Юбилей Егорки Сегодня Егору Летову исполнилось бы 50. Публикуем выдержки из интервью с ним в журнале Rollingstone
На самом деле я как был анархистом, так им и остался. Другое дело, что теперь меня куда больше занимает экологический аспект современного анархизма; скажем так, экологический анархизм — я в эту сторону двинулся. Если раньше это носило условно политический характер, то сейчас я вообще отошел от политики, потому как в нашей стране это занятие бесполезное и дурацкое. Любая политическая деятельность здесь воспринимается как определенная провокация, направленная на самого себя — как в случае с Лимоновым, например.
Вообще, я слежу даже не за политическим состоянием дел — мне интересно, что происходит в мире по части катастроф и вообще каких-то глобальных изменений: ураганов, землетрясений, потепления… Ведь то, что сейчас творится, — это натуральный конец света, конец цивилизации человеческой, и мне занятно наблюдать за этим. Мне интересен сам процесс эволюции, то, как все это работает, начиная с возникновения Земли и заканчивая тем, куда все это катится.
Сейчас мы имеем то, что человечество конкретно себя добивает. Печально, но вместе с человечеством умирает и все остальное, хорошее. Поэтому, я думаю, на следующем витке возникнет не новый человек даже, а быть может, вообще другой какой-то вид. Может, зверь какой-нибудь.
Помню, у нас было выступление на одном новосибирском фестивале, когда мы принципиально решили: не репетировать! Я задавал ритм и орал, а в зале творилось что-то невообразимое: люди валялись, дрались, кровища летела. Вот это я понимаю, вот это концерт. Но потом я неожиданно понял, что после перестройки с публикой что-то случилось. Ей нужно, чтобы было хорошо сыграно, чтобы было красиво спето, — для меня это стало шоком. Я несколько ночей вообще не спал — думал, что нужно прекращать.
Мне приходилось уходить из дома и скитаться по стране, с сумочкой через плечо и тридцатью рублями в кармане. Так мы с Янкой и путешествовали, находясь в розыске. Нынешнее поколение не понимает, что такое цена слова, хотя вся настоящая музыка идет от этого: ты можешь не просто получить по башке, но и быть убитым на следующий день — но все равно что-то такое делаешь. Вот тогда оно работает, тогда я верю. Сейчас же нужно написать песню не про Путина даже, а про определенного полевого командира чеченской или дагестанской диаспоры в Москве или, допустим, конкретной бандитской группировки — вот тогда да! (Смеется.)
Праздник необходим. А если этого праздника нет, то эта жизнь — она на х не нужна вообще. Отсюда возникают суициды и смерти, отсюда возникают наемные солдаты, парашютисты, альпинисты и экстремальные виды спорта — все это путь наружу, страшный адреналин.
неделю назад как начал переслушивать сабж в очередной раз. Имхо, он не гений, конечно, но дух времени передавал на отлично. Вечная память Егору.
Трогательным ножичком пытать свою плоть Трогательным ножичком пытать свою плоть До крови прищемить добровольные пальцы Отважно смакуя леденцы на палочке Целеустремлённо набивать карманы Мёртвыми мышатами,живыми хуями Шоколадными конфетами И нерукотворными пиздюлями На патриархальной свалке устаревших понятий Использованных образов и вежливых слов Покончив с собою,уничтожить весь мир ПОКОНЧИВ С СОБОЮ-УНИЧТОЖИТЬ ВЕСЬ МИР!!
>>75297724 В пизду эту шлюху, мне вообще не понравилась как она и ко, после смерти начали "бороться с пиратством" его творчества и собирать деньги на всякую хуйню (памятник).
Судя по творчеству, Егору было бы глубоко похуй что будет на его могиле.
>>75297934 Аналогично. Но кино-то документальное. Там интервью будут, какие-нибудь редкие кадры. Вдова только режиссирует. Авось выйдет что-то удобоваримое.
И еще вопрос к гробофанам по-старше. У егора много песен на военную тематику, сам он был не годен, но считал себя бойцом через творчество. Так вот, он песни писал просто под общие настроения или у группы есть отвоевавшие в Афгане-Чечне?
