Сап, двощ. Нужно ехать на обследование в больницу, а там на входе быдлоЧОП проверяет паспорта (и пишет в тетрадь данные!). А я читал, что это незаконно без моего письменного согласия (нарушение Фед. закона "О персональных данных"). И вот что делать? К врачу-то попасть надо, а ругаться с ЧОПом себе дороже (пусть его действия могут под уголовных статьи попасть, мне от этого не легче), да и не хочется... Но и не хочется беззаконию потакать.
>>28264848 (OP) Незаконно. ЧОП вообще не имеет права требовать у тебя паспорт, не то что записывать какие-то данные куда-то. Если есть время - пиши в СК и ментам заявление на ЧОП и на главврача поликлиники, пусть веселятся.
>>28264848 (OP) У нас в больнице не так. Родственники звонят в отделение, называют фамилию пациента и мы перезваниванием на кпп, чтобы родственникам выдали пропуск. Дальше при особой необходимости у старшей сестры можно оформить пропуск на период лечения. В дс так много где.
Будучи студентотой, на занятия в больницы мы попадали, выдавая паспортные данные охране. Потом когда фгм и синдром вахтера прошел, по студакам стали пускать.
Что делать решать тебе конечно, но я бы не беспокоился за сохранность. Банально потому что там сидят вафелы, которые в принципе не могут использовать эту информацию.
Прокуратура твоего региона. Можешь даже на сайте онлайн подать заяву (не сложнее, чем накатать ОП-пост). Они опиздюливают даже ментов дисциплинарными взысканиями. Проверено аноном.
>>28264848 (OP) >а там на входе быдлоЧОП проверяет паспорта (и пишет в тетрадь данные!) Ты в каком цифровом гулаге живёшь, у нас в Перми отродясь такого не было? Шли нахуй, говори нет у меня паспорта, схуяли я его с собой носить должен.
>>28265258 Слушай я с ними достаточно общался потому что на 6 курсе проебал студак и мне было влом его восстанавливать и существа они достаточно глупые и прямолинейные и что самое главное с полным отсутствием инициативы. Ты попробуй изо дня в день стоять в одном месте и ничего не делать - отупляющая работа. Им сказали собирать паспорта, они собирают. Если вдруг конфликт, где какой - они сразу будут вызывать главного, потому что ссут что-то делать.
Даже в частную обязаны пускать или должны закрываться. Сотрудник ЧОПа не имеет права требовать паспорт, его может требовать только сотрудник полиции и все это довольно подробно описано в законе о полиции с перечнем причин для проверки(их четыре вроде как). Режимной больница быть не может, только если это больница принимает исключительно гос служащих. Даже в участках полиции режимным считается только служебные помещения типа оружейной комнаты, а кабинет следака или главы какого то является общественным местом. О каком пропуске по паспорту, да еще и обоссаными сотрудниками ЧОПа идет речь не понятно, возможно это какая то шутка от ОПа.
Вот мент-долбаеб оскорбился что на пост приперлись с камерой и орал про режимный объект, начал махать руками. Уже ищет вакансии в ЧОП, но возможно придется еще пару лет отсидеть за превышение. https://www.youtube.com/watch?v=p8ZAj4URk3s
>>28265319 >Даже в частную обязаны пускать или должны закрываться. Поясни подробнее этот момент, если можешь. Я так понимаю, отношения между бизнесом и потребителем у нас регулируются публичной офертой, а написать в этой оферте можно все, что угодно - в том числе оставить за собой право отказать в предоставлении услуг без объяснения причин. Нет?
>>28265015 >Если есть время - пиши в СК и ментам заявление на ЧОП и на главврача поликлиники Ага, а потом тебя посадят про просьбе этого главврача на бутыль за репостик вк. В этой стране у тебя прав нет.
>>28265340 За документацию тебе не поясню, потому что связан с охраной больницы почти никак, но могу пояснить почему в некоторые болницы пускать или выпускать всех кого попало нельзя. Сам в сосудистой неврологии работаю и с моим небольшим опытом видел уже 3х!!! загубленных пациентов своими родственниками. Дед/бабушка получают хороший инсульт, лежат в реанимашке и с трудом вытаскиваются из опасного состояния. Далее родственники приходят к ним с гриппом, облизывают их и благополучно передают инфекционные заболевания, после чего те дают дуба. Если не ограничивать их передвижения, то инфекция будет персистировать постоянно в отделении. Это конечно их право убивать своих родственников, но все же хочется этого не допускать.
