Россиянам показали проекты домов, которыми застроят всю страну В Калининграде прошел форум «Среда для жизни: все о жилье», одним из центральных событий которого стало объявление результатов Открытого международного конкурса на разработку архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки в России. Победители конкурса поделились с «Домом» своим видением того, как должно выглядеть жилье для народа. Итак, вот проекты, на которые будут ориентироваться при застройке российских городов.
Открытый конкурс был объявлен Минстроем России и ДОМ.РФ при поддержке российского правительства в октябре 2017 года. Оператором конкурса выступило КБ Стрелка. В состав жюри вошли чиновники, архитекторы и эксперты в области жилой среды.
Основной целью конкурса была разработка планировок для различных типов жилья стандарт-класса, от компактных студий до четырехкомнатных квартир.
Проекты победителей конкурса будут использоваться при строительстве жилья стандарт-класса в российских городах, их решения будут использованы и при благоустройстве городской среды.
Победители были названы в нескольких номинациях, каждый проект сопровождался особой формулировкой от конкурсного жюри. Молодое архитектурное бюро Archifellows, например, отмечено в номинации «Модель застройки в центрах городской активности».
«Мы стараемся смотреть на архитектуру как на сервис, который в первую очередь создан для людей, и постоянно совершенствовать свой подход», — отмечают основатели бюро Родион Еремеев и Олег Полканов.
Жюри наградило архитекторов «за учет потребностей пользователей в архитектурных решениях».
Проект словенского архитектурного бюро Grupo HDOO награжден в номинации «Малоэтажная модель застройки» за «нестандартный взгляд на жизнь и устройство квартир».
>>176512072 Основатели бюро — Срджан Надь и Уршка Подлгар Кос — занимаются как непосредственно проектированием, так и теоретическими исследованиями в области строительства жилья.
>>176512095 Этот их опыт нашел свое отражение и в подходе к созданию конкурсного проекта. По словам архитекторов, они обобщили все принципы, которые применялись в массовом строительстве как в России, так и в Словении и других странах бывшей Югославии, и модернизировали их. Этот обобщенный опыт и лег в основу их проекта.
>>176512158 Говоря о своем конкурсном проекте, архитекторы отмечают, что для них было важно дать горожанам возможность эксперимента — в общении, выстраивании собственной идентичности и т.д.
Жюри отметило их проект с формулировкой «за исключительную гибкость планировочных решений».
>>176512198 Компания занимается проектированием как жилых, так и коммерческих и общественных пространств на всех уровнях — от концепции до деталей интерьера.
>>176512136 Ну почему. Пару районов так застроят и потом вернутся к старым добрым 25 этажкам. >>176512101 Так это же городская застройка. Про село речи не идёт.
>>176512223 Пятым победителем стали итальянцы TA.R.I-Architects. Это молодое бюро было основано в Риме архитекторами Клаудией Ричьярди и Марко Танцилли в 2016 году.
>>176512267 «Мы отошли от важности самовыражения отдельного человека. В центре внимания жители, и это позволяет воссоздать ощущение принадлежности и отождествления с домом. Это, как нам кажется, точка отсчета и настоящее инновационное решение: осознать дом как пространственное продолжение самого себя», — говорят в TA.R.I-Architects о своем проекте.
Наивные. Россияне налепят возле окон блоки кондиционеров и изуродуют фасады, так что похуй что там. К тому же застройщики схалтурят и материалы всё равно будут из говна и палок.
>>176511997 (OP) Наземные переходы? Никаких кондиционеров на стенах? В ДС народ взбунтуется и не даст такое строить.
А переход перед перекрёстком без светофора и две тупые пизды чешущие по велодорожке, расположенной ПОСЕРЕДИНЕ ТРОТУАРА, как бы намекают на качество этих проектов.
Такого в рашке никогда не будет, максимум сделают 1.5 новых района в ДСах лет через 40, а потом будут гордиться посмотрите какие мы молодцы, етсественно, бабла на этом попилят немеренно.
>>176512796 У нас в сибирском миллионике один такой район есть Южный берег. Там вроде не изуродовали всё кондеями. Хотя о нём я знаю по рекламным буклет ом и знакомом который там работал.
>>176511997 (OP) >Открытого международного конкурса на разработку архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки в России А строить тоже будут победители конкурса строителей и тоже за нихуя?
Нарисовать можно что угодно, любую йобу, идей тысячи. А вот строить это будут жадные застройщики-бандиты. А они, как известно, любят попилить бабло, нанять джамшутов и т.д. Алсо, если хотите норм высотки нанимайте иностранцев полностью, чтоб бандиты из РФ даже руки свои поганые туда сунуть не могли. Турки неплохо строят, как минимум. Если европейцев нанимать, то немцев.
