Добро пожаловать во дворец фейтогоспод. Здесь рады видеть всех, кто хоть как-то приобщен к Nasuverse, или только собирается это сделать, а также заинтересован в РП. Здесь ньюфагам объясняют невнятную писанину Насу, олдфаги срутся из-за лучших девочек, остальные спорят на тему сильнейшего слуги, обсуждая, кто из них упал в РП.
FAQ: Почитал описание, посмотрел скрины - понравилось. С чего стоит начать знакомство? Вот с этого: https://pastebin.com/30ACrqhr
Хочу вкатиться в ролплей. Кем лучше это сделать? Лучше мастером, которых у нас меньшинство, будем рады появлению новых фигур в нашей игре.
Система бросков кубиков: Бросить кубики ##n1dn2##, где n1 - это число брошенных кубиков, n2 -число граней кубиков. Лимиты: 1000 граней и 20 брошенных кубиков. В одном посту можно использовать 10 бросков кубиков.
Heaven's Feel Edition Первый пик - altogether типа пик 1 Второй пик - Сакура/Дарк Сакура Третий пик - Сейбер/Сейбер Альтер типа пик 2 Четвёртый пик - Илия в платье небес - оно на пик 3 Пятый пик - ОЯШ с рукой Гарчера
>>68170 Твоё дело. Но вы все равно поговорите завтра. Попытайтесь, даже если ТВ думаешь, что это не имеет смысла. Лишний раз не помешает. А если не выйдет, то у меня есть свой вариант.
>>68192 1.По идее я игрок класса Рыцарь. 2.Сегодня я скачал Нутеллу на трекере. 3.А еще планирую вкатится раннером в киберпанк-сезоне (который никогда не наступит). 4.Мой настоящий класспект Провидец Времени. Теперь понятно?
>>68193 Да я уже понял. Все Рулеры испорченные люди.
>>68213 Ты хотел Жилем вкатится, чтобы Жанну тролить.
>>68214 СРулером-слугой нельзя устраивать "бег" - устраивать налеты на предприятия или тайно проникать в корпоративные офисы для взлома или воровства всяких прототипов, как пример.
>>68253 Там прилично писанины. >>68256 Хорошо иметь копию плейлиста на телефоне. Удалилось на ПК? Восстановил с телефона. Удалил с телефона? На ПК есть.
>>68253 Фейк я читал не весь, только первые главы переведенные на русек. С последующими событиями я ознакомился уже через вики. Кстати, надо бы исправить это упущение… У тебя ссыль на него есть? Можно и на ангельском.
>>68257 У меня очень много музыки было посейвлено. Где-то гигабайт на 40. В телефон такое не влезает, да и на винте держать не очень удобно, если нет отдельного съёмного диска.
>>68258 Я давно гуглил, ведь я собирался прочитать его… У меня вот эта ссылка есть в закладках, но не могу быть уверенным насчет качества перевода… http://tl.rulate.ru/book/6511 Я походу отсюда же и скачал.Но ошибся и скачал только несколько глав.А то мне тоже кажется, что даже с таким размером текста как у меня, просто не может выйти так мало страниц..
>>68277 sader - это как saber только через "d" Типа бракованный сабер. Мем пошёл от фигурки купленной на ебае, когда покупателю подсунули вместо оригинала кривую китайскую реплику.
>>68281 Как священник. Накидочку девать некуда. А без неё, на самом деле, достаточно убрать крест под одежду и вот салариман седовласый уже готов. Единственный момент - я хз, куда пакеты девать.
>>68295 >А так же хотел обсудить с вами правила того треда. А мне хотелось бы обсудить то, сможет ли жнипер увидеть личность Ланселота, если её скрывает абилка "For Someone's Glory".
>>68303 Во Имя Чужой Славы: Не Ради Собственной Славы — чёрный туман, окутывающий Ланселота. Является кристаллизацией стремления Ланселота завоевать славу и известность для друга в рядах армии, будучи скрывая свой статус рыцаря. В сочетании с доспехами, покрывающих его тело, туман также препятствует возможности узнать какую-либо информацию о Ланселоте, кроме его класса, веса, роста, мировоззрения и навыков. Из-за тумана фигура Ланселота кажется искаженной и неточной, скрывая чёткие контуры доспехов. Но истинное предназначение фантазма заключается в умении превращаться в других слуг. Под воздействием безумного усиления способность значительно ослабляется.
