Рисовач тред объявляется открытым. Скетчим, рисуем, задаём вопросы и делаем реквесты. Если у кого есть копипаста для рисовач тредов - вставляйте. Неспешно принимаю реквесты на любые разумные или интересные темы.
Почему вы все рисуете вещи, которые никак не связаны с двощеванием?
Вам нужны реквесты, а ведь столько тем разных можно придумать. Хотя-бы как битард приглашает тян сходить в макдональдс и там съесть бургер на двоих, да что угодно.
>>75279546 > Хотя-бы как битард приглашает тян сходить в макдональдс и там съесть бургер на двоих, да что угодно. Привет, давай сходим в макдональдс. Куплю нам картошку и бургер на двоих. Я не очень богат, но ты доплатишь немного если что вдруг? Поболтаем, познакомимся. Ну так что? давай встретимся,я тебя в макдональдс свожу.похаваем там картошку и бургер,один на двоих ,а то у меня денег больше нет.Ну ты доложишь если че? Девушка, разрешите вас пригласить в элитарнейшее заведение нашего скромного города - Mc'Donalds, я вас не обижу, честно, вместе с приятным собеседником вы получите возможность разделить трапезу со мной, картошку, двойной чизбургер, если изволите, конечно. В догонку смею вам заявить, что финансы мои малы и, возможно, я буду вынужден вас попросить добавить до необходимой суммы. Но, мадам, вы не пожалеете, я обещаю.
>>75280671 Начал вкладывать в разы больше времени и энергии. Решил что это та вещь, которой буду заниматься в жизни, если только не стану совсем бомжом, лол.
Алсо, спрашивайте реквесты. Это всё таки не персональный тред.
>>75281700 Да, ты прав. Анатомия есть в планах на будущее. С другой стороны я только-только подхожу к тому порогу, когда плохое знание и невыдроченность анатомии меня начинает реально дамажить. >>75281737 ок.
>>75276082 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>75282735 >В основном фриланс. Не поленишься запилить мини-гайд, как дошел до такого? Сколько получаешь с заказов, где их ищешь, наебывают ли заказчики и всякое такое? Не знаю, с чего начинать свои шаги. Мимо-стремящийся
>>75282974 Я не по профилю. Раньше искал на сайтах разовой работы: конкретно "наполнение сайтов", "модерация" и прочие подобные штуки. Сейчас занимаюсь поддержкой клиентов интернет магазина. По сути это скорее превратилось в удалёнку чем в фриланс, так как другие подработки ищу крайне редко. Сейчас хочу начать рисовать за деньги, но пока сам не знаю с чего начинать толком.
Я так понял, чтобы генерировать что-то из головы, то надо сперва задрачиваться, срисовывая с реальных объектов и гайдов? Я, например, не умею рисовать складки и волосы. Щито делать?
>>75284870 Если увидел какой-то интересный арт, то останови взгляд на интересующих моментах (те же тени, волосы), посмотри как они нарисованы и проанализируй, почему именно так. А потом пробуй повторить/подражать, ведь практика - это все.
>>75284870 Да, рисование из головы это то-же самое рисование с рефов, только по памяти. Когда ты не умеешь что то рисовать, помогает рисовать что то много-много раз.
Пока нет реквестов, бампаю подросшим Бартом Симпсоном.
>>75285486 Ну тут конкретно не о тенях, а как вообще делать так, чтобы получалось как на заданной картинке. Просто если чувак увидел что то, что ему очень нравится и хочется использовать эту технику, то просто думать откуда падает свет и рисовать тени поможет мало.
>>75285666 Попробуй Корел Пейнтер. там хорошо реализованы традиционные инструменты. Только раньше он падал часто и не имел автосохранения, что иногда вызывало приступы бешенства и желание пробить монитор кулаком. Как сейчас - не знаю. А вообще для лайновых работ саи, на мой взгляд очень даже хорош. Для окружения и других подобных штук я использую фотошоп.
>>75285968 не знаю. Я не думаю, что это лучше, чем срисовать с чужого рисунка. Там человек уже решил поставленную задачу и тебе достаточно просто посмотреть, разобрать, а затем собрать-повторить. Это знания практически в чистом виде.
>>75286231 Ну только если ты понимаешь, почему нарисовано так и эдак. А то ведь многие будут слепо копировать, используя куски из разных картинок для "создания" своих.
ОП, а нарисуй зеленовато-серого котика с розовым носом и длинными полувисячими ушками. На концах ушей и на конце длинного хвоста у него кисточки из салатового меха, а на голове - салатовый ирокез.