>>176513212 >запостил горизонтальный муравейник >выёбывается когда до вас безмозглых дойдёт, что пока вы это говно покупаете, его так и будут возводить дальше, уродуя и без того убитые облики городов? я хуею с вашей логики - буду жить в говне, но зато ДО МЕТРО ВСЕГО 40 МИНУТ НА ТРЁХ АВТОБУСАХ И ТРАМВАЕ, А ЧЕРЕЗ 500 ЛЕТ И СЮДА ОБЕЩАЛИ МЕТРО ДОКОПАТЬ!1111
ПРИОБРЕТАЙТЕ СОВРЕМЕННОЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ЭКОЛОГИЧНОЕ ЖИЛЬЁ В НОВОМ ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ "ВЕРХНИЕ ЗАЛУПКИ 9000" - ПРЕКРАСНЫЕ МНОГОЭТАЖКИ, 1024 ЭТАЖА, 128 ПОДЪЕЗДОВ, ПАРКОВКА, ВСЁ В ПЕШЕЙ ДОСТУПНОСТИ. @ ЗДАНИЯ ПОСТРОЕНЫ НАСТОЛЬКО ВПРИТЫК ДРУГ К ДРУГУ, ЧТО МОЖНО ПОЖАТЬ РУКУ СОСЕДУ ИЗ СОСЕДНЕГО ДОМА ПРЯМО ИЗ ОКНА. НОРМЫ ИНСОЛЯЦИИ ПРОЁБАНЫ ПОДЧИСТУЮ. @ ШИКАРНЫЙ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ДВОР ПЛОЩАДЬЮ 3х3 мм2 БЕЗ ЕДИНОГО ДЕРЕВЦА - ВСЁ ОДНА ОГРОМНАЯ ПАРКОВКА. @ ТЫСЯЧИ ПОДЪЕЗДОВ, ПОДХОДОВ, РАЗЪЕЗДОВ, ПЕРЕЕЗДОВ. У КАЖДОГО ПОДЪЕЗДА ПО ПЯТЬ ЛОГИЧЕСКИ НЕ СВЯЗАННЫХ ДВЕРЕЙ, ТЫСЯЧИ КАМЕР, ЗАМКОВ, КОНСЬЕРЖКА С АНАЛЬНЫМ ДОСМОТРОМ КАЖДОГО ВХОДЯЩЕГО, ПАРАДНАЯ, ПРЕДПАРАДНАЯ, ПРЕДПЕРЕДПРЕДПАРАДНАЯ, ДВЕРИ С ЗАМКОМ НА КАЖДОМ ЭТАЖЕ, ДВЕРИ С ЗАМКОМ ДЛЯ НЕСКОЛЬКИХ КВАРТИР. ЛАБИРИНТ ПОСЛЕ ВХОДА В ЗДАНИЕ, ЛАБИРИНТ У ЛИФТА НА КАЖДОМ ЭТАЖЕ. ПРОТИВОДЫМНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ НАСТРОЕНА ТАК, ЧТО ЗА ПЯТЬ СЕКУНД ПРЕВРАЩАЕТ ОДНУ ГОРЯЩУЮ КВАРТИРУ В ПЕПЕЛ, АВТОМАТИЧЕСКИ ПОДЖИГАЯ ВЕСЬ ДОМ. @ МЕСТНАЯ ПОЖАРНАЯ ЧАСТЬ ЧУТЬ НЕ ПОСЕДЕЛА НАХУЙ, ПРОВОДЯ ОЦЕНКУ КАЖДОГО ДОМА. @ ДОМА ПОСТРОЕНЫ ПО УЛЬТРАСОВРЕМЕННЫМ ТАДЖИКСКИМ И УЗБЕКСКИМ ТЕХНОЛОГИЯМ ИЗ НАНОБЕТОНА С ДОБАВКАМИ ЧИСТЕЙШЕЙ СПЕРМЫ ХАЧЕЙ, КРОВИ УКРАИНСКИХ МЛАДЕНЦЕВ, ГОВНА С МЕСТНОЙ ПОМОЙКИ И ПАЛОК ИЗ СОСЕДНЕЙ ЛЕСОПОСАДКИ. @ ПЕРЕКРЫТИЯ ТОЛЩИНОЙ С ПАЧКУ БУМАГИ. В ТРЕЩИНАХ И ГРИБКЕ СПУСТЯ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ СДАЧИ ОБЪЕКТА. @ ПРЕКРАСНЫЕ КВАРТИРЫ ОТ 13КВ.М С ОДНИМ ОКНОМ И КУХНЕЙ, РАЗМЕРОМ С ТУАЛЕТ. ИДЕАЛЬНОЕ СЕМЕЙНОЕ ЖИЛЬЁ В 2018М! @ ПАРКОВКА НЕ РАССЧИТАНА НА НУЖДЫ ДАЖЕ 1% ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ЗАСЕЛИВШИХСЯ, А ВНУТРЕННИЕ ДОРОГИ ПОЗВОЛЯЮТ ПРОЕХАТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ РАЗВЕ ЧТО ВЕЛОСИПЕДИСТУ. РАЗВЯЗКА НА ВЫЕЗДЕ ИЗ РАЙОНА - АНАЛЬНЫЕ БОЛИ НА ТРИ ЧАСА. @ ДЕТСКИЙ САД ИЗ ГОВНА И МОЧИ ВСЕГО ЗА 99 999 РУБЛЕЙ В ГОД. ШКОЛА - ТУДА ЖЕ. ТЮРЬМА - БЕСПЛАТНО. @ МАГАЗИНЫ В ПЕШЕЙ ДОСТУПНОСТИ - ВСЕГО ПЯТЬ КИЛОМЕТРОВ ПЕШКОМ, ЧТОБЫ УДОБНО СДАТЬ ВЕЩИ В ЛОМБАРД, КУПИТЬ СИСЬКУ РАЗЛИВНОГО ПИВА, ПАРУ СОТЕН ГРАММ СУШЁНЫХ КОШАЧЬИХ МОШОНОК И МАРИНОВАННЫЙ ГОВЯЖИЙ АНУС. @ ВСЕГО ОДИН ЧАС ДО МЕТРО НА АВТОБУСЕ, ЭЛЕКТРИЧКЕ, ВЕРБЛЮДАХ, СОБАЧЬЕЙ УПРЯЖКЕ С ПЯТЬЮ ПЕРЕСАДКАМИ ПО ЛЕСАМ И ПОЛЯМ. @ КВАРТИРЫ-СТУДИИ БЕЗ ОТДЕЛКИ ОТ 10 999 999, 99 ПО АКЦИИ. @ СПЕШИТЕ, КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР ОГРАНИЧЕНО!
