Визуальная реальность Твои органы чувств невероятно ограничены, но их достаточно. Твои глаза могут воспринимать отраженные световые волны длинно 400-700 нм. Различная частота воспринимается как цвета. Этой небольшой лучиной ты создаешь всю свою визуальную реальность.
Аудиальная реальность Далее, с помощью слуха ты можешь воспринимать звуковые вибрации частотой от 20 до 20 000 гц и ассоциировать определенные звуки с определенными умственными картинами.
Физико-метафорическая реальность Весь твой мир может быть выражен с помощью этих звуков и ты можешь вызывать эти картины в других людях с помощью речи.
Абстрактно-метафорическая реальность Люди делают это также с абстрактными концепциями, которых не существует за пределами ума. Так как эти метафоры также выражаются людьми, то эти идеи воспринимаются также "реально" как и воспринимаемые объекты.
Маски из метафор Первые люди создавали подобные метафоры для объяснения природных феноменов используя сильные образы, которые действовали за пределами человеческого понимания.
Так как реальность состоит из метафор, эти образы также стали "реальными", развиваясь вместе с культурой, что бы оставаться уместными.
Маска Создание личности очень похоже, т.к. твое ограниченное восприятие заставляет видеть себя как изолированного от окружающей среды, нежели как активной ее частью.
В детстве нас учат культурным моделям, которые объясняют мир и нашу роль в нем. Реальность формируется и определяется этими моделями. Восприятие подгоняется под эти модели и наши ожидания реальности.
Бесконечное число переменных Существует бесконечное число мировоззрений, которые объясняют хаотичное течение жизни. Мировоззрение столько же, сколько людей, которые создают их. Каждая точка зрения формируется личным опытом и культурными убеждениями. Спрашивать о том, какая из моделей правильная, менее проницательнее, чем спрашивать, какая из них эффективнее для каждого человека.
Метафоры становятся сложными моделями Хотя реальность по своей сути хаотична, люди объясняют ее друг-другу и самим себе используя модели и метафоры. Используя метафоры определенных моделей, ты входишь в реальность этой системы.
Лабиринт неограничен Эти метафоры были призваны помочь людям объяснить свой взгляд на мир друг-другу. Но вместо этого они ограничивают твои бесконечные варианты реальности до нескольких культурных мировоззрений. Зачем жить в чужой модели?
Сотрудничество Ты можешь создать любую реальность какую выберешь, но знай, что все твои действия, сознательные и бессознательные, формируют не только твою реальность, но и всех остальных людей вокруг тебя (т.е. ВСЕХ людей.)
Психический контроль Люди невероятно восприимчивы к контролю через эти модели. Контролируй свою реальность, иначе ее будет контролировать кто-то другой.
Физический контроль Большинство людей считает себя частью модели, созданной кем-то другим. Негативные аспекты существования воспринимаются как неизбежный побочный эффект "прогресса". Твоя еда, вода и воздух находятся в руках тех, кто зарабатывает на контроле этих моделей. Тех кто сопротивляется этой реальности, накачивают таблетками до беспамятства, в основном в детском возрасте.
Война Люди имеют тенденцию ошибочно принимать эти модели за реальность и пойдут на ужасные поступки, ради этих метафор. Реальность становится жесткой и абсолютной, каждой восприятие изменяется, что бы подогнать его под выбранную модель, и любое действие, какое бы ужасное оно не было, будет оправдано.
Разрушение Для преимущества политической и корпократической силы, каждый подконтрольный человек будет использован для уничтожения других подконтрольных людей, которым не посчастливилось жить в другой части нашей планеты.
>>75313569 > Мы все - части единого сверхразума? > Синергия - путь? Да.
Но похоже, что ОП / автор просто пытается подстроить других людей под свою модель реальности. На это указывает использование им фразы „любое действие, какое бы ужасное оно не было“, например. И много чего еще.
>>75313414 Может быть. Но всё равно, начиная с этих постов какая-то поебота пошла.
Тупик Поглощение реальности произошло потому, что люди были очарованы нарративом, который был написан специально для их контроля, начиная с бесконечных отупляющих работ, которые нужны ради "денег", бесполезных рядом с лицами мертвых людей, ради которых живые сделаю все что угодно, до постоянного потока отвлечений, заставляющих тебя поверить что ты велик, центр Вселенной. С каждой дорогой и путем, прорытых для твоего беззаботного путешествия, с каждым шагом, отмеренным под тебя, окруженный искусственными артефактами, Мир, который выглядит как созданный только для тебя. сложно пошел перевод
>>75313883 Нас всё больше. Приходили ли к тебе СЛОВА Абсолютно абстрактные, не имеющие значения, но незабываемые слова. Без шуток.? >>75313921 А следует ли нам тогда не подстраиваться? Я не вижу ничего плохого в этом.