>>68318 Для наемника-раннера идеальный вариант пока - Дантес. Ни тот ни другой избытком чести не страдают и если надо будут убивать. А в "беге" это необходимо и больше общих тем будет. Сейчас Синдзи-Террориста уговорим и будет у нас команда мечты - декер, маг-адепт и условный "уличный самурай". С Уму-носом историю будет строить чуть сложнее. Но угарных моментов я думаю будет больше.
>>68325 Зато этот красавец похрюкивая от удовольствия будет рычать и двигать тазом ничего не боясь >>68324 Выбрал всё таки Хищников, да? Другого огнестрела там нет?
>>68342 Тогда, по идее, не должен. Хотя в пупокрифе было "в Фуюки всегда призывали Ассасинов, носящих одно имя. Хассан ибн Саббах", так что в случае появления его в Фуюки останется только выяснить, какой из них зашёл на огонёк.
>>68339 Каждый из них зовется Хассаном. Вычислить их легко. А вот понять, кто из 19-и перед тобой можно только после того, как они используют Фантазмы.
>>68346 Я где-то читал, что абилки каждого(на счёт пары предстаыителей я сомневаюсь) были известны. Ту же Серенити легко узнать, как только она начнёт распылять свой яд.
>>68346 Да и на счёт Рукастого сложно. Сэйбер вон думала, что это у него просто бесполезная культя, а не рабочая рука. При том, что его и правда можно было легко вычислить по внешним признакам. Значит, что это не так работает. Да и в Призме Синдзи убил Сакуру Забанией, которая по идее должна принадлежать Рукастому. Но она немного по другому работает, хотя по внешним признакам не сильно отличается. На Вики тоже сказано, что это другая Забания.
>>68385 *Девушка была какое-то время серьезна, но через некоторое время засмеялась и похлопала тебя по плечу* -Да я тебя разыграла, Гильчонок! Как дела?
>>68383 Но и живым оно не было. Сейчас уже пошел настоящий отыгрыш. >>68385 Тебе пора устраивать показательные казни, а то после твоих "судов" твои подданные считают тебя слишком мягким
>>68392 Ну почти В лол пойдем? Я вчера играла за Ле Блан. Надо с ботами натренироваться, хочу ее изучить хорошо. >>68393 Я думаю он без советов разберется как ему играть
Джек-Потрошитель в классе Берсеркера с частичным изменением мира (как и у лоли-версии) становится нёх демоном с лазерами из глаз. При этом этих нёх может стать до 520 - количество зависит от силы мастера.
> Ханза думал над всеми этими вопросами, потягивая кофе из банки, которая неизвестно откуда взялась в его руке. Я так и знал, что у священников есть подобная абилка. Попивает чаёк.
Тело Сервантеса механизировано на 70%. Пружины в ногах, позволяющие прыгать на 10 метров и бегать по стенам, вытягивающаяся на 3 метра рука, стреляющая гранатами (последнее со слов Ханзы, так что может быть пиздежом, как и следующее) и освящённая цепная пила в ноге.
>>68425 >освящённая цепная пила в ноге С помощью священного слова и бензопилы в ноге можно обратить в веру гораздо больше людей, чем с помощью только священного слова.
>>68429 > Ханза настолько хорош во владении рукопашным боем, что вместе со своими кибернетическими улучшениями может легко сражаться на уровне Мёртвого Апостола.
>>68433 Это всё бензопила, инфа - сотка. >>68434 Просто мы знаем что делать в достаточной степени, чтобы это хватало для нагиба ботов. В пвп картина была бы другая.
>>68446 Тот случай когда, вселенная нравится из-за персонажей, а на сюжетные истории даже смотреть не хочется. Meh… Хотя ладно, ради прорисовки боевых сцен стоит глянуть. Когда-нибудь потом. На ютубе.