Ну если туда по квотам каких нибудь малоимущих или детдомовцев расселять не будут, то в принципе относительно годно. В том плане, что люмпены не смогут позволить купить в таком доме квартиру, хотя бы жильцы будут с приличным уровнем доходов, а не ехала синева через полубомжа и их компании.
>>176513650 Там живут те, кто могут позволить себе купить там недвижимость. А что ты хотел, чтобы раздавали всяким уёбкам, которые готовы за ссаные 15к сидеть у станка, делая вид что работают?
Хуйня это всё, пол страны в говне и разрухе кроме центра, напиздеть и спланировать можно что угодно и за чей счёт это всё будет строиться не понятно. Как всегда спиздят на этапе проектирования.
>>176513881 И то и другое нормально, но при условии, что за ними будут присматривать, убирать и отчизать графити и прочую ересь. Любой йоба дизайн станет говном через год-два, если не следить за ним. Поэтому дома не красят обычно в кучу цветов, реновация обходится дороже. Та же хрень с лепниной.
>>176511997 (OP) Ну вот что мешает сделать такие красивые дома, убрать совковую инфраструктуру, построить красивые домики и сделать демократию в стране? Ну вот что блять мешает? Ведь это совсем не сложно.
>>176513026 Да так и будет в спальных районах. Только дома поновее и посимпатичнее. Малоэтажные застройки с цветущими сквериками будут только в илитных поселках. В общем-то, у илитариев и сейчас все заебись.
Почему не делают подземные этажи? Копать до упора и сделать под домом ещё -10 этажей жилых. И там жильё по цене /2. Плюс выбить у государства грант и субсидии в пользу доступного жилья. Почему дома так редко стоят? Во многих местах можно между домами ещё один впихивать. Хотя бы башенку этажей на 15. Откуда столько людей то? Откуда спрос? Понаехи не сдаются?
Красивые дома, хотел бы жить в таком городе, но есть одно НО Это же Рашка, тут у этого падика тебя подкараулит переехавшее быдло, сами подъезды они заблюют и обосрут Квартиры заставят совковыми сервантами А ЖКХ просто забьет на ремонт и обслуживание, отчего дом развалится спустя лет 10
Проиграл с этих рендеров. Каким образом они хотят застраивать таким хорошим жильем начать? То есть, это все на три порядко лучше ебаных муровейников из микрорацонов. А значит и цена будет выше. А сейчас цены пиздец даже на эти невозможные бетонные коробки. Короче, я не верю, потому что нельзя так просто начать и начать делать нормально.
>>176514983 Ты не можешь построить жилое помещение, даже если оно тупо закрыто тенюшкой от другого зданий и не инсолируется в течение нескольких часов. Ты бы в подвале сдох жить.