>>75313921 >Может быть. Но всё равно, начиная с этих постов какая-то поебота пошла. Соглашусь, что дальше оно сливает. Когда впервые эти пикчи видел, сперва они меня впечатлили, т.к. охуительно подаётся информация, но с каждой пикчей сообщение уходило всё больше и больше в сторону.
Выход Когда ты окажешься в мире, далеком от других, твоя настоящая натура становится очевидной. Ты крошечная, короткая искра сознания, только на мгновение появившись, вернешься к источника, Земле.
>>75314037 Приходили. Но они имели значение. Пусть и непереводимое, но я его понимал. Забыл как раз, при этом, все. Кроме "пафф". Но, возможно, мы о разных "словах".
>>75314037 > А следует ли нам тогда не подстраиваться? > Я не вижу ничего плохого в этом. Но тогда он сможет заставлять тебя делать УЖАСНЫЕ ДЕЙСТВИЯ и будет ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕБЯ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ДРУГИХ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
Земля Каждая частичка тебя пришла и вернется к ней, не покинув эту взаимозависимую сеть жизни. Разделенность это иллюзия, созданная людьми. Границ (невидимых линий, которые разделяют и ограничивают твой мир) не существует.
Солнечная система Все что ты знаешь, буквально весь твой мир, существует на поверхности небольшого камня, вращающегося в спирали вокруг звезды на расстоянии 93 млн. миль, пролетающего более 1 млн. миль за день через галактику.
>>75314114 Лач-Печ-Печску, Экзэт - говорят тебе о чём-нибудь?. Слова бывают разные. Какие-то из других миров, какие-то из подкорок пространстваТут я мог уже чутка перегнуть, но в целом порой кажется что это так..
>>75314416 Первая ассоциация с покемоном таким розовым.
В остальном пафф очень выделяется среди других слов, отрицает их в некотором роде. Это может быть только частью слова, но отдельно существует неохотно. Может что-то в этом и есть. >>75314209 Он не имеет достаточной силы на данный момент чтобы это сделать. Подвинуть точку зрения - да, получить прямой контроль - ХАХ! Я лично могу сказать что жил с пониманием пунктов >>75310986 >>75311323 >>75311417 >>75311876 >>75312097 >>75312299 >>75312378 В особенности часть про маски. Когда у тебя в голове несколько субличностей, то начинаешь понимать смысл единения.
>>75314727 Именно. >>75314638 >Первая ассоциация с покемоном таким розовым. >В остальном пафф очень выделяется среди других слов, отрицает их в некотором роде. Это может быть только частью слова, но отдельно существует неохотно. >Может что-то в этом и есть. У меня это слово значило что-то вроде пузыря с оттенком лягушки.
>>75314694 Не то что бы я был против, но найти 2х со взглядами, похожими на мои? Еануться. >>75314772 Холодный? Если да, то это отрицание. Мы тёплые, не круглые(большинство, лол), зелень ассоциируется только с другими видами.
>>75314858 > Не то что бы я был против, но найти 2х со взглядами, похожими на мои? > Еануться. Нас, на самом деле, довольно много. Особенно на двачах. Скоро (лет через 3-7) нас будет достаточно, чтобы запилить хайвмайнд, что мы и сделаем.
>>75315055 >А вот этого не надо пока что. Я бы тоже предпочёл это отсрочить, но мне тоже кажется, что до этого хайвмайнда недолго осталось. А сам же понимаешь, что хайвмайнд быстро разрастётся на весь мир и мы окажемся, по сути, в исходной позиции.
Вообще, харкач ведь тоже формирует нашу с вами реальность. Теперь вот думайте, какой стала ваша реальность под действием аиб и как это вам помогает или вредит. Тюрьма как она есть.
>>75315103 Не хотелось бы тебя расстраивать, но пока мы все слишком разные чтобы получить СЛИЯНИЕ разумов. Наивысшая доступная форма синергии у однояйцевых близнецов. Нам доступна некоторая синергия, может проявляться в повышенной интуиции, отдельных случаях телепатии. Хотя последние настолько редки, что пока ими можно пренебречь. Через 5 лет возможно мы станем сгруппировываться, без слов понимая что да как. говорят, что к 2060 годам что-то должно случиться.
