>>176237710 заебатых не обещаю Солнце гораздо дальше от Земли, чем Луна. Угловые размеры Луны и Солнца практически совпадают, а значит, тень Луны на Земле — точка. Тень Земли на орбите Луны по диаметру вдвое превышает Луну (так прикинул Аристарх Самосский). Во сколько раз Земля больше Луны?
>>176238140 ты даун? какая нахуй стереометрия. это банальная тригонометрия, причем он решил эту задачу через подобные треугольники, тригонометрию он изобретет больше
>>176241317 Тебе тоже кажется, что что-то не так когда пишешь (или кто-то пишет) восклицательные знаки? Будто какая-то несерьезность или наигранность эмоций, вот не веришь в этот восклицательный знак...
>>176241393 Мне кажется, что ОП-пидр, а пидоры любят продолговатые предмете, например, чтобы в жопу пихать, а потом идти выебываться перед школьниками, что знаешь дохуя математику, получая по 30к в НИИ.
>>176241418 дам тебе еще один шанс, педрилло Чья самая короткая тень короче: Малого ми- нарета в Булгаре или обсерватории Улугбека в Самарканде? Высота минарета — 15 м, обсерватория имела высоту 30 м. Широта Булгара — 55,5 , Самарканда — 39,5
наклон земной оси 23,5
если ты сейчас опять сольешься "из за ебучей тригонометрии" твоя мать умрет от рака яичек .
>>176241501 >что знаешь дохуя математику, получая по 30к в НИИ. А причем тут доход? Будто если он мало зарабатывает, то обязательно плохо разбирается в предмете.
>>176241608 Мой батя грит что нельзя разделять, как грится разделяй и властвуй. Кому-то выгодна кусочность знаний людей, чтобы у них не складывалась цельная картина мира. Вот Вася математик, а Коля физик. Но суть то одна, познание окружающего мира, чтобы правильно его познавать нужно иметь широкий кругозор и готовность принимать новое, поступаться старым. Действительно, я на своем скудном круге общения неоднократно замечал, что толковые специалисты разбираются не только в главной своей теме. Вероятно, отказ от какой-то задачи или вопроса из "другой области" - это ничто иное как лень, защита своего уютного манямирка, нежелание ступать на неизведанную территорию, где все может быть не так радужно и просто.
>>176241634 Ну я не знаю что тебе нравится! Посмотри Беспредел (2010) например! Корейская годнота! >>176241707 Да, кстати! Не такой отвратно отталкивающий как какие-нибудь "Игры разума" или та хуйня с кукусвотчем о Тьюринге! >>176241706 Ну так мы ж в математика-треде а не в школе!
>>176241804 О чём это ты? В тебе самом сидит узкий специалист. Ты совершаешь ошибку, а потом варишь её, варишь. Серьёзная ошибка может сформировать всю твою жизнь, и ты вертишься, аки небесное тело, по орбите вокруг этой ошибки потом.
>>176241895 причем тут препод. теорию множеств не учил, логику не учил, алгебру, нет, не школьный предмет по раскрытию скобок, а нормальную, не учил, анализ не учил, топологию не учил, что вообще в школе имеет отношение к математике. может ты хотя бы можешь прочитать доказательство и понять где в нем дырка?
>>176241788 Не понял вопроса! >>176241804 Не знаю! Думаю твой батя не совсем прав! >>176241958 Ой, блять, думал сначала "Поезд в Пусан" кинуть и заговорился! Ну и хули что быдлокомик! Не польским ортхаузом от Бздинка Хуински же единым!
>>176241895 тащемта он прав школа не имеет ничего общего с математикой это как учить играть на гитаре и утверждать что человек обучался решать уравнения колебания струны
>>176242086 >Не понял вопроса! я так понял речь про следующую ситуацию, берешь образующие, получаешь свободную группу, потом добавляешь поверх нее какие-то соотношения, типа {x,y | xyx=yxy}, получаешь какую-то более другую группу, ну и видимо речь про набор некоторых соотношений и то какую группу они задают, хотя тут мои телепатические навыки заканчиваются.