>>176515053 Всё от УК зависит ну и цен на квартиры. У нас хорошая УК и вместо попила денег с массовых сборов на ремонт, который состоится только после сноса дома, делом занимается. Огородили дом, выгнали бичей из соседних хрущовок со двора, запили нормальную детскую и спортивную площадки, всегда чистая и ухоженная терриория.
>>176515239 Вот кстати проблема инсоляции реально в рашке стоит. Они и уродские потому что НЕЛЬЗЯ БЕЗ ОКОН ПОСТРОИТЬ, по СНИПу не пустят такой дом. Поэтому ебашат много уродских окон. В Японии, например, есть заебись жилые домишки где есть жилые пространства без окон. В России в городе такие не построят никогда.
>>176511997 (OP) >от компактных студий Студии имеют право на существование только в переделанных старых домах южнее централ парка на Манхеттене. Если вы видите жилое помещение, где место готовки еды не огорожено от места сна стеной, значит вы находитесь в пидорахии, где бы она географически не находилась. >>176513881 Барин с похмелья решает реденько засадить 23 гектара земли тополем и туей, чтобы с самолета бохато смотрелось, как в Туркменистане. Круги на полях и амфитеатр без задач. Сам парк с функциями парка занимает 2 гектара, на которых четыре средних активити-зоны.
>>176515415 > Если вы видите жилое помещение, где место готовки еды не огорожено от места сна стеной, значит вы находитесь в пидорахии, где бы она географически не находилась.
>>176515313 >жить вроде можно Да где угодно можно ВРОДЕ жить. Но ты сам там поживи, потом в историческом ДС2 и сравни. Живя в таком вот здании с такими пейзажами и такой инфрой можно ебануться. Я вообще не понимаю, кто там покупает жилье. Хуй знает, видать от безысходности просто. Но я лучше в коммуналке в центре буду, чем в своей однушке на парнасе.
>>176511997 (OP) По проекту ничего не скажешь особо. Если сделаю по уму, как в европке то даже хорошо. Это же не элитное жильё, а вместо 5-этажных муравейников
>>176515564 >Живя в таком вот здании с такими пейзажами и такой инфрой можно ебануться. Живя в центре ДС2 с окнами, выходящими во двор-колодец тоже можно ебануться. Похоже мы только что получили ачивку за открытие питерской традиции максимально застраивать каждый клочок земли.
>>176515468 А че в Азии? Конкретно там это может быть культурно обоснованно, плюс там города-муравейники, хуй с ними. Но когда в цивилизованных странах, в сравнительно малоэтажных домах строят студии - это пиздец.
>>176515564 Все так. Сестра вышла замуж и они купили квартиру в Кудорово, потому что дешевле. Я один раз к ним съездил в гости, и больше туда не суюсь. Как там можно жить, и оттуда еще ездить на работу я не представляю.
>>176515546 Увы, в России скорее всего только так. >>176515564 Для меня центр был бы предпочтительней потому что всё близко. А идти до остановки, потом ехать на ОТ, и только потом попадать в метро, да ещё на конце линии это печаль. Четверть жизни в дороге.
>>176515648 Кудрово это тоже пиздец. ТОчнее весь этот микрорайонный ад не жилье здорового человека. То есть в питере и так солнца не особо много. А представь себе зиму в кудрово. Утро, тебе на работу, холодно. И ты в пробке еще при выезде из дома.
>>176515836 > потому что всё близко Нет, центр хорош, потому что мы стадные создания. Даже для хиккана, как я, который дома сидит важно ощущение жизни вокруг. Чтобы выйдя на улицу ты мог погулять хотя бы. Где гулять в этих микрорайонах? Вообще негде. Нужно специально ехать куда-то для этого. Я вот на ваське живу, мой любимый район из всех где жил. Вышел, пять минут и ты на набережной, сел себе, глазеешь на карабли и на текущую жизнь.
>>176516040 Тогда проблема не в центре, а в том, что на парнасе кроме функциональных мест ничего и нет, нет природы и всё окружение - пока ещё не устаканившийся новодел. Из старых районов хватает тех, где можно погулять, просто окружение разное будет. У тебя на ваське - старина и классические прогулочные места. У меня на ветерках - природа, парки. На Крестовском - благоустройство и цивилзация.
>>176516436 Очень странное сравнение. На цену квартиры на ваське или крестовском можно купить 5 в парнасе. Во всяком случае я сужу по той цене за которую мы взяли квартиру как раз на 7 лении. На крестовском думаю не дешевле.
>>176516716 Крестовский по ценам - отдельная песня. Там комуналка может быть выше, чем месячная зарплата у многих. Но там - новострой, а не старый жилой фонд, как на ваське.
>>176517238 >Крестовский по ценам - отдельная песня. И живут так как раз те, кто наши налоги тратит не по назначению, лол. Квартиры минимум от 40-80кк - реалии крестовского.
