+22/601/5022 Начал траншею под водопровод копать, замаялся. Опять с отжиманиями пролетел. >>3044951 Весь смысл в циферкох!! >>3044954 Не знаю точно, могу как-нибудь проверить. Например можно устроить на следующей неделе в понедельник, как раз после отдыха.
Нахуя отжиматься и в целом выполнять различные физические якобы оздоровительные нагрузки, если всем известен факт, что все долгожители даже далеко не спортсмены? Едите тортики, набивайте трехярусные подбородки, живите в свое удовольствие.
+20/20/5466 Проснулись, обострились, радуемся! Я тут понял что гонюсь за циферкой в ущерб технике, поэтому перехожу на кулаки и на циферки не обращаю внимание. >>3046979 Про это я знаю, еще напрягаю пальцы при стандартных отжиманиях, будто хочу пол схватить. Мог бы уйти в науку какую-нибудь, проектировать космические корабли, выращивать сверхлюдей, а вместо этого отжимаюсь, хехе мде. >>3047106 Потому что цель не продлить жизнь, а наоборот. И это приносит не меньше радости!.
+18/123/5569 11 февраля ушел с монастыря, было тепло. Утром выпал снег и резко похолодало. Фото с последней вылазки, которая продолжалась с неделю планировал вернуться к пасхе, примерно через месяц. В итоге обморозил обе ноги, до сих пор не прошла правая.
+18/141/5587 Всего уходил три раза так: первый раз на неделю, потом вернулся и через три дня ушел на месяц. И потом в феврале еще на неделю. Все время был один, и это наверное самый полезный период в жизни. >>3047349 Монастырь Саввы освященного, Крым. Нет света, воды, настоятеля. С собой взял книгу с печатью монастыря, но сейчас её дал брату почитать Самоучитель английского языка, а еще оттуда 2 книги Мёрфи и "Плоть и кость дзен".
>>3047351 Офигеть. А щас ты то где вообще, вернулся в монастырь? Вообще, если есть конечно желание, поведай свою историю. Это в православных монастырях про дзен книжки имеются? чудеса однако
+17/158/5604 >>3047353 10 апреля уехал обратно в сибирь, где и сейчас и нахожусь. Если и рассказывать, то это надолго, и смысл все равно не будет понят. Если коротко, трудный момент, рано утром собрал вещи и уехал автостопом за 4 тысячи км из дома, никому ничего не говорил и записок не оставлял сам я был тогда типичным сычом, не учился/работал, боялся до магазина дойти, хех.С тех пор мало что изменилось!. Жил в двух пещерных монастырях 2 года в первом 3 месяца, побывал в федеральном розыске, существовал без денег и интернетов, безнаказанно вырубал заповедный лес, научился готовить кушоть и печь хлеб, попробовал себя в отшельнической жизни, научился читать по церковнославянски, варился в среде урок/душевнобольных/бомжей/, сходил с ума, кричал в лесу, был в радости и вообще. Сейчас вернулся хотя не хотел, но пришлось, сделал паспорт, вот отжимаюс. Это если сжато, а так там день на день был не похож. Книгу про дзен нашел случайно, обычно такие сжигают там. Не знаю как она туда попала.
Блин, спросить бы многое хотелось, от начал и до концов, правда сам понимаю, что такое это дело, писаниной заниматься, не особо толковое, да и муторно это всё писать, наверное.
Была вот такая идея, что если приходит тяжесть совсем лютая, что вот уже выпилиться собираешь, то надо в такие моменты просто идти куда-то, вообще хоть в лес, хоть в дали какие, раз уж нечего терять. Видать может чего интересного и полезного или не очень можно выхватить. Сдохнуть то всегда успеем
+18/194/5640 >>3047367 Не умею в описание состояний, но не чувствую что что-нибудь поменялось. Да и вообще, все больше кажется, что люди не способны меняться. Единственное, что пришло некоторое понимание того, что терять нечего. Но сути это не меняет никак, все остается как прежде. >>3047372 Бездумно уходить в лес - не самая лучшая затея.
+19/213/5659 >>3047377 Чтобы кончить с собой еще дух нужен, на это не каждый решится, даже в тяжелые моменты. лучше заняться чем-нибудь интересным, допустим, изучать просторы вселенной, или вообще отдать жизнь за идею, пусть даже и не такую масштабную. Про веру ничего сказать не могу, но я точно не религиозный. Православная шизофрения не по мне. Хотя я многое оттуда принял, и использую.
