> А вы почитайте процесс на сайте, исследовательская работа проделана очень большая. То есть, они не просто нарисовали букву, а хорошо её обосновали. > Ну и конечно там в мелочах достаточно работы, которую 99% обывателей визуально не заметят, но которая будет отличать, в конечном счёте, говно от хорошего знака.
>>75226040 Ну если замкнуть будет хорошая вывеска-указатель например над входом метро, на дверях. Одновременно указывает где и говорит что. Именно оставить белый фон и красную окантовку + подсветить. Будет заебись и лучше, чем старая квадратная синяя хуйня.
Ну в целом мне нравится. Хоть это и какая-то минимальная ссанина, но почему нет?
Да и такой незамкнутый круг можно использовать с другими дизайнами, синими и зелеными, ораньжевыми общественного транспорта. М повернуть, а оканточку тоже повернут ьи соеденить можно с другим таким же лого.
Как происходило создание логотипа Тема собрал всю свою студию с листочками на которых распечатана их любимая буква "М" Повесили все на стену и громко обсуждали какая буква лучше. Затем тема выгнал всех нахуй и начал творить Он набрал побольше слюны в рот и закрыл глаза Обернулся три раза вокруг оси и смачно харкнул в стену Вот так и была решена судьба буквы которая будет украшать метро, а эта загагулина вы наверно догадались чьих уст дело.
>>75227290 Ты зачем пакмана перевернул? А если абстрагироваться от существующего питерского лого? Представь, что заказчик отказывается одобрять то, что сильно напоминает старый логотип. Но и московский плагиатить нельзя.
Полон тред дебилов, которые не понимают как, зачем и почему это делается. Тем у кого есть хоть капля мозгов, поможет осознать процесс: http://www.artlebedev.ru/everything/metro/logo/process/ Так же как и со схемой метро, студия начала работать над стандартизацией логотипа просто так, без заказа, бесплатно, просто из любви к искусству. И не факт, что они что-то получили и после официального принятия. Я далеко не всегда согласен с Темой и работой его студии (лого Саратова мне совсем не нравится, например), но люблю хороший дизайн и понимаю, что студия Лебедева — одни из немногих, кто делает годноту в России.
>>75224025 А почему Тёма Лебедев считает себя дизайнером, если он ничего дизайнерского не заканчивал? Я понимаю, что есть самоучки, но самоучка открывший дизайн-студию - это нонсенс нахуй. Он просто позорит весь российский мир дизайна, если таковой вообще существует. Насколько я знаю, все толковые дизайнеры учились и работают в Милане.
Я просто не понимаю, каким образом в данном случае определяется плагиат или нет. Ясен хуй, что за M готическим шрифтом меня не засудят. А так -- какие различия нужны?
>>75228035 Тебе нужно написать это китайскими иероглифами/ -каной, иначе это будет плагиат. И проследи, чтобы это не было похоже на логотип компании "Восток". На самом деле плагиат или нет решают попильщики бабла
>>75228128 Этот уникальный шрифт имеет еле уловимые черты своеобразной "лесенки", истинно характеризующей неповторимость всего происходящего в этом необычном уголке Интернета! Тончайшая работа!
У студии есть хорошие работы. Я бы сказал, что большинство работ студии первоклассные. За карту метрополитена надо памятник поставить.
Но логотипы Перми и метрополитена просто мегауёбищны. Можно сколько угодно дрочить хуй в объяснениях какая неебаться большая и титаническая работа была сделана, как до усрачки 10 человек в режиме 80 часовой рабочей недели до кровавого поноса устраивали мозговые штурмы, но по факту получился кусок говна, который можно купить на фотогалерее за 1$. Это не хороший дизайн, это не качественная работа, это кусок ёбанного ничего без какого-либо символизма.
>>75229254 Они работают как в сказке «Голый король». Разрекламировали себя как йоба-дизайнеры и лепят всякую хуйню под видом того что это мегадизайн, а кто пытается скзать что это реально пиздец, тут же забрасывается говном, они же дызайнеры.
>>75229254 >Но логотипы Перми и метрополитена просто мегауёбищны. Можно сколько угодно дрочить хуй в объяснениях какая неебаться большая и титаническая работа была сделана, как до усрачки 10 человек в режиме 80 часовой рабочей недели до кровавого поноса устраивали мозговые штурмы, но по факту получился кусок говна, который можно купить на фотогалерее за 1$. Это не хороший дизайн, это не качественная работа, это кусок ёбанного ничего без какого-либо символизма.