>>75286588 Возможно это вызовет шитшторм, но я считаю, что даже слепо копировать полезно. Рисование во многом механический скилл и то, что человек не замечает осознанно, тем не менее, откладывается в мышечной памяти. Даже использовать куски разных картинок для создания своих не является чем то плохим, до тех пор, пока источников больше чем 1. Например, если ты используешь такого персонажа как Соник, и рисуешь его в стиле Адвенчер Тайм, твой мозг проделывает огромную работу по анализу и синтезу информации.
>>75287084 Вот поддвачну. Хотя при тупом обведении векторами поверх подложенной под прозрачный слой картинки, а потом подгонки получившегося контура под свою идею в голове мало что отложится, инфа 100%
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, Алису из Страны чудес, ползущую по канализационной трубе сжимая фонарик в руке. Одета она в сильно запачканную тюремную робу. На лице видно, что она с трудом сдерживает отвращение, но выбора нет, нужно дальше ползти к свободе.
Рекуэст 2 спецназовца и террорист: Один сидит слева за углом указывает рукой направо и говорит "Bravo tango, Mike" Справа второй танцует танго с террористом, можно прилепить наклейку на грудь "Hello, my name is Mike"
>>75292727 Элли - блондинка. Татуировка слезы у Элли - знак о том что, кто-то умер из её близких. Закрашенная - значит она отомстила. Подразумевал, что умер Тотошка и она отомстила за него, почему и отбывает срок в тюрьме. Пока писал - вспомнил саму сказку и что у неё там мать с отцом есть. Хотя можно сделать так, что она отомстила за родителей, а Тотошка жив. Или вообще не надо таких татуировок?
>>75295164 >Татуировка слезы у Элли - знак о том что, кто-то умер из её близких А у мексикосов в америке это типа зарубки за килл. Так что судя по всему, она сама убила этого кого-то.
>>75295550 Америке такая татуировка значит, что ее владелец совершил по крайней мере одно убийство, часто - уже находясь в заключении. Она отпугивает других заключенных и создает своему владельцу репутацию человека, который может постоять за себя, что особенно важно в тюрьме. Довольно часто встречается мнение, что слеза, обозначенная только контуром, может подразумевать задуманное убийство, а закрашенная полностью - совершённое. Слеза также может значить, что кто-то из друзей или родственников человека погиб, пока он был в тюрьме. В этом случае она символизирует искреннюю печаль, а не ироничное отношение к совершенному преступлению. Эта татуировка показывает, что человек помнит и скорбит об ушедшем, но не может плакать. Поэтому он носит искусственные слезы, чтобы выразить свое горе.
Однако, например, в Австралии у татуировки со слезой совсем другой смысл. Ее делают преступнику, обвиненному в растлении малолетних. Выходит, что эта татуировка оправдывает жестокое обращение и даже избиение ее владельца. В этом случае татуировка символизирует слезы, которые приходится проливать преступнику за совершенные им преступления.
Господа славяно-арии! Не соизволите ли вырезать паскудное национал-педательское отродие из середины сей фотокарточки и сблизить арийских руSSких уберменшей по краям? Если ваше высокоблагородие приглядитися, то заметите что позы сих господ по краям настаивают, что им суждено быть рядом и центральная нелепость вполне успешно удаляется без последствий. Сделаете, господа хорошие? P.S. И вотермаку удалите, если настроение ваше вам позволит.
>>75296620 Очень давно рисовал на мольберте, еще сосницким. Вообще тебе чем нужно рисовать: карандашом или кистью? Если карандашом, возьми его как ты бы взял узкий нож, готовясь аккуратно пырнуть кого-нибудь. С кистью - не знаю, посмотри видосы, где какой-нибудь признанный пидор рисует.
>>75296987 Я имею ввиду, что держать его не как ручку, когда ты что-то пишешь, а как нож или указку. Всей ладонью, конец держать большим+указательным пальцами.
>>75301055 Ну быстренько ответить надо было. Я сейчас рисую медитирующего анона и не хотелось отвлекаться на нового. Но если ты хочешь, могу нарисовать еще одного которыцоря для тебя няша.
Задавайте реквесты. Я в школе хорошо рисовал, правда преподша оценки хуевые ставила так как теорию не учил. Про всяких малевичей-хуевичей и ай вазовских.
>>75302476 Ты привел хороший пример, потому что даже с таким сравнением я с тобой не согласен. Вопрос для меня вряд ли актуален, так что спорить я не буду.
>>75302887 >Тред все равно не тонет Сажа не топит тред, она его не поднимает, т.е. тред остается в том же месте, как если бы пост с сажей в него не писался.
>>75302911 Тогда нарисуй мне угрюмого хиккана средней внешности, но замученного жизнью. В глазах потух огонь и все надежды. Он сидит на полу с планшетом в руках и что-то рисует. В комнате темно - шторы закрыты, сама она довольно большая. На стенке висит плакат роба хелфорда из джудас прист.