«Вторую жизнь» песня получила в середине 1990-х годов, после того как была исполнена группой «Чиж & Co» (альбом «Эрогенная зона», 1996), хотя ещё до этого появилась на альбоме «Лет Ит Би» проекта Егора Летова «Коммунизм» (1989) и альбоме «Фантом» группы «Вишнёвый сад» (1993).
>>75300365 Потому что он очень эмоционально описывает совково-дефолтную жизнь, войну и алкобудни средних жителей этой страны. И он не популярен, как видишь. Сейчас совсем другое в моде, и даже пунки слушают модную абстрактную репчину вместо старого-доброго Егорки.
>>75299395 Не нужен. Вся эта экзистенциальность и так на каждом углу, изо рта каждого объебавшегося наркомана, начитывающего своё говно в микро за 100 рублей.
>>75300511 Ты не прав насчет "слушают модную абстрактную репчину" , панки слушают Бухенвальд Флава, потому что в них панка больше чем во всех рашкинских говно коллективах играющих социальный трех акордный панк.
>>75300765 Дурак чтоле? Хипстерки по Летову уже лет десять не текут, он вообще потихоньку уходит в сторону Магомаева, в пыльный чулан, открываемый только по праздникам. >>75300703 Неа. Паша Техник, пара западных рейперов, Яцына. А Летова нет, что грустно. Меня вот тянка недавно спросила, а что это ты такое слушаешь, депрессивное. Говорю: ГРоБ, а.к.а. Егор Летов с компанией. Корчит мордашку, мол, даже не слышала о таких. Восемнадцать лет человеку. Охуеть.
>>75300703 Двачую адеквата. Скул - такая-то социальная сатира, один из немногих, кто годен из рурапа. Остальные по принципу "взял микрофон - андерграунд певец" свои высеры стряпают.
>>75301035 >Паша Техник >пара западных рейперов >Яцына Хочешь сказать что это слушают современные панки? Не, я конечно понимаю, что в моё время все слушали Пурген, а я изъёбывался шведским блэк-крастом, но лучше блять пурген чем ту хуиту которую ты перчислил. Да блять поп панк и то лучше. 26 лвл
>>75301817 Когда рядом ребята в говнодавах и рваных кожанках, а в руке пластиковый стаканчик трех топоров - тебе как-то похуй. Хотя я обычно ругаюсь. >>75301836 Ну не знаю. Моя мухосранская компашка по движениям не угарает. Режем шины, валим заборы. Такие-то аутентичные уебки
>>75301630 Ты не сечешь вообще. В 90х-00х было модно слушать КиШа и прочую хуйню, в 2007 - Стигмату базарю, даже те одноклассники, которые никакого отношения к субкультуре не имели, и то посасывали альтернативные залупы, тепрь либо электронщина (трэп/вичхаус/...), либо рурап. Есть, конечно, еще говнари, но в моих ДСах видел только человек 5 за весь год.
>>75301369 Пересмотрел момент удара-падения раз 10. Анончик, я не понял, неужели Егорка - фонограмщик? Сколько ни вслушивался - вокал идёт ровно как ни в чём не бывало, даже когда Летов валяется на полу и физически не может петь в микрофон.
>>75297934 В этом фильме походу будет интервью Летова, где он выпрашивал себе памятник и люто бешено презирал пиратов, ворующих его хуевое "творчество".
>>75302292 Ну хуй знает, даже в мои сибирские мухосрански привозили бондаж фейрис, всяческие пост роки, панкоту и прочее. Молодежь присутствовала на различных мероприятиях естественно красуясь от ирокезов до прилизанных мальчиков в зауженных чиносах. Кемерово-кун
На дух не переношу русскую музыку за некоторыми исключениями, даже в традиционно говнарские у всех подростковые годы ничего такого не слушал, но недавно наткнулся на ГО, понравилось.
>>75302418 Вовсе нет. Хорошо слышно, как летовский голос обрывается ровно в момент падения, и звучит чужой (подпевка/зал?). Только со следующей строчки он встает и снова подключается.
