Сап, анон. Что скажешь за расплодившиеся китайские фастфуды? На мой взгляд отличная замена обычным макам и кфс. Дешево, вкусно и много. Из минусов - нет единой крупной сети, как у мака, так что никогда не знаешь, что тебя ждет. Но ведь так только интереснее.
Ну я как то так. Скоре всего пас. Когда я иду в общепит я не хочу есть то, что я могу и сам дома сделать с таким же успехом. Ту же шавуху мне дома обычно лень самому крутить вертеть. Для бургеров закупать отдельно булочки котлетки. А макарохи с вермишелью у меня рядом с гречкой и рисом всегда стоят, так что не проблема самому такое сделать.
>>176464397 Так профит в том, что ты можешь поесть чего-то нормального, когда от бургеров и крылышек уже блевать тянет. Я в маке уже несколько лет есть не могу, он меня просто достал.
>>176464449 Чего нормально? Это макарохи. Я не хочу есть то, что я и сам могу приготовить, я такое и так могу есть каждый день. Так что лапша это будет далеко не мой первый выбор, если мне надоедают бургеры. Я лучше в столовку поеду или в пиццерию или в шашлычку. Примерно так и поступаю.
>>176464646 Столовку в ДС не найти. Пиццерия и шашлычная сразу другой ценник будет. Кроме того (и самое главное) эти китайские кафешки находятся на фудкортах.
>>176464449 Отварить лапшу за три минуты, добавить вчерашнюю куриную грудку кусочками и залить все это соусом тереяки с соевым ты и дома можешь, петрушкой там ещё посыпь.
>>176464213 (OP) >Дешево Нет >Вкусно Мб >Много Нет Мне 250 рублей хватает, что бы нажраться в кфс так, что часа 4-5 про еду можно не думать, в вочной на 250 я просто перекушу.
>>176464816 Как же вам сложно на хуевых работах. Работаю в крупной корпорации. Столовка. Первое, второе, третье, салат и напиток за 150-180 рублей. Ухожу сытый, даже не доедаю.
>>176464397 >Когда я иду в общепит я не хочу есть то, что я могу и сам дома сделать с таким же успехом. А ты пробовал сам сделать вок? Это не просто пшеничные макарохи макфа с маги на второе.
>>176464763 >добавить вчерашнюю куриную грудку кусочками и залить все это соусом тереяки с соевым ты и дома можешь, петрушкой там ещё посыпь. Лол, хрючево же. Видимо ты никогда не ел воки >>176464953 кун
>>176464855 Постоянно. Я не говорю, что я охуенный повар, я говорю, что это на столько простое блюда, что даже я его готовлю достаточно нормально, чтобы не хотеть переплачивать за такое на улице.
>>176464883 Я тоже в большой компании работаю с кантиной на первом этаже, но через какое то время меню начинает повторятся, если долго там работаешь то заёбывает и начинаешь искать места вокруг с чем то другим
>>176465019 > что это на столько простое блюда, что даже я его готовлю достаточно нормально Ясно, сравниваешь бургер из ресторана с котлетой в тесте. Соус к воку готовить дольше всего, проще бургер сделать.
>>176464816 Да не только. Я часто захожу на фудкорт если иду из точка А в точку Б и есть лишний час-полтора. Можно перекусить и почитать двачи. Еще встретиться с кем-нибудь, для меня фудкорты это такие хабы.
>>176465099 По всякому. Кстати на счёт овоще это тоже был случай. Зашёл в итальянскую забегаловку взял лазанью вегетарианскую. Овощи были перетушены в вату, нифига не хрустели. Так разочаровался, что сделать хуёвое блюдо я мог бы и дома. Хочется вкусного.
Давно перешел с унылых бургеров для реднеков ебаных на шавуху, а позже на божественный рамён, кимпаб и суси. Вот моя эволюция собственно. Вок надо попробовать.