>>68453 > диновский фсн Я помню, что кто-то писал про ужасную экранизацию первого рута, из-за которой отпало желание смотреть остальные аниме по ВНке. Видимо это не ты.
>>68457 Лучшая - не значит хорошая. Всё время делать хеппиэнды - это не комильфо конечно, но и пилить бедэнды сплошняком ничуть не лучше. Особенно в рамках новеллы. Если усилия главного героя не окупаются ни в одном из рутов, то они автоматически обесцениваются, а вместе с ними обесценивается и история. Как разница что делает герой, если он обречён соснуть? Насу об этом явно никогда не задумывался. Страдания, боль и бессмысленные смерти давно стали фишкой франшизы и одновременно гирей на её ноге неизбежно скатывающей каждый новый тайтл в пучину предсказуемого самокопирования. Что там, новая история по фате? Дайте угадаю, everybody dies многозначительно и по-философски? Вау, вотэтапаварот!
>>68460 Не стоит по одному руту судить обо всей новелле. Третий рут сильно отличается от первых двух, так что хотя бы посмотреть стоит. Да, там хватает страданий, но почти все остальное мимо. А нейтральная концовка, хоть и сам рут мне не очень понравился, действительно считаю хорошей, какой и должны быть концовки
>>68469 Я лучше Зелёного Слоника пересмотрю ещё раз. Та же история о борьбе за собственные идеалы только без лишних соплей и с более глубоким посылом) >>68465 Не знаю насколько это применимо к фате… дело ведь не в концовках, а просто в том, что сюжет убитый. Единственная история по фате с нормальным сюжетом - это зерота. Но там вариативность не завезли. Хотя я бы посмотрела на рут в котором Кирицугу отказывается от желания и просто притаскивает Грааль Атх-Атху, ради того, чтобы остаться с дочкой.
>>68471 > Кирицугу отказывается от желания и просто притаскивает Грааль Атх-Атху, ради того, чтобы остаться с дочкой. Ну не. Та, где он ее застрелил - лучше.
>>68474 >Ну, бля, Грааль, мы подебилы, а чё мне с ним делать теперь?.. Кстати да, а что бы он с ним сделал? Его же Маня засрал. Что он, взял бы вилку и начал ЧИСТИТЬ? >>68473 Краткое пособие на тему как спалить гарчера.
>>68476 Когда я придумывал себе бэк на эту войну, я смотрел его профайл. Фишка в том, что Ахт хотел победы просто потому что хотел победы - он ебанулся полностью.
>>68476 Нашли бы способ. В одной из концовок ХФ, если я не ошибаюсь - Грааль никто не разъебывал, только Иллия что-то с ним сделала. Если Иллия смогла воспользоваться им, без рождения Мани, то Ахт и подавно сможет.
>>68478 > Иллия Илия* > , Лишнее* > Она останавливает его и материализует свою душу, использовав неполную Третью Магию. В конечном счете, она отдаёт своё тело, чтобы стать Граалем и выполняет ритуал Heaven’s Feel на Широ, чтобы сохранить ему жизнь. После этого она закрывает Врата Небес как Грааль.
Да, в ХФ она заюзала третью магию, выполнила ритуал и съебалась в загробный мир.
>>68477 >Ахт хотел победы просто потому что хотел победы - он ебанулся полностью Похоже это стало доброй традицией среди семей-основателей. Продлись войны ещё на пару сезонов глядишь и Тосаки двинулись бы крышей. >>68479 >Да, в ХФ она заюзала третью магию, выполнила ритуал и съебалась в загробный мир. Loli powah~!
>>68483 Ну так его стырил аутист Дарник и ничто не предвещало, что Грааль вообще хоть когда-нибудь снова всплывёт. Поэтому войну успешно просамолётили не только Тосака, но и Мато вместе с Айнцуберунами.