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна просто набивка экспы, параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия, ...) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические тела, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
>>75303124 Это же сосач, глупый, если тред не поднимается, то он все равно тонет так как другие поднимаются. Ты не побампай тред 20 минут и сам посмотри. Не конкретно этот, а новый тред.
Говорят, тред все равно тонет, поэтому, пользуясь случаем, спрошу: анон, а как можно зарабатывать на жизнь художником? Есть похеренный, но еще рабочий, талант, бескрайние амбиции и острое нежелание работать за станком, или в офисе. У меня только две картинки на диске, поставлю эту для привлечения внимания.
>>75303760 Начни бухать как все художники, когда деньги кончатся иди просить милостыни. На коробке рисуй красивыми буквами текст. Так ты будешь зарабатывать по-своему профилю - рисованием...
>>75303994 На том что ты говоришь "Тут нет слова хуй. " Когда вебм несет в себе смысл "прокатить реквест по хую", так что не знаю ньюфаг ты или нет, но этого ты явно не понял.
>>75305150 Надо попробовать. С одной стороны поней рисовать весело и несложно, с другой ее хочется закопаться в этом став «тем чуваком, что рисует поней». Хотя, наверное беспокоиться пока рано.
>>75305750 Даже форель чуть не стал таким парнем, так что выбери, чего ты хочешь: денег, которые можно и другим путем достать, или какой-никакой славы\бессмертия в инете, лол. Офигенное же чувство, когда видишь свой ОС через год-два, когда понимаешь, что что-то твоё хранится у десятка людей где-то на планетке.
>>75305452 Очень неплохо. Есть косяки, но ты их скоро пройдёшь. Для лайнарта по бумаге я бы порекомендовал купить бутылочку чёрной туши и перо, что нибудь типа Leonardt №41. Непередаваемый кайф и офигенная живая линия прилагаются.
Не знаю, есть ли смысл постить из треда в тред, но... есть ли здесь художники выполняющие реквесты за деньги? Мне нужно несколько цветных страниц (каждая - одиночная со своим сюжетом) с 5-8 фреймами на каждой. Давать буду задания по одной странице, платить после каждой. УЖЕ ХОТЬ НА ДОБРОЧАН/УНЫЛЧАН ИДИ В РИСОВАЧ ТРЕДЫ, НО ВО ВСЕХ ТРЕХ ЧАНАХ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ ЖЕ. Да-да, вы уже наизусть выучили, что под этим спойлером информациа о том, что единственной темой всех моих реквестов — порка.
Все, которых нахожу на Девиантарте и AnimeOTK, либо заняты либо уже не рисуют либо дерут много-много денег либо не умеют раскрашивать. Последний, судя по всему, просто охуел от расписанного мной реквеста, потому что я ему написал "привет, блаблаблабла, цены, блаблблабла, что не хочешь рисовать, блаблабла?", он ответил через 6 часов "блаблабла, цены сильно зависят от количества и качества, сначала пришлите набросок сценария. Но я не рисую престарелых, фуррей и мехи, потому что не умею. Ещё я не рисую секс". Я скинул ему не набросок, а вплоть до мелочей расписанную одну страницу из 8 фреймов и "я понимаю, что двойная-тройная работа должна оплачиваться дважды или трижды". Он прочитал, ничего не ответил за 2 дня. Я ему пишу "Я вас напугал?" и пикрелейтед, он прочитал и опять ничего не пишет. А ведь я ничего такого в реквесте и не писал :( Только персонажей, их одежду, их фразы, положения их на фреймах, положения "камеры" и эмоции. :((9
>>75306071 Он же воплощение зла, он всегда хочет разрушить вселенную. Даже свиборг кажется невинным ребенком по сравнению с ним, а тут.. Без хуя, плиз.
>>75306258 Он пониёб, но он не известен как пониёб. Он известен, как автор педолисей. Ну примерно как Гитлер известен как лидер нацистской Германии, а не как художник, хотя художником он был.
>>75306247 Я могу сделать, но это будет криво, понимаешь? Умение рисовать это не одно и тоже с владением фотошопом, ты можешь допереть до этого? Я должен охуенно владеть всякими выделениями-вырезками-ретушами-штампами, а я умею только слои добавлять, да кистями мазюкать
>>75306558 там не надо почти ничем владеть. Ты приглядись нога крайней девки идеально наклонена к ноге левого хуй. Вырезаешь, вставляешь и они будут идеально смотреться. Ну попробуй, если не занят.
Я понимаю, что много кто заебывает с этим вопросом, но может добрый анон подскажет еще раз. Не умею рисовать но очень хочу. Когда пытаюсь выходит не очень, криво и убого. Что делать? Понятно, что только практика поможет, но может есть литература, видеоуроки для новичков, с азами, советами, пояснениями. Короче как с нуля научиться рисовать? Рисовать хочу всякие несложные(не реализм) штуки.