>>176511997 (OP) Вот насмотрелся я на все эти красивые дома с закосом под европку, на муравейники, на коттеджи, на все это "для людей", на благоустройство. И понял, что мне в принципе похуй где жить. В каком-нибудь гетто образца 90х даже интереснее, больше романтики. В этих домах хуй его знает, души что ли нет. По ходу я поехавший шизик.
Говно, блять, какое-то. Не забывайте ещё добавлять ко всем рендерам полсотни машин, стоящих на тротуарах и газонах, а также кучи мусора и бездомных собак, чтобы увидеть реальную картину.>>176511997 (OP)
>>176517803 А это не толстота, просто я машину не имею, я же не либеральная мразь которая черпает деньги с запада и покупает машины, когда во дворе места даже деткам играть нет)
>>176511997 (OP) Победит 20-этажное говно с заднего плана, которое ещё больше удешевят и обошьют "весёленьким" сайдингом. Бля...почему не могут взять типовые советские пятиэтажки там были годные проекты с годными планировками, типа 400-ых серий, немного освежат их дизайн, заебашут современные материалы и коммуникации
>>176512063 >личные дворики на 2 этаже вместо первого >консьерж >баскетбольная площадка на крыше >дохуя этажей >какая-то застеклённая закрытая залупа на улице хуй пойми для чего >вместо нормального двора куча хаотичной залупы без лавочек Хех мда.
>>176518087 Суть не только в количестве людей в высотке, но и в территории. Слишком много людей и машин, слишком мало мест в детских садах/школах/больницах/парковках/лавочках и так далее. Хиккану до пизды, а вот обычным людям может быть не очень комфортно.
>>176518087 Посмотри на дорожную сеть, например, на картинке из >>176515888 В советских спальниках в среднем полос было больше даже при девятиэтажной застройке. тут плотность населения выше раза в три, а пропускная способность не изменилась. Про общ. транспорт и говорить не стоит. Аналогично выше нагрузка на все обслуживание - нужны 9-этажные детские сады и т.п. Всего этого нет. В итоге постоянные пробки, теснота и озлобленность. Сами по себе высотки никого не колышат - если бы они стояли среди парков, с нормальной инфраструктурой и пр., как на промо-рендерах, то все были бы рады. А по факту получаются гетто, от которых и бугурт.
>>176518664 У нас на работе чел живет в парнасе, был в смене после меня. Я в 8-30 должен заканчивать, а он постоянно в пробке стоял по утрам и менял меня в 9-30 - 10 часов, и я начал уходить оставляя просто смену пустой. Так что там может только если ты один и на метро ездишь еще можно жить.
>>176515564 Нахуй исторический центр Питера. Ты ебанутый, что ли? Это просто мрак, убитые коммуналки, алкаши, быдло, хуевые коммуникации, каждую ночь толпы пьяного быдла из числа туристов и понаехавших. Полная хуйня, на Парнасе жить приятнее. А вот если бы ты упомянул центр Москвы, я бы тебя понял. Это шикарное место
>>176518440 В районе 5этажек тоже дохуя машин. Нужно обязать покупать автоблядей места в подземных парковках. >>176518463 >слишком мало мест в детских садах/школах/больницах/парковках/лавочках Нет такой проблемы в новых и завершенных микрарайонах. Детсады и школы строятся просто БОЛЬШЕ. Больницы аналогично. Парковки подземные и тупа гаражи многоэтажные. >>176518532 Блять, додик, а по-твоему если эти 20 этажки разбить на 5 этажки и распределить вдоль этой улицы пробок меньше будет? Просто пробка будет ближе к центру куда все люди едут.
>>176518856 Денех нет. Ты покупаешь квадрат земли и тебе нужно так его застроить, чтобы получить максимум прибыли. Разносить дома далеко при той же стоимости метра = терять прибыль.
>>176518796 Что ты несешь, пидорандель? Я живу в центре, в бывшем особняке, всех соседей знаю по именам и это на весь дом, ты в своем Залпкино не знаешь никого, уверен, даже не знаешь, как зовут людей на этаже. Туристы есть, но я живу на тихой улице, с закрытым двором. Чтобы дойти до дворцовой площади, мне нужно 20 минут, неспешного шага. Потолки у меня в хате 3.50, два входа.
>>176518942 Завершённые микрорайоны – это не про Парнас, он построен на треть только или на четверть от проекта. Поэтому с садами, школами и больницами там пизда. Попробуй на приём в Полис попасть, ага, за месяц может запишешься. Вот когда завершат, подведут дороги, тогда и посмотрим. Пока что район отличный, но не для семейной жизни.