>>176465109 >Соус к воку готовить дольше всего, проще бургер сделать. Натер морковку палочками, залил в маринад из соевого соуса с уксусом и сахаром на 15 минут. Всё готово. Пиздец как сложно. Дело не в том сложно легко, весь фаст фуд легко делать и быстро. Дело в том, что макароны соевый соус и морковка всегда есть дома в наличии у меня. А для бургеров надо извращаться и покупать булочки прочую ересь
>>176465334 >Натер морковку палочками, залил в маринад из соевого соуса с уксусом и сахаром на 15 минут. Всё готово Создал хуйню и рад, теперь можно сравнивать с другими ибо везде используются макарохи.
>>176465410 Да иди ты нахуй, как будто тебе на улице в забегаловке стоит Гордон Рамзи и из свежесорваных томатов с южных склонов итальянской ривьеры со свеже поймаными осминогами делает блюдо. Не еби моск, разговор про фаст фуд.
>>176464213 (OP) А хуле про него говорить? Нормас, вкусно. Кфц и прочие макдаки дорогие пиздец, чтобы нормально там пожрать нужно в два раза больше денег потратить чем на шавуху/китайские жрачные. Ну и еще там меньше жира чем, можно не толстеть.
>>176464213 (OP) это не китайский фастфуд, это русский фастфуд с логотипами китайской шняги. Кто был в китае - знает как выглядит их реальный фастфуд. Чаще всего это чтото вроде супа-лапши, бульон котрого для экономии сделан на потрохах. Отсюда вонь около этих забегаловок мало-приятная европейскому человеку.
>>176465523 >как будто тебе на улице в забегаловке стоит Гордон Рамзи и из свежесорваных томатов с южных склонов итальянской ривьеры со свеже поймаными осминогами делает блюдо Дебил блять [2] Он берёт уже готовое, подвергнутое быстрой заморозке и обжаривает. >Не еби моск, разговор про фаст фуд. То что делаешь ты, с воком и рядом не стоит. Ты делаешь хуйню, мамину котлету с хлебом и называешь это ГАМБУРГЕР
Нахуй любой джанкфуд в т.ч. и воки. На обед хожу есть бургер с бараниной (350 р) на Кузнецкий мост, если не хочется бургеров, то иду в паб на Цветном бульваре, там можно поесть ланч с супом, салатом и основным блюдом за 270 р. Еще вариант бистро на чеховской, но там ланч (360р) включает только основное блюдо и им я редко наедаюсь. Также на чеховской в пабе подают стейк-ланч за 600 р с гарниром и перечным соусом, изредка захожу туда полакомиться. Остальные забегаловки в центре либо слишком лакшери, либо готовят невкусно. Такие дела.
>>176465630 Да кого ебёт аутентично. Сраные аутисты. Начитаются википедии и начинают хуйнёй страдать, когда в самой стране могут и так делать и сяк и наперекосяк. И в японии в забегаловках тебе суши с котлетой вместо тунца предложат, а исключительно аутентичную ересь только в тематических местах гонят. Ты же идя в забегаловку русской кухни не ждёшь медведей в кокошниках и икру с водкой.
>>176465770 Ну вот у меня тоже ротация по различным местам кадый день. Не хочется одно и тоже есть. Но вот лапша это очень редкий для меня выбор именно потому что это для меня это очень банально и ниразу не вкусно, так как в среднем сам я её готовлю не хуже.
>>176465845 релаьно похуй на все эти заскоки с полезностью. от всего рак и ты в любом случае умрёшь. никто не говорит есть макдак 3 раза в день 7 дней в неделю.
>>176465947 P.S. неподалеку от работы тоже есть азиатское кафе, там готовят рамен и вок, только порция стоит по 500-600 рублей. Да, вкусно, но каждый день не поешь.
>>176466049 Ну это вполне нормально. Одно и тоже блюдо может в несколько раз в цене отличаться тупо в зависмости от места. Просто едь на обед туда где дешевле, если позволяет время.
>>176466098 Не, ты не понял. Жрешь жиирную еду - откладывается жир на подбородке. Еще на животе. Почти любая китайская обжираловка содержит в меню морепродукты вместо жирной свинины/говядины, т.е. ты 100% знаешь что не станешь жирной свиньей питаясь в воках всяких.
>>176466266 Жир откладывается если ты жрёшь больше калорий, чем тратишь, а не от названия блюда. Вопрос в твоём стиле жизни, а не только в жирности пищи. У меня например нет таких.