>>75306824 >>75306818 >>75307021 Не подумайте, я ньюфаг, но не тот ленивый, а другой. В одном рисовач-треде нашёл FAQ, там была ссылка на учебник по академическому рисованию. Посмотрел, годно, но нет поэтапности.
>>75307274 Из поэтапных я знаю попсовые Норлинговский "Объемный рисунок и перспектива" и Лумисовское Веселье, но там не весь курс, а только основы для начинающих. Хотя я думаю, после них вполне можно самому определиться с направлением дрочки и учиться по более-менее специализированным книжкам. Можешь посмотреть видеолекции Робертсона или кого-нибудь другого.
Моя почта [email protected], присылайте парочку своих работ и цены, которые вы бы взяли за эти же работы. Вконтактодети, вы думаете, что у меня на каждый случай жизни фейки есть? Вот фейкопочта есть всегда с совершенно разными доменами, регистраторами и всем остальным
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, утренний лес в котором, с одной стороны собирает грибы человек с щупальцами и клешнями (в стиле биопанк), а с другой, кибернетическая девушка (с любой модификацией).
>>75316708 Я перевелся в другой институт. Пришел на первую пару в хорошем настроении. Ожидал уже новые знакомства и прочие приятные для нелюдимого мудака вещи. На первой паре сел на передний ряд (зачем-то). Препод начал проглядывать список и меня там не нашел (меня туда не успели внести). Он задал мне соответствующий вопрос, я смутился. И тут же какая-то кобыла сзади начала ржать надо мной.Я втянул голову в плечи, моментально закопав все свои надежды. Тут же возненавидел и этот институт, и одногруппников, и более всего - эту кобылу, которой смешно, когда другой человек попадает в неловкую ситуацию. Я обернулся, чтобы посмотреть на нее, и понял, что это - любовь с первого взгляда. Эта милая гримаса, эти серые глаза, эти пепельного цвета волосы. Потом уже я разглядел ее пристальней. Ее зовут Оксана, и у нее отличная фигура. особенно жопа. Реквестирую ее портрет, как вы ее сами представите.
>>75318422 Это один из лучших милитари-шутеров эвар, хуле ты пиздишь? apocalypse now, вся хуйня. >>75318379 Заебись, я бы повесил дома чонить такое. Хорошая наркомания.
>>75318867 А я вот действительно стал с планшетом рисовать чаще и получше. Плохо, что получше, потому что это наверняка из-за влияния ctrl+z и ластика. А они не для пацанов.
>>75306785>>75306900>>75307077>>75321328 То ни одного то сразу четверо. Написал одному из вас (кто первый отписался мне на почту). Второму пока ничего не написал, жду ответ от первого
>>75303309 >>75304896 >>75306293 Это ведь Sai? Что это за инструмент и какие у него параметры? Не могу сделать такой же мягкий карандаш, а выглядит уберняшно
>>75331521 Есть, но i should go. Если до вечера продержится тред\будет перекат - покидаю. Если невтерпеж спроси других, тут частенько мелькает пак работ форели.
>>75332934 Ага. Ещё и, сука, периодически вместо того, чтобы снять противника издалека, хватает автомат и бежит ебошить врукопашную прикладом или ещё какую хуйню творит.
Реквестирую пса и кота, один из них в форме русского солдата времен великой отечественной, другой, соответственно, в немецкой, которые схватились в смертельном рукопашном бою. Можно еще на фоне боя.
Нарисуйте мне пожалуйста симпатичную блондиночку с красными губами, в одежде типичной для Англии 19 века. Можно с зонтиком, можно сидя на паровой машине (автоповозке).
Нарисуйте мне в профиль лицо тян, она печальна, на глазах целлофановая пелена слез, а внутри еще одно лицо, гневный оскал, ярость в глазах. Желательно внешность в холодных синих тонах, внутреннее - в красных, но все же не далеко запредельных, много контраста между ними не нужно. Можно такое?
>>75276082 Cброшу выполненные мои реквесты. Даже не знаю чего бы попросить. Хотя нет, знаю. Реквестирую ангела, которая протягивает руку к лицу анона. У анона должны течь слезы, а ангел должна улыбаться.
>>75337592 Угу. Слева стая псевдопсов, справа пара снорков в кустах притаилась. А впереди аномальное поле. Я блять посмотрю, как ты пищалкой определишь проход сквозь аномальную зону.
>>75337662 В играх еще нигде не было такого поля, через которое нельзя пройти с пищалкой или пробежать с аптечкой. В книгах же авторы изощряются как могут.
>>75337015 Вот чем это так нарисовано? Откуда такие линии точёные? Почему мне Сай выводит линии с 30% non opacity и мне приходится накладывать рисунок на себя раз 5!
Неспешно принимаю реквесты на любые разумные или интересные темы.