>>176519041 Так на дороге было бы в 5 раз меньше машин. В пять раз выше пропускная способность. Если учесть нарастающие нелинейно тупняки и вероятность ДТП, тогда и вообще раз в 6 быстрее.
>>176519100 Схуяли? Если число квартир было бы такое же, то пришлось бы застраивать территории дальше от питера и машины собирались бы опять в том же районе ПАРНАСА
>>176518942 1. В микрорайонах проблемы с парковками более глобальные. 2. В микрорайонах не выстраивается инфраструктура для такого количества машин, постоянные пробки. Инфраструктуры для ОТ тоже минимальна совсем. 3. Людей дохуя, никто не хочет нести ответственность за благоустройство гарантированно (в малоэтажках могут найтись несколько активистов хотя бы).
>>176519178 Интерес учитывается, конечно. Ты можешь купить квартиру в охуенном жилом комплексе без всех перечисленных проблем. Плати только. Раза в три больше за квадрат.
>>176519178 Просто не покупать хуйню и все. Не будет спроса - застройщики не будут строить хуйню. В Московии ща уже появляются годные районы с малоэтажной застройкой и хорошей инфраструктурой.
>>176519182 Бытие определяет сознание. Если кругом будет красиво, а за мусор начнут ебать, то будет как в европке у нас. В Амстердаме 30 лет назад тоже пиздос был, например.
>>176519244 Только позволить себе это могут меньше 0.5%. >>176519279 Люди готовы хоть что брать, главное свои метры. И пока в столицы выгоднее бежать, это не изменится.
>>176519319 Снимать квартиру, пока не будет предложений. >>176519337 https://www.pik.ru/ Пик ща некоторые районы начал мелкоэтажно застраивать, например. Что главное - с платным парковочным местом и это охуенно. >>176519436 В общем-то, да.
>>176513026 Тот кто создал дома на 3 пике явно что-то знает. Если проезды между домами перекрыть стенами, то получится нихуевая геттокрепость на случай зомбиапокалипсиса.
>>176513659 >У КАЖДОГО ПОДЪЕЗДА ПО ПЯТЬ ЛОГИЧЕСКИ НЕ СВЯЗАННЫХ ДВЕРЕЙ Жиза. Как-то был в новом доме, тут не сошёл с ума от подъезда. Сначала, я долго не мог найти вход в жилое здание, потому что подъезд, оказывается, расположен не на уровне земли, а на высоте 2-3 этажа, соответственно, лестница идёт двойной буквой "г" и начинается в стороне от дома, причём сами ступени идут отдельно и огорожены двухметровой кирпичной стеной, а в другой стороне другими изгибами идёт бетонная лента для колясок, которая огорожена метровой кирпичной стеной и если два человека идёт по двум этим лестницам, то они не видят друг друга из-за стен. Сам подъезд представлял собой пикрил и почему-то имел 3 двери, причём третья дверь шла на, сука, третью лестница на улицу, которая была с другой стороны дома. Лифт находился метрах в 20 от входа, в середине второго коридора за поворотом. Это пиздец. После такого с нежностью смотришь на советские хрущёвки, как образец упорядоченности и логики.
>>176515314 И правильно сделают. Давай ещё без канализации дома строить и продавать дешевле. А дерьмо пускай жители как-нибудь мамы выносят. Или у дома выплёскиваютя или на работе пусть срут. Зато дёшива
>>176512432 >Россияне налепят возле окон блоки кондиционеров и изуродуют фасады Хуй там. Купил в 2016 году квартиру в новом ЖК, все оконные переплёты тёмно-коричневого цвета, дизайн-хуяйн, вот это всё. Тоже думал, что через год везде будут висеть спутниковые тарелки, кондиционеры и белые оконные рамы. И знаешь, что? На двенадцать шестиэтажных домов НИХУЯ подобного. Кондиционеры ставят на балконы или в спецниши на этаже, покупают правильного цвета окна. Короче, я был приятно удивлён вменяемыми соседями.
>>176519279 В Московии не может появиться малоэтажной застройки по вменяемым ценам, потому что земля у метро сверхдефецитная. Или квартиры будут по 20+ млн, или это будет в часа езды на электричке от города.
В зданиях без декора нет души. И не надо сразу записывать меня в фанаты барокко. Даже очень строгий, умеренный, почти аскетичный классицизм все равно дает возможность выразить некоторую индивидуальность здания и очень хорош в плане пропорций, соразмерен человеку и гибко кастомизуется под любые цели и функции.
Массовая стройка коробок с яркими квадратами или стеклянных дилдаков - ебаный пиздец. В таких местах хочется удавиться просто. Циклопическая, давящая одинаковость и полная бездушность, будто создано это все не для живых людей, а для пчёл-роботов. "Мы даже не старались!", "Мы сэкономили на всем, чтобы сделать максимально дешевое дерьмо максимального размера!", "Я заработал на стройке этого и, конечно, сам скорее застрелюсь, чем буду в этом жить!" - это просто словно написано огромными красными буквами прямо на всех этих поделках.