>>75296534 Вот скажите мне поклонники творчества Егора Летова, есть среди вас хоть одна мразь, которая не считает путина хуйлом, Россию в ее большинстве быдлом ебанным и ватой, а украинцев в принципе норм ребятами, которые хотят пойти к гейропке и постараться пожить, как люди, а не как вата.
>>75302815 >На самом деле я как был анархистом, так им и остался. >есть среди вас хоть одна мразь, которая не считает путина хуйлом >а украинцев в принципе норм ребятами Иди в крымотред дурачок, тебе здесь делать нечего.
Горе мое, горе - дождик поутру, Радуга над полем, знамя на ветру. Холода, тревоги - праздники войны. Потерпи немного - отдохнем и мы, Потерпи немного - отдохнем и мы.
>>75303020 Смешно, на самом деле я был не против что бы вы копротивлялись в своих крымотредах выясняя кто укроп а кто колорад. Но как говорится, бездействие миллионов порождает тоталитаризм единиц. Просто уйди отсюда со своей политатой. Ну а если тебе так хочется пощекотать себе анус, то Летов организовывал партию вместе с Лимоновым и Дугины, один из которых оппозиционер а другой охранитель.
А у меня знакомство с творчеством Летова ассоциируется с больницей, там паренек дал кассету послушать, там был какой-то сборник перезаписанный, одна акустика, я кстати в таком же исполнении эти песни до сих пор не нашел.
>>75302815 >Вот скажите мне поклонники творчества Егора Летова, Допустим, я поклонник Летова.
>есть среди вас хоть одна мразь Есть.
>которая не считает путина хуйлом, Россию в ее большинстве быдлом ебанным и ватой, а украинцев в принципе норм ребятами, которые хотят пойти к гейропке и постараться пожить, как люди, а не как вата А почему сразу мрази-то?
>>75303386 Не пробовал. Я обычно подолгу слушаю тот или иной альбом, у меня даже среднее количество скробблов в районе двухсот. Так что обкатаю "Солнцеворот" сначала.
да и хуй с ним, с этим полужидом-русофобом такую хуйню которую он пел можно без проблем петьи о США и о любой другой стране. Везде есть то же дерьмо, что и в России
>>75303560 конец 90ых, тоже 90ые тем более после того, как рашка обосралась в первой чеченской, а это произошло в 1996г. система начала уже менять под приход Путина и его команды, Путин сходу стал хуйлом и начал строить совок и показывать кузькину мать, а вата тем временем быдлела.
>>75303775 Люди взрослели и умнели, а хохлы и остались на уровне 90х, им лишь бы похаить нашего светлого лидера, да потом пойти захватить пару предприятий рейдерством, хотя кому это я говорю. Говорить что нибудь хохлу, это как метать бисер перед свиньями.
>>75296534 >Ведь то, что сейчас творится, — это натуральный конец света О боги. Дальше не читал. Что за чушь ты несешь? Конец света? Я конечно тоже стал замечать, что по ночам как то холодно и темно иногда бывает, но конец света? Падающих метеоритов размером с солнце я не наблюдаю, как и. Просто ты ебанутый.
>>75298341 О господи, да это же тот самый строительный утеплитель для швов панельных домов. Мы такой пиздили в детстве со стройки и устраивали махач на "колбасе"
>>75305486 >Михалок и Самойлов будут раньше. Братья сейчас вроде в совместный ностальжи тур поехали, а михалок просто поехал как мне кажется. Его брутто просто неслушабельный кал, а оставшиеся участники делают веселые песенки.
анон выручай,срочна нужна пикча типа аск.фм Егора Летова, там ему задают вопросы Как платил Незнайка за свои вопросы? Что скрывал последний злой патрон? И чему посмеивался Санька Матросов? и он везде отвечает Это знает моя свобода!
>>75310065 Мне вот это очень нравится. Свято место не бывает без греха. Закуси девичьим криком. Благодать! Пригубить медовой браги. Поблевать. Красным флагом утерев густые слезы; Ведь солдатами не рождаются, Солдатами умирают.
