Рапира легкая, но ее атакующая способность находится в рамках одного лишь колющег удара. И вообще, в дуэли у обоих противников одинаковое оружие, так что решит все скилл. http://www.youtube.com/watch?v=LOcxnQRUhMM
>>75309763>>75309957 > Нагината > У китайцев Тут даже по названию понятно, что японское, а не китайское. Да и глефы очень похожи у разных народов. У китайцев гуань дао - меч ущербной луны.
>>75310074 От скилла зависит. Занимался фехтованием - сначала на спорте и шпагах, потом на мечах с ролевьем. Колющий удар очень просто отбить - ты просто отводишь его своим клинком в сторону. Главное поймать момент, запутать противника. Дрищу проще со шпагой, т.к. она нихуя не весит и это +100 к ловкости, но ты попробуй еще подойти к противнику, который со все дури машет у тебя перед носом саблей. Оружие не важно - важен скилл и личные навыки. Убить человека с любым холодным оружием можно и отверткой, главное умело ей пользоваться и не попадать под удары.
>>75309148 Рапира самое отсосное, наиболее универсальны катары. Классический лёгкий одноручный меч тоже хорошо подойдёт для любой современной ситуации.
>>75309532 >но ее атакующая способность находится в рамках одного лишь колющег удара А этого тащемта достаточно. Подойти и не получить укол практически нереально. У колющего удара максимальная скорость (не надо тратить время на замах), от него достаточно сложно эффективно защититься.
>>75311258 Ну давай, коли не замахиваясь. Много проколешь-то? Разве что в горло или в бочину можно колоть без замаха, в остальном лишь немного поцарапаешь противника и получишь ответку.
>>75311194 Нормальные караты имеют кучу преимуществ: - Опоненту с мечём черезвычайно трудно обороняться от атаки с двух рук, разве что со щитом - Легко защищаться, высокая скорость и манёвренность - Нет уязвимостей на ближней дистанции - Потенциальная скрытность
Единственная возможность победить противника с катарами - удеживать его на дальней дистанции
>75311130 - Бесполезна на ближней дистанции - Слаба, аккуартный прокол я намного вернее переживу, чем ты хороший рубленый - Против защищённого противника абсолютно бесполезна - Перерубится мечём, не?
>>75311746 Ну хуй знает, практикую кендо, там есть колющий удар. У нас мечи, конечно, не железные, но от правильно исполненного удара деревянным бывает здоровые дядьки отлетают, так что силу туда можно приличную вложить. При этом дополнительный замах не нужен, так как руки изначально слегка согнуты, и рукоять меча почти упирается тебе в живот.
>>75311863 Толсто, больше тебе не отвечаю. Прочности катара и мускульной силы хватит пробить любой доспех кроме латного. Стандартные бронежилеты не защищают от ножей.
>>75311130 > Схуя меч будет полезнее божественной рапиры? Рапира появилась в виде легкого украшенного аксессуара, чтобы носить ее на всякие светские рауты с повседневной одеждой, как бы показывая, что носящий воин, а в бой брали шпаги потяжелее. Даже вроде и переводится с испанского/португальского как шпага для одежды.
>>75311746 Проколет. Уверяю, как бывший фехтовальщик на шпагах. Нет там никакого замаха - все от ног и плечей идет. Нехилые синяки тогда получал, если бы оружие было острым - это были бы смертельные раны.
>>75312364 Не каждый, только хорошей силы удар в лоб. Если удар пойдёт в скользь, то только поцарапаешь. Рапира это оружие городской обороны, вроде нынешнего электрошока.
Шпаги и сабли для слабаков, двуручный меч, вот где хардкор, чтобы фехтовать мечом мало ловкости, нужна сила. Достаточно слегка замахнуться чтобы отрубить руку или ногу, а если размахнуться посильнее можно разрубить противника от плеча до пояса наискось. Имхо, прав тот кто сильнее, а кто сильнее - вернее проверить дуэлью именно на мечах.
>>75309148 Потому что благородные доны, помимо желания защитить свою честь, очень хотели остаться живыми, и желательно в полном комплекте, после нескольких уколов рапирой(если конечно не повреждены крупные сосуды, или важные органы) это вполне реально, то вот после одного хорошего попадания того же бастарда все что могла предложить тогдашняя медецина неудачному дуелянту- священник с последним причастием, и то, до него еще надо было дожить.
