Двач, я знаю, что тут сидят сплошь учёные и научные мужья. Встал важный вопрос: написание магистерской работыхейтеры идут нахуй, она даёт охуевший прирост баллов для переезда в Канаду Так как я ебланил последние 2 года на РАБоте, то взял тему у науч.рука и забил хер. Сейчас он мне прислал некоторые материалы, статьи, презентацию и дело в том, что диссертация моя связана с физикой, моделирование квантовых осциляторов. Я прочёл его статью, охуел от того, что нихуя не понял и вот завтра иду к нему, чтобы сменить темуутверждать буду только завтра. Всё это я к чему: я обычная бэкэнд обезьяна и писать ПО с алгоритмами для квантования систем мне не в кайф. Разбираться и писать воду на 80 страниц тоже, поэтому я и призываю учёных мужей, которые помогут мне выбрать тему. Сам я подумываю над темой, уходящей с головой в исследование каких-либо responsive web-дизайна для улучшения работы и быстродействия, бигдату, блокчейн, компьютерное моделирование когнитивного поведения, т.е. по сути что-то связанное с ИИ. Есть ещё варик понабрать инфы с зарубежных сайтов и переводить тамошние работы, чтобы сделать своего франкенштейна. Плюс ко всему специализация - программная инженерия, т.е. нужно для этого всего написать ПО. Ссори за сумбурный текст и многобукаф, прошу помочь с выбором темы, направте меня, мудрые аноны. Пикрандом.
>>175980858 (OP) Ты бы хоть специальность озвучил и уровень требований к работам у вас. Чет я не очень понимаю как можно перескакивать с физики на какую-то быдлокодерскую фигню.
>>175980858 (OP) У тебя охуенная тема, а ты каким-то ширпотребным говном хочешь заниматься. Ну и дурак. Физику ты только сейчас можешь попробовать, другого шанса не будет.
Нашёл парочку интересных тем в интернете для белых людей: Приминение алгоритма Apriori с использованием MapReduce для устранения проблем классификации Эффективный метод улучшения проблемы классификации с использованием подхода кластеризации.
>>175981659 Вопрос еще в твоем вузе. Если в одних шарагах в качестве диплома примут что угодно (сайтин на коленке сваял и норм) то в других от тебя потребуют научной новизны и сука ее проверят. Т.е. в качестве диплома не выйдет просто скатать с википедии алгоритм и написать его.
>>175981336 Программная инженерия специальность. В ОП посте указал же. Быдлкодерская фигня в том, что нужно написать ПО для симуляции работы двухфазного квантового осциллятора по алгоритмам моего науч.рука.
>>175981502 Да я как взглянул на количество формул, непонятных определений, непонятных перменных, то охуел. У меня уровень знания физики на уровне лекций Феймана для дураков. А тут месяц остался, за который я вряд ли осилю столько материала.
>>175981712 Вуз мухосранский, но кафедра хорошая. Идеефикс еще в том, что по проверенным данным ВУЗам не выгодно отчислять студентов, всем ставят все зачёты и экзы на похуе. бакалаврские работы действительно были у некоторых ебантяев уровня "интернет-магазин". Но тут магистерская работа, т.е. нужно какое-никакое ислледование и ПО написать. Думаю пойдёт та же реализация алгоритмов с арпиори и MapReduce. Т.е. это такая стезя, в которой быстро можно разобраться, ибо дохуя понятного мне материала.
В общем, из того, что я просмотрел за последние пару часов, выбор пал на машинное обучение. Только теперь стоит выбрать тему, отталкиваясь от этого. Какая тема может быть связана с машинным обучениемдля магистерской диссертации?
>>175984540 Да не в этом дело (хотя нормальный диплом у тебя уже не получится это факт), просто у нас темы утверждались еще за год до защиты, и это в дно бурсе ниже некуда где я изобретал велосипед кодил мкэ а мои одногрупники вообще сайтики клепали на магистров
>>175984692 Ну тогда забей хули возьми что-то попроще найди заграничный диплом какой нить или десер, смысл ебаться если норм сделоть и так не успеешь и дальше связываться с этим направлением не планируешь
>>175984914 Я живу в пахомии, родился в семье нищуков. У каждого из нас такая мотивация, просто ты ее не используешь.
>>175984804 Да вот я тоже об этом думаю, только хочу тему подобрать, чтобы науч.руку понравилась, зав.кафедры понравилась, и идеально было бы найти с ПО уже или набросками кода/алгоритмов/брифов.
Встал важный вопрос: написание магистерской работыхейтеры идут нахуй, она даёт охуевший прирост баллов для переезда в Канаду
Так как я ебланил последние 2 года на РАБоте, то взял тему у науч.рука и забил хер. Сейчас он мне прислал некоторые материалы, статьи, презентацию и дело в том, что диссертация моя связана с физикой, моделирование квантовых осциляторов. Я прочёл его статью, охуел от того, что нихуя не понял и вот завтра иду к нему, чтобы сменить темуутверждать буду только завтра. Всё это я к чему: я обычная бэкэнд обезьяна и писать ПО с алгоритмами для квантования систем мне не в кайф. Разбираться и писать воду на 80 страниц тоже, поэтому я и призываю учёных мужей, которые помогут мне выбрать тему.
Сам я подумываю над темой, уходящей с головой в исследование каких-либо responsive web-дизайна для улучшения работы и быстродействия, бигдату, блокчейн, компьютерное моделирование когнитивного поведения, т.е. по сути что-то связанное с ИИ. Есть ещё варик понабрать инфы с зарубежных сайтов и переводить тамошние работы, чтобы сделать своего франкенштейна. Плюс ко всему специализация - программная инженерия, т.е. нужно для этого всего написать ПО.
Ссори за сумбурный текст и многобукаф, прошу помочь с выбором темы, направте меня, мудрые аноны. Пикрандом.