>>28265400 На основании чего они не могут это сделать? Я знаю, что, например, кухни ресторанов являются общественными местами - здесь то же самое? А если "у нас обед"?
>>28265443 Вот кстати, еще один хороший кейс. Всякие инфекционки и прочее - туда же доступ (по идее должен быть) ограничен, могут не пускать кого угодно когда угодно без объяснения причин. Как это регулируется? Прописывается каждый частный случай, когда пускать нельзя?
>>28265506 >Как это регулируется? По большей части, так же, как я писал выше. Звонишь врачу, он в справочной на тебя пропуск оформляет, проходишь к пациенту. Исключением являются пациенты в боксах. Там все сложно. В некоторых насколько помню, ты не попадешь без предъявлении справки о вакцинации от данного заболевания. В других просто нахуй пошлют и скажут приходить через н дней. Инфекция не моя стихия, поэтому выдаю, что помню.
>>28265478 >На основании чего они не могут это сделать?
Есть федеральные законы. Читай их и откроешь для себя много лулзов как ЧОПухи машут безпечатными бумажками с личными маняфантазиями по поводу пропускного режима на объекте.
Ну так, все просто. У гражданина есть законы, которым не должны противоречит оферты местных царьков. В федеральных законах разрешения на не допуск гражданина в общественное место или какой то услуге нихуя нет.
>>28266339 А при чём здесь общественное место? ЧОП заключил договор охраны, который не противоречит законодательству. И в приведённом выше законе прописано их право на осуществление на охраняемом объекте пропускного режима.
>>28266652 >Только если это не общественное место Где и в каком законе это прописано? Ты даже определения общественного места в законодательных актах не найдёшь, суд под ним понимает то, что считает нужным.
Ну мы про общественные места ведем диалог, а не складские и служебные помещения. Пропускной режим подразумевает получения пропусков. Конечно можно ввести пропускной режим и в магазине(полностью не выйдет, к уголку информации для клиентов все равно нельзя не допускать), но кто будет ходить каждый день за одноразовым пропуском чтобы сходить в магазин?
>>28264848 (OP) Ты долбоёб. Это частная клиника, и они имеют право нанимать чоп, хуёп и всё остальное. И хоть в жопу тебе имеют право заглянуть, если захотят. Иди в государственную клинику, там нихуя не проверяют.
Полицейский орал что у него на посту пропускной режим, заработал уголовную статью тк не смог доказать где его пропускной режим, а где общественное место.
Суть дела была как раз в попытках доказать пропускной режим на объекте, а он и его адвокаты судье доказать не смогли и тем самым превысил свои полномочия. Если бы он доказал что объект пропускной то действия в рамках, иначе сосет хуйцов, в итоге соснул.
Статья 426. Публичный договор 1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами. 2. В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для потребителей соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей. 3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. При необоснованном уклонении лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса
>>28267017 Ты же понимаешь, что это разные вещи? Если просто рандомный коп решит, что на этой улице будет осуществлять пропускной режим без каких-либо правовых оснований то конечно это самоуправство.
Идешь в магаз, отклеиваешь верещащий стикер и клеишь себе на подошву, пищишь на выходе на рамках. И начинаешь качать (ты же знаешь, что ничего не спиздил). Как только у тебя появится скил слать нахуй подобных дармоедов(ссыкливых, кстати) одним взглядом - пошлешь нахуй любого.
Мимо в ментовке был по данному качалову раз 20. сейчас пошлю нахуй даже мента.
Нужно ехать на обследование в больницу, а там на входе быдлоЧОП проверяет паспорта (и пишет в тетрадь данные!). А я читал, что это незаконно без моего письменного согласия (нарушение Фед. закона "О персональных данных").
И вот что делать? К врачу-то попасть надо, а ругаться с ЧОПом себе дороже (пусть его действия могут под уголовных статьи попасть, мне от этого не легче), да и не хочется... Но и не хочется беззаконию потакать.