>>176235563 (OP) Когда уже мой типовик проверишь? Если и проверишь, дак ещё и не скажешь где ошибки. Вот и как вам не подгонять ответы, если вы сами не помогаете ПОНЯТЬ.
>>176242086 Ну я допустим могу как-то доказать что у меня в группе выполняются соотношения и есть надежда что все остальные выводятся из них. Как обычно доказывают что это действительно так?
>>176242385 Не поверишь, математика - это не только решение в лоб. Математика - это больше мышление. Не думал, почему в нормальные ИТ-компании требуются люди с профильным образование математики
>>176242484 вот сейчас ты мне будешь рассказывать про математику и нормальные ит-компании. работали у меня и с мехмата и вмкашники, и ртшники, и даже фопфы и физфак. и свои знания про калибровочные поля и фундаментальные группы им были нужны ты знаешь сколько раз.
>>176242588 Если нет такого a, то n не подходит. Иначе возьмём наименьший простой делитель n (p) и прибавим или отнимем к a n!/p. Тогда новое a будет по-прежнему в нужном интервале, а a^n + 1 сравнимо по модулю n! с (a +- n!/p) ^ n + 1 (доказывается через бином Ньютона).
>>176242521 Огорчу тебя требуется. Когда начинал работать , ещё в учась в вузе , у меня тоже ни слова не спросили про математикудопиливал cms, api. Дальше захотел больше денег+опыта набрал. Пошел в биг дата, сейчас там основные деньги крутятся. Поясни мне - нужна мне математика в моей работе или да? И ответь мне после на один вопрос : зачем лезть со своим мнением, если у тебя за плечами 2 книжки по пхп, либо js?Про то, какой ты охуенный с++ синьер можешь не пиздеть
>>176242550 >>176242521 лень повторять большую часть. Могу поведать охуенную историю, как у меня больше половины потока вообще не смыслила в программирование, а на преддипломной практики ныла, что они зря потратили время ,и их ничему не научили. окончил мехмат
>>176242870 Анон, ты похоже, шаришь в /prog/. Недавно начал дискретку, потому что прочитал, что она нужна для алгоритмов, но за 4 дня изучения я пока так и не въебал, нахуя она. Стоит дальше её додолбить нормально, или сразу пытаться писать алгоритмы (честно говоря, я просто в ахуе с учебников по C++, по сравнению с питоном и количествои пиздатых соусов про него, при мысли об алгоритмах у меня просто руки опускаются).
>>176242975 Суть не в том, что я ей прямо неебически пользуюсь мат.анализом, но математика и алгоритмы- неотъемлемая часть. P.S. Когда будешь устраиваться на биг дату не дай боже тебе пойти на машинку, ты интервьюеру также скажи.
Бля, я наверное ебанутый конечно. Числанулся с 3 курса универа (учился менеджменту и маркетингу), потому что загорелся матешей. Теперь тупо дрочу финансы, питон и матешу и раз в месяц делаю фриланс, чтобы было на что купить бухла. Короче, за три месяца, пока я всё это дрочил, мои маня-планы о том, что в 25 я буду богом трейдинга на машинном обучении начинают постепенно отсасывать хуй. Пиздец, до этого пару месяцев собирал материалы по предметам, охуевал, как этого много, а пока блядь изучал понял, что надо будет изучать 1000х больше, чем планировал. Чё думаете? Восстановиться в универе и перекатиться на магу где побольше матеши (типа РЭШ) или забить хуй и пытаться дальше, осенью поаутировав в НМУ?
>>176242974 Мне кажется дискретки тебе хватит на уровне школы, и того, что тебе не дали в школе, так это всякие графы и алгоритмы обхода графов. Почитай что-нибудь по алгоритмам и структурам данных, если хочешь дальше работать на си подобных языках - это будет первый вопрос на интервью. Можешь про теорию автоматов почитать, если копнешь глубже, сможешь даже свой вижуал код написать. Если тяжело идёт c++ попробуй с# или джаву. Нет ебатни с памятью. Но позже советую вернуться к плюсам и добить их. Из литературы посоветую Шилда(джава) , Джон Шарп(с Шарп), Липпман, Страуструп(плюсы)
>>176241912 Обычное одномерное волновое уравнение, на вики солюхон посмотри! >>176242431 Алгеброй! >>176242202 Уравнение a^n = -1 mod n! если n=pr где p простое, то в мультипликативной группе Z_n! будет компонента Z/(p-1)p^k в которой уравнение 2pra = 0 относительно a имеет больше двух решений! И наоборот, если n простое то в каждой такой компоненте 2na=0 имеет ровно два решения! Значит только простые подходят!
