ВОПРОСА ПО ЦИВЕ 4 ТРЕД Анон, тут встал вопрос — есть ли какой-нибудь способ добавить в игру (в смысле начатый уже сценарий с сейвом) цивилизацию, которой изначально не было? Ну вот на карте земли в определенный момент добавить пиндосов, например. Я знаю что существуют моды, которые добавляют в игру новые государства по типу всяких революций, колоний и тд. Следовательно, как-то это все-таки можно сделать. Может быть какой-нибудь редактор сейвов или вроде того? В вэгаче цивотреда нема почему-то.
>>175954328 > через редактор. Через какой? Внутриигровой? Там только карту изменять можно вроде как > А так надо мод пилить. Насколько я понял там достаточно xml-ку подправить, но вот только какую и где хуй знает. Пробовал гуглить на англофорумах, чот нихуя не нашел кроме варика собственную колонию отделить.
def makeUnit(self, iUnit, iExp, iPlayer, tCoords, iNum): for i in range(iNum): player = gc.getPlayer(iPlayer) unit = player.initUnit(iUnit, tCoords[0], tCoords[1], UnitAITypes.NO_UNITAI, DirectionTypes.DIRECTION_SOUTH) unit.setExperience(iUnit, iExp)
>>175955402 Питон - язык программирования такой. Если не боишься, что я вишню подселю, могу наваять за 5 мин тебе скриптик с краткой инструкцией, что к чему. >>175955414 Тотал вар не приходилось модить, так что не знаю.
>>175955500 а как в циву играть в чем прикол то не пойму вот я играю в age of empires там идет развитие всегда рандом карты и атаки и интересно играть через разные стратегии но в циви пару раз пробовал как то однообразно все тупо все подряд изучаешь что советники предлагают и развиваешься однотипно, какой то своей тактики нет или я че то не пойму
>>175955547 > Питон - язык программирования такой. Это я знаю, просто слабо себе представляю, как можно прикрутить код к уже начатой игре. > могу наваять за 5 мин тебе скриптик с краткой инструкцией, что к чему. Было бы неплохо, спасибо анон
Анон, тут встал вопрос — есть ли какой-нибудь способ добавить в игру (в смысле начатый уже сценарий с сейвом) цивилизацию, которой изначально не было? Ну вот на карте земли в определенный момент добавить пиндосов, например. Я знаю что существуют моды, которые добавляют в игру новые государства по типу всяких революций, колоний и тд. Следовательно, как-то это все-таки можно сделать. Может быть какой-нибудь редактор сейвов или вроде того?
В вэгаче цивотреда нема почему-то.