>>75318989 Дохуя скила требует чтобы освоить и даже тогда чел с таким же скилом меча тебя нагнет. Эта хуита годная только чтобы защищаться стоя на стене.
>>75309148 >Какое холодное оружие И сразу нахуй. В драке джентельменов нет, так что лучше взять в руки по пикрелейтедам. Оглушай@припарируй рапироцвайхандеркатанапрочеедерьмо дуэлянтов
>>75319124 А тати рубит лучше катаны, и вообще тати у пиздоглазых считалось Ъ-боевым мечом и носилась с доспехами, а катана была повседневной саблей с гражданской одеждой. Обтекай, виабуха.
>>75319347 Значит так, пидоры. Я фехтовальщик в хуй знает каком поколении. Заявляю беспесды:
не буду говорить о выборе оружия, но что любого анонистусас любой катаной порву с летальным исходом спортивной рапирой или шпагой с острым концом (шпаго предпочтительней).
>>75319443 Не опускаясь до личных оскорблений (ты сыр подзалупный) отвечу:
Много раз выясняли и с реконструкторами, и с кендоебами - результат один. Делал как детей. Правда с реконструкторами обычно договаривались о выборе оружия в разумных пределах. Есть особо упоротые граждане, которые в доспехах пытались со мной выйти и потом спорили что я типа не попал потому что там латы.
>>75319418 Значит и отец твой была таким же диванным фехтовальщиком и дед? Предок-то небось из-под шконки вещал о ФИХТОВАТЕЛЬСКИХ ПРЕМУДРОСТЯХ. Ты достойный наследник сего рода.
>>75319526 Батя мастер спорта, 3е место по украине мать кандидат, у меня юношеский был, выступал на национальных сборах вся хуйня.. Последний раз участвовал в турнире ветеранов джаст фор фан в 18 лет и отьебошил много бывших союзных чемпионов в летах. Сейчас у бати свой клуб, я там иногда тренирую детей и сам разминаюсь.
Если что мой батя тренировал нескольких чемпионов и бабу, которая на прошлой олимпиаде несла флаг пендостана.
>>75319575 Ммм, заебись. Сейчас погуглю по тегам "НЕСКОЛЬКИЕ ЧЕМПИОНЫ" и " БАБА КОТОРАЯ НА ПРОШЛОЙ ОЛИМПИАДЕ НЕСЛА ФЛАГ". ололо, диванон. Хотя я тебе верю, не бери в голову.
>>75319595 ОК, ты думаешь заниматься фехтованием - такая редкость? Или быть тренером. Поверь, я не выебываюсь (только слегка) просто говорю тебе откуда у меня такие мнения. Насчет пруфов - зная местную публику, мне нахуй надо рассказывать где я работаю и как меня зовут. Просто когда я закрою этот сайт я все равно буду с своим ебаным разрядом,а ты изчезнешь из моего сознания навсегда. Так что если интересно попиздеть на меня это мне неинтересно, а интересно попиздеть за рапиру - пожалуйста.
>>75319341 при отводе клинка шпаги шпагой соперники сближаются, кинжал интересней ебнуть дагой при хорошем скиле блокируется основное оружие короче впомогательное оружие, вместо щита
Бородато, но считаю, что все-таки скилл и настрой важнее. Смелый и агрессивный быдлан, привыкший к потасовкам, вполне наваляет кулаками или табуретом хиккану, пять лет практиковавшему бесконтактные системы анального превозмогания, фехтование хуем, катаномахание и т д. Но если речь идет о равных бойцах - по опыту и духу - думаю, победит тот, кто атакует бытрее, то есть тот, у кого более легкое и подвижное оружие. Рапира вполне подходит, как и легкая сабля-баторовка или, как писалось выше, гладиус.
Не хватает данных. Какая защита у противнеков и тд и тп. Каждое оружие было удачно в свой период, пока от него не создавали броню. Какая-нибудь алебарда или тупо дубина для такого криворукого не скиллованого нифига дуэлянта это наверное один из немногих приемлемых вариантов. А то сам себя поранешь ещё до начала дуэли.