Даже полуразваливающася оранжерея 18-ого века с одичавшем парке производит отличное впечатление. Как-то тепло от нее и спокойно, видно, что кто-то старался ее делать. В том есть нечто человеческое и вечное, не измеряющееся прибылью, сроками и окупаемостью. После всех этих 500-этажных гетто жить не хочется, как и после посещения Москвы-Сити. И я просто нуждаюсь в какой-то терапии после этого. Например пройтись по Гончарной вечером или в Крутицкое подворье, или к Симновскому монастырю, встать там возле башни Дуло на берегу реки и стоять так в тишине.
>>176521060 >архитектура убогая Слушай, извини, конечно, но квартира там обошлась мне дешевле, чем в человейнике, лол. Лучше плохая архитектура, чем никудышная. Зато окна двухметровые и потолки трёхметровые.
Это я типа оправдываю покупку, да, но не совсем аутотренингом — это было лучшее, куда я мог вложить деньги на тот момент, чтобы жить самому и не страдать.
>>176520167 >Короче, я был приятно удивлён вменяемыми соседями. всё гораздо проще. за испорченный фасад а мерзкий вечно ссущийся кондиционер/колхозный балкон и т.п. в новых домах, а также некоторых старых, ебут по первое число. по-твоему в высотке на котельнической на фасаде нет ни одного кондея тупо из-за того, что там все дохуя вменяемые что ли?
>>176515415 > где место готовки еды не огорожено от места сна стеной Дебильный культист, плиз. Что за ядовитое хоючево ты варишь, что даже вентиляция не стправляется?
Всю жизнь прожил с дореволюционном доме типа пикрилейтед, с тех пор снимал еще в панельках и частных домах. Понял что никуда уходить из старинных домов не хочу.
>>176521537 Если у тебя есть мощная вытяжка – клёво. Если нет – старайся не подходить к людям в одежде, которую носишь или хранишь в этой же комнате, ты воняешь котлетками и подгоревшим маслом.
Я очень сильно привык к хорошей звукоизоляции и толстым стенам, небольшому количеству соседей, и к тому, что не надо ездить в лифте. Плюс мой дом находится не на проезжей стороне улицы, а в небольшом дворе. Лампота неимоверная. Плюс, ну тут конечно синдром утенка, высокие потолки очень нравятся. Неуютно чувствую себя в жилье со стандартными потолками.
>>176521977 В таких домах стрёмно, что все друг друга знают. Пёрнуть нельзя, чтобы Аристарх Иванович из третьей не доложил об этом Марье Семёновне из шестой.
Нет, говорю же, конкретно в моем очень толстые стены. Ничего не слышно. А вот когда я жил в панельке, то да - пердеж на три этажа слышен. Я еще и в неблагополучном районе жил, так что мне еще с балкона запахом травы несло.
>>176522153 Если ты без вытяжки подтвергаешь что-либо термической обработке, образуются какие-либо испарения, то скорее всего ты воняешь едой. Не приятно пахнешь, а воняешь. Это не зависит от качества масла, лол.
>>176522155 Однажды в таком вот новом районе я купил не наркотики и обнаружил, что закладка сделана в моём же подъезде, но на пару этажей выше. Сходил в тапочках
>>176522205 Одежда висит в коридоре, коридор отделяется дверью от жилой комнаты с кухней в моей студии. Поэтому я не могу понять даже если буду ебашить адовые блюда. При этом я готовлю еду на пару, варю или делаю салатики. Ничего из этого не воняет вообще.
Когда уже будет доска по архитектуре и прочей урбанистике? На какой доске из существующих лучше вообще такие темы обсуждать? Бывают и тут отличные треды, но тонут мгновенно.
>>176522471 Плохо. Не все наркоманы тихие хикканы вроде меня, иной зайдя к тебе в парадную может обоссать лифт, сломать что-нибудь в поисках закладки, там же на месте упороться и слать тебя нахуй.
>>176511997 (OP) Охуенные проекты, я аж в восторге. Стеклянный пост модерн это пиздец, надо сносить все сине-стеклянные здания в стране, а так же все девятиэтажки, микрорайоны и строить так, как на этих концептах. Тогда рашка станет лучшей страной во вселенной.
>>176523453 Долбаёб, в плане вони одежды, в которой ходишь на работу, у студии нет никаких отличий по сравнению с обычной квартирой. Минусы в том, что если готовишь адовые блюда, то пропахнет максимум кровать и пека.