>>176465906 >он консерв? БП и консервы из море продуктов - ацкая смесь >Ты никогда жрачку в магазине не покупал? Именно, я беру продукты а не говно что ты написал
>>176464213 (OP) Воки в большинстве своем хуже некуда. Неправильный соус, неправильная лапша, хуевое мясо. Бывают крутые азиатские фастфуды, но их мало.
>>176465630 Двачую. Ну так и роллы тоже нихуя не японские. Это просто адаптированный под европейцев фаст-фуд по азиатским мотивам. Не очень понимаю дроч на аутентичность в таких-то местах.
>Там фастфуд ещё хуже воняет Это да. Мне из их фастфуда больше всего дамплинги нравятся. Кстати, самая норм еда для европейца, если нужно пожрать дешево или совсем в чайна-ебенях.
>там с хавкой проблем нет. дорого только все Раз на раз не приходится. Хороших ресторанов там много, но я пару раз напарывался на места где подают супы на некастрированной свинине. Вот уж где ебучая вонь. И еще в Гонконг сожрал самого жилистого и жирного гуся в мире, лол.
Причем, в китайских ебенях такой херни не было. Кормили почти всегда вкусно или хотя бы нормально.
>>176464213 (OP) Двачую мысль твою ОП, макдональдс поднадоел, и любая китаяская лапша вкуснее таджшаурмы или того же кфс, бургер кинг вообще скатился в уг
>>176466488 Вкусовщина во все поля. Я конечно тут весь тред говорю, что уличные воки это хрень, но всегда поясняю, что именно потому что не нравятся, а не потому что херня. Кого ебё как делает кто-то в другом месте. Если тебе нравится, ты ешь, если не нравится, ты не ешь. Всё дело в твоём вкусе. Если тебе тупо не нравится такая еда, то какая разница на сколько точно она похожа на то, что делает какой то китаец на улице Пекина?
>>176465630 Ох двачую. Вообще в китае не слышал про такую хуйню, когда эту отрыжку китайских иммигрантов в сша называют китайкой прям грустно становится. Это что-то уровня моркови по корейски. То есть в стиле но совсем не оно.
>>176466732 Видимо эффективные менеджеры решили экономить на ингредиентах. А раньше бывало берешь двойной воппер с холопенью! Ммм. Сейчас какой-то кал. Даже Биг Мак лучше.
>>176466795 Суть в том, что турист, съездив в отпуск, почти всегда видит это место как рай на земле, и мечтает вот бы туда на всю жизнь переехать. Ну и опять же, вкусовщина во все поля.
>>176466795 >>176466810 Сириусли? У нас, конечно, могут хуево приготовить. Но сама по себе рецептура - топ. В Китае аутентичная жратва реально хуже. Северная кухня вообще жирная параша. Кантонская норм, но это не фастфуд, а все эти карпы, морепродукты, вот это вот.
>>176466944 Да у каждого блюда найдётся с десяток альтернативных рецептов даже в пределах стране происхождения. В каждой соседней деревне оно изменяется и становится немного другим. Так что эти выебоны уровня "я был в такой огромной стране как Китай на неделю и в одном месте попробовал блюдо и оно не такое как у меня дома" ничего не стоят. Да, они другие. Тот же банальный плов имеет сотни вариаций.
>>176467050 >фантазировать Ого, ведь купить пару овощей/мясо и скрафтить пожрать это таки ФАНТАЗИИ. Не думал что это ты рукожоп и бесполезный кусок мяса?
>>176467213 Можешь подставить что угодно в это описание. Итог один - разведение своего чсв на пустом месте. Вместо того чобы двигать науку с культурой, долбоебы дрочат на А ВОТ МЫЫЫЫ!111 Пидорашки, короче.
>>176467045 >всяких экзотических ингредиентов Ты про что конкретно?
>>176467120 Я в Китае был уже раз 6, лол. Ну просто смотри - качество кухни сильно завязано с одной стороны на климате и наличии всяких вкусных ништяков в природе, с другой - на финансовых возможностях населения. За счет этого на севере Китая хуевато, на юге - лучше. Но кухня китайских эмигрантов - самая топовая.