Тащемта всё правильно, логотипом метрополитена должна быть узнаваемая буква M и ниипет. И таки-да надо быть первоклассным дизайнером чтобы сделать простое и очевидное решение так чтобы клиент потом не забугуртил тип "чет пуста тут"
А с Пермью да, буква П конечно лучше совковой мимохуйни, но вообще герб города должен отображать его суть хоть как-то, а П просто символизирует мухосрань
Одесса с её якорем-сердцем годно вышла. Хотя по мне так слишком слащаво, но всё равно хуй чего лучше чем правильно нарисованный якорь для неё можно придумать, разве-что пидоры какие-то дорисуют ненужных рюшечек
>>75230185 >Тащемта всё правильно, логотипом метрополитена должна быть узнаваемая буква M и ниипет. И таки-да надо быть первоклассным дизайнером чтобы сделать простое и очевидное решение так чтобы клиент потом не забугуртил тип "чет пуста тут" Простота и очевидность, ебать колотить. Это у IBM логотип стал более простым и очевидным, а «М» как была простой и очевидной, так и осталась. Она все эти годы менялась и всегда, блядь, всегда была узнаваемой буквой М. Чем эта «М» отличается от десятка прошлых «М», что сделало бы её охуеть каким прорывным дизайном? Да ничем блядь. Только тот факт, что эта «М» родилась из жопы именитой студии может сделать её стандартом на долгие годы и ничего более.
Как иностранец может понять, что это логотип метро? Как? Мне больше нравится этот, более содержательная форма, содержащая хоть какой-то намек.. А "красная буква м была всегда ну мы ебана и сделаем красную" ебланство.
>>75230637 >Простота и очевидность, ебать колотить. Это у IBM логотип стал более простым и очевидным, а «М» как была простой и очевидной, так и осталась. Она все эти годы менялась и всегда, блядь, всегда была узнаваемой буквой М. Чем эта «М» отличается от десятка прошлых «М», что сделало бы её охуеть каким прорывным дизайном? Да ничем блядь. Только тот факт, что эта «М» родилась из жопы именитой студии может сделать её стандартом на долгие годы и ничего более. Ну представь себе, ты гуру пропаганды и к тебе приходит Киселев и платит миллион баксов за совет
- Чет рейтинг не растет больше, может нужно обмазаться говном в эфире? - Просто продолжай пиздеть. - А может в балетную пачку? - Просто продолжай пиздец - А может жениться на Соловьеве в прямом эфире. - Не выдумывай ничего, пипл и так хавает.
>>75231084 Понимаешь, когда я вижу людей, выходящих из под земли, я думаю что это ммммммавзолей? а нет, он не тут, значит, мммакдональдс? а нет там другой значек я его хорошо знаю, может быть там ммммамаша опа? Точно! ТАм ммамаша опа! Или метро.
>>75227699 Двачую. Также надо упомянуть, что периодически заказчики выбирают себе самый хуевый вариант из предложенных, хотя другие были гораздо лучше.
>>75231179 Лолка, если в твоей стране метро называют "underground", да ещё и полностью пишут это слово на логотипе, то по букве M ты хуй интуитивно поймешь, тем более что выход со станций обычно выглядит как обычное здание, а не "из-под земли"
>>75227949 Потому что он был одним из первых, кто начал заниматься веб-дизайном в России и дизайном в современном понимании как таковым. Почитай пару страничек его ководства и поймешь, что он соображает в этом и вполне себе имеет право руководить студией дизайна.
Предлагаю МЕТРО писать вот так: Мемы Еще Того Рейт Олдфаги ньюфаги не поймут, олдфаги вспомнят)) Таким образом, мы создаем единственное в мире метро двачеров и ебем мамашу ОПа на перроне)
>>75227949 >А почему Тёма Лебедев считает себя дизайнером, если он ничего дизайнерского не заканчивал? Ты так говоришь будто в бСССР была какая-то особая школа дизайна без перенятия традиций которой нельзя было стать дизайнером.
>>75227949 >считает себя дизайнером, если он ничего дизайнерского не заканчивал Обосрался с тупицы. В мире каждый год выпускаются тысячи философов, режиссеров и др. обсеров, хули с того, что они могут назвать себя режиссерами?
>>75231084 Ну охуеть, это же так сложно, перед поездкой в страну почитать названия важных вещей типа транспорта. Чтобы интуитивно понимать, что U означает U-bahn, мне нужно три года изучать немецкий язык с лучшими преподавателями. По-другому никак.
>>75233007 >>75233093 Anyway, дизайн должен упрощать жизнь человека. Если для идентификации требуется изучать обозначения и написания, то такой дизайн ничего не стоит.