>>176243239 Зачем человеку, который только вкатывается в программирование что-то другое, кроме него? В универе на все про все тебе дают года, а самоучке всегда нужно быстрее выстрелить. Так что логичный сет : язык + DSaA
>>176243054 >мои маня-планы о том, что в 25 я буду богом трейдинга на машинном обучении начинают постепенно отсасывать хуй А что не пошло? Проебали нейросетки все деньги?
>>176243336 Ты пишешь, что нужно посоветовать дискретку. Я тебе говорю о том, что в универе на дискретку, мат.анал.,DSaA, программирование и т.д. тебе дают 4 года. Анону самоучке нужно стартануть быстрее -> оставляем только нужное. За месяц он ничего серьезного не напишет. Перед работой лучше сделать себе партфолио. К тому же могут кинуть в команду, где на тебя хуй забьют и будут считать тебя за равного.
>>176243352 Это как бы "линейная линейная алгебра"! В линейной алгебре ты контролируешь только одно или два векторных пространства и изучаешь операторы между ними! А тут ты контролируешь целые сетки или последовательности векторных пространств и изучаешь операции над операциями между ними! Такие техники часто в задачах линеризации бывают полезны, когда у тебя есть сложный математический объект - пространство какое-нибудь, или функтор - а ты его просто на сетку векторных пространств которые "линейно приблежают" твой объект заменяешь и изучаешь!
Да вся эта наука-хуюка, физика-хуизика — это всё для пердоликов вонючих, питушков грошовых, недобитой вшивой интеллигенции. Это только они в своих засраных НИИ пердолятся, потому что нет у них ни дома, ни семьи, ни бабы, ни работы нормальной. Вот и хвастаются друг перед другом своими никому не нужными знаниями, да ещё тем, консолькой пердолятся в срачельничек. А нам, нормальным людям, и так неплохо. Работа приличная, платят много, дома красивая девушка ждёт, можно на досуге в игры поиграть — что ещё нужно? На хуй нам эти ваши нейтрино с бозонами и коллайдерами всрались? Ну-ну, глупенькие питушки, не плачьте, лучше бегите в свои сраные НИИ пердолиться консольками и компилировать свои сраные програмки для анализа столкновений протонов. Да подгузники поменять не забудьте, а то в ваших пердоликовых лабораториях и в туалет-то не выйти, ибо он в аварийном состоянии, а уборщица спокойно прогуливает работу и при этом получает больше, чем вы. Зато вы можете друг перед другом хвастаться тем, как много вы знаете законов Ньютона, от этого и боль в пердаке от многолетнего пердолинга и питания дошираками легче становится, правда? Только вот к нормальным людям со своими физиками не лезьте. Мы, нормальные люди, таких как вы задотов ещё в школе в унитазе топили, и сейчас на вас только плевать будем. Потому что вы гниль, говно и паразиты, вы с вашими бесполезными "исследованиями" и сраными формулами и теориями только зря место занимаете, вы хуже бомжей, потому что бомжи хоть в интернете не срут своим блядским квантмехом.
>>176243366 Нет, конечно. Я сам уже пару лет трейдингом занимаюсь, поэтому, в целом, есть на что жить. Просто мне самому интересно совмещать интерес к финансам, математике и программированию, и я думал, что научусь математике так же быстро, как финансам. Оказалось, что, например, читаешь одну задачку по математике, залипаешь, находишь 15 крутых статей, залипаешь... охуеваешь, как много надо учить, чтобы быть реально топовым парнем.
