Здесь мы обсуждаем все, что связано с чаем. Улуны, пуэры, красный чай, зеленый чай. Способы заварки. В общем чайный тренд открыт и приглашает всех лампово посидеть и поговорить.
>>75320441 Да хз где нормальный чай можно купить. Обычно покупаю в упаковках. Думаю разительно чай отличается, если ты его пьешь в той стране где он выращен.
>>75320725 > посмотри по числу покупок Тысячи мух не могут ошибаться? Я не то чтоб хотел тебя уязвить, просто думал может у тебя положительный личный опыт есть.
>>75320780 Такого не может быть >>75320793 Какое вяжущее, пуэробляди тебе скажут как дрищут с него, да и вобще не зря чай не рекомендуют пить сразу после еды.
>>75320854 >Такого не может быть Выпей крепкого кофейку, бывает от такого на посрать меня прибивает, от крепкого чая кстатит тоже, это вроде особенность кофеина в кишках такая.
>>75320768 Ну таки где больше покупок следовательно там больше отзывов, обращаю внимание на отрицательные обычно. Чай сам не покупал, но видел там блины пуэра. Покупал только всякие мелочи там.
>>75321493 Я бы заваривал в гайвани проливками. Температуру бы взял около 95. А черный чай завариваю в фарфоровом дулёвском чайнике и пью из гранёного стакана в подстаканнике.
От черного блевать тянет сука, это если без сахара, а с сахаром чай я ебал его рот пить, а вот зеленый заепца, и пуэр при случае с чем-нибудь сладим, ну или там кофе с коньячком, така хуйня малята.
>>75321690 Да можно хоть в кружке. Главное сливать бысро. Тут главное - хорошая вода, правильная температура(Я всегда довожу дос стадии кипения, которую китайцы называют "шум ветра в соснах" - 95 - 97 градусов). Вода у меня из фильтра с обратным осмосом.
>>75322162 У Бодума есть просто офигенный чайник. Он на пикрелейтед. Зависимость есть, брат жив. Поясняю за чайник: 1. Он красивый. 2. Он литровый, хватит всем или одному себе, зато надолго. 3. Засыпаешь заварку и точно контролируешь, СКОЛЬКО будет завариваться чай. Потом опускаешь поршень и останавливаешь процесс заварки. 4. Чаинки не попадают в чашку, в рот, в море и в Аллаха. 5. Благодаря тому, что колба внутри стальная, чайник долго сохраняет тепло и не остывает.
>>75322313 >Пачку чая завари в кружке. Ну ты насоветуешь, епта. Пару-тройку чайных ложек чёрного чая на человека одна дозировка, коробок от спичек короче. Варить дохуя техник, хуй понять чем отличаются. Бодрит неплохо, вреден, если втянешься и прочувствуешь - будешь зависимым.
>>75323262 В те годы я работал в чайной компании, и тем самым заслужил доступ практически к любым видам и сортам чаев, да к том-же бесплатно. и потому попробовали много чего. Относительно пуэрового чифира - да, было и такое. Самый запоминающийся опыт был в тот раз, когда я в приступе безумия намешал ядреную смесь из самых крепких, горьких и хардкоорных сортов,назвав получившийся продукт "Чифир Ебаный Дракон". Ебаного Дракона мы варили в лесу. На основательном каменном кострище разместили решетку, поставили кастрюльку, разожгли огонь... Через некоторое время все было готово, и ядренный вкус Ебаного Дракона превзошел все ожидания. Что касается эфекта... Ну, это напоминало, возможно, приход от мускатного ореха. наступил он только через несколько часов, в ушах зашумело, сердце забилось сильней, захотелось вплести свое сознание в журчание речного потока. Слабенько, чесноговоря. Вооот. Пиздец-то он потом пришел, вечером. Мы с другом внезапно обнаружили что функцию сна Ебаный Дракон решил нахуй отключить. Уснуть было невозмжно вообще. Так продолжалось три блядских дня. Три блядских дня вместо сна мы проклинали Ебаного Дракона, мои кривые руки, чайную компанию, и всех китайских рабов, собиравших чайные листья на плантациях. Спать очень хотелось. Желание никуда не пропало. Но сама функция будто отключилась. Ну а потом все пришло в норму. Вот и все дела, собственно. Но может это не совсем типичная картина, потому что с обычного чифира меня не прет по определению. Вообще ни капли.