>>68482 Дед вообще среди основателей самый охуенный. До того, как поехал кукухой, он был влюблён в Юстицию, хотел побороть зло. Ради этого продлевал жизнь, стал червём. А потом спутал цель и средство…
>>68499 >а до тех пор будет спать Скорее осваивать Скрижаль, за кадром обмазываясь секретами трансмутации. А потом я выкачу маленькую имбочку, которая способна танковать почти любой наносимый урон за счёт укрепления тела и истока "перенаправление".
>>68503 У "Колечка" осталась одна недостроеная секция, а сама держава особо крупным размером не выделяется, т.к. играю в высокую империю + тырнет на пеке опять решил повыпендриватся, так что скрины завтра(сегодня) завезу.
Но зато я такую точку под столичное кольцо подобрал ммм…
>>68504 Пошел готовить план штурма замка в отсутствие Широ Я тут решил во второй раз попробовать пройти вторую часть Алисы. В первой после победы над красной королевой, Алиса приходит в себя и выписывается из больницы. Во второй же Алиса снова там же. Это будет как-то объяснено или это дыра в сюжете?
>>68505 Я до патча 2.0 "кольца" даже не строил, а спиздил. У меня по Я как раз двумя империями фолленов был зажат - Хранителями и древними Роботами. Когда у последних обнаружил разрушенные кольца, путем хитрых манипуляций построил кучу пограничных пунктов, расширяя свои границы. Пока не заполучил в распоряжение целых два сломанных "кольца". А восстановить их потом было делом времени. А потом когда древний и злой ИИ проснулся и его запинали мне еще и третье "кольцо" досталось, задарама.
>>68507 > Знаю я одного дракона. Пидорас, которых поискать ещё. Не напоминай. Драконы везде какие-то пидорасы. Кроме "Драгон Мейд", там няши.
>>68506 >В первой после победы над красной королевой, Алиса приходит в себя и выписывается из больницы. В первой части Алиса лежит в Ратледже солипсируя напропалую и отказываясь возвращаться в реальный мир. Победив Красную Королеву, она приходит в сознание и, собственно, в этом и победа. ТО, что её выписывают не означает, что она выздоровела, она просто перестала быть овощем и её за это отпустили со стационара. Само лечение, по факту, только на этом месте и начинается. Только лечится Алиса посещая личного психотерапевта Бамби в перерывах между сожительствованием с крайне интересными личностями в приюте для сирот. Параллельно она сталкивается с душевной поддержкой друзей семьи, которые предпочитают помогать на словах, но не на деле, с шантажом бывшей нянечки, которая регулярно требует у неё мзду за молчание о том, что якобы это сама Алиса устроила поджог… ну и там много всего ещё. В плане сюжета и построения вокруг него драмы "возвращение безумия" очень хорошо сделано. Не Кодзима, но качественный рост налицо.
К сожалению, понимание сюжета несколько затрудняет богатый и могучий английский язык, который, оказывается, может быть не менее богатым и могучим чем русский. Поэтому некоторые моменты в переводе хоть и переданы точно, но для русскоязычного игрока ускользают от понимания. Хотя я в своё время старалась изо всех сил, чтобы перевод был качественным. да, я участвовала)
>>68511 Зачем, у меня были три полностью застроенных мира-кольца и еще гайя-миры отжатые у фоллена-материалиста с уникальными зданиями. У него кстати есть одна гайя-планета в системе с исследовательскими зданиями с вкусными бонусами, "Мир Архивов" называется или как-то так.
>>68512 Я правильно понимаю, что цель Алисы - разобраться в психических проблемах изнутри и узнать, что послужило толчком к ним снаружи? Ведь у нее уже десять лет наверное не было рецидива.
>>68521 Ну не знаю. Раз уже взялся за мегасооружения, то надо сразу за кольца браться. Кстати. Вот тот самый упомянутый мир-архив. Жаль под конец игры такой буст к науке слишком незначительный.