>>176243378 когда я после универа ходил по собеседованиям - нигде не спрашивали ни портфолио - т.к. я просто говорил что опыта нет и все и это не мешало успешно их проходить
всем похуй какой ты там хелоуворд писал если он конкретно не связан с проблемой, которую они решают
>>176243282 >a^n = -1 mod n! >если n=pr где p простое, то в мультипликативной группе Z_n! будет компонента Z/(p-1)p^k в которой уравнение 2pra = 0 относительно a имеет больше двух решений! И наоборот, если n простое то в каждой такой компоненте 2na=0 имеет ровно два решения! Значит только простые подходят! Ты гений, что ли?
>>176243378 Йоу, ребята не сритесь! Я на работку не собираюсь, учу для себя и своего дело, просто в какой-то момент питуна стало недостаточно для моих изысканий :3
>>176243443 Да вся эта наука-хуюка, физика-хуизика — это всё для пердоликов вонючих, питушков грошовых, недобитой вшивой интеллигенции. Это только они в своих засраных НИИ пердолятся, потому что нет у них ни дома, ни семьи, ни бабы, ни работы нормальной. Вот и хвастаются друг перед другом своими никому не нужными знаниями, да ещё тем, консолькой пердолятся в срачельничек. А нам, нормальным людям, и так неплохо. Работа приличная, платят много, дома красивая девушка ждёт, можно на досуге в игры поиграть — что ещё нужно? На хуй нам эти ваши нейтрино с бозонами и коллайдерами всрались? Ну-ну, глупенькие питушки, не плачьте, лучше бегите в свои сраные НИИ пердолиться консольками и компилировать свои сраные програмки для анализа столкновений протонов. Да подгузники поменять не забудьте, а то в ваших пердоликовых лабораториях и в туалет-то не выйти, ибо он в аварийном состоянии, а уборщица спокойно прогуливает работу и при этом получает больше, чем вы. Зато вы можете друг перед другом хвастаться тем, как много вы знаете законов Ньютона, от этого и боль в пердаке от многолетнего пердолинга и питания дошираками легче становится, правда? Только вот к нормальным людям со своими физиками не лезьте. Мы, нормальные люди, таких как вы задотов ещё в школе в унитазе топили, и сейчас на вас только плевать будем. Потому что вы гниль, говно и паразиты, вы с вашими бесполезными "исследованиями" и сраными формулами и теориями только зря место занимаете, вы хуже бомжей, потому что бомжи хоть в интернете не срут своим блядским квантмехом.
>>176243409 Математический анализ Дифференциальные уравнения Математическая физика Геометрия и топология Теория вероятностей и математическая статистика Математическая логика, алгебра и теория чисел Вычислительная математика Дискретная математика и математическая кибернетика
>>176243412 Когда устраивался на практику, после 3 курса, просто раскидал свое резюме + гит. В итоге не ответила только одна компания из 3. Все позвали работать джуном, хотя на гите была недоделанная cms. Портфолио сильно решает. Иногда проще глянуть на код, чем пиздеть с человеком и потом на испытательном сроке его "личный стиль" терпеть
>>176243448 Тоже не люблю физику! >>176243455 Ну да! Мультипликативные группы конечных абелевых коммутативных колец тоже достаточно просто устроены! (Z/p^k) = Z/(p^k - p^{k-1}), (Z/2) = Z_1, (Z/4) = Z/2 , (Z/8) = Z/2 x Z/2! Ну такое всякое! >>176243476 Да хуйня классификация! Это протухшая совковая система всех этих "специальностей кандидатов" хуй пойми зачем нужная! Во всём цивилизованом мире есть просто mathematics PhD и всё!
>>176243556 Что-то большее, чем тупая нейронка. Для норм ИИ уже нужны алгоритмы + общее понимание структуры данных и тех же алгоритмов помогает и в в прогерстве, и в матеше, да и в тех же финансах.
>>176243577 Вроде, все понятно, возьмём, например, диффуры : использует для решения уравнений интегрирование и диффиринцирование из матана. А сам же матан не оканчивается на интегрирование и диффиринцирование, а идёт глубже со своими объемами, площадями, порядками. Можно провести такую же аналогию в каждом из раздела.
>>176243521 Ну меня именно классические финансы и прочая аналитика не так сильно интересуют; скорее именно трейдинг, особенно алгоритмический. Может есть какой-то case-study просто сборник примеров различных стратегий в одном месте?