Терпеть не могу подобное позитивное говно, которое расплодилось нынче в невероятных количествах. Все эти улыбки, ободрения, попытки держаться молодцом, пуэрчик, бассейн - все это полное и фальшивое говно. Напускное, липовое. Ширма, призванная скрыть от окружающих и самого себя простую истину - он никто и звать его никак. Винтик сраной системы, который так и прокатается на логане до своей смерти и ничегошеньки не добьется. Обычный биоробот, которого научили делать простейшие вещи и отправили зарабатывать бабло хозяину. Знавал двоих таких хуесосов по долгу работы - директор турфирмы и торгаш чаем. Пиздец, мне пекло каждый раз, когда приходилось к ним идти. Директоришка залупной турфирмы, осчастливливающая путевками в Ебипет и Штурцию население, играл в какой-то любительской команде и каждый раз кукарекал об их "достижениях" пару раз порвали других таких же чсвшных хуесосов и показывал аж целый сайт команды, где фиксировались их попойки и "победы". Чайный торгаш - это вообще пиздец. Тупорылое помело, несущее хуйню без остановки. На полном серьезе нес бред про то, как он в 7 лет в первом классе после каратэ поломал третьекласснику ребра ударом.
Ах да, что касается пуэрчика. Этот чай меня уже просто заебал. Любое пазитивное говнецо его пьет. Все вдруг стали пить пуэр, понатаскали сраных чайников в свои дома и кукарекают, какой он пиздатый. Хотя это полное говно, даже Принцесса Нури в пакетиках и то лучше, блядь. По странному совпадению, все стали пить сраный пуэр после того, как этот пуэр воспел некий рэпер Баста и прочие отрыжки отечественной реп-эстрады. Уебки, блядь, ненавижу.
>>75323890 >Винтик сраной системы, который так и прокатается на логане до своей смерти и ничегошеньки не добьется. Как-будто система что-то плохое, ты и сам часть неё, а вся эта хуйня, про то что каждый человек уникален - ебола полнейшая, лишь мешающая развитию нашего вида. Мы все одинаковое говно, за редким исключением некоторых выдающихся особей. >пить сраный пуэр после того, как этот пуэр воспел некий рэпер Баста и прочие отрыжки отечественной реп-эстрады. Про пуэрчик я в тречке Гуфика услышал, и он временами годно исполняет, знаком я полагаю с творчеством подобных личностей ты сугубо из телевизора, там самое худшее, да. А Гуфик няша. >Все вдруг стали пить пуэр, понатаскали сраных чайников в свои дома и кукарекают, какой он пиздатый. В своей мухосрани таких не встречал. >>75323943 >Лучше уж план курить. Чем лучше? Планчик можно покурить, когда отдыхаешь. А крепкого чайку/кофейку для продуктивной работы.
>>75324448 > >пить сраный пуэр после того, как этот пуэр воспел некий рэпер Баста и прочие отрыжки отечественной реп-эстрады. И что такого, например? Мои знакомые большинство даже и не слышали этих ебанутых песен, а ты, дурачина, зависим от чужого мнения. > Про пуэрчик я в тречке Гуфика услышал, и он временами годно исполняет, знаком я полагаю с творчеством подобных личностей ты сугубо из телевизора, там самое худшее, да. А Гуфик няша. Что блять он годно исполняет? Несет хуйню, рифмует глаголы, ебать годный исполнитель.