+20/233/5679 >>3047406 В какой-то момент наступило "мне все равно, что будет дальше", и вместе с ней какая-то утешающая уверенность, знание что все будет в порядке. Метаний не было. После всего произошедшего у меня разорвало шаблон, я увидел как оно есть. Хотя раньше не замечал многих вещей которые происходили всегда. Но, повторюсь, сути это не поменяло, все осталось как прежде.
+20/288/5734 >>3047424 11 классов. В крыму меня хотели отправить в семинарию, и один монах который тоже там учился искушал бесплатным проживанием/питанием/интернетами. Я конечно же повелся на это все, но потом отказался. Там заставляют всех коротко стричься а я тогда патлатый ходил, ходить строем, и во всем слушаться охеревших батюшек. Мне такое не по нраву.
+22/22/5827 Начали! Кулаки заживают, перехожу на стандартные. >>3047570 Преодоление инстинктов, борьба со страстями, смирение осознание бытия без иллюзий. Самое главное, что бояться нечего, терять нечего - после этого можно начинать жить по-настоящему. Но я до конца не пришел к этому.
+24/45/6167 >>3049982 Траншея для водопровода к бане. Про монахов, и вообще церковную иерархию, можно много писать. С нами жил сначала один монах, а потом еще схииеромонах феодосий: http://stav-geo.ru/news/starec_feodosij_s_abkhaskikh_gor_teper_v_krymu/2017-02-02-7213 А также лично знаком с Геронтием, Мефодием и Алексеем (Александр в миру). Ну и так наблюдал за залетными священниками и монахами. Буду понемногу писать про них, для ознакомления.
+22/94/6216 >>3049982 Сейчас еще вспомнил целую орду в черных халатах о которых могу рассказать, и еще помню много историй от разных людей, и еще тут стоит упомянуть другую орду людей, для полного представления. Короче многобукв, и смысла писать тут не вижу. Коротко: много людей, и каждый со своими причудами. Могу, если интересно, голосом рассказать, в скайпе например. Но это только когда я в себя приду, и буду дома один.
>>3050050 Интересно конечно. Пытаюсь себя представить неких похожих обстоятельствах, думаешь, ну и ну, вот это опыт все таки сильный. Сам я как-то довольно забавно оказался в Осетии в горах, в ребцентре жил, но всего чуть меньше пары месяцев. Ребцентр этот был при церкви протестантской местной, пятидесятники. А это значит моления на иных языках и прочие штучки дрючки.
Круто, жил на ферме там, в свинарнике работали. Природа, ой ля ля.
А как , кстати, родные то, искали тебя или ты связался в какой-то момент? Как отнеслись, когда домой попал обратно?
+21/140/6262 >>3050059 Я был в федеральном розыске, а потом к нам в монастырь заехал мусора с фсбшниками и проверяли документы. Так дома узнали где я есть. Все звонки, кроме брата, игнорировал. Когда собрался ехать чинить паспорт, собирался остановиться у него. А он спалил родителям номер поезда и время прибытия. На вокзале меня застали врасплох и увезли домой. Ну а я смирился. Кормят, думаю, и ладно.
+25/307/6429 Пока картинку искал наткнулся на это http://www.100pushups.ru/ За 6 недель обещают 100 отжиманий. Теперь моя цель - добиться 100 отжиманий быстрее чем за 6 недель. Потом буду продавать свою методику за доллары!
+24/408/7420 havedone Неделя началась скверно. Возможно такой упадок сил из-за плохого сна. Нужно что-то менять похоже, иначе из застоя не выползу. ~16 подходов за ~9 часов max 30
>>3053614 Какой же ты необучаемый, дегенерат, это нечто. У тебя классический перетрен из за неправильного распределения тренировок и отдыха. Пиздец ты бабуин, я давно ждао пока ты перетрен словишь.
+23/23/7443 хашшин! Снова начал играть в ммо, чувствую начало конца >>3053615 Значит мне нужно тренироваться еще больше! >>3053636 Я думаю, этот воин выдержит все испытания.
+27/27/8282 начали! Сегодня был странный день: Продолжение эпопеи с траншеей, ожидания малого медведя трубача 3 день однако!, игнорирование родственников и брань со врагом.