>>176243603 да, я так шучу. этим примерно заканчиваются заходы математиков в экономику, которые думают, что я вот могу уравнение решить, сейчас я этим тупым экономистам покажу кто есть ху.
>>176243579 По нейронкам мало что сказать могу. Но на одной из конф попал на докладчика, который рассказывал про распознавание образов на питоне. Ну, для умного ИИ, мне кажется, это плюсы - скорость сильно решать будет, но тонны кода...
>>176243628 диффуры используют теорию галуа, правда тебе об этом не рассказали, а "матан" это вообще какое-то поделие из XIX века, в том виде, в котором ты его понимаешь.
>>176243650 тебе посчитать сколько нобелевок получили математики по экономике? я конкретный пример привел. ты окончил математический факультет, твоих знаний достаточно что бы идти в магистратуру по экономике это факт, т.к. у меня есть 3 знакомых примера
>>176243688 да я тоже видел этих товарищей с мехмата, которые матерились на историю экономических учений. и кафедру статистики, на которой люди, ну как бы это сказать, превозмогают трудности по причине излишней математики и недостаточной экономики в голове. ты про какую магистратуру, кстати, не в россии, я надеюсь?
>>176243644 вообще, не советую тебе прямо-таки ИЗУЧАТЬ стратегии; лучше почитай про то, как начинался алготрейдинг (те же LTCM), и осознай, что стратегии как таковой и нет: всё, что тебе нужно -- очень быстро реагировать на малейшие изменения мира = рынка (потому что алгоритмы это нейронная сеть, тебе их надо будет постоянно обновлять и прописывать)
покопайся в составе чуваков из WorldQuant, 2sigma, medallion / reneissance fund там есть чуваки с PhD с классными полезными статьями
книга Emanuel Derman - My Life as a Quant. Reflections of Physics and Finance
большой спец в РФ по HFT -- Аня Обижаева, преподает в РЭШ, PhD MIT. не стесняйся писать ей на почту
в ВК есть паблосик ЦМФ (Центра математических финансов МГУ), бывает, там публикуют вакансии в алго-фондах
P.S. меня классика (корпоративные, репортинг, аккаунтинг), тоже никогда не интересовали, но если будешь шарить и в трейдинге, и в них (то есть в фундаменталке = intrinsic), то будешь пиздец машиной по зарабатыванию бабла на рыночках
P.P.S. можешь ещё пошарить Linkedin: натыкался там на ребят с мехмата, которые пару лет работали в условных Goldman Sachs, а потом уходили в частный трейдинг, тоже не стесняйся писать им
>>176243677 Для распознавания чего угодно, в том числе хайпового NLP, питунчик очень годен, конечно, + вся эта туча библиотек, но пока, насколько я понимаю, сеточки это полный black box, а алгоритмы хоть как-то позволяют их развивать; возможно, в будущем что-то изменится, но, имхо, человекам пора думать не только про ИИ, а про новые системы счисления (я вот искренне думаю, что некоторые вещи в физике тупо нельзя описать текущей матешей) и созданием какой-то качественно новой среды разработки;
>>176243688 ладно, давай поступим так, чтобы тебе не казалось что я спорю с имеющимися у тебя фактами, будем считать что вот эти три знакомых примера молодцы, пусть у них все будет хорошо.
>>176243682 Ну если уж совсем откровенным быть, то это заявление немного нечестное! Дифференциальная теория Галуа она как бы не чувствует какого размера у тебя всякие штуки, она чувствует их наличие или отсутствие! А в дифурах (диф. геометрии, дин.системах) всё-таки зачастую важны не поиск точных решений, а изучение "достаточно хороших приближений"! Так что то, что D-модули сильно прям нужны дифурщикам я бы не стал.