>>75323890 >Терпеть не могу подобное позитивное говно, которое расплодилось нынче в невероятных количествах. Где ты тут его увидел, уебок? >Все эти улыбки, ободрения, попытки держаться молодцом, пуэрчик, бассейн - все это полное и фальшивое говно. Тебе не понравилось слово пуэрчик? >Напускное, липовое. Липовый чай хуйня. >Ширма, призванная скрыть от окружающих и самого себя простую истину - он никто и звать его никак. Тебе рвет задницу от хуйла, при чем сдесь чай? >Винтик сраной системы, который так и прокатается на логане до своей смерти и ничегошеньки не добьется. Я уже добился. Пью чай и что? > Обычный биоробот, которого научили делать простейшие вещи и отправили зарабатывать бабло хозяину. При чем тут бабло хозяйну и чай? >Знавал двоих таких хуесосов по долгу работы - директор турфирмы и торгаш чаем. Кем работаешь? >Пиздец, мне пекло каждый раз, когда приходилось к ним идти. Вот и ключ всей твоей проблемы. >Директоришка залупной турфирмы, осчастливливающая путевками в Ебипет и Штурцию население, играл в какой-то любительской команде и каждый раз кукарекал об их "достижениях" пару раз порвали других таких же чсвшных хуесосов и показывал аж целый сайт команды, где фиксировались их попойки и "победы" Он добился, а ты нет. >Чайный торгаш - это вообще пиздец. Зато он разбирается в чае, а ты нет > Тупорылое помело, несущее хуйню без остановки. По моему, ты сейчас тем же занимаешься. >На полном серьезе нес бред про то, как он в 7 лет в первом классе после каратэ поломал третьекласснику ребра ударом. Хорошее достижение. Я в 13 на спаринге по самбо сломал лопатку сопернику. >Ах да, что касается пуэрчика. Этот чай меня уже просто заебал. Ты, конечно, уже не одну тысячу литров его выпил? >Любое пазитивное говнецо его пьет. Чет, я нихуя не позитивный, а пью его. Доставляет. >Все вдруг стали пить пуэр, понатаскали сраных чайников в свои дома и кукарекают, какой он пиздатый. Нихуя. Я больше предпочитаю Дарджилинг. >>75323890 >Хотя это полное говно, даже Принцесса Нури в пакетиках и то лучше, блядь. И макароны с маянезиком, блять!!! Это ваще пушка, ЛОЛ!!! >По странному совпадению, все стали пить сраный пуэр после того, как этот пуэр воспел некий рэпер Баста и прочие отрыжки отечественной реп-эстрады. Весь реп это вообще отрыжка.
>>75324525 Не слушай, братюнь, я тебя не заставляю. Мне вот интересно послушать жизненный опыт бывшего опиатного, а ныне планового торчка, жившего в Китае, успевшего побывать и психбольнице, и в тюрьме. >>75324599 >Несет хуйню, рифмует глаголы, ебать годный исполнитель. Мне нравится как он рифмует глаголы, и в его хуйне простые истины, не завёрнутые в заумные речевые обороты. Ещё я считаю своё мнение более правильным, чем твоё.
>>75324868 > Мне нравится как он рифмует глаголы, и в его хуйне простые истины, не завёрнутые в заумные речевые обороты. Ещё я считаю своё мнение более правильным, чем твоё. Лёл, простые истины. Хуево тебе, что ты банальную хуйню считаешь за истины. Приведи мне пример "простых истин", например. Я хочу посмеяться. Только цитатой, пожалуйста, а не скидывай песню, я рот ебал слушать его целиком.
А иван-чай продается в магазинах? Где его купить? На вики по свойствам написано, что он очень полезен и легким снотворным действием обладает, что мне не помешало бы.
>>75323890 обожаю пуэр, улуны тоже ничего, с ними, правда, сложнее. Алсо люблю сходить в басс, такое-то приятное после него ощущение. Хочется жить. Приходишь домой и начинаешь чаепитие. Понимаешь, что жизнь прекрасна. Под любимые треки - вообще улет.
Лучшее из пакетированного (дада, не всегда есть возможность пить листовой), что пробовал за всю жизнь. Раньше еще доставлял Greenfield Japanese Sencha, но сейчас он пропал из продажи в моей мухосрани.
>>75324868 > и в его хуйне простые истины, не завёрнутые в заумные речевые обороты "Болванка круглая, коробка квадратная, Леша Долматов два ноль один два."