>>75310065 Каждый может в меня насрать, Каждый может в меня нассать. Я набит говном по горло, Я общественный унитаз Мне велели - я ответил "Есть!" Мне велели - я ответил "Есть!" Хой Хой Хой Хой!
>>75310664 Это качество звукозаписи, аранжировки и мастеринга, эта ебанутость, психоделичность, героин, олдскул. Такое могло происходить только в 80-х. Алсо, Егорка писался как умел, других возможностей у него и не было. Поэтому он и не вырос в плане саунда.
>>75311937 Хитрюга. Ох, ладно, буду писать "Все как у людей". Уже предвкушаю, как тянки обрадуются перспективе поебушек в квартире поехавшего, исписавшего стены фразами сорта ТРОГАТЕЛЬНЫМ НОЖИЧКОМ ПЫТАТЬ СВОЮ ПЛОТЬ ВСЕ ЛЕТИТ В ПИЗДУ ЧЕРЕДОЙ ДОЧЕРЕЙ, ВСЕМ РАЗДЕТЬСЯ, ЛЕЖАТЬ
Общество "Память" тоже годный трек. Надо воспользоваться
>>75311099 >звук ты-ды-ды-ды-ту-ду-ду-ду (перегруз) ты-ды-ды-ды-ту-ду-ду-ду (мерзкий перегруз+дисторшн) ты-ды-ды-ды-ту-ду-ду-ду (повторить n раз) Вот такой звук.
Сегодня Егору Летову исполнилось бы 50.
Публикуем выдержки из интервью с ним в журнале Rollingstone
На самом деле я как был анархистом, так им и остался. Другое дело, что теперь меня куда больше занимает экологический аспект современного анархизма; скажем так, экологический анархизм — я в эту сторону двинулся. Если раньше это носило условно политический характер, то сейчас я вообще отошел от политики, потому как в нашей стране это занятие бесполезное и дурацкое. Любая политическая деятельность здесь воспринимается как определенная провокация, направленная на самого себя — как в случае с Лимоновым, например.
Вообще, я слежу даже не за политическим состоянием дел — мне интересно, что происходит в мире по части катастроф и вообще каких-то глобальных изменений: ураганов, землетрясений, потепления… Ведь то, что сейчас творится, — это натуральный конец света, конец цивилизации человеческой, и мне занятно наблюдать за этим. Мне интересен сам процесс эволюции, то, как все это работает, начиная с возникновения Земли и заканчивая тем, куда все это катится.
Сейчас мы имеем то, что человечество конкретно себя добивает. Печально, но вместе с человечеством умирает и все остальное, хорошее. Поэтому, я думаю, на следующем витке возникнет не новый человек даже, а быть может, вообще другой какой-то вид. Может, зверь какой-нибудь.
Помню, у нас было выступление на одном новосибирском фестивале, когда мы принципиально решили: не репетировать! Я задавал ритм и орал, а в зале творилось что-то невообразимое: люди валялись, дрались, кровища летела. Вот это я понимаю, вот это концерт. Но потом я неожиданно понял, что после перестройки с публикой что-то случилось. Ей нужно, чтобы было хорошо сыграно, чтобы было красиво спето, — для меня это стало шоком. Я несколько ночей вообще не спал — думал, что нужно прекращать.
Мне приходилось уходить из дома и скитаться по стране, с сумочкой через плечо и тридцатью рублями в кармане. Так мы с Янкой и путешествовали, находясь в розыске. Нынешнее поколение не понимает, что такое цена слова, хотя вся настоящая музыка идет от этого: ты можешь не просто получить по башке, но и быть убитым на следующий день — но все равно что-то такое делаешь. Вот тогда оно работает, тогда я верю. Сейчас же нужно написать песню не про Путина даже, а про определенного полевого командира чеченской или дагестанской диаспоры в Москве или, допустим, конкретной бандитской группировки — вот тогда да! (Смеется.)
Праздник необходим. А если этого праздника нет, то эта жизнь — она на х не нужна вообще. Отсюда возникают суициды и смерти, отсюда возникают наемные солдаты, парашютисты, альпинисты и экстремальные виды спорта — все это путь наружу, страшный адреналин.