>>176243766 я хз, чё ты к нему приебался, регулярно общаюсь с выпускниками ФОПФ и мехмата, прошедшими магу по экономике/финансам и успешно работающими в WB/bulge bracket/свалившими на PhD в Ivy League -- лучшие экономисты -- математики. так было начиная с маржиналистов (последний норм чел кто мог описать чё-то нормально без матеши -- Рикардо), и так будет теперь всегда; а скоро без математики люди нихуя вообще не смогут
>>176243830 Ну зачастую находят некоторый "канонический вид" к которому можно привести слово и который никак под соотношениями не сокращается и показывают, что любые два слова равны в группе тогда и толька тогда, когда приводятся к одному и тому же каноническому виду! Но вообще ты, наверное, знаешь же что word problem for groups алгоритмически неразрешимая задача как бы! Поэтому никакого универсального способа нету, только творческий подход в каждом конкретном случае!
>>176241804 Прально батя говорит. В последние лет 30-40 физика стимулирует математиков сильно в самых неожиданных местах (даже в такой чистоматематической науке как теория чисел).
Странно, пол курса решал интегралы, в литературе пишут про интегралы... Матан - который заставляет думать и выстраивать свое мышление - поделие. Юный бунтарь
>>176243924 Программы устаревшие. Как сказал недавно один умный человек эти программы — "кладбище мёртвых идей". Ну для прикладника сойдёт. Для тру математиков уже протухло.
>>176243776 Так мелкомягкие же обещают, что по фоткам их 3д редактор сам сможет смоделировать модель. не знаю, сделали это или нет, не сильно увлекаюсь машинным обучением
>>176243898 f=0 >>176243899 Там больше спекуляций для того чтобы гранты выбивать, чем реальных "мотивировок из физики"! >>176243903 В прошлом году защитился?! Грац! >>176243924 Ну "матана" вообще несуществует на самом деле! Это сборная солянка из разных тем, которые теоретически может осилить первокур!
>>176243977 >Там больше спекуляций для того чтобы гранты выбивать, чем реальных "мотивировок из физики"! Ну не надо так. Недавно какой-то азиат доказал что-то в теории чисел пользуясь идеями из физики. Теория струн так вообще математике надавала работы и идей. Да и та же Langlands program чего стоит. Стоит так же напомнить про физика Witten'а, которому дали медаль Филдса (математическая медаль)
>>176243282 Я не понял что ты написал. Почему ты решаешь уравнение 2na = 0 (или 2pra = 0)? Почему только два решения и что из этого следует? Почему твоё подходят?
>>176243950 Был в универе препод по проге , так он говорил, что в универе дают основы - хочешь дальше - дерзай! Кстати, поддерживаю его, ведь самообучение - лучшее обучение. В универе дают демоверсию каждого из предметов, хочешь дальше - грызи учебники сам или поступай на профиль в магистратуру. Но это чисто мое мнение.
>>176243696 Чувак, задачка для истинного математика: какой процент предложений опа заканчивается восклицательными знаками? В чем смысл этого? Ты в реальной жизни постоянно орешь во всю глотку, чтобы передать свою мысль? Не понимаю.
>>176244036 a^n = -1 mod n! В каждом слагаемом мультипликативной группы вида Z/p^k(p-1) у тебя -1 представляется как p^k(p-1)/2, поэтому в каждом слагаемом мультипликативной группы у тебя уравнение примет вид na = p^k(p-1)/2 mod p^k(p-1) условие в том, чтобы это уравнение имело единственное решение относительно a в Z/p^k(p-1). Это то же самое, что доказать, что 2na = 0 имеет ровно два решения в Z/p^k(p-1), (потому что добавляется 0). Это сводится к следующей простой задаче: показать что nx = 0 mod m имеет ровно два решения титтк (m,n)=2.
>>176244182 Что такое слагаемые мультипликативной группы и почему ты рассматриваешь Z/p^k(p-1)? Что такое k? Ещё я не очень понимаю как ты с амультипликативной записи перескочил на аддитивную. Можешь немного прозрачней написать, что ты делаешь?
>>176244260 Ну это классические вещи 1)Китайская теорема об остатках пусть: n=p1^k1 p2^k2 ... pn^kn тогда Z_n = Z_p1^k1 x Z_p2^k2 x ... x Zpn^kn как кольца. Рассматривать какую-то задачу в Z_n, это всё равно что рассматривать задачу в каждом слагаемом Z_pi^ki отдельно. 2) Mult(Z_p^k) = Z_{p^{k-1}(p-1)}, Mult(Z_2)=Z_1, Mult(Z_4) = Z_2, Mult(Z_2^k) = Z_{2^{k-2}} x Z_2 Поэтому, скажем рассмотреть уравнение a^n = 0 mod p^k это то же самое, что рассмотреть уравнение na = 0 mod p^{k-1}(p-1).