> Настои и отвары листьев иван-чая обладают сильным противовоспалительным и обвалакивающим свойствами, обусловленными танинами и слизью (полисахаридами). Он имеет самый высокий коэффициент противовоспалительного действия среди исследованных растений отечественной флоры[7]. Благодаря этому иван-чай оказывает высокий лечебный эффект при воспалительных заболеваниях простаты и других внутренних органов мочеполовой сферы мужчин[8]. > > В начале 70-х годов XX века группой российских специалистов во Всероссийском онкологическом центре РАМН был получен препарат ханерол[9]. Сырьём для его получения служили соцветия иван-чая, собранные в фазе массового цветения. Было обнаружено, что иван-чай обладает выраженной цитостатической и гемагглютинирующей активностью, что подтверждено экспериментальными исследованиями[10]. Ханерол обладает противоопухолевым действием. По спектру своей активности он ближе к группе антиметаболитов, к которым, например, относится препарат 5-фторурацил. > > В конце XX века в лаборатории предварительного апробирования противовирусных веществ Белорусского НИИ эпидемиологии и микробиологии изучили противовирусную активность индивидуальных образцов растений и сборов трав, произрастающих в Белоруссии. Установлена способность кипрея узколистного подавлять размножение вируса простого герпеса в тканевых культурах[2]. > > На базе Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии в 1997 году Е. Л. Тамм изучила влияние экстрактов листа и корневища кипрея узколистного, полученных экстракцией 70%-м этиловым спиртом, в дозе 50 мг/кг при внутрибрюшинном введении на различные стадии воспалительного процесса. Контрольной группе животных вводили физиологический раствор натрия хлорида. Было установлено, что растительные вытяжки из кипрея узколистного обладают противоаллергическими, противоотёчными свойствами на модели бутадионовой язвы желудка. Препараты достоверно уменьшали количество деструкций слизистой оболочки желудка крыс. Таким образом, исследованные экстракционные препараты оказывали выраженное угнетающее влияние на различные звенья процесса воспаления. Полученные данные могут быть использованы для разработки новых лекарственных препаратов из кипрея узколистного[11].
> О лечебных свойствах кипрея мелкоцветкового и применении его в урологии, в частности, при болезнях предстательной железы, впервые сообщила австрийская травница Мария Трэбэн в 1983 году. Она утверждала, что настой кипрея мелкоцветкового — радикальное средство для лечения воспалений предстательной железы любой тяжести, а также весьма эффективно при аденоме простаты. > > В народной медицине растение применяется при гонорее, сифилисе, листья и цветущую надземную часть — как ранозаживляющее средство, при отите, ангине, язве желудка, при мигрени и как седативное. Отвар листьев травники назначали при золотухе, желудочных заболеваниях и как снотворное. Знахари использовали иван-чай при лечении эпилепсии, алкогольных психозов, малокровии, как мягчительное и потогонное при простуде, а также при лечении различного вида злокачественных опухолей. > > Действует успокаивающе на центральную нервную систему. По своим седативным свойствам он несколько уступает валериане лекарственной, но обладает другими свойствами, которых у валерианы нет. Иван-чай способен изменять условно-рефлекторную деятельность человека, и поэтому весьма эффективен при лечении неврозов. Наряду с этим отвары кипрея узколистного усиливают действие седативных, снотворных и наркотических лекарств, обладают противосудорожным эффектом. Механизм действия иван-чая сходен с таким сильнодействующим препаратом, как аминазин. У аминазина есть среди отрицательных свойств неприятная для пациента способность расслаблять скелетную мускулатуру, что делает передвижение больных, получающих аминазин, довольно трудной задачей. Препараты же иван-чая практически не обладают подобным эффектом. Иван-чай положительно действует на работу сердца, благодаря находящемуся в растительном сырье гиперозида[2]. Является модулятором настроения, снижает агрессивность, стресс-протектор, умеренный седатик. Лист кипрея помогает врачу сделать больного более коммуникабельным, контактным, менее напряжённым[12]. Фитопрепараты из кипрея узколистного оказывают благоприятное действие при бессоннице, головной боли. > > Листья и цветки растения оказывают, помимо седативного, противовоспалительное, ранозаживляющее и обволакивающее слизистые оболочки действие. Считается, что эти свойства обусловлены наличием в растении большого количества танинов и слизи. Поэтому народные травники и современные фитотерапевты применяют иван-чай при лечении язвенной болезни и других болезней желудочно-кишечного тракта со склонностью к поносам. Препараты кипрея узколистного в виде настоя используются при лечении различного рода экзем, атопического дерматита, псориаза и других болезней кожи, особенно если они сопровождаются расстройствами желудочно-кишечного тракта и невротическими проявлениями[2]. > > В начале XX века знаток лекарственных трав Пётр Бадмаев открыл частную клинику. Лекарственными средствами, сделанными на основе иван-чая узколистного, лечились многие пациенты этой клиники.
Здесь мы обсуждаем все, что связано с чаем. Улуны, пуэры, красный чай, зеленый чай. Способы заварки. В общем чайный тренд открыт и приглашает всех лампово посидеть и поговорить.