>>176512101 Сейчасть строят 25 этажные человейники с дворами парковками, только выкладывая три - четыре цены советской квартиры можно получиться сколько-нибудь комфортное жилье. А не коми блок с лестницами к подъездам, двором парковкой, в старом доме и с соседями алкоголикам.
>>176518796 >центр Москвы Лол, все то же самое, особенно на бульварах. Убитые коммуналки, алкаши, быдло, хуевые коммуникации, каждую ночь толпы пьяного быдла из числа туристов и понаехавших в наличии.
>>176512063 ВЫШЕЛ НА СВОЙ ЛИЧНЫЙ ДВОР @ БЫДЛО С ВЕРХНЕГО ЭТАЖА НАХАРКАЛО И НАКИДАЛО НА ТВОЙ ДВОР БЫЧКОВ, ПОПУТНО ОБОССАВ ТВОЮ УЮТНУЮ СКАМЕЙКУ ИЗ ОКНА @ ВО ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯВО ДВОРЕ ВСЕ СОСЕДИ НА ТЕБЯ ПАЛЯТ
>>176524753 Первый можно до ума довести. Навесы, летние кафэшки вместо ящиков с ёлками и небольшие живые изгороди вдоль дороги сделоть и норм будет. Можно вообще это остекленение убогое с первого этажа убрать и заставить людей там тусоваться и жрать.
>>176524470 >Монстр, которого мы возвели, чтобы распугивать колхозников, въезжающих в Москву по тверскому тракту. Ты подъезжаешь к нему, а он как бы говорит тебе, продавшему бабкиных коз, чтобы купить офисную костюмную пару в дисконте, - "эй, посмотри на меня, я это максимум, который ты сможешь позволить себе, взяв ипотеку на 30 лет, даже если дослужишься до начальника отдела!" Испугавшись, ты разворачиваешься, и не пересекая ТТК, отваливаешь обратно, не успев влюбиться в ласковый бриз, доносящий по утрам через Москву-реку аромат крымских акаций из садов Музеона в перемешку с запахом свежей выпечки из окресных пекарен в моих тихих и уютных Хамовниках.
>СТАНДАРТНОГО жилья и жилой застройки в России. >заживем по новому Вместо серых советских коробок - разукрашенные серые коробки в новом дизайне. Ууууух блятб, ЗАЖИВЕМ!
>>176531496 У них не советская логистика, а дороги изначально рассчитывались на большое количество человек. Впрочем в Нью-Йорках всяких тоже очень долго едут от субурбов
>>176513512 > >запостил горизонтальный муравейник > >выёбывается > когда до вас безмозглых дойдёт, что пока вы это говно покупаете, его так и будут возводить дальше, уродуя и без того убитые облики городов? > я хуею с вашей логики - буду жить в говне, но зато ДО МЕТРО ВСЕГО 40 МИНУТ НА ТРЁХ АВТОБУСАХ И ТРАМВАЕ, А ЧЕРЕЗ 500 ЛЕТ И СЮДА ОБЕЩАЛИ МЕТРО ДОКОПАТЬ!1111 Этот Варламов порвался.
>>176511997 (OP) Вот мне интересно, что вам, хуесосам, надо? Половина треда в нытьё "говно, я бы лучше сделал, хрущёвки, кококо". Окей, покажите пример не говна, по вашему.
>>176533998 1-й пик: так и представляю, как в эту нишу орбитальный сборщик устанавливает блок на 50 Индивидуальных Жилых Ячеек и приступает к формированию следующего ряда.
Что-то я ни одной урны на улицах не заметил. Как и мусора. Без урн через неделю улицы будут засраны как в обычном Мухосранске на следующий день после "дня города". Не вижу картинок в зимнее время (но тред еще недолистал)
Братан знаешь как это все делается? Вот сидит человек в госконторе,ему платят зп причем неплохую. Дали задание надо его сделать,а так как он попал на свое рабочее место через мамку или папку он нихуя не умеет делать и не хочет. Находит фрилансера на бирже и ему все это делают за 10к рублей. Так всегда и все делают,нормальная практика.
Россиянам показали проекты домов, которыми застроят всю страну
В Калининграде прошел форум «Среда для жизни: все о жилье», одним из центральных событий которого стало объявление результатов Открытого международного конкурса на разработку архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки в России. Победители конкурса поделились с «Домом» своим видением того, как должно выглядеть жилье для народа. Итак, вот проекты, на которые будут ориентироваться при застройке российских городов.
Открытый конкурс был объявлен Минстроем России и ДОМ.РФ при поддержке российского правительства в октябре 2017 года. Оператором конкурса выступило КБ Стрелка. В состав жюри вошли чиновники, архитекторы и эксперты в области жилой среды.
Основной целью конкурса была разработка планировок для различных типов жилья стандарт-класса, от компактных студий до четырехкомнатных квартир.