бля это же не фастфуд китайский. Это васянский фастфуд с китайской тематикой. Суши вок это роллы))) ага бля, там такая пизда в ингридиентах, это узкоглазые хачики типа японцы)). Люди думая что покупая набор ролл за 360рублей типа кушают полезную пищу, не ну а че и рыбка есть и огурец и рис. Блять нормальные роллы никогда столько стоить не будут, ибо рыба пиздец какая дорогая. А больше всего бесят это жаренные роллы, их бабцы любят жрать, обжарить в муке и сыре с мазиком ролл и типа нажрешься сильнее.
Если вы в питере гуглите чуфальня, вот это и есть тру оригинал китайский фастфуд. Цена на все блюда почти 200-300р, но они огромные. Взял как то два блюда и охуел и не доел оба. Да и там персонал вроде грязный китаец и они по русски особо не бум бум и надо пальцем указывать че да как. Воняет еще там, а про туалет страшно думать.
>>176467363 Ну просто смотри, ты никак не убедишь людей, которых тянет блевать от яблок, что яблоки топоые фрукты, да? Как можно вообще спорить о вкусах.
>>176467488 Ты иди какую рыбу покрашеннуюкрасную 300 за кило купишь? НУ мб это ты с дальнего востока там все на завтрак кушают бутеры с икрой, а в европейской части россии цена таковой не будет. Да и никто не будет продавать готовый товар по себестоимости ингридиентов.
>>176467365 Ещё один с википедией головного мозга. Неаутентичные у него блюда видители. Да ебаный нестле производит один и тот же продукт по разному для разных регионов из за культурных особенностей. В тех же макдаках от страны к стране есть местное меню. Чего уж тут говорить о штучных забегаловках.
>>176467686 Я не он, но знаю что "у нас" зайди в 10 заведений и получишь 10 разных на вкус блюд. Само собой в Китае будет такой же результат. Охует открыл америку.
>>176467857 Ну хз. Возьми например новомодные бургерные. Ну да, бургеры будут отличаться, но, честно сказать не особо сильно (не считая откровенно хуевых)
>>176467685 На али тунец с доставкой до мск будет стоить за кг 900-1200 рубасов примерно. Сам считай сколько выйдет один средний набор. И это топ тунец как бэ, разве что замороженный. Всё остальное - наценка продавана на мерседес и прочие расходы, нахуй не нужные.
>>176467365 >набор ролл за 360рублей Так в таком наборе обычно ролл с огурцом и что-то там с крабовой палочкой, лол. Филадельфии порция стоит везде 250 рублей. Сам посчитай, сколько на эти 8 роллов рыбы уйдет. Рублей на 100 максимум.
Хуй знает, что там у китайцев, но у меня недалеко от дома открылся вьетнамский хипстерская кафешка. Тарелка фо в 700 с хуем грамм – 350 рублей. Остро пиздец и вкусно, 5 соусов к нему дают. Еще есть неплохая лапша с тушеной говядиной и их багеты с мясом. Вся остальная жратва так себе но там по сути больше ничего и не готовят. Иногда заказываю на дом. В принциипе норм.
>>176472149 Ну если хочешь лухари со стерлядью и хрустом французской булки, то в какой-нибудь доктор живаго сходи. А так в каком-нибудь му-му всю эту советскую кухню вполне можно дешево пожрать. Холодцы, оливье, пирожки это все.
>>176472784 >супы придумали ещё когда славян не существовало И что? Русской кухней-то они от этого не перестают быть. Или у тебя и борщ не русская кухня, раз его не в России придумали?
>>176472149 Ну на самом деле, если покопаться, то 99% человечества едят хрючево. А все эти стейки под соусом из трюфелей с комплиментом фуагра – ресторанные авторские блюда, которые средний итальянец/француз/на кого вы там еще дрочите, едят раз в неделю.
Сап, анон. Что скажешь за расплодившиеся китайские фастфуды? На мой взгляд отличная замена обычным макам и кфс. Дешево, вкусно и много. Из минусов - нет единой крупной сети, как у мака, так что никогда не знаешь, что тебя ждет. Но ведь так только интереснее.