>>68519 Разбираться-то особо не в чем, типичная травма от потери близких, которую усугубила смена условий жизни в худшую сторону. Алиса с этим бы справилась, если бы после событий первой части игры, её поместили обратно в относительно комфортные условия и просто оставили в покое. Но вместо этого она оказалась в приюте и её принялись интенсивно "лечить". Именно оказываемое на Алису довление сподвигло её начать копать, что же на самом деле случилось в ту ночь, так бы она списала всё на несчастный случай и жила бы себе спокойно дальше относительно нормальной жизнью. Узнаешь в процессе прохождения сюжета в чём суть. ну или могу заспойлерить
>>68523 Кстати раз уж речь о Костылярисе пошла, то ты не связывался за коллективный разум с Муганями из другой галактики? Или с Конвергенцией за истребителей-роботов?
Вот кстати, эту строчку перевела я. В оригинале упоминается камень безумия, в медицине времён Алисы бытовало мнение, что безумие вызывается неким образование внутри мозга, условным "камнем безумия". И если это "камень" удалить, то пациент вылечится.Теория быстро умерла, но в разговорной английской речи выражение осталось. В русском языке, однако, подходящего аналога не существует.
>>68539 > "Хорошая мысля приходит опосля" Хорошая ли? Я сейчас думаю как две вселенные совместить, чтобы все логически объяснялось. И про пятое пришествие в мир Магии и почему туда вовлечены драконы.
>>68533 Мне персонажи в первой части больше понравились. Бармаглот, Чешир были шикарны. Во второй же Чешир либо повторяется, либо говорит банальности. Я еще и половину не прошел, может изменю свое мнение.
>>68543 В MR вывозят Королева, Шляпник и Бамби. Королева вообще шикардос получилась. А ещё вывозит атмосфера последней главы. Атмосфера второй части в целом вышла довольная мрачной, но Кукольный Дом вообще словно под хмурым создавали.
Тяжелее всего проходить третью главу, которая в азиатском стиле. Скучная, неинтересная и почти без информации по сюжету. Плюс противники противные.
>>68573 Утра >>68571 Ха-ха-ха! Подделка, думающая что она что-то значит. Хотя нет это уже не смешно. Даже грустно. Я не отрицаю что я сам чья-то копия. Но я хотя бы пришёл в час нужды…
>>68575 > У меня в Питере сестра живет кстати. Классно. У нее там хорошо. И почему-то теплее, чем у меня. Хотя в прошлом году там было солнечно на 9-е, а у меня шел снег… Вообще, люблю Питер. Я бы там жил, если бы мог. > Тут кстати рп возрождается в отдельном треде. Видел. А вы неплохо поработали тут без меня. Я в скором времени тоже присоединюсь.
>>68580 > Маня ушел Вернется. Скорее всего. Такой уж он человек. Просто нужно дать ему время. Да и он вроде как нас с Днем Победы на почте поздравил. О чем то это да говорит. > Химера-Синдзи сбежал Серьезно? Я думал, что он просто как обычно страдает из-за своей херни. Что с ним?
>>68581 Накручивает себе всякое. Не может РПшить, значит не нужен, ему кажется что позади нас, плюс проецирует любую проблему на себе. Это если вкратце тебе и сохраняя наши секретики
>>68586 >>68584 >>68587 Привет. Ладно я пошел, мне в огород надо, теплицу чинить. P.s. Хуевый какой-то бан у Оды. Я даже ничего не менял, а его уже нету. Надо будет потом заново затестить.
>>68590 > Нехуй тут баниться. Вопервых на случай залеток, во вторых, а я если бы я не пересилил бы себя и начал бы травить Рин? Я для чего попросил себя забанить? Ладно, проехали. Уже точно ушел, приду вечером, днём
>>68615 > Вернулся и не уйдет. > Еще Маня отписался. Маня всех по почте поздравил, да. > Курсачи это ад просто, я тебя понимаю. > Но что-то ты долго с ним возишься. Я слишком расслабился. При перепрочтении понял что получилась херня, поэтому снес половину, теперь все читаю делая вставки из учебников.
