24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Парня били несколько человек, бегали за ним, заставили встать на колени и извиниться. Всё происходящее снимали на видео, которое затем выложили в соцсети.
Когда бабушка Артёма, который вместе с семьёй победил в конкурсе «Семья года-2017», написала обо всём этом в Фейсбуке, мэру Константину Полежаеву и в полицию, подростки удалили видео. А их родители подали встречные заявления, что их дети являются пострадавшими. Об этом пишет @fonartv, который сделал сегодня так, чтобы история стала известна многим: вк.cc/84OwGj
По словам бабушки, которая сейчас в тяжёлом состоянии лежит в больнице, семье стала угрожать директор школы № 50 Елена Галеева: «Раз вы всё выставили напоказ, то вашему сыну здесь не учиться, пусть возвращается в гимназию №3». Бабушка мальчика Александра Савельевна добавляет, что это не первый случай в гимназии, когда учеников заставляют становиться на колени и извиняться.
В конце своего обращения бабушка Артёма говорит: «На данный момент мое состояние здоровье критическое. Возможно завтра меня не будет. Я хочу донести до вас свою боль. Пусть восторжествует справедливость»