайники, как ты себе дистр поеботнее (слаку), недоклон редхата (мандрива) или нахуй не нужную в домашних условиях (сусю заебешься выпиливать новеловские сетевые поделки) и пиздят потом, что линух говно. вот скажи, чем ты руководствовался при выборе дистра?
Пользуюсь арчем уже несколько лет. Считаю его самым элементарным из всех, нужно лишь преодолеть установку, нубогайд в помощь, его хоть и зачем-то охардкорили, но все равно даже лоботомированная обезьяна справится. После установки сразу же поставить yaourt, и у вас в руках практически все приложения галактики, и не надо ничего и искать и конпелировать руками, охуенно же. И русскую рулетку с апдейтами в последнее время исправили, разве что недавно с новыми иксами была беда, DM отвалился, пришлось на startx переходить. Если еще запилят почту, как в генте, не помню как правильно называется эта система, то будет вообще идеально, спокойно прочитал про свежие подводные камни, и волосы на макушке останутся целыми.
>>75212328 Ну хер его знает, вот скажем у меня по непонятным причинам стал тормозить комп. Что происходит - непонятно. Полез смотреть htop. Там rsyslogd что-то усердно пишет логи. Посмотрел syslog. Оказалось что сетевая карта D-link вышла из строя и отправляет хуйню на это прерывание. Вытащил карту, всё норм стало. Тот же софт. Есть репозитарии. Вышло обновление - установил. Никаких переустановок-перезагрузок. Всё работает как швейцарские часики. Быстро, штабильно. Короче винды для лохов, никсы выбор мастеров.
>>75212844 местами. просто представляю что мне нужно и что я получу от конкретного дистра. дома, для души стоит гента, на работе убунта. начинал с редхата.
>>75211454 Ебанулся? Федора по стабильности на уровне арча. Дебиан тестинг это вполне себе нормальный десктопный дистрибутив. Даже дебиан сид стабильнее федоры.
Какие подводные камни?