sup, воровач. есть найденный (тип купил телефон, забыл его в магазине и ушел) телефон и присвоенный себе с полным комплектом доков, чеком и прочей хуйней. внимание, вопрос. сколько тонн сгухи я выиграю, если буду им пользоваться. или отправлю его в другой город родственникам, для того, чтобы они пользовались . Или же мне следует его продать, будто это мой телефон? мобильнику меньше недели. даже еще ни разу не включался. дискасс
А почему бы не отдать хозяину? Если телефон дорогой, то тебя явно чем-то отблагодарят, если дешевый брать на себя заморочки из-за дешевого телефона тем более не вижу смысла. Надо больше добра делать, чтобы меньше говна было вокруг.
>>75323079 это деньги получить обратно нельзя, потому что магазин не хочет заморачиваться с обратными переводами банку, хотя такое не запрещено по закону, а поменять на другой вполне возможно, сказав, например, что тебя не устраивает цвет
>>75323154 А как он заявление без документов на телефон подаст? Придет в полицию и скажет, что у него украли телефон, только и документов нет и чека нет, но украли
Хочешь пользоваться - пользуйся. Какая тут сгуха может быть? Хозяин придет в ментовку и скажет что у него украли телефон, документы и чек? Его на смех поднимут сразу. Он конечно сможет доказать что он его покупал, но это очень сложно будет. И скорее всего он махнет на это рукой если это не яблофон какой то дорогой.
>>75323154 >а если владелец телефона накатал уже миллион жалоб на магазин, позвонил ментам, фсб и аллаху, то они там и будут меня поджидать. Это самое верное. И да, если сейчас ты вернешься туда, то получишь сгуху, так как ты его уже вынес оттуда. Меня бы разрывало между оставить себе и отдать, в итоге черная сторона взяла бы верх, я бы продал его и купил себе что-то, часть денег пожертвовав на что-то хорошее.
>>75323211 Пацан всё лето работал, разгружал вагоны, чтобы купить яблофон и впечатлить свою ЕОТ может даже ей купил, в надежде на секс, а ты обламал парню всё. Но можешь успокоить себя мыслью, что того парня тебе не найти, чтобы вернуть
А разве нельзя восстановить в магазине чек? И там что, камер не было? Оп,тебя, наверное, засняли и скоро расклеят твою физиономию где только можно. Жди сгуху
>>75323423 Если владелец телефона придет туда и будет спрашивать где телефон, то не думаю, что не будут просматривать. Подозрения ведь могут пасть и на самих продавцов
>>75323123 Технически сложные устройства не подлежат такому обмену, так что ты пойдешь нахуй со своим неподходящим цветом. Насчет обратного перевода - этим занимается банк-эквайер, который предоставил pos-терминал. Там есть кнопка возврат покупки, клиенту вместо фин. подтверждения на списание по счету поступает отказ и средства остаются без движения (либо снимаются с резерва).
Всем умникам, которые тут пишут про чек (лень каждому на пост нажимать) - а вы не думали, что в чеке есть данные о карте? В банке есть данные о транзакциях? Как дети, честное слово. Вот если на нал чек - тогда хуй что докажешь. Что для ОПа положительно в этой ситуации - имей еще не должен был нигде засветиться.
>>75323760 К ЕОТ ЗАВАЛИВАЕТСЯ ОТРЯД МЕНТОВ НА МОТОЦИКЛЕТАХ С ПУЛЕМЕТАМИ, ВЯЖУТ, ЗАЛАМЫВАЮТ РУКИ, В ОТДЕЛЕНИИ КОМНАТЕ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЕОТ В СОПЛЯХ, СЛЕЗАХ И БУТЫЛКОЙ ШАМПАНСКОГО РАССКАЗЫВАЕТ ЧТО ТЕЛЕФОН ЕЙ ПОДАРИЛ ОПОВ СЛАВКА, ПО ТЕЛЕКУ КРУТЯТ ФОТОРОБОТ ОПА, НОЧНОЙ ГОРОД ПАТРУЛИРУЮТ ВЕРТОЛЕТЫ С ПРОЖЕКТОРАМИ.
>>75323857 ОПА САЖАЮТ В СПЕЦОХРАНЯЕМУЮ ТЮРЬМУ ОТКУДА НЕВОЗМОЖНО СБЕЖАТЬ, ВСЕ УВАЖАЮТ ОПА ЗА ТАКУЮ ВЕРОЛОМНУЮ КРАЖУ. ОП СБЕГАЕТ ИЗ ТЮРЬМЫ ПРОЙДЯ ЗА СПИНАМИ ОХРАННИКОВ В СТЕЛС МОДЕ.
>>75324112 1. Светлая сторона силы Пойти в магазин и отдать. Поставить незаметно, а потом ОЙ ДЕВУШКА КТО-ТО ТЕЛЕФОН ЗАБЫЛ ДА ТУТ И ЧЕК ЕСТЬ Учитывая то, что ОП не сделал так сразу, вариант отпадает. 2. Темная сторона силы а) Чек выбросить, толкать через авито б) Юзать самому Но я бы столкнул, мало ли где имей спалился.
>>75324338 > >Что за история? Расскажи подробнее. Погугли, пожалуйста, я с телефона, неудобно. Краткая суть в том, что мужик нашел телефон и понес его в ментовку, его там загребли якобы за то, что он его украл, не помню чем закончилось дело, но отсидел в камере (сизо или как оно там) прилично.
>>75324518 >Погугли, пожалуйста Сам погугли. >мужик нашел телефон и понес его в ментовку Мужик нашел телефон и вставил свою симку и юзал, как будто так и надо.
Длинная статья, где он плачется - не единственная точка зрения, есть и другие.
>>75322545 Избавься от чеков и гарантии, спрячь куда-нибудь коробку с телефоном и подержи пару недель, после этого можешь пытаться использовать/продавать. А если в течение этих двух недель к тебе нагрянет пативен, объяснишь, что только обнаружил находку в именно таком виде. Правда, если тебя засняли камеры в магазине, то эта ложь уже не будет столь убедительной, конечно же.
Позвони и верни, уебан обоссанный, а то потом будешь до конца своих дней кудахтать, что в рассеюшке одно говно и быдло.
Не знаю, конечно, каким нужно быть отбитым долбоебом, чтобы купить телефон и забыть его в магазине, но это, в принципе, не твое дело, может у него там всю семью автобус переехал и его уведомили в процессе покупки. Чужое имущество в твоих руках не дает тебе права им распоряжаться, быдло.
Еще и сброд торгашного скама из евросети сидит и подкудахтывает, как лучше присвоить. Ебаная обезьяна и проебанные борды, какого хуя я еще здесь?
внимание, вопрос. сколько тонн сгухи я выиграю, если буду им пользоваться. или отправлю его в другой город родственникам, для того, чтобы они пользовались .
Или же мне следует его продать, будто это мой телефон? мобильнику меньше недели. даже еще ни разу не включался.
дискасс