>>176244320 Оп, есть для тебя задачка. Если знаешь, то хоть посмеёшься. Вопрос: верно ли, что для любого натурального n, 4n=(p-1)k, для какого-то простого нечетного p и k не делящегося на p? Например, 4=(5-1)1=(3-1)2, 8=(3-1)4, 12=(7-1)2=(5-1)*3
>>176235563 (OP) анон ответь если один метровый куб перевести в сантиметры то в нем должно быть 100 сантиметровых кубов по аналогии 1 метр равен 100 см? 100100100=1 000 000 один миллион см кубов почему так?
>>176244380 Потому что если 1м = 100см то (1м)^3 = (100cм)^3 >>176244389 Мне от простых множителей n! нужна только следующая информация: 1) Если n=pr, r>1, то n! делится на p^k где k>1 2) Если n простое, то n! делится на n и не делится на n^2. >>176244396 Да вряд ли, меметичная зодача жи
>>176244389 Я кажется понял, ты раскладываешь каждый мноожител факториала на простые множители и получаешь много разных p^k с разными p и k. Но для каждого из них алгоритм одинаковый
>>176235563 (OP) Математиками становятся или рождаются? Что тебе дала математика, смог жить без неё? Бочку сделал хуй сосал? Что посоветуешь вкатывальщикам?
>>176244536 Они говорят с пространством, точнее учатся его понимать. Порой их шиза полезна оборонке, а вот философы, оборонке не нужны, поэтому сосут хуй, а математиков вроде как ценят, но за глаза называют сказочными долобоёбами.
>>176244473 Становятся! Думаю смог бы каким-нибудь гуманитарием! Соц.критиком, композитором или психоаналитиком например! Просто хорошо когда есть занятие по которому можно задрочиться! Да! Больше ловить фан, меньше прорабатывать всякие тонкости! Тонкости со временем сами станут понятны! >>176244481 Сори, проебался! f(2^k) = 1/2^k например! А в остальных местах нули! >>176244495 Более-менее сам! В разные периоды по-разному! Там на самом деле базовый язык учишь потом проще становится!
>>176244647 А с чего ты становился? С книг лекций? Вот так чтобы для идиота(я идиот). Восхищаюсь математиками, может вы так пиздите луково, но получается, что именно вам открываются все тайны мироздания. Хотя, если я спрашиваю подобное, то значит уже проиграл. Если ты на долго, то может возьмёшь в подованы?
>>176241678 Во, анон! Я несколько месяцев назад рисовал Пыню с "ни слова про пучки". Сейчас не могу найти мемотред, куда его скидывал, мочух удалил походу. У тебя не осталось?
>>176244716 Там средние абзацы нахуй не нужны! Ответ Z/2Z[t]/(t^k) ! >>176244749 Ну там всякий линал, группы, кольца, алгебры, алгебры ли, представления всех этих штук, тапалогия, гамалогии, кагамалогии, катягории, геометрический язык: расслоения, вект поля, сечения расслоений, пуллбэки, пушфорварды! Ну тип такое! Когда этим языком овладеешь, то более продвинутые темы намного быстрее изучаются! Это первый второй курс университета условно! Потом что угодно ебашить можно: по крайней мере ясно за что цеплятся, хоть люнглендса, хоть дж-катягории, хоть геометрию аракелова! Или какие там хипстерские темы ещё есть! При том, скажем, можно не знать какую-нибудь алг.геометрию, но примерно улавливать о чём говорят можно! Учить как! Ну не знаю! Я задачи какие-то с каких-то учебников решал! Вроде бы!
>>176244647 Ну эт тоже так себе ответ, работает если x принадлежит множеству целых чисел. А вне целых всё ломается тем фактом, что, например f(4/3) будет явно больше нуля.