>>75315253 >суть Ты уже ее знаешь, просто забыл. Ты забыл, и забыл что забыл, что бы окунуться в это приключение и снова найти эту суть. it's just a ride
>>75315103 > и мы окажемся, по сути, в исходной позиции
Из одного из предыдущих тредов:
ЛЮДИ НАУЧИЛИСЬ ПЕРЕДАВАТЬ НА РАССТОЯНИЕ ИМПУЛЬСЫ МОЗГА @ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВСЕ ЛИЧНОСТИ ПОСТЕПЕННО СОЛЬЮТСЯ В ОДНУ @ СНАЧАЛА ВСЁ ЗАЕБИСЬ @ НО ТЕПЕРЬ НЕ С КЕМ ОБЩАТЬСЯ @ СВЕРХЛИЧНОСТЬ СТАЛА ПРИДУМЫВАТЬ ВООБРАЖАЕМЫХ ДРУЗЕЙ И ОБЩАТЬСЯ С НИМИ @ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОСТЕПЕННО ЛИЧНОСТЕЙ СНОВА СТАЛО ДОХУЛИАРД @ ОДНА ИЗ ЛИЧНОСТЕЙ СНОВА СОЗДАЕТ ДАННЫЙ ТРЕД
>>75315331 Ограничения органические. Разум - как доступ в сеть. Нужно специфическое "железо" чтобы иметь абсолютную синергию. Пробуждение это как распаковка драйвера. Ты начнешь понимать сеть, но тебе будет намного труднее просто так взять и получить абсолютную синергию без вреда для себя. Я давно жил пробужденным, но вечное бодрствование можно сравнить с кошмаром. Я расту в своей синергии, борюсь с кошмарами, от этого местами люди считают меня психом, но их продолжает ко мне тянуть.
>>75315465 В той же мере, в какой и ты. Только он создал этот тред, а ты — нет. В остальном — ты и есть оп. Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
>>75315434 Сверхразум подобен огромному организму, который заселяет себя в каждую живую клетку и получает информацию с каждой мёртвой клетки. Совершенство в несовершенстве, в движении, нет идеала. Вечная погоня за ощущениями, мыслями.
>>75315517 Трудно сказать живя так долго. Огромная эмпатия, тренирующая интуицию. Способность видеть людей сквозь года. И молодыми и старыми одновременно. Больше деталей, ход мыслей универсален и оппозиционен. Я не могу встать ни на чью сторону на 100%. Каждый факт - скепсис.
Из плохого - бОльшие страхи, стирание себя, плохая память. Наша органика не позволяет помнить сразу много точек зрения и жить ими одновременно. Как следствие - депрессии. Помогает дыхание. Дыхание - основа эмоций. Страх, сдерживание - мокрота, не дающая вздохнуть. Злость - выдох. Вдох - огонь для тела, а тело держит нас. Список продолжать нет смысла.
>>75315771 >Я не могу встать ни на чью сторону на 100%. Лел, у меня уже хобби такое, беру любое утверждение и переворачиваю его вверх ногами, пока сам не поверю в это. Обычно делаю это с утверждениями, которые меня сильно задевают, будь то позитивные или негативные.
>>75315771 Интересно, спасибо. Ты уверен, что усиленные страхи - часть пробуждения, а не ещё одно препятствие, которое ты должен преодолеть? Я, например, перестал испытывать страхи. Хотя я и не на твоём уровне.
>>75315843 Нивеляция факта. Ты словно засовываешь его в кофемолку. По кускам легче и безболезненней воспринять. >>75315863 Я пробудился когда был слаб. Было очень плохо, и я снова заснул, потом снова проснулся, но уже с субличностями, если упростить. Одна из субличностей - аватар страха, с которым я сосуществовал. Из за слабости с ним трудно жить, но если общаться с ним на равных, то можно многого достичь. Я не могу взять и изменить себя резко. Я уже сформирован страхом. Субличности со временем стали призраками самих себя, а страх остался. В пиках депрессии я теряю себя, а когда теряю разум - страх поглощает меня заставляя делать вещи, которые я не стал бы делать обычно. Со временем я стану частью страха и страх станет частью меня, не давая мне бояться.
>>75316292 да. >>75316275 В некотором роде и так. Пока это проявляется в виде боли по всему телу. Повышенная чувствительность. Пойду спать, в мире снов уютнее.