>>3058691 Отнюдь, он просто необучаемая макака, которая дрочит впустую свои отжимания, и гробит свои суставы, мышцы и организм в целом своим дегроидным тренингом.
>>3058707 Нет, ты просто тупой и необучаемый. Сам же пишешь, что хочешь увеличить это число, хочешь прогресса но при этом продолжаешь тренироваться как долбоеб. Ну не долбоеб ты после этого? Долбоеб.
Ты вообще уебывай на хуй старпер, кто с тобой разговаривает? Он тренируется неправильно и я ему сто раз об этом писал. Не умничай, пиздуй доширак свой дожирать, пока перерыв не закончился.
+33/194/8698 >>3058709 Ничего не мешает. Помимо отжиманий еще занимаюсь всяким. Со здоровьем все хорошо если не считать плохое зрение и искривленный позвоночник. >>3058712 Циферка меняется! А про "правильный" ничего не скажу, нечего сказать. Поймешь.
>>3060332 Я уже думаю, что раздел с ума сошел и все отжиматься стали. Но ты молодец, так держать. Через лет 10 будешь как Рэмбо или Шварцнегер по мускулатуре, главное не останавливайся.
А помните где-то был тред где общими силами бомбили 1кк повторов или типа того, может тут попробуем? Только я отжиматься и подтягиваться не хочу лол. Готов только приседания делать.
>>3060423 Это на доброчане был и есть такой. И таким тут заниматься точно не станут, а хуже того - разведут клоунаду. Что за предложения такие, ты не забывай где находишься.
+37/102/10125 >>3062332 >Затворничество, титанизм и прочие формы социальной дезадаптации. Доска для социофобов, убежденных домоседов, душевнобольных и тех, кто способен не мешать им сидеть на своей доске. Я в своем загоне.
+33/205/10228 >>3062363 В течении всего дня стараюсь отжиматься, и каждый подход не до отказа, а чтобы еще сил хватало на 2-3 повторения но я тут чаще не соблюдаю, так как за цифрой гонюс иногда.
+34/613/10636 Посчитал тут. Отжимаюсь 27 день. Чтобы поиметь программу тренировок "100 за 6 недель", мне нужно меньше чем за две недели прибавить ~60 повторений. Думаю, если полноценно отдохнуть дня 2-3, могу прибавить 10-15 повторений, не больше. Как сделаю 6 неделю, отдохну пару дней, и отожмусь на максимум. Если я не сделаю 100 повторений, то признаю мою систему не эффективной, и буду думать новую.
>>3062478 Думаю, это зависит от образа жизни, а не возраста. Я на год старше тебя, но чувствую себя лучше чем в 22. Потому что тогда я ничего не жрал, иногда были потемнения в глазах, а съеденное печенье отдавалось сильным сердцебиением.
+30/970/10993 >>3062504 Не бери с меня плохой пример, займис лучше чем-нибудь полезным. Космонавтом стань, или там, киборга сконструируй, или сделай что-то такое, что никто еще не делал.
+30/30/12041 Именем королевы господним высокопреосвященнейший владыко благослови!
И же добродетелей подвижник, яко истинный воин Христа Бога, на страсти вельми подвизался еси в жизни временней, в пениих, бдениих же и пощениих образ быв твоим учеником: темже и вселися в тя Пресвятый Дух, Егоже действием светло украшен еси: но яко имея дерзновение ко Святей Троице, поминай стадо, еже собрал еси, мудре, и не забуди, якоже обещался еси, посещая чад твоих, Сергие Преподобне отче наш.
>>3064723 Сейчас тепло. На улице 17. Дома 19. Это ХМАО, если что. Понимаю, что для большинства людей это нормальная температура, но мне становится холодно при ниже 22. А кофту с утра надевать было лень.
+35/727/12738 >>3064680 >>3064734 Вот именно в такие моменты нужно проявлять волевое усилие для преодоления своих прихотей. Такие действия делают дух сильнее плоти, и это позволяет реализовывать многие действия, несущие в себе большой стресс для организма. У нас ~11 градусов на улице, с недавнего времени потеплело, но дожди идут каждый день Сибирь. Искушение.