>>68616 Ты хочешь снова зероту сделать в своем киберпанке? Да, по другому и не получится в таком сеттинге да? А как тебе не шадоуран а киберпанк 2077? Правила есть на русском, вроде интересно
Рыцарь заебанный сном и курсачом9 мая 2018#443№68618
>>68617 > Ты хочешь снова зероту сделать в своем киберпанке? Да, по другому и не получится в таком сеттинге да? Это называется "позднее зажигание", да. Надо было под конец второго сезона все придумывать. > А как тебе не шадоуран а киберпанк 2077? Правила есть на русском, вроде интересно Я сравнил и выбрал все-таки Шедоуран. По причине того что все-таки нужно фентези. Да и концепция декинга мне понравилась. И еще теперь из-за избытка маны Слугам не нужно будет парится по её добыче.
>>68628 Значит даже из ридонли вышла? Круто. Тогда выбирай персонажа, мастера и мейк РП греат агеин. И скинь свою почту сюда [email protected] Я всем остальным кину >>68629 Нет, у неё дела
>>68632 Жирненько будет, дружок-пирожок. Ты сначала с первым наиграйся И да, мастера найдутся. Тот же Кай, который вполне уже может как опоздавший влиться
>>68535 > А я ведь взял его, как легенду о смерти, где жизнь после смерти даже вполне себе продолжается. Я тебе на него в следующем сообщении отвечу. Один черт уже собирался уходить от Гила вне зависимости от его действий.
И да, всем добрый день. Я вчера уснул и отвалился так и не дописав сообщении.
>>68535 > Достает рацию и подает сигнал Рипперу. Я тебе на него в следующем сообщении отвечу. Один черт уже собирался уходить от Гила вне зависимости от его действий. Фикс*
>>68662 Я на сервах в основном ебошил 100х100хХЗКАКАЯВЫСОТА замки из каменной кладки, демонического кирпича Обычно я на Индустриале играл, но сейчас мы пошли на какой-то Галакси.
>>68666 Ох помню ещё пездюком смотрел видосы ЛЗГ. Как они играли в свои сборки с Индастриалом и маджи крафтом. Ух, никогда бы не думал, что два 30-40 мужика говорящих за жизнь в майнкрафте будет весело. Но их пик был давным давно
>>68667 Вообще не смотрел видосики. Вики лазил немного. У меня был всегда Серый, которому уже 25 или 26 лет и он мне всю хуйню рассказывал. Я с ним этот майн еще когда мне было 16 лет, а ему 20-21 начал гамать. Да вообще с ним я знаком очень давно. Как таковой не задротствовал в Майн, онли снова же с пати. Если есть желание - могу кинуть сервак и в патьку взять.
Добро пожаловать во дворец фейтогоспод. Здесь рады видеть всех, кто хоть как-то приобщен к Nasuverse, или только собирается это сделать, а также заинтересован в РП. Здесь ньюфагам объясняют невнятную писанину Насу, олдфаги срутся из-за лучших девочек, остальные спорят на тему сильнейшего слуги, обсуждая, кто из них упал в РП.
FAQ:
Почитал описание, посмотрел скрины - понравилось. С чего стоит начать знакомство?
Вот с этого: https://pastebin.com/30ACrqhr
Хочу вкатиться в ролплей. Кем лучше это сделать?
Лучше мастером, которых у нас меньшинство, будем рады появлению новых фигур в нашей игре.
Какие правила в ролеплее?
Эти: https://pastebin.com/d9tDJCRa
А еще у нас есть свой фанфик по фейту:
Ссылка на сам фанфик:
https://ficbook.net/readfic/6548111/16737058
Концепт персонажей фанфика:
https://pastebin.com/H88hLS1s
Предыдущие треды:
На 2ch.hk(Более-менее ролеплей начинается с 40-ого треда):
https://pastebin.com/Wi6q0akX
На lolifox.org:
https://pastebin.com/3s9jVT1x
Остальные ссылки:
Насу отвечает на вопросы по вселенной:
http://completematerial.pbworks.com/w/page/34267021/Frequently
Паста для переката:
https://pastebin.com/AEs45EzG
Система бросков кубиков:
Бросить кубики ##n1dn2##, где n1 - это число брошенных кубиков, n2 -число граней кубиков.
Лимиты: 1000 граней и 20 брошенных кубиков. В одном посту можно использовать 10 бросков кубиков.