>>176405329 Ну блять серьезно, уже давно все вшито в браузеры, которые тебя будут предупреждать о входе на сайт или о скачке кого нибудь говна. Ну и вообще уже можно стать достаточно технически грамотным чтоб не ловить вирусы, открывая image.exe
>>176404760 (OP) Не сиди под админом и не ставь левый софт. Можно жить и без антивирусов. На крайняк virustotal есть. Пиратское можно и на виртуалке юзать, virtualbox. Олега Анатольевича послушай: https://www.youtube.com/watch?v=vGKFXUNCJhE Антивирусы не спасут, если ты игры и фотошопы с торрентов ставишь.
лучший антивирус это мозг блять... всякие касперские и тому подобная хуета это для бабушек и танкистов у меня нет стороннего ав и шиндовский я отключил
Владимир считает, что все троянские программы можно подхватить, не отключив JavaScript в браузере, и только так. Паническая боязнь Фомина перед Java-скриптами не поддается объяснению. Также Фомин безумно боится и ненавидит хакеров:
"Вижу, что скрипты из-за этих негодяев-хакеров нельзя включать ни на секунду."
>>176406045 Отключать жс в открытом нете - это пиздец какой идиотизм. Сейчас все крупные сайты юзают как минимум ajax, не говоря уже об одностраничниках, которые целиком на жсе держатся. Таким ретроградам обоссаным место в фидонете.
>>176404760 (OP) Антивирусы еще больший зонд, чем Вин10. Он мониторит все: все файлы на компе, включая их содержимое, содержимое буфера обмена, весь вэб-серфинг, историю, собирает различные метаданные и отправляет на свои хосты по всему миру, а потом продает рекламодателям и кому ещё. Легальный троян.
>>176406010 90% сидят через utorrent, а там тебе и трояны, и майнеры встроенные, и можно выебать тебя бесплатно без смс через дыры в коде. Вообще не обязательно ничего качать
>>176404760 (OP) Нахуй он нужен. От лютой хуйни не спасёт а держать весь комп в напряжении из-за безобидных хуёвин которые голыми руками за 10 сек удаляются - нахуй надо.
>>176404760 (OP) Нужен не сколько антивирус, сколько комплеск с фаерволом и защитой. Если варезник и любишь кликать микрописьки.ехе то десятку можно убить вполне за пять минут. Знакомому как-то удалось так усрать, что комп сдох совсем, там пачка майнеров и какой-то хуйни просто перегревала всё к херам и невозможно уже было что-то исправить.
>>176406936 Разве троян не может звонить в интернет сообщая мой текущий адрес? Я не особо в вирусах разбираюсь, но разве он не может применить такой же принцип, который используют браузеры, например.
>>176407207 Тащемта, винда и сама неплохо кейлоггером подрабатывает. При последнем крупном апдейте галочка отправки ввода с клавиатуры опять заботливо включилась
>>176407387 В браузере контрятся отключением JS. От простых помогают даже блокировщики рекламы. Более хитровыебаные будут лезть на комп и прописываться в автозагрузке
>>176407298 >галочка отправки ввода с клавиатуры Серьезно, десятка короткософту логи с клавиатуры сливает? И этим кто-то пользуется? Да вы охуели. семеркобог
>>176407452 > В браузере контрятся отключением JS. От простых помогают даже блокировщики рекламы. Более хитровыебаные будут лезть на комп и прописываться в автозагрузке > Более хитровыебаные будут лезть на комп и прописываться в автозагрузке Это самые популярные тащемто и чего делать? Я ведь даже не смогу вычислить, они очень хитровыебано щас работают, нагружает по таймингу, а может и вообще в щадящем режиме работать
>>176407238 Какой-нибудь есет стоит копейки. Можно дрочить триалы. И то этоине панацея. Начни с того, что поставь еба пароль на вход и отключи вебку из юсб.
>>176407770 Ну хуй знает, достаточно отключить аэро и прочую поебень, ну или поставить больше двух гигов оперативки. Один хер браузер жрет ее больше, чем винда. И про SSD не забудь, хотя и для HHD-опущенцев есть неплохой гайд по ускорению, но рекомендую пропустить пункт с архивацией, винда, внезапно, не умеет нормально работать с собственноручно заархивированными данными
>>176407949 Вебку я отключил на ноутбуке в биосе. Еще и залепил, когда увидел программу по ТВ о том что корпорации анализирует ебло и эмоции через камеру с помошью программ. Ясен хуй, конкретный человек на меня не смотрит и не наблюдает, но сейчас программы могут анализировать все. Когда дрочу, дрочу ли, какое у меня настроение и прочее говно. И продавать это рекламщикам. Не хочу такого.