>>3064750 Не согласен с тем, что нужно делать над собой усилия. Скорее нужно искать косвенные способы для эмоционального подъёма. При хорошем психологическом настрое всё делается без усилий. Постоянные же усилия над собой просто истощают нервную систему и в итоге приводят к нервным срывам, а потом к апатии. У меня уже не один раз такое было
+40/801/12812 >>3064756 Человек развивается благодаря стрессу. Можно потакать своему животному, и искать способы сохранять энергию. В этом случае организму нет нужды адаптироваться, и никакого движения в этом случае нет. Есть другой путь - добровольное "самоуничтожение". В котором нужно изнурять нервную и мышечную системы, заставляя организм перестраиваться под личные цели. Не будет никаких нервных срывов и мифических "перетренов" если всегда вести брань со врагом (самим собой), и не давать себе расслабиться, не поддаваться искушениям. Я сейчас - противник себе. И моя цель - война с этим противником каждое мгновение. Ступивший на путь брани уже никогда не свернет, увы. С креста могут только снять. На данный момент поражений слишком много, да.
>>3064761 >Человек развивается благодаря стрессу Поверь, я не раз пробовал действовать напролом. Больше в эту бетонную стену долбиться не собираюсь. Если человеку повезло родиться сангвиником с сильной нервной системой, то не ему учить меланхоликов, которым приходится прикладывать горы усилий, чтобы достичь тех же результатов, которые первому даются от природы. Это я про эмоции, а не про физические способности. Сытый голодного не разумеет.
А стрессы это плохо. Стрессы мешают людям развиваться, ухудшают работу коры его мозга и усиливают животные слабости.
+36/877/12888 >>3064768 Для чего же ты меня вынуждаешь простыни катать!
Если действовал "напролом", нужно было идти до конца, быть воином, а не давать слабину. Можно постоянно искать причины для бездействия, а можно бороться не смотря ни на что. Сытый может отощать, а голодный насытиться. Разницы нет. Стресс - причина развития, а также единственный его катализатор. Лучше умереть за правду, чем жить во лжи. Поиграл в бисер, это да.
>>3064770 >нужно было идти до конца Видимо, ты не понимаешь смысл слов "нервный срыв". Наверно даже не веришь в его существование. Наверно Евсюков тоже дал слабину, а мог бы быть воином. Стрессы отлично повлияли на его развитие. А в гетто все поголовно развитые сверхчеловеки.
>голодный насытиться Звучит как слова королевы Марии-Антуанетты. "У людей нет хлеба? Так пусть едят пирожные".
+45/1002/13013 havedone ~26 подходов за ~9 часов max 45 >>3064777 Абсолютно любой человек может упасть. Враг не дремлет. В любом случае, каждый делает свой выбор, и нет определенных "верных" жизненных рельс. Любые слова, звуки, жесты итпр можно понимать по разному. Все очень гибко и радостно! А иногда и шершаво как ржавчина какая.
+47/430/13443 >>3065471 Обрядовость. Первый и последний поход на литургию порвал шаблон. Не принимаю такие прыжки через костер. Туда же можно отнести отношение людей ко святым, святым местам, иконам, мощам и пр. Язычество никуда не исчезло. Моменты вроде "триединого бога", и разные болезненные поправки в писаниях.
>>3065476 В таком случае, тебе ближе по духу протестантизм? Типа Sola Scriptura («только Писание»), Sola fide («только верой»), Sola gratia («только благодатью»), Solus Christus («только Христос»), Soli Deo gloria («только Богу слава»)?
+44/474/13487 >>3065479 Вот про протестантизм практически не знаю ничего, поизучаю как-нибудь сегодня вечером. Сейчас не нуждаюсь в религиях, и религиозным никогда не был. Не могу принять что-то однозначное - такое действие сильно ограничивает.
>>3065750 Чтоб на руках стабильно ходить нужно учиться стоять на руках, чтоб стоять на руках нужно учится стоять в позе лягушки с поджатыми коленями (сначала колени в локти как поза из йоги, а потом колени отрывать и держать на весу). Я умею если что, могу идти ровно столько, на сколько хватит сил и выносливости, но я тяжелый, метров 10-20 максимум. Простоять на руках смогу минуту. А тут хоть миллиард раз отожмись, из профитов только выносливость и жиросжигание, т.е. сухость, будет пресс и охуенный рельеф, но это надо реально много отжиматься.
+20/70/16070 Я по такой системе и планировал заниматься, но погоня за циферками все поменяла. Возможно, если бы не отклонялся от плана, результат был иным. Буду пробовать.
Итоги прошлого треда:
4886 повторений
~301 подход
Max:33
Попутно научился складывать